トップページ運輸、交通
1002コメント199KB
日立物流を語ろう その18ぐらい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2021/02/18(木) 05:15:33.25ID:lyNwii23
ここは色んな立場の人が色んなことを言える世界なので「嫌なら見るな」の理屈が通じるわけです。反論のしようがなければ悔しくても「見るのをやめる」ほうがいいのです。
※前スレ
日立物流を語ろう その14ぐらい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1552310625/
日立物流を語ろう その15ぐらい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1566997894/
日立物流を語ろう その16ぐらい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584566272/
日立物流を語ろう その17ぐらい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1597764016/
0851国道774号線
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:04.37ID:VlKQnm9Y
指紋で認証って会社の携帯で勤怠打ってんの?
勤怠に使うのは血管だよね?
0852国道774号線
垢版 |
2021/06/26(土) 20:33:20.72ID:2sx2huum
指紋認証じゃなくて静脈認証だろ
0853国道774号線
垢版 |
2021/06/26(土) 21:09:06.47ID:C3CRSFYr
>>852
ごめん。その通り。静脈認証でした…
0854国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 07:10:01.72ID:yGNtcDZW
非正規雇用の少ない企業ほど税制面で優遇して
竹中平蔵と小泉純一郎のおこなった政策はすべて白紙撤回すべき
非正規率=ブラック率だからな
そしてブラックが住む地域はもれなくスラム化して治安崩壊
強盗などの犯罪被害に遭うのは竹中や小泉ではなく正規雇用者たち
0855国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 08:03:54.07ID:iHhLCZ3m
>>854
今は最低賃金も上がってるから、そこまで極端な事にはならないよ。
でも非正規は自己責任なところもあるからなー。

20代の時に正規の仕事を探さずに、非正規でのうのうと時間を費やしてたツケだよ。
後になってからやっぱり正規で雇ってくれってとんでもなく都合の良い話し。
0856国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 11:00:16.68ID:fZt6Zid0
そんな事考えてるならこの会社は辞めた方が良いだろ
他に行くとこない様な奴しか居ないやん
俺は仕事出来る俺スゲーしてお前なんか雑魚じゃんとやるこれヤらないと自分が保てないわけ

そんな仕事出来る奴がいつまでここでシール貼りなんかやってるのか矛盾なんだけど(笑)
シール貼るのが早いから凄いのか(笑)
そんなんで得意気小さい人間だな(笑)
そんなに凄いなら国家公務員1種でも取ってみたら(笑)
0857国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 11:09:54.64ID:WVvCiydI
>>856
本当の事を言っちゃ駄目!
ライフが無くなっちゃうよ(笑)
0858国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:05.99ID:iHhLCZ3m
>>856
ここに限らず一般論として言ってるが?
他の業種にも君のように非正規でくすぶってる人は沢山いるからね。

どの業種であれ、非正規率がどうのこうの言ってる人間に限って正社員の仕事を端から探してなかったり、言い訳ばかりして続かなかったりしてる。
つまりは自己責任って事。
0859国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 11:37:16.14ID:UrXcDzqK
>>858
キチンと文章を読む力を身に付けた方がいいぞ?
ここに書き込んでる非正規なんて燻るどころか拾って貰って感謝するレベルの奴ばかりだろ(笑)
0860国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 11:51:46.16ID:iHhLCZ3m
>>859
君みたいにねw
安い給料で一生こき使われたいならお好きにどうぞ。

俺は>>854みたいな奴に自己責任だと言いたいだけ。
0861国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 12:46:51.08ID:QOChgsI2
>>860
えっ?俺が安い給料なの(笑)
自分で誰にレス付けてんのかよく見ろよ。
変に上品ぶってないでさ!
0863国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 15:35:10.74ID:VLUPC4IV
非正規が騒いでるのか
0864国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 15:41:49.83ID:AZkaxS/+
そうだ
東日本、関東、首都圏、南関東
0865国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:40.75ID:NMtpllhR
上がってない会社の方がブラックだな。
特にパワハラ続発の会社が漏れてるよ。今年も既に新入社員が辞めてるし(笑)
0866国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 18:34:36.90ID:ixI74PhQ
全身入れ墨でも雇ってくれる優しい会社です。
0867国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:33.56ID:uWWoEWFq
刺青くらい別にいいだろ
0869国道774号線
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:03.37ID:9ax8IXgq
障害者差別すんなよ
0870国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 02:37:36.24ID:J7mXqqwJ
障害者ではありません。自分で、指詰めました。しかも二本!
0871国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 03:23:27.94ID:fQxJzzQJ
エンコ詰めとかヤーコーじゃねーかwww
0872国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 09:40:12.07ID:b3YXA1R/
会社で指詰めなんてどうでもいいわ。犯罪者じゃ無ければ。
0873国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 12:16:10.76ID:sYjGUxGz
仕事中に指なくなった人はどうすればいい?
0874国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 12:22:16.32ID:CMCjPJOc
今はヤクザではありません。指詰めして組を抜けました。
0875国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 15:20:47.27ID:+/IePCLE
過去でもヤクザやってたならヤクザなんだよ

