X



トップページ運輸、交通
1002コメント340KB
【オファー】アマゾンフレックスってどう?part16【取れない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:00.73ID:XdPg+1/2
>>219
アマフレのアプリは便利だから慣れれば1時間当たり20個以上、場合によっては30個も配達して回る事も可能になるよ。


未だにまだ地図を覚えていない最初の頃だと紙のゼンリン地図を見ながら配達しなければならない日本の宅配企業とは雲泥の差がある。


しかし、地図を完璧に覚えてしまえば、アマゾンのアプリをながら運転で見ながら配達するよりも

遥かに早く配達できるようになるのが日本の宅配企業のやり方でもあるんだよな。
0221国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 11:17:00.01ID:XdPg+1/2
https://i.imgur.com/OjItDAJ.jpg


但し、半径4kmもの地図を覚えられるのは

極めて限られた極く少数の常人離れした記憶力を持っている人間だけなのが
日本の宅配企業のやり方の弱点なんだよな
0222国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 11:42:20.83ID:+EQKC013
中抜きは無しだけど
120円/個 なら
中抜き有り
150円/個
の方が稼げるんだよな
0223国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 11:44:56.30ID:XdPg+1/2
>>222
アマゾンは葉書や封筒も含めてだろ

佐川はメール便60円だ

但し、一つの会社や家に10枚のメール便を投函する事が佐川では多いから
実はメール便は単価が安くても美味しかったりするw
0224国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:22.34ID:z9pxkqtI
>>221
なるほど…こういうの見せてもらうと、やはり都内や大阪の人口密集地のほうが数こなしやすい&地理の把握がしやすいんですかね???
でも渋滞や駐禁を考えると…悩ましいですね
0225国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:47.27ID:XdPg+1/2
>>224
もちろんだ

但し東京や大阪の都会だと担当エリア半径僅か500mしかないから地図を覚えるのが超楽だけど
駐禁切られまくるから長くは続けられない。

都会で駐禁を切られない美味しいエリアなんてまず滅多に空きなど出来ない。
0226国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:59.41ID:S2jr5MBD
委託の中でも単価差激しいからな。

うちは210円で大手宅配会社から
エリアごと請けて下請けさんに
170円で助けて貰ってる

それでも新規で大手に営業しても
170円貰えるかどうか…

要はどっちからオファーかけるかで
パワーバランスが変わってくる

やっぱタイミングだよな
0227国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:44.06ID:b9VajFbS
いずれにしても16000で100個以上はやりたくない
80まで
0228国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:31.95ID:ZhcLrDDJ
>>203
マジで多すぎ。
最近のMX4.5時間で80オーバーとかあるぞ。
0229国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:58.84ID:+EQKC013
持出し荷物の数が多い時は
RTSの時間を+1hにすれば良い
最悪日当は同じでも良い。

ぎりぎり過ぎると事故や交通違反に繋る
0230国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:48.33ID:b9VajFbS
経費計上し過ぎると
LEXUS買う時のローン組めないの?
0231国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:40:50.50ID:XdPg+1/2
>>227
お前ら文句があるなら俺みたいに潔くアマフレを辞めればいいだけだろ。


確かな実力があるドライバーなら歩合給の佐川やヤマトの方が遥かに稼げるんだからな!
0232国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:43:28.49ID:XdPg+1/2
大量リストラが前倒しされる恐れ…3社に1社が「1年以内に雇用維持できなくなる」と回答 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610506476/


