X



トップページ運輸、交通
1002コメント335KB

【社員の】クロネコヤマトPart289【愚痴スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2023/05/18(木) 07:52:33.98ID:URj2WlvV
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
http://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ。

■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1677025861/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart288【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1682548025/
0711国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 04:49:52.77ID:AVAGz7Vy
>>703
足に合わないとか言えばいいんじゃないの?うちの建屋違う靴たくさんいるけど。正規のやつは前のグレー基調のから緑と黄色のやつに変わってからマシになったが、足が痛すぎる
0712国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 05:50:13.42ID:l5+7W8y7
>>703
建屋内では支給の安全靴靴 配達中は私物の安全靴と使い分けてる
間違ってもスニーカーで配達しない様に安全靴履かないで怪我したら面倒な事になりますよ。
0713国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 06:13:33.91ID:TZ1w9tzt
>>710
アホかお前は、死ねば良いんだお前がな
地球の資源が浮くからなお前が死ねば。
腕立て伏せ上半身裸で動画アップしてるんじゃボケが
嘘じゃねぇんだタコ坊主が。実名でな。見つけられねぇけどな、お前アホやから。
松原憲子は、偏差値40台の高卒のアホやから永遠に唯一独りでテナーを押しておけ!
死ねお前
0714国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 06:21:29.04ID:TZ1w9tzt
>>706
この井上幸も、低姿勢で返答してると調子にのってきやがんのな。
ファーストキッチンの仕事は、カウンターまで背が届かなくて続けられずに首になったガイジ
0715国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 06:35:14.71ID:rwhBXEX5
>>712
> 安全靴履かないで怪我したら面倒な事になりますよ。
これこそがコンプライアンスの典型
もっとも責任を負うべき会社や管理職が責任逃れするための都合のよい制度
もっと大きな話だと株主から責められたときに役員に責任がないことを主張する制度

以前は企業倫理と言った
会社は社員の物だった時代で背広も制服も対等に市ごとに取り組んでいた商法改正以前の話
企業倫理とは地域社会に迷惑を掛け、社員の協力があって商売をしている
と言った概念で会社を運営し、例えば自衛消防などを社内に作り会社内と近所の
火事の時に活躍できるようなところも多かった

企業倫理を理解している会社であれば、指定の安全靴が足に合わない人は領収書さえ持ってくれば
自前の安全靴も許可したでしょうね。
0716国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 08:15:48.10ID:AGX7qbkt
>>704
誤配した人?
次どんな顔して持ってくるの
今日も配達あるからね
明日も明後日も
0717国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 08:17:57.38ID:AGX7qbkt
上司から謝りの連絡させます言われたけど本人に注意だけでいいですって言ってやったのになんなんだ
0718国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 08:33:24.25ID:AGX7qbkt
誤配でダンボール開けたくらいならいいけど誤配で受け取った人間が中の商品あけてビニール破いて中身出して
それも2つともビニール破いてたけど
片方はビニール無し状態で片方はビニールに無造作に詰め込まれて商品の箱にも無造作に詰め込んで入ってない状態で持ってきたからね
身に付ける物だったら弁償させてたよ
0719国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 08:36:09.70ID:AGX7qbkt
女性の下着とかだったら男に開けられてたら気持ち悪いよね
えっちぃ系だったらどうするのよ
0720国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 08:49:10.64ID:AGX7qbkt
受け取った人間も「こんなの頼んだかな」って箱開けて中身出してビニール破いて中身出してしまうのもよく分からない
Amazonなんか箱で分かるし自分で頼んだ物も分からないくらいの数頼んでるのかな
2つ商品があったけど誤配先の人が1個しか持ってきてなくてAmazonアプリで見たら2個とも配達完了になってて
もう1個来てないですか?って尋ねたら出してきたけどその1個は箱も配達の封筒にも入ってない状態で渡されたから伝票もあるのか無いのかさえ分からない
0721国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 08:51:59.48ID:AGX7qbkt
誤配すると受け取った人間によっては中身まであけてしまってダンボールだけじゃなくて商品を中古にされてしまう
0722国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 09:08:25.93ID:YIx2Hoa9
>>715
そう言う意味では無くてですね。
会社指定の安全靴 私物の安全靴の区別なく業務中安全靴履かないで作業して労災事故が起こったら面倒な事になりますよって事
重量物を扱う会社なら安全靴を履いて作業するのが当たり前ですね。
従業員に安全に作業させて管理するのが会社の役目
ルールを守って安全に作業するのは個人の倫理観
0723国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:07.48ID:bcOXRttO
>>721
まあ気分は悪いわな
そこまでされたら新しいものでって言ってもいいと思うけど
すぐに使いたいとか代わりがないとかなら話は別だけど
0724国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:09.15ID:YJczrw9h
今回の大雨で東名とか中央道止まったらしいが東京方面からの荷物延着とかあったの?
0725国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:00.54ID:AGX7qbkt
自分なら商品の箱見て身に覚えが無かったら貼ってある伝票見るけどね
ダンボール開けるとこまでは仕方ないけど
流石に身に覚えのない商品なら商品の箱は開けないし
その中のビニールなんて破かないけどね
0726国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 10:27:34.16ID:N72Ty5U6
>>649
この先、営業所半減するのを見越して辞めたのかもよ
少ないけど真面目に頑張ってる所長には大変な流れだよな
うちのみたいなやる気のないポンコツはさっさと下ろして欲しいけど
0728国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 11:50:03.98ID:AGX7qbkt
配達きた
背の小さい定年こえた人だった
忙しいのは分かるから気をつけてくださいね言っといた
0729国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:25.64ID:WfacfCSk
誤配したら1発でSD降ろさせるとか言われて草
正社員の意味が全くないやんこの会社ww
0730国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:51.20ID:WfacfCSk
誤配と応対クレームやな。バカな会社だなここは。
0733国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:01.91ID:zj7eqZzC
>>731
品質が厳しいからこうなってるんだよみたいなこと言われたわ。録音してはある。
0734国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 17:16:52.29ID:+WQ5J7S8
なぜかヤマトでは、力を高めた者ほどヤマトから離れられる 
どうしてこんな茶番になると思う?
0735国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 17:26:18.65ID:W11Yy+Dl
外資と古い体質の日本企業の悪いところだけを取った企業なんだよな。2年勤めたけど正直メリットがあまりない会社だし転職活動中。