違う例え出すけど風俗で働いてる女居たとして
今まで3000人の男とやってます
全て過去の事だと言って
彼女にしたいですか?好きになりますか?
結婚して奥さんにしたいですか?

セフレか金づるにしかならんでしょ
0876国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 19:22:07.06ID:eyrqB4X6
300人とヤッてる事務員ならウチにいるがな・・・
0878国道774号線
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:46.50ID:jMCu+qw6
プロもセミプロも合わせりゃ数行ってる男は多いだろ。
0879国道774号線
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:13.98ID:ctcQVm2j
飲酒運転してても隠せばバレないよね
0880国道774号線
垢版 |
2021/06/29(火) 17:12:55.64ID:9s862re5
バレるだろ。
つうか飲酒運転なんてクズがやる事だろ!
0881国道774号線
垢版 |
2021/06/29(火) 17:58:31.64ID:jcVYR/bU
抜き打ちでアルコールチェックしてるけど飲酒運転は現行犯じゃなきゃダメなのかな
そうじゃないならその場で警察送りにするのにな
0882国道774号線
垢版 |
2021/06/29(火) 19:04:51.12ID:9s862re5
抜き打ちでアルコールチェックって何様だよ、
必要な時にルールに則ってやるんだよ。正義マンは気持ち悪いな…
0883国道774号線
垢版 |
2021/06/29(火) 19:06:21.97ID:9s862re5
>>881
お前が私人逮捕すれば?
飲酒運転の要件を証明できるんだろ?
0886国道774号線
垢版 |
2021/06/30(水) 11:11:24.81ID:mKwXv0DH
事務の女使えないからトイレに連れ込んでお仕置きパコパコだな
0887国道774号線
垢版 |
2021/06/30(水) 19:23:16.45ID:sLymP+yO
そんな事すら奴いねーだろ(笑)
0888国道774号線
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:43.98ID:T1TTfmej
888
0889国道774号線
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:50.99ID:lFYpIPYS
トイレいったあと手洗えよ
アルコール消毒するからって洗わないのはよくないぞ
0890国道774号線
垢版 |
2021/06/30(水) 20:45:05.27ID:sLymP+yO
俺のことか?
0891国道774号線
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:47.69ID:bltKdW48
テレビCM作ってないでその分ボーナスにしてくれよ
0892国道774号線
垢版 |
2021/07/01(木) 00:11:22.07ID:xG1Ql/A/
発想が馬鹿だな。
0893国道774号線
垢版 |
2021/07/01(木) 07:42:16.39ID:fUjZ9pOp
>>891
大企業は底辺のボーナスなんかよりも、企業知名度認知度を上げる事が大切なんだよ。
陸上部もその最たる例。
0894国道774号線
垢版 |
2021/07/01(木) 10:09:06.80ID:xG1Ql/A/
>>893
その通りです。そして利益を出しつつ給与を上げると。
0896国道774号線
垢版 |
2021/07/02(金) 14:57:04.32ID:L7zbA/08
偉いやつは現場に出てくるなよ
いうこときかないで勝手なことやられると困るんだよ
だれも注意できないから本当に迷惑なんだよ
0897国道774号線
垢版 |
2021/07/02(金) 16:19:52.22ID:6gpMd4i0
お偉方が視察に来る時は現場の掃除片付けを実施しろと
係長指示が来る人が来る時だけ(笑)
0898国道774号線
垢版 |
2021/07/03(土) 00:10:23.96ID:X4gPlYq1
ただ指示通り動けばいいんじゃないか
0899国道774号線
垢版 |
2021/07/03(土) 05:01:46.89ID:JOobVwzi
そうだよ、ここは指示待ち人間ばかりだろ(笑)
0900国道774号線
垢版 |
2021/07/03(土) 12:23:48.66ID:VA6Zwfwg
偉い奴が現場に来て勝手な事されて困るって、側から見たらお前がルールを守らない勝手な奴なんじゃない?
0901国道774号線
垢版 |
2021/07/03(土) 12:57:07.72ID:qjB98Y1W
抜き打ちでアルコールチェクしろよ…大事故尾、起きてから騒いでも間に合わないです!
0902国道774号線
垢版 |
2021/07/03(土) 16:25:11.57ID:3hXB3XN4
>>901
そんな事勝手にできる訳ねーだろ。
マジで馬鹿ばっかりだな。乗務前には検査してるわ。
0903国道774号線
垢版 |
2021/07/03(土) 17:03:33.84ID:X4gPlYq1
何年も前から抜き打ちでやってるけどな
車通勤してるんだしやるのは当たり前だろ
派遣はやらないから知らねーんだろ
0904国道774号線
垢版 |
2021/07/03(土) 22:52:02.42ID:aTIQKZGu
>>903
お前な、嘘をつくなよ?組合の同意もなく抜き打ち検査なんて出来ねーんだよ。契約社員は知らねーんだろうけど
0905国道774号線
垢版 |
2021/07/04(日) 02:07:41.37ID:0ECELSW9
パワハラ野朗、最近は大人しいみてーだな。
教育の成果か?
0906国道774号線
垢版 |
2021/07/05(月) 12:05:52.74ID:NXS14QF4
なんかスレ荒れてるね
0907国道774号線
垢版 |
2021/07/05(月) 13:31:57.36ID:4C1WjI7/
日立物流って陰湿なんだね
会社の奴が新潟の日立物流に荷下ろし行ったら、他県ナンバーへの嫌がらせで最後に回されたって