緊急事態宣言によりまたまた失業者急増中=アマフレドライバーが急増中


いつまでもコロナ禍前の気分でいたらそのうち仕事がドギツイ佐川の委託ドライバーさえ無くなってしまうぞ!
0233国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:00.12ID:puCknC5H
S⚫Sの今井の存在意義って何?
0234国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:05.24ID:LBKVfBMx
>>228
それ無理じゃね俺の所40〜50ぐらいしかないけどそれでも時間にそんな余裕無い。
0235国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:10.39ID:XdPg+1/2
>>234
ステーションが山奥にある広島じゃ100%不可能だけど
東京なら有り得るぞ
0236国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:26.72ID:LBKVfBMx
>>227
105個までならやるわ。
0237国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:38.17ID:hQQV4kax
スワイプ無理だなこれ
0238国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 14:26:01.21ID:rVMOZt1k
大体8時間オファーなら実質配達できるのって6時間40分ぐらいで1時間あたり15個でちょうど100個だからこれが限度だよな。一軒家ばかりなら少し多くても配れるけどセキュリティーしっかりしてるマンションだと違反して直宅ボとかしないと100以上は無理。
0239国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:53.70ID:6m9X5VTV
8h102個98軒2時間余ったけど結果的にそうなたけで最初の70個くらいはめっちゃ真面目にやってまうなw
0240国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:14.50ID:XdPg+1/2
>>238
甘いぞ実質配達可能時間が5時間しかない広島でもたまに持ち出し120個なんて日があるぞ

失業者の中には数百人に1人ぐらいなら俺ぐらい宅配のセンスがある奴がいるはずだから

ウカウカしてたら直ぐに優先や事前から外されてしまうぞ!
0241国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:44.66ID:XdPg+1/2
30代後半ぐらいなら有名大卒、大学時代体育会系の部活に所属していた奴で
リストラされた奴がアマフレ始めたらかなり早く配達を上手に出来るようになるはずだぞ
0242国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:05:50.91ID:ZhcLrDDJ
優先貰えるかどうかはスキルよりも属性による。
女、外人はナーサリーをクリアしてれば誤配や未配、クレームあっても確実に優先出てる。
そして優先枠は決まってるから、属性が低いやつが優先剥奪される。
0243国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:09:07.95ID:hQQV4kax
女と外人はイージーだよな

でも外人女が3カゴとか持たされてたし、あれ配れてるんかな
0244国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:39.74ID:XdPg+1/2
>>242
広島では女や外人なんて滅多にいないぜ
0245国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:28.74ID:rVMOZt1k
>>192
ステーションまで一時間以上かかるのに6時間オファーって別の安定した仕事探した方が良くない。旨味なくね。
0246国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:17:54.30ID:XdPg+1/2
>>243
ならチンコ切って性転換すれば良いじゃん

あるいはショーンKみたいに外人顔に整形するしかないぞ

https://i.imgur.com/DYIvqi5.jpg
0248国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:25:18.85ID:rVMOZt1k
>>244
福岡でも前女いたけど見なくなったな。
干されたのか辞めたのか。でも荷物の持ち戻り毎回1.2個ぐらいしかなかったから割に合わなくて辞めたのかもね。
0249国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:01.30ID:XdPg+1/2
>>248
女はしょっちゅうレスキューに助けられてんだよ
0250国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:56.31ID:hQQV4kax
女のレスキューは大歓迎よ、おっさんはしね
0252国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:04.46ID:hQQV4kax
女好きなんだけど、好きなのは女体なんだと最近気付いたんだよな
てことはワンチャン自信が女体になるのもありかもしれない
0254国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:49:47.76ID:CXoBsofo
undelivered packageのメールが来たんだけど、未配が多いってことですかね?
先週かなりやらかしてしまったんですよね...
0255国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:55:16.82ID:XdPg+1/2
女優遇の話が事実なら嫁に登録させて持ち出しだけ嫁にさせて外で運転を換えればいいだろ
0256国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:55:52.26ID:HegVfG4B
>>189
予想の範囲でどうやってアマフレ主体で100万いくんだよ
豚だって普段からやってないと高額案件エントリーできないって
わかりきってるじゃん?

