X



トップページ運輸、交通
1002コメント386KB
綾人サロンについて語るスレPart10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855国道774号線
垢版 |
2021/05/05(水) 13:20:49.50ID:0hOvqNvA
なにか都合の悪いこと書かれたの?
0856国道774号線
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:59.09ID:VHP/v7nh
杉浦頭大丈夫か?
0858国道774号線
垢版 |
2021/05/05(水) 18:29:09.07ID:6SpPGAyv
やっぱり敷地内にプラドが停まってたとか
0860国道774号線
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:55.03ID:CUSHoYF3
スーツの敷地にか?
0862国道774号線
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:40.25ID:XZbIxljf
詐欺師?
0864国道774号線
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:57.98ID:ybz5wXyE
詰んだの?
0865国道774号線
垢版 |
2021/05/07(金) 03:18:42.10ID:85CHN1bm
自動運転電動トラックが
F-ZEROのように走行しながら充電するのだ。
そんな未来的な乗り物はもうすぐ実現される。
そうなると運転手がいらなくなる。
0866国道774号線
垢版 |
2021/05/07(金) 05:08:16.03ID:K/ZKIHFW
もうすぐ自動運転が実現されるのに人材を運送会社に送りこんでどうする?
0867国道774号線
垢版 |
2021/05/08(土) 05:45:50.32ID:TOrYXxuR
他の掲示板に書き込んで詐欺師の真実の姿を知ってもらおう
50代ですけど転職できますでしょうか?
のコメントに詐欺師がお決まりの言葉で返信していた
自作自演かはしらんが
これでまた犠牲者が増えるわけだ
高いステッカーまで買ってアヤトファミリーの一員ですだってよ
嘘つき見張り薄情虚勢メッキだらけの人生詐欺師に気づけよ
0869国道774号線
垢版 |
2021/05/08(土) 08:18:32.26ID:Ipkqhbx0
綾人ファミリーって詐欺集団の事か?
恥ずかしくてあんなステッカー貼れねぇよw
0870国道774号線
垢版 |
2021/05/08(土) 12:08:21.67ID:9bkOcibj
綾人ファミリーww
資料買ったら質問メールしても無視されるのに
無視されるファミリーww
0871国道774号線
垢版 |
2021/05/08(土) 19:15:09.56ID:EPCt6lVh
無視されても信じてるファミリーの思考とはどのような世界なんだ?
メールを無視される時点で信用ならない人物だと普通思うが
とりあえず教祖の真実をあの手この手で公表する努力はしなければな
0872国道774号線
垢版 |
2021/05/08(土) 20:02:06.57ID:HXvPXV4J
綾人に洗脳されてるキチガイ綾人ファミリーw
杉浦優太教祖マンセーw
0873国道774号線
垢版 |
2021/05/08(土) 21:16:16.00ID:9bkOcibj
>>871
信者と書いて「儲け」と読むからな
綾人も高額資料買ってくれた信者なんて金づるとしか思ってねーよ
ただし信者だった者こそ
目が醒めると強烈なアンチになる
綾人は最終的に元信者のアンチにでも刺されるんじゃねーか?
0874国道774号線
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:20.60ID:zOeoBbxF
奪う側はたかが5万だろうが奪われる側には大金だ
それに信用を裏切られる事はゼニカネに代えられない苦痛がある

本当に怖いぞ
0875国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 01:43:43.52ID:TjVhPUGn
この人わかりやすいな
資料と称して5万で売るって最初から
これ目的なんやろうな
0876国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 05:25:08.24ID:DnnKuK0V
みんなで文春に情報提供するんがいいだろうな

俺は今画像集めてリークの準備してる
0878国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 08:56:57.71ID:fzUlJune
類は友を呼ぶ
スーツも教祖と同類なんだろうか?
いまだに連絡取り合ってるのか?
色んなユーチューバーにコラボを誘い化けの皮をはがす方法もあるが
0879国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 09:16:50.46ID:o1FcH3ZH
スーツは粗忽だから思いっきり騙されただけ
提携法人は単なる自作自演だろう
0880国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:25.36ID:gokOptoP
>>877
スーツは無関係

