X



トップページ運輸、交通
1002コメント254KB
コンビニ配送Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:24.06ID:b1QMmeSG
>>351
>>352
いろいろ調べたら売上高、従業者数ともにBLSが一番だな
三井物産の子会社だから弁当ベンダーの子会社なんて話にならんレベル
0365国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:27.00ID:N8XImNXu
まあ勢いあるとこは最大手のBLS
四国の全カテ取った雪
いきなり3温度帯の折り紙
沖縄やってる弁当屋
ぐらいかな〜
0366国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 01:36:01.73ID:sAVrgKTs
>>363
裁判や刑事事件までにならないと証拠までにはならないけど
実際にあったことの書き出しだけじゃ
ニュアンスが伝わりにくいので
ボイスレコーダーも確認すべきだとは思うんだよね
労基は嫌がる、労働局は出されたものは全て精査すると同じ組織とは思えない回答が出る

以前、労基に提出したけど有耶無耶にされてたので
労働局に申し立てしたら労基が焦って電話してきて
立入検査の方すぐにやります!とか豹変して笑ったわ
めでたくいくつか是正勧告まで漕ぎ着けたが
いい加減な労基ほどボイスレコーダーを嫌がる傾向がある笑
労基に録音禁止とか貼られてるのも笑えるw
0367国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 01:59:14.24ID:90mebsVs
>>365
普通に書けよ
0368国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 03:14:44.02ID:q1B3U09d
この業界そこがミソなだけに残業代はキッチリ出すから
問題があるとすれば待機を休憩扱いにしてちゃんとした休憩を取らせないとこか?
0370国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 06:04:33.50ID:Tes0GYD+
コース減で時間カツカツ。昼休み以外動きっぱなし小休憩も叶わず。これでルール守れとか無茶言い過ぎ。ベテランはイカサマ省略ショトカ上等。指導員は無駄に張り切って重箱の隅突付きまくり。皆ストレスマッハで事故増えてる有様。そのうち死人出る。
0371国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 06:15:03.08ID:6IKR5HmM
自分達のコースも変更があったんだけど何だかなぁ〜って感じ。
0372国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 08:33:34.78ID:Sp6yPBu6
俺らと同じ様にコンビニ板見ると加盟店も不満タラタラでワラタ
コンビニ業は携わる人を不幸にしていくんだなと
0373国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:31.68ID:qsnvdJ5S
南海京阪系のコンビニがセブンになるんやて。運送会社としては運賃収入増えるから嬉しいんだろうけど万年人手不足なのにたまったもんじゃないな。
0374国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 02:01:40.18ID:M1ZfZfpj
他業種から
コンビニドライバーになったけど‥
派遣契約でね。

先輩模範ドライバーが
ハムスターに思えてきた(爆)
0375国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 14:32:24.14ID:JILKt/nD
派遣どうですか?
一年ぐらい考えてます
0376国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:26.11ID:NlkcpJI3
派遣で1300円くらい?
チルベイならやりたいな
0377国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:17.82ID:/j1GgPMg
コンビニ配送なんか全国で一年中募集してるから
全国数年ごとに転職しながら渡り歩いてる人もいそうだよね。
同じコンビニ系列なら覚えること道だけだし
0378国道774号線
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:35.17ID:2lmhglz2
この仕事ルールがかなりイカれてるミスしまくる奴にあわせて低レベルなルールが出来続けてる
0379国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:20.35ID:Uvu+qocr
ルールも守ってるかどうか粗探しみたいな事をしなければいいけど
暇なのか追走とかするんだよな
世の中全てのルールなんて完璧に守ってる奴なんていないだろうに
0380国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:43.41ID:HwDfIwSB
かと言ってルール破りを正当化するのは違うんだな。誰かがやらかしたらセンターもセブン本部から怒られるんだしルールで縛るしかないやろ。やらかしたばかを恨め。
0381国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:28.59ID:fOQDNHIp
仕事してる以上その会社のルールを守るのは当たり前なんだけど、それすらできないやつが多すぎるんだよ
0382国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:33.89ID:mzO9vGCS
日本人とし生きてる以上その国のルールを守るのは当たり前なんだけど、それすらできないやつが多すぎるんだよ