どうやってそこまで行くか?
誰か考えてよ!
レッツゴー
0257国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:15:22.45ID:6m9X5VTV
>>238
オレはデリプロでもアマフレでも直ボかデフォやで
これに関してのクレームはきたことないな

だいたい直ポか良くて直ボがアカン理由はなんやねん

まあ臨機応変に水の荷札が明らかに婆さんの名前やなあとか思ったら1回インターホンは押しといたるとかはやるけどな
0258国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:32:48.99ID:LBKVfBMx
>>256
動画見て内訳見ろ馬鹿
0259国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:21.44ID:rVMOZt1k
>>257
いちいちクレーム言う奴に今まで会ってないだけで一回あったらヤバいで
0260国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:56.39ID:wTbEUJmG
アゴなしゲンとオレ物語を見て配送業に憧れてアマフレ始めたおまえらおはよう
0262国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:53:35.52ID:aFPZpCBE
>>259
どうやばいねん

おまえまじで一軒一軒インターホン押してんの?
0263国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:59:42.49ID:LBKVfBMx
>>250
キモすぎw
0264国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 17:05:24.07ID:rVMOZt1k
>>262
普通に押すだろアマゾンもそうしろって言ってんだから、それ前提でAIが学習して荷物の量決めてんのに馬鹿だな。周りに迷惑かけてさらに自分の荷物量が増えて自分の首絞めてるのにも気付かないとかクレーム来たら優先オファーなくなるよ。
まあ別に俺はお前がどうなろうがどうでも良いけどwそれとちゃんと宅ボに入れた時も荷物の番号もしっかり書くんだぞwそれすらしてなさそうだから教えといてあげるw
0265国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 17:08:59.55ID:LBKVfBMx
>>260
おっさんで草
0266国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:26.27ID:hQQV4kax
俺がアマフレはじめたきっかけはあそこTV
0267国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:47.80ID:Gxm1eMr7
>>264
宅配ボックスに入れた後は荷物番号を不在票に書く必要はない。
例えば宅配ボックス@番に入れたのはアマゾンフレックスだけなんだから
@番にヤマトとアマフレの荷物が同時に入る事はない

不在票には宅配ボックス番号と日時だけでOK
0268国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 18:18:29.35ID:TS4K21B6
アマフレ始まった頃って
YouTuberのあそこTV、ふっきーとか
アフィ踏ませてボーナスバラ撒いて
アマフレドライバーをネズミ講みたいに集めてただろ
アメリカの商取引ってネットワークビジネスにしても事実上のネズミ講が大好きだよね
あそこTVはいつもの調子で「シートベルトはしなくていい」と豪語し
シートベルト違反で見逃してくれるのは運次第でグレーゾーンであるにもかかわらずだよ
全ての大手三社を含む宅配ドライバーに現場警察官を敵に回し
かつスポット便をアマフレ途中に入れたりしたのが原因か知らないが垢バンだろ
ふっきーは本人自体は軽貨物素人のくせに
さらに気の弱そうな素人をボロボロのリースカーに乗せてアマフレにハメてピンハネして
儲けようと企んでたんじゃねぇのかよ
ふっきー本人は最近アマフレ8時間とかガッツリ入ってねぇだろ
悪意でわざと遅刻してレスキュー要員狙いやってたじゃねぇか
チャースポしか出来ない馬鹿が
あれほど人に紹介していながら現状アマフレに入ってないなんて
どれだけ汚いYouTuberなんだよ
いい加減、アマゾンフレックスを勧めたものの
ロクに稼働もしてない軽貨物YouTuberに対して
容赦ない垢バンなり返金請求なりしたらどうだよ
アマゾンフレックスやデリプロ以上に
大手三社のガチで働いている宅配ドライバーにとっても
アフィ踏ませて金儲けして
あんなちょっと宅配をカジったヤツが
同じ宅配ドライバーを名乗るなんて
同一視されたくないし迷惑なんだよな
0269国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 18:22:42.16ID:N1x/L5pz
すげーな、お前が人の悪口に人生賭けてるしょうもない奴ってことはよく伝わった
0270国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:12.62ID:6vx+lSjz
>>267
バーカ伝票番号も入れろバカ
その客がアマフレだけの配送とは限らねーだろ
客もバカだからアプリの注文履歴ろくに見ねーんだから余計なクレームくるぞボケ
0271国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 19:15:14.13ID:FiS4mEQp
>>269
ノンノン
何でも人生かけられたら才能よ
0272国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 19:44:21.78ID:Gxm1eMr7
>>270
ボックス@番にはアマフレしか荷物入れてねーだろ