古い体質特有の根性論に従えるのは終身雇用で給与もそれなりにもらえたり一応上がるから耐えれるだけで、その上事故ったり誤配したりクレームもらったらSD降ろして安い基本給で内勤だ!とか言われたら正直リスクありすぎて困るんだよね。どんなに気をつけても誰でも起こし得ることだし。
0736国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 17:37:59.47ID:TZ1w9tzt
夕刊配達の方が気楽や! ヤマト運輸に関わったら、ろくな事ないで!
0737国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:13.19ID:+wB/wSZD
募集しても誰も入ってこないのにSDを減らそうと画策する会社
減らした後はSD以外にDDだの何だのと職種を細かくして対応しようとする会社
でも給料安くこき使うことしか考えてない会社
そのくせ労働時間にだけは異常に五月蠅い会社
そして困った時にはすぐ委託頼みのクセに委託に多く配達させたくない会社

いやこれ真正のアホ経営陣だろ ガイジの方がマトモな思考してるんじゃね?
本気で狂ってるわ
0738国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 19:29:28.07ID:Lxd5OWNg
誤配ってしたことないけど、マジで降ろされたりすんの?

先月、PSDのおばちゃんが誤配したけど、特に何も無かったぞ
0739国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 19:50:13.17ID:1v9XstoG
DDって2~3コース200個ノルマなんでしょ?
これで品質向上が狙いって頭やべえな
0740国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 20:22:32.25ID:8OfT2TTz
DDをトライアルでやってるところは無理に頑張るなよ?できないものはできないと言え
じゃないと本当に始まるからな
0741国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:03.84ID:1yj2Yx/l
でも、所長や主管支店長ができてまーす
って報告するんでしょw
0742国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 20:39:39.59ID:AVKtgLB5
そりゃ出来てませんなんて言ったら飛ばされるからね
0745国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 22:00:47.06ID:Fp+6C+bK
DDもそうだけどCDもヤバいんでしょ?
拠点が主管に一つでそこから遠路はるばる配達エリアまでやってくるっていう
0746国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 22:13:49.69ID:yl0V+lXP
遠路はるばる配達にきてそいつが何かトチったら
対応は担当エリアの人たちがやってねwww
ってクソみたいな仕様なんだろなあ
0747国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 22:43:28.63ID:Yngoezcn
営業所再編ってド田舎でもやるみたいだな。
片道30キロとかどうやってやるんだ?
0748国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 22:47:08.03ID:B9rt5Gaw
>>745
2便の繋ぎも無いらしいですよ
0749国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 22:48:52.55ID:Fp+6C+bK
2便3便無くなるそうだから1便持って出てったら終わるまで戻らなくていいんじゃない?
0750国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:01:31.69ID:pLQBddTO
PDが1番楽ってことか?
DDパンクしてるから応援行けとか言い出しそうだな 本末転倒
0751国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:18.88ID:DLm90Cnq
同時引き取りは誰が持っていって集荷すんのかな
ウォーターサーバーのコンパクトとかダイソンの箱だけとか
たまにある外見だけだと分からない着払い伝票入れられてる荷物とか
DDは引き取りとか集荷を頼まれても断るの?
0752国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:19.28ID:48S51whP
>>750
そのかわりPDはインセンティブつかないよ。固定給。
0753国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:43.84ID:yl0V+lXP
どのコース選んでも何一つ明るい未来がないことだけは
確定したなw
0754国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:06.31ID:AJToKm1g
営業所倉庫の鳩対策なんで上は何もしないの日がな一日ドライブしてて従業員にそっけない主観なんちゃら禿らに出す給料よりやることあるでしょう
0756国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:22.30ID:9iO00fI4
インセつかないとか集荷の荷物佐川に渡すけど
固定なら無理に佐川に張り合う必要ねーし
0757国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:32:35.01ID:Fp+6C+bK
この前の値上げのとき値上げは社員の給料上げるためだって説明受けたけどあれ以来むしろ下がってるんだけど
0758国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:59:12.26ID:hBEvzdph
>>738
クレーム、誤配、事故は始末書と反省文書いて主管で説教は確実。内容次第では降ろすっぽいよ。

