X



トップページ運輸、交通
1002コメント326KB

【でんでん虫】個人タクシー★105台目【ちょうちん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:24:30.34ID:+nQ5CmbR
今は休むが吉だな
0533国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:00.45ID:lxfbJ8Mj
コジキ個人
  空き缶拾いで
    飢えしのげ
0534国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:02:58.64ID:EYHTg+Ke
>>529
去年の1月だぜ?どんな勤務体制だったのよ?結構手抜きしながら営業してたでしょ?
0535国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:57.41ID:lxfbJ8Mj
コジキ個人
  動かぬ霞
    希望持つ
0536国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:32.73ID:lxfbJ8Mj
コジキ個人
  最後の望み
    20万
0537国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:02.56ID:Xo5xSSQx
コジキ個人 
   ウーバーバイトで
          無申告
20万迄はOK。競馬は50万迄OK。なぜかな。
0538国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:37.44ID:Xo5xSSQx
コジキ個人 
   違法ガソリン
       すぐばれる
エンジンが壊れても、今さえ良ければ。最近は違法軽油のニュースを聞かなくなったね。
0539国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:22.88ID:BpEQmEW5
おい奴隷
50万取ったけど
何もないぜ
いくらなら税務署はいるんだ
言ってみろ
奴隷
0540国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:43:40.83ID:Xo5xSSQx
お昼から、外務省の南門にいる人へ。
無線で南門に配車する事があるから、場所は空かしてね。乗車拒否とかあると数ヶ月後には、東京無線とチェッカーがメインになるだろう。昼だけでなく、夜もね。
0541国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:49:14.01ID:BpEQmEW5
ご苦労様です
まだまだ頑張って体壊して下さいね
0542国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 21:51:23.20ID:Xo5xSSQx
>>539
JRAの1番下のサイトから税務関係に移るよ。
高い買い物をしたら、直ぐに分かるよ。650万円のクラウンを一括で買っても、安すぎて税務署も関心を持たないか。あ、そうか、みんな貧乏でクラウン買えなかったね。ごめんね。ww
0543国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:35:59.08ID:3nNHALPb
>>542
みんな貧乏でクラウン買えなかったねって
君の愛車はプリウスαじゃないかwww
0544国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:10.27ID:3nNHALPb
>>537
こじき個人
 知ったかぶりで
  恥をかく
0545国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:51.45ID:7CQuil2i
中古クラウンでじゅうぶん
新車で買おうとするから苦労する
0546国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:52.64ID:zCiLOLFf
コジキ個人
中古クラウン
で十分
0547国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:59.36ID:gk+Ws32F
>>508
計算上はそうですが、企業としては税務処理を一律にするため、インボイス導入タクシーを使えと指示すると思います。
0549国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:25.93ID:eUH8Kruf
0円で帰れるんだから
やっぱり個人はいいな
白タク解禁ならみんな割り切って仕事が出来そう
例えば副業なら週前半宅配、週後半白タクみたいに
0550国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:53.93ID:qSE1d/DA
客おらん
決めた、土曜日から休業
宣言解除までゆっくりしますわ
0551国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:39.16ID:Tc1KuZut
1万以上出来ないんだが・・・
0552国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 02:38:01.90ID:5uyzTDO8
コジキ個人
  明日から並ぶ
    炊き出しだ
    