@番に入っている荷物はアマフレが配達した
2個口でも3個口でも同じ

同じ番号のボックスはアマフレしか使ってない
0273国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:48.81ID:0QV+irsf
>>270
エアプかよ
全部書いてたら時間足りなくなる。
なんなら不在票さえ入れない
0274国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:50:25.87ID:YrBQwNcz
ボックスっていっても色々種類あるから。
不毛な争いやめろ。

そんな俺はボックス番号書くけど、伝票番号は書かない勢。
ワンチャン名前も書かない。
0275国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:53:18.31ID:llqICNHx
伝票番号なんて持ち戻り確定のときにしか書かねー
ヤマトも佐川も丁寧すぎて悪しき習慣だわ
0276国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:53:31.69ID:h2jjzzL5
>>273 まだ未熟者だが、マンション多い地域だと必ず未配なってる。持ち出し個数は90−100。
配れてる人が全部きちんとこなして安全運転して時間内に戻れるとは考えにくい。

タクボ行きは荷物番号を書かないというのも必要かも知れない。
0277国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:53.16ID:XdPg+1/2
>>276
未配は5回で垢BAN

アマフレは1時間当たり平均で20個は配達出来るようにならないとまず生き残れないよ。
0278国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:35.27ID:XdPg+1/2
メールにもあったけどマンションが密集してるエリアだと車を空き地に停めたまま
一々車で移動なんかせずに荷物を持って走ってマンションを回らないと間に合わなくなるんじゃないかな?
0279国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:11:36.09ID:FiS4mEQp
>>277
5回って連続?
流石に期間あるよな?
0280国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:00.87ID:kJZdZN5t
>>278
え?今更すぎ
拠点決めて走り回るのがデフォやぞ
0281国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:53.39ID:FiS4mEQp
多分だけど、点数性になってんだろ
ある一定期間に最低ラインに居続けるようなら垢BANって感じじゃないかな
点数の高い方から優先やオファーなんかも届くようになってる感じじゃない?
0282国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:15.64ID:kJZdZN5t
>>278
って思ったらボビーかよ
やっぱこいつアマフレやってないエアプやわ
0283国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:49.50ID:FiS4mEQp
そもそも垢BANってあんまりないだろ
0284国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:12.13ID:XdPg+1/2
>>281
1週間オファーをキャンセルしたら事前も優先オファーも表示されなくなったわ。
0285国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:03.60ID:XdPg+1/2
>>283
広島は初期の頃は滅茶苦茶垢BANされてたぞ

今は垢BANでは無く干すだけにしてんのかな?
0286国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:04.23ID:S2jr5MBD
エアプもクソもあるかい!( ・`д・´)
ちゃんとしろ。ちゃんと!。
このバカタレがぁーーー



…って、俺のじいちゃんなら言う
0287国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:26:10.23ID:/7WUXhq/
>>275
ヤマト、佐川、郵便局、旧日通ペリカン便も
端末結束のプリンターを腰に着けてるだろ
部屋番号とお客様のお名前を手書きするぐらいで
伝票番号、◯月◯日◯時◯分、
宅配ボックス◯番に入れております
暗証番号◯◯◯◯
と手入力すれば即プリントアウトされ
不在票に貼って投函するだけだよ
日時印字された方が説得力あるだろ
手書きで12桁の伝票番号って綺麗にも書けないし
グチャグチャの字体になるだろうし
0288国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:51.23ID:ZDu+6xjz
>>284
1週間分(合計7日間)って事?
それとも連続して日曜日〜土曜日まで?
0289国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:57.84ID:XdPg+1/2
>>287
あのプリンターかなり邪魔くさいし面倒くさいぞ
直ぐに紙が無くなるし大量のゴミになるわバッテリーも油断してたら直ぐに切れるわで大変だぞ

