トップページ運輸、交通
1002コメント269KB

【ポーアイ】神戸海コン PIC61本目【六甲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 00:51:38.35ID:tW7BXEdT
前スレ

【ポーアイ】神戸海コン PIC60本目【六甲】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1589616602/


南港スレ
【南港】海上コンテナin大阪特別編vol.7【北港】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1587101771/

関連リンク
一般社団法人 阪神港海上コンテナ協会
https://www.hma-web.or.jp

三井倉庫
https://www.mitsui-rokko.jp

KICTゲート前カメラ
https://www.shosen-koun.com/k_terminal/camera/gate.php
0555国道774号線
垢版 |
2020/09/10(木) 19:06:39.84ID:HADC2qXE
まあYouTuberやらIT社長レベルに何十億〜と金があるなら年金なんて気にせんけど一般的よりちょっと金があるレベルの年収1000万くらいの金持ちなら厚生年金のことは考えるわな
0557国道774号線
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:15.68ID:SpRxpyNX
>>554
言えてる〜
近畿は一回潰れて社長が考え直した方がええと思うのは俺だけ?
自分が良ければいいと思ってる社長はどうなん?
0558国道774号線
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:54.22ID:ahSAOUSb
中途半端に大手の真似事して社速とか決めとるやろ
やるんやったら徹底して教育しとけや
一番たち悪いわ
0559国道774号線
垢版 |
2020/09/10(木) 21:16:07.24ID:/MIBDz1q
>>557
トシオは一回頭打たな分からんやろ
打っても分からんかな 爆!
もう打ってるのを知らんのかもな 爆爆爆!
0560国道774号線
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:23.30ID:ewVeB3kX
>>558
安全考えて80じゃなくてガス代ケチりたいだけやからな
0561国道774号線
垢版 |
2020/09/10(木) 21:55:59.42ID:kYqiz9ox
近畿てそんなクソなのですか?
0562国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 04:38:48.61ID:ulGFtgcx
>>561
クソ以下です!
0563国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 06:03:14.47ID:nHqVspjd
近畿は5年くらい前に聞いた時
手で22〜3やったで
今は税金上がってるからもっと少ないかも?
だから、いじめたらあかんよ
0564国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 06:21:06.90ID:7xC0eIts
>>563
今は手取り28万円くらいはあるよ(元社員)
それでも安いけど姫路や岡山程度しか行かないから仕方ないかもね
0565国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 06:32:59.75ID:7xC0eIts
>>563
ちなみに賃上げ前の5年前でも平均すると手取りは25万円以上あったけどね
年始やGWの少ない月は22万円とかでも多い時は30万円近くあったりね
常識が無い運転手ってのは認めるわ(笑)
タイヤ灯叩かれても平気やったし
0566国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 07:38:36.18ID:oGWzqiIV
>>563
いじめられるような事するからあかんのちゃう
運転に給料関係ないで
0567国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 07:40:11.67ID:oGWzqiIV
>>565
古参が常識無かったら後に続くもんも常識無いのばっかりになるわ
未経験多い会社やと特に
0568国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 08:48:48.77ID:7xC0eIts
他の奴は知らないけど当時は俺の場合は後ろの海コンやトラが煽ってきたりしたら更にゆっくり走って遊んでたな(笑)
今は違う会社いるからそんな事しないけど当時はストレス溜まって性格が屈折してたかもね(笑)
あまり書いたらバレるね
0570国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:31.80ID:jMWuHDNE
あまり書いたらバレるって
自意識過剰過ぎて草
0573国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 09:20:02.29ID:Iv5alAtF
>>572
それで手取り35もあって辞めたんですか?
ということは今はもっと貰ってるの?

