X



トップページ運輸、交通
1002コメント278KB

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★72【伝票代自腹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:45.19ID:R3/GODz4
今日待機からオフ
本当に稼働増えてんの?
0717国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 15:29:04.78ID:DnbPy2yx
>>714
ここ書いてる奴は同一でそれが毎日なんだろ?
思いっきり怪しいじゃん
0718国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 16:19:29.56ID:hmWNK9xp
本格インドカリーの店始めました阿野ち 終了 70キロ一本やって 電車で3時間かけて帰る阿野ちの気持ち 考えた事ある?
0719国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 16:39:34.02ID:7bVATorH
>>703
あのさー、ディスってるんじゃなくて提案だお
汗かいて靴すり減らしていくら貰えるんですか? って話
みなさんも300万ゲッチュしてハイリスクローリターンの回送仕事から卒業すればいいのに なぜあのち側の人間にならないのか不思議です 藁
0720国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 16:42:12.29ID:7bVATorH
>>704
あのさー、嘘までついて見栄はりたいんですか? って話
ウマウマ行程が本当ならエビテンスを示してください
0721国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 16:48:02.83ID:7bVATorH
>>711
あのさー、新大阪って在来線の改札から店舗までも遠いおね
りんくうも京都もいい加減しちょき 藁
0722国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 17:15:41.47ID:OUAvGZCj
阿野は一番自慢してただろ
配車ランクが高いからウマウマ回送しかこない
気仙沼往復ゲッチュとか。
たかが300万で老後生活できるのか?安い男だな。
0723国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 17:18:12.42ID:yYzJtbB0
さすが土日は忙しすぎた
明日から平日はクソ
本業戻り
0724国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:41.72ID:hmWNK9xp
今なら うちの店ナンをサービスします阿野ち 電車待ち こんなんなら友ちゃんとデートすれば良かったの巻
0725国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:17.44ID:hmWNK9xp
あのさー 明日はめちゃくちゃ忙しくなるお。
スマソ 嘘付きました。
0726国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:43.97ID:5THdMpCw
>>713
パッケージで来る事たまにある。
自分の場合は長距離の夜行が配車される時が多いかな。
でも、だいたいは2〜3本が多い。
0727国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:44.89ID:n50TV7LO
趣味でメビってる俺にしてみたら納期3日くらいある500キロ前後が一番楽しい
0728国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 20:54:15.52ID:hmWNK9xp
>>727
あのさー そんな皆が欲しがる仕事は一人に偏らないように歯医者してます。
0729国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:04.68ID:klSj+Snu
>>727
3日間くらい申請ですか?
自分は日帰りメインで50kmくらいが最高で長距離貰ったことなくって気になります。
0730国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:43.34ID:1uDM5/+j
大型登録したらかなりわがまま聞いてくれる
0731国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:30.12ID:2hg8AKJN
>>730
そりゃそうだろうな どんな車種来ても対応できる人は貴重
あのアホみたいにハイエースですらデカすぎて運転できない奴も最下位ランクにいるけどな
0732国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:13.91ID:t/adyHWs
こないだ某trの女子店員から告白されました!
いまやtrの制服着せたままプレイしてます。ありがとう!
0734国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:47.64ID:dxHG2z4W
TRの制服は萌えるよな!
