トップページ運輸、交通
1002コメント288KB
【日本】長距離トラック【全国】その625
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:34.38ID:PZPvZI3h
※前スレ
【日本】長距離トラック【全国】その613
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1606564649/
【日本】長距離トラック【全国】その615
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1607777314/
【日本】長距離トラック【全国】その616
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1608349879/
【日本】長距離トラック【全国】その617
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1608981793/
【日本】長距離トラック【全国】その618
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1609671568/
【日本】長距離トラック【全国】その619
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1610292713/
【日本】長距離トラック【全国】その620
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1611019569/
【日本】長距離トラック【全国】その621
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1611500507/
【日本】長距離トラック【全国】その622
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612149261/
【日本】長距離トラック【全国】その623
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612765760/
【日本】長距離トラック【全国】その624
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1613217579/
0895国道774号線
垢版 |
2021/02/24(水) 23:03:32.43ID:R86NIBZk
>>894
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0896国道774号線
垢版 |
2021/02/24(水) 23:18:36.60ID:bTE+thy5
昔のセフレに10年ぶりくらいにセックスしたいってライン送ったんだけど既読無視されてる
当時はメールだから読んだのか分からなくてドキドキしたな
もうお互い40半ばになる
0897国道774号線
垢版 |
2021/02/24(水) 23:23:52.13ID:/x2nhwsi
>>896
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0898国道774号線
垢版 |
2021/02/24(水) 23:24:42.37ID:oZ2y4a6/
>>894
酷すぎるな…

このスレでも、君たちがディスってる
チャイナやらコリアン以下だ。

今時、ゴミ出すのも有料、帰宅してガレージ借りるのも有料、そして嫁たヤルのも有料。

コインパーキングやらゴミ出しに金払うのもったいないとか、地場にゃんのがよっぽど、ちゃんとしてるぞ?
0899国道774号線
垢版 |
2021/02/24(水) 23:45:06.18ID:/Q0xZUi7
すいません、九州入ってすぐの吉志のパーキングのシャワーは平日何時くらいから混みだしますか? 九州はここ以外シャワーあるとこありますか?鹿児島行きです。
0901国道774号線
垢版 |
2021/02/24(水) 23:51:22.74ID:fcqQDatb
>>899
九州なら散髪もシャワーも無料の運送会社あるよ
0902国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 00:00:40.37ID:N9zITTHT
太田桐生ー足利の通行止めは例の山火事?
0903国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 00:08:20.40ID:pNZtSZyI
>>899
土人は風呂に入らないんで
そういう文化はない
あいつら臭いだろ
0904国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 00:48:05.79ID:8FGbH0k8
>>902
みたいだねw北関のかなり近くまで近づいてるらしい
0905国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 00:57:16.15ID:JxjdX8aw
>>764
凄いなここ
そっち方面行ったら今度必ず寄ってみる
いつもはスポーツランドで仮眠したがここで仮眠するYouTuberいねえのかな?
0906国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 01:17:46.80ID:N9zITTHT
>>904
やっぱそうなのか。万が一高速道路が焼失とかなったらシャレにならんな。
0907国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 03:09:42.47ID:yDsi8WVK
>>903
お前よほど九州にやられたのかw
クソつまらね〜レスしないでリアルでやってこい
0908国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 03:34:43.14ID:WvbrqdGP
オカマ揃いの筑豊で

ホモを貫き半世紀

女々しさと劣等感を背負って

今日も行く行くハッテン場

我行く道を人々は避け

天涯孤独の河原乞食

孤独死待つのみ 九州男児

九州男児にタマは無し
0909国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 04:51:22.30ID:SRHJRJa0
>>908
ワロタ(笑)
0910国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 04:57:50.54ID:VIyuPe/a
九州つーか筑豊だろう
0912国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 06:24:55.59ID:glgJd0cW
649 名前:国道774号線 :2021/02/25(木) 05:11:01.07 ID:Hwsi7V12
綾人サロン
4 時間前(編集済み)