0553国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 02:39:03.85ID:5uyzTDO8
コジキ個人
  小銭数える
    毎日だ
0555国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 03:46:53.87ID:TMSKUqzv
>>492
バカ鍋と簡単に察しがつかないアフォ事業者発見!
0556国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 07:31:45.59ID:JvrN/Ufx
川禍一郎
 ↑
こうかい?
パッと見流すと勘違いするかもなwww
0557国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 07:41:04.48ID:JvrN/Ufx
>>521
消費税なんて悪税いわゆる国民から騙し取ってる税金だかな。抜いてもバチは当たらない当然の国民事業者権利だな。現在1000万超えの個人事業者の滞納がかなり沢山いるみたい。
簡易課税で計算されたら赤字でもまともに払う事になる。経費かかる事業者は一般課税の方が絶対にお得だね。
0558国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:55.45ID:JvrN/Ufx
消費税とは財務省による詐欺税。
政府の一般会計税収だかね。
未来少子化福祉で必要なら特別会計税収(厚生労働省の税収)になるのが普通。
政権交代の時には絶対増税派議員(国の借金がどうたらボサく議員)には投票しないようにしましょう。日本は消費税なんか無くても余裕でやっていける財源がありますからね。
いわゆる自国通貨建国債。
0559国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:09.12ID:oa9tpU/i
でも消費税がないと富裕層は自分達だけ高い税金納めて不公平だっつうんだよね(当然だ)
なもんで法人税所得税の累進性を強化した上でなら消極的に消費税支持だよ自分は
0560国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:47.65ID:ZtPGPL6Q
エアペイは交通系とIDはまだ使えないの?
0561国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:12.82ID:TMSKUqzv
>>560
使えなくてOK
0562国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:02.40ID:ZtPGPL6Q
>>561
使えなくてもかまわないけど、組合の決済機やめてエアペイにしようと思ってさ。
組合に換金に行くのが面倒だからな。
0563国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:50.28ID:08KOZVZB
そこでタイムズペイですよ
ググってみて
0564国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:17.53ID:2XxFf2k1
11月に個人試験通ったけどここ観てると絶望しかないな
先輩に聞きたいけど今どき銀行から400万の借金して独立開業しようとする俺を見てどう思う?
0565国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:10.12ID:Prq/b0oU
>>564
マジなら頑張れ応援する。
0566国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:12.27ID:Pga2J/6D
>>564
その400万の内訳は何かな?

譲渡譲受認可申請をする際には、全額自己資金であることが要求されている。譲渡車にもよるが約200万円は手元になければダメなわけだ。

それプラス400万を銀行から借り入れなければならない理由は何かな?

200万円用意できていれば、コロナが終息するまでのしばらくは借金などせずに譲渡車で営業してみればどうかな?
0567国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:39.14ID:JFZq7hPS
>>564
新車でも買うのかな?
一年目の任意保険は月二万円ぐらいかかるぞ
借金をしないで済むなら譲渡車両がボロでも我慢した方がいいぞ
0568国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:17.35ID:qg6bX8tl
>>564
他に仕事のあてがあるなら別だけど、法人ドラか個人かっつーたら個人しかないよ
0569国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 10:02:06.32ID:9LTYX0GP
>>564
支部費滞納して
借金だらけになって
後悔するよ。
まぁタクシー運転手やってる時点でもう終わりだよ。
0570KOJIN TAXI ◆pt1aJzUZJM
垢版 |
2021/01/14(木) 10:02:26.50ID:41g+rwdQ
>>564
やめた方がいい。
法人の方が無線がとれる。
個人になるのは年金を貰うようになってから。
0571国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:24.12ID:2XxFf2k1
おれの見積
内訳は譲渡権利金200万円
その他組合加入金やら保険やらなんやかんやで+100万
当分の間コロナで売り上げ上げれない事を勘案して
銀行返済が滞らないように法定の140万にプラスして更に借り入れ100万を口座に入れておくため
最初は不意の出費とかあるかもしれないからね

