X



トップページ運輸、交通
1002コメント340KB

【東京】日の丸タクシー★21【腕よりも下心で】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001六本木ヒルズけやき坂オブジェ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:37:26.97ID:K3Y36Arl
●公式
https://www.hinomaru.tokyo/

●前スレ
【東京】日の丸タクシー★20【腕よりも下心で】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1592103238/

●元・共同無線含むグループの話題は↓へ
【東京】日の丸グループ【元共同無線グループ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1488097892/

●池交単独の話題は↓へ
【日の丸G】池袋交通【元共同無線】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1477038337/
0554国道774号線
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:22.49ID:HY3Ohh19
>>549
サンキューわかってくれたかwww

日交がうらやましいのは。。。何回も言うけど
無線の回数と質。あと専用乗場いっぱい。
景気のいい時は流しで問題ないけど、コロナみたいな非常時は
やはり頼りたいっす。
0555国道774号線
垢版 |
2021/03/18(木) 19:00:52.24ID:HY3Ohh19
あ、言っとくが、うらやましいけど好きではない。
特にバカ会長はMOTやハイタク協会の会長職のことも
すべてでイライラする。
0556国道774号線
垢版 |
2021/03/18(木) 20:25:04.36ID:5AVJAbP6
>>525
なんか他社が稼げるかどうかで夢中になってるようだが、
リムジンが稼げないのは日の丸ハイヤー独自の分配率とかいう給料制度があるからだよ。
営業所全体に対して個人が何%とかになるから、
自分だけが売り上げがあっても全体で儲からないと還元されない。
こんな悪平等な制度をやってるハイヤー会社は聞いたことがない。
だから、みんな辞める。
月額30万保障で騙されて入る人間が多いんだよ。
最初の数カ月だけなのに・・・
0557国道774号線
垢版 |
2021/03/18(木) 23:16:19.11ID:FlrEQVVM
>>553
いや猿の平均日収はホントだよ
交通新聞見ろや
0558国道774号線
垢版 |
2021/03/19(金) 07:42:24.12ID:USxxHCGU
>>557

> >>553
> いや猿の平均日収はホントだよ
> 交通新聞見ろや

あ、出たんですね?
0559国道774号線
垢版 |
2021/03/19(金) 13:10:47.82ID:ZuiM+4OV
>>556
自分も5年以上前に日の丸ハイヤー勤めてましたけど分配率制度のおかげで酷いめにあって辞めました。
一人で頑張って稼いでも全体が悪ければガッツリ持っていかれる
高い組合費を毎月払ってもなんも変わらんし
0560国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 00:42:48.10ID:KeisT30U
>>219
カプチャギ ウェイレ?
0561国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 11:16:19.97ID:GEH3pVFA
まだ、分配率制度ってやってるんだ
0562国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 12:08:29.33ID:KtGwHhW+
リムジンに入ってハイヤーやっても、配車が札制じゃないし、
組合が以上に強いからベテランが威張ってるんで配車係が忖度して、
金にならなくてしんどい仕事は新人にやらせて、
おいしい仕事はベテランに回してる・・・

インバウンドに偏った経営方針が裏目に出て仕事がない・・・
今、アマゾンの宅配やってます
リムジンなんか辞めて正解でした!
0563国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 07:10:41.48ID:nW7nh+tg
なんなの東京リムジン
汚いやり方の東京リムジンがおんどれらを襲う
わざと従業員を失業保険をもらわせるために解雇した東京リムジン
そして自分とこではお金を一銭も出さないで
国に失業保険として金を出させる
そして今年5月コロナが開けたところを見計らって再雇用
現場30台から600台に復活させて営業を目論む
東京リムジン600台の車がおんどれらの売り上げを奪う
0564国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 07:42:21.16ID:A0qTtdqH
ロイヤルリムジンの間違いだよな?w
0565国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 07:53:57.52ID:at4dzMhj
ロイヤルリムジン の誤りだよなぁ?

