X



トップページ運輸、交通
1002コメント254KB

札幌のタクシー会社 Part67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:13:39.83ID:2aue1Dup
もうね今日は本数できないから休んでデリバリーにする
FFでまともにはしれないしょこの水たっぷり雪は
デリバリーは四駆だから平気です
0902国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 07:25:46.93ID:4RcfCuOn
お前ら今日休めよ
ヤバいぞ
0903国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 08:21:06.34ID:hAC+kZfJ
うん休む
0904JR運休祭り
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:07.56ID:K5nIOy80
札幌新千歳空港バスも
札幌新千歳JRも止まってるぞ
0905雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:20:19.69ID:mzwTqoz2
裏路地 で 止まっているタクシーもう4台見たよ
悪いけど こっちも配達回ってないんで 引っ張ってあげられなかったごめん 正直 軽貨物は タイヤが小さいから4個でも厳しい
0906国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:56.06ID:rochJeIa
>>904
何でも止まればいいってもんじゃないんだわ(笑)
飛行機も飛ばない、高速通行止め!
JR祭りどころか渋滞祭りにしかならんよ
0907国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:22.16ID:OVlqr21Y
札幌まで新幹線が繋がれば
市内のタクシー利用者は格段に増えるだろうね
だが札幌以外は更に過疎化が進んで無人の荒野と成り果てるだろうさ
0908国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 13:02:13.75ID:K5nIOy80
>>907
新幹線利用は観光客以外そんな期待出来ないだろう?
0909国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:39.28ID:K5nIOy80
>>906
渋滞祭りでも全く稼ぎにならないよりマシだって。
これから1万届かないスカスカになるんだぞ
0911今日はずーっと千歳線JR運休祭り
垢版 |
2022/01/12(水) 14:14:31.50ID:K5nIOy80
俺もう時間で上がるけどさ
札幌駅以南はどこ刺さってもお客拾えそう
千歳線 札幌〜新千歳空港・苫小牧間 :始発から20時頃まで
https://www3.jrhokkaido.co.jp/webunkou/index.html?a=1
0912国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 16:02:01.20ID:VsIsn2Wk
タクシー運転手って手取り一桁とかいるんでしょ?
0913国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 18:42:12.50ID:0qS0Ui6n
俺らもエッセンシャルワーカーの端くれなんだから頑張ろうぜ。
0914国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 19:00:25.05ID:oeH+H9Pf
千歳線終日運休だと
0916国道774号線
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:49.97ID:dA2jzyfn
ついさっきの白石駅でまだ車両放置されとるから明日も不通の可能性あるかも
0917雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:29:00.72ID:TtB/oxZ4
フードパンダ終了 タクシーの3倍稼げているね
明日もフーデリしたいけどタクシーなんだ
0918国道774号線
垢版 |
2022/01/13(木) 05:38:19.90ID:uufoWeCe
昨日うちの会社で5件の事故
サルベージ8台だと
売上二の次でやろうぜ
小学生みたいな荒らしはスルーな
0919雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:58:22.46ID:TtB/oxZ4
自衛隊駅ですらタクシー待ち行列できてるんだ、無線来ない端っこでワンメ20回やればいいんだよ
実はこっそりチェーン付けてるから横滑りやスタック無いんだ
0920雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:58:24.39ID:WspDK2WI
ときめきの札幌雪祭り大成功を祈願致しまして気合いだ!の十連発をさせていただきます。
行くぞ!せーのっ!
気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!
気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!よっしゃー!気合いだー!
オイ!オイ!オイ!オイ!
早く孫を抱かせてくれー!
あはは あはは あはは あはは あはは あはは
0921国道774号線
垢版 |
2022/01/13(木) 15:09:18.42ID:HPlNO4H0
今年渋滞ひどいな
0923国道774号線
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:43.99ID:wdhjDUDL
雪祭りなんかやめれっちゅうのな
街中渋滞してクソ迷惑
0925雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:33:39.50ID:QnokRK0h
>>922
そうか?
