X



トップページ運輸、交通
802コメント193KB
千葉県の運送会社 Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 11:38:27.33ID:BSV2Vjmj
お前ら運行管理とかももってるの?
0652国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 14:08:03.77ID:HTndA7Ej
バス運転手求人によくあるのが実働8h
シフト制みたいな記載
まるで二交替かと錯覚
詐欺ですね
実態は最大16hまで拘束可能で
そのうち実際の乗務、動いてる時間なら
8hしか給料出しませんいう意味
それと給料28万~
手当含むみたいな詐欺記載は
基本給18万に残業10万~
という意味が多い
住宅手当や家族手当なんてのは雀の涙
無いところも多い
こんなんで騙して入社させても
続かなくて辞められちゃうんですわw
0653国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 18:12:50.54ID:Veejyium
変形労働時間だろ
運送屋でも導入してるとこあるよ
0654国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:11.61ID:K6soV6g7
そういうことではないな
拘束時間で賃金計算されてないということだろう
手待ち時間は無給扱い
0655国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 19:44:03.17ID:BL4Ucvgl
バスはなぁ〜

セ○コーの市原とかどーなんだろ…
色々班長とかなるとめんどくせーのか…
0656国道774号線
垢版 |
2023/11/10(金) 12:32:19.64ID:cSgh/0vZ
アルファ最強
0658国道774号線
垢版 |
2023/11/11(土) 21:40:23.78ID:HL6nbE81
>>657
ワイは手書き派。
0659国道774号線
垢版 |
2023/11/12(日) 07:18:21.23ID:bXLG+NB4
320 国道774号線 2023/11/11(土) 20:37:34.49 ID:iasi/Gka
成田100?23
東通って書いた日野4t車
首都高湾岸線でふざけた運転してるなよ
お前みたいなのが事故ったり事故を誘発するんだからその前に自爆しとけ
0660国道774号線
垢版 |
2023/11/12(日) 07:49:55.14ID:YxhC+yJs
>>657
複合機が壊れてからは暫く手書きだったが最近印刷派になった
0661国道774号線
垢版 |
2023/11/12(日) 19:44:36.40ID:vHlMWu1u
俺は手コキ派
0662国道774号線
垢版 |
2023/11/13(月) 09:43:52.91ID:osN/HHSp
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0664国道774号線
垢版 |
2023/11/14(火) 13:13:07.92ID:6paDBP2d
半年で雇い止めになるのを経験したら世界が変わるぞ。
契約社員でも直接雇用の方がよかったなってなる。
0666国道774号線
垢版 |
2023/11/14(火) 18:55:02.55ID:+vcgRLF9
どんなにお金良くても人間がだめな会社はだめだな〜
0668国道774号線
垢版 |
2023/11/14(火) 23:18:36.68ID:7+lY26AU
>>664
半年なら雇い止めなら失業保険すぐ出るやろ
やったな
0670国道774号線
垢版 |
2023/11/15(水) 06:47:25.05ID:mhWzMSp7
10年くらい前に深夜357美浜の歩道橋にも下着姿のオカマ居たよなw
0671国道774号線
垢版 |
2023/11/19(日) 19:11:27.51ID:b+uDACYr
>>666
ほんこれ。
運送なんて特に人間関係大事よな。曲者揃いの世界だけど、マイナスなメンタル状態で運転ってかなりヤバいし。
0672国道774号線
垢版 |
2023/11/20(月) 11:52:39.02ID:+hu4I61E
何処とは言わないけどいつまでも先輩風吹かして電話しつこい奴とかいるからね
スマホでGPS共有するようになってから動く度に電話してきてウザったい
0673国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 17:06:49.71ID:kuR8KuLL
GPS共有ってw 相当仲良くならないと無いわ素質あるんじゃねw
0674国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 17:13:38.80ID:6MOoKFvl
会社のスマホじゃね?
0675国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 20:41:38.92ID:NVdBeax+
会社のスマホだよ
流石に個人はねーわ、番号も絶対教えたくないし
0677国道774号線
垢版 |
2023/11/22(水) 12:32:53.95ID:IRXGYOlD
>>676
おまえの顔の方が千倍キモイよ?笑
0678国道774号線
垢版 |
2023/11/22(水) 13:03:46.69ID:gi3KZHnG
>>676
いやホントキモいよ
日頃から神経質だしマジでストーカー気質なんだと思う
シカトしてたら業務的な話も含むから出てとかホザいてた
上に相談しても話にならんから年内でおさらばするけどね
0681国道774号線
垢版 |
2023/11/26(日) 15:10:21.32ID:D9U3Gcia
凄くいいよ
早くした方がいい
0682国道774号線
垢版 |
2023/11/29(水) 20:18:54.47ID:Id8mOEt+
イオンネクストデリバリーっていう会社どう思いますか?配送の時間1時間単位だし大変そうだなと求人票見て思いました。
0683国道774号線
垢版 |
2023/11/30(木) 06:51:55.22ID:YwuCc7yx
>>682
イオンの宅配だろ?宅配マニアなら向いてるんじゃね?
0686国道774号線
垢版 |
2023/12/02(土) 05:50:31.38ID:09sc4MlD
ロジックスって会社2トンで年収900万とかなんだがどんな会社なんだ
0688国道774号線
垢版 |
2023/12/03(日) 14:29:03.02ID:cjsnEESx
昭和じゃあるまいし現代でそんな詐欺求人出すキチガイ居るんだな
0689国道774号線
垢版 |
2023/12/09(土) 15:20:44.21ID:YRc6wd8l
大剛運輸最強
0690国道774号線
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:57.37ID:ZN8espqH
西部地域というか市川浦安船橋あたりにある会社でおすすめというか良いとこある?
大型ドライバー始めたいんだよね
0692国道774号線
垢版 |
2023/12/19(火) 12:31:26.94ID:D3oMlx2M
4tボーイに質問です。
何故いい歳してまで4tボーイなんですか?
0694国道774号線
垢版 |
2023/12/20(水) 10:43:02.46ID:tkcgQjFl
俺は2年前に大型から3トン乗ってるけど9時から12時で終わって本業の片手間なんだよね、やっぱ小さくてもトラックに乗ってたくてね
0696国道774号線
垢版 |
2023/12/20(水) 21:03:46.27ID:CQ+Xo1WD
家族経営の会社ってマジでゴミだな
入って損したから秒で辞めます
0697国道774号線
垢版 |
2023/12/21(木) 09:29:44.95ID:js3I3Mrc
あるある、だいたい奥さんが給料決めてる
0698国道774号線
垢版 |
2023/12/21(木) 09:35:32.32ID:Zo1ZpH4P
帰化朝鮮人経営者は同胞社員びいきだから気をつけろよ
0699国道774号線
垢版 |
2023/12/21(木) 20:26:34.83ID:XdgB7MyY
>>697
そうなんだ
クソババア何かと搾取したがるけど調べたら違法だったから年末年始に労基に働いてもらう事にした
0701国道774号線
垢版 |
2023/12/24(日) 06:42:31.22ID:1mvUnlTF
>>696
それ正解
俺は家から近いだけしかメリットが無い糞会社辞めたったら人生好転しちゃったぜ
前職での給与の最高額は今の会社での最低額以下だしwww