ちなみに県の緊急事態宣言下の昨日の俺の売り上げ
8時~翌1時までの勤務で無線4回拾い2回の合計6回で1万円
法人無線が無ければ2回3500円だった

今の法人所属での収入は売り上げがどうなろうと補償されてて手取り11万くらい
躊躇してますよ、絶望的かな?
0572国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:39.38ID:yXi5SChK
東京じゃないなら、やめた方がいい。
0573国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:11.60ID:n8/OOnbw
>>562
組合の決済機って口座振り込みでしょ?まだインフォックス使ってるの?あれって3月までだから一旦組合に相談したら?
まぁエアペイの方が楽だろうけど
0574国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:54.43ID:JvrN/Ufx
>>559
ならコロナショックで他国が何故消費税を減税する?やらないのは日本だけ。どうしてだろう?
富裕層が不公平と言うからかな?
0575国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:51.52ID:/Fl+nymF
73才になっても
払い終わらない無謀なローンをしてまで
家を購入した挙げ句に
笹塚で人を轢き殺した相沢平次
タクシー運転手に年齢制限を設けるべきで
70才を超えての営業運転など許すべきじゃない
年金が足りないからと
人殺しまでする人間の屑、相沢平次
0576国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:55.52ID:aW0L2w/7
>>575
止めたほうがいいでしょ
若くても突然発症する病気って言うし
 
0577国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:47.65ID:qI2T2Vua
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0578国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:32.85ID:IbEP2elP
個人も法人も昼にシフト変えたようだ、もう休むしかない。
0579国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:13.25ID:c03jS+9k
>>571
>>県の緊急事態宣言下

って事は東京以外?
18時間やって無線4回に他2回の都合6回ってヤバいよ。武三地区法人ならいくらなんでもそこまで悪くない。個人やって良いのはギリギリで武三地区までじゃないか
0580国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:42.16ID:Prq/b0oU
>>575
法人スレでどうぞ
0581国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:03.96ID:k94AmI1W
>>574
前にも書いたけど、消費税は輸出企業が下請けに支払った消費税を全額還付されるからそれが減額されると会計上利益が減るんだよ。
結局麻生率いる財務省は平民を餓死させても大企業を守りたいって事。
0582国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:10.27ID:BRRBcRJZ
そして死んでいった養分の補充は移民で賄う


美しい国、日本
0583国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:23.70ID:Iuw7VT8t
>>578
夜でろよ
リーマン時よりちょっと酷いくらいだろ
0584国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:47.97ID:7ATZzLTf
コロナで売り上げ下がったのに本当にインボイスやるのかな・・・
0585国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 18:11:49.59ID:fW/mZOMC
>>584
今の状態で、サラリーマンから避けられたら。
もう答えは出てるでしょう。やらないと。
組合のロール紙とか日報、決済機など加入者と非加入者だと値段が違うとか、面倒な事が起こるって、去年に書いていたり言っていたけど。
0586国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:54.38ID:fW/mZOMC
次回の衆院議員選挙で、立憲民主党が事業者に100万円の給付金を選挙公約に掲げたら、みんな選挙に行くかな。
0587国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 18:48:22.78ID:F6or751B
>>586
前回政権を取った時も公約だけは凄かったが実現させてないんだから騙される馬鹿はいないだろ
0588国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:21.02ID:qSE1d/DA
10月衆院選まで今現在、各給付金出すのは時期尚早ってとこだろ、民衆もすぐ貰った
恩忘れるやん。