ほんと頭悪い会社と従業員だよね笑
0908国道774号線
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:52.08ID:JVnwLz4+
>>907
くだらねー嘘つくなよ?
ナンバー見て荷下ろし順を決める訳ねーだろ(笑)
陰湿なのは認めるが。
0909国道774号線
垢版 |
2021/07/05(月) 15:26:36.73ID:JVnwLz4+
ホントにされたムカつく事を書けよ!
0910粘着王
垢版 |
2021/07/05(月) 20:00:19.28ID:YSgMVzbv
ゴメンな。
お前らの嫌いな俺は今日も生き延びてネカフェで泊まってるわ。
なんだかんだで日給は貰ってるから毎日ネカフェで泊まってるわ。
カプセルホテルでも良いんだけど、今のところは漫画がたくさんあるネカフェで泊まってるよ。

村田の事に関してだが、何ぶん四面楚歌の状態だったので情報が入ってこなかったのよね。
村田は現場責任者やったから、いろいろと権力を持っていたのよね。
てかさ、俺の正体はもう特定できてるんじゃないの?
俺がどこで書き込みをしてるか、もうわかってんじゃないの?
日立物流の財力をもってしたら簡単やろ?
0911国道774号線
垢版 |
2021/07/05(月) 20:04:44.07ID:YjQMONmi
嫌いどころか全く興味なし(笑)
情報も出さねーし何がしたいんだか。そんな奴、居ないって言ってるのにしつけー
0912国道774号線
垢版 |
2021/07/06(火) 10:20:19.95ID:7rjAqtXK
気になることがあって聞いても何も教えない、やたら秘密主義な男社員。
0913国道774号線
垢版 |
2021/07/06(火) 15:07:19.44ID:mOvXtB8N
そりゃムカつくわ
0914粘着王
垢版 |
2021/07/06(火) 18:04:24.33ID:PZea5z7s
>>911

