X



トップページ運輸、交通
1002コメント304KB

【でんでん虫】個人タクシー★132台目【ちょうちん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 08:23:25.96ID:wFipPuiA
乗り逃げされた~
ドラレコ映像はきれいに写ってる
どうにか特定出来ないかな?
0346国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:22.95ID:dpx0mshK
会社所属の個人ってアホ過ぎ
会社の看板の責任背負って無線配車とか優遇されるだけだろ
このシステムどこがいいんだ?
0348国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 11:26:20.09ID:naVI8xt3
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0349国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:16.56ID:etgfmvhz
奴隷度指標

1位 法人所属奴隷 奴隷度100%
2位 法人所属個人 奴隷度80%
3位 デンデン個人 奴隷度40%
4位 提灯個人   奴隷度35%
5位 弱小組合個人 奴隷度30%
6位 野良個人   奴隷度0%
0350国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:43.49ID:2Xx9eHzL
km乗務員がkm個人に変わったら、車はリースになって整備費用コミコミの
納金・歩合制で、自由出勤だけが唯一のメリットだったりして。
もともと班長とか移籍する心配のない社畜しかなれないんだろ。
0351国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:47.20ID:etgfmvhz
何にしろKM個人はインボイスが始まれば軽減税率関係無しに10%消費税納めるんだろう、利鞘は会社の儲け。
0352国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:31.41ID:uQ3jhAyH
自宅から1.5kmに車庫がないとダメだから会社の営業所にクルマを置いてるわけじゃないだろ
チケットの換金とか、3か月点検、車検のときに営業所いくんじゃないか?
0353国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:25.74
km個人はkmから貸与されるボロ制服w
着るものも選べないwww
0354国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:14.09ID:ADV09HNr
>>349
野良個人(=カマボコ?インディーズ?)だって、センターに賦課金納めてるし、関東運輸局からの行政指導には従わにゃならんから、奴隷度ゼロは無いな
0356国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 14:14:56.71ID:WhxsNMwW
貸与されるんだ
買わされないだけマシだな

俺なんか「東京つちや」の、組合指定服三揃い支給されたけどな
0357国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:40.30ID:eX5sXSR0

その原資は組合費だから
事業やってんだから支給という概念は捨てろ
0358国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:24.32ID:6ZVKS6aH
君たち奴隷個人が一生懸命働いて稼いだお金は
年金老人の役員の懐に入るんだよ

頑張り給え
0359国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 22:37:42.59ID:Hq2bBzZk
>>358
NSN書いたの俺だけど、なんでみんな俺のことバカにするんだよ。
この前俺は、IDを真っ赤にして奴隷退治しようとしてたんだ。勘違いだってそりゃあ、あるよ。
俺は、みんなの代表として事業者と奴隷の違いをID真っ赤にしてまでレスしてたのに。
俺の味方してくれよ。
0360国道774号線
垢版 |
2022/09/20(火) 23:13:47.66ID:32ybJhdQ
>>358
最近はガキはROMれないのな。
0361国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:05.88ID:pjpppZkJ
もっと実のある話ができねぇもんかな
0363国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 10:11:02.11ID:NadydUWl
コンフォート時代
背もたれとシートの隙間に実がはいってた
0364国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:21.52ID:Tj9Cu4La
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0365国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:27.14ID:X3YN+c00
やっと組合抜ける決心したよ。心機一転、代替もします
0368国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 15:34:10.22ID:Tsfd97dp
さっきインボイスの説明会行ってきたら、
加入しないと駅付けできないとか終わってるな
0369国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:28.65ID:Gnza9mn5
インボイスやらないコタクいたらタクセンに報告すればいいの?
0372国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:01.39ID:Hlf+iUwy
インボイスセンターから登録番号が来た
0373国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 15:55:59.23ID:VfTe8Z88
だいたい何駅が入れないんだ?
大抵の駅周辺は地区町村のものだし、
駅周辺開発もJRだけじゃやれねーから、区や市の予算が投入されてるはずだぞ

それにまだインボイスが始まってねーのに
何処のどいつがインボイスやってねー奴を駅に入れるなとか言ってんの?
デタラメ言ってんじゃねーぞ
0374国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 16:04:22.12ID:Tsfd97dp
インボイス加入したら、行燈変えてメーター改造してステッカー貼ったりで4~5万は掛かるらしい
0375国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 16:04:49.20ID:aO74TTjV
インボイス以外は入れないは施設管理者、駅の場合はJRとか私鉄会社の決定
0376国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 16:17:32.91ID:Gnza9mn5
区や市が予算はいってたとしても会社指定されたとこ以外入れない乗り場あるだろ。インボイスやらない個人タクシー助ける必要がない
0377国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:47.21ID:Gnza9mn5
インボイスやらない提燈は行灯外されるって新聞に書いてたぞ
0379国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 16:46:06.52ID:VfTe8Z88
せやから、何駅ですの?
区や市から予算もらってんのに区民や市民を追い出す悪行鉄道は
0381国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:08.63ID:Gnza9mn5
何駅かなんて知るかよ可能性はある話。追い出すのではなくルールを守らない人が入れないだけだろルールを破れば取り消される。小数個人は誰も守ってくれない自己責任
0382国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 17:15:38.20ID:VgK8RCNp
>>373
自分の知らない事は全部ウソと決めつける。
幼稚園児と同じ考え。