PRの制服はダサい。
0735国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 22:20:55.18ID:J+hexd4y
>>731
阿野はノアですら運転できない
0736国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 00:59:42.09ID:JNRJNgPs
>>735
あのさー はあ?ノアを
taaの柱にぶつけて 事務所に謝りに行ったのだれよ! その車を自分で修理工場に運んで回送報酬ゼロになったの誰よ!あのちゃんでーす
0737国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 05:45:44.81ID:PdsTbJaz
ブンブン丸阿野ち 待機
やる気マンマンなのになぁ。もう
0738国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 12:29:00.13ID:udrHeA5J
レンタカー回送と段ボール回収が同じくらいの稼ぎと思ってもらって間違いない。
アルミ缶回収がその上をいく仕事。
0739国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:33.84ID:r1DNSzD1
ゴミの分別が8h15000円。でも臭い暑いし疲れるし。4000円でもメビの方が楽で良いな。
0740国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 13:57:34.16ID:C+cSzYQ0
そうかも。
自分の感覚的には良く言えばリゾートバイト。
悪く言えば超短期タコ部屋。って感じ。
乗る車とか、景色とかによるけど。
喫煙の軽が寝車だったときは本当にタコ。

ちなみに、いっつも7〜10日間の申請出してる。
0741国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:58.94ID:BByowGtY
ダーツの旅気分
0742国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 14:08:46.30ID:BByowGtY
移動に自腹グリーン車とか使って楽しんでる
0743国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 14:11:04.92ID:+Qn/QWqW
こんな低待遇でも良いって思ってる奴だけで仕事廻ってんだからメビウスの思う壺だわな。
そりゃ待遇改善なんてするわきゃ無いね。
0744国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 15:55:14.95ID:6Sd97+ir
休日の趣味 ダーツの旅気分でたまには乗り鉄
0745国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 16:16:01.54ID:lDELBbkW
>>743
あのさー、ま そーゆーこと
0746国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 16:34:56.21ID:JNRJNgPs
あのさー まじウケるんですけど
メビウスだけで貯金もできてる木更津のカリスマ回送員が通りますよw
0747国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 17:35:08.63ID:JNRJNgPs
あのさー メビウス辞めたい
0748国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 17:36:32.44ID:JNRJNgPs
あのさー メビウス辞めちゃおっかなー、
阿野ちを止めるなら今だお。
0749国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:03.14ID:2D1151zo
>>743
あまり低待遇とは思わないけどなぁ。
こんなけ走ってこれだけ?という時もあれば、この距離でこんなに?という時もある。
受注が増えてきたせいか最近の配車はそういうのをうまく組み合わせてると思うし、
回送間の移動もほとんどが30分〜1時間で、平均すればこんなもんかと自己満足してる。
ただ、自分はトラックにも乗るので、乗用車だけだと低待遇になるかもしれんね。
0750国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:46:27.98ID:moQX2O6M
同意。メビが稼げないなんてのはやり方が悪いだけで普通にサラリーマン並みのお金はもらえる。
0751国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:19.54ID:p/1Fe3tw
結局アンチって今は稼働してない
過去の人なんだよ。
現在のメビのことも知らずに昔のイメージだけで
稼げない稼げない騒いでるの。
昔よりかなり改善されたし
配車は安定して稼げるように見繕ってくれる。
寝る暇もなくて幻覚見るなんてことはもうないよ。
0752国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:37.57ID:HgudzFpG
ガチな話、トラックに乗れないとダメ。
もうトラック不可のドラの価値はだだ下がり。
0753国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:54.38ID:HgudzFpG
トラック不可のドラはもう飽和状態だから
今後の募集はトラック必須にしてもいいんじゃないかと。
0754国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:03.56ID:2D1151zo
>>742
それ総武快速やなんとかライン使う時よくやるわ。あとロマンスカーに乗ったり。
さすがに新幹線や特急だと二の足踏む、というより赤字になるだろうけど、
数百円払うだけでゆったり行けるなら断然そのほうがいい。
あと自腹をよく使うのはアクアラインと昼間の首都高縦断と横断。
これも数百円で一時間以上短縮できるなら、自腹でも使ったほうがコスパはいい。
浮いた時間で観光や温泉入るもよし、もう一本回送追加されるのを期待するもよし。
ただ、アクアラインはデフォで認めてほしいけどね。
0755国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 20:13:15.79ID:a+Jcwzsj
>>751
待遇改善ってどんな?
移動報酬だの市町村間算出だのされてるけど額面変わってないだろ。
0756国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 20:14:46.67ID:2D1151zo
>>751
自分もそう思う。
特に昼行長距離や夜行はその前後の回送含め、納期にバッファを持たせて配車してくるから、
夜行の場合だと、自己都合で仮眠時間を削らない限り、仮眠時間が6時間を切ることは、
少なくとも自分には無いよ。昔は知らないけど。
0757国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 20:15:25.13ID:HgudzFpG
アクアラインは配車にメールすれば
ルートが外れない限りは、ほぼ100%許可出るよ。
アクアラインで自腹切ったこと一回もない。
必ずOKもらってる。
配車からアクアライン拒否られたことあるの?
