X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB
【目指せ】第一貨物 part30【内製化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:00.61ID:DwIRhoDj
第一貨物株式会社

兵庫・大阪・滋賀・京都で募集
※転勤なし、U・Iターン歓迎
※マイカー・バイク通勤可

月給24万円以上+各種手当(残業手当+住宅手当など)+賞与年2回
★月給40万円以上の先輩も多数活躍中!

【備考】
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※試用期間あり/3ヶ月(期間中の給与・待遇に変更なし)

初年度の年収
350万円〜500万円
モデル年収例
年収380万円 / 経験1年 / ドライバー(2トン)
年収430万円 / 経験2年 / ドライバー(2トン)
年収510万円 / 経験5年 / ドライバー(4トン)
0003国道774号線
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:30.75ID:DwIRhoDj
昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(7月・12月)

諸手当

勤務地手当
通勤手当(上限1万6千円まで)
残業手当
家族手当(配偶者:月1万円/子ひとり:月4000円 )
住宅手当(独身:2万9500円/世帯持ち:4万5000円)
0004国道774号線
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:53.55ID:DwIRhoDj
休日・休暇

年間休日123日
【休日】
週休2日制(土日)祝日
※月1〜2回、土曜出勤あり
※土曜日出勤の場合は平日に休日が割り当てられる

【休暇】
年末年始休暇
夏季休暇
有給休暇
育児休暇
介護休暇
特別休暇
0005国道774号線
垢版 |
2021/04/05(月) 16:51:50.38ID:DwIRhoDj
会社概要

第一貨物株式会社
英文字表記 Daiichi Freight System, Inc

設立 昭和16年3月15日 [沿革]
代表者 代表取締役社長 米田 総一郎

資本金 1億円
事業所数 68カ所

従業員数 4,207人(2020年3月末現在)
売上高 737億73百万円(2020年3月期)
0007国道774号線
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:06.78ID:VmD30tIK
こんなやっつけ仕事なんか中卒でもチョンこうで
も務まるわな。運行の人間の態度や格好を見ればそいつのレベルがわかるわ。低レベル過ぎて呆れるわ。
0008国道774号線
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:44.27ID:4AhGszxR
>>7
運行は会社内でしか仕事してないからな
ただ威張ってて文句ばっか言うヤツ多い
運行なんぞ庸車で十分
0009国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 06:51:49.50ID:ULJuqHVn
挨拶しても頑なに無視する奴いるよな
社不多すぎ
0010国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 09:52:28.20ID:hwLBJJvd
>>3って関西の値段だね
関西は家庭持ちなら住宅ローンの半分を住宅手当で賄えるってウチの分会長が言ってたわ
確かに月45000円貰えるなら30才で家買って25年ローン組めるわ
0011国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 10:23:02.17ID:XO2a4B3c
>>9
いるいる。カッコいいとでも思ってんのかね笑笑
0012国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 10:28:43.24ID:l6Jv0OdL
4月入ってからレス増えてきたな
0013国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 11:45:13.79ID:54qbjP7n
住宅手当って勤務地ごとに違うの?
持ち家ローンありと、賃貸とかでは手当って違うの?
0014国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 12:00:58.86ID:hwLBJJvd
>>13
持ち家、賃貸では変わらないよ
0016国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:37.87ID:54qbjP7n
>>14
ありがとうございます。
借りた金額に対しての何割とか、勤務地こまとで違うんですか?
0017国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:06.60ID:95/EETTF
基本給はおいくら万円?
0018国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:29.21ID:hwLBJJvd
>>16
基準は勤務地だけ
ただし、寮、社宅に入ってる人は出ない
0019国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:01.63ID:l6Jv0OdL
基本給は年齢にもよるけど集配だと6万円から7万円スタート
20年以上かけて10万円から12万かな
0020国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:46.78ID:5nXEVC5k
>>9
自分は挨拶される側だと勘違いしてんだろ

