X



トップページ運輸、交通
1002コメント249KB
【スポット・チャーター専門】軽貨物業者スレその9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/09/17(木) 23:08:31.24ID:AtpwJ/WQ
宅配とスレッド分けました。
スポット・チャーター専用。
宅配・デリプロに関する書き込みは各々専用スレッドにお願いします。

次スレは>>950 が建てること

NG推奨 エア名古屋

※前スレ
【スポット・チャーター専門】軽貨物業者スレその5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1577504448/
【スポット・チャーター専門】軽貨物業者スレその6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584162201/
【スポット・チャーター専門】軽貨物業者スレその7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1589164119/

【スポット・チャーター専門】軽貨物業者スレその8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1594697721/
0002国道774号線
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:57.71ID:iGSF1x8a
ドローンで富士山の上空をひとっ飛び

んなわけない(笑)
0003国道774号線
垢版 |
2020/09/18(金) 18:24:49.56ID:GC0eiLAV
>>1乙!
0005エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/19(土) 05:37:07.67ID:tRlbEMGQ
おはよっ(*゚∀゚)っ!

世間は休みなのに朝っぱらから仕事だぜ!!
◯川の営業所引取の現場8時半卸だぜ!!
足のケアしてから痛み止め飲んで副作用で眠たいの我慢しながらビッコひきながら行ってくるぜ!!

8月は盆前から3週間休んだから8月分運賃17万しかないぜ!!
0006エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:22.78ID:6u4wn4TH
配達完了だぜ!!

◯川の社名の入った配達車両ってほぼNバンになってるんだな。
0007国道774号線
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:57.07ID:ipnAfsWg
<*`∀´>っU ←トンスル
0008エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/19(土) 10:14:45.17ID:tRlbEMGQ
>>7
おぅ!!
今から両足をアルコール消毒するぜ!!
足の病の苦痛緩和と消毒の為だぜ!!
0010国道774号線
垢版 |
2020/09/19(土) 12:25:44.24ID:w4RGZWG9
菌は熱に弱いから熱湯をぶっかけるといいぞ
0011エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:48.40ID:tRlbEMGQ
>>10
擬似的に真空パック状態してるから理論上は大丈夫w
滅菌減菌は全くしてないが、
まぁ1ヶ月以上経っても問題ないから大丈夫だろ。
0012国道774号線
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:11.00ID:UCeN3Ull
れ〜んきゅ〜で〜〜〜す!!!
もう休みイラネ
0013国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 00:54:49.92ID:hqUjfG8y
軽貨物初めてで4時間で12000円のチャーター(専属)?の仕事始めたんだけど。気をつける事ある?
0015国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 07:13:50.95ID:ANYmzLgr
元気をつけろ
0016国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:33.05ID:6V3/2Cdm
いい仕事だねー
0017国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 09:29:20.46ID:McM41PMb
廃業します。
みなさんも決断しましょう。
お疲れ様でした
0018国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 10:55:13.85ID:CSLFH6ak
>>13
どんな内容
0019国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 11:05:46.30ID:8YciU8AQ
>>18
まあ嘘やろね
0020国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 11:06:52.10ID:8YciU8AQ
相鉄バスでググれ
自動運転バスが走りだしたぞ!
0021国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 12:00:29.41ID:hqUjfG8y
>>18
マジだよ。
パン運ぶ仕事
0022国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 15:16:05.91ID:IC+pFA4h
>>21