0926JR運休祭り
垢版 |
2022/01/14(金) 06:40:34.06ID:iMIcsHna
手稲駅→札幌駅JR止まってお客さん各駅拾えるわ
国道パス停でもバス乗れないお客いるぞ
0927国道774号線
垢版 |
2022/01/14(金) 07:10:31.35ID:RSfGx33P
>>923
目先だけを見るな
観光に来た市外の客が別の日の別の時間帯に
駅から乗ったり夜に飲んだりして需要を掘り起こす
札幌のような地方都市にとってはイベントは数少ない特需だろうさ
0928JR運休祭り
垢版 |
2022/01/14(金) 07:17:32.55ID:iMIcsHna
手稲駅南口→宮の沢駅
発寒中央駅→大通
札幌駅→JR白石駅近く
JR白石駅→新琴似
今新琴似休憩中
道悪いし疲れるが学園都市線は昼まで止まるらしいから
まだまだ稼げるな
0929国道774号線
垢版 |
2022/01/14(金) 07:24:35.68ID:5b2NrLQ5
>>928
何時から走ってんの?
0930雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:39:21.85ID:ZkBYdExZ
おはよう 昨夜羊ケ丘通が区役所から渋滞、藻岩白石通は22橋から渋滞してたのは
デリバリーの小僧が坂途中で路駐して出前館してたからです
0931雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:56:04.83ID:ZkBYdExZ
追い越せず長く止まってた大型車がタイヤ下雪が溶けて動かなくなった
0932国道774号線
垢版 |
2022/01/14(金) 08:15:55.38ID:iMIcsHna
>>929
5時半過ぎから
新琴似駅は思ったほど売れないし配車来ないからまた手稲戻った
0933国道774号線
垢版 |
2022/01/14(金) 15:05:20.90ID:K2MUErNX
>>928
学園都市線まだ止まっとるみたいよ
0934国道774号線
垢版 |
2022/01/14(金) 15:06:43.81ID:K2MUErNX
・学園都市線 桑園〜北海道医療大学間:上下線運転見合わせ
※午前中での運転再開を予定していましたが、除雪作業に時間を要しています。
0935JR運休祭り時間ギレて
垢版 |
2022/01/14(金) 16:03:44.36ID:iMIcsHna
今晩9時以降札幌駅発着する電車全休だってさ
バスも手稲方面とかあっち満員御礼で乗り残しもあるし
今晩配車は今朝並みに落ちるんでないかな
0936雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:02.40ID:62XP92xr
ススキノやっぱり人おらん だって出てこれ無いからね
0937国道774号線
垢版 |
2022/01/15(土) 02:13:42.95ID:QDRfOAQR
アスティ45から当別まスエーデンヒルズ9920円
初めて実車で行ったけどこんなものか。
0938雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:22:47.89ID:Hh8hOyRI
>>931
それは僕がちょうど未来から戻ってきた時の時空の
裂け目です。
位置が高すぎて着地の時に足を負傷してしまいました。
0939国道774号線
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:08.37ID:lVdP6vrh
次スレ立てるから修正教えてほしい
【HK 北海道交運事業協同組合】共同・札幌
【SK 相互交運事業協同組合】北びし・寿・さくら(行灯は丘珠)・三和・北星
【個人タクシ-】札都個人・札幌個人
【互信交運事業協同組合】札幌日交・明星
【さわやか無線】昭和・はまなす
【鈴蘭無線】鈴蘭・フジ
【第一交通グル-プ】興亜第一・北広島第一・札幌第一
【ダイコクG】ダイコク
【滝川・北星交通グル-プ】ライラック
【ト-コ-グル-プ】太洋・東
【ハロ-タクシ-事業協同組合】日北
【大和・つばめグル-プ】つばめ・東洋・やまと
【その他独立系】
阿修羅・アカツキ・朝日・安全永楽・石ころ・ウイング・MID・江別・恊和・金星・国際・小鳩・札幌エムケイ・札幌団地・札幌ちとせ・札幌北交・ジンギスカンのジン君・定観交・新雪・食べタク・東邦・初音ミク・平岸・北都・北陵・ボカロ・まこと・山崎・郵政カブ・雪ミクTAXI・わんわん
※ぜにばこ(手稲区のみ営業可)
0940国道774号線
垢版 |
2022/01/15(土) 17:18:49.12ID:WJxGkFtL
>>939
札幌ちとせはSKに吸収消滅されました
0941国道774号線
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:28.94ID:lVdP6vrh
>>940
SKにちとせ書いていいの?
