X



トップページ運輸、交通
227コメント59KB
【特別区・多摩】飛鳥交通タクシー★4【埼玉・神奈川】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2023/05/30(火) 10:43:05.21ID:eOC7HHC3
木更津寮が無くなったり、千葉県内営業所をエミタスに事業譲渡しちゃったり、シレッと歩率改悪しちゃったり、話題に事欠かないタクシー会社です。

公式 https://www.aska-web.co.jp/

過去スレ
1 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1484908342/
2 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1522207600/
3 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612087750/
0076国道774号線
垢版 |
2023/07/19(水) 07:38:32.03ID:ZIhV9hE0
https://www.nihon-kotsu.co.jp/news/20230716-1855/
猿直系化でほとんど残らなかった(だっけ?)だったせいか?
それとも、今こっちにある稲城みたく廃止は名ばかりなのか
007770
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:32.86ID:QpkXQsBF
>>75
鍵がなければロッカー利用者が貴重品などを入れなくなるから確かに究極の盗難対策ではある
でもさ、ビニール傘であっても盗まれてる人とかいる訳だし盗難自体はなくならないんだよね

ロッカーの鍵を無くすに至る歴史というか経緯はあったんだとは思う
でもさ、そういう時に組合は何やってんだろ?と正直思った

で、賃下げ騒動の事もあったから組合に入ろうという気はもうなくなった
0079国道774号線
垢版 |
2023/07/20(木) 18:31:20.72ID:QpkXQsBF
鍵のないロッカーが同僚に荒らされたりでもしたらさ、
あんなにゲスだった北の国からの水谷さんだって激怒するよ
0080国道774号線
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:37.72ID:oyrcrWOt
>>79
人のロッカー覗いてるやつ見たことある
バレたのに気付いて何か誤魔化そうとしていたがな
他人のロッカーの中、何を探していたんだか
0081国道774号線
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:13.24ID:E0V+iwII
日本TVの 寝こんだ客の財布を 盗んだのは 確かアスカ。
0082国道774号線
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:05.42ID:phCBHgKV
納金用の計算用紙が裏紙なんだけど記載内容にも気を配ってほしい
他人の日報ならまだいい方で連絡先などが書かれてたり…
0084国道774号線
垢版 |
2023/07/28(金) 18:32:53.15ID:phCBHgKV
>>83
考え方の違いだな
個人情報が他人の目に触れる事自体がマズイとは思わないのか

ちなみに俺が飛鳥に入ってロッカーの次に驚いたのがこれ
0085国道774号線
垢版 |
2023/07/29(土) 10:08:42.26ID:U1a+9BMp
裏紙の個人情報が気にならないのは俺も異常だと思う
メモ用紙代ケチって僅かな金を得る為に信用を失っている
金銭的な価値がメモ代と信用、どちらが大きいか分からないのだろうか?
0086国道774号線
垢版 |
2023/07/30(日) 13:17:37.09ID:rZm6cgUh
普通は興味持たないけど一応女性運転手もいるからねえ
0088国道774号線
垢版 |
2023/07/30(日) 15:44:52.54ID:7cpupO7U
>>85
そも雲助会社に信用なんてありゅ?
ましてや過去にクレカ審査蹴られてるのに
0089国道774号線
垢版 |
2023/07/30(日) 22:35:41.94ID:zp0BN3KU
>>77
鍵壊して盗む奴もいるからロッカーの鍵付けるのをやめたという風に聞いてる
ロッカーじゃなくてタクシーで稼いでこいよって思う
0091国道774号線
垢版 |
2023/08/01(火) 12:45:47.19ID:acnYnR07
>>79
あの一件、実は水谷って悪くないんだよね
純のロッカーを荒らしたのは同僚のアカマンで、水谷は日頃の行いが悪いだけで疑われた被害者