0758国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 20:20:50.59ID:UqLFJ3ng
横浜とかからアクアラインの浮島入口まで行くの結構めんどくせえんだよな。道が複雑というか。
これは慣れの問題かもしれんが。
0759国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 20:22:07.86ID:QmBDY3k+
>>757
蒲田→木更津でETCでアクアライン使わせろといって、NGでたぞ。
本当にくそバカしかいないと思った。
0760国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 20:25:46.83ID:mHWx6P9Q
配車はガチでアホなのがいるから
いちいち説明を書いてるよ
京葉道路は600円でアクアラインとの
差額は200円です。京葉道路経由だと
遠回りになるので非効率なため
アクアライン許可お願いします。
みたいに書いてたなぁ。
説明しないと分からないアホのために。
0761国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:11.92ID:2D1151zo
>>757
だいぶ前だけど、練馬から館山か鴨川への昼行で拒否られた。
アクアライン通ったら一時間以上早いのにとブツブツ言いながら走った記憶が。
次ぎ来たらチャレンジしてみるわ。
0762国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 21:29:59.12ID:6pU+bvob
メビは副業って言うか趣味のドライブや乗り鉄が増えて来てるから報酬は上がらないだろうな
報酬上げたいならトラックも運転できるようにならないと
0763国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 21:32:50.60ID:sriBOU6o
>>752
ノアでも大きすぎてで運転できないあのアホはどうなりますか
0764国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 21:40:50.20ID:ga/jVQPw
元大型乗りで現在事務職だけどタダでドライブと乗り鉄出来るから大型登録でメビってる
こんな動機でメビっても24時間で2万ぐらいいくから楽しい
稼働すれば大型や建機がメインだけど楽しい
0765国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 21:43:44.85ID:dMTq6KFk
今の時代回送やるなら何でも運転できるスキルがないと待機要因なのかー
0766国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 23:02:59.27ID:a+Jcwzsj
普通車しか乗れないなんて資格価値無いもんね。
虎さんも増えたし余計だな。
0767国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 23:13:15.93ID:9p0mi8m/
今のメビって乗り鉄大型乗りの趣味だろ?
普段大型乗ってる人が休みの日に乗用車でドライブと乗り鉄して満喫する為の
0768国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 23:13:42.32ID:YUF6C31Z
てか大型や建機の優位性の話の途中水を挿すようで大変申し訳ないが、その辺の車っていざ寝ようとした時に苦労しないのか?
0769国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 23:26:08.85ID:9p0mi8m/
>>768
建機で夜間はまずないから置いといて
大型はベッド付きが大半だから道の駅とかをうまく使えばちゃんと寝れる
快適
0770国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 23:26:48.71ID:9p0mi8m/
マイクロバスも最後尾シートでちゃんと寝れる
0771国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 23:39:16.60ID:oJW7mwCc
>>769
4トンとか大型とかはそもそも車中で寝ること前提にメーカーが設計した車だから確実に乗用車の車中泊よりは快適
0772国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 00:22:52.12ID:9hTCfGop
建機で車中泊ありますけどね
0773国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 00:53:13.37ID:QJqQME/9
バキュームカーで車中泊が有ると
死に直結しますな。
0774国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 03:55:49.51ID:iEeAND1P
夕方取りの翌午前納車250km全高の4tダンプ←これ完膚なきまでの死のコースで死ねたんですけど?
0775国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 04:42:33.34ID:oa6V2Amp
>>773
そんなの当たったらパワハラだわ
0776国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 04:44:18.96ID:FWmPKBAt
田舎の香水
0777国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 08:06:30.51ID:Zbha1kQA
建機屋のバキュームカーならウンコ吸ってんのないけどね。貸し出し条件で汚水禁止だし車にも書いてあるだろ?
0778国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 08:18:51.49ID:1aPWxAx3
あのさー 結局妄想でものを言ってるだけだから
現実に即してないおね。
0779国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 08:35:34.14ID:Q6ddRiMO
今週末の週払い報酬なんかおかしくねえ?
0780国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 11:01:58.44ID:b5RG02U2
積み木崩し阿野ち 待機
やば、年がバレちゃう
0781国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:21.65ID:b5RG02U2
>>778
偽物あのち!
すぐ そうやって阿野ポンの事いじめるw
0782国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 11:27:32.78ID:FWmPKBAt
まだ異臭ハイエース号走ってるの?
0783国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 11:43:27.33ID:b5RG02U2
阿野ポン 急に長野行きが決まりました!
わさび農園寄るよ 楽しみすぐる。
0784国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 16:22:19.92ID:tSkAiW8n
あのさー
信州そば美味しいおね
0785国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:10.46ID:9q3ZWO05
副業で短時間稼働しようとすると今のご時世待機くらいまくるなw
明日一日体が空くからそろそろメビりたい気分…
0786国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 17:43:15.51ID:TDC046s5
>>785
今日は待機0みたいだから、稼働入れてみれば。
0787国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 18:48:19.89ID:FWmPKBAt
>>785
関東ならハイエース悪臭ルートにはありつけるだろうな
0788国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 18:55:48.60ID:rXso/j+t
おい、ちゃーんと稼働入れてみたし、しかもオモキシ関東だがガッツリ待機食わされてるぞw
待機ゼロとか事業主を騙すのもいい加減にしやがれクソメビ野郎
0789国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 18:57:39.48ID:FWmPKBAt
>>788
いただて登録?
