X



トップページ運輸、交通
1002コメント294KB

【でんでん虫】個人タクシー★128台目【ちょうちん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 03:31:23.42ID:u2wfsFJf
https://youtu.be/4h1wk9lFB4Y

ユイ、、、ピー



「それがお前たちの、やり方か~」
0313国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 05:26:12.68ID:riNz59tk
>>311
逆に日交が良いという次元なら
全部日交のがいいよ
雨天時や列車遅延時などでこなせる能があるのなら
0314国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 05:32:33.46ID:riNz59tk
雨天時や列車遅延時だけ他も頑張れーは通じないからな
それだけのために人間は維持出来ないしモチベーションは無いから
規制下で格差を作るくらいなら白タク解禁してやったほうが遥かに合理的
0316国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 07:07:14.34ID:9bZlJiTw
>>310
>駅は全てインボイスタクシーって規制
まさか
0317国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:25.90ID:N7FJag3X
>>306
そんなことを書けばかえって逆効果
流しや駅で頑張ってる人間をより惨めにさせるだけ
0318国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:34.94ID:u3QjN20V
>>310
日給制の仕事をしつつ副業で白タク
 
これのが絶対に美味しい
0319国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 09:20:24.90ID:28ZSLNA/
>>317
個人なんだから、好きに営業すればいいんじゃないの?
昼勤で普通に生活出来る人もいるわけだし。
0320国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 10:09:27.86ID:k6SqiB1t
タクシー運転手ってだけで哀れだよ。
世間はこんな仕事したくないって思われてるから。
0321国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 11:11:43.60ID:ErpQmC9n
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0322KOJIN TAXI ◆ihMb3jVgR2
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:13.69ID:CxYTvAA1
>>320
世間を見返してやるには1億貯めることだね。
0323国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 11:50:58.56ID:6c3U3Tgz
>>322
一億持ってたって人に言える訳ではない。
世間から見れば雲助という目で見られて終わりさw
0324国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 12:13:15.41ID:0P0w1yfz
今やタクシーは若い女や新卒が入って来てくれる職業に変わったから、世間の見る目は変わってきたよ

昔の「ジジイの仕事」ってイメージではなくなってきた
ようはジジイが働くってこと自体が惨めで滑稽だったんだよ
0325国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:00.05ID:LA/NYtUX
他人からどう思われようがどうでもいいけどなぁ
こんな楽して稼げる仕事無いけど
0326国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 13:09:53.59ID:k6SqiB1t
新卒20代タクシー運転手たまに見かけるけど、1年よくて2年くらいのサイクルで辞めていく。

タクシー運転手が楽しい?
ビックリ。
でも楽しいなら天職なんだろうから頑張ったほうがいい。
0328国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:17.53ID:slLqbTUh
新卒を騙して人間のクズがやるような仕事を四社が率先して推進してるよな
新卒の履歴に一生消えない汚点が残って恨まれるだろうね
0329国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:15:37.19ID:AeQOvUmh
>>328
本当にこれだよね。騙されちゃって可哀想だわ
0330国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:22.29ID:oUJNm+Yv
>>324
何度もしつこく書くけども
 
実際底辺で良かったんだけどな
世界レベルで見れば移民難民ど糞底辺は当たり前なんだから
 
国が規制緩和でもして動かさないと
みんなでサービス業やったって最後売るもんないよ
 
国としても税収にはならないし
 
 
その時のサービス業関係なんか今以上に貧乏やってると思うよ
0331国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:17.34ID:88pYle5A
何故これほどまでに下層職に集中させるのか
寧ろ不可解
 
他で人材育成せずに国が存続出来ると思ってるなら
大きなしっぺ返しを食らうだけ
0332国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:44.42ID:0P0w1yfz
新卒は配送や介護やるぐらいならタクシーやるべきだな

都内の道は覚えられるし、運転も上手くなる
色んな年代の色んな人ととのコミュ力も上がって、若者スキルアップには最適な仕事と言える
0333国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:41:12.93ID:88pYle5A
キッシンジャー氏が領土割譲に言及してるけど
日本も国力無くなれば最後そうなるぞ
 