よければ辞めた理由も教えてほしいです
0574国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:22.97ID:hdkmNXK1
誰も辞めた言うてへんでw
今おるとこでっせ
0576国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 13:14:49.15ID:Maq6l/PU
現役社員混ざってるな、トシオこれ見てるて言うてたから思いのままに書いたらええやん。トシオEX居た時は25マソやったわすぐ辞めてよそ行ったけどな
0577国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 14:27:36.94ID:4crqS4iS
>>575
文面から明らかに近畿の事じゃないと思うんだが
0578国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:31.88ID:HxbpzwQH
ちょっとちょっと、C1のピックの車までKラインの前で並ばれたらかなわんわ、やめてよそんな罠みたいなん。
0579国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 16:03:57.45ID:qhlGrPzj
俺のつれが近畿辞めたのは
厚生年金のごまかすからやで
会社に交渉しても、まともに掛けてくれんからや
将来困るのは運転手やからな
0581国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:00.74ID:MAlktyio
常識ある運転しときゃ他社からは嫌われへんのにな
チンタラ走るくせにガメツいからあかんねん
カスみたいな古株がそういう運転せぇ言うとるんやろな
0582国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 18:49:53.54ID:GPfpiYAt
>>579
労働組合加入して団体交渉したらええねん
0583国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:20.69ID:xisYstpi
交渉して縋りつく程の会社ちゃうしそら辞めるわな
おっても疎まれて会社と会社の犬みたいなやつに嫌がらせされるん目に見えとるし
0584国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:48.84ID:Maq6l/PU
>>583
そりゃそうだ
0585国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:13.41ID:rlaDTEL1
>>579
まぁ〜〜売り上げなんかもごまかしてトシオのポケットに内々してまっさ!
バイクこうてジェットこうてベンツ買い直して、そらドライバーは給料少ないわな〜!
そんな会社辞めて他行ったらいいねん!
なぜドライバーはそんな会社にしがみつく!
不思議でならん!
0586国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:03.83ID:Maq6l/PU
>>585
と。トシオが言っております
0587国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:44.47ID:Maq6l/PU
それだけ違いますやん
s陸運で受けて、トシオEXに流した事にして、その間手数料抜いとるやん
みんなそれを知っていて何も言わない不思議
0588国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:36.84ID:rlaDTEL1
>>587
と。トシオが言っております
0589国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:44.21ID:Iv5alAtF
みんな総支給35万以上はある?
年収どんなもん?
0590国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:51.14ID:Uo4I0mP0
トシオEXて何ですか?
0592国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 23:35:00.54ID:j4mWIoHS
しょーもない会社てやたらミーティングとBBQしたがるよな
ミーティング→明日も早いねん早よ帰らせろや。皆聞いたふりやったふりしとるだけや
BBQ→なんで見たくもない会社の人間と飯食わなあかんねん、こんなんやる金あるんやったら給料に回せや

大体こう思てますよ
0593国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 06:33:55.95ID:Ll3bR4BA
>>592
JTの悪口やめて〜
0595国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 08:41:11.09ID:npe5VsZK
>>590
と、トシオ本人が聞いております
0596国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 11:08:35.94ID:npe5VsZK
>>568
嫌がらせには嫌がらせで対抗、目には目を刃には刃をや
0598国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:48.10ID:EI2Yt1Gj
弁当屋の姉ちゃんがアタシも楽そうなカイコン乗ろかな言うてたな
0599国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 15:26:10.14ID:Mr1MCN96
実際楽やん
だから奴隷給料でも辞めないんでしょ?
0600国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:04.47ID:LbMPlsC0
>>592
トシオがいいとこ見せたいばかりに休みの日もドライバー集めていい格好〜!
もっと他にする事あるのに気付いてないトシオが惨めです!
ここまで言われても平気でいれるトシオがすごい!
今まで辞めていったドライバーの言葉を思い出せ!
何か気づく事あるやろ?
0601国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:38.47ID:gA7pYakj
>>600
気づいてしまったわ…
もうちょい給料削っても辞めへんやろアホ運転手共は…w
0602国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:12.93ID:VWFbxaG8
手30総額38。これが最低ラインやろ
0603国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:45.55ID:npe5VsZK
>>601
と。ネット中毒のトシオ様が申しておられます
0605国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:56.17ID:kZ9IR/6e
そんな言うほど奴隷給料か?
トレーラー引っ張っらせてもらって仕事は楽
こんなもんじゃねーの?
汗ダクでフラフラになって客先でヘコヘコして
運転してシャワーも入れるか分からんし寝る間を惜しんで手取り40とか50もらっても出て行く金も増えるし何やってるかわからんぞ
0607国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:28.12ID:npe5VsZK
全員でやめますって辞表叩き出しちゃったらトシオもう考え直すか
そんな根性がある社員はおらんやろうけどな でもほんまリアルにやったらおもろいなー
0609国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:08.89ID:npe5VsZK
でもトシオexの大阪は自分とこの仕事を撤退したのか何故かと気づきなさい
あなたがドライバーをくいもんにしている事は。お仕事を回してくれる人たちにみんな筒抜けですよ、
そんなことしてるあなたに仕事なんて回してくれる人はいないと思いますけどね
0610国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:35.48ID:gA7pYakj
>>607
考え直したわ…
やめとこ思ったけどもう一台レクサス買うわ…w
0611国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:43.05ID:rUWVO++X
事故しすぎて会社に借金あって辞めれない人間がいるんだよねー
0612国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:00.41ID:Qv04Mv4j
>>608トシオけお前のことやんけw
0613国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:17.80ID:jWvXRrfq
>>612
つまらん煽りいらんて
俺は大型とったばっかで牽引も取ろうか迷って年収とか待遇が知りたいだけや

