トップページ運輸、交通
772コメント179KB

【内製化】第一貨物 part34 【コスト削減】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321国道774号線
垢版 |
2023/09/07(木) 02:00:13.26ID:2GnPGm67
入社して2ヶ月の時に現業に「君見てるとイライラする」とか言われました。
0322国道774号線
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:10.61ID:NZNbeUUa
>>320
じゃあ全員坊主になるじゃねーか
0323国道774号線
垢版 |
2023/09/07(木) 15:29:52.78ID:6VxrkuiK
はげ、独身、夜勤
0324国道774号線
垢版 |
2023/09/07(木) 16:14:23.92ID:Qq6Cmo2M
ハゲ、古株、仕事しない、集配
0325国道774号線
垢版 |
2023/09/08(金) 16:17:39.12ID:LKiFMkwF
ハゲ博士
0326国道774号線
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:35.07ID:1osRZJJo
ザビエルハゲ
0327国道774号線
垢版 |
2023/09/09(土) 07:39:18.53ID:ut8WE6Lu
ハゲとクズと勘違い中年のミックスw
0328国道774号線
垢版 |
2023/09/09(土) 11:09:26.61ID:2KFLmuNI
マツ◯タさ〜ん、女見ると歯剥き出しにしてニヤニヤしててキモいんですけど〜?だから自社の人間だけじゃなくて傭車からも嫌われちゃうんですよ。死ね老害
0329国道774号線
垢版 |
2023/09/09(土) 15:56:49.63ID:+WWQ9tDK
傭車にまで嫌われてるとかヤバい奴やんw
0330国道774号線
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:20.05ID:+FtueKE3
客の荷物とか保管してる倉庫に自分のテリトリー作ってそこに長時間居座るとかどうなの?なんで上の人間は一切注意しないの?
0331国道774号線
垢版 |
2023/09/10(日) 17:35:47.05ID:w2+Y7iUV
ヘルメットが汗臭い
タオルや帽子で汗止めしないで直接かぶってるの誰よ
0332国道774号線
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:10.88ID:sVg4yvQS
支店長からも課長からも事務職からも集配からも運行からも傭車からも嫌われてる60代独身の作業職 マツ◯タさんw
0333国道774号線
垢版 |
2023/09/10(日) 19:52:35.21ID:yHo3AY7m
>>331
ハゲたろう博士
0334国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:10.29ID:ZHHVfvCn
>>332
どの支店だよそんなゴミみたいな作業職がいるのは
0335国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 11:46:38.51ID:9diMskOa
おい安全管理部!
カラーコーンやってない奴がいるぞ!
早くお得意のカメラチェックして顛末書かせろ!
0336国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:27.13ID:DAp6Pa4q
>>335
い○き支店じゃねえの?
0337国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:21.18ID:DAp6Pa4q
>>334
○わき支店じゃねえの
0338国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:43.33ID:DAp6Pa4q
>>317
いわ○支店じゃねえの?
0339国道774号線
垢版 |
2023/09/12(火) 08:11:25.17ID:yhrXr25B
誰か結婚してやれよ!w
0340国道774号線
垢版 |
2023/09/12(火) 20:17:14.67ID:Sm2HDaqm
>>339
私リアルに結婚したいです!
連絡待ってます!
ちなみにスペックは
45歳女独身、入間市在住、年収はヒミツ、
料理は得意で肉じゃがは下手なお店よりも美味しく作れる自信あります!
ただ、ファラチオだけ苦手です(≧∀≦)
宜しくお願いします!
0341国道774号線
垢版 |
2023/09/12(火) 20:28:19.10ID:sxcgenRI
うるせーカラーコーンぶつけるぞ
0342国道774号線
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:32.97ID:6byyw1t5
進一と結婚してやれよ!
0343国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 06:46:03.17ID:BebvCI2F
要領悪くて稼げないのと惚れてると勘違いして
事務所の女につきまとったあげくフラれたから
退職したのはわかるけど退職理由ちゃんと
記入したの?進一w
0344国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 18:59:40.73ID:nNSXk97T
コーンコーンカラーコーン
みんな大好きカラーコーン
0345国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:57.46ID:yHyjVdmq
説明会で「会社の人達みんないい人」とか言ってたけど大嘘だったわ。会話通じない奴多すぎだろ
0346国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 02:18:24.84ID:0hrlgSl7
話の通じない発達障害宇宙人👽がいっぱいいるね
0347国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:30.28ID:7mVYmiTy
>>345
平気で嘘つけるくらいじゃないと採用担当はやっていけない
0348国道774号線
垢版 |
2023/09/15(金) 09:24:33.25ID:eAP3bsts
誰か五十嵐進一と結婚してやれよ!
あれだけ勘違いしたんだから!