バカの一つ覚えでサービス業ならば
 
俺らみたいな独身は腐乱死体で死んでいっても
残された日本人は惨めな思いをしながら生きるだけ
0334国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:42:06.40ID:88pYle5A
>>332
配送や介護も底辺で十分
0335国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:51:42.34ID:88pYle5A
学歴あるならば今さえ良ければではなく出ていくべきだ
雇用を守れ的なパヨク的思想なら完全自由化しても排除すべきだな
0336国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:55:51.03ID:88pYle5A
サービスの質を上げたいとか
気持ちは分かるが世界レベルで見れば邪道、ある種余計なお世話
 
韓国のタクシーや
イエロー・キャブ程度の品質でも問題はない
0337国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:01.13ID:88pYle5A
ましてや今はアプリでブロックしたり評価出来るからな
全く無駄な思想
0338国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:44.04ID:f4GYQydY
>>337
次はホモ漫画の感想を書いてちょうだい。
0339国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:32.77ID:88pYle5A
ここのスレにも孫がいる奴らはいると思うが
確実に将来地獄を見せるよ
 
 
今のまんま、バカと一緒にみんなでサービス業ならば。
0340国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:14.69ID:88pYle5A
孫たちに誇れる未来を残すためにも
自由化反対派は市中引き回しのうえ張り倒しても高学歴者を追い出さないと
本当に終わる
0341国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:01.45ID:88pYle5A
バカはもうしょうがない
 
学歴ある奴までもが遊んでるヒマはもうないことを理解して欲しい
0342国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:17.93ID:kLWugu00
>>340
今日も支払いに追われて、
発達障害の頭がパニックになり
訳のわからない自称川柳を連投したり
複数の端末で、自作自演を繰り返してる
NSN低能落とし玉鹿浜橋事業者のような
コジキ個人が
日銭に欲しさにたくさん出て来てるから
今のうちに稼いでおけよー
0343国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:33.29ID:88pYle5A
タクシーは発達障害のセーフティネットでも問題なし
0344国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:25.14ID:3Vk3ACsn
発達障害のセーフティネットから追い落とされた>>343の言うことは説得力あるなぁw
0345国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:41.58ID:88pYle5A
日給制でやってるほうが手堅いからな
辞めたのよ
0347国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:57.50ID:v129lUlq
>>311
局報でフルネームと営業地区が晒されるのに
頭が悪いのかね?
あの程度の売上じゃ開業貧乏が目に見えている...
何で?開業したがるのか...不思議
0348国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:48.12ID:QoEa/sjj
ゴキブリというよりフンコロガシ
ウンコを丸めてコロコロ運んでる虫
0349国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:58.98ID:v129lUlq
>>317
惨めとは全然思わない
駅付けは駅付けの良さが有る
低グレード車でローコスト、低走行距離、低燃費、実車率、現金徴収(インボイス関係無)
付けれる駅を増やしていけば良い

>>323
一億は一億
配当だけで暮らせる
この事実は変えようがない
0351国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:03.39ID:I3g7LNj5
>>349
だからさ、一億持ってますって言えないんたから、配当で暮らしてたって、世間は雲助で稼いだんだなぁといか思わんだろ。
0353国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 19:39:57.18ID:4BySfM/y
>>345
法人スレで便所掃除に応募したって書いてたけど
不採用の腹いせに書き込んでるのか?
0354国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:12.61ID:88pYle5A
そんなもんやるわけねーだろ
0355国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 20:24:55.77ID:bzXGKbSW
>>354
IDはウソをつかない
NSN鹿浜橋と同じニオイがする
0356国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:17.44ID:bzXGKbSW
意味不明な事を書いて楽しいっスか?
0357国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:31.54ID:290fR/bs
>>310
これが落し所だろう
ローカルでも駅付けするならインボイス必須
うちの地区では駅乗場・空港乗場・全てのタクシー乗場は電子決済機搭載してないと入れない
これを鑑みると乗場の管理組織が非課税業者の乗り入れを禁止するだろう。じゃないとJR自体が財務省に睨まれるから。
0358国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:11.35ID:ck6YV9Q9
乗り場はちょい無理があるけどアプリや無線はインボイス非対応は取れなくなるのは当然
0359国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:10.85ID:KMgjeTc/
今後、インボイス必須の流れになると、
個人タクシーの旨みが薄れますね。
0360国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:41.49ID:tKeLOvKt
だから2つに分かれると思う。