最近のガキはROMれむぶれるのな。
0383国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:50.99ID:pjpppZkJ
>>376
本当はインボイスやりたくないけど渋々やる奴の
インボイス未加者へのヒガミにしか聞こえない
0384国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 18:01:55.39ID:KmzN3aL2
優良乗り場は着けられないとかは普通にありそう。
0385国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 18:46:21.09ID:nZYOXZnx
>>384 「優良乗り場」と「インボイス加入車」は別モノじゃん
0387国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 18:51:29.01ID:vtcwcKSL
>>368
都営協、東個協じゃないよな?
地方の事なんか知るかよ
0388国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 19:16:34.94ID:VfTe8Z88
インボイスやらない人=ルールを守らない人
だったのかよ…

ROMりますわ
0389国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:19.29ID:TSzEzldg
インボイス入らないヤツ、応援してるよ。
どうなるか楽しみにして見てるよ。
0390国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:10.90ID:f0dN5lYr
それぞれ施設管理者の胸先三寸
普通に考えてインボイスしないタクシーはトラブルの元だから拒否されるよ
0391国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 21:14:55.69ID:ZJfpP116
地方都市の地下鉄タクシープールの話だけど
俺は年間9000円払ってプールに付ける権利を買っているが
次の契約更新はインボイスとなってる
0393国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 23:24:11.45ID:m3RjnGr2
インボイス制度は◯◯ホイホイ。

この領収書お願いします。

なんか経費で落とせないらしい。
どんなタクシーだったの?

個人タクシーでした。

次から個タク不可で!

お前らどうすんの?
0394国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:45.95ID:MOK9Ry64
>>393
経費で落とせるぞ
インボイスは消費税法上のルールな、経費の話とは全く別。
むしろ交通費を細かく分けてる話こそ聞いたことないわw
0395国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 00:55:20.71ID:PAcdrAxg
>>393
経費では落とせるけど、預り消費税から減額できないって何回言ったらわかるの?
0396国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 01:31:32.79ID:QYHsMq9C
知ったかぶりの法人にレスすんなよ
0397国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 01:38:32.36ID:MOK9Ry64
>>395
そもそも運賃は運賃であってそこに税込や税抜きの概念自体が存在しない、売上1000万を超えて初めて消費税という概念が生まれる。
つまりインボイスの公共交通機関でタクシーがないのは売上1000万未満の事業者がいるので書けないという解釈が妥当。
(船舶鉄道は100%課税事業者)
0398国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 01:51:01.68ID:MOK9Ry64
インボイスで得をするのは国と国から褒めてもらえる組合役員と霞ヶ関や防衛省でトグロ巻いて近場だと露骨に嫌な顔をする個人。
駅出しや街の乗り場で近場でも文句を言わないコツコツやってる真面目な個人からすれば余計な出費をさせられているだけ。
インボイス個人こそ駅から締め出さないと近場だと露骨にイヤな顔されてトラブルの元になるぞw
0402国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 04:20:00.84ID:Zq3KSxtz
>>401
最近のガキはROMれないのな。
最近は、だと不正解なんだね。

メトロの西葛西、都営地下鉄の瑞江など都内の地下鉄構内は無料で入れるよ。
インボイスになったら制限があるのな。
0403国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:54.83ID:A54KSUFn
全部の個人タクシーがインボイスしたとして
インボイス番号領収書は消費税の繋がりだから抜いたら企業が消費税負担することになり
会社の経理はあれれ?当社負担¿ ってなる
そして個人タクシーは二度と使うなと通達が出て
個人はインボイスしてるのに利用されなくなる
0404国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 09:46:52.23ID:A54KSUFn
だから
第一段階 全個人タクシーがインボイス
第二段階 全個人タクシーが収益を包み隠さず税務申告

ここまでして大手会社の経理は安心して個人タクシーを選んで良いと通達する
0405国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:03.80ID:xf3QHq6f
法人は10%普通に払ってるのにたかが5%で右往左往
個人カツカツすぎて草

