X



トップページ運輸、交通
1002コメント262KB

札幌のタクシー会社 Part68

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851国道774号線
垢版 |
2022/05/28(土) 04:33:20.00ID:vYndoorw
メンゴメンゴだよ〜
昨年度末集計において札幌交通圏タクシー乗務員平均年齢66.1歳
同圏内一般運転者比で1.27倍もの有責事故率を誇る黒く輝かしい実績なんさ
だからタクシーみたら貴方が優先でも危険回避ヒヤリハット防止の為
十分過ぎる車間距離と運転操作に心掛けて
あっ!と気付いたらドラレコ撮影と110番よろしくだよ〜
0852一年生
垢版 |
2022/05/28(土) 05:48:48.50ID:YDTH+Z5m
僕は平均年齢を大幅に下げてるから、有責事故は大幅に上げておいた
0853国道774号線
垢版 |
2022/05/28(土) 21:11:47.23ID:XOO3Z8Cs
>>841
ちょいちょいあるw
どっかにもあったが午前午後間違いや、日付間違いなど。
センターの奴等は運転手のミスには厳しいが、自分等のミスには甘いからこういった凡ミスは一向に無くならない。
まっ、職務に対する責任感と意識が低いうえに、こういった凡ミスを戒める人間も居ないから旧態依然なんだろう。
0854国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 03:33:06.48ID:u2wfsFJf
タクシーって風俗の女がよく乗るよね


待機場の会話「いつもタクシー代を身体で払うって有名な女がおるやん、現金やなくて迷惑やん、俺の順番の時に、その有名な女やって、金払わないから、嫌やなって思ったら、毎回、俺が行くって金より身体目当ての運転手が居て、代わりに毎回行ってくれて、まぁ俺はええんやけど、身体より現金の日払いの方が、どうたらこうたら」


よく聞きますよね
0856国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 18:53:32.63ID:kOIrCNg3
3年ぶりに小樽余市観光予約入って同僚と下見に行ったら
他所の指導車もいて話したら同じ旅行会社だった
ボチボチ貸切予約入ってるんだな
0858JR運休祭り
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:29.30ID:LFxJQ6bP
2022年5月30日15時34分現在
【人身事故による列車への影響について】
本日(5/30)15時18分頃、千歳線 サッポロビール庭園駅構内において、新千歳空港 15時06分発 小樽行き 快速エアポート151号に人身事故が発生したため、一部列車に遅れが発生しています。

【5/30 運転見合わせ】
・千歳線 札幌〜苫小牧・新千歳空港間:上下線
0859JR運休祭り
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:26.92ID:LFxJQ6bP
札駅前の空港行きバス停100人ぐらい並んでいるわ
試しに周回してささる
0860国道774号線
垢版 |
2022/05/30(月) 18:04:50.69ID:pjGxSWkD
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!

(↓半角小文字で打ち込もう!)
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
0861JR運休祭り終了
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:10.89ID:LFxJQ6bP
新千歳空港は当たらんかったけど高速で恵庭まで行けた