挨拶でマウント取ろうとしてる奴はサル山の猿と一緒だよ
0021国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:39.10ID:54qbjP7n
>>18
ありがとうございます。
0022国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:48.83ID:tEPTxFc1
ありがとうごしゃいまじゅ(笑)
0023国道774号線
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:44.02ID:+b6krwlh
名鉄以下だな。恥じろおまえら。
0024国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 07:53:49.98ID:/B+hhbAV
>>23
何がや?
0025国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 08:16:55.73ID:A49/CgNh
2802でコロナ出たらしいね
0026国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:38.56ID:Iy78Nnnr
まじで?関西圏内やから怖いわ
0027国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 10:15:39.32ID:4Qf8nzhx
2021
年間賞与

名鉄運輸 91万
福山通運 70万
松岡満  100万円
佐川急便 120万円
ヤマト運輸 140万円
第一貨物 43万円
トナミ運輸 60万円
0028国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 11:56:47.57ID:EnxTNpe0
松岡って何?
0030国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:09.15ID:XaH3aAwf
名鉄って普段の給料が阿保程安くて年収で見るとうちとどっこいどっこいでしょ
松岡満は仕事内容許容出来るなら、まぁいいんじゃないの?って話かと
0031国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 12:31:25.13ID:ixilgku8
>>30
名鉄の月給は安いよ。マジで。4t集配で総額30マンいかない奴結構いるよ。
0032国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 14:11:39.00ID:9vQ8abzj
>>27
ハロワにヤマトの求人出てて、ナスは6ヶ月って書いてた
行かないけど
0033国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 14:34:41.71ID:fxUJLI/b
ヤマトでアプリでAIとネット面接?したら落ちた
担当者にも会えるどころか話しもせんかったわ
0034国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 14:38:10.63ID:Iy78Nnnr
名鉄はいいイメージないなw
0035国道774号線
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:37.51ID:zwk43oy5
名鉄は関東名鉄とかのグループ会社で求人出しまくってるな。
0036国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:51.07ID:xcnd52ZH
四月から社員として働いてるけど挨拶無しなのも問題だけどホーム内で「ぶん殴る」とか「殺すぞ」とか平気で飛び交ってるのってココでは当たり前なんですか?
一度胸倉つかんでる人もいたし今から委縮してしまいそうです
0037国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:33.52ID:+7ZGXejY
ちなみにどこの支店だい?
0038国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 14:17:44.53ID:xcnd52ZH
>>37
身バレすると困るので北東北の支店とだけしか言えないです
0039国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 14:24:51.19ID:+7ZGXejY
令和の時代にそんな化石ゴミいるんだね
証拠の動画撮っておくといい
0040国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:26.71ID:MXHUuJfV
>>36
こういうの見るとうちのとこは平和でよかったなって思うわ
仕事内容より人間関係の面倒くささが一番嫌だからな
0041国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 16:55:30.28ID:Z6Ci72T1
監視カメラの映像をスマホで撮って、メディアに流そう。
0042国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:08.56ID:Ln4Yjk0+
そんなゴミ今時地方の零細運送屋のチンピラもどきしか存在しないと思ってたわ
0043国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:41.60ID:rpIC6nPE
かろうじて黒字で終わったようだ
0044国道774号線
垢版 |
2021/04/10(土) 23:18:00.30ID:H4QCsxMW
他の運送屋より比較的穏やかな人が多いのが唯一の売りだと思っていたが…
0045国道774号線
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:49.37ID:Y/DcsWiZ
路線、集配問わずドライバーって現業パートとかにきつく当たる人って居るよね
0046国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:07.01ID:iFrh2ij2
君達の支店って集配何時に帰ってる?