ずるいこと考えるヒマがあったらタクドラとしての腕を磨こうぜ
0407国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:31.34ID:5zIbDzgL
個人なのにシートベルトさせるとか偉いな
0408国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:43.47ID:QYHsMq9C
こんな酔ってたら戻ってくる訳がないわな。
0409国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:40.79ID:asPWArQ8
総合的に考察すると
インボイスが始まればKM個人のジャパンタクシーだけは選ばれ続けるだろう
0412国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:30.34ID:YA3AujN7
個人になると客がお行儀良くなる(キリッ)とか言ってなかった?w
法人だけど頭なんて引っ叩かれたことないよw w w
0413国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:22.21ID:+PA/xAY4
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0416国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:58.60ID:oa8VMDwO
>>415
違うようこれニコルンとか言うニューハーフだよ
さっき小滝橋通りと職安通りの交差点の吉野家の看板見たばっかだから間違い無い
0417国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:29.00ID:Jr8ze7I3
Twitterで個タクはインボイス使えないと散々デマ流されてるけど、そっちをまず対策しろよ
0418国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:35.20ID:IqnEJ7FW
だらしない俺には、消費税預から無いで
ゆったり仕事したいのだけど、金入ると
フィリピンパブパチンコやるから、消費税使ってしまう。
なんたって、仕事して戸田競艇行ってしまうし、川口オートに行ってしまったり
駄目な俺です。
支部費とか健康保健とかちゃんと払ってるけど。(キリ)
0419国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:57.27ID:+pRVTq7J
>Twitterで個タクはインボイス使えないと散々デマ流されてるけど、そっちをまず対策しろよ

無駄、俺がインボイスやらないからw
おまえがインボイスした上で客が逃散するのが俺の最高の夢
0420国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:01.16ID:mSZW8Agh
ちっこい夢だなおい
0421国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 21:35:19.09ID:FL0kq7ZE
真面目にインボイスして客からは非課税と思われて避けられる
そして顔真っ赤にして泣きながら3月に消費税5%納める
最高だな
0422国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:52.00ID:+CcufdEv
インボイス
やる人=悔しくて涙目
やらない人=最強
0424国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 02:38:16.01ID:YvcMWGTP
>>418
消費税は予定納税制度
毎月支部費と一緒に前納だろうな
年度末に調整
サラリーマンの所得税が給料から引かれる感じと思えばよい
0426国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 03:24:09.13ID:wIhnIjzN
>>406
オデッセイ使ってる法人は記憶にないから個人だろ
素人みたいな接客とトラブル対応だけど...
これだと舐められんべ
0427国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 04:02:50.07ID:Oy9+NoNF
非インボイス派の為、苦労しているのでは無い
インボイス容認派の為、苦労しているのである
0428国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 07:54:00.76ID:CfZ7PpVi
来年10月に開始、最初の納税は再来年3月
けど来年10月開始月から先払い始めるシステムが消費税
0429国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:53.09ID:xM1sJdN8
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0431国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:45.23ID:a/SebPYm
>>405
奴隷は会社のために黙って働け
0432国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:52.11ID:LcT27osO
>>430
徹底抗戦とか裁判って共済に入っていない無所属個人タクシーなのかな?
普通は共済と保険屋同士で話をつけるけど。
0433国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:36.28ID:D8Nj4TWS
>>430
こんなの10:0になる訳ないじゃんアホくさ
つうかもうこのネタ飽きた
0434国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:22.74ID:InTY4yfa
本部や支部の無能な職員ってリストラできないのかな
こいつらが組合の存続に手枷足枷になっているのは明白
0435国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:37.07ID:CV/jlVkn
雨強くなったから休むわ
0436国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 18:18:53.51ID:ob1ueuUq
>>435
今日も支払いに追われて、
発達障害の頭がパニックになり
訳のわからない自称川柳を連投したり
複数の端末で、自作自演を繰り返してる
NSN低能落とし玉鹿浜橋事業者のような
コジキ個人が
日銭に欲しさにたくさん出て来てるから
今のうちに稼いでおけよー
0438国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:31.99ID:ZJYSwf+a
>>434
奴ら労働組合に加入して抵抗する
デンデン世田谷第一だっけ?
理事長以下執行部が交代させられてた
これからは派遣を雇うしかないな
0439国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:14.01ID:D/uK/KyR
結局は行き着くとこ自由化
 
みんな内心分かってるくせに反対勢力を気取っている
0440国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:17.82ID:ZJYSwf+a
もちろんパワハラセクハラは良くない
しかし報酬減に抵抗されても年間予算は限られてるんだから
役員数減らすか、低家賃に移るか、組合費増額するしかない
いずれにせよ最終的に組合員に付けが回ってくる
0441国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:09.10ID:D/uK/KyR
タクシー業の特徴から見ても高いコスト掛け大組織連ねてやるより無駄がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況