>>563
東京リムジン は、飛鳥のハイヤー部だぞ
仕事が無くて、汐留から北赤羽にゴソッと移転した
0566国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 09:04:56.40ID:1lp/vSw9
日の丸リムジンに入ったら稼げないからシティーパークアンドサービスに移るように勧められた。
そこで基地外の役員車やらされて疲れ果てて、一年で退社しました。
0567国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 10:30:33.03ID:he4hB6u2
>>562
配車係に忖度する話は聞いたことあります
隠れてタバコやコーヒーを差し入れしたりしていい仕事をもらうって
新人や忖度しない人は安い仕事もらって終わり
0568国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 19:08:54.74ID:NZ2LU6OV
ハイヤー の話は聞いてねーよ
0569国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:04.59ID:+4FO90MV
タクシー雲助のスレにハイヤーの話なんかされてもね・・・
他行ってやれよ
0570国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:45.19ID:Wv3RAHXA
ってかハイヤースレ生きてるの?
ほぼほぼ4社で埋まってるし
0572国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 00:40:25.90ID:IY1ruj/G
テレワーク時代にハイヤーでは食えないよ
0573国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 00:54:59.43ID:I195onA6
>>572
Uberハイヤー
タクシーのより鳴ると聞くが?
0574国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 07:49:06.86ID:CuFgojzh
そんな話は聞いたことがないよw
0575国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 11:59:51.91ID:6ONUcjZ0
日の丸だと基礎疾患か高齢じゃないと飯食えない感じがしてきた。。。健康な人を稼げないこの街を徘徊させて最低賃金以下で働かせる。。まあ運助だからいまわなにもいわないが。
0576国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 12:53:39.65ID:MJzzuqcp
>>575
しゃあないか。待遇ではKMを選ばない運助がわるいよな。
0577国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 15:12:20.03ID:qcOxXaeV
まずは有休や休業補償使うのに、その月は11出番しか出られない決まりを
撤廃して欲しいんだが。
以前なら、稼ぎたい乗務員に有休取らせない作戦か?と
ムカつくけど意図としては理解できるのだが、
有休取得がマストになったこのご時世なら、どーせなら
出勤させて少しでも売り上げ上げてもらった方がいいのでは?
と思うのは素人考えなのかな?
理由わかる人教えてちょーだい。
0578国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 15:15:47.30ID:4OSyBAzW
>>577
気持ちはわかるけど、会社に雇われている以上はどうしようもないよ。
0579国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:13.71ID:TbtY0jdx
大手4社に不採用の人は日の丸だよね。
0580国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 16:29:10.89ID:qcOxXaeV
>>578
>>会社に雇われている以上はどうしようもないよ。

昭和じゃあるまいし、そんな時代じゃないでしょう。
両方にメリットあれば変えていけるでしょ。
明らかに頭おかしい要望ならダメだろうけど。

だから何かこのことが、もしかしたら私の知らない納得できる理由、事情があって
そうなってる(隔勤11日縛り)のか知りたかったんですけどねー。
0581国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 17:10:32.94ID:EqyQlIKe
>>579
大手4社?



…w
個人で稼いでから言えやw
0582国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 20:32:11.32ID:hqZdHgkr
>>579
すまん5年前に猿の池袋に内定したけど辞退したわ
面接2人ずつってのも嫌だったし、隣の兄ちゃんへの質問なんか、プライバシー聞いたり酷かったんでね。
合否は1週間後とか言ってたのに、面接終わって10分後に採用の電話とか、あまりにも胡散くさかった
0583国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 20:32:11.32ID:hqZdHgkr
>>579
すまん5年前に猿の池袋に内定したけど辞退したわ
面接2人ずつってのも嫌だったし、隣の兄ちゃんへの質問なんか、プライバシー聞いたり酷かったんでね。
合否は1週間後とか言ってたのに、面接終わって10分後に採用の電話とか、あまりにも胡散くさかった
0584国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 20:33:58.42ID:hqZdHgkr
うわ二重投稿

>>577
同意するよ
初めて使った時に、え?とか思った。組合に言っても、てんで話にならん
0585国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 22:59:16.77ID:qcOxXaeV
>>584
あら。組合も役立たずかー。
社長に直で聞いてみるかな。
全然話しやすいし。
0586国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 07:47:52.03ID:9cqxUk3E
こちらは
役員さんともなれば有名大卒なんですよね?
やっぱりマーチ出身で出世は難しいですか。

就活生より
0587国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:43.97ID:aN9K6joc
>>586
どこ行ってもタクシー業界で役員なんて無理よ