提携法人はアヤトが登記したペーパー会社
提携法人の取締役とアヤトが同一人物なのは法務局で取った登記情報から確認済

自分が取締役なのに「提携法人様が〜」と他人の様に振る舞ってるんだぞ
異常過ぎるだろう
0881国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:13.64ID:L1nrCE5u
スーツもえらい迷惑だな。
あの人は視聴者に変なもん売りつけたりしてないし動画はちゃんと内容ある。
0882国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 11:58:09.41ID:6mnMbj+K
>>876
文春は大物しか扱わんよ。
小物すぎて取り合わないわ。
自分経歴詐称でとある人物問い詰め
大手の企業案件やら国立大案件の仕事もらってた
人間化けの皮剥がしたことあるけど
メディアに取材しろってメール送っても
取り合わなかったよ。
その人物は結局経歴企業から問い詰められて
答えられずに仕事依頼無くなって今活動は
してない。
なんでSNSで情報発信しするしかないよ。
まとめサイト作ったりして。
0883国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 12:45:36.25ID:DnnKuK0V
>>882
そんなことお前に言われる筋合いない俺は企業資料画像と共に

@高額企業資料案件
A基本個人申請なのに交通安全研究所への高額斡旋料案件
B問題になったスカイカーシェアコラボによる拡散案件
C安全運転指導員の資格もなく単なる社内同乗指導しただけ案件

をリークしようと準備している
0884国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:13.97ID:TjVhPUGn
言われる筋合いないかもしれんが
俺も文春もだし、新潮やら
各種週刊誌、新聞等送った上で書いてるんだわな。
因みに詐称した奴は綾人サロン以上の
SNSフォロワー数だし、
企業案件って言っても誰もが知ってる
家電メーカー仕事だしそんな人間でも
取り合わんよ基本。
あと文春にも書くライターも持ち込みで
企画持っていっても無名だと取り合わないから。
0885国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 14:10:12.28ID:DnnKuK0V
>>884
でも採用するかしないか決めるのは文春サイドでお前じゃないだろ

俺はやれることやるよ

お前からは文春に
リークされたら困るニュアンスしか伝わらない

同じ気持ちなら俺はダメだったけど頑張ってくれ言うのが普通だおもうがな綾人さんw
0886国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:53.48ID:TjVhPUGn
なんで俺が綾人にならなきゃならんのだ
アホかw
0887国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:17.15ID:TjVhPUGn
まずネットの味方つけた方が早いよ。
0888国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:44.67ID:TjVhPUGn
まあ頑張れあほくさ
0889国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:42.30ID:bmFpwWn8
週刊誌なんかより
・ブログ・Twitter・YouTubeで動画アップ
の方がいいぞ
手始めに5ちゃんねるスレ用の綾人の悪行まとめテンプレ(全ソースあり)でも作りなさいな
0890国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 16:34:43.53ID:DnnKuK0V
>>888
ネット味方ならここにいるだろ

やろうとしてること否定するなよ日本公安さんw
0891国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:13.11ID:6C7rbkpB
>>890
ID:TjVhPUGn は1レス目を見ればアヤトじゃ無いのはわかるじゃん
ちょっと意見が食い違ったからってアヤト認定してもしょーもないぞ
0893国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:50.56ID:RrMXZK6v
綾人が死ねば解決だな!
0894国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:42.58ID:0Ek+5/lK
頭の悪い改行馬鹿で、自分では動かず扇動するカス
お前が出るとスクリプトでスレ潰し出るんやけど

