X



トップページ運輸、交通
1002コメント290KB

【タクシー】飛鳥交通グループ★3【首都圏】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:17.44ID:WG59Dakh
パイセンが寮で出鱈目の限りを尽くすんだもの
0344国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:09.40ID:lG3NRF2J
>>342
流れて今も飛鳥が使ってるの?
大森なくなったからそれはないかな
0345国道774号線
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:19.30ID:PmTGg9hF
木更津寮「飛鳥ハウス潮浜」空き家になっています
門も閉ざされ、絶賛塩漬け中
0346国道774号線
垢版 |
2022/06/07(火) 05:29:41.92ID:HIRJsRyp
閉鎖したのに結局売れないで固定資産税だけ払ってるてことか。
俺は寮に入らずアパート借りて通勤バスだけ使ってたんだが懐かしいやら寂しいやら。
0348国道774号線
垢版 |
2022/06/10(金) 18:55:38.01ID:tctHmtt+
埋立地だが東日本大震災やその後の余震は耐え抜いたそうだ
0349国道774号線
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:28.25ID:N2sKesvm
>>345
工場や物流センター向けに送迎バス付き寮として貸すとか
0350国道774号線
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:08.27ID:N2sKesvm
トラックやバスの運転手向けにシェアハウスとして貸し出すとかもありだと思う
0351国道774号線
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:57.91ID:9hgW038f
営業所…にはしないのか
鈑金修理とかでもいいぞ
0352国道774号線
垢版 |
2022/06/13(月) 05:06:41.70ID:xqAxc0FR
>>351
そもそも千葉県木更津市は事業区域外
(近隣に「京成かずさ交通」の広い営業所あり)

飛鳥の鈑金工場は新木場に、修理工場はあちこちにあるし
インフレが始まった今、木更津の土地建物は、売却の機会を見計らっているのだろう
0353国道774号線
垢版 |
2022/06/13(月) 05:43:02.40ID:lrurugjU
航空写真見ると駐車場需要も高そう
0356国道774号線
垢版 |
2022/06/14(火) 08:40:04.28ID:/Zy4aebO
>>352
まあやるつもりあればすでに進出してそうだけど、してないからねえ
千葉は都内基盤の会社が神奈川や埼玉よりいないイメージだけど
(猿がかつて京成から買って手放した館山とか今持ってる松崎ぐらい?あと昔のさがみ)
0358国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:31.19ID:wPrtIE6g
預かり休車だったクルマを復活させたんじゃね?多分
0359国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 00:28:35.43ID:tk2Y89RO
稲城の場所って以前猿立川の営業所があったとこか
それだったら営業所隷下の車庫になってたのをまた分けたとかかも?
0360国道774号線
垢版 |
2022/07/06(水) 16:27:52.60ID:1GUQWTLa
高井戸の クソババー うんこ管理者早くやめろ
0362国道774号線
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:43.53ID:qtQMFpWR
都区内にいるグレード低い黒って国立から持ってきたやつなんじゃ?
完全にジャパンに入れ換えてからトレードしたとかで

逆に稲城や鶴川はクラウン残ったままなのか見に行ったら中にいるの見たけど
0363国道774号線
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:35.06ID:8xBKj1mP
稲城も鶴川もほぼジャパンだったのが、トレード直前になって猿がクラウンと入れ替えやったんだよ。
都区内の低グレードはわからんなぁ。デラックスなら国立かもしれないし、スタンダードならニュータウン
やカンツリーのオールペンかもよ。
0364国道774号線
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:18.41ID:qtQMFpWR
>>363
どうせなら国立と鶴川は車もまるっと入れ替えればよかったのにな
一台だけ差がある分は稲城の持ってきてさ
ふと思ったけど富士の名残の白いクラコンも来てるんだろうか

