X



トップページ運輸、交通
1002コメント306KB

【日通】綾人サロンについて語るスレpart30【経歴詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2022/10/28(金) 08:42:43.82ID:PEr4k6jT
■youtubeチャンネル https://m.youtube.com/channel/UC1TK5h3syFd9Z0_EbHCXvDw
■Twitter http://twitter.com/Ayatosalon
■公式サイト http://www.ayatosalon.com
■同乗イベント http://peatix.com/group/7212549

前スレ

【日通】綾人サロンについて語るスレpart25【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1660296031/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart26【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1664245810/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart27【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1664785386/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart28【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1665316783/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart29【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1665746994/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 17:46:52.54ID:IrWpdOCN
綾人君、こんな動画じゃヨイショコメントは貰えんぞ
0412国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 18:11:32.50ID:GB6aTxjj
コイツからYouTube取ったら何も残らないな
そうなるように追い込もうぜw
0413国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 18:21:27.88ID:RMYRVaDx
>>410
彼にはそこそこ影響力があり、その分考え方もしっかりしていると思ったが、まるで見込み違いガッカリしたわ

「トラックの待機場所は荷主が用意すべき」
「積み卸し作業はドライバーがやるべきじゃない」
これを法律で定めるべき

アホかよw
そんな事やってたら食料品やら日用品やらどんどん値上げが続くわw
昨今の値上げラッシュの大きな口実が「物流コストの上昇」であることをまるで理解していない発言だよ
無知なヤフコメ民と全く同じで呆れ返る

トラックの待機場所はトラック運送業側が責任を持って確保すべきであり、積み卸し作業は今まで通りドライバーがやるべき仕事
0414国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 18:43:01.58ID:Yml808ZN
理想と妄想を語るチャンネル
「綾人サロン」
0415国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 19:16:11.10ID:TmuTdgvI
過去動画で「手積み手降ろしをやっていた事があるがその当時仕事に不満を持った事は一度もありませんでした」
なんて語ってたが本音では不満有りまくりキツいし割に合わねーって思ってたんじゃないの?
バルク車のトレーラーにも本当に乗ってたようだが(初期動画で検証済み)それもキツくて割に合わないって事でユーチューブと情報商材屋にシフトしたんじゃないの
0416国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 19:18:23.07ID:P9tLTwVR
杉浦優太

川越市が生んだ馬鹿阿保

阿保馬鹿杉浦優太
0417国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:08.94ID:DvWrpvW2
>>405
画質悪いから何処かからパクってきた動画だね
こいつが自慢するときにこんな動画使わない
0419国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 19:46:13.18ID:LP2uEhwl
ライブ配信だから画質悪いんでしょ
船で海釣りなんか行ったら例の彼の性格上うれしくて自慢せずにいられないんじゃないの
0420国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:24.42ID:n8ay66pC
列車のことを「鉄道がー」「鉄道をー」「鉄道のー」と喋ってるの凄く馬鹿っぽい
0421国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 21:13:44.19ID:LpJ1pZK4
>>394
綾人サロン・公式@Ayatosalon 2021年12月2日
やるときは、本当に追い詰められて逃げ切れなかった時だけですね

それでも相手が刃物を持っていれば、最悪指の一本二本失っても仕方ないくらいの気迫でやらないと制圧できないです

武道どうこうでなく、こっちもワケわからない状態にならないと人間ってリミッター外れないので
覚悟の問題なんで指すら失わずに制圧できると思いますね、例の彼の口ぶりだと
0422国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 23:44:02.99ID:vMn2JRTD
学生さんとかならまだしもエエ歳こいたおっさんがこのイキリ

はぁ~
0423国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 00:18:58.76ID:92thN/Vc
愛と勇気だけが友達→アンパンマン

詐欺とハッタリだけが友達→綾人マン
0424国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 04:03:11.21ID:1IEoeTf0
ホーリーランドとか読んで
勘違いしちゃったようなタイプか
0425国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 12:10:50.05ID:XovHDYIX
本名杉浦優太
ホーリーネーム綾人サロン
埼玉県川越に生息する歩く生ゴミ
0428国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:35.71ID:Pk1TSueD
綾人サロンを運営する綾人サロンこと綾人サロンと申します
0430国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:14.64ID:YFsDFLGC
綾人のチャンネル、初期の頃はトラックの動画ばかりで、いかにも職業ドライバーのチャンネルって感じだった
ありがちな「プリウスガー」な動画もあったw
それがいつの間にか道路交通のご意見番みたいな面してる