0942国道774号線
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:43.53ID:QDRfOAQR
まだ一時しのぎの「SK札幌ちとせ」行燈あるでないの?
互信も日の丸も500番台日交日の丸支店→東区日交吸収へて暫く
行燈は日の丸だったぞ
0943雪ミクTAXI (ミクラスター)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:53.59ID:ZMm8Q6/Q
阿修羅だのジンギスカンは削除ね SNOWMIKU追加
0944国道774号線
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:31.89ID:JtNkCFAT
ススキノ南5条通り路面何とかならんのか
0946国道774号線
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:20.75ID:a9rL+zby
情熱大陸 E.YAZAWA ヨロシク!
0947国道774号線
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:59.70ID:Su/FKsul
排雪入るまで仕事にならんな
0948国道774号線
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:32.99ID:JLHr0r71
せめて下をまっ平らに削ってくれたらだいぶ楽なんだけどな
0949雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:40:08.41ID:xyNLBCQ9
ついに北海道600人 もう週末にはマンボウだね みんなまた休んでね
0950雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:29:16.30ID:xyNLBCQ9
南7条通りキングムー前ひどすぎ
0951国道774号線
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:30.05ID:9SSlyf1m
>>950
北2と北1の間の中通り めっちゃカオス
0952国道774号線
垢版 |
2022/01/17(月) 22:22:00.82ID:9SSlyf1m
西3ね
0954国道774号線
垢版 |
2022/01/18(火) 01:35:08.38ID:nrKbXwQu
南5の西3も酷すぎ
北交のようなポロコンフォートで走ったらフレーム曲がりそう
0955国道774号線
垢版 |
2022/01/18(火) 06:08:01.94ID:dazTezsr
でも腐ってもトヨタ車
クルーよりはマシ
0956国道774号線
垢版 |
2022/01/18(火) 07:19:54.85ID:F0fPO2Gz
中心部方面少しは排雪入った?
0957国道774号線
垢版 |
2022/01/18(火) 07:33:37.04ID:qhod9Y6u
>>953
インターネットにおける自作自演(じさくじえん)とは、一つのウェブサイト上で、
一人の人間が、同時に複数の人間が活動しているように見せかける行為である。
実際にネット上でこの行為を指す際は、単に自演と略されることが多い。
0958国道774号線
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:11.90ID:ISvG4knj
モノコックボディなのにフレームってお前いつの時代だよ
ランクルかパジェロかジムニーでもあるまいし

中心部も昨日と差ないな
新琴似屯田新川発寒界隈は中入ったら終わり
発寒の踏切は段差無くなった
0959国道774号線
垢版 |
2022/01/18(火) 09:34:15.24ID:yBF+b70n
昨日は狭い通りのすれ違いで事故ってもおかしくない場面が2回あったからな
とりあえず今日は休むか
0960雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:41:13.11ID:MT/8TgO9
タクシーはしばらく休んだ方がいいよ 無理に出たって 滑ってバーン いくら雪のせいでも 会社から怒られるしね
0961国道774号線
垢版 |
2022/01/18(火) 23:49:20.51ID:EOvlusOL
>>960
こんな雪道で根を上げるぐらいなら
オマエはとっととタクシー降りて
デリバリーでもやっとけ
0962国道774号線
垢版 |
2022/01/19(水) 00:04:47.36ID:0AXg5aLA
>>939
互信に「タクシーネクスト」を追加で!