都区内のは少なくともスーカス以下の黒セド(青行灯で無塗装バンパー)だった
複数台いて一部は旧表記剥がす時に擦った跡が字の跡と共に残ってるのもいたな

あと国立は裏手の廃車体(一台だけ預かり休車ぽいのいた)は今のところ動きなかった気がするが猿が処分するんだろうか
0365国道774号線
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:55.10ID:5Vem/Smt
>>364
国立も鶴川もほぼジャパンの代替は完了してたんだから、クルマはそのままにすればよかったんだけどね。
どういうわけか、譲渡直前に動かしたんだよね。旧富士の白いクラコンは、さすがに廃車済みだと思う。
国立の裏は廃車に見えるけど、コロナ休車もあるんだよね。猿としてすぐに稼働させたいんだろうけど、
稲城同様、譲渡直前で大多数の乗務員逃亡したからねぇ。
0366国道774号線
垢版 |
2022/08/09(火) 22:10:24.72ID:GQ4Dknwx
国立のジャパンってごっそり猿に持ってかれたんか
0367国道774号線
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:11.64ID:NXeFDz3A
>>365
ドライバーで国立から鶴川や稲城とかその逆の移籍したのいなかった?
0368国道774号線
垢版 |
2022/08/12(金) 10:45:45.72ID:AzGBej96
>>367
営業地域的に問題無いの?
0370国道774号線
垢版 |
2022/08/12(金) 15:33:48.92ID:CD6LyFHA
どんな問題?
0371国道774号線
垢版 |
2022/08/12(金) 15:44:45.88ID:CMgCC1lU
移籍的には問題無いね
乗務員証的には南多摩で又発行してもらわんといかんけど
自分が問題有るかとって言ったのは乗務員証の方は問題有るかとって意味でいいました
0372国道774号線
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:57.61ID:PPYE5vHz
地理試験ないから都区内武三ほど煩雑ではない
0373国道774号線
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:02.06ID:0fxhMhAf
>>367
旧国立:大多数が逃亡、数名が日光へ
旧鶴川:大多数が飛鳥へそのまま移籍
旧稲城:大多数が立川へ、わずかに飛鳥へそのまま

いすれも雇用主が替わるから、運転者証は作り直しだね。
0374国道774号線
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:54.30ID:T+y+dZPx
>>373
南多摩統合時代の稲城って猿時代はどういう扱いだったんだろう?
帰庫地表記は町田だった気がするけど、わざわざ点呼を鶴川行って受けるとも考えにくいし
0375国道774号線
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:19.03ID:zyH4/n1a
急に思ったけど、今まで国立車の車検や板金は新木場か川口持ってってたと思うんだが、それはやはり車検は都区内猿の営業所の工場で板金は南砂になるんかな?
それで逆に鶴川・稲城車が新木場や川口に来るとか。

>>374の続き
ここで言ってもしょうがないとは思うけど、今回みたく会社都合で雇用主が変わる場合って個人目指すドラにとってはどうなんだろう?
0377国道774号線
垢版 |
2022/08/15(月) 18:44:20.28ID:1fiLyhUW
立川と調布は三鷹営業所に持って行ってるから、おそらく国立もそうなるのではないかと
ちなみに武蔵境にある猿直系の大国も三鷹営業所入庫
0378国道774号線
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:20.00ID:dOHkepw0
>>375
会社は個タク目指す人の都合なんか、何も考えてないよ。
たいした影響はないけどね。在籍証明が猿と飛島の2社から取り寄せるだけ。
0380国道774号線
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:33.40ID:MqdaWCgq
大森が羽田と同じとこに移転したぽいけど統合するのか?

そして八王子から鶴川に何台か移動したみたいだけど町田増強する気なんだろうか
0381国道774号線
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:39.11ID:EDTEOGwx
まぁそのほうがいいな
分社化みたいな構造は結局無駄だよ
今後は貧乏にしかならんわ
0382国道774号線
垢版 |
2022/08/22(月) 08:42:55.72ID:c63HU8J2
>>380
八王子で使わない車鶴川に持って行って代替えすんでね?
0383国道774号線
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:28.94ID:5CFHXBG/
なんでグループ内に消防車作ってる同じような会社をたくさん持ってるの?
何かいいことあるの?
0384国道774号線
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:59.43ID:f4Mx4iZq
>>383
セルフ火消しの一環じゃw
0385国道774号線
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:48.36ID:6T/fNo9+
リーマンショック以前の時代に買収したんだよ
0386国道774号線
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:54.55ID:gaIyXn1p
>>382
ttps://www.aska-web.co.jp/traffic-service/guide
それが、これ見ると12台移動してるんよ
鶴川が足りなかったのか八王子が余ってるのか、というのがあるのかは知らないけど
0388国道774号線
垢版 |
2022/08/25(木) 06:30:14.10ID:owGXZX87
需要あるの?
0389国道774号線
垢版 |
2022/08/25(木) 19:34:35.53ID:YLTqThEB
鶴川だって余ってるよ。でもさ、八王子の方がもっと余ってるから。
0390国道774号線
垢版 |
2022/09/13(火) 10:26:41.85ID:VIMZoVQn
飛鳥って歩率どうなの?
転職道見て応募考えてるけど歩率うたってないよね
0391国道774号線
垢版 |
2022/09/13(火) 10:40:14.61ID:uokW38Rl
営業所、事業区域によって違うので、気をつけよう
0392国道774号線
垢版 |
2022/09/13(火) 10:48:00.54ID:zNbDBgz7
もう万年募集でしょ
日交の仮面被ったって見透かされている証拠w
0393国道774号線
垢版 |
2022/09/13(火) 11:17:19.88ID:VIMZoVQn
23区の営業所は60%越えてる?
日立は62 %だし日交本体もそのくらいあるよね
0394国道774号線
垢版 |
2022/09/13(火) 12:34:24.47ID:GBc+5jp3
超えてない プール金無しの54%ぐらいだったかと
0395国道774号線
垢版 |
2022/09/13(火) 12:41:33.46ID:g96OJOUn
姑息よな
俺が大手2強なんて煽ったせいかね?
 