お前が綾人本人だよね?
0895国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 21:45:29.45ID:0p1ZcafN
何でもよい
教祖の悪行を各ユーチューバー、運送会社、他のスレッド、または宗教団体なかでも日蓮系が攻撃的で良い
とにかく綾人教祖の悪行を伝えるのだ
川越市ふじみ野市、浦和の仲間には伝えて拡散は頼んでおいた
0896国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 22:00:29.90ID:mwrjsBMS
まあみんなゆっくり行こう
自分は年単位で追っていくからさあ
たぶんみんなが飽きて忘れても自分は忘れないよ
0897国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:52.93ID:0p1ZcafN
恨みは晴らさんとな
0898国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 22:32:47.82ID:OSk5GonO
訴訟を起こしても労力に見合わないから泣き寝入りする程度の金額に設定してるのがいやらしい
1万だったらまだゴミ商材掴まされたな〜位で流せるけど5万は確実に恨み買うわ
0899国道774号線
垢版 |
2021/05/09(日) 22:42:48.57ID:bmFpwWn8
モノがなくなるというわけでもない単なる情報に対して
詐欺を疑われる高価格設定にする綾人の言い訳が
「元々セミナーにくるオマケとして配布してたモノだから高い交通費払ってセミナーに来た方々に失礼だから」
という支離滅裂理由だしな。
0900国道774号線
垢版 |
2021/05/10(月) 22:33:02.21ID:8E9c0l1B
>>881
スープ君は早口で話が上手いけど最近は内容がマンネリ化してるね
0901国道774号線
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:41.83ID:e0Yxjrpq
>>899
逆に言うと単なるおまけの内容を高額で売ってるとも言える
0902国道774号線
垢版 |
2021/05/11(火) 17:01:38.11ID:zvkBpN5C
今回、高い買い物をしました
嫁と二人で読んでガッカリしました
わたしもここにたどり着いてさえいれば
娘二人小学生です
まいりましたね
0903国道774号線
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:14.46ID:QL1e1fqF
>>901
高い交通費を払って来てくれたから資料もそれ相当額で売るっていう名目だけど49000円という金額がどこから出てきたまた根拠は?と聞きたいよね 
イベントは当人達が納得の上で来ているのであるから別に交通費がどうのとか言うやつはそもそも参加しないだろw
遠方の奴もいるかもしれないけど近所のやつもいるだろうし交通費が出せないなら参加表明しないよな 謎の普段は平等みたいになってだから資料は49000円ってなぜなるのか根拠を示してほしいよ まぁよくて送料は負担してくださいねとかであれば分からんでも無い
0904国道774号線
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:27.27ID:BuYxFhKe
>>902
そういう場合はサロンさん所属の会社を紹介してくださいと連絡してみてください

手取り給与50ー60万 完全週休二日制らしいです

募集してなくても履歴書持って突撃と資料に記されている以上サロンさんは紹介を断れません
0905国道774号線
垢版 |
2021/05/11(火) 20:18:51.02ID:cp0kUpNY
綾戸先生「横浜なめんじゃねえ」についての解説オナシャスm(__)m
0906国道774号線
垢版 |
2021/05/11(火) 21:09:21.04ID:hoc80ZgO
>>902
南無三
自分もメール送っちまったけどあの返信文と金額を見て本当にその価値があるのか??って調べたらさもありなん
お布施せずに済みました、このスレに感謝
0907国道774号線
垢版 |
2021/05/11(火) 21:59:19.41ID:rdAAAsNP
>>903
大体イベントに行くのは自分の問題なんだしそこをずるいなんて突っ込む奴いるのかという話だよな。
そもそもイベントはそれ目的で来てるわけじゃねーんだし
100歩譲って「元々イベント参加者の特典のはずなのに販売なんてしないで下さいよ」という奴がいた、又は出てくる可能性がある事を懸念してる
というのなら販売自体しなけりゃいいんだよw
なんにせよテメーが暴利を貪りたいだけなのに苦しい言い訳だわな
0908国道774号線
垢版 |
2021/05/12(水) 09:29:24.20ID:Pl4nV7mn
綾人サロンさんて……