亀レスだが、本当に村田の名前はないのか?
どこかの営業所の所長の名前に村田という名字は無いか?
あいつなら今頃は所長になっていてもおかしくはないんだが…。
これはこっちでも調べてみる必要がありそうだな…。
0915国道774号線
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:52.10ID:e/sKkuGn
気になることってなんだよ
プライベートなことは教えないぞ
0917国道774号線
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:13.46ID:mOvXtB8N
いねーよ、ぼけ!
何がこっちでだよ(笑)
0919国道774号線
垢版 |
2021/07/07(水) 08:48:22.21ID:IGg53Hgw
村田さんは良い人です。そっとしてください。
0920国道774号線
垢版 |
2021/07/07(水) 13:19:23.17ID:Z6dVoWJq
昼休みにフッ…と思う、なんでウチの職場はコロナワクチン職域接種しないんだ?オレの知人の会社は職域接種でパート・派遣レベルまで打ってもらってるぜ!
0921国道774号線
垢版 |
2021/07/07(水) 15:51:58.33ID:2ygrNLhy
派遣は派遣会社の人なのにいっしょにできるのか?
0922国道774号線
垢版 |
2021/07/07(水) 21:11:40.30ID:cxKRKKnF
パートと派遣を一緒に語る時点でね…
0924国道774号線
垢版 |
2021/07/08(木) 11:50:45.55ID:jncQ4j0p
職域接種はハードル高いよ、社内に医務室があり医師または看護士が常駐してないと…うちの営業所で医師常駐なんてあるんか?
0925国道774号線
垢版 |
2021/07/08(木) 12:22:27.64ID:I1IXeohX
スタッフは自分達で用意すれってことなのか
0927国道774号線
垢版 |
2021/07/09(金) 12:54:37.79ID:TEIhkjsY
緊急事態宣言にオリンピックか
1ヶ月くらい休みにした方がいいんじゃないか
0928粘着王
垢版 |
2021/07/09(金) 20:33:36.71ID:D58uzjbX
別にお前らがどう思おうが構わん。
0929粘着王
垢版 |
2021/07/09(金) 20:37:27.29ID:D58uzjbX
てかさ、お前らは村田本人なのか?
0930国道774号線
垢版 |
2021/07/09(金) 22:10:40.73ID:JR8VKiU4
村田ってだれで、何されたかも言わんで何がしたいんだ?
親切に役職でそんな奴はいねーって教えてやってるのに
0931粘着王
垢版 |
2021/07/09(金) 22:52:43.34ID:Yg8Mr087
>>930

それは済まないな。
具体的な事を書いていなかったな。

2006年ごろの話、俺は正社員をバックれてフォークリフトで仕事を探していた。
そこで出会った借金持ちのフォークリフトと運転手に知り合い、日立物流を紹介してもらったんだ。
そして仕事の当日に運転さばきを見てもらったら村田がアカンとか言って最悪の評価にされた。
来ている人間も最悪でクセのある人間ばかりだったよ。
0932国道774号線
垢版 |
2021/07/10(土) 10:19:50.98ID:jY9+Pq+C
>>931
それ、完全に悪いのお前じゃねーかw
経験者でも明らかに下手な奴たまにいるよね。

キ◯ガイは何でもかんでも人のせいにするからなー怖い怖い。
0933粘着王
垢版 |
2021/07/10(土) 12:17:34.28ID:kTf5Cies
>>932

キチガイで結構。
お前らに理解してもらおうとは思わん。

それは良いとして、村田の名前が無いなら旅費を貯めて大阪に戻る必要があるな。

キチガイの書き込みに反応すんなよ(笑)
0934国道774号線
垢版 |
2021/07/10(土) 12:45:04.67ID:CWQ643Is
村田、可哀想…
そんな奴は知らんが居たなら気の毒…
頭がおかしくて自意識だけ高いキチ◯イってどこにも居るんだな…
0935国道774号線
垢版 |
2021/07/10(土) 14:07:55.55ID:6b1H7l7M
15年も前なら異動してるか退職してるかじゃないの
0936国道774号線
垢版 |
2021/07/10(土) 19:31:28.29ID:/kRoHJwf
村田って大阪やったんか、まさかうちの営業所やないやろな?
0937粘着王
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:40.63ID:S2Iuh797
>>936

うちの営業所って、その村田という名字のやつがいるのか?
0938国道774号線
垢版 |
2021/07/11(日) 06:46:32.63ID:cuXcE+Di
酷い自演を見た…
0939国道774号線
垢版 |
2021/07/11(日) 21:39:43.41ID:hM3ku4nT
どれが自演なのよ
0940粘着王
垢版 |
2021/07/11(日) 21:49:22.94ID:TmaKq+6b
お前らが自演だろうと何と思おうがこっちは痛くも痒くもないけど、村田は今、関東にいるのか?
0941国道774号線
垢版 |
2021/07/11(日) 23:30:36.15ID:uM4lrTiN
またもや酷い自演をみた…
0944国道774号線
垢版 |
2021/07/12(月) 12:09:41.70ID:mJmN0Lb4
関係ない村田を晒すなよ
0945国道774号線
垢版 |
2021/07/12(月) 16:23:25.65ID:DgrNbGwk
粘着質のカスはタチが悪いな
0946国道774号線
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:48.42ID:Sf0rjWTL
この会社の社員の仕事内容知りたい 
0947国道774号線
垢版 |
2021/07/13(火) 15:06:42.60ID:BdOWt4tl
何万人社員が居ると思ってんの?
0949国道774号線
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:14.35ID:BdOWt4tl
居ねーだろ…
0950国道774号線
垢版 |
2021/07/14(水) 16:09:54.42ID:IuKz+sql
社員になれば楽?
0951国道774号線
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:47.73ID:aJW14fU4
偉くなれば普段は楽
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況