2024年4月1日から労働基準法が改正され、運送業界の年間残時間は「960時間」が上限になります。

それに先じて、2023年4月から中小企業運送会社においても
月60時間超の時間外労働への割増賃金率が「50%」となります。


なお、月60時間までの時間外労働への割増賃金率は「25%」です。

「年間残業時間960時間規制」は、月平均での80時間を守ればそれで良いわけではありません。

上記の法定割増賃金率を見れば分かるように、80時間では60時間を超えた20時間について
残業代アップ率が50%にもなるのです。

つまり運送会社にとって、当該法改正により乗務員の人件費が莫大に高騰するのが確定しているわけです。
また、年間960時間上限関連の残業時間ルールに違反すると「6カ月以下の懲役」または「30万円以下の罰金」となります。

月間80時間ということは、1日あたり4時間も残業が出来ません。

運行管理の余裕を考えると、1日最高3時間残業の範囲で運行計画を立てなければなりません。

当然抜き打ち監査や乗務員からの内部告発等があれば、経営が事実上不可能になる可能性も十分に考えられます。


お前ら終わりじゃね?
0913国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 06:44:30.48ID:ADYRV/N1
>>913>>913
三木jctから支線走って垂水jctで第ニ神明北線走る場合は深夜割判定どこ?垂水の料金所かな?
0914国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:04:20.70ID:mGC8Fv6Y
>>912
てか運送業に関する法的規制ってトラックによる長距離輸送をさせない為に存在してるようなものだな
ワンマン運行、そして担当車制という運送業の実態に全く合っていない
0917国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:10:07.64ID:jd2/YYBL
4月1日からナンバープレートも厳しくなるから、フレームとかで隠れて見え難い人は直して置いた方がいい
0918国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:34:06.65ID:FVWLChKy
綾人サロンで神レベルの超優良運送会社を紹介してもらえるよ!

5万円支払えばだけどね!
0919国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:34:11.17ID:4swMYVDv
>>917
隠す奴に限ってアホみたいな運転しかしないな。
0920国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:42:24.90ID:NDK/PaoE
>>912
残業代up率が変わっても、その分、元の給与を下げれば支払う給与の総額は変わらない。
トラックの動いてる時間以外を休憩扱いにすれば、1日12時間近く走れる・・・
0921国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:23.03ID:dkGKkCnv
>>917
6、7年前に横カーテン閉めたままの運転ダメになったけど
いまだにいるから
変わらんと思うよ
0922国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:48:22.61ID:7hUnC2+b
>>921
極たまに捕まってるよ
0923国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 07:51:04.74ID:ZN3LAgqO
フロントスクリーンも未だに結構いるしな
糞ダンプか珍ドン冷凍車が多いけど
0924国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 08:02:23.97ID:ADYRV/N1
>>924>>924
三木jctから支線走って垂水jctで第ニ神明北線走る場合は深夜割判定どこ?垂水の料金所かな?
0925国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 08:03:35.23ID:NslWK9qW
>>916
お前が分かってないだろ
大手だけど、既に適用しているし、そもそも組合と会社が決めた40時間超えると割増になる
大手はクリーンに人件費がコスト高になっているのに
違法な零細がダンピングしてるのが実態でそれを
大手を中心の業界団体から連絡圧力かけられて法改正
0926国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 08:04:52.02ID:NslWK9qW
それと割増率も大手の場合協定なのでちがう
うちの場合30と75だったかな?
割増というのは雇用側に長時間労働を抑制させるのが目的
0928国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 08:14:04.58ID:ZW2DlPrE
>>925
ウチは去年4月に、本給上がった。
多分再来年も上がると思う。
0929国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 08:19:49.23ID:7GbTFRSU
綾人にもキンコン西野みたいなカモ信者がいるのだろうか
0930国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 08:37:43.20ID:7MqNFvfY
日本三大サロン

・西野サロン
・綾人サロン
・桃色サロン
0931国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 08:56:16.00ID:7ofdsWKF
それで明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0932国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:01:02.80ID:Lw+2N0Gt
トラックでナンバープレートを見えなくしてるの、ダサイと思わないのか?逆に目立つんだけどな。笑笑
0933国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:11:19.47ID:fLMVmHdt
些細なことでようつべやSNSに晒されたり、クチコミに書かれたり、クレーム入ったりするからナンバー見えなくしたいわ
うちはそんなことしたら怒られるからやれないけど
0934国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:25:43.25ID:+5gJyEFD
>>925
その大手は、運賃を上げて、運転手を非正規に切り替えてるけどね。
下請けに払う金額はどんどん減らしてるしね。
0936国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:01.73ID:1NcgXc+f
『喧嘩上等』其の言葉 心の奥に刻み込み