思春期の中学生みたい。
0909国道774号線
垢版 |
2021/05/12(水) 19:52:41.17ID:WTQ+3QPY
最近、食事代を切り詰めました
安易に信じたのが愚かでした
娘達にはこの事はさすがに言えません
自分もよく調べもせず買ったのも悪いですが
綾人さん、あなた本当に人ですか?
とても裏切られた気持ちで悲しくなります
動画を見るのもツラくなりました
さよなら
0911国道774号線
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:29.35ID:bZvcfWQv
動画上がったのにスレが全然伸びない
0912国道774号線
垢版 |
2021/05/12(水) 21:22:29.76ID:NdurHnPQ
>>657
杉浦優太のせいで自殺者が出そうだな
0913国道774号線
垢版 |
2021/05/12(水) 21:28:47.25ID:HP+ovj2m
同じようなガッカリする人を増やさない為にも、ここは特に酷いみたいなページだけでも上げてみては

最近って情報商材の宣伝か転載動画に常識的なコメント付けるだけみたいなのばっかだしね
つべで情報商材の誘導をしているって規約違反になるのかね、とりあえず24してみようかしら
0914国道774号線
垢版 |
2021/05/13(木) 05:57:12.93ID:7EtMBMCr
>>911
910も杉浦だろ
お前いつもこのスレ監視してるな反応が早すぎるぞ
仕事してないだろ
0915国道774号線
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:45.21ID:c+Dy73zM
東証一部上場の大手運送会社 
けた下3.7mの所突っ込んで横転しとるやんw
杉浦!お前か?
0916国道774号線
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:10.57ID:6oL9JZEn
アラキボンバイエ!!
アラキボンバイエ!!
アラキボンバイエ!!
0917国道774号線
垢版 |
2021/05/13(木) 20:09:16.25ID:JKaPsMXz
>>915
待遇の良い会社に在籍してるからと言って、ソイツが優れた人間とは言えないわな。
0918国道774号線
垢版 |
2021/05/13(木) 21:11:30.16ID:OjqlhtEE
SNS 拡散で杉浦を追い込め
0920国道774号線
垢版 |
2021/05/14(金) 22:46:35.86ID:h2PxW2uE
杉浦優太の(元)勤務先は株式会社デイラインだとみているが待遇の良い運送会社クソリストにもちゃんと載っているかな?
0921国道774号線
垢版 |
2021/05/15(土) 23:32:43.53ID:TdMvu4Er
杉浦生きてるか?
0922国道774号線
垢版 |
2021/05/16(日) 05:16:44.49ID:ThgS9+gf
>>919
「同じ営業所に勤める知り合いに聞いたところ〜このドライバーは」ってまたフカシがくるだけ
0923国道774号線
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:24.08ID:jUchHlp6
まだ日本交安言うてるんねw

引くに引けんのやろねー
0924国道774号線
垢版 |
2021/05/17(月) 05:48:21.37ID:y5C5cxqp
前に来た時は数日で1スレ消化してた気がするけど、みんな飽きたのか?
0925国道774号線
垢版 |
2021/05/17(月) 05:54:46.09ID:x+2lf3fC
バンされて書き込めない人が多い
裏技を知ってる人でないと
5ch以外で書き込む方法もある
0926国道774号線
垢版 |
2021/05/18(火) 16:57:13.50ID:Jal+OYJL
杉浦優太はいくつもアカウントを持って自作自演のコメントをしている
調べれば直ぐにわかる
0927国道774号線
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:59.16ID:n3m4Z+hc
特に情報商材のコメ欄はおかしいんだよね、高確率でやってるよ
0929国道774号線
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:58.06ID:+Q3fN1E9
ヤバいな事実ならボロ儲け過ぎて笑いが止まらないだろ、叩かれても余裕でガン無視決め込めるレベル
0930国道774号線
垢版 |
2021/05/19(水) 02:31:05.31ID:qT1/Da7B
4500も買ってあれだけしかありがとうメールが無いってどれだけ無能マニュアルなんだよwwwww

