X



トップページ運輸、交通
1002コメント275KB

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★80【伝票代自腹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 00:38:04.44ID:2sPQvUmS
あのさー 
馬鹿って言うほうが馬鹿なんだお!
バーカバーカ! 泣かすお!
0136国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:27.94ID:mgdLW+0q
>>133
メビから社長って呼ばれているのか?
銀行や税務署からはどうだ?
メビドラで世間から社長って呼ばれているのは、法人の数人だけだろう
それにバイトは国で決められた最低賃金貰えるぞ
お前はバイト以下だろうw
0137国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:13.28ID:LqzLqeFc
いや、メビドラはただの住所不定の半分ホームレスです。
0138国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:09.19ID:heeR14GK
>>130
私鉄電鉄系でおったが
路線バスにしろ貸切にしろバイトばっかりだったぞ
貸切なんて繁忙期と閑散期の差があるからな
あと運転手を2人にしないと運行できない夜間仕事も多いから半分近くは必要なときに来てもらうバイト乗務員
0139国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 01:10:47.39ID:LqzLqeFc
>>138
それさ、時給制の契約社員とか嘱託のことでしょ?
バイトって言い方やめた方がいいよ?w
0140国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 01:17:31.07ID:y8Oq64kW
いや、アルバイトだから
週に20時間以上の契約雇用もしていない
足らない時に呼び出すだけのバイト乗務員
0141国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 01:20:27.66ID:LqzLqeFc
なんちゅー会社だw 信じられんw 真っ黒な会社だなw
0142国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 01:24:16.32ID:GkM4/UMN
>>140
でも、法的な最低賃金よりは上だろう?
0143国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 07:46:04.89ID:R9jEtURs
>>139
都営バスの車内広告で、時給1050円でパート運転手の募集を出してたのを見たことがある。

はっきりパートって表示してたよ。
0144国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 08:16:17.58ID:7m1mcNdl
いろいろな働き方を取り入れているのでしょう。
まさに働き方改革に則したホワイト企業。
これからは正社員だけが雇用形態じゃない。

好きな時に自由に稼働できたり、短時間のアルバイトを取り入れている会社がホワイト企業なのです。


「若者には貧しくなる自由がある」

by 竹中平蔵
0145国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 08:49:41.49ID:aoRGaqiO
やった仙台往復来たぞ!
行きは乗用車、帰りは建機で全高。
2万にはなるな。
0146国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 08:51:05.17ID:R9jEtURs
>>145
全高って書いてる辺りで、内部の人間のカキコだとわかる。
0147国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 09:31:36.78ID:feN4b79Z
東北は溜まってそうだから
東北行きたい人はいつやるか、今でしょ!
0148国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:27.55ID:CM6/DqXV
はい、メビ終わった!

英最高裁は19日、米配車サービス大手ウーバーの運転手について、個人事業主ではなく従業員として扱われるべきとの判断を示した。これにより、数千人の運転手は最低賃金や有給休暇が認められる可能性が出てきた。
裁判所の判断により、ウーバーは多額の賠償金請求に直面す可能性があり、単発で仕事を受注して収入を得るいわゆる「ギグ・エコノミー」により広範な影響を及ぼすこととなる。
0149国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:17.99ID:ZC4jWeoz
イギリスはイギリス。
日本は日本。
関係ない。
0150国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 12:50:29.60ID:CM6/DqXV
最高裁の判断

最高裁は、自分たちはあくまでも仲介者だとするウーバー側の訴えを判事全員の一致で棄却。運転手は乗客を乗せている間だけでなく、アプリにログインしている間は勤務中とみなされるべきだと結論付けた。
最高裁が考慮した要素の一部は次の通り――。
ウーバーが運賃を決め、運転手が稼げる金額を設定している
ウーバーが契約条件を設定し、運転手側に発言権がない
乗車リクエストはウーバーに制約されている。ウーバーは運転手があまりにも多く乗車拒否した場合にペナルティを課すことができる
ウーバーは5つ星評価を通して運転手のサービスを監視し、警告を繰り返しても改善されない場合は契約を終了する権限を持っている
こうしたことなどを理由に、最高裁は運転手はウーバー社に従属する立場にあり、収入を増やすには長時間労働しかないと判断した。
0151国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 12:51:59.12ID:VSySWcp0
ウーバーイーツではなくウーバータクシーの話ですね。お客を乗せるタクシーは客待ちの間も賃金が発生するという判決は妥当であり、仲介だから関係ない、請負ではダメというのは理解できます。メビとはそもそも違いますね。
0152国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:30.86ID:y3AY3FZ8
>>150
これが判決の中身ならメビはまるまる該当するなwww
0153国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:27.56ID:xhkjxamm
社員が必死に火消しに来そう!
0154国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:00:52.63ID:xhkjxamm
自分たちはあくまでも仲介者であり社員じゃないから関係ないとするメビウス