元はと言えば純に余計なプレッシャーをかけたトラック運転手が悪いw
0092国道774号線
垢版 |
2023/08/02(水) 08:44:35.10ID:xGoH4PzA
>>91
実名出すなよ
お前舐めてんのか?
ふざけんな
0093国道774号線
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:15.23ID:XMtjNEbB
なんか誤解してると言い出しにくい雰囲気
0094国道774号線
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:54.32ID:XMtjNEbB
トラック運転手に2万円も渡した五郎が一番悪いんだよ
俺達だって2千円だったら遠慮なく受け取るでしょw
0095国道774号線
垢版 |
2023/08/04(金) 17:38:45.36ID:yV31Jm6G
ロッカーに鍵は付けてほしいです
壊されるから鍵付けないは他社ではありえません
0096国道774号線
垢版 |
2023/08/05(土) 23:53:22.23ID:7YEx6s1y
ストレス発散するなら吉原が一番
ソープ行かないやつはバカ
0097国道774号線
垢版 |
2023/08/06(日) 04:08:58.44ID:yDLbxDSJ
買ってまでやったところで俺の心は満たされない
0098国道774号線
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:36.73ID:EXwj+VCi
頭のおかしな奴がいてムカついてる
俺のバイクに危害を加えるな
犯罪だ
何の恨みがあんだよ
0099国道774号線
垢版 |
2023/08/10(木) 10:42:46.27ID:JCVVYw+z
>>98
差し支えなければバイクにどんな事をされたのかよろしく
0100国道774号線
垢版 |
2023/08/10(木) 11:14:01.44ID:+ezMuFgm
>>98
そういう奴は一定数いるから気にしない方がいい
君を狙ってやっているわけではなくただの腹いせとかだろうな
0101国道774号線
垢版 |
2023/08/10(木) 11:51:09.77ID:7mm2QoAz
こんな会社早いうちに辞めた方がいい
待遇改善されるまで入社すべきではない
0102国道774号線
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:28.91ID:XgSN5k+Y
>>101
いや、入ったら結構ゆるくてやりやすいよ
新人向けに言ってるのと昔からいるベテランに言ってる事とは違うから
ウルトラCの裏技もある
地位や待遇は自分で築くものだよ
知り合いの紹介で入ってみたら分かる
快適そのものだから
0104国道774号線
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:56.30ID:NlHIk26r
いかに短時間でサクッと終わらせ自分のプライベートを楽しむかだ
長時間働きたいなどと文句を言う奴は過労死したいのか?
家族との団らんに時間を使ってほしい
0105国道774号線
垢版 |
2023/08/14(月) 03:50:01.23ID:i/yNDQVK
>>103
それはお前が悪いだけだろ
笑かすな
傘盗むのもお前か?
0106国道774号線
垢版 |
2023/08/14(月) 08:50:44.66ID:Q9QPqmpG
>>103
クレカ審査で落とされた事なんかねぇなぁw
お前の年収と信用が足りないだけじゃね?
0107国道774号線
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:29.28ID:sV5tlAyB
移籍2年目の俺が飛鳥に入って良かったと思ったところ

腐っても猿ブランド
特に内勤、当直、黒タクの人が優しい
以上
0108国道774号線
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:23.29ID:1QjHw/GC
そういうバカでスケベな奴がいるから
会社も歩合を下げるんだよ
 
恥を知れよ
0109国道774号線
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:35.40ID:1QjHw/GC
猿ブランドにあやかりたいバカは田舎からも
掃いて捨てるほど集められるからな
0110国道774号線
垢版 |
2023/08/16(水) 08:02:52.66ID:EZg5KsYi
ニッコーブランドで新人はいくらでも集まるので歩合はもう少し下げれる
会社の利益を増やしていきたいところだな
会社が儲かれば巡り巡って乗務員も潤うからな
そこまで考えることのできる乗務員は信頼される
0111国道774号線
垢版 |
2023/08/17(木) 08:45:00.13ID:zsmpoDV9
>会社が儲かれば巡り巡って乗務員も潤うからな