大手だって、世襲・警察天下り・銀行だろ
ってかマーチ出身でタクシー業界来んなよ。親泣くよ
0588国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:37.07ID:eKBKltBr
まあ、マーチ以上で猿入ったなんて人も知ってるからなんともだけど
そもそも新卒でタクシーやろうなんてやつはよほど変な奴かよほど無能かあるいは両方だw by新卒で入った人間
0589国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 09:30:25.10ID:eESW/cpR
新卒はいずれ内勤だろ
事故係とかすごい大変だぞ
0590国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 13:05:57.95ID:9cqxUk3E
>>587
ありがとうございます。
縁故血縁、銀行が多いとは参考になりました。
弱気になっていましたが、
今まで通り鉄道会社にチャレンジします。

感謝!
0591国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 17:29:29.29ID:K1nqoH77
>>577
有給休暇取得義務化といいます。 同義務には罰則も設けられており、年5日の年休を取らせなかった場合、対象となる従業員1人につき30万円以下の罰金が科せられ、原則として労働基準監督署の指導を受けても改善されない悪質なケースに適用されます。

罰則が来たら考えるよ
0592国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 18:05:37.28ID:ivi52UXw
まあ鉄道会社もそれはそれで残念な奴多いからなぁ まあそういうことか
0593国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 21:19:20.70ID:BBcDCACB
タクシー業界なんてまともな人間が働く仕事じゃないだろ
新卒でタクシーなんてただの親不孝者だな
0594国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 21:58:50.01ID:VpFgm2ej
親不孝っていうけど誰しもが親が好きで親に奉公()したいなんておもってないからw
親がお堅い職業で、それを押しつけられそうになったからアンチテーゼとしてタクシーってやつもいたりするし、親が悲しむならむしろ本望、それでいて本人は同年代よりは稼いでるならいいんじゃねーの
0595国道774号線
垢版 |
2021/03/25(木) 23:58:09.99ID:dSAmlfEc
>>591
それはわかってるよ。
有休取らなきゃいけないことは承知してるよ。
ポイントは11出番しか出られないことに不満なんだよ。
有休使う月も12とか12.5出番出たいんだよ。
稼ぐために。
0596国道774号線
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:13.18ID:ngd3gXSL
新卒なのにタクシーなんて。。。って俺も思い続けてきたけど
もうこれだけ新卒者が大量に業界入りして久しいと、
随分若いドラ増えたし、そんなこと言ってる時代でもなくなった感ある。
決しておススメするような仕事じゃないけどwww
今の時代、仕事内容置いといて、普通に仕事に就いてるだけで親孝行なのかもな。
0597国道774号線
垢版 |
2021/03/26(金) 00:14:13.04ID:An0670SL
てかオタクら結構若い女の子のドラ多い気がするけど気のせい?
0598国道774号線
垢版 |
2021/03/26(金) 10:43:58.71ID:2cmWGUdI
おっ新料金プラン発表だ!
どんだけ安くなるんだろ

おまいら楽しみだな
0599国道774号線
垢版 |
2021/03/26(金) 17:30:23.67ID:oqJfphKL
新給与プランだった
0600国道774号線
垢版 |
2021/03/26(金) 18:02:49.15ID:ngd3gXSL
やっぱり歩率かなり下がります?
(−−〆)
0601国道774号線
垢版 |
2021/03/26(金) 21:41:17.79ID:oqJfphKL
>>600
あんまり下がるなら他社へ、、、かな
0602国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:15.42ID:AIjH98oY
>>601
稼げなくなるなら他社のほうが良いかもな。
どうせ求人力強いんだから全休あけたらパンパンで融通効かなくなってふるいをかけてリストラまがいな感じになるんだろ?おまけに給料もさがったら。。。
0603国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 11:41:22.88ID:nNIs06vU
歩合が下がると言うより、基本給が固定化されて歩合給の部分が下がって、普通の会社のような給与体系に変わるんじゃないの?
文面でまず説明して、説明会を開くのが普通の会社だが、なんの資料もなくいきなり説明会ってのは良くないやり方だね。
とりあえず給与下がるなら辞めます。新社屋2営業所建てる金あったのに、従業員に還元できないなら心底呆れる。
まあ雲助は従業員じゃなく「乗務員さん」だからね。
0604国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 11:42:00.70ID:nNIs06vU
>>595
せやね
0605国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 15:50:10.39ID:DmbqcNPJ
>>12
そうだ、そうだ!!
0606国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 16:07:25.66ID:xTroOIX5
新卒でタクシー業界はいる奴って日東駒専とか大東亜帝国なんですか?
それ以下のFランのかな・・・
0607国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 16:58:16.68ID:wwGio0qd
日東駒専ですら新卒でタクシー会社入社したら
親はがっかりだろーな。
日東駒専なんて、まだ出身校として人に言える大学だろーし。
0608国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:33.09ID:fijkRzzn
>>603
そうなると、休み時間ほとんど取らずに頑張ってる俺だとやる気無くすな。
休憩たっぷりとって、楽するね。