メビウスが報酬を決め、運転手が稼げる金額を設定している。
メビウスが契約条件を設定し、運転手側に発言権がない。

回送依頼はメビウスに制約されている。
配車は運転手があまりにも多く依頼を請負拒否した場合にペナルティを課すことができる。

メビウスは細かい店舗必読注意事項を設定し
運転手の行程、サービスを監視し、
クレームを繰り返し、警告しても改善されない場合は契約を終了する権限を持っている。

こうしたことなどを理由に、運転手はメビウスに従属する立場にあり、収入を増やすには長時間労働しかないと判断した。



ピッタリ当てはまる!!スゴい!
0155国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:40.27ID:LqzLqeFc
>>150
あははw バーカw
0156国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:04:26.97ID:CM6/DqXV
ウーバーの反応

ウーバーの北欧・東欧地域担当ゼネラル・マネージャーのジェイミー・ヘイウッド氏は、「裁判所の判断は、2016年にウーバー・アプリを利用した数人の運転手に関するもので、我々はこれを尊重する」と述べた。
「2016年以来、我々は一歩一歩運転手たちの助言を得ながら、当社事業にいくつかの重要な変更を加えた。この中には、運転手が収益を得る方法を運転手自身が前より管理できるようにしたり、病気やけがに備えた無料の保険提供など、新たな保護の提供も含まれる」
「我々は今後も改善を重ねていくし、イギリス国内で活動する運転手全員に、どういう変化を希望するか聞き取り調査をしていく」
0157国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:39.74ID:xhkjxamm
運転手は回送している間だけでなく
ログイン=稼働申請時間内は勤務中とみなされるべきだと結論づけた。


これも当てはまる!
0158国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:06:21.14ID:LqzLqeFc
>>154
キミが20年近くここでメビウスをディスってる噂の人?そのエネルギーをもっと有意義な事に使えば人生少しだけマシになれたのにね。かわいそう。
0159国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:07:07.75ID:LqzLqeFc
>>157
そうかいwそれは良かったね!嬉しいね!
0160国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:14.47ID:CM6/DqXV
運転手の苦境

アスラム氏は、ウーバーの商慣行のため生活費を稼げず、離職を余儀なくされたと主張している。再びウーバー運転手に復職しようか検討しているものの、判決が出るまでに時間がかかったことにいら立っているという。
「2015年に私たちが得るべきだったものを確立するのに6年かかった。政府や規制当局のどこかの誰かが、不安定な立場にある労働者の多くをひどく失望させた」
ファラー氏は、新型コロナウイルスの影響で運転手の売上が80%下がっていると指摘。多くの運転手が財政的に苦しみ、ウーバーの仕組みの中で身動きがとれないと感じているとした。
ファラー氏によると、運転手の現在の稼ぎは1日30ポンド(約4000円)程度。英政府が提供する自営業者への助成金は、運転手の利益の80%にしか適用されないため、必要経費も十分にまかなえないという。
「権利が今すぐに獲得できれば、運転手は少なくとも最低賃金を稼いで生活できるはずだ」
0161国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:09:26.18ID:/xV+37E2
やばいね。これ日本に影響及ぶかも。
ウーバーが対応したらメビウスにも必ずとばっちりがくる。業態は同じどころか、メビウスのほうが拘束度合いははるかに強いからな。
0162国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:39.50ID:rXVqlQWu
>>160