わざわざ15万以上かけて牽引とる価値があるのかと
0615国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:30:04.48ID:npe5VsZK
あほやなトシオあなたの会社はこの先未来はないよ レクサスでもベンツでも何でもいいけど その前に社員の待遇を改善してからじゃないの 順番が後先逆なんだよ 君はもうちょっと賢い人だと思ったけど違ったようだね
0616国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:32:15.55ID:gA7pYakj
>>615
社員の待遇改善したらおこづかい減るやん…
船も欲しいねん…w
0617国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:06.12ID:npe5VsZK
>>616
もういいよお前
0618国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:59.17ID:npe5VsZK
>>611
こんな生でも免れる方法があるやん もっと頭使わんと
0619国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:37:05.23ID:nGc4QRTh
>>617
お前ももうええよ
トシオトシオしつこいねん
小見山に訴えられとけ
0620国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:38:44.00ID:LbMPlsC0
>>611
事故した時、給料から天引き!天引きしたお金は
トシオのポケットに!
どうにかしてドライバーを捕まえとかないといけないのでトシオも必死です!笑笑
0621国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:40:01.70ID:LbMPlsC0
>>619
何で訴えられるんですか?
教えてください!
0622国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:40:12.26ID:8OpCO7mt
辞めた後に請求してきたとか聞いたことあるわ
0623国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:41:43.20ID:npe5VsZK
>>619
トシオ気小さいのうw
0624国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:42:38.51ID:npe5VsZK
>>620
座布団5枚!
0625国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:44:40.76ID:npe5VsZK
>>621
別に訴えられへんよ
トシオてこの国に何人でもおるんやから どこの会社とか具体的な事書いてないやん
でもわかるやつにはわかるけどな
0626国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:48:46.80ID:gA7pYakj
土曜の夜に自演とは寂しいやつやなあ…
今日はマッカランでも飲もかな…w
0627国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:53:25.05ID:npe5VsZK
>>626
マッコリ違うんけw
0628国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:57:57.53ID:npe5VsZK
>>610
ここが1番痒かったんやな 怖いんやな 
0629国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:53.28ID:npe5VsZK
みんなで団結して辞表を全員で叩き出すのが1番の薬
0630国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:33.08ID:JjqjjlFJ
事故したら会社の保険やないんですか?
運転手の給料引きなんてトコあるの?
0631国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:23.42ID:jWvXRrfq
>>625
ここ神戸の海コンスレやから全国になんぼでも〜は通用せんよ

神戸で海コン会社経営者てことはお前のレスから誰でもわかることやからな

んで名前まで出してる

経営者とか企業ホームページに名前載せてるし法人名義もそのトシオとかいう人ならググるだけでわかるで〜


俺は別に興味ないからググらんけども
0632国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:24.79ID:jWvXRrfq
>>630
昔ブラック上司にこない言われたわ
事故して保険でなおすと会社のトラック全車の保険料が上がるんやと