本物の個人タクシー
(顧客を持ち自分の能力と魅力で世を渡る)

偽物の個人タクシー
(法人と同じ働き方で組合幹部の言う事を尻尾を振って犬のように言うこと聞くボケ老人)
0361国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 21:32:28.77ID:ivs5Um9u
>>360
それだと組合幹部の言う事をきいてインボイスをやる訳だから、
偽物の個人タクシーしか存在しないという事になるけど。
0362国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 21:52:18.97ID:bSh61g4c
MUFJ(8306)10万株 年配当200万ちょい
人生は平等でないよな
でも少し頭を使えば楽になるのに
40年しか持たない新築一戸建て買ったり、越境開業したり
無駄
0364国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 23:17:46.89ID:1rK7IbCX
インボイス組は消費税5%でも
虚偽申告があれば軽減税率剥奪で10%になる
軽減税率剥奪されても非課税業者に戻れないから
廃業まで延々と消費税10%納める業者になる

税務署にタレコミしていけばインボイス組は廃業か破産で潰れるだろう
0365国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 23:32:06.07ID:ivs5Um9u
>>362
40年しか持たない新築一戸建て買ったり、越境開業するのは家族の為。
独り者には理解出来ないか。
0366国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 00:17:33.85ID:5t3lYHAy
1日2万できたらガソリン代2000円生活費千円で暮らせるよな
0368国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 00:21:37.59ID:F672n2iQ
年寄りって言うけど、
個タクでは何歳からが年寄りなんだ?
0369国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:54.49ID:gqC4qfAM
64
0370国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 02:33:16.59ID:Odn5aEGf
年寄りこそ駅付けでコツコツやって生き残れると思う
低グレード車でローコスト、低走行距離、低燃費、実車率、現金徴収、車両ローン/住宅ローン無
ダメなのは
越境、全額ローン組んで新車、残多い住宅ローン
0371国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 02:38:46.29ID:Odn5aEGf
>>365
間違ったベクトルの見本
家族の為言うなら法人で十分だよね?
わざわざ越境開業は必要ないよね?
そもそも家族の為言うならタクシーである必要もない
バカが一人いるだけで、その家族は終わる
0372国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 02:41:21.79ID:I0lKN65W
頭大丈夫か?w
0373国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 03:10:46.40ID:WU6V8TEp
>>371
激しく同意だな
一括で買える金があるならまだしも40年近く疲弊消耗しながら買うのはただの馬鹿
0374国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 05:43:44.15ID:1FWdZuQc
個人タクシー一年目の新人です。
確定申告で、賃貸マンションの家賃の半額を経費にしたら、税務署から修正申告を求められてました。自宅で事務処理とかするので、家賃も経費に入れても大丈夫だと思うのですが、ダメなんでしょうか?
0376国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 05:48:37.77ID:RnyM9TwK
俺は家賃の1割を経費計上してるけど問題ないよ
0377国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 05:48:47.73ID:fR/pTWsO
>>374
車も自家使用で使ったりすると全部は駄目と聞いたことあるな
0379国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 06:04:15.46ID:zBlZZnc+
>>373
自演してまで強調することかよ
0382国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:58.41ID:+QUYA2Ni
ジャパンなら自家用で使っても100%経費で落ちるよ
0385国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:51.93ID:kZg6gjy3
インボイス払いたくない→消費税払いたくない→インボイス非加入個人タクシーは非国民在日と世間は理解する。
0386国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 10:54:42.69ID:fkyZjHpe
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0387国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:37.81ID:eEqEil++
インボイス登録申請が完了した者だけがインボイスを語れる
0388国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:12.88ID:F9SDdgXY
インボイスを登録しない個人のせいで、経費で落としてるような客層から個人全体が敬遠されるようになるだろうな
教育係とか自慢していたバカのせいで、流し営業もままならなくなったのと同様にな
0389国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 13:38:04.68ID:NWNQCN3E
>>388
良いんだよ、選ぶのは本人次第
君と本部の都合に合わせたく無い。
0390国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:11.69ID:zBlZZnc+
>>384
笑ったわ
0391国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:56.55ID:cefo5PYr
【警視庁】一家4人で960回不正申請、9.6億円受給か コロナ対策給付金
https://news.livedoor.com/article/detail/22246881/