プレハブが2つも3つもある、少人数、砂利駐なうえ砂埃たてると発狂される、休みなのに点検やらミーティングやら糞仕事で出社、シャッチョサン家族はいい車だが社員はボロ車、色々と嫌がらせされる、シャッチョサンが金正恩みたいなやつ又はそいつと繋がりがある
これひとつでも当てはまったらダメ絶対
0702国道774号線
垢版 |
2023/12/24(日) 14:01:13.93ID:7BGHYwLu
>>701
前いた家族経営の会社、大多数該当してて笑ったわ
休みなのに洗車が当たり前とか荷卸しと昼メシ一緒にしろとかブラック労働の押し付けが常態化してる
長年いるボンクラがイキり過ぎててムカついて辞めたけど
俺も転職してから幸せだわ
0703国道774号線
垢版 |
2023/12/25(月) 04:35:40.97ID:fPjhB7Ga
そりまあブラック零細から変えたらどこもよく見えるだろうよ
0704国道774号線
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:18.17ID:ivHwycbT
零細も大手でも凄早じゃちょっとねえw
0705国道774号線
垢版 |
2023/12/25(月) 17:57:28.44ID:gKT6x2NW
>>702
正に凄早の鏡じゃんw
そういう会社に限ってどういう訳か息が長いんだよなぁ
0708国道774号線
垢版 |
2023/12/26(火) 22:34:00.68ID:qOt94plz
これボカシ入ってるけど加悦か?

とある日のサービスエリアの様子です。左端(青のペイント)が障害者枠、その右(黄色のペイント)がバス枠ですが、こうしてトラックに停められていて、本来停めるべき車両が停められない状況が起きています。自分本位ではなく、皆が気持ちよく、かつ安全に利用できるように、駐車区分は守っていただきますよう、よろしくお願いします。
#バス枠問題