俺の予想だと
稼いでる人の歩合をチョッピリあげて、業績が下の人の歩合を下げる。
ジャマイカ
0609国道774号線
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:26.47ID:+yk1+0Sn
賃金改定の中身を知りたい
固定部分を削って歩合を厚くするとか言っても帝都みたいに総賃減らして売り上げの5割基準なら
日交本体の方がまし
0611国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 10:02:08.87ID:mswWKPu/
>>610
結局はそうなんだよね。

特に、新人で担当車無かった頃は、金曜に指定休設定されると、当日の朝までわからないとか言われて、結局は乗れなかったりしてたからね。

いちいち公出の度に提出すんのも面倒だし、しかもバカ課長だと忘れられて担当車誰かに乗られたりして、一気にやる気なくする。

12勤いやな人は稼ぎたくない人なんだから、嘱託扱いで良いでしょう
0612国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 11:17:00.81ID:ugDYZnR9
タクシードライバーに必要なのは「真摯さ」。
0614国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 16:41:13.35ID:/6/Ppxya
全休できるのにしないアホとかいるよね

家にいてもヒマだからって
基礎疾患あるのに仕事しなくても……

全休した方が給料いいのに
0615国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 17:54:42.30ID:qrnbLDd0
>>612
ゴミに真摯とかないわ
0616国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 18:45:15.84ID:BBI8IKww
>>609

組合がなんとかしてくれるよ!
ホントに必要なんだったら
0617国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 19:11:30.77ID:mswWKPu/
>>616
忖度組合に何ができるの?
0618国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:47.16ID:58y+kE7l
>>340
通勤大変になると思うけど
本隊、グループ関係なく、営業所の移籍はできる筈だから相談してみなよ
0619国道774号線
垢版 |
2021/03/29(月) 01:51:37.27ID:tix8DOR8
>>273
入力ミスしてるよ
日の丸だろ
書き込む前に確認しないと!
0620国道774号線
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:02.17ID:AClxToiL
>>619
爺さん久々だな
0621国道774号線
垢版 |
2021/03/29(月) 08:32:03.87ID:AClxToiL
>>609
聞いてきたよ

営収50万以上稼いでるやつには関係ない話
0622国道774号線
垢版 |
2021/03/29(月) 17:09:27.94ID:esjd+kxt
帰路高速半額自腹...
成田とかだと1000円以上負担かぁ
でも羽田とか高島平とか市川から都心部に行くときの負担を考えると、まあ良いか
成田なんて今はほとんど無いしね
0623国道774号線
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:33.82ID:ONCPRtEA
>>621
営収30〜50万が減収なのか
日の丸平均営収じゃん
0625国道774号線
垢版 |
2021/03/30(火) 22:19:09.90ID:uYGsmzAt
>>617
組合を悪く言うな!
組合役員は自分達ファーストで、組合費でウハウハになるよう頑張ってる
会社も組合を立てるため、やや低めに賃金を設定してるはず!
0626国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:08.27ID:eVC0nBaV
>>344
いやいや、誤解だよ。
他の事業所と変わらず普通に休業させてくれてるよ

他の事業所より財政状況が悪いというのは、何を根拠に言ってる?
0627国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:22.49ID:8MDBRv4B
>>626
日交本体さんは現に会長さんの思惑で
休業させてくれなかったよね?
それは業界中の周知の事実じゃないのかな?