頼む、その前例を聞かせてくれ
0112国道774号線
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:50.72ID:XRX5ynZB
トリクルダウンなんて話は有り得ません
0113国道774号線
垢版 |
2023/08/22(火) 02:49:33.04ID:cENazSR7
今日暇すぎだろ
0114国道774号線
垢版 |
2023/08/25(金) 22:18:48.93ID:towlMfXt
そんなもんは基本的にはない
 
所詮は経営者の地位と利権保護が最優先
 
ライドシェア解禁されない限り、品質向上地位向上地方含めての利便性向上はあり得ない
0115国道774号線
垢版 |
2023/08/25(金) 22:33:41.06ID:towlMfXt
日本交通は本体だけでやっていれば良かった
そうすれば運転手の地位は確実に上がっていた
 
 
この手の糞会社を加盟させたのは大失敗
 
川鍋もう少し冷静になったらいい
0116国道774号線
垢版 |
2023/08/25(金) 22:34:22.72ID:towlMfXt
川鍋はもう少し冷静になったらいい
0117国道774号線
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:37.35ID:aTTRrGUR
川鍋はFC解消すべき
0118国道774号線
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:42.65ID:DALfELdF
解消したところで戻るところないから区域外みたいな黄色い行灯にしそう
0120国道774号線
垢版 |
2023/09/02(土) 18:00:08.44ID:gpri5DL1
相番が臭いんだがどうしたらいい?
もう公害レベル
0122国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 13:05:18.91ID:UgZ10h56
>>120
「まさか俺?」って思っちゃうから特定できない程度の明確さで頼む
0123国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 13:17:49.98ID:UgZ10h56
そういえば昨日乗せたやんちゃ系の客とタクシーの車内臭の話題になった
もし俺だったら客もそんな話振ってこないだろうからやっぱいいや
いやあれは遠回しの俺への抗議か?
0125国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 13:36:08.67ID:nhcApmqm
同じ奴らの無限ループだろね
自作自演交えて
 
基本的に見る奴らも書く奴らも限られているしな
0126国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 13:38:15.31ID:cnQa4Ek1
自由化以外のワードも固定化されているしな
 
真っ当なレスなど端からもうない
0127国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 13:45:13.27ID:UgZ10h56
>>125
連投したのは悪かったが自作自演まで疑うなよ

車内臭は永遠のテーマよ?人によって感じ方が違うから
スタンダード10に追加していいレベルw
0128国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 13:48:14.01ID:O9YaMwRH
どうだろね
話が進展しないからそう書いてるだけでは?
 
もっと色々賢くなったらいいと思うよ
0129国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 13:55:17.63ID:UgZ10h56
>>128
進展てw
場末のネット掲示板に過度の期待は禁物よ

マジレスすると車内臭をスタンダード10に入れたらアカンね、ヤブヘビになるから
車内温度聞いたら猛暑でもエアコン切らされたりするし
温度ならまだいいが臭いはその場で解決しようがないし
0130国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 14:06:30.59ID:gbqxJASu
まぁ関わるだけ無駄だったな
0131国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 18:48:53.99ID:nMd5dNrC
そういえば八千代飛鳥は【エミタスアスカ】を名乗るようにしたのか
0132国道774号線
垢版 |
2023/09/04(月) 07:46:43.15ID:gA8H6qRi
>>122
ワキガが一番キツいんですわ
出勤前にシャワー浴びてワキガクリーム塗ってください
加齢臭とヘッドレストに付く謎の油も勘弁してください

臭過ぎて事故やクレームにつながるかもしれない

ワキガ対策をしてくれない場合、内勤に相談するしかなくなる
臭過ぎて相番変えるか車変えるかしてくれないと辞めるとこまで悩んでる
今は鬼のようにファブリーズすることでなんとか我慢している