0047国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 00:42:42.51ID:zAvp7RSz
>>46
ウチは早番と遅番がありますが。遅番の人でも20時過ぎには終わってますね。それでも長時間の拘束ですが。
0048国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 07:04:32.81ID:dL1y+dGe
>>47
たかだか12時間拘束だろ?
普通の運ちゃんは15時間が常識だぞ甘えるな
0049国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 07:13:02.53ID:Nd8kuzcw
他社だけどここの運行者はあれだけスピード出せたら早く終わって ゆっくり休めるよなぁ
羨ましいなぁ
0050国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:20.28ID:Eu2sBAt+
>>49
でも着発無いんだろ?うちら着発するから早く寝たいんだわ。
0051国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:14.56ID:gxZbzHO4
早く呑んで寝たいだけ。
0052国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:14.62ID:gxZbzHO4
早く呑んで寝たいだけ。
0053国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 21:23:47.26ID:QCXsoQfU
はぁキツイ
コンビニ配送でもやりたい
0054国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:15.79ID:tLfFZN7s
>>48
だからこの業界は離職者が多いんだよ、クソが。
たまには問題定義してみろ。
いつまでも現状維持が良いなんて思って仕事してんじゃねぇよ、ボンクラが。
0055国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 22:48:19.60ID:dWwfwqZU
職場で会社の事であーだこーだ賞与や給料が少ないだ喚いてるやついるけどこの会社の売上高と純利益わかってんのかな?
利益率1%以下な上に売上高730億レベルだぞ?
それにふまえ従業員数も多い
正直、このご時世と先を見たらBtoBは生き残らないし伸び代ないよ
現状維持もしくは下落するしかない
若いのは抜け出せよほんと
0056国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:47.84ID:qBYta3n2
>>54
じゃぁてめーが、てめー自身がこの業界変えてみろよボンクラが てめーの腐った頭ん中の明るい未来で語ってんなよこのダンゴ虫が 歯ぁ食いしばれボンクラが
0057国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:53.11ID:0VWzTFLz
>>56
「他責タイプ」の人は、何においても自分中心で都合よく物事を考え、都合が悪くなると思考停止して怒りと共に相手を責めるようになるのが大きな特徴です。 別の言い方をすれば「全てにおいて感情的な反応をする、感情的な反応しかできない人たち」なのです。
テメエの事だぞ、わかったかボンクラ野郎が。
0058国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:17.22ID:AnvanJ6t
仙台・・・9 菅原 航
しっかり走れ馬鹿
速くなったら遅くなったり
ダメ一貨物のダメ運転手
0059国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 00:01:54.75ID:iRvDSi6Q
>>56
よう○西
0060国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 07:05:11.60ID:rpK2llFi
>>56
リアルでもこういう突然キ◯ガイのスイッチ入るような奴がいるから会話が進まない。
0061国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 16:00:28.49ID:R5z8WHkm
>>56
匿名やったらイキがるイキがる・・・
0062国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:08.71ID:e14S/tPU
57の者です。
私も売り言葉に買い言葉の様な事はやめます。
真面目にこのスレに投稿してる人に不快な気持ちにさせてすいません。皆さんで良い会社になる様、心がけて投稿します。
0063国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 22:08:08.97ID:2uMKpnsN
>>62
くっさ
死ねよ
0064国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 14:46:49.50ID:IydC2Xqo
謙虚になれよ!
0065国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 21:50:59.13ID:s7yQ5gBt
毎日7時から積込んで終わりは20時半〜21時
もう疲れた
0066国道774号線
垢版 |
2021/04/17(土) 01:47:24.49ID:UUOO+Lek
連休が近いのか少しづつ荷物が増えてますね。
2年前のGW前をピークにずっと暇でしたからね。
忙しくなるのは良い事ですが無理しない様に。
0067国道774号線
垢版 |
2021/04/17(土) 09:16:53.52ID:2W+oLpzb
週休二日制になって配達できず残荷が半端ない
庸車も切ったおかげで週末は足の踏み場も無いほど溢れまくってる
0068国道774号線
垢版 |
2021/04/17(土) 16:23:27.64ID:uuTLGu6Z
>>67
うちの店もそうなっているが何人も夕方前に帰ってきて洗車したり隠れて17時まで暇潰し。
未だにエリアにこだわってる。その時間に何件配達できるんだ?そういう奴が点数低いとか給料安いって騒いだり愚痴ったりしてる。バカなの?
0069国道774号線
垢版 |
2021/04/17(土) 17:06:15.98ID:jgoSwypp