交通ルールに然り労働基準法にもな
自分に都合の悪い事はルールなんて関係無いとか言うなよw
0383国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 13:36:41.22ID:SyFAQs2O
ルールを守れって言ってる指導員を休日こっそり見に行ったらルール守ってないからな。人間そんなもんだよ。
0384国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:57.28ID:P6n6lV5B
保険レディって、親戚友達を保険に入れたら首だろ?

押し売り勧誘出来ないから

そこで
旦那の友達とグルで保険勧誘をして保険金詐欺するヤツの方が長年居座れるんだよ

ゴミクズ会社
社会に必要ないレベル

レディ「契約して1年間ぐらいは経たないとバレるから、その後で、、」とかで
1年待たされて犯罪者同士で揉めるんだぞ
実際するかしないかとかで

犯罪誘って勧誘して三年間放置されたら仲間割れするだろ?
0385国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:20.20ID:tEdfKuCA
ごく普通のモラルのない輩多いからね。
0386国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:15.98ID:QybliWYf
荷主や
配送会社の方にも
モラルはありません。

そのうち大規模な
サービス残業代請求訴訟が
起こるでしょう。
0387国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:26.97ID:5M/15gLp
正当化するのは違う(守るとは言っていない)
0388国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:25.36ID:ld701jqj
ルール守れるような時間は運行計画に無い。ベテランほど手抜き誤魔化しでこなしてる。ルール徹底で休憩すら削り心身疲弊してバカ真面目ほど体壊して心壊して辞めていく。いつもの風景。
0389国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 02:26:42.93ID:4xE+cKLC
派遣のほうが給料のいい糞業界
0390国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:59.12ID:UujsF+P7
コンビニ会社、荷主に対してルールを守るとアピールして仕事を貰い、評価を貰い
ドライバーには無理な運行を迫る会社
労働者を守る法律よりもルールが大事ってのが運送業界では当たり前なのか