春先までコロナ終息せんなら5月GW後くらいに一律給付金、持続化給付金等々あるよ。

選挙前の票取り餌、この国には刷れば金はいくらあるんやから。
金は貰って嬉しいけど、悔しいかな一般民衆は政治家ね思い通りってことよ。

なんかなし政府から金は出るから今暫く辛抱しときな。
0589国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:34.06ID:qSE1d/DA
…と 昨日乗せた政府関係者が言うとりましたわ
0590国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:51.18ID:qSE1d/DA
…追伸
今回、飲食店協力金6万その他関係事業者に支援金出すのは煩いとこに取り敢えずガス抜きと言うとりましたわ
一律給付金と持続化給付金は出すタイミングが難しいと言うとりましたわ
0591国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:50.13ID:WqU0F+NO
>>499
アプリ入れて注文きたら店に取りに行く
受け取り番号伝えて引き取り配達となる
食事時とかは頻繁にアプリ鳴るけどだいたい8時間くらいで約2万円
配達ボーナスもある
お客さんがチップ制度で商品にチップ乗せて払ってくれるからそれで平均約2000円くらい
18000円を約8時間といった感じ
自転車でやったりしてるけど原付きバイクの方が回転よくいける
やってみたら受け取って配達するだけだからかなり楽
これで毎日2万円確実だから安定収入といった感じでやってよかったと思っている
そりゃタクシーでコロナ前までくらい流しでも稼げるようになったらやめるかもしれない
けどかわいい女の子も笑顔でありがとうございましたなんて言ってくれるから悪くはない
0592国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:59.23ID:qSE1d/DA
>>591
マックの前でスマホガン見して注文待っとるウーバーバック兄ちゃん集団おるけど、あれ見とると俺らタクシー客待ちと重なって切なくなるんですわ

金になるならウーバーバックと自転車買ってウーバーバイトしたいけど個人タクシーの運転手なんかジジイばかりだから体力持ちませんわ、無理ですわ
0593国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:00.65ID:F6or751B
>>592
原付バイクなら体力いらねえよ
0594国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 20:38:09.20ID:fW/mZOMC
>>593
でも、怪我したり交通違反で捕まった事を考えないと。三つ星とか許可基準があるから。

昨日の夜22時くらいの佃大橋を通った人なら、バイクの単独と思われる実況見分があったでしょ。ウーバーのバックらしき物があったよ。
0595国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:00.47ID:qSE1d/DA
>>593
そもそも8時間労働が無理ですわ
0596国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:36.10ID:CUjoHE8L
まあこの時期辛いのは寒さだな。ウーパーやってるの女の子が手が荒れてたから 手袋しないのか?と聞いたらスマホ触らないとダメだからって言うてたな
0597国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:22.49ID:v/bRUGGz
わかったよ
0598国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:00.31ID:4t+bc3v5
ウーバーイーツやって2万円稼いだんで
シコって寝ますわ
0599国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:24.31ID:m9tBCrkh
さーてそろそろ支度すっかな
0600国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:04.26ID:AxjfmrOs
持続化給付金も欲しいが、それ以上にインボイス廃止にしないと個人タクシー死ぬぞ
0601国道774号線
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:02.42ID:AxjfmrOs
20万のみで決定っぽい これで1年間がんばれと
0602国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:09.75ID:A3GutLFj
おい、Mkのアルファードが空車で走ってるぞ
怖くなってきたんで帰るわ
0603国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:33.25ID:aqgR4umG
>>601
俺もそう思う。
20万でお終いだな。