「トラ吉ちゃんねる」とよく似てるわw
あそこも最初はトラック運転手目線のありがちな動画しかなかったのに、いつの間にかトラック運転手かどうかを問わず視聴者からドラレコ動画集めて編集してるチャンネルに成長してる

それに引き換え、「危険車両 ドラレコ記録」とか「Mr.TKO」の成長しないこと・・・
息の長いチャンネルだけど、未だにトラック運転手専門のチャンネルを脱してない
危険車両ドラレコ記録の方は、今日も必死にトラック運転手同士で乗用車への悪口の言い合いw
Mr.TKOの方は、「トラック運転手やバス運転手という職業ドライバーのマナーはこんなにも素晴らしい」と自画自賛してばかり
綾人もこれらのチャンネルのレベルに留めておきゃ良かったのにw
どうせ、知識・人格ともにこれらのしょーもないトラック運転手YouTuberと同レベルでしか無いんだからさ

綾人も月並みな職業ドライバーでしかないことは、先日のコミュニティへの投稿ではっきりしたしね
あ、もちろんトラ吉ちゃんねるも道路交通のご意見番になる資格は無いよw
0431国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:33.13ID:q7y6OEq+
>>430
>綾人も月並みな職業ドライバーでしかないことは、先日のコミュニティへの投稿ではっきりしたしね

無職じゃねーの?
0433国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:04.60ID:Tbms/g/I
この前通勤途中、枚方大橋で綾人サロンのステッカー貼ったクルマ見たわ。
不覚にも爆笑してしまったww
0438国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 21:33:43.74ID:Cejyn3ee
YouTuberめっちゃおるやん
テレビ局並にシュバってくるんだな
0439国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 01:48:42.56ID:8B98QaKq
トラックが周りに走ってるだけでも怖いし緊張するわ
0440国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:43.43ID:M4gku2KT
フカシ今までに無い数のDMにフカシ路上教習か?
フカシてないと死んじまうんか?こいつは
0441国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 03:25:22.47ID:aXBIQ8gY
>>434
何でもドラレコとスマホで撮って綾人に流す人が乗ってますステッカー
0442国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 04:58:45.90ID:Uk//XtOr
あの静岡の給水画像のオレンジの帽子の中年男あれ綾人の親父だよ

間違いない
あの肌の色、顔の形、間違いないよ 
実家で見てきたから間違いない

もう一人の紫帽子は多分、母親だ
帽子をで顔を隠すように綾人に指導されたんだ

あのローリーからの塩ビのラインは親父が作ったんだろう

そして、綾人ローリーが実家近くの運送会社に止めてあるのは親父の紹介だ
0443国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 05:13:00.21ID:M4gku2KT
>>442
ホントかよwww
配水システム作ったおっちゃん顔全開だしてたぞw
ソースがないとその内容は信じられんな〜
0444国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 06:41:47.39ID:3C42Zyq2
>>434
恥ずかしながら弊社にもいるわ
人は悪くないが18+15とかその程度の暗算が出来ないレベル
0445綾人
垢版 |
2022/11/13(日) 07:44:11.69ID:vO4vAVE7
綾人ファミリーサロン
0446国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:06.52ID:uK1aMwtX
昨夜の深夜の山梨ドライブデートはライブ配信なしか。
お相手がオッサンだったのかな。
0449国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:53.57ID:wsyrv47n
>>442は前からたまにレスしてる奴だろ
変な奴だとは思ってたが統合失調症だな
0450国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 10:53:05.91ID:M4gku2KT
熱狂的信者ハチスアカネが❤もリツイートもしなくなった
やっと気がついたか
0451国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:07.86ID:M4gku2KT
一昨日してたわw
でも一時期に比べると減ったなぁ
0452国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 11:05:05.48ID:eSmhZI8o
そいつ疑惑に対して自分も知りたいみたいなツイートしてたこともあった気がする
0453国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:25.50ID:M4gku2KT
>>452
少し前だよね
ここに来れば一瞬で嫌いになると思うけどw
0454国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:23.24ID:xhvrdfHF
誰か捨てアカ作ってこのスレの存在をアカネに教えてやれよw
0455国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 12:17:26.37ID:M4gku2KT
あんなに発狂していた深夜路上教習設定に❤もリツイートもしていないんだよ
(もしかしてこいつフカシてね?)って感じたんじゃないかなと
0456国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:56.19ID:Uk//XtOr
バカ