それで派遣の方が年収多いとかバカらしいわな
0392国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 11:54:00.14ID:XUYTWBHS
うちのセンターは派遣のくせに正社員以上にルール守らない輩が多すぎ
0393国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 11:58:57.26ID:IciBlFjh
>>392
うちの所長なんて「今日も積載オーバーだよw」って当たり前に笑ってるw
この業界自体がキチガイの集まりなんだなとw
0394国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 12:43:49.83ID:IciBlFjh
自分たちは法律守らないくせにドライバーには異常なルールをおしつける
ほとんどロシアと同じwいい加減通報するぞw
0395国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 17:57:32.96ID:J/WtdCuw
コンビニの軽い商品で過積載って何運んでるん。常温って天井まで積上げてんの?スライドフロアない系?
0396国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 18:47:58.17ID:/OOZCOGv
うちの所長は昔はFF700個が普通だったとほざく
物理的に積めねーだろって、500でもきついのによ
0397国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 03:04:25.22ID:Ltpt9D33
>>395
軽いってw
勿論常温。飲料を天井まで積む奴なんていないわw大体天井までなんて積んだらそれこそ最大積載量の倍以上になるわw そもそもそんな積みかたしたら降ろせないわw
0398国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:52.38ID:S9Y+DwMH
おにぎり100円もうやらんだろうし米飯がいちばん楽なんだなぁ。チルドは飲料重いけどデザートとか軽い。フローズンはピッキングせなあかんし寒暖差で自律神経やられる。常温?マゾヒズムの方々ですか…?
0399国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:04.94ID:f6jpKcRJ
チル米やってるけど間違いなく俺達が一番楽だろうね。
周りに60越えて定年後の再雇用で働いてる人もいるし、女でも普通にやってるし。
常温なんていつも店で会うと黙々と重いもの運んでて大変そうだなって思ってるよ。
しかも納品はチル米優先だから邪魔にならないようにやってるし。
0401国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:20.81ID:3uM/zpEp
常温やってるけど下手したら米飯の方が年収多いな俺は馬鹿なのか?
0402国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:05.73ID:Ltpt9D33
常温が給料高いわけないじゃんw
金もらってジム通ってるようなもんwそれくらいしかメリットないし怪我とか体痛めるリスク考えたらメリットなんてないも同然だけどな
まあマゾか馬鹿しかやれないかもなw
0403国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:26.86ID:8KWFp8MI
米飯と常温じゃ手取り5〜10万違うな
5万×12ヶ月=60万の差は結構なもんです。
0404国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:35.04ID:Ltpt9D33
地方か都心部かによって違うけど郊外店配送だと月22~23日稼働で常温手取り25~26万しかないぞw
米飯の稼働日数知らないけどそれより5万も10万も少ないのか?そんなことあり得ないだろw
0405国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:00.43ID:8KWFp8MI
>>404
その地域の米飯の給料を調べれば結論でる。
配送中に米飯と会ったときにやんわり手取り聞いてみるとか。
同じ地域で米飯と常温が同じ給料はまずあり得ない。
常温の方が圧倒的にしんどい。
0407国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 15:46:39.61ID:HMSjZYed
うちの会社は全ての便をやっているけど、給料計算は同じはず。ファミマだけど
0408国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:55.79ID:wvYVmOoL
ご丁寧に一括の求人サイトあるんだし見比べたらいいじゃん。横浜緑常温のアサヒロジ30万、横浜米飯のベストランス28万、新横浜チルドのアイソネット28万、川崎フローズンのアイソネット28万。会社によって給料制度変わるし一概には言えんけど地域でそんな差はないよね。
0409国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:22.55ID:p9DWolJn
単純に常温は拘束時間長いから給料多いのは当然だろ
俺はセブンのチルド米飯やってるけど、毎日10~11時間拘束くらいだから給料もそこまで高くないわ
身体は楽だけどな
0412国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 06:11:52.41ID:p4GN7OG9
>>411
何歳で入って?
0413国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 03:46:32.59ID:WcXDMe2Z
本当にファミリーマートの配送ってゴミシステムだよな
ファミマが悪いのか日本アクセスが悪いのか知らないけど
0414国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:19.35ID:G424BZcc
所詮、クズ会社同士
0415国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:15.58ID:xOALIbiD
コンビニドライバーの前職ってどんなのが多いんだろ?
俺は飲食
0417国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 21:42:16.02ID:4ny2BJR5
自分は建築
0418国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:50.54ID:+OykEnxU
色々居るだろ
製造業、サービス業、営業とか居るな
0419国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:53.54ID:ZxGoYvLY
>>415
美容師
勃ちっぱなしがバレて解雇されて
横乗りの先生が女でまた勃ちっぱなし興奮しまくり
0421国道774号線
垢版 |
2022/10/07(金) 12:05:24.12ID:R7lEFlCy
意識失って追突かよ…。
車内カメラ映像を見ると
居眠りするとき足がカックンって
なる様子がはっきりと!
0422国道774号線
垢版 |
2022/10/08(土) 01:45:47.46ID:yH9hyUCy
この仕事って意外と死亡事故とかないよな
0423国道774号線
垢版 |
2022/10/08(土) 02:47:39.50ID:Fr4DmLIb
給与明細の額を見て
意識失ったんだろうな‥

お前らも気を付けないとな。
0424国道774号線
垢版 |
2022/10/09(日) 07:58:15.52ID:OYfZ6Bhx
お前ら馬鹿だから進学校、大学生の現実を知らないだろ?