財政状況が悪いというのはたぶん無いと思うけど。
0628国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 14:19:23.68ID:tV2smuuq
>>626
俺も順天堂でオタクの雲から、「ウチは金がキツいから休ませてくれねーんだよなぁ」って言われたよ
0629国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 15:26:56.20ID:8MDBRv4B
それは単なる乗務員の愚痴でしょ。
情報ではないね。
根拠にはならんwww
0630国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 15:56:15.87ID:tV2smuuq
>>629
猿の流動比率知ってて言ってるの?
0631国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:57.39ID:rhGUmgyQ
【無線配車件数(2020年12月)】

1位 日本交通 720,802回(台あたり156回)
2位 東京無線 325,972回(台あたり90回)
3位 国際自動車 278,040回(台あたり72回)

(出典:東京交通新聞)



誰か最新のを持ってないかい?
0633国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 20:11:05.47ID:7S2jLdFc
上位が営収高いのはどこの会社でも同じ。日交だけが特別高い訳ではない
下位の営収が高くて初めて、「この会社は営収が高い」と言える。都内最高の営収額、断トツトップを誇る品川タクシー鰍フように。
上位だけの数字を貼るのは見せ掛けのトリックである

日本交通
軍隊教育で嫌なマニュアル強制、会社の言うことに絶対服従で出番は原則的に会社が決める、変更は不可または嫌な顔をされる
出庫も帰庫も決められた時間にしか無理で、新人は15時出庫の翌日10時までという意味不明な時間、そして月13出番(26日間)を圧力かけて半強制
事故を起こすと懲罰金という名目で罰金を課される

その他の多くのタクシー会社
ドライバーのやりたいようにやる、誰にもああしろこうしろとは言われない、出番はドライバーが決める
後からの出番変更も自由自在
趣味やプライベート最優先で仕事ができる
出庫も帰庫も自分で決める、いつでも自由に出庫し、いつでも自由に帰庫(超過はもちろん不可)
新人でもそれらは同じ
事故負担無し、懲罰金などという違法な罰則も無し

12出番あたりの月収が、前者も後者もほとんど同じなら、あなたはどちらの会社を選びますか?
0634国道774号線
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:01.99ID:VIgwldzl
最近250億円くらい調達してるからな、猿軍団は。
0635国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 06:20:07.24ID:zyFwq61Y
>>634
なにせ短期借入金がとんでもない額だからな
250億調達しても右から左でしょ
0636国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 07:07:11.83ID:fAEUL0mN
猿は全車両に空気清浄機&空気清浄モニター&新アクリル仕切りを導入する。

総額6億9千万円程度だ。
0637国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 07:08:46.56ID:fAEUL0mN
>>635
短期借入金という運転資金は通常、「書き換え」という手法で延々と延長される。極論、利子さえ払ってれば返さなくて良いお金だ。
0638国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:54.71ID:4gOSydZJ
251 国道774号線 2021/01/31(日) 13:06:39.57 ID:fIaZhS2z
猿の決算公告見て剰余金も資産もほとんど無くて唖然
日々の稼ぎのがそのまま運転資金の自転車、日銭が頼り
休車したら命の日銭が減るから死活問題
0639国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:41.92ID:HOl6yv+h
>>638
ちょい知識が足りないコメントだな。
0640国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:37.48ID:HOl6yv+h
そもそも日本交通の決済のほとんどが電子マネー。
日銭にはならない。

たとえば7万の営業収入でも、現金納金は1万くらいだよ。
0641国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 09:58:14.73ID:4gOSydZJ
47 国道774号線 sage 2021/01/30(土) 02:26:58.15 ID:k01OeIwH
485 国道774号線 sage 2021/01/27(水) 19:49:25.88 ID:v/l6Rlhx
日本交通であることでマウント取りたいっていう単純な心理なんだわな
お前らとは違うんだリーディングカンパニーなんだ、みたいな
羨ましがれ、嫉妬しろ、俺が属する会社はお前らの会社より「上」なんだ、みたいな

一番いい会社に入ったはずなのに業界内では日本交通というだけで蔑みや哀れみの目で見られる、何故なんだ、
違う違う日本交通は稼げるし、その日本交通にいる俺もスゴイんだ、
なんで羨ましがらないんだマウント取るべきは俺のはずなんだ、
という心の叫び
明けの日に一日中5chに貼りついてアピールしないと自尊心に押しつぶされそう、という感じだろ
0642国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:45.94ID:zuv9sdl0
少しなら容認できるが、もう満腹。
日交ネタはよそでやれや。
0643国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:55.91ID:zyFwq61Y
>>642
せやね
0644国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 13:51:26.92ID:zyFwq61Y
ワシが悪かった
0645国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 14:24:44.41ID:RVVcVop3
■日本交通 Q&A

【質問】
日本交通では班長に服従しないといけないのですか?