0963国道774号線
垢版 |
2022/01/19(水) 02:11:40.48ID:nMrlPj+x
TVでもやってたけど南郷と12号の渋滞ヤバすぎ
0964国道774号線
垢版 |
2022/01/19(水) 05:53:44.73ID:HrW0bpwD
自家用車も含めて
何台か一台にスパイクタイヤを許可すれば
少なくともアイスバーン粉砕の助けとなる
0966国道774号線
垢版 |
2022/01/19(水) 06:55:41.27ID:HMoGyh67
FRのタクシーのリアタイヤにワイヤーチェーン装着すれば砕ける
異常路面の時はチェーンもありだと思うな
0967国道774号線
垢版 |
2022/01/19(水) 07:16:26.13ID:mqFhfUTx
雪まつり中止
拡大しまくりだから妥当だろうなぁ
そいやミクバスは中止にならないんだな
あのバスを見るとパイレーツオブカリビアンのBGMが流れる
海賊映画はヒットしないというジンクスを破った名作だからなぁ
0968雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:46.00ID:n33GWnj4
一番危ない滑って隣車にバーンは駅南じゃないの? お客さん乗せて即外周車にバーン居たよ
0969国道774号線
垢版 |
2022/01/20(木) 00:14:56.94ID:pZ1BYvhA
クルーの前期型乗った事ある人いるか
15年16年前新人はポンコツでやれって感じで担当車割当られてさ
LSD装着車ってシールついててタクシーにLSD必要ないべやって
所がどっこいリアデフロック迄は効かないがLSDのおかげで脱出出来た悪路多かったわ
0970雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:36:19.66ID:jIahPOI6
会社にレスキュー頼んでもすぐ対応してくれないからタイヤチェーン積んで埋まったら巻いて脱出してた
0971雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:33:20.03ID:Wg3pwPx8
めっちゃ懐かしいわぁ。かつての札幌では、ススキノにあったエンペラーと札幌クラブハイツ、このミカドが3大キャバレーとして覇を競い合っていて、
それこそ深夜のテレビでは、これらのキャバレーのCMが毎晩流れていましたね。
でも、ゴージャスさを象徴させるためだったとは言え、「皇帝」を意味する言葉をキャバレーの店名にするというのが大胆不敵と言うか
残念ながら、現在はこれらのキャバレーは全て閉店し、1986年6月に閉店したミカドの建物は一部改装の上、キリンビール園本店として営業していましたが、
2018年9月のビール園閉店後、建物は解体され、今も更地のままになっているのが悲しいやねぇ あはは
0972雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:51:27.47ID:ygA9TFLC
札幌市もうすぐ2000人越えだね マンボウ早くマンボウ早く
0973国道774号線
垢版 |
2022/01/21(金) 05:44:06.36ID:qh/hF1mg
昨日も自損事故多かったな
暫くは早く上がるわ
0974国道774号線
垢版 |
2022/01/21(金) 05:46:59.08ID:L2W2lSkj
火曜日から蔓防みたいだから売上落ちるな
1月はプチバブルで稼げたけどまた暇になるんだな
0975雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:37.75ID:IxabmqNd
もうマンボウで済まず緊急事態宣言になっって外出自粛だね
帰休頑張ってね 僕はデリ兼業だから収入変わらないんだ
0976国道774号線
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:27.28ID:1GHcXFiO
>>975
個人軽貨物のヤツは休業届か廃業してナンバー返さないと
法人タクシーもバスも乗りないのにホラ吹いてるアホつておまえか
0977国道774号線
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:16.37ID:/V8aJN7b
>>969
パトカークルーにもついてたな
極めつけの奴しか良さがわからんもんだよw
0978雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:51.14ID:f3Z0hZ/o
あはははは ナンバーなんか 一旦取ったら 車潰さない限り そのままだよ
そもそも札幌の黒ナンバーって ほとんどが 貸出者だから 自分の名義じゃないしね
0979国道774号線
垢版 |
2022/01/22(土) 00:46:59.47ID:68dtzNtM
これから函館方面からの特急が遅れて3本来るから暇な奴は札駅に来ればー
0980雪ミクTAXI(デリ兼業)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:05:28.07ID:EelKxPoM