まだ手書きのAmazonの方がいい。
0290国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:34:37.07ID:XdPg+1/2
>>288
連続9日間キャンセルしたら今朝から事前オファーが表示されなくなった
0291国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:05.89ID:XdPg+1/2
俺の場合、佐川でエレベーターが無いマンションで平日の昼間不在の可能性が高い部屋に配達する場合、
予め車内で不在伝票を作っておいて重たい荷物なら持っていかずに配達してたわ
0293国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:28.22ID:XdPg+1/2
>>292
辞めるし車修理中だからしょうがない

今はアマフレを正式に辞めるタイミングと新しく働く宅配会社を始めるタイミングを測っているところだ

色々面倒くさいなー緊急事態宣言なんかも出されるし
0294国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:56.51ID:/7WUXhq/
>>289
スマホが端末である以上Bluetoothでプリンター結束できそうだが
バッテリーが持たないだろうね
ただ伝票番号日時印字されてるから説得力はあるし
書くとしても名前だけで楽だと思います
0295国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:33.89ID:XdPg+1/2
>>294
佐川の端末も今はAndroidだよBluetoothでプリンターと繋いでいる。

ただ如何せんあのプリンターがあまりにも旧式すぎるから不便で困るんだわ
0296国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:39.19ID:XdPg+1/2
>>294
スマホの端末ならモバイルバッテリーがあれば問題ないよ

ただあのプリンターのバッテリーは専用の物しか使えないから本当に不便でしょうがない

ゴミも大量に出るし紙も直ぐに無くなるわで全然いい事ない

日本の宅配企業は何もかも全てにおいてAmazonより数十年は遅れて劣っている。

この技術力の差をカバー出来るのはやはりゼロ戦のエースパイロットのような月月火水木金金の猛訓練を積んできた熟練ドライバーだけしかいない。
0297国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:51.28ID:SeFO3qyL
こんな状態でもアマフレにしがみついてるヤツがたくさんいるんだろw
思う壺じゃねーかよ
自分で案件掴めない発達障害者にとってはこれしかないもんな
0298国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:01.60ID:2vYkgxi+
>>290
お前しつこいわ
何回言うねん、嫌ならやめろよ
0300国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:56.05ID:XdPg+1/2
【社会】日本に「GAFA」級の企業が生まれない根本原因 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610543835/




結論 モンゴロイドには時代を変えるほどの新技術を開発出来るほどの創造力が無いから。
0301国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:25:35.21ID:S2jr5MBD
>>289
今の端末システムは楽だぞ〜
お客の名前も出し人も印字だ
更にコロナの影響で伝票も
サインレスだから…
俺ボールペン捨てたもんなw
あ、アマフレ入ってないのバレたかなw
0302国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:13.73ID:XdPg+1/2
>>301
今佐川ボールペンいらない?

嘘だろ

もうすぐ面接あるから聞いてみるわ
0303国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:34.28ID:XdPg+1/2
>>301
今佐川のプリンターの性能がそんなに向上したのか?