試験の日に、朝早くから会場に居るヤツを「凄いな、真面目だな」って思うだろ

逆だよ、逆


試験の日に、朝早くから会場に来るヤツは「カンニングするから、一番カンニングバレない席を取らないと」って朝早く来るんだよ

昔の話しな


真実は小説より奇なり

全て逆なんだよ、逆


グリーン キセキ
https://youtu.be/DwTinTO0o9I
0425国道774号線
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:33.08ID:xb2M8YKV
ヤクザ、ヤンキー、一般社員とか
先輩にペコペコ、後輩をパシリに使うみたいな馬鹿ばっかなんだよ最初から



451 名無しさん 2022/09/14(水) 17:30:55.09 ID:j3FoVMJt
山口県民は強い奴には媚び、弱い奴には傲慢になる。
安倍晋三がいくら政治を私物化しても必ず当選させてやる。
安倍は東京生まれの東京育ちなのに。
今や国葬に反対する国民が過半数なのに県民葬に反対する山口県民は少数。
そもそも根拠自体が村岡の「裁量というか判断」だけ。
モリカケ桜と同じだろ。
山口県民は奴隷根性が底なしで時代の遺物としか...
0427国道774号線
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:03.41ID:ajNACpc6
>>426
そりゃ動物園で飼われてる動物みたいな奴ばかりだからな
チンパンとキツネとタヌキだらけだわ
後は丹頂鶴みたいなツルリ君
0428国道774号線
垢版 |
2022/10/10(月) 05:16:34.97ID:snhTAQ7I
>>427
ツルリ君だけまさかの高学歴な
0430国道774号線
垢版 |
2022/10/11(火) 05:08:55.53ID:tYaI4n2f
AIで配送ルート決める話はどうなったのかな?
バカな運行管理者にコース作らせてないでほしい
から早く導入してくれ!
0431国道774号線
垢版 |
2022/10/11(火) 09:28:39.98ID:TAjiDVGD
バカが作ったコースの方が良かったなんてことにならんといいが
そうなったらバカの事バカにできんなあ
0432国道774号線
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:35.00ID:tBIIEjPo
ルート配達未経験な配送員が独り立ちしたんだけどルート未経験なのに関わらず、ウチのルートは楽でしょ?と真面目な顔して聞く管理者。

大変も楽もわからないと思うんだが。
0433国道774号線
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:02.18ID:9UvuFlEV
話のネタにしただけやろ社不か?
0434国道774号線
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:15.24ID:bTYSknvo
まちがえた
0435国道774号線
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:34.33ID:krdqBj5s
ルール、ルールとウルサイ運行管理者
納品中の店先で店札を取ってたら
手マン上手くなったな~とか言い出す
ルールの前にモラルなし

運行管理機:手マンアツオさんですか?
      ヘンタイ納品を開始します
0436国道774号線
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:20.31ID:bh/Fln+v
>>435
本人このスレ見てたらお前さんがどこのどいつなのかモロバレだぞ。
一配送員が見てるなら運行管理者が見てても全く不思議じゃない。
投稿するのなんてスレ見てる人の数%なんだからな。
気をつけろよ。
0437国道774号線
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:46.87ID:FTGjwYwn
>>436
いや手マ○言ってる方が世間一般から見て問題になるだろw
0438国道774号線
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:42.46ID:bh/Fln+v
会社をやめる時の最後の挨拶で運行管理者から
「おまえ、俺の悪口を5ちゃんねるに書いただろ?」
って言われる可能性がゼロでもない未来なんて嫌だな。
あの時の理不尽な配車はこのことを根に持ってやがったのかとか経験したくもない。
0439国道774号線
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:04.64ID:i5inhEC3
運行管理者とかゴミしかいないから
固有名詞ださなければべつに好き勝手書けばよくね?
0441国道774号線
垢版 |
2022/10/15(土) 06:59:17.60ID:VfBYaHV5
大崎 小関橋北交差点付近 迷惑違法駐車部隊 橋良直
0442国道774号線
垢版 |
2022/10/15(土) 11:46:20.74ID:3xL6zzDp
レクサス乗ってる先輩「いつも感謝を忘れずに、回りに感謝を忘れずに」
0443国道774号線
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:21.86ID:7PeYYEND
>>442
レクサスって書く奴、頭悪って思う。
頭の足りないアクセス並。
0444国道774号線
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:37.48ID:r9Yz8EG7
>>443