30日、三重県内に住む女(45)と女の長男(22)、次男(21)の計3人を詐欺容疑で逮捕し、発表した。女の夫で、長男と次男の父親の男(47)を同容疑で指名手配したという。
0392国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:41.06ID:JtMuYQDl
>>374
私も新人ですが事務所の家賃は1割ほどの6000円くらいしか申告してない人がほとんどらしいですね。ビックリしました。私は越境なので15000円は申告するつもりです。
0393国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:12.54ID:JtMuYQDl
さっき無線で手配されてた練馬ナンバーのやつひき逃げでもしたか?
0394国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:53.67ID:MfADTFc7
すでに個人は嫌われてるから今更経費で落とす客層が離れても大した痛手ではないだろう
誰でも雨が降っていて目の前にタクシーがいたら乗る理論だよ
インボイスになって税務署に過少申告が露見して消費税10%の待遇になるのが恐ろしいよ
組合費以外で毎年60万円上納する羽目になる
0395国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:48.38ID:F9SDdgXY
>>394
考え方がおかしい
そもそも客が消費税分として払っていた金をネコババしているのが今の状況だ

このままネコババし続けたい!なんて甘ったれるな
0397国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:58.86ID:eJemo6WT
ネコババでも何でも言えばいいよ免税事業者だから関係ない
逆に言えばインボイス事業者をどんどん税務署にタレ込んで行って潰すよ
0398国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:45.78ID:+dFapQtk
>>392
申告はお好きにどうぞ。
税務監査されると面倒だよ。
それと車両手配、ここで書けるような内容じゃない。
無線室に聞いてみな、なるほどって思うから(ひき逃げとは違います)。
0399国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:41.01ID:jR2gDker
というかインボイス事業者になりたい奴はなればいいだろ他人に強要すんなよ
0400国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:22.74ID:BPZuvknN
昨日ダービーで28万儲けたから今週一週間は休むわ
0402国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:34.07ID:pjGxSWkD
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてるぞ
船沈没とか災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップにブチギレ制裁してるだけの話だわな

(↓半角小文字で打ち込もう!)
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
0403国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 18:09:01.99ID:mNqMRO7u
もうコタクの大多数は税務監査の対象じゃない
売上900万以上
異常な経費計上
課税所得が330万前後、695万前後の境目の人
(課税所得695万前後の人は狙い易いけど、いないだろ、そんなに)
これが無ければほぼ大丈夫
税務調査官から見たらコタクなんざゴミ
調査するだけ時間と金の無駄
タクシーで三桁客と同じ扱いよ
0404国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:30.76ID:kULx2JdD
>>400
マジかいいなぁ俺も安田で当てて休むぜ
0405国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:11.84ID:kULx2JdD
>>403
実情はこれなんだよな。見せしめにたまに入るけど追徴課税されてもたかが知れてるし時間と経費の無駄。
0406国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:22.20ID:mNqMRO7u
>>374
賃貸マンションの家賃の半額に相当分を事務所として使用している旨証明出来れば良い
居住面積の半分をパーテンションして、整備/洗車道具、タイヤなど予備のパーツ置場、机、パソコンなどを並べる
写真撮影して見取り図と一緒に提出する
0407国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 18:32:00.26ID:F672n2iQ
>>371
地方じゃ稼げないから越境するんだよ。
そんな事も解らんから独り者なんだよw
0408国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 19:13:04.63ID:24EOs8ok
>>374
事務員から家賃は2万円を経費にしろと言われてる
0409国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 19:41:25.88ID:Eig5w8DR
今まではゴミクズだった
けどインボイス課税業者になれば
0411国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:07.33ID:SuTkmRl/
>>405
追徴課税でかいやろ
0412国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:34.02ID:kZg6gjy3
でもさぁ、
今どき越境して個タクやるバカ居るんだな。
近い将来どうなるか、過去の越境連中と同じ目に合うんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況