あんなプリンターなら無い方がまだマシなぐらいにいつも感じたもんだが
0304国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:29.61ID:2TPwm2bS
佐川の時は早配しまくりだから手書きが多い
0305国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:24.11ID:XdPg+1/2
>>304
だよな

夜18:00〜21:00には時間指定が異常な件数になるから佐川では少しぐらいなら早配しないと到底間に合わなくなる。

で佐川では早配してもAmazonみたいに問題にはされない。
0306国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:08.17ID:XdPg+1/2
あ、佐川でも早配しても問題にならないようにするには配達時に配完するのではなく時間が来たら配完にしないとダメ

佐川では月に2回時間指定を外したら始末書を書かされたり所長から長時間説教される羽目になる事があるからな
0307国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:57.32ID:LBKVfBMx
荷物番号書かない奴多すぎw
そんなに遠くないうちに干されるから他の仕事探しときなよw
0308国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:31.01ID:8BuhP2aj
オファーないんですけど
24時間内キャンセルしたら干されるんですか
0309国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:20.57ID:N1x/L5pz
定時オファーが出ないのは優先で埋まってるんだろ
0310国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:20:30.90ID:h2jjzzL5
事前オファーでしょ2月の。なんか出なくなった。
0311国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:24.70ID:XdPg+1/2
>>310
お前は未配を出したからだよ
0312国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:10.04ID:h2jjzzL5
だろうなあ。で未配を出してない人は事前オファーで続けてる?
0313国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:17.06ID:S2jr5MBD
>>306
佐川は半年以上前からアイパッドにサイン(今はサインレス)、ヤマトは置き配時は写真撮影、お客対面はサインもらうか代筆時は伝票に記号を書けばいい。早配時はお客に早めに配達来たことを了承してもらい後で配完(これはヤマトも佐川も同じ)

うちはドライバーが早配やら遅配すると電話で文句言われる程度。一度呼び出しあった時は『そのドライバーを即クビにする、なので明日からそのコース請けない』と売り言葉に買い言葉で反撃。何なら五台いれてるドライバーを明日から全撤退すると言ったら、ドライバーに説教してくれたらそれでいいとのことで終わった


あんまり下請け扱いしてると
責任者である所長もバツ悪くなると
認識させないとイチビルからな
0314国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:04.93ID:XdPg+1/2
原発廃炉の作業員になった「ヤメ暴」――行き場のない人間が辿り着いた場所

https://news.yahoo.co.jp/feature/1143



結局殆どのアマフレドライバーが最終的に行き着く所はやっぱりフクイチなんかなー?
と最近つくづく思う
0315国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:18.32ID:XdPg+1/2
>>313
今の佐川はiPad支給?

俺メルカリやヤフオクで良く買い物するけどうちに良く配達に来る佐川のドライバーはiPadなんか持ってなくて相変わらず伝票にサインなんだが。

あとヤマトでも同じだ。自分からわざわざ電話で置き配指定しないと置き配してくれないしサインも伝票に手書きだぞ

郵便局に至っては未だに置き配さえ認めていない。
0316国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:56.39ID:XdPg+1/2
>>312
俺は9日分のオファーをキャンセルしたから

カレンダーでスケジュールの確認をして下さい

ってメールが来てから事前オファーが来なくなったわ
0317国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:45.38ID:XdPg+1/2
>>313
嘘つくなよ

俺もうすぐ佐川、ヤマト、郵便局の面接すんだから
0318国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:11.79ID:XdPg+1/2
ヤマトはAmazonのアプリやLINEで置き配指定にしても置き配していかないぞ

電話で直接ドライバーに置き配指定しないとヤマトのドライバーは絶対に置き配しないぞ

あとアマフレじゃタワマンでしょっちゅう佐川のドライバーと会ってたけどiPadなんて誰一人として持ってなかったぞ
0319国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:21.21ID:S2jr5MBD
その点アマフレは早配も遅配も出来ないシステムだから難儀する

一応ドライバー全員のアカウントと口座作ってるから佐川やヤマトがポシャってもアマフレ入らすけども…続くかな〜アマフレ。何せ瞬発力が必要だもんなアマフレ。俺も半年間アマフレで毎日、研修だとおもって体験したけどソコソコ苦労した日(エリア)は忘れもしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況