横から失礼!
マジでどう表現するん?
グレードで言えばオーケーかな。
小ベンツみたいなグレードもあるし、
車詳しくない人だとレクサスすげーって
なるからな。
0445国道774号線
垢版 |
2022/10/17(月) 22:39:06.19ID:hZ5YKnEb
車種書きゃいいだろ
CTとかISとかNXとか色々あんだろ
プリウス見てトヨタ乗ってるとは言わんだろ
0446国道774号線
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:41.26ID:i4KMCI8Q
>>445
下位グレートから書くとは流石、良く分かってるね。
0447国道774号線
垢版 |
2022/10/18(火) 18:01:37.02ID:qtyBKbyS
物量がコロナ前に戻ってきたのにコース減らせって馬鹿か
0448国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:46.28ID:Qb9jNVNX
>>447
人手不足が一因
0449国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:02.65ID:E69heyGl
>>448

燃料高騰も
0450国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:52.32ID:qF45W5X8
それでいてドライバーの給料も減らせってな
アクセス…
0451国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 17:03:16.05ID:U/je46kt
外国人ドライバーが全面的に開放されて人手不足は解消すると思う。
ベトナム人ドライバーだらけになるんじゃないかな
20代いっぱいいるし体力もある
もう50代で文句ばっか言う日本人ドライバーはオワコン。
10年後はそうなってるでしょうね。
工場系はベトナム人やブラジル人に中国人だらけ
0452国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 17:14:31.34ID:OpTm86Tp
もうしょうがないね
移民難民政策は
価値観、考え方の変化で誰でも結婚して子供を産むというのは無いんだし
 
寧ろ1000年以上続いた国の崩壊を見れるなら光栄なこと
0454国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 18:07:26.43ID:MF6Tf3Q1
低賃金で扱き使われる日本は外人さんにも見限られてオワタ
ガラパゴス日本マンセー
また自殺が増えてきてヤバいだろこの国
0455国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:52.94ID:OnOYY3x0
ベテランドライバー「タクシー運転手は危ない、よく言われますけど、

だからこそ
合流地点では、わざとアタマ出したら
譲ってくれるから、タクシーは危ないと思うからこそ、合流地点割り込みは車のアタマ出したら、向こうが止まるから」
0456国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 02:06:21.60ID:YPPeuLTL
>>451
ない
若い外人はこんなキツい仕事低賃金でやらない
外人コンビニ店員社員の方が月給いいしボーナスも多い
0457国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 07:23:11.88ID:YPPeuLTL
週休3日が始まる前にバタバタ辞めてくわ
これじゃセンター長自ら走るしかね~なwfm冷凍便
0458国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:40.47ID:7vYVDZEv
人手不足で月二回休出したら手取り30万になったわ
0460国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:27.54ID:V3ChHYKw
>>451
ドライバーの給料よりコンビニ店員の給料の方が高いし
技能実習に該当しないバイトだからベトナム人にも選ぶ権利はあるぞ

というか弁当工場なら家賃無料で海外奴隷募集してるぞ
移民にとって工場>>>店員>>>>>ドライバーという序列がある
0461国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 17:53:53.08ID:V3ChHYKw
海外調達で大量に連れてくる
ちなみに日本語学校の費用も派遣会社持ちらしいから待遇いいぞ
金持ちの留学生は店員やるからな
ドライバーを選ぶ理由がない
0462国道774号線
垢版 |
2022/10/21(金) 00:33:42.19ID:tWVkOocg
セブンチルド米飯だけど手取り30なんて絶対無理だ
そもそも1日長くても11時間拘束くらいだから残業時間が月40時間がやっとだわ
0463国道774号線
垢版 |
2022/10/21(金) 06:21:29.60ID:8907RgUi
>>460
それな
外人店員が完全に配送を下に見てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況