https://twitter.com/HWBDChubu/status/1739581948010606813?t=v0uMcmb2NbAJXDgpuE0BMQ&s=19
https://i.imgur.com/rhP7gil.jpg
https://i.imgur.com/F6hFM08.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0709国道774号線
垢版 |
2023/12/26(火) 22:38:50.81ID:xiL0iY74
>>708
給料40ー60じゃないか?加悦なら赤いフェラーリが写ってるでしょ。
0711国道774号線
垢版 |
2023/12/27(水) 06:09:10.07ID:Fd+ErDTL
>>709
流石だな、、多分トランスだわ
0712国道774号線
垢版 |
2023/12/27(水) 08:12:01.52ID:3PzpWWyE
>>708
日トラだね
あのクソ共立ち位置勘違いしてるから障害者で間違いないでしょ
0714国道774号線
垢版 |
2023/12/27(水) 15:39:08.27ID:7y49Rvsj
>>695
小さな水産加工的なやつ 自分は運転好きなだけだったけどいよいよ継ぎ目の話しが出てきただけ 小さいトラックしかないからってのが理由ですよ、本当は大型運転したいよ( ; ; )
0717国道774号線
垢版 |
2023/12/30(土) 23:27:01.01ID:OGjxV3Sb
よいお年な訳ねーだろスカタン
こちとらボーナスカットで生活火の車や
0718国道774号線
垢版 |
2023/12/31(日) 02:07:19.03ID:LYxG0fhX
よいお年だわな
0721国道774号線
垢版 |
2023/12/31(日) 16:11:51.97ID:sVbP4tXB
>>720
任しとけ2週間前に年内で退社予定の退職届を書留で事務所に送り付けてある
0723国道774号線
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:36.86ID:01Vje0rA
>>721
石川さん?
アンパンマンの絵付きの退職届の?
0724国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 13:11:48.12ID:TuhrUGfU
いまさっきラジオ聴いたんだが
ニッポン放送でハロー千葉ってミニ番組で
小湊鐵道のバス運転手募集やってた
大型経験一年あればいいそうだ
普通免許しかなくてもOKらしく
二種免許取得費用を
一時的に会社が負担して、入社後に毎月分割で返済する制度があるそうです
なお、二種免許取得するまでは
雇用契約がないので賃金は発生しないみたいです
0726国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 14:28:30.14ID:+ad/GP34
>>724
年収300万代の奴隷だぞ?
0727国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 15:40:58.89ID:cVG9Njbg
>>726
公共交通機関の一員として誇りがありプライドもあります!お金じゃないんですっ!!!!
(`・ω・´)((キリッ
0729国道774号線
垢版 |
2024/01/13(土) 15:06:14.56ID:+w7CHfWK
>>724
この求人内容は痺れるなww
最近チラシでバス運転士の求人入ってたな。いよいよバス業界ヤバそうだ。
0730国道774号線
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:45.49ID:rrOnDlV2
>>724
あんなクソ運転するバス会社で働くメリットなんか何もないだろ
0732国道774号線
垢版 |
2024/01/13(土) 20:00:12.87ID:96U6iRdR
元介護士や元トラックドライバーもいるそうです
どう考えてもそれ以下の待遇だと思いますがw
0733国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 20:32:27.36ID:97RLn9dn
クソ並の賃金しか払えない企業はさっさと廃業するべき。何故ならその企業で幸せになれるのは誰も居ない。居ても経営者のみ。居てもな。
0739国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 07:14:48.85ID:QsVwLokC
加藤物流とかいう運送会社のトラックがよくコンビニの駐車場を四台分またがって停めてんだけど

クソすぎんだろ
0740国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 09:28:11.60ID:sCSMhcpd
>>739
直接言え
ヘタレ根性無し
0742国道774号線
垢版 |
2024/01/17(水) 05:24:55.84ID:jLfsxQir
>>741
つまらない人が居そうだから辞めときます笑笑
0744国道774号線
垢版 |
2024/01/18(木) 16:44:21.21ID:9T0Zoptq
本千葉タクシーの
0745国道774号線
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:37.57ID:gJWpI+T2
今週も誇らしげに
ニッポン放送でハロー千葉ってミニ番組で
小湊鐵道のバス運転手募集やってた
大型経験一年あればいいそうだ
普通免許しかなくてもOKらしく
二種免許取得費用を
一時的に会社が負担して、入社後に毎月分割で返済する制度があるそうです
なお、二種免許取得するまでは
雇用契約がないので賃金は発生しないみたいです
転職してここで働くのはスキルアップらしいですよ
0747国道774号線
垢版 |
2024/01/20(土) 14:20:00.78ID:Vi68qKhD
つらつら都合の良い事書いてある求人内容や、上っ面だけの会社のHP見るより、口コミサイト見る方が生々しくて面白い。それが顕著な業界の一つよな。
0748国道774号線
垢版 |
2024/01/20(土) 17:54:07.35ID:Wlj/Ho3n
いい仕事紹介してやっからケツ貸せやコラ😎
0749国道774号線
垢版 |
2024/01/24(水) 03:23:41.06ID:L12V+qrK
上司と考え方が違うことに気付きました。このまま居ても良いことも無さそうだし辞めようかな?
0751国道774号線
垢版 |
2024/01/24(水) 07:35:03.51ID:beTAIXBy
柏署は22日、不同意わいせつの疑いでケニア国籍の男で自称三重県木曽岬町、会社員(36)を逮捕した。逮捕容疑は同日午前5時45分ごろ、柏市内のインターネットカフェで、県内在住で20代の女性従業員を自分が使っている部屋に連れ込み、わいせつな行為をした疑い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a5f3421a61e3ea54c621dd684979c61ed81d62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況