もう支離滅裂だよ。全部めくって楽になれよ。
0931国道774号線
垢版 |
2021/05/19(水) 05:04:10.38ID:KQ6vgfKJ
それが杉浦優太という人間性である
発達障害か朝鮮人なんだよ
我々とは脳の構造が違う
だから善悪の区別がつかない
彼を見てると同級生の詐欺師の朝鮮人の性格そっくり
0932国道774号線
垢版 |
2021/05/19(水) 21:43:54.36ID:n8CDu8+o
そもそもアップデート前提の資料なんだからデータ配布にしたらいいのに。
メールなら一斉送信一発で済むし、何ならdropboxとか使えばすぐに更新が反映されるものを、4500冊分Wordで出した紙を手作業で発送するなんてどう考えても効率悪すぎるし、普通ならどこかでデータ配布に切り替えるよな。
本当に4500人も居たらの話だけど。
0933国道774号線
垢版 |
2021/05/19(水) 21:50:08.47ID:n8CDu8+o
>>932
今動画見たが追加データはpdfなのか。だとしても4500人分を手作業で送信ってものすごい徒労だと思うが
0934国道774号線
垢版 |
2021/05/19(水) 21:50:27.29ID:yDc0zvRf
提供希望の数だから実際あの額のお布施をしたのは1/100くらいでは?
0936国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 11:23:12.57ID:DhjqEero
問い合わせではなく提供希望ですので購入でいいのではないでしょうか。
提携法人様もサポーターを増員されるとの事ですから。
4500人もの人生を良い方向に変えていくお手伝いが出来るというのは綾人さんも光栄の極みであると推察致します。
0938国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 12:14:11.65ID:IQKBtLcI
バスの発進は優先、邪魔してはいけないという交通ルールあるんだが
なぜそこを一切触れないのだろうか?
大型二種免許は運転免許で頂点扱いで大型一種+牽引免許のトレーラーより格上扱いだからコンプなのだろうな
そもそも手積み以外は全てホワイトというトンデモ思想の持ち主なら
バス運転手でも勧めろよと思うがそこも綾人にはタブーだもんな
ボクちん東証1部大企業の運転手だもんね(それすら妄想の可能性大)とイキっても都営、市営バス運転手には収入面も社会的ステータスも逆立ちしたって勝てない
0939国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:17.88ID:v3C1DfTu
欧米ではトラックが公共性の高い交通として認識されてはいるけど、
だからってバスを叩く理由にはならんもんな
自転車叩きも見苦しかったし

所詮は子供部屋おじさんってことか
0940国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 15:04:09.40ID:Uhvu+7g5
アホトサロンくんは手積みがそんなに嫌ならタクシー運転手でもやれよ
二種免許は一切持ってないのかな?
タクシー運転手の方が場合によっちゃ稼げるだろ
大型一種より普通二種の方が簡単なんじゃねーの?
0941国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 20:46:02.65ID:m7S2xBFY
勝手にここはホワイト企業!って認定した紙切れ(5万円)を売り捌いて2億5000万円稼ぐ男w
0942国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 05:07:11.93ID:z6h0pzZL
川越市役所に通報した
0943国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 06:03:55.91ID:WvqcoSru
本当にそれだけ売り上げたなら脱税の可能性があるな。
0944国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 11:53:40.62ID:1bm0uriE
>>942
市役所に通報?wwww
0945国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 13:19:30.39ID:4waW7oQI
週刊誌にタレコミは反応ありましたー?w
0946国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:29.53ID:YhPT6XWd
マジで俺もそういうので億稼いでみたいw
0947国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:28.30ID:sH1pcrIp
チクるなら税務署じゃないの

「大変なことになった! 税務署から突然の〜がありました(どうしよう)」

みたいなサムネで動画作れば再生数が稼げるんじゃないの
0948国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:50.83ID:LPV4qKfa
ここに上がってる購入報告がマジなら申告しなきゃいけない額になってるけど

申告してんのかな
0949国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:31.19ID:m/tXpmkI
5万円の資料かー、なんだったら100万になんでしなかったのだろう?優良企業で教えたくない人にこっそり教えてあげちゃうと言う品物なのに5万だったら倍率上がっちゃって入りにくいじゃん。どうなんだろうな欲しいけど疑っちゃう。だから買いたくない。怪しいもん。
0950国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 17:10:59.29ID:ICTgiMJ1
>>948
お得意の提携法人様に任せてるのだろう
0951国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:23.16ID:6ViTYLto
会社名だけリストアップした資料が5万ってのが信じられないんだが5万っていう価格はどっかに提示されてるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況