>>860
あんたの日本語破われてるだろ
0862国道774号線
垢版 |
2022/05/31(火) 05:18:32.12ID:iF7LnVwV
>>861
飛行式駕籠発着所に流浪客機にと破壊して地球を守るぷーちんに対して、
血年貢強奪してそれがし腹を肥やすべく地球破壊して災害連発しめて人殺しまくっとる
天下最悪しの一揆組織公明寺をぶっ潰さふ!
0863雪ミクTAXI(底辺)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:10:45.37ID:GkCYeJWR
昨日のお客、学生バイトで一緒だった可愛かった女 なんでタクシーなんかやってんの?ダサいって馬鹿にされてショックで右折でバーン
0864国道774号線
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:33.91ID:S26MV9PX
須貝も潰れたか
0866国道774号線
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:24.19ID:oi9KBxoS
ビックカメラ解体する時札駅のタクシー乗り場をバス乗り場にするらしい
俺は駅並ばないから良いけどもさ
どこか臨時タクシー乗り場設置するんかな
0867雪ミクTAXI(底辺)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:03:09.29ID:JFlKa+vd
広い北口があるじゃん メタボひとつ上っていいことじゃん
0870雪ミクTAXI(KAZU39)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:38.72ID:3fFMnqI0
違法客待ちの方が運輸局から会社にも通告いくから楽しいのにー 
0871国道774号線
垢版 |
2022/06/02(木) 17:35:51.22ID:KvrQme9Q
アウディのタクシーが潰れたということで質問したいのですが、 上質な車はどこで予約できるでしょうか
0872国道774号線
垢版 |
2022/06/02(木) 17:40:13.69ID:anOE6OVy
>>869
このページ作った人?
撮影しただけでも肖像権侵害で民事案件だよ
0874国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 05:56:04.08ID:eXAcLyqX
今月13日からさ道路交通法改正されて二種とるのに
一種取得1年以上になるから若いの入るみたいな事言ってるが
札幌で20代30代でタクシーやる人いないだろう
そもそも自社で一番の若手が44歳だったかな。
未経験者40歳迄は2種養成費負担と入社祝金30万円で釣るらしい。
縛り5年条件付だとさ。
経験者が来てもなんもないよ。
0875国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 06:01:03.49ID:eXAcLyqX
もう1つ
運賃ボチボチ距離短縮で値上協議やるって
1305m670円 251m80円説
1割しがあがらなしょ
2割はあげてほしいね
0876国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 09:59:25.43ID:dxbhC0TM
北三十代で経験者なんだけど30万円もらえるかな
0877国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 10:10:20.35ID:wePg+0yD
思いっきりステルス値上げしてほしいなw
それと5千円超3割引なんてアホな事は直ぐ止めてくれ
0878雪ミクTAXI(39%値上)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:36:10.06ID:dxbhC0TM
今は何でも値上げOKだからこの機会を 逃さないようにしないとね
もちろん雲助の給料は変わりません
0879値上率39)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:53:55.25ID:dxbhC0TM
65歳以上の老害割引は今すぐ廃止で
0880国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:20.23ID:tlCm3T/+
タクシーの台数減らして稼働率上げればいいだけの話だろ
0881国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:52.05ID:Gye78/ad
東京と名古屋で値上げ申請始まったけど、札幌はどうなん?
客に聞かれるんだが
0882値上率39)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:59.18ID:dxbhC0TM
芸者料金も取らない札幌 東京や大阪 とは違うんです
0883国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 15:45:24.09ID:OEagrBE7
>>880
あのね総売上高落としたら固定費はどうやって償却するの
0885国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:53.57ID:eXAcLyqX
タクシーの台数減らして稼働率上げればいい
これさ
もうとっくに指定地域になった時点で破綻した主張だよ
実際各社数台から数十台稼がない乗り手いない車
車庫に野ざらしになってるしょ
0886国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 16:25:29.55ID:eXAcLyqX
>>876
経験者は何ももらえんけど
2年目からマイカーの車検とかタイヤとかカー用品店でやったり買ったりするより
安くしてもらえる福利厚生みたいなもんはあるよ
0887国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 19:25:05.84ID:tlCm3T/+
>>885
まだ多いんだよ
街中に無駄に停車して仕事して無いの多いだろ
昔は客がタクシーの奪い合いだったの覚えてるか?
あの頃は売上10万とか行ってた人多いんだぜ
つまり規制緩和がすべての原因
0888国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:46.80ID:eXAcLyqX
>>887
まだ多いどころかさ運転手も同時に減らさないと効果ない
0889国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:59.57ID:eXAcLyqX
まだ多いどころかさ運転手も同時に減らさないと効果ない
そもそも運転手増やすから増車認めろってやったわけだよ
当時俺もそれでタクシー運転手になったけどもさ
昭和62年をピークに輸送実績が減少しつづけでさ
昭和62年度日車平均51,009円だぜ5万だよ5万
運転手も本当新規移籍も含めて制限かけた方がいいって。
0890国道774号線
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:26.82ID:beA0wh4e
俺もその頃、建築関係の仕事だったが冬の仕事無い時に大型2種取ってバイトがてらタクシー乗った
入った会社は8時間の会社で夜勤は16時半から5時半くらいまで走ってたな

子供の出産でも休めんくて3時に上がったら『こんな早く上がって来て何? この車は6時まで走っていいんだから、もう一回行って来い!』だってよ

まだ20代で我慢出来ない俺は『あ''?ふざけてんのかテメェコラ』って言って帰ったわ
それまで猫かぶって大人しくしてた俺が居直ったせいか課長も面食らった顔してたな
当時は土曜の夜勤は56000円とか目標表示してた狂った時代だった