商品食べたらアカンよ(笑)
0023国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 15:42:53.25ID:cN67J1V+
その運賃は直請けの金額、税込で13200円か
そんな仕事が新人に回るハズもない
水屋経由でもないし、更に1割2割は取られる
0024国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 17:33:04.68ID:jkbsFslJ
>>23
水屋ってどのくらい跳ねるの?
0025国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 18:48:20.84ID:ANYmzLgr
1割〜5割
0026国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 20:37:55.68ID:cN67J1V+
ひ孫請けやその下で5割減なら当たり前にある
バカが請ける
たまに自分が回したのが誰もやらずに運賃だけ減って回ってくる
1次請けの水屋からなら2割程度
適正運賃わかってない乞食が食い物にされる
0027国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 20:56:17.51ID:5AE37N3j
俺の所はドライバーに15しか抜いていないと言って運賃表も見せてるが、実際は既に15抜いた金額を提示してからの15。
俺と荷主で組んでるから絶対にバレない。
荷主がこの事がバレたら面倒になるって意識があまりないのが気掛かりだが。
0028国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:15:00.21ID:PMLQt4xe
途中で何割抜こうとかまわないよ
問題はこっちに降りてくる金額だから
納得できない金額なら請けなきゃいい
0029国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:22:21.14ID:l1KzYYc7
でも相場ってのがあるでしょ?
0030国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:24:31.75ID:l1KzYYc7
しかも1割〜2割引くくらいで水屋も儲かるんかね?
0031国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:43:55.07ID:1O2H6jI0
相場下がってきたからなあ
スポットは100キロ一万以下
定期は1時間1300円くらい
しかもどちらも消費税込みだからな
0032国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:04:55.80ID:ykWywKko
>>29
そうだよ
頭おかしい鬱病の基地外が嘘ばっかりついてるんだよ
0033国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:09:11.86ID:ykWywKko
普通は水屋三軒くらいに電話かけて
1番安く運んでくれる業者に依頼する
13は知恵遅れで嘘つきの名古屋
0034国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:11:08.10ID:ykWywKko
>>31
乞食しかおらんよなこの業界
ボロボロの軽にのった頭悪いおっさんだらけ
現代版エタ非人
0035国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:17:24.53ID:V0BAPnjO
>>13
ウソつきのアホwwww
ウソがバレて恥ずかしいのうwwww
0036国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:19:13.13ID:l1KzYYc7
>>13だけど、でも面接で4時間で12000円って言われたよ。とりあえずリースでやるつもりだけど。
距離も計算したら1日で80kmくらい。
初めて軽貨物やるんだけど元請けのホームページ見たら13000〜15000円くらいでチャーター請けるみたいに書いてあったから1割〜2割引かれてるのか。
でも日中の4時間で家出てから帰るまでだと5時間取られてる訳だから効率は悪いのかなぁ
0037国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:53:43.05ID:ykWywKko
>>36
嘘付きキチガイwwwwwewwe
ざまあーwwww
0038国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:58:59.65ID:l1KzYYc7
>>37
嘘じゃないんだわ。
でも配達やった事なくて初めてだから単純に時給換算したらかなりいいじゃんって安易に募集したんだわ。そんで面接行ったらそのままの案件って事で。これいいよね?なんか後からなんか取られたりするんか?それとも怪しいもん運ばされたりするんかね?
0039エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/21(月) 10:44:20.30ID:nLE9u/lX
>>38
リースはリスクあるよ。
事故の時に保険使わせてもらえないとかあるから。

@今から埼玉だぜ!!
0040国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:25:50.94ID:02apaiCt
アホをNGしたと思えばNG済みのアホが自作自演でやってきててクソワロタ
0041国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:40.46ID:0LI6xJNs
Pおわったな
0042エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:24.55ID:nLE9u/lX
配達完了だぜ!!