我往く前に敵は無く 今宵も我は一騎当千

唯我独尊御意見無用 問答無用鉄拳制裁

百戦錬磨『九州男児』『九州男児』に敗けは無し
0937国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:22.93ID:85Vwqa1v
なんかのニュースで見たけどどっかの大手もフェリーやトレーラーのリレーによるシャーシ輸送に切り替えるために新しい物流センター建ててるって書いてあったな。今のままの法律無視した長距離輸送はなくなるだろう。はやく転職しないと死ぬぞ
0938国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:31:13.93ID:gbSD8J0a
マニ割チンドンボーイが皆静かに寝てる駐車場で延々とアイドリングしてら
冷房かけて頭でも冷やしてんのかな?
こんな強靭なメンタル羨ましいわ
0939国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:31:19.80ID:H5/VSgHh
おはようございます
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0941国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:43:35.70ID:WZgpowaw
>>764
飲酒トラックに身内殺された事故知らないだろ
地元民は知ってるよ
0942国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:46:01.33ID:fLMVmHdt
>>935
ゴミをポイ捨てするクズが悪いわ
酷いとパレット、ラップ、要らなくなったパーツ、尿ぺとかも捨ててあるしな
そんなことしてたら止められる場所がどんどん無くなってくとか考えられないのかな?
0943国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:48:28.25ID:78SbXSuj
>>942
キチンとやってるドライバーに取っては迷惑な話やね…
0944国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:49:25.70ID:ts+8mchJ
>>941
慰謝料、保険金、遺族年金等々でウハウハなのでトラックに感謝すべき
0946国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 09:59:14.84ID:/j/AeOHx
天から貰ったこの命
咲いて散るのが我が人生
たとえこの華散ろうとも
一生一度の青春を
地獄で咲かせて天で散る
自分で選んだ道だから
命尽きても悔いは無し
我ら華麗な九州男児
0947国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 10:04:13.54ID:JvbDUd51
>>944
確かに
0948国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 10:13:00.54ID:mGC8Fv6Y
>>935
てかこれ警察がこのファミマで大型ドライバーの買い物禁止にしろと言ってるも同然だな
0949国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 10:17:48.43ID:mGC8Fv6Y
>>764
利用客がファミマ本部にクレーム入れたら当然この店に指導とかされるはずだけど店主はそれをも突っぱねてるってことだよな?
ファミマ本部もよくそんな店の勝手な我儘を認めてるよね

そりゃ店側としては身内が飲酒トラックに殺されたとかトラックに対する恨みはあるのかも知れないけどそれとこれとは関係ないだろ
0950国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:05.23ID:MNOOpHGN
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0952国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 10:34:28.69ID:SRHJRJa0
お邪魔ウジ虫の奴うぜぇ〜 あんな、ダサイのいらねぇっつうの!
0953国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 10:35:12.29ID:sNKmfFz5
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0955国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:08:42.94ID:XlZMbFlj
東名下りで事故したやつマジで昇天しとけよ
保土ヶ谷避けて青葉向かったらトンネルでストップだわ
0956国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:20:06.59ID:uje7MbCz
>>955
イヤナラヤメロ。
0957国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:26:35.49ID:rU/F2pnQ
ギャンブル狂いでサラ金に多額の借金してる奴多いと思うけど、おまいらの借金の金額を晒せ。
オレはサラ金から300万以上借りてるぜ。
毎月の利息分の支払いだけで給料が全て消えていく。
0958国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:33:55.18ID:edteAE8U
300万の借金の利息で月の給料無くなるって給料どんだけ安いんだ
と釣られてみた
0959国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:37:42.58ID:MhPg81kU
例のファミマに星5入れといたわ