杉浦優太の実家を見に行けよ

二人で自宅の畑作業してるぞ
0457国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:48.20ID:Uk//XtOr
>>448
お前、杉浦優太だろ
0458国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:34.05ID:DRveYf63
バカ親も一緒になってやってんだな、
こんなバカ息子持ってどんな気分だろうか
いや親も同じ穴の狢だからこんなバカ息子が育つのだろう
0459国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:39.31ID:udi8jWLI
杉浦の名前出すレス中身ないのしかないやんwフカシw
0460国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:37.80ID:eSmhZI8o
金どうなったのか教えてくれって直接聞いてる人いるなw
今のところスルーされてるが、もはや黒かなw
0461国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:29.73ID:HWgiFc2A
寄付金は綾人サロン教習車の泥避けに化けましたw
0462国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:04.03ID:HyCHwmuN
>>456
お前親が畑に居たとか何度も書いてるけど見に行った証拠になるような画像一枚すら上げた事無いよな
0465国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:49.57ID:gSNj2Kgo
>>459
お前、杉浦優太だろ
0466国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:50.18ID:gSNj2Kgo
>>462
バカ
あげる訳ないだろ
0469国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 09:23:00.80ID:DKhtOHND
>>464
自己レス
再起不能は前から支援金リプしているな
どいつもこいつもブロックするのに
なぜ再起不能はブロックしないのだ?
ブロックされない本人が一番不思議だろうがw
0471国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 11:04:14.36ID:7/EQ75MD
ブロックされる人は支援金に関する話が原因じゃないからでしょ
支援金絡みでブロックしたら逆に不味いじゃん
0472国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 11:48:39.88ID:DKhtOHND
>>471
YouTubeのコメントに支援金って書いたら削除されるのに?
0473国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:10.65ID:gSNj2Kgo
聖地 川越市大字古谷上3598
0474国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 13:44:15.40ID:gSNj2Kgo
杉浦優太猊下にタイヤネックレスを
0475国道774号線
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:13.56ID:MnR4yVC9
>>438
トラ吉居るねw