>>67
公出しちゃダメな店?
うちは稼ぎたい人が公出してるからそこまで酷くはないな
もちろん週休二日なんてなかったことになってるけど
0070国道774号線
垢版 |
2021/04/17(土) 19:53:24.55ID:Z+DOymnJ
まだ週休二日やってるとこあったのか
とっくに全社でやめたものだと思ってた
0071国道774号線
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:57.00ID:CKEgSyUJ
週二休制にしないで公出した方が稼げて生活に潤いが出るという矛盾
0072国道774号線
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:41.73ID:YAbc95CQ
まあ、ちゃんと庸車切ってて人が充足しないから公出してるならいいと思うけど、庸車切らずに公出してるなら自分の足を喰ってるタコなんだけどな
0073国道774号線
垢版 |
2021/04/18(日) 00:43:24.25ID:rb/es3pF
>>70
プレスリリース?をしてしまったから止められないんですって!
0074国道774号線
垢版 |
2021/04/18(日) 08:22:54.88ID:q/5NfqNU
事務職や現業職は週休2日制を実施してるけど運行と集配は1部だけですね。やはりドライバーは人手が足りないから休みが取れ難いんですかね。
0075国道774号線
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:12.90ID:aMSIACMv
>>74
本当に人が足りなくて取れてないのか、一人休ませて忙しくなるのが嫌だから取らせてないのかの2パターンある
0076国道774号線
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:46.01ID:7AKbB15/
ウチんトコはドライバーは遅配、残荷当たり前で週休二日で休んでるけど
事務職が庸車の代わりに配達して夜中遅くまでサビ残して自分の仕事してる
し現業職は元々ギリギリの人数しかいないので週休二日やるとまわらなくなる
支店長の能力次第なんですかね
0077国道774号線
垢版 |
2021/04/18(日) 11:58:38.55ID:7AKbB15/
それと今月から支店長に残業時間も決められたけど
人足りないのにそんなことしたら余計まわらなくなるので仕方なしにサビ残してるわ
パートは支店長の意向を無視してる社員に遅くまで仕事を手伝わされてる
0078国道774号線
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:53.73ID:/k4r4DSh
ドライバーと違って事務、現業は意識の問題もあるけどな
ダラダラ仕事してたらそりゃ、残業時間伸びるわ
残業しない為にどうすればいいか、って考えて要領良くテキパキ仕事片付けていかないと無理
0079国道774号線
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:05.69ID:Rlmn3B9H
集配もコースの組み替えした方がいい店がいくつもあると思う
20年前からコース変わってません、みたいなところいくつもあるでしょう
ウチもそうだった
0080国道774号線
垢版 |
2021/04/19(月) 03:15:28.17ID:a4rDUbS2
>>78
つか、ドライバーもホーム内の2S ・3S やって欲しいけどな
積み込んだ後のパレットやハンドリフトの放置、挙句剥がしたラップを床に捨てっぱなしで
ジャマだとかほざいてんの見てるとどれだけ偉いのかとか感じるよ
0081国道774号線
垢版 |
2021/04/19(月) 23:54:53.67ID:MZe7ACsO
>>80
同感です。私もとある支店の、とある班長に言ったら『そんな事をしてる時間などない』と一蹴されてしまいました。夜勤の人間にも言いたいですね。ゴミの片付けぐらいはしてくれと。本当、真面目にやってるのが馬鹿見るような職場環境ですね。
0082国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 08:51:39.58ID:woV+ncwJ
東海エリアのオレンジゼッケンの人たち!
感染予防してよ!夜間だからってノーマスク?ヤバイだろ?
マスク買えないのか?普通に安く売ってるだろ!
0083国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:24.90ID:ix3s58qY
今週末に年寄り研修やるみたいだけど、こんな時期に泊まりでやる意味あんの?
0084国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 19:30:44.86ID:HxzZ2f6W
定年前の年寄り集めてなにすんの?
クラスター発生やわ
0085国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:14.17ID:lJFK2Q0a
この時期全国から年寄り集めてクラスター発生させたらバカ会社って呼ばれるよ
地方の事業所長会議も東京から参加するみたいだけどリモートで十分だろ
そんなに出張費貰ったり昼飯食べたいのか?会議のばして夕飯もたかるんだろ
無駄ばっかりだから利益率低いんじゃないの
0086国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 21:41:42.56ID:eAGT8shb
無駄と言えば、無駄な残業を削りましょう、って事で仕事終わってもダラダラ残ってる奴を注意したら、露骨に帰ってくるのが遅くなった
それなら今度は集荷削ってやるぜ
0087国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:37.81ID:oV28VrkO
付き合い残業がひどいですね。
注意できない管理職や班長、リーダーが糞です。
まぁ、管理職のレベルを見ればその会社のレベルがわかるって言うぐらいだからね。
これじゃ経費削減出来ませんわ。
0088国道774号線
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:22.48ID:2pK+yCEK
残業一時間で2千円3千円貰えるならともかく、技師で1000円程度でよく残業なんてする気になるよな
お前の人生はどんだけ安いんだよ