運転手の苦境

新型コロナウイルスの影響で運転手の売上が80%下がっていると指摘。多くの運転手が財政的に苦しみ、ウメビウスの仕組みの中で身動きがとれないと感じているとした。

運転手の現在の稼ぎは1日約4000円程度。
「権利が今すぐに獲得できれば、運転手は少なくとも最低賃金を稼いで生活できるはずだ」


えっえっ?!
これメビウスの話じゃないの?
既視感しかないんだがwww
0163国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:14:51.27ID:dkxgUp/1
4000円といえば感謝くんの日給じゃないですか
0164国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:16:25.68ID:1IyQNBgw
あくまでイギリスの話でしょう。
他所は他所、うちはうち。
日本ではこのようなことはないので問題ありません。
0165国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:17:54.53ID:9GMyECGI
鬼の首でも取ったように盛り上がってるが
日本関係ないやん。くだらん。バカバカしい。
0166国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:23:24.32ID:uhLjKjqs
>>165
社畜がプルプル震えとるw
0167国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:24:39.31ID:LqzLqeFc
>>162
稼働してる?待機が多すぎて掲示板の書き込みしかウサ晴らしが出来ない?ウーバーでとやって汗流してきたら?少しは普通の人間になれるかもよ?
0168国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:25:41.60ID:R7OBZDtH
このニュースの大きいところはね
ウーバーであることなんだよ。
これがイギリスにしかない企業ならイギリスの話だから、イギリスのことは関係ない。となるが
ウーバーは世界中に展開しているため
イギリスで何かあれば世界へ波及する

イギリスで労働環境の改善が行われたら
世界で同じ改善を行う可能性が高いということ。
ウーバーであることに意味がある。
0169国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:46.22ID:LqzLqeFc
へー
0170国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:32:49.94ID:oK5tOg5o
日本には日本固有の風習があるのですから
なんでもグローバル化する必要はありません。
メビは日本のやり方で淡々とやればいいのです。
0171国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:35:38.06ID:n3mdhREg
>>170

日本固有の風習ってなんだよwww
業務委託なんて形態こそ、外来モンだろうが。
日本古来の雇用形態は年功序列、終身雇用だぞ?
擁護するならもっとまともなこと書けや。
馬鹿じゃねw
0172国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 13:53:35.21ID:CM6/DqXV
トヨタレンタリースは偽装請負が社会問題化するのを懸念し、昨年3月に子会社である潟gラフィックシステムズの利益の出ない長距離回送だけ潟<rウス21にアウトソーシングし、利益の出る近距離回送は時給に変えた。
0173国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:12.57ID:CM6/DqXV
>>164
2年前からこの動きを TOYOTAは察していたんだよ。
0174国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 14:44:29.36ID:37W2lePO
メビには予見できなかったの?
最強の法務部があるのいそんなことはないはず。
きっと最終的には建機ドラだけを囲い込んで時給制にするのでは。そのために盛んにトラック建機のドラを勧誘してる。乗用車ドラは用無しかも。
0175国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:48.69ID:Z10qqS1F
だから法に抵触しないからってなんでもやって言い訳無いんだよ。必ず是正される。こうやってグレーはホワイトになるんだよ。
0176国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 15:18:21.76ID:Ud72+Flg
しょせんは外国の話だからどうでもいい
0177国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:04.87ID:3FdHLwcT
>>176
BBCが本日、全世界に配信しました。
0178国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:42.02ID:LqzLqeFc
>>175
あはは笑 いつの日かそうなると良いね!
0179国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:00.78ID:3FdHLwcT
>>174
法務部なんて無いよ。
あるのは5ちゃんねる対策課。
0180国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:59.79ID:+VEvHkod
みんな気付いてるか?
メビがホワイトになったら若い未来のある人が入ってきて今のおっさん達は仕事なくなるんだぞ
0181国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:13.40ID:fTxzQVJF
>>180
大丈夫だよ
メビがアウトソーシングする脱法会社に移籍するから
元虎ドラのようにw
0182国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 17:49:00.33ID:Z10qqS1F
別に年金貰えるジジィ供は仕事なくてもいいんじゃないの?
0183国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 18:10:45.17ID:gdg2dVoN
>>182
毎日やる事が無いと退屈でな〜。
ずーっと家にも居たくないし。
何か楽な仕事がしたくなる。
それにはお小遣いが貰えてレンタカーをタダで乗りまわせる、メビが最適なんだよね。
女房公認で秘密の外泊もできるしw
0185国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:57.52ID:fTxzQVJF
禁固刑なのに懲役を選ぶ囚人がほとんどなのと同じ
0187国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 19:18:52.41ID:dVGcvx4f
メビ1年やってみた感覚としては
案外趣味ドライブ目的の副業は少ないこと。
別枠で会うドラと話すとみんながっつり専業。
週末12〜24時間程度の稼働がメインだと言うと
それじゃぜんぜん稼げないべ、
メビの本番は72時間からだよと笑われたりした。