【答え】
いいえ。正式採用となったら「班」には属しません。自分の上に班長というものは存在しません。

■日本交通 Q&A

【質問】
日本交通では月に13勤は強制ですか?

【答え】
いいえ。所定は11勤務です。さらに最大で2回の休日出勤が出来ます。私の同僚にも11勤務や12勤務の乗務員が沢山います。

■日本交通 Q&A

【質問】
日本交通の乗務員はモニターで常に監視されていますか?

【答え】
いいえ。事故やクレームなどイレギュラーな事態が起きない限り、モニターのチップを抜いて車内映像を内勤がチェックすることは禁止されています。

■日本交通 Q&A

【質問】
出番の日は会社が強制的に決めるのですか?

【答え】
いいえ。日本交通の乗務員は1年くらい経つと自分の「担当車」を持ちます。自分の車なので出番は自分で決めるのが一般的です。「自分が得意な月、水、金しか乗らない」という乗務員も多くいます。

■日本交通 Q&A

【質問】
日本交通では出庫時間が厳しく決められていますか?

【答え】
いいえ。14時出庫シフトの車であっても前乗りや後乗りに迷惑をかけない限り、11時に出庫したり15時に出庫してかまいません。事前の相談も必要ありません。

■日本交通 Q&A

【質問】
日本交通には連投ジジイという大卒で自称・元東証一部のなんで雲助になったかコンプレックスの塊の連投バカがいると聞いたのですが、本当でしょうか?

【答え】
はい、本当です。自称、嫁や孫がいると言っておりますが、365日24時間スレに張り付いているキチガイです。運輸交通板の色々なスレに出没しております。
0646国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 14:39:53.25ID:4gOSydZJ
誰も書いてないことを自分が答えやすくするため都合のいいように改変したQ&Aとやらを見るだけでも日本交通の実態がおのずと知れるというもの


班長ではなく会社に絶対服従
まさに軍隊教育

13勤は強制
表向きは強制していないことになってるのは当たり前である
特に新人は圧力をかけられて13出るのが当たり前にされる

モニターで常に監視
誰もそんなことは書いてない
モニターではなく抜き打ち・不意打ちのモニタリングにより常に監視されてるようなもの

出庫時間、帰庫時間ともに厳しく決められている、当然集団点呼
他社なら出る気になったときが出庫時間なのに日交は会社に合わせなければいけない


以上の事柄を嘘だと思うならこんな掲示板で答えを探すよりも路上や乗り場で日本交通本体のドライバーに聞いてみるといい
聞いてくれて全く構わない、むしろ聞いてくれ
真実は一つなのだから
0647国道774号線
垢版 |
2021/04/01(木) 18:31:35.11ID:zuv9sdl0
>>646
いいからスルーしろっつーの。
お前は何を熱くなってんだ?
長々とうざいわ
よそでやれ
0648国道774号線
垢版 |
2021/04/02(金) 01:00:42.83ID:7tT9rmoa
>>636
なんで、猿江だけ?
グループはともかく、トウキョウbaYとか世田谷、足立はやらんの?
0649国道774号線
垢版 |
2021/04/02(金) 06:04:19.28ID:YiOXraVn
>>648
この場合の猿は猿江のことではなく、日本交通の事や
0650国道774号線
垢版 |
2021/04/02(金) 06:42:03.18ID:ueRTLBds
トントン
0651国道774号線
垢版 |
2021/04/02(金) 07:11:52.13ID:xCoF6ANq
毎度のようにいい仕事もらってる子は何なんだろう
内勤さんのお気に入りかな…
0652国道774号線
垢版 |
2021/04/02(金) 12:46:39.33ID:7tT9rmoa
>>649
ごめん。
全く理解できないんだけど、タクシー王子が憎くて猿呼ばわりしてるの?
0653国道774号線
垢版 |
2021/04/02(金) 13:33:40.79ID:FNJRUkA0
>>652
タクシー業界の人じゃないのね

タクシー業界では日本交通は猿なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況