万年募集してるここなら入れるかも?w
0398国道774号線
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:43.82ID:+WRoqd/5
>>397
そのうち全部そうなるぞ
そのために支配を加速してるわけだから
0399国道774号線
垢版 |
2022/09/15(木) 07:55:39.78ID:xbxfV4tj
これから消費増税もあるだろうし
50%台で足並みを揃えたい思惑もあるのだろう
0400国道774号線
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:08.91ID:Q16DCmbA
モニタリング辞めてほしいわ
ほとんど 望んでねぇよ客は
バカじゃねぇのか 順位競ってたよしんでるたけだな 俺たちにはなんのとくもない
0401国道774号線
垢版 |
2022/10/10(月) 13:30:45.02ID:b3a2ccHQ
>>400
モニタリングよりも、ドアサービスの方が要らない。

客も急いでる時にドアサービスなんかされたら迷惑。

この前なんか客に自動なんだから車内から開けろと怒鳴られたわ。
0402国道774号線
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:45.91ID:MxpzDE+S
望んでない望んでないw
「いいから早く出してくれ」だよね普通

てか自己紹介よりもっと大事なドア開閉の注意喚起が抜けてるし
0403国道774号線
垢版 |
2022/10/13(木) 03:18:44.73ID:xmTQlGqk
>>402
自己紹介すると、特に若造の集団の酔客からは
茶化されたり小馬鹿にされる事が多いから、
敢えてしないようにしてる。
0404国道774号線
垢版 |
2022/10/13(木) 06:36:45.59ID:Wo8bHe5c
猿軍団として他社とは一線を画す心意気は理解できるけどね
現代において個人情報の観点から安易に自己紹介させるのは理解しかねる
まあほとんどの客はスルーだけどw
0405国道774号線
垢版 |
2022/10/18(火) 14:56:32.49ID:gARpaNSF
若い女と自分の親ぐらいの年齢のお爺ちゃんの自己紹介には同情する
0406国道774号線
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:01.78ID:22NYCo9p
ドアサービスや自己紹介とか、
誰があんなアホなプレイを強制させるようにしたんだ?
0407国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 05:58:28.00ID:aNhBd/vT
都内の日交猿軍団の猿マネだよ
0408国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 06:19:52.95ID:Q8kgayeY
猿行灯エリア以外でやるようになったってこと?
まさか全部猿行灯になる前触れじゃ
0409国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:38.46ID:8REEJdjy
>>400
モニタリングがあるから質を保てているんだがな
自己紹介やドアサービス、安全走行、短距離も嫌がらない姿勢が長距離を生んでいる
他社には真似できないことをやるからこそ、お客を無線で囲い込むことができる
誇りを持って業界をリードしていこうぜ
0410国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 12:47:07.81ID:nhCLH+1Q
実に立派な、見習うべき心の持ち方だ
たぶん一連の流れで金行燈なのは>>409だけ?
でもなんか思考が内勤っぽいw
0411国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 18:30:44.99ID:xBs0Gpcf
内勤だってアホらしいと思ってるよ。
0412国道774号線
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:35.97ID:JZsmL/bF
大副業時代の到来
タクシーだけしかやってない奴は取り残される
頭使え
0413国道774号線
垢版 |
2022/10/25(火) 07:26:36.07ID:hrOPWU6d
寒い
仕事行きたくない
休みたい
0414川野繁
垢版 |
2022/10/25(火) 07:35:21.77ID:XVZNoW6p
働け
0416国道774号線
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:57.58ID:qITEe7TQ
その方がお客の為にも従業員の為にも良いと思います
0417国道774号線
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:41.30ID:v8ebUZIb
木更津寮跡地が、更地になったんだってね
0418国道774号線
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:39.62ID:Sf24u/9A
>>415
飛鳥THOってなんだW
スローイングの略か
0419国道774号線
垢版 |
2022/11/06(日) 01:20:40.60ID:nZd1htBj
609 国道774号線[sage] 2022/11/04(金) 01:36:29.31 ID:vWjvJ18V
>>608
東京が猿グループ入りしたのを契機に会社全体を猿仕様に変えようとしたら
乗務員の反発喰らって脱北者が相次いだんだよ