残業して稼ぎたいなら、発送でも受付入力でも手伝ってたらいいと思うんだけど、そんなんしてる集配を見た事がない
0089国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 00:28:23.64ID:7zYkS8Zz
残業しても時間給600円じゃ定時で上がってコンビニでバイトした方が充実するけどね。
ダブルマークはダメでしたっけね❓
0090国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 05:29:54.21ID:p9nUMmPj
はー暇な支店はお気楽でいいなー
21時までみっちり仕分けだわ
残業代なんかいらないから定時で上がらせてくれ
0091国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 09:01:49.84ID:cM4KZ/G7
帰るつってんのに仕事押し付けてくる班長は何なん?
0092国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 11:10:38.27ID:yR7wzijV
>>89
働くふりして小銭稼ぎたいんで、ほんとに働くのは勘弁なっ!!
って奴ばかり
本気で残業代稼ぎたいなら、22時、23時まで発送の相手してくれて、代わりに発送担当帰すのにな
0093国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 17:59:06.98ID:7zYkS8Zz
名古屋支部の支店で1ヶ月風呂に入らない夜勤者が居るって話だけど本当かね。信じられないけど。
0094国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 19:42:46.32ID:UD5vUzWF
>>88
稼ぎたくて残業してんちゃうわ!
仕事が有るからやってるだけじゃぼけ!
0095国道774号線
垢版 |
2021/04/21(水) 20:45:58.42ID:pP3ub+WU
社員の残業はともかくパート派遣は高いんだからそっちを先になんとかすべきだわ
0096国道774号線
垢版 |
2021/04/22(木) 10:14:51.58ID:uT2YTaWO
んだんだ
14時間拘束する休日夜間当直もパートに押し付けず社員がやれば経費削減に一役買うはずだ
0097国道774号線
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:43.96ID:DZWXAlm6
クラスター発生して今後の会議や研修無くなってしまえ
0099国道774号線
垢版 |
2021/04/23(金) 10:58:51.23ID:Qeuh5Irk
事務所内に二人しかいないのに、電話回線が5つも6つもあると言う悲劇
0100国道774号線
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:10.20ID:1A8Mejyh
>>98
黙れ無能 クソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況