だからみんなミラー破損くらいやと自分らで買ってきてつけかえとるでと

俺はそんなん嫌やからもっと上の管理職に言うたら自腹なんてありえんよと言われて自腹しなかったよ


ブラック企業てこういうブラック社員もおるからな
だいたいこういうブラック社員は中途半端な主任とかいうカスレベルの役職者や
0633国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:39.26ID:LbMPlsC0
>>630
トシオは給料から全額じゃないけど天引きしよるんよ!
だからあの会社は働いたらダメかと思います!
今現在働いてる人は他社のドライバーと仲良くなって転職するべきかと!
0634国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:20.64ID:so5jmFno
風評被害で運送会社から訴えられて金取られた判例あるのにな
無知は怖いわ
0635国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:28.75ID:SHSzF4Jw
>>633
免責て知ってる?
会社によって率色々あるんやからそれは仕方ないわ
反省文提出したら免除とかもあるし
入社前に聞かん方も悪いわな
0636国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:32.73ID:kjE7jLjc
無事故手当てとかもあるしな
会社によってひと月だけ無事故手当て無し、免責額払い終えるまで無しとか色んなパターンあるやん
おおっぴらに全額会社が負担しまっせ言うとったら緊張感もなくどんどん事故しよるでな
0637国道774号線
垢版 |
2020/09/12(土) 23:35:09.77ID:JcD4J2uo
辞めた運転手に2年分の残業代と事故弁済金名目の金取られた会社あるやんー
0638国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 05:21:12.72ID:eFX8Lf/t
>>631
へー面白いね 経営者か取締役部長か課長か係長かもわかれへんのに 
こんな掲示板に必死になってる会社上層部が居るようなとこはやめたほうがいいね 元関係者現役の関係者が書き込みしてるんちゃうかもことが何個かあるけど それだけみんな不満を持ってるってことよ
0639国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 05:30:36.23ID:eFX8Lf/t
免責
免責
読み方:めんせき
義務や責任を問われないこと。責任から免れること。例として、保険会社が支払い義務を免れる場合を「免責事由」という。
基本的に給料の1割以上ひいたらいけないって言う法律で決まっているpこの文言から見て運転手が弁済からも逃れるってことだろう程度に寄ったら免責うんぬんよりも解雇したらいいだけの話
事故引きやられて困ってる人は弁護士か労働基準監督所か労働組合に相談したらいいと思いますよお金返ってくる場合もあるし明らかに違法だからね実際にお金帰ってきた人を何人も知っているしw
0641国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 06:34:33.17ID:widWPH4g
>>640単なる暇つぶしやからw
0643国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:51.27ID:G5uks3l1
>>579の言う事がホンマならまともな会社ではないわな
0644国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 08:33:40.73ID:TWVttLKT
>>611
んなもんは弁護士に寄越すまでもなく一本電話してもらったら嘘みたいに解決するし即辞められる
0645国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 08:46:15.96ID:cZiR0RNu
>>638
ん?売上ピンはねとかお前書いとるけどそんなもん経営者しか無理やろ
どんだけ頭悪いん
0647国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 09:27:20.41ID:widWPH4g
>>645
ピンハネなんて書いてないけど
お前どんだけ頭悪いん
0648国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 09:30:10.80ID:widWPH4g
>>620
どうしてこんな保険で決済しとんねん
0649国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 09:33:11.77ID:0DbZTw1s
>>647
従業員の給料上げんとベンツやレクサス買っとるてお前書いとるがな

どんだけ頭悪いねん
0651国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:10.16ID:widWPH4g
山火事をコップの水で消そうとしている○○○ですwww
0652国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 10:28:30.10ID:xhJO0I4c
俺が山なら運転手は山に生える雑草や。木ですらない…
山自体は燃えへん。草は燃えたらまた植えたら終いや…w
0653国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:02.43ID:YTf139Rv
神戸港だけに大きい台風来ないかなー
0654国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 13:22:21.02ID:P/ZkK/q5
傷口を広げるト○○様でございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況