続けるなら心療内科にでも行ってうつ病の診断書でも貰っといて自分の身を守る何かを持っといた方がいい。この会社なら高圧的に潰そうとしてくるだろうけど、こっちがその気ならその診断書一つと説教中の録音で戦えるし。
0759国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 00:04:05.34ID:vlHcvdMy
所長より上の役職多すぎんだろ意味がない
0760国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 00:06:08.93ID:njynlFuC
>>757
この先給料が上がる事はないよ。
PD、DD、CDが導入されれば業務の単純化を口実に、びっくりするくらい給料下がるから。
0761国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 00:23:42.32ID:b7x5paI8
変形労働時間制悪用してた件で未払いの残業代請求する訴えでもしてみるか
0762国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:13:57.01ID:Ddeq988p
誤配はまずいよね
限定品とかフィギュアとかは箱傷無し未開封かどうかで価値変わるし
開けられたらもう手に入らないからね
0763国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 06:43:08.65ID:rMeexsPv
SDの働き方変わるのは、いつ説明ありますか?
何も聞いてないけど
0764国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 06:54:40.57ID:Z+b4d/im
土下座したら教えてやる!
0765国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 06:57:54.11ID:fihRT4Op
>>763
来期から
今期からトライアルしてるとこもあるらしい
0766国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 07:14:42.97ID:gCO8bI6E
DDにはなりたくないなぁ

低賃金でもPDがいいなぁ
0767国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 08:19:30.52ID:Z+b4d/im
DDとは、DDヒューム。DDホーム。
ダニエス=ダングラスヒュームのこと
0768国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 08:21:20.30ID:d09RTSXn
SDの働き方変わるって何の話?
普通のサラリーマン制に変わった途端また何かあるの?w
0769国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 08:34:50.84ID:lyW9klNi
DDのが給料ええんかな?
0770国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 08:50:57.08ID:Z+b4d/im
土下座したら教えてやるよ。
0771国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 08:52:31.09ID:xVXl8Z/i
営業所も主管も潰すメリット
所長やら背広を潰す
0772国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 09:09:56.50ID:Z+b4d/im
辞めたらボコボコにしたるからな!
0773国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 09:14:16.24ID:2GOZgjPt
この会社短期的な施策しかしてこなかったのに
こんな体制にして続くと思う?

入社時にこの会社ころころ方針変わるけどそれに順応できますか?
って聞かれた時は「あ、はい」って答えたけどここまでとはな
0774国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 09:26:05.46ID:Z+b4d/im
辞めたら承知しねぇぞ!
0775国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:15.83ID:Ddeq988p
>>774
出社して書いてるの?
7時前から出社って管理職とかだよね
0776国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 09:50:32.97ID:Z+b4d/im
にたついてんじゃねぇぞ!
0777国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 10:59:58.03ID:vlHcvdMy
朝も事務も昼作業もSDも人足りないのに人全然入れようとしないね
0778国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 11:21:02.83ID:GetimqxP
人手不足といより迷い込んで応募来るんだけど
環境悪すぎて逃げちまうんだよねえ....
0779国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 11:31:40.18ID:Z+b4d/im
あほと言うたれ!
0780国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:18.08ID:5L8Uacrl
>>773