口コミも書いたよ
ちょっと長過ぎかも知れないけど、時間有ったら読んどいて♪
0961国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:41:18.94ID:rU/F2pnQ
>>958
もちろん生活費を引いた後の話だよ。
全く貯金もできないし。
毎月利息を払ってるだけだから、借金はいつまでたっても減らない。
0962国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:44:31.56ID:GxEwLj5V
>>957
俺は銀行カードローンとクレカで450万位有る
返済すると元金も減ってるけどまた借りるから実質利息しか払えてない
0963国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:49:10.59ID:IxxBXPRC
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0965国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:41.65ID:gvfq2eFf
今どきサラ金から借りてる奴って返すことよりも使うことしか考えてないバカばっか。一生そのままだよバーカ。
0967国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:12.84ID:/kDjrmF/
流行りの弁護士に相談したら?
アイツらも守銭奴やからわからんけど
一本化して金利下げてくれないか?
0968国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:31.39ID:85Vwqa1v
>>957
家と車のローンで5500万かな
0969国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:08:39.40ID:IUoDou7M
賃貸アパートの残ローン1600万円を年末に一括返済したので残りはいま住んでるマンションの残ローン1000万円ちょい
預金は5000万円くらいある
0971国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:11:31.21ID:GxEwLj5V
>>967
俺の場合はサラ金から借りた事ないから残念ながら過払いはないんだよ
0973国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:22:42.95ID:mehkCdRP
>>934
君は偏った見方しかできないのだね
そういう会社もあるのだろう
でも全部じゃなくてまともにやってるうちみたいな大手も沢山ある
事故のこと考えれば、教育が大事だから、長期キャリア形成を考えて正社員一択のところが当然多い
物量に波があるから庸車はつかってるけど、
庸車をやっている一部零細は、事故や故障で穴開けることも多い
そういう時に自社がなんとかやり繰りして運んでる
0974国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:49.37ID:mehkCdRP
>>937
長距離や泊まり運行を減らしてるよ
だから収入が減らないように基本給と賞与が上がった
トラクター切り離して繋ぎ直して荷積なしで走ってる
トレーラーが増えてるね
ドライバーがいなくても積みおろし出来るからね
0975国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:27:27.64ID:mehkCdRP
ちなみに今のところ問題があるなあと思ってる
昔は7時間走行拘束9時間強、泊まって折り返しだったシフトが、
4時間走行切り離して4時間で戻りだから残業2時間の10時間拘束になってる。渋滞したら更に延びるしね
0976国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:29:10.11ID:ZXH3A66c
日本三大詐欺師

羽賀研二
綾人サロン
アニータ
0977国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:33:44.81ID:1z6EdD4U
>>976
アニータとか懐いわ
0978国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:48.76ID:XlZMbFlj
伊勢原に転がってる岩の落とし主ぽい4tダンプが御殿場出口で止められて写真撮られてた
0979国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:36.56ID:tVT+z0Hb
大手と言っても税制や色々な関係で分社化や子会社化していってるよね
当然大元ではないんで中抜きは当然されてる
0980国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 13:22:59.97ID:FVoXc+Gs
ほーんと千葉北〜柏の間の16号は地獄だわ
0981国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:29.91ID:FVoXc+Gs
青森ナンバーのモビリオが右40キロで引っ張っててマジで殺意湧きますよ〜
0982国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:30.17ID:YtpBpmK+
山陽上りのレポートありませんか?
0983国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:52.00ID:u1XcuEzP
そんな事よりカーテンチェックマンどこいったんだ、後継者居ないのかよ
0985国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 15:02:31.63ID:szwAbuWj
レクサスのエンブレムとスピンドルグリル風の飾りした黒のグラプロ見たけど…クソだせーーー笑まぁデコトラ()よりは10000倍マシか
0986国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 15:06:47.08ID:96Po4Lzg
身内殺されたのとマナーが悪いとかは結びつかないだろ
0987国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 15:40:33.31ID:IeCrohPK
山陽道の事故、安定の土人とは違うのか?
山陽道・中国道の事故通行止めを起こすのいつも土人だからな
0988国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 15:58:52.00ID:Cs3gq7Cj
昼に例のファミマの前通ったけど、お昼時なのに乗用車もガラガラだね
土方の2tダンプが止まってたけど、土方はオッケーなんだねw
0989国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 16:38:59.87ID:HRKpB01w
>>982
赤穂の辺りだったか?アートの4tボーイがカマ掘ってったな
0991国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:37.48ID:1cH3kMkf
山梨1576
幅寄せ鼻ツラワンウインカーありがとう
0993国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 17:12:20.64ID:MutP0bjT
>>992
ホーム着けてエアサス調整するとき
てか、ド素人かよ
0994国道774号線
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:19.66ID:/kDjrmF/
>>992
朝晩顔擦り付けてたら小顔になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況