0349国道774号線
垢版 |
2023/09/15(金) 09:37:22.99ID:kI10rSWY
ポケット…………から……キュン……です
だけどフラ…れたからシュン…で…す。

悲しく切ない勘違いソングが進一を惨めにした
容赦なく打ち付ける豪雨のようにレスが書き込まれた
0350国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 01:15:42.03ID:sJVC32ID
マジで会話通じない奴多すぎるわ。例えるなら「1+1はなに?」って聞かれて「聞かなくても分かるよな?」と言って「2」とは絶対に言わないみたいな。主に運行
0351国道774号線
垢版 |
2023/09/16(土) 04:23:38.17ID:yCMNlinH
>>350
福島支店だな〜
0352国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:23.94ID:mujEuf7x
なんでだよ〜!!!?なんでなんだよぉ!!?
なんで俺に惚れてるのに他の男と付き合ってんだよ!?
俺に紳士って言ってたじゃないか!?

進一の妄想が暴走しひとりの女性を追い詰めたw
0353国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:07.54ID:MAULjybB
>>352
大人しくしてろパウ吉
0354国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:05.10ID:wCU4y49z
五十嵐進一だぞ!w
結婚してくれよ!なんでなんだよ!?
0355国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 23:43:25.72ID:wCU4y49z
女にフラれたニート進一w
またケツ蹴られるぞ笑
0356国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 07:06:34.63ID:tKin+Dgd
福島支店の運行は勘違い天狗ばっかり居ます。
0358国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 15:53:07.00ID:xx/llo3T
>>356
小牧から来るドライバーにも地球の外からやってきたと思いたくなるような変わり者がいるぞ
0359国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 18:22:51.43ID:UWBJqkSc
進一!フラれて逃げるように辞めたのか?w
0360国道774号線
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:16.89ID:UWBJqkSc
給料明細見て(騙しやがって!なんでこんなすくねーんだよ!?)
って叫んでたけどwみんなお前がバカだからとしか思って
なかったよw進一がんばれ〜笑、結婚は諦めなさいよ。
0361国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 06:31:50.21ID:Jy/eZu8m
平然と名前だすけどw
五十嵐進一は小林に夢中になったけど
ハニトラと進一のナルシスト勘違いで
フラれたことはもっと具体的に広めていいよねw
0362国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 07:51:41.41ID:LJ1PHdmE
集配ナビいるかこれ?
0363国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 10:52:26.78ID:B/uxnn//
>>362
いらん
ゴミカス
0364国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 15:25:41.12ID:Jy/eZu8m
仕事終わりに小林送りたくて頼まれてもないのに
会社の駐車場でずっと待ってたしな
付き合えるとおもて必死にホテルマンみたく
お辞儀したりエスコートしてたのにな
まぁ……、なっ!w、めっちゃ恥ずかしいよな
家賃払われへんとかどんなんやねん?
現実は50半ばのなんの取り柄もない進一が
20代の事務所の女の子に気に入ってもらいたくても
そらムリやて!どんだけ純粋やねん?w
目が合っただけで俺のこと好き!ぐらいエグい勘違いやんか
ゲェ吐くくらいムリやて
眉毛抜いても櫛で短髪整えても結局変化ないて!
さん付けで名前呼ぶのも俺が事務所の人間に
吹き込んだんやからハニトラやてw
0365国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 15:54:33.35ID:LvNdLgmv
>>362
老害はどうか知らんけど若いのは自分のスマホでやった方が早いし、何より使いにくすぎる
0366国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 21:36:17.19ID:okeF7wdx
>>354
パウ吉静かにしろ
0367国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 05:30:15.91ID:6r4zR+Gp
お前はフラれた、ってのがみんなの認識ね

光の中で揺れてる〜お前の微笑み〜w
0368国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 06:12:57.67ID:7X9WVXhK
入間の個人名出してる奴いい加減にしろよ。お前の話しつまんねーんだよ。
0369国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 06:25:44.45ID:s9LbI8eo
おまえに評価されてもなw
聞き流しますね
0370国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 06:36:11.71ID:s9LbI8eo
つまんねーとかほざくまえに
人様救えるような余裕もないんだから
頼りない正義感持ってても意味ないよ
ありがた迷惑ってやつね。ドンマイw
0371国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 06:49:22.16ID:s9LbI8eo
なんだろうか〜この…w
溺れた人を助けに行ったけど
自分も溺れて二人とも沈んだ感w
0372国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 10:12:29.92ID:DYgAlqkc
とりあえず入間の人間にはメールしといたわ
どこまで大事になるか判らんけど上次第じゃ解雇もあるかもね
0373国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 10:49:28.67ID:s9LbI8eo
↑とりあえずそれで精神的に落ち着いたなら
いいじゃんw
0374国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:42.86ID:UNEBRPKx
>>372
いやこいつは問題児で2年前にクビになってる
その腹いせにずっと個人に粘着してるんだよ
相手すればするほど喜ぶからみんなNGにするか無視してくれ
0375国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 11:39:34.70ID:s9LbI8eo
正直、生活費も稼げない会社で進一みたくなりたくはないからな
愛を取り戻せよw進一w手取り20万ないとかオワタw
0376国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:32.03ID:s9LbI8eo
第一で働いて家賃払えず生活費もない50代半ばのドライバー
ってなかなかいないしそんな理由で逃げるように嘘ついて退職してたら
説得力ゼロだわw
何人か車買い替えてたよ普通に働いてたら家賃や生活費で
困るなんてないんだよ!進一w
年齢考えろよ全部合わせて何ヵ月無断欠勤したんだよ?