いまだに改善されていない
明日の出番でまだ臭かったら内勤に言いますので
0133国道774号線
垢版 |
2023/09/04(月) 08:31:39.73ID:mkNXGSZs
FC解消が効いたんか
ありきたりな話で流そうと必死だな
0134国道774号線
垢版 |
2023/09/04(月) 11:04:26.02ID:+gI60dON
>>131
今のところ社名まで変わったわけじゃないみたいだから一時的かもしれないけど
0135国道774号線
垢版 |
2023/09/04(月) 17:01:57.97ID:MNOaHmvp
八潮の飛鳥交通は、やってるの?
0136国道774号線
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:40.26ID:6dCV+5r0
だいぶ前に、越谷に統合されたのでは?
0137国道774号線
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:59.10ID:HN1foPJ6
求人広告に出てるモデルのドライバーが人相悪すぎてマイナスとしか思えないんだが
どんな悪いことしたらあんな人相になるんだ?
0138国道774号線
垢版 |
2023/09/06(水) 07:57:41.67ID:K5K6W8o5
だから傘パクるなって言ってんだろ
自分の持ってこいよ
窃盗罪だぞ
0139国道774号線
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:43.47ID:idBbTzHd
だから鍵がないロッカーに傘入れるなって言ってんだろ
お前おもろいな
0141国道774号線
垢版 |
2023/09/09(土) 17:26:38.53ID:SFvIuzMD
迎車や回送で客選びするのやめろよ
桜にNの行灯の誇りを忘れるな
いつまで東京無線感覚残ってんだよ
0142国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 11:40:29.05ID:I5lT5G3k
歩合いくら?
0143国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 13:12:49.19ID:gJtOGMPG
50以下
0144国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:10.22ID:1dcQJdf1
>>141
客選びは自己防衛の為にも必要。
0146国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 21:33:30.35ID:PzV/FSY/
>>145
だれの事?
0148国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 10:02:31.55ID:NoXvnOUo
まずお前はワキガを治せよ
0149国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 10:02:35.06ID:NoXvnOUo
まずお前はワキガを治せよ
0152国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 21:29:09.20ID:sEf9qmzb
925:国道774号線:[sage]:2023/10/27(金) 12:14:01.66 ID:aRIf1Ydg
センターの待機所画像でもすこしわかるよ。

2号乗り場の1列目に青猿と東京が並べられてコーンと警官に囲まれてる。
運転手は知らんが、あちこちで事情聞かれてる運転手がいるな。

https://i.imgur.com/bUrFcn6.jpg




963:国道774号線:2023/10/27(金) 21:26:55.29 ID:sEf9qmzb
925
青猿は品川ナンバーの6500番台か
飛鳥の羽田(元・大森)かな?
0153国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 10:12:42.76ID:6nTslUYa
仕事に行く前にシャワー浴びてほしい
脇にはクリームかスプレーをしてほしい
ワキガは病院へ行って治療してくれ
頼む
お願いだ
お前が結婚できないのはワキガが原因なんだよ
分かってくれよ
0155国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 17:01:21.26ID:QSOFMnyk
単なる諦めだろ
0156国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 18:31:07.41ID:Np6sh6hb
雲助やってたら女に憎悪抱くだろ
0157国道774号線
垢版 |
2023/10/31(火) 10:04:20.24ID:Zcw/8QNk
確かに車の中のワキガ臭はつらいな
運転手がつらいんだから客はもっとつらいだろう
もう車変えてもらうしかないんじゃない?
0158国道774号線
垢版 |
2023/10/31(火) 12:45:50.11ID:ZADyJ4af
>>154
どっちも基本的には消極的なのにもう終わりだな
日本の女は大陸の男にやられるしかないな
0159国道774号線
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:21.91ID:zLoSlm3g
>>158
女が消極的…えっ
0160国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 12:32:18.72ID:kyHDgLvh
相番問題はある意味永遠のテーマ