>>405-408ってこれのこと?
0420国道774号線
垢版 |
2022/11/08(火) 06:32:47.38ID:qvqvF99O
6127ってどこの営業所だよ
羽田1タミ手前の分岐で突っ込んでんじゃねーよ
0421国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:57.10ID:XjvtwZBY
運賃値上げで 乗務員に還元じゃなく営収×0.95じゃ売上減るだろ
0422国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 05:36:03.70ID:JiFRK+JK
なにそれ
0423国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 09:23:28.51ID:2JV90XWE
チェッカーから数社日本交通に加盟してくるけど、そこに移籍するのは狙い目
歩率63%で無線や乗り場は今まで通りに使える
おまけに祝い金が40万あるから飛鳥に借金ある奴もこれで返済可能だよ
みんなで飛鳥辞めて移籍しようぜ
0424国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 10:12:26.05ID:P7VjJ/3m
飛鳥みたいに、看板替えした途端に歩率下がらなければいいね
0425国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:53.81ID:P+TBvsKb
コロナ1万人こえてきたがこりゃ年末はまた自粛か
今年の年末も日勤が勝ち組か
0426国道774号線
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:07.55ID:DoCkAwwv
物価高、第8波
景気の減速
将来的には自動運転で衰退産業
もうお先真っ暗
0427国道774号線
垢版 |
2022/11/19(土) 13:03:04.32ID:gSRF5h+R
こんだけマイカーは絶えず走っているのにな
本当に需要はないんだろうか
 
例えばUber解禁
 
やり方一つ変えれば無限に生み出すことは可能だと思うけど
0428国道774号線
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:34.12ID:TPl+FzaN
ねーよバーカ
0429国道774号線
垢版 |
2022/11/23(水) 02:34:28.51ID:mQlMy2hW
https://twitter.com/Socket_bayonet/status/1594820041224359938
>>362-363の言うのはこれかな?
なぜか八王子から世田谷移籍ぽいが出戻りとかなんかな
鶴川・稲城の猿にセダンにされた分含めジャパンを都区内から送るからってセド持ってきたとかで

ちなみに新木場の工場覗くと猿や猿直系中古からの都区内営業所向け転入してるぽいけど、セドを都外送りにするためか単純に廃車するためなのか・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431国道774号線
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:20.42ID:uVPsu9m+
千葉八千代だとセダンの廃車体がゴロゴロ転がってるな
0432国道774号線
垢版 |
2022/11/24(木) 20:37:32.61ID:ppL20PyR
深夜に中山道のソバ屋で日本交通の悪口を言っていた
舟渡のASKAのお二人さん、最近見ないけど、どうしたの?
0433国道774号線
垢版 |
2022/11/25(金) 02:22:18.49ID:xQ8/C6L0
別に歩合がいいわけでもないのに
日交のモニタリング等の煩さが加わった飛鳥に価値はあるのかね
0434国道774号線
垢版 |
2022/11/25(金) 08:20:18.43ID:RBVEruE0
ない
0435国道774号線
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:05.90ID:ctqlaR3D
ずっといるから居心地良いだけでしょ
条件だけなら飛鳥より良い会社のほうが圧倒的に多いよ
抜営収を9割掛けして給与計算しますなんて会社ここくらいだろw
0436国道774号線
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:23.14ID:wx5+sWFz
やっぱり日本は世界一?親切な「タクシー運転手」がいる街ランキング
https://tripeditor.com/453733
0437国道774号線
垢版 |
2022/11/26(土) 08:36:45.55ID:+NAjCP+x
ここ最近異常な程下が痒い
一時おさまっていたのにぶり返してきた
0438国道774号線
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:36.10ID:Zf1/49s0
飛鳥って社名の隠語ないの?
例えばチャゲとか
0439国道774号線
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:33.79ID:MScQIacz
昔そう書き込んでた人がいた気がする

定着しなかったねー
0441国道774号線
垢版 |
2022/11/26(土) 16:38:17.78ID:vuB3djYd
遅れてきて逆ギレしてる超ムカつくガングロ眼鏡女を乗せた場合どうやって我慢したらいいんだ
はぁー、ストレス凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況