0377国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 13:21:45.22ID:s9LbI8eo
入間の人にメールってw
生活できないから辞めちゃったよぉw進一っちゃ〜ん笑
笑って呆れてたぞ
0378国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:12.50ID:UaePxzfb
なんだパウ吉は社員じゃなかったのか
ダサ
0379国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 01:41:40.39ID:45aJAPq3
みんな辞めていく赤字経営の社員の俺たちもだいぶヤバいけどな
0380国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 04:00:50.55ID:6gl8pFnq
赤字でボーナスもなくて、もとから少ないうえに
年取ると新人くらい給料減らされて
アルバイトしなきゃやってけない社員になんの
価値もないなw第一は食わねど高楊枝
有名な言葉があるくらいだからな、
生活費も稼げなくて長時間拘束されて
令和の奴隷w
0381国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 05:43:29.92ID:379FkgU/
小林に相手にされずフラれて給料は20万なくて
年下からはケツ蹴られて、惨めな進一の妬みさ
0382国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 05:50:51.79ID:cqwX717I
>>381
パウ吉、社員じゃないんだから大人しくしてろ、
元問題児社員クビ吉パウ太郎に改名だな
0383国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 06:00:54.86ID:379FkgU/
進一悔しいんか?w
0384国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 06:07:03.97ID:379FkgU/
小林のナイトになれなかった進一の末路w
こんなもんよw
0385国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:34.62ID:379FkgU/
おはよう!五十嵐進一w
夢の中だけでも小林と付き合えた?w
ドアマンみたくしっかりお辞儀しなきゃな笑
0386国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:08.45ID:379FkgU/
フラれし進一ってこと?w
フラれて心に七つの惨めがある男って
おまえ?おはよう( ´ノД`)
0387国道774号線
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:03.43ID:IrwCT8KB
ウチの支店終わったわ
集荷時間が遅すぎて集配はどんどん辞めてくし、
新しい人が入っても頭のおかしい運行と作業職に
嫌気さしてすぐに辞めるし、
上の人間はそういう連中に対して何も言わないし。
もう潮時なんだろうな。
0389国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 14:47:10.82ID:fO33ENLK
ボーナスも退職金もなくなる日が近いな
0390国道774号線
垢版 |
2023/09/22(金) 23:34:18.99ID:GbK9FFbc
人材不足に資金不足、燃料費の高騰
知名度ないし安い単価じゃもちませんよ
従業員の賃金少なくしてしまうと
やる気も失せるし
0391国道774号線
垢版 |
2023/09/23(土) 09:19:40.94ID:Hc/EKlqR
勤続年数長い年寄りがなぁ・・・
後進の為に動いてくれたりそれなりに働いてくれる人達ならそれなりに敬い接するが
文句ばかりで動かない連中程態度とクチだけデカくて、そんな連中は害でしかないからな
ウチの職場の現業の事だけど自分が楽することだけ考えて他がヒーヒー言ってても知らんふり、
到着トラックが何台も入庫する忙しい時間帯にわざわざ一時間きっちりと休憩に入ったり、リフトで荷下ろしの応援もしない
同じ給料もらってんなら同じくらい働いてもらわないと他の若い社員たちに示しがつかないよ
0392国道774号線
垢版 |
2023/09/23(土) 15:46:34.86ID:5Xvyqcw8
家賃も払えないヤツもいるくらいだからな
0393国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 11:48:38.91ID:ftw1hcNX
フラれた顔面を晒しながらケツを引き締めて
練り歩く進一もいるからなw
0394国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 13:01:44.69ID:jGNklxkr
ウチの支店、崩壊が止まらない
早く辞めなきゃね
0395国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:43.07ID:jGNklxkr
若い社員が1時間休憩に行くと「休憩とかいいご身分だな」とかキレるくせに老害現業が仕事サボって仮眠室で寝たり倉庫で3時間もベラベラ喋ったりしてるのには一切注意しないのはなぜ?そんで給料は老害現業の方が多いとなると若い子はそりゃ嫌になるわなw
0396国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 15:36:00.13ID:bepZYR3A
平日、休日関係なく出社してリフト乗ってホーム上で荷物の仕分けもして挙句伝票の仕分け、点呼もしてる夜勤の親父と
完全週休二日で残業なし、有休取り放題で定時きっかりに帰る運行上がりの爺さんと時給が全く同じと聞いて絶望したw
0397国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:50.15ID:JwmfKNCA
将来のない会社にいても意味ないから
転職したほうがいいねw