俺はヤマトの常識は世間の非常識ですって研修で言われたわ
0781国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:05.61ID:vlHcvdMy
自覚はあんだな毎日会議会議会議かいぎしてる無能連中
0782国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:06.80ID:L31FwHHw
>>780
アントニオ猪木と一緒だな
0783国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:14.19ID:FI3YFqg1
新しいサービス始める前から嘆くバカいるかよ!!!!
0784国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:53.85ID:DJK7ilFE
目の前にペナルティぶら下げてミスを減らそうなんて後ろ向きな昭和なことやってるようでは未来はない
ヤマトの現場で働く魅力なんて皆無だし
これからの若い人はまず選ばない
あと10年もすれば崩壊まっしぐらでしょ
0785国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:36.31ID:DJK7ilFE
>>783
現場の人間の目から見て穴だらけすぎてクレームの嵐になるの目に見えてるし
そりゃ嘆きもするだろ
やる前に現場の意見聞いてデバッグすらできないんだからな
何か新しいこと始めるたびに失敗してから修正って無駄なことばかり繰り返してる
現場には無駄を減らせって言うくせに
0786国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 16:27:05.03ID:zvWpujaz
現場なんてどうでもいいよ。
0787国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 16:34:14.28ID:Wtp0Bn2I
DD.CDに異動拒否したら6月30日付けで退職させる方針

変わりはいくらでもいるからの考えですね
0788国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:31.67ID:vlHcvdMy
主観なんちゃら禿爺共多すぎんだろ流石に荷物運ぶだけにそんなにいるんですか?
0789国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:04.44ID:IvFBI7t2
現場がテストでこれつかえねぇ…って思っているのに導入されたので印象的なのはタブレットと端末のセットのやつな
ああいうのは基本端末で完結できるようにしないといけないのに、エラーが出るたびタブレット側を操作しないといけないなんて
クソすぎる。もちろん今は無いけど、仕分けとかではいまだに使っているからホントどうにかしてほしい。
0790国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:50.06ID:YAcBJahN
>>789
いわゆる8ネコの事?なら私、使わせられてるんですが…
スキャン読み取りのタイムラグ長いし、なにより接続が簡単に切れる。ちょっとの振動で電源オフ再接続を1日数十回やらねばならん時間のムダよ…
持ち歩けねーし。
アレにGOサイン出して導入した連中は今は当然リストラ閑職降格させられてんだろーな?
大々的に経費を溶かした大失敗なんだから
0791国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:35.41ID:OhX3HMzL
>>787
どういう風にふりわけられるの?
0792国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:30.37ID:d09RTSXn
代わりはいくらでもいる(超絶人手不足)
0795国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 21:45:46.47ID:GOV/XIVI
>>790
未だにタブレットとかやばいね。夏に使った?いきなり熱でブラックアウトするぜ
0796国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:03.53ID:vlHcvdMy
人手不足でも人入れないよ一人で頑張ってね^^^^
0798国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 22:31:48.41ID:IvFBI7t2
>>790
あれ安くないよね。おまけにタブレットだって月日が経てばすぐに古くなるし、なによりホントにただのタブレットだから
堅牢とか防塵でもないし。今はかつての一体型の7次猫の正常進化版みたいなのに変わってるけど。
付け加えると、荷物異常の入力件数に限りあるのはいいけど、転送しても限度いっぱいで入力できませんとなって
端末終了をしないといけないのがほんとにクソ

長くなりました…(´・ω・`)
0799国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 22:40:37.21ID:GetimqxP
タブレットのいいところ
カップラーメン作る時に蓋に乗せれるところくらいだったな
あとはクソゴミ2度と触りたく無いけど
出退勤の時だけ使うからトラウマ発動する
0800国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 22:42:21.59ID:BgQmzSM0
真夏の炎天下でも見やすい画面が唯一のメリット
8.5は日差しで見えなくなる
0801国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:32.97ID:7P/UFas+
>>787
実際入って来ないだろ。
特に若いのは……
0802国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 23:34:18.15ID:IplbHqdB
グリーンボンド発行に関するお知らせ

ヤマトホールディングス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:長尾裕)は、
当社初となるグリーンボンド(以下、本社債)発行にあたり、本日6月5日(月)に本社債発行に向けた訂正発行登録書を関東財務局長に提出しましたので、お知らせします。

https://www.yamato-hd.co.jp/news/2023/newsrelease_20230605_1.html
0803国道774号線
垢版 |
2023/06/06(火) 01:02:35.09ID:HIy3FTN/
グリーンボンドみたいな対外評価高める施作やってる場合かよ
もっと会社の中身を見てみろよ
みんな死んだ目で働いてるぞ
下がる給料
減る一方の現場社員
頑張って働いても増収減益連発のゴミ経営陣
この会社先が長くないってみんな分かってるし、現場は既に死んでる
0804国道774号線
垢版 |
2023/06/06(火) 05:37:50.99ID:0FJRaBHD
後ろ気を付けておかないと
後ろから襟首掴んで体落としで投げ飛ばすぞ
0805国道774号線
垢版 |
2023/06/06(火) 06:59:04.09ID:EiCIcmFY
2024年問題で給与に影響あるの?
年960時間までだから今でも越さないと思うんだけど、配送運ちゃんが縛られるから遅配だらけで結果的にSDの運べる数も減ってインセン減るって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況