結構稼働したが副業らしき人には出くわしたことがない。まともな感覚なら趣味に30万のリスクはかけないんじゃないかという結論。
俺はまともじゃなかったんだわ。
0188国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 19:26:32.79ID:dVGcvx4f
あと専業に話を聞くと配車も専業向けの配車をしてることに気づいたら。
例えば副業が稼働すると、たいがい短距離と三島や甲府と言ったドライブが出来る中距離程度のが混ざることがほとんどなんだが、
専業はそういうのではなく、横浜市内のTAAに運ぶためにプールしてある店舗からひたすらTAA超短距離ピストンを7〜8本とか言うのだ。
昼間だけでも諭吉だと。
昨日からTAAばかり10台もやってるよと聞いてびっくりした記憶。

俺らが稼働してもTAAはせいぜい1〜2台だろう。
それも短距離ピストンではなく、
練馬だの所沢だの無駄に時間のかかる距離のTAA行き回送。

つまり専業はドライブなんて考えていないので
ひたすら日銭を稼ぐための回送をもらっているという面もあるようだ。
遠くには行かなくてもいいから
超短距離を大量に欲しいのだそうだ。
0189国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 19:29:52.54ID:dVGcvx4f
それを聞いて納得したわけです。
成田〜甲府のような時間ばかりかかって4000円足らずのキングオブクソ回送がくることが多いなと。
副業は金よりドライブだろうと思われているのです。
0190国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:16.26ID:I9hNIUtF
いやいやw
金よりドライブで結構ですw
TAAピストンなんて金もらえても絶対やりたくねー。
行くのはいいが戻るのが大変だ。
あの送迎バスも時間合わないと乗れないし
感じ悪いからあまり乗りたくない。
0191国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:39.53ID:dVGcvx4f
俺もTAAなんかいらないよ。
ただ専業と副業は配車の仕方が違うのだと感じただけ。
0192国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:30.72ID:2Ai042Xe
あのさー 良いところに目をつけたおね
超短距離をたくさんもらえるのは配車ランクが高い人だお!
配車ランクが低い人は下道でダラダラと甲府だ水戸だ高崎だの行くがよろしおす 藁
0193国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 20:02:52.93ID:LqzLqeFc
>>192
偽物阿野ち!阿野ちの言い方の真似しないで!
0194国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:36.69ID:nNHbFJLh
>>192
超短距離たくさんなんて、俺は絶対にやりたくない!
今週は下道で青森往復。
来週は下道で広島往復。
これが最高!
0195国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:36.35ID:LqzLqeFc
>>194
アンタ本業あるの?馬鹿なの?
0196国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 20:21:08.37ID:nNHbFJLh
>>195
虎の時はよくやったよ。
米軍が乗り捨てしたヴェルファイアを三沢や岩国へ。
年金ありの同楽だけど。
0197国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:51.39ID:LqzLqeFc
>>196
年金?なんだ爺さんかw 気楽にどうぞw
0198国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 21:45:19.46ID:nNHbFJLh
インスタやってて神社仏閣の写真は撮りまくったから、次はラーショの全店制覇をやろうかな。
タダのレンタカーで。
0199国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 21:59:21.36ID:mSGNf7CQ
やれば?
ラーショなんか価値ねえだろ
0200国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:54.35ID:nNHbFJLh
>>199
全店の味が違うチェーン店は、比べる価値があるだろう。
身内に店持たせて俺が宣伝するって手もあるしw
0201国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 00:54:40.31ID:PPWU10Pf
人生残り僅かになってくると、こう糞みたいな自己顕示欲が出てくるようだね。みっともな、爺の分際で。
0202国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 09:21:47.41ID:xep+ZJLf
>>201
落ち着け コロナや交通事故に遭わなければ
>>201もいつかジジイになるのさ
今吐いた唾、嫌味がその頃に
天からどさどさ降って来て自分に強烈な勢いでダメージを与える
これを天に唾はく と言われているのさ

少しは世の中の事を考えて生きて行こうな。
0203国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 09:27:23.43ID:PPWU10Pf
>>202
その使い古された言葉を敢えて使うところがキモいw
0204国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 10:06:11.52ID:N0laXtOQ
>>202
そうそう。最近高齢者を老害だの目の敵にする連中がいるがそれも10代20代ならまだしも40にもなって
老害を敵視してるやつもいる。
いや、おめーもあと20年で老害高齢者やんとw
0205国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:49.23ID:YnqFX6T2
例えば医療費。
1割の高齢者を敵視して
若者と同じ3割にしろという馬鹿がいる。