調べたら皮膚が壊死してるから
皮膚が再生するのに3ヶ月以上かかりそうだぜ!!
手のひらサイズあるから液がだだもれで大変だぜ!!
0043国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:50.58ID:HHpCnQMI
個人で車持つのとリースと細かく計算してみたけどリースの方が安いっちゃ安そう。
でも自分の車にならないのと事故った時金かかるな
0044国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:50.50ID:T8B7HieA
壊死ニキおるやん
0045国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:04.03ID:c0ysrNoM
>>42
積み荷の塩酸でも被ったんか?
気をつけれよ
毒物劇物は怖いぞw
0046国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:53.17ID:PMLQt4xe
>>43
安さどうこうより、借り物だといろいろ面倒くさそう
壊れたとき、自分の物だったら直そうが捨てようが勝手じゃん
0047エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/21(月) 16:33:46.86ID:nLE9u/lX
>>45
人食いバクテリアにやられたわ。
右足やられて油断してたら左足もやられたぜ!!
右は症状出ても無理して仕事したら皮がペロリんと手のひらサイズ完全めくれて重傷、左は手当てが早かったから軽症ってところか。
0048国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 16:45:24.32ID:Gjc2iyk1
名古屋はヒアリにも気をつけろw
大量におったらしいぞヒアリが
0049国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 19:47:38.44ID:/3JDFxZf
葛飾区ってどうですか?
0050国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:38.19ID:nT1m9ey0
>>27
お前は布団の上で死ねない奴
ハゲ
0051国道774号線
垢版 |
2020/09/22(火) 10:25:32.69ID:OeqfRxu3
保冷車って、冷凍機能が壊れてる冷凍車と何がちがうの?
0052国道774号線
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:17.30ID:mJJ1Z9Zr
医薬品や検体の配送と回収業務はけっこう儲かったな
3カ月週5日契約でやったけど16時には終わるのがラク
0053国道774号線
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:44.20ID:vZkDXm1T
>>52
冷蔵車必須なの?
0054国道774号線
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:28.35ID:LBqpEAPL
温度しだいだな
0055国道774号線
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:45.10ID:LBqpEAPL
pickgoスレ新しいのできてます?
0057国道774号線
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:17.21ID:LBqpEAPL
ありがとう!
0058国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 00:05:05.55ID:twTPriHe
>>53
ワイはチルド車だから気にしてないけど、コンビニのアイス入れるようなデカイ保冷バッグを何個も積んでやってるヤツはいたよ。

開業医からはルート組んで検体貰って検査機関に配送
総合病院には医薬品配送かなぁ?(中身は知らん)

ワイがやったのはスタートもそんなに早くなくてよかったよ。
0059国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:41.62ID:hubzDETX
企業配送で企業側から車両管理(GPS)つけられるって事ありますか?
又、こちら側の不備ではなく企業側から一方的に契約解除って事はありえますか?
0060国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 06:58:20.75ID:UrokkjZq
あるだろ
コンビニ配送とか
ドラレコ監視とかまであるらしいからな
0061国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 07:58:23.74ID:jEsjOz4h
>>59
前者はあまりない
後者は普通にある
0062国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 16:50:15.56ID:qPkFlW/W
>>87
エライ!大したもんだ!
0064国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:48.68ID:gzgYfREE
>>60
そのわりには普通に速度超過してるなw
0065国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 19:25:57.86ID:GeISPsRG
>>59

企業間の書類配送とか機密に絡むものだとGPSあるで
車両を盗まれた時に追えるようにしておかないと、荷主の担当者がお偉いさんに怒られるからね
0066国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 20:10:25.65ID:l/62gnwG
>>65
運ぶのは"パン"なんだわ。運ぶのは簡単なんだけどその会社は委託で頼むのは初めてらしく何時にどこに運んだとかが細かい。
自社便はGPSついてるみたいで日報とか書くのがめんどくさい。
0067国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:27.30ID:hCB/s1LO
GPSあるならルートと時間はそれ見ればいいのに
日報が必要って頭悪そうな会社やな
0068国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 20:38:25.01ID:846bZTrg
アホはNGするけどNG済みのアホがまたレスする流れか
0069国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 09:25:59.51ID:xUQWUMrr
>>66
カーロケーション記録してるなら日報なんて不要だろ
アホじゃねーかな?

ナニを書かせるんやろ。
0070国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:51.82ID:3uflcRN6
まあ日本って稟議書とかいう
世界のどこもしてない
クソみたいな無駄大好きだし
0071国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:36.86ID:O7gWKOWw
>>69
自社便はついてるけど俺の車は委託だからついてないの
0073国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:22.30ID:O7gWKOWw
>>72
何時何分に車がどこに止まって納品したかわかるアプリある? Googleマップのタイムラインじゃそこまで細かくでない
0074国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:56.10ID:tCdrrH9D
そんなもんデイリーステップでもドラレコでもわかるやろ
少しは脳ミソ使おうよ
0075国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 03:19:33.23ID:6uSW/ZXe
9月は長距離が無いけど中距離やコマイ仕事が多いわ
0076国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 05:05:53.12ID:de39tiBg
親会社(水屋)の委託で軽貨物初めてでいきなり企業配。企業に配属されるような形で配達してるけど最初の条件と違う場合、親会社に言えばいい?
又あまりにも条件違う(採算合わない)時はやめられる?
0077国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 06:52:22.21ID:Q34Bjupq
>>76
バンバン言ってやれ
話が違うならやめてやれ
我慢してたらこいつは何でも言うこと聞くと思われる
0078国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 07:16:41.50ID:de39tiBg
>>77
いや〜。上に書いた4時間で12000円のパンの配送なんだけどさ、11時〜15時契約なんだけどどう考えても終わらないんだよね。
業務委託だから結局時間契約じゃないじゃん?まだ慣れてないのもあるけど俺が遅いだけって言われたらそれまでじゃん。
こういう場合はどうしたらいい?慣れてからでも11時〜15時で終わらなかったら言えばいいかね?
0080国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:46.32ID:Gn+r7ccT
マジならわろす