事故のリスクを発生/増大させるだけの譲り合いに関して説明を求めるもスルーして逃げるゴミ夕方
0478国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:42.11ID:TjzkLTrB
なんだこの静けさはww
大規模アク禁かな?
0480国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:44.88ID:EO11TRTY
転載動画なんか全く見ないけど
さすがに最近のサムネワンパすぎじゃねw
0481国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 22:56:12.25ID:tc958tR7
ボキャブラリーないからしゃーない
あと例の彼は事故を起こした運転手やライダー見すぎ
まじコナン君ばりに見てるんちゃう
0482国道774号線
垢版 |
2022/11/16(水) 02:40:59.14ID:0042txGJ
こいつアンチコメ削除してんのな
道理でヨイショコメだらけなわけだ
0484国道774号線
垢版 |
2022/11/16(水) 06:24:22.70ID:aYQJQwC4
>>437
日本唯一の交通教育YouTuberがこの中に混じったらおかしいだろ!
0485国道774号線
垢版 |
2022/11/16(水) 07:36:02.35ID:yidbIc++
最近の動画は運転者が危険予測してれば全然問題なくない
普通に出くわす場面だよ講師とかしてないからなんかわかってないな
0486国道774号線
垢版 |
2022/11/16(水) 08:04:36.06ID:gMsq3iqR
そもそも毎回サムネで釣りしてる時点でね
まあチューバーなんてそんなもんだからいいとして信者は相当やばい
0487国道774号線
垢版 |
2022/11/16(水) 10:55:19.30ID:6fDMq/pP
久しぶりに例の彼の胸糞な動画開いてみたが、強制広告やめてスキップ出来るようにしたみたいだな。それだけ飽きられて来ている証拠。
解説聞くまでもなく5秒で閉じるけど、解説が素晴らしい!とか言って信者がいることに驚くよ。
0489国道774号線
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:52.31ID:LhrIspMU
動画まで他人の袴で褌取ってるもんな
0493国道774号線
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:25.93ID:THUBdKKd
初任大型運転指導員設定まだ続けてるのかw
つーかこんなしょぼい内容2回に分けても再生稼げんだろ〜
0496国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 05:57:33.63ID:jcLfByA/
綾人先生の夜間教習に参加したいから参加費用の内訳とかコース教えて~♪ってDM送ったのに返事が来ないのぴえん
ねーねー 貴重なお客さん逃げちゃうよー?
0497国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 06:15:24.11ID:jcLfByA/
>>490
他人の袴→サイズが合わない
そんな袴を褌にしちゃう→身の丈、器量、用途が適していないもので自らの粗チンを保護しようとしている様…
だからいつも間の抜けた的を射ていない動画になっているのでアル
0498国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 06:17:04.51ID:1W8OrKMe
結局合格報告皆無だから方向転換教習やめて適当な路上教習に方向転換したのか
0499国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 07:42:28.34ID:YaVFRCam
ただのトレーラー見せびらかしドライブを教習と言ってしまう「嘘・大袈裟・紛らわしチャンネル、綾人サロン」
0501国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 08:19:20.79ID:pMp3HQH+
知念センセに教えてやれよサロンさん
訴訟カマせばランボルギーニやマクラーレン余裕っすよ、ってな
0502国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:39.38ID:2ZtU8J5b
久々に出して来たなノーダメリツイート砲w
0503国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 08:48:14.99ID:Dw5qIxGv
無知ですまんがここ以外で批判誹謗中傷されてんのかな綾人くん
0504国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 08:51:05.69ID:dKb3NuDo
名誉毀損だと勝訴してもせいぜい30万円とかで、
弁護士使うと全然算盤合わないんだっけか

まあ、どこぞの誰かは自分で自分を弁護できるんだろうけど、
なんか有能な顧問弁護士の話とかしてたよなあ
0505国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 08:59:04.11ID:dKb3NuDo
で、新型コロナに関するネットでの発言については
科学者界隈がアーカイブを徹底的に残してるから、
後からアレは無しね、は通用しないんだよ

特にPCR検査の精度とmRNAワクチンの有効性に関するデマは
犯罪級だからね

そのデマのせいで死ななくても済んだ人が大勢いるんだよ
ワクチンに関しては薬害エイズを超えるような国家賠償の話になるよ
PCR検査にしても精度が低いとデマを流布して検査抑制の流れを作った人達、
特に医療関係を自認してる人達がその信用をバックにデマを流した罪は相当に重い
0506国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:28.56ID:2ZtU8J5b
>>504
あのフカシは完全に失敗だよね
まさに自滅型フカシだよなぁ
なんでバレた時の事考えてフカさないのだろう?
0507国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:12.46ID:SBWb71N5
>>504
その弁護士の件は全然知らないけど、綾人が勝手に有名弁護士と提携してます的なツイートをしてるならその有名弁護士へ連絡したら面白いことになりそう
0509国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:42.97ID:X43qX0wz
アメリカでは仮想通貨取引所の破綻で広告塔になった有名人が訴訟起こされてるんだよな

そういえば、日本ではトンズラした某カーシェア企業の広告等になってたYouTuberがいるけど、
アメリカ並みの訴訟社会だったら訴えられるのかね
0510国道774号線
垢版 |
2022/11/17(木) 14:42:14.07ID:jcLfByA/
人を訴えるにはてめぇのTwitterやYouTube等の内容もセンセイに開示しなければならないんじゃないの?
あの人それに耐え得るの?
いくつもの真っ黒~い疑惑が渦巻いてますけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況