そうじゃない。
俺らが高齢者になったときも1割でいられるように
1割のままを徹底的に維持しろ、
高齢者の3割負担には絶対反対という
のが本来は正しい。

年寄りも3割にしろとか言ってると
自分が高齢者になったら5割負担とかになるからな。
いかに愚かかということだ。
0206国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:38.38ID:PPWU10Pf
>>204
いや、自己主張の強い高齢者が嫌われてるだけだからw
0207国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 10:38:41.20ID:8okLh6H3
メビドラって若い人もいるの?
見たことないけど。
ジジイばっかりのイメージ。
0208国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:06.00ID:HaRc4JEP
爺っていくつから?
俺は還暦なんだけど、郷ひろみより全然若いからな〜。
ジジイの気がしないんだよ。
ビッグな俊ちゃんはいっこ下だし。
0209国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:56.47ID:HaRc4JEP
>>206
自己主張って、ここ5ちゃんだぞw
0211国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 12:43:56.67ID:HaRc4JEP
>>210
田舎の人?
俺の同級生はみんな茶髪でジェットスキー乗ってるぞ。
江戸川で。
0212国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 13:41:05.29ID:PPWU10Pf
若者気取りの勘違い爺イタ過ぎw
まだまだイケると思うは本人ばかり。
ヘソ曲げるとウザイから周りが黙ってるパターン。
0213国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 13:46:59.78ID:HaRc4JEP
>>212
田舎の人?
東京の還暦は栄養いいから若いぞ。
俺なんかジムで鍛えているからベンチプレス100kgあがるし。
朝起はするしw
0214国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:06.10ID:HaRc4JEP
朝勃ちwww
0215国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 13:55:18.98ID:KQejSV37
爺の朝勃ちとか想像しただけでキモいからやめろ
0216国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 14:35:03.81ID:PPWU10Pf
>>213
そろそろ黙りなよ爺さん。往生際が悪いよ?
0217国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:09.22ID:PPWU10Pf
>>214
なぜ自分のコメントに笑う?
オマエさ、爺なだけじゃなくて、元々頭のイタい奴なんだね。
0218国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:14.42ID:HaRc4JEP
>>216
ジジィは暇なんだよ。
お前は若いんだろ?
ならこんな所でくすぶっていないで真面目に働いたらどうだ?
0219国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 15:56:17.33ID:PPWU10Pf
爺しつけーw
0220国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:55.92ID:HaRc4JEP
おまえモナーw
0221国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 16:23:18.34ID:7tEKwUjP
>>217
自演失敗でしょ。自演失敗つーと島田しかおらん。
阿野だともう相手にしてもらえないから、新しいキチガイキャラ作ろうとしてるとか。
0222国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 16:26:56.61ID:WdHsmncg
>>211
茶髪でジェットスキーに乗ってても
お爺さんには変わらないよ

>>213
いくら匿名掲示板だからって嘘はダメだよ
虚言癖のお爺さんになっちゃうよ
もう手遅れみたいだけど
0223国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 16:34:52.35ID:HaRc4JEP
>>221
漢字間違っただけだけど。
島田?
もうちょっとゆっくり喋って貰えないかなw
0224国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:40.97ID:HaRc4JEP
>>222
GOLD'S GYMじゃ還暦でベンチ100は当たり前だけど。
0225国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 17:10:46.71ID:miWrmNzB
ほんとここにいる奴はクセがつえぇな。
0227国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 18:46:54.86ID:qHSosc9t
還暦でもJDヒッチハイク拾ってセックス
0228国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:56.19ID:sPnPzPDa
3月から安い2980円の新ブランドに移動するドラ多いと思うけど、メビのメールって即反応できるキャリアメール推奨でしょ。
Gmailとか反応遅いじゃん。
30分くらい配車のメールに気づかない可能性あるわ。
どうしたらいい?
0229国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:33.23ID:KQejSV37
爺は何も考えずにキャリアメールをメインのアドレスにしてるから面倒くさいことになりそうだな!
0230国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 19:32:08.70ID:WTWb5Ww7
iPhoneでヤフーメールだけどレスポンスいいよ
gmailと悩んだけどプッシュ取得できるんじゃなかったかな
0231国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:21.18ID:FUMTxoKo
Gmailだけど不便感じた事無いけど
即受信して通知くるし
0232国道774号線
垢版 |
2021/02/22(月) 00:19:06.73ID:56NLmFmY
30分くらいの遅延なら問題ないだろ。
12時間後とかなら問題だわ。
0233国道774号線
垢版 |
2021/02/22(月) 00:51:42.05ID:5lbLB7iH
ダメです。
配車からのメールには30分以内に返答してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況