まぁ 平成6年くらいまでやったけど今は違う仕事してる
今の雲介はどんなかなと時々スレ拝見してる
0892国道774号線
垢版 |
2022/06/04(土) 12:04:25.94ID:vfPE/Rwd
一番要らないのは誰か気づいてないのがいるねw
0893国道774号線
垢版 |
2022/06/04(土) 22:13:34.97ID:4GR50/tU
>>892
やめたれw
0895国道774号線
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:17.16ID:Jjj42SK5
どこも入社祝金10万で求人出してるけどコロナ終わるまで人なんか来ないだろ? ノーマスクの酔っ払いから感染するしな
0896国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:05.71ID:zDUcSzIp
他人にうつしても、うつされるな!をモットーにがんばれやw
0897雪ミクTAXI
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:54.16ID:bWQ4j0WC
さいきん退屈な日々ばかり なんか刺激的なバーンはないのかな?

駅南で老害踏み違いバーンで十数台減車とかさぁ
0898国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:04.09ID:ZUQ5HAsQ
よさこいイラネ
来年からはドーム貸し切ってやってれや
0899国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:52.78ID:6olz3sHv
この2年間よさこい無くて最高だったのに またクラスターだろ
0900国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 19:37:03.28ID:oAu0kmS6
大通り周辺が混むから余計なイベントはやめてほしいわ
0901国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 23:24:27.78ID:156MCYzO
実車以外は行かなきゃいいよ
よさこい期間中は大通札駅界隈行かない
それより北海道マラソンの方が嫌じゃない?
0902国道774号線
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:14.16ID:dt32R6x6
>>901
毎年休むから関係ね(ノ・∀・)ノ
0903国道774号線
垢版 |
2022/06/07(火) 17:06:36.46ID:rc3mjldk
お前のお陰で俺が稼げる
台数減るから毎年25Kは切ったこと無い
0906国道774号線
垢版 |
2022/06/08(水) 13:29:20.62ID:6x4+3VHd
アリオンっていう車だったっけ
その車の前に出てハンドル切ってからウィンカーだして割り込んだ醍一
うー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あほだわ
0908国道774号線
垢版 |
2022/06/08(水) 17:52:48.39ID:RCMxpOis
アンチが多い祭りで何の権限があって札幌の中心部を通行止めにできるのかエロい人おせーて
0910国道774号線
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:12.58ID:hz/0Lwyv
日北はコンフォート全廃して当面はNV200一車種に絞るのか
NV200も生産終わったし、その次代替するならジャパンタクシーかな?
0911国道774号線
垢版 |
2022/06/09(木) 14:01:04.96ID:eaiJsfcB
黄色の車、下手くそな運転手に当たったら車酔いしそうだな
0912国道774号線
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:13.66ID:fORVWdwj
>>910
アカツキ・ダイコクの得意技、中古プリウス買い集めじゃないかな
東邦みたいな車種お構い無しの乞食方式はしないだろうし
0913国道774号線
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:28.47ID:FOplquQJ
幸運リストラ始まった
0915国道774号線
垢版 |
2022/06/11(土) 16:32:38.95ID:72L6/bXW
リストラワロタ
0916国道774号線
垢版 |
2022/06/11(土) 17:29:16.49ID:yTdofzUS
どーせ車いっぱい余ってんだろ
0917国道774号線
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:38.48ID:dETVkkAo
課長もリストラ
0918国道774号線
垢版 |
2022/06/12(日) 00:27:12.02ID:smaA6nvs
使い捨てワロタ
0919国道774号線
垢版 |
2022/06/12(日) 03:20:49.29ID:I4VJ9FTU
未経験者45歳までは支度金100万って求人出てた。のにリストラ?
古株一掃フェア?
0921国道774号線
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:15.59ID:bcg23ZwY
小樽だけど、こないだ新聞のチラシに共同交通小樽市店の乗務員募集のチラシ入ってたけど
なるべく未経験者が欲しいようだね
営業車ぶつけても会社が負担するとか書いてたわ
0922国道774号線
垢版 |
2022/06/12(日) 20:13:13.00ID:W33QLGUf
>>910
セレナになるらしい
0924国道774号線
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:35.19ID:PznocsDK
事故で免責科す会社なんて辞めちまえや
0927国道774号線
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:17.34ID:mZcAAbaB
まだ故人になれないの?
0928雪ミクTAXI(天引39分割)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:01.60ID:LjzsI8Bl
いったん辞めたから故人にはもう無理だと思うんだ コロナのせいで将来もバーン
0929国道774号線
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:26.66ID:LjzsI8Bl
あ、バーンといえば自衛隊病院前でダルマさんが転んで4台巻き添え 全損に側転大した事故だった
0930国道774号線
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:48.56ID:xohFCmCE
>>929
原因は?
0931国道774号線
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:05.60ID:ORn9ESUX
ダルマ下手くそ多いからな
0932国道774号線
垢版 |
2022/06/14(火) 03:33:27.72ID:jsMr0c7W
タクシー バス会社変えても
個タクにはなれるんじゃね?
0933国道774号線
垢版 |
2022/06/14(火) 05:42:23.24ID:KVXN7mhn
ブランク長いと駄目だべ
1ヶ月以内じゃなかったか?
0934国道774号線
垢版 |
2022/06/14(火) 08:22:05.08ID:azR2q+40
35歳未満なら無理
営業区域で継続して10年以上同一のタクシー事業者に雇用 
10年間無事故無違反 > これもダメ
 