0398国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 17:43:17.03ID:TKm2XMJh
>>396
ウチんトコと全く同じだわ
結局、上は頭数だけ居れば個人の各仕事内容とかどーでもいいんだろうな
0399国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 17:43:26.74ID:TKm2XMJh
>>396
ウチんトコと全く同じだわ
結局、上は頭数だけ居れば個人の各仕事内容とかどーでもいいんだろうな
0400国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 01:20:15.32ID:la2z68iY
・倉庫に自分のテリトリー作ってサボる
・周りに不快な言動を撒き散らす
・客の荷物を雑に扱う
・誤仕分けのオンパレード
・荷物を変な所に置いて紛失させる
・傭車からも嫌われてる
・女見ると歯剥き出しにしてニヤニヤする
・事務所のコピー機で自分がサボる時に読む
 新聞をコピーしまくる
・周りにはでかい態度を取る

こんなクソ老害作業職がクビにならずに働けてるからなw
0401国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 04:45:52.67ID:TW9J8p6K
夜勤のパート番長
缶コーヒーくれる運転手だけ
手伝います。
0402国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 10:02:32.46ID:TKQRmOP9
あるあるw
0403国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 10:05:39.76ID:z70ZqCVV
缶コーヒーwいるよなそんなヤツ
0404国道774号線
垢版 |
2023/09/25(月) 18:02:19.13ID:EfqgxXSi
生活費稼げないヤツもいるくらいだから
缶コーヒーでなんでもするよw
0405国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 11:40:33.91ID:QNHLM7W3
仕事をサボることに抵抗がない
周りから白い目で見られたり怒られることが全然平気
こういう人からしたら最高のホワイト企業なんじゃない?
0406国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:33.79ID:vMPPX9ug
家賃も払えないくらい稼げない会社ってあるんだ?w
0407国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 12:49:56.80ID:tXDUQRUX
2■■1の現業のマツ◯タさんさぁ…
さっさとくたばってくれない?
顔見るだけで吐き気すんだよw
0408国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 14:46:34.93ID:a/Ncb2Ed
管理職にヤバイ奴が多すぎて残念。まともな人ほどすぐに辞める。結果的に残ってる奴らもいろいろ狂っている。
0409国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 15:52:28.53ID:vMPPX9ug
安月給の管理職は精神的に壊れないと
やれないよ泥沼にハマった人生なんだからw
0410国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 09:29:00.04ID:V9d3024g
でも、まぁ第一貨物いたおかげで企業年金もらってます😅
0413国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 15:13:50.45ID:Iw9ol7sm
企業年金あっても蓄えにならないよw
0414国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 08:32:47.85ID:9Bx3abon
死ね松下
0415国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 09:56:18.02ID:3dRVGFiD
あの〜、、なぜ?進一がお黙りガンギマリしてんの?
事務所の女が自分に惚れてると勘違いして執拗に迫って
追いかけまくって頼まれてもないのに会社の駐車場で
待ち伏せしたりしたのはわかるけど、毎朝トイレにたてこもって
下痢と射精をルーティーンしてたからなの?
毎朝大便器でオナニーばかりして家賃も払えず生活費も
稼げない会社を原因にして逃げるように退職したよね
紳士って言われただけでホテルマンみたくお辞儀しまくって
たね?ハニトラ…なのにw
入間の人にメールしたって書いてたけどあれからなんもないんだけど
0416国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 12:16:18.83ID:7Ya/Xvhl
カラーコーンチェックまだ?
それとももう飽きた?
次のお笑い政策早く考えてくれ
0417国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 04:46:54.21ID:ZOxNDKHr
会社の業績を鑑み、イベント補助再開謳って、数時間後に補助中止って…

そのわりに、会社の役員さん、本社、営業本部、支店長達、組合幹部はゴルフ三昧!
ゴルフバック無料で送ってんじゃねぇよ!
0418国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 04:55:26.21ID:f8QbFX6t
ハリボテ会社が勘違いした末路ですw
0419国道774号線
垢版 |
2023/10/01(日) 19:46:06.74ID:cJblt8lD
傭車とベラベラ喋ってて伝票まとめてるだけで仕分け作業は一切手伝わない現業とか存在価値あんの?
0420国道774号線
垢版 |
2023/10/02(月) 16:50:56.82ID:w5kUsG0R
赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況