辞めるなら早く辞めた方が損失は少ないよ
0081エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:38.58ID:05vs6Trg
>>78
たかだかパンの配送で時間掛かりすぎだろw
0082国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:40.05ID:kdonybsN
雨だけど依頼入ってるから頑張ってくるで。
0083国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:53.04ID:de39tiBg
俺もたかだかパンの配送と思ってたけど普通の配達の方が気が楽でいいわ
0084エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:55.22ID:d8X3Qntv
>>83
余ったらパン食べ放題だろ?
余ったパンを最後のほうの店舗の店員にあげて買収しとけばトラブル有ったときに助けて貰えるぞw
0085国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 08:50:42.54ID:VwtatYF4
水のトラブルの話かい?
0086国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:03.28ID:GpyP4NzL
>>75
今月は本当に中距離が多い。
だけど、僕には200〜300kmの中距離がベスト。
0087国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:10.41ID:4/TA7zCU
羨ましい、仕事が無い ああ 涙が止まらない。
0088国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:07.79ID:Gn+r7ccT
>>86
お前いっつも
仕事多い、けど中距離がベスト
って言ってるな
0089国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 09:48:50.37ID:GpyP4NzL
>>88
中距離なら帰りの高速代自腹でも
たかが知れてるし、
自宅の布団で寝られる。
0090国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 11:24:22.52ID:KHPa+B1B
>>78
あるあるw
弁当と新聞配達の短時間やったことあるけど地雷わw
0091国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:38.83ID:L7sL1eXV
>>78
可哀想に。誰も真面目に答えないw
0092国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 19:26:55.27ID:kdonybsN
お試しでNVANで仕事やらせてもらったんだけど、乗り心地よくて買い換えたくなったぜ。。。
0093エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/25(金) 20:01:02.58ID:zsoOmJNx
>>92
先日うちの近所の佐川の営業所に荷物を引取に行ったら宅配の車がNVANになってたぜ!!
他の委託の車はハイゼットやエブリイのポンコツだらけダだった。

まだ足が病んでるから片道200キロ以上はきついぜ!!
不思議なもので家でゴロゴロしてても治りが悪いのに、も良くも悪くも仕事してると足を痛みが刺激してくれるから遠出すると皮膚の組織の広がりが早いぜ!!
晩酌する時と寝るときは痛み止め飲むけどな。
0094国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 20:02:56.83ID:YsZ40S/d
>>93
まだ酒なんて飲んでんのかよ!クズ!
0095エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/25(金) 20:08:50.90ID:zsoOmJNx
>>94
呑むと血行が良くなって傷口の治りが早いんだよね。
もちろん適量だぞ。
山口メンバーみたいに徳用焼酎の4リットルペットボトルを抱いて酔いつぶれるとか無いからな!!
0096国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 20:10:50.58ID:5UWKj543
今日NVANって後ろタイヤの部分の出っ張りが気になる
0097国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 20:14:03.05ID:Gn+r7ccT
この仕事は車に長時間乗るから乗り心地は一番大切だよ
0098国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 20:38:14.42ID:qyxG4Pt8
乗り心地といえば車のシートになんか装備してんのみんな、前座布団置いてたけど乗り降りの時邪魔だからとっちまったわ
0099国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 23:37:37.37ID:ARBjmCDw
燃料タンクが27リットルじゃなければNVAN買ってた
0100エア名古屋マンだよ!! ◆u6Y88SmU8Q
垢版 |
2020/09/26(土) 05:55:46.44ID:rywOEl6s
>>99
CVTだから航続距離は500キロ軽く越えるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況