35歳以上40未満  たぶんこれ狙いだったろうけどデリバリーやってたから3番目でアウト
営業区域で自動車運転専業期間が10年以上(旅客以外は50%換算)
タクシー・ハイヤーの運転5年以上
タクシー・ハイヤーの運転期間が継続3年以上 
0935国道774号線
垢版 |
2022/06/15(水) 13:53:51.10ID:UVo/HtaR
札幌祭りはひどかったね 絶対クラスター出るわ
0937国道774号線
垢版 |
2022/06/16(木) 17:56:29.14ID:3/ODSPF1
>>934
そのくらいは誰でも知っているが
人として破綻しているからタクシー会社転々状態だろ
ましてコタクなんて務まらないって
0938国道774号線
垢版 |
2022/06/16(木) 18:07:57.32ID:p+V1kBZj
個人タクシー
札幌330 う 11-89

6月16日18時頃、南3西4で市電内回り電車の進路を妨害した。
ドライバーは速やかに自首を。
0940国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:43.85ID:V7D6h79T
個タクも売上やらないと食ってけないのに
法人で売上出来てんだ
0941国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 04:35:54.79ID:IRHwhbg8
>>939
嫌なら辞めれば良いのに。
アーティスト業に精出せば?

と、マジレス。
0942国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:42.94ID:pm4Kkztk
>>939
お前は阿鼻叫喚だな
0943国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:35.13ID:4ZtU9N+K
>>939
何年で何社渡り歩いたの?
雲介やる前の経歴は?
0944国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 08:56:02.61ID:m1of5sLP
さくらの敷地内にトヨタレンタカーあったわ
SKレンタカーのフランチャイズでもはじめたんかい?
0945雪ミクTAXI (ミクラスター)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:48:50.16ID:vUUjtbES
印刷工場の作業 、マクドナルドでハンバーガー 、 倉庫会社で事務員 配車覚えたらグループの運送会社に転勤なったからやめた、事務営業で入ったのに運転ばかり 北海道開発局の偉い人を乗せて田んぼに落ちてクビ
0946国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:17.22ID:qwxwQX4/
>>945
さすが中卒底辺
0947国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 13:59:36.04ID:9FUlfoXY
北★の青社用車、10分位前に西野屯田通りにてハンドル握りながらタバコを指に挟みながら運転w
社用車とは言えども慎もうやw
0948雪ミクTAXI(クラスター祭)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:32:10.91ID:xV2zTKg8
僕は学園大卒だからね マックは学生アルバイトだし
次はどこ行こうか考え中、祝金たくさん欲しい
0949国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 18:58:09.75ID:f2MrlTkl
さっき新札幌界隈で、支払で走ってたけど何かメリットあるの?
0950国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 19:03:22.51ID:4ZtU9N+K
田んぼに落ちてクビになったり雲介やっても事故ばかりって運転職は向いてないんじゃないの?
人殺しになる前にやめといた方がいいかと‥
IQ高いなら他の頭使って稼ぐ仕事あるのでは?
0951国道774号線
垢版 |
2022/06/17(金) 19:41:31.05ID:IRHwhbg8
>>950
馬鹿だから構っちゃダメ。
なんだかんだ数年以上居着いてるガイガイだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況