おはよう 今日空港に行くから予約電話したら冬は受けて無いって言うんだ
え、僕はよくお迎え行かされたけど、と言ったら空いて無いと言うんだ
役に立たない無線だね
0981国道774号線
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:38.95ID:uNzpkPl9
タクシーうまってでれないのおおすぎだぞ
0982国道774号線
垢版 |
2022/01/22(土) 14:12:25.43ID:AacL/KqC
霊柩車埋まって勢いつけて出たはいいが顔面もげていた
霊柩車は顔面上下分割でもアゴ打撲すると全部もげるんだな
0983国道774号線
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:33.48ID:P2Ra4vrA
下手通・八軒西のセブンから入る中道この前凄かったな
覆面パトの出入口になってる道らしい
0984国道774号線
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:36.55ID:QEHlCPIs
このくっそ暇なときにゴミでノーマスクのねーちゃんだったわ
0985国道774号線
垢版 |
2022/01/23(日) 02:56:04.39ID:FON/EatN
丘珠2272死ね
0986国道774号線
垢版 |
2022/01/23(日) 02:58:34.58ID:pltJ7Jz7
かなり埋まってたな
仕事にならなかったわ
0987国道774号線
垢版 |
2022/01/23(日) 06:54:18.68ID:g6pE2yOj
JAFの待ち時間もえげつなかったらしい
0988国道774号線
垢版 |
2022/01/23(日) 15:30:36.39ID:/NYnETaJ
月寒東なんか凄いぞ中央バスvs中央バスお見合い状態で1時間動かなかった
0989国道774号線
垢版 |
2022/01/23(日) 21:38:20.92ID:yq7goUV+
めったに街中でてこない人なんだけど 中央区役所って潰れたのか
0990国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:46.16ID:mBxn/RIq
建替えで市役所隣・大通公園向角のビルでやってる
元NTTビルで一階ミスドあったビル
0991国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 11:36:26.15ID:lOuRh8HN
そして元NHKは市役所にするんだったっけ?
0992雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:21:32.46ID:8LQhs/nR
中央区役所が あんなとこ にあるほうが変だもんね
0993国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 16:40:21.32ID:Un2c4Rff
でも建て替えたらまた元の場所に戻るだろ
0994国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:39.21ID:jcRNxtE4
中央区なんて地方出身の成り上がりばっかじゃね?
0995国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 22:05:36.27ID:gG6kU8bP
札幌時計台は、通天閣みたいに赤くならないのでしょうか?
0996国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:48.77ID:mBxn/RIq
元に戻るよ
中央区複合庁舎という建物になって2024年度完成だったかな?

NHKだった所に市役所新築するらしい
0997雪ミクTAXI (おミクろん)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:30:37.82ID:eUgp+HzO
札幌市 創設時に 大通りを挟んで 北側に 北海道開拓史 つまり 開発局 そして 北海道庁 など 役場南に商業地域と分けたのに 中央区役所だけ 外れてるのはなんだかね
0998国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 23:28:09.31ID:avob63Ft
恐らくあんなことやこんなことがあるんでしょう
0999国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 23:28:53.67ID:avob63Ft
都市も女も真ん中には大事なものがあるんだよ
1000国道774号線
垢版 |
2022/01/24(月) 23:29:11.37ID:avob63Ft
何が大事なのか知らんけど
ほなさいなら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況