俺は出庫後、数キロ走っただけでメーターの目盛りが減るのが地味に不満
>>153に比べたらかわいいもんだね
0161国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 12:37:40.69ID:BOZ/pzHt
>>160
燃料?みみっちい喃
どうせゴミばっかりでそんな距離走らない癖に
0162国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 12:49:24.79ID:kyHDgLvh
>>161
燃費がいい季節ならともかく夏場にやられるとちょっとね
0163国道774号線
垢版 |
2023/11/10(金) 16:46:25.01ID:AfTlQxL4
>>157
ワキガって自分では分からないらしい
耳汁とワキ汁が同じなので耳から汗出る人はワキガ
0164国道774号線
垢版 |
2023/11/10(金) 17:37:12.72ID:C9M1vxPN
>>163
あと耳糞黄色いのも注意
0165国道774号線
垢版 |
2023/11/20(月) 14:31:50.35ID:nH8MV/Es
>>1

国内最大の中華利権のある神奈川県連の管・河野・小泉、外国人労働者利権の岸田は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいんだろ。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なるわな。

世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から、人身売買国家に指定されるわけだ。

自治体や第三セクターによるライドシェアが既に認められていて稼働しているのに、何故これではダメなのか?管、河野が主導する、中国人・ベトナム人・クルド人ら外国人が働けるような形に、何故しなければならないのか?

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく「ライドシェア解禁」の裏事情
jisin.jp/domestic/2253472/
0166国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 11:31:43.88ID:YXpw3o+0
500:国道774号線:2023/11/21(火) 11:07:35.50 ID:iIaZgs+2

【独自】勝手に道路をふさぐタクシー 「バックしろ!」客との待ち合わせ中 会社は「不適切な行動」
https://www.fnn.jp/articles/FNN/618161

これはどう見てもアホカ
0167国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 11:48:12.11ID:XG31W9v4
大手寡占化の失敗
こんなのに地方や中小零細企業の経営者や運転手は負けた
0168国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:52.85ID:83FRlvtv
下手に競争激化させるぐらいなら寡占化どころか独占でもかまへんで
0169国道774号線
垢版 |
2023/11/22(水) 17:48:00.78ID:MOlgCXET
>>166
本っ当オメーら最低だな!!
0170国道774号線
垢版 |
2023/11/22(水) 18:22:38.84ID:yLxG3/fQ
呼んどいて待たせる客でしょ?
0171国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 00:18:04.06ID:QdtOsKvU
>>166
擁護するつもりはないんだけど、これって撮影者の方も悪くないかい?
この乗務員の態度の悪さは撮影者の言動にも原因があると思う

まず何といってもホーンの使用が不適切
さらに「どけよ!」などという荒い言葉使い
立派な煽り行為だよこれは

最後の「危ないのでお客さんを乗せてほしくないですね」なんてコメントに至っては大きなお世話
さすがにそこまで言う権利は撮影者にはないだろう

この撮影者に対するネット上の批判の声もあるんじゃないかな?
0172国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 03:15:04.34ID:+SQ/VHWQ
どっちも悪いというか呼んだ客にも非があるでそ
アプリでだったらピンを立てる位置とか
0173国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 15:33:33.91ID:h8B7KZnS
こんなとこで待たなきゃいいんだよ
定型文メッセージのご指定の場所に停められない~~押して近くの広い場所で待ってりゃいい
0174国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 21:18:51.27ID:QdtOsKvU
>>172
その客の非をどうにかするのも乗務員の仕事のうちだと思う
>>173の言う通りでもいいし、突き当りの一通(目黒川沿い?)を使って工夫すれば撮影者の車を行かせる事もできただろう

ただ、そんな気も失せるような言動が撮影者側にもあったと言いたい
0175国道774号線
垢版 |
2023/12/05(火) 19:34:44.23ID:30j8hG+9
今週の東京交通新聞見出し

自交総連系 飛鳥交通Gを提訴
労働条件変更の減収分要求
0176国道774号線
垢版 |
2023/12/06(水) 09:28:11.96ID:88r5LWnP
まあそうなるだろうな
誓約書とか書かされたけど朗かな不利益改定だったもん
飛鳥って雇ってる社労士が糞なんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況