0790国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 18:58:42.60ID:FWmPKBAt
関東でも今はなきT登録は冷遇されていると言う噂
0793国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:48.15ID:wJeRt0/a
>>790
俺もT登録だけど、まとまった休憩取れないくらい次々配車されるのは
冷遇されてるという事か。
ある意味納得した。
0794国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:21.85ID:AfacRi8t
明らかに社員の宣伝と思われる書き込みがある
0795国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:51.42ID:rXso/j+t
いや、俺は大宮登録だ。
てか言ってるそばから配車から待機依頼きたとかw
0796国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 20:17:34.28ID:yNqvY0bw
俺もTだけど廃止統合されてからすっかり急募案件の誘い来なくなったよ。
いただてさんも馴染みの人優先なんだろうね。
ちな稼働入れれば普通には配車される。ウマウマ気味だったりクソだったり、生かさず殺さずだなw
0797国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:54.04ID:yNqvY0bw
建機も専任優先が確立されてきたのか依頼減り気味。どんどんクソ率上がってる気がするわ。
0798国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:58.39ID:wJeRt0/a
>>795
週末稼働組だけど、埼玉は結構行くよ。
ちょっと前はTAAに毎稼働1、2本行ってた。
ここ最近は埼玉ー千葉の回送が一稼働に必ず一本は入る。
大宮、浦和、志木、和光あたりから夜行でR298とR357走ると、
千葉の端まで行っても結構早く着くから、このルート好きだな。
千葉以外も良く行くので、個人的には埼玉がらみの回送は多い印象がある。
0799国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 23:48:35.49ID:z/wnlUBc
T登録って冷遇されてんの?
マジで?
0800国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:09.63ID:rrt5S3hR
T登録って何人くらいいるんだろ
0801国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 05:47:38.77ID:5H6AiYaS
カリスマ回送員あのち、起床
高級ダジリンティーにレモンをいれて ランチパックでブレックファストです。

ブリーフもレモン色になってるけど、そこはツッコミなし!
0802国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 07:03:56.55ID:kSj7CNs5
カリスマ回送員あのち、起床
高級ダジリンティーにレモンをいれて ランチパックでブレックファストです。

ブリーフもレモン色になってるけど、そこはツッコミなし!
https://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/c/4c203af6.jpg
0803国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:39.90ID:wxWgHuG0
>>800
俺が始めた時に200くらいって
廃止する1年以上前
0805国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 09:28:06.18ID:pqfSfFNg
>>804
はいはい。そうそう。
わからない人が割り込んでくるとまたややこしくなるから
0806国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 11:46:17.72ID:y/AbDsW3
関東新潟全高2t以上台数口だってよ。
往復あればいいけど、帰りバスだとウマくないな。
0807国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 12:07:09.03ID:S/LNUEF5
米回送きたー!
米は一番稼げるぞ!
帰りは高確率で新幹線。
0808国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 12:53:59.12ID:rglYX9o/
あのさー アメリカ回送は、片道だし トラックだし どこがウマウマなのかしら?
アメリカ回送やりません。
0809国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:25.30ID:y/AbDsW3
そういやぁ女池の親切な美人店員さんはまだいるのかな。
0810国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 13:45:52.07ID:rglYX9o/
>>809
知らんがな。
0811国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 13:50:17.38ID:rglYX9o/
ポイポイポイポポイポピー 阿野ち 
姨捨駅でスイッチバックを楽しんでます。
信州旅行できて お金も頂けるなんて やっぱ メビ最高。
0812国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 13:51:42.05ID:rglYX9o/
あのさー ポイが一個抜けてた。
みんな気づいた?

胸毛担当 阿野ち
0813国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:19.99ID:y/AbDsW3
>>810
ありがとよ。六日町も美人さんおってんけど元気かな。
0814国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:53.42ID:6DUnHdO0
>>808
>あのさー アメリカ回送は、片道だし トラックだし どこがウマウマなのかしら?
>アメリカ回送やりません。
 やりませんとかw
トラック乗れませんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況