正直、菅では20万も出ないと思ってたから良しとしよう。
0604国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:04.05ID:Z5W8p4Yc
これは悪いニュースだよ この金額で支援しましたからと片付けられる
もうこれから何もないよ
0605国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 01:11:49.49ID:aqgR4umG
>>600
持続化給付金かインボイス廃止どっちを選ぶと言われたら
インボイス廃止を叫ぶ自信はあるんだがな。
0606国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 01:13:29.02ID:aqgR4umG
>>604
まあ所詮は飲み屋を支援する
居酒屋内閣だったという事さ
0607国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 01:52:54.13ID:TmaB7fN8
しかし参ったな緊急事態宣言は2ヶ月ぐらいは続くだろ?たった20万でどうしろと?かと言って他のバイトもしたくねえしどうしようもねえな!自民党には二度と入れない!
0608国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 02:24:21.96ID:FaqQrJNd
>>607
タクシーなんて共産党だろ何言ってんっだ
中国じゃタクシー運転手はエリート扱いだぞ
0609国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 02:38:02.45ID:EHlRTskc
この20万の支給の条件は
去年の1月か2月の売上のどちらかが
今年と比べて半分以下とな
0610国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 02:40:53.36ID:772cGSkp
>>609
黙ってても半分以下になるから…
0612国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 03:41:04.60ID:wOrHjhGI
ウーバーイーツで二万とか大嘘
一万やるのも相当きつい。
0613国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 04:48:50.75ID:PLVxHQKn
>>611
なら10万以下にすりゃいいだけじゃね?
0614国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 06:54:16.92ID:pJRzQFET
>>612
マック地蔵が20人位いんのに2分に1回なっても40分、先に出た奴はすぐ帰ってくるのにどーやりゃ2万もできんだよ?
0615国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 07:41:24.06ID:P6LXkDWi
ウーバーの話とかどうでもいいわ
個人がやる訳ないだろ法人相手にするなよ
0616国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 09:14:15.90ID:mKpZsUJJ
インドの占星術師アビギャ・アナンドが2019年8月に、2019年末から2020年5月までに起きた世界的クライシスを予言し、
見事的中させたことが話題になっている
アナンドによれば、2020年12月20から、前回より強力な星の配置が再び起き、この影響は前回2019年末から2020年春までの短期だったのとは違い
緩急を伴いながら、実に2022年の7月まで続くとのこと
そして最悪期である2021年3月から12月にかけてはあらゆる産業が壊滅し、先進国においても数千年に一度の阿鼻叫喚の地獄絵が出現する
0617国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:24.06ID:c42Wpdia
>>616
世界戦争予言だったのがパンデミックだったやつだろ
ハズレてるじゃねーか
0618国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:39.09ID:sNIaVC+X
>>616
借金してる奴ってこういう信じちゃうよなw
かわいそ
そしてそういうのがくるから借金帳消しになると信じてやまないとか
終わってる
0619国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 09:57:45.88ID:GcCkBOtn
>>615
同意
個人でUberなんてやる奴いない
1回の配達で数百円あほらしい
いくらコロナ渦であろうと
個人は頑張ればUberの倍は稼げる
ウザイからUberの話は法人スレで
やってくれ
0620国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:33.95ID:fSRSh9nD
品川は足○に行かないけど、足○は品川に来る。
日本は韓○に行かないけど、韓○は日本に来る。
個人は法人スレに行かないけど、法人は個人スレに来る。
わかるよね?
0621国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 10:34:59.78ID:qkTj1B+F
青色申告決算書で継続金の100万円は雑収入でいいのですか 
申告書Bでは 雑のその他 に書けば個人事業税にかかりませんよね。
0622国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:29.19ID:mPIPZFGY
Uberやってる奴は税務申告なんてしないだろうな。
70まん手取りだから美味しいよな。
プラス生活保護までもらえたりして
0623国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:29.65ID:l7GQd35+
>>621
事業収入って、支部で言ってたよ。
政府の家賃給付金、住んでいる区の給付金、東京都の家賃給付金など。還付金とかの区別に気を付けてね。修正申告の無いように。
0624国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 13:09:53.32ID:rNhvut5Y
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0625国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 14:55:47.33ID:80yG11id
バイト始めた
国庫から借りた金返せる気がしない
本業がこれじゃ無理だから
0626国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:18.82ID:mgV91R6J
国保減免の令和2年の売り上げ証明って何出せばいいの?
適当に1月から12月の輸送実績報告書の売り上げの合計の表でも作ればいい?
0627国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:35.91ID:wOrHjhGI
竹島が実効支配され時
自民党は何もしなかった。
北朝鮮に日本人が拉致され時
自民党は何もしなかった。
入国制限をすべきだと言われた時
自民党は何もしなかった。
消費税を下げるべきだと言われた時
自民党は消費増税をした。
尖閣諸島が中 国のものだと言われた時
自民党は何も言わなかった。
香港やウイグルで弾圧が始まった時
自民党は中 国と手を繋いだ。
テレワークを推奨しているのに
自民党はビジネス渡航をやめなかった。
わかるよね?
0628国道774号線
垢版 |
2021/01/15(金) 15:13:33.87ID:d0aUNuCZ
>>621
前回書いた事は無しにして下さい。
信頼できる、責任のある場所から聞いて下さい。ごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況