X



トップページ運輸、交通
1002コメント404KB

個人タクシー事業者限定雑談スレ★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2020/07/24(金) 14:31:12.36ID:nK+apv0I
KOJIN TAXI ◆gy.TeW24SQと法人雲助は出入り禁止

どうしても都内の事業者が多いと思いますが、地方の事業者も歓迎です。

このスレを見つけた真の個人タクシー事業者のみ、まったり進行で語り合いましょう!
0826国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 17:16:10.52ID:BNgZRrvv
>>825
今月、既に22万もやってるなんてスゴい!
0827国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 18:00:12.74ID:EkXDdWYT
東京電電がそうですけど全国的に組合縛りとかで色が指定されている地域は
有るのですかね?  でもブルーラインの個人が横須賀まで積んできたり
空港までの早朝迎車に来たりするのを見るとさすが首都だと憧れますです。
こっちは色とかサイズの制限はなくワインカラーの人もいます 県央交通圏では
真っ赤なのも走っています。

横須賀基地の中には基地内専用の陸運局のナンバーのないタクシーが居て
幅を利かせています オーナーが基地内のアメリカ人ですので。
中に2〜3台ベース仕様だが日本国公認の妙なナンバーが付いたのが居て横須賀中央または
JR横須賀駅までのみの輸送ができます。もちろん降ろした後積めないので
まっすぐベースに戻って行きます。アメリカン人も運転しているので二種はないでしょう

少ないですがベースの中専門で営業している法人が居ます 正門を入ったところに
タクシー乗り場がありアパートだのマックだの言われて聞き返しながら運びます 笑
そのためのIDは5ページほどの申請書に死んだ両親の名前とか好きな体位だとか 嘘
あらゆることを書かされ 3か月ほどの審査ののち発行されます。が、二親等までに
共産党員が居たり ご本人桜田門のお世話になったりしているとなぜかバレて
不交付で会社内で恥をかくことになり 運転手さんたちにはマジ高いハードルです 笑

去年の3月ごろからそれら日本のタクシーの入門が突然禁止になりました。一年経ち
今年の3月基地外で積んだアメリカンヤンキーに聞いたところ97パーセントの
米軍人は接種済みと言っており その後これまたいきなり入門解禁になりました。
以前は基地内パンデミックスで話題になりましたが今回のワクチンによほど自信が
あるものと見られます。
解禁後久々に乞われて入門しましたがゲートでは私のIDに触ろうとせず 裏も見せろと
指示してETCの棒みたいのを上げベース内に入れました。 門番も命がけですね。
0828国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 21:26:03.64ID:/to8GMEh
>>826
連休も休まずに頑張ったからですよ。あと、事あることに書いてるけれど、相性の良い場所で仕事をするんですよ。自分は聖路加が相性抜群ですよ。偉そうな人がいません。夜よりも朝の新橋駅のお客さんからです。
0829国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:52.00ID:/to8GMEh
法人時代を入れて20年くらいになるけれど、アメリカ軍のホテル、南麻布のニューサンノーホテルには1〜2回しか入った覚えがありません。麻布台のロシア大使館の後ろにあるアメリカンクラブ、あそこも1年に数えるくらいしか行っていません。星条旗新聞の敷地の中は1回も入っていません。アメリカンクラブのゲートは、ほぼフリーパスです。
0830国道774号線
垢版 |
2021/05/20(木) 22:11:29.03ID:/to8GMEh
アメリカンクラブは軍とは無関係でした。
5年以上前にアメリカ軍の基地で働く為の履歴書を見たけど、前に働いていた会社と直属の上司のフルネーム、電話番号は会社だけだったかは忘れたけど相当厳しく審査するんですね。
基地関係は会社、組合で処理してくれるですね。コロナは沖縄の事例があるので。

今から13年くらい前にアメリカ軍の不祥事が有った時には、昼間の銀座4丁目で儀仗服を着た2〜3人組のアメリカ軍の人がパトロールみたいな事をしていましたよ。それも複数回。

今から10〜5年くらいに前に横須賀基地で外出禁止令が出ませんでしたか?。その時ですよ。
0831国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 01:24:43.81ID:H/LLAnMg
いやーめっちゃ解散する支部あるな
再編の時代か
0833国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 02:15:28.47ID:4w8Vkpyh
タクセンを始めに
個人になっても得たいの知れないトップを
作り出す日本的な利権構造を見直すキッカケ
 
Uberシステムそれらよりはるかに効率が良い
何より客にとっても。
0834国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 17:10:04.85ID:psCTfULd
来月の前期事業者講習会は中止のメールが来た。祝田橋の事故映像も見れたかも知れないのに。こんな事でインボイスは大丈夫なのかな。
0836国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 21:21:27.56ID:psCTfULd
今日も雨が降ったから良かったよ。
これから真夜中に仕事をする人は、先週の事故を忘れないでね。もらい事故でも100%保障される訳じゃ無いから。

毎日お昼から夕方まで働いて1万円の稼ぎで生活できたら。来月も宣言延長されたら35万円まで。暫くは借金で自転車操業は避けられない。

明日はドライブに行こうかな。
仕事はライバルが少ない日曜日に。
0837国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 21:26:01.05ID:yVUkhnBH
土曜日は俺も嫌いだな
日曜日の方がいい
0838国道774号線
垢版 |
2021/05/21(金) 22:34:34.71ID:psCTfULd
今の時間に中央通りを通って、並木通りを見ると乗車禁止区域なんて関係ないぜってクルマを多数見かけるけれど。タクセンも武士の情けで見ない事にしているのかな?。この前もそうだったけど、台数がなんと多いことか。
0841国道774号線
垢版 |
2021/05/22(土) 16:20:02.72ID:mF3FKFPF
日本三大漫画家

富永一朗
鈴木義司
蛭子能収 
0842国道774号線
垢版 |
2021/05/23(日) 01:32:35.59ID:1brskL/h
土曜日、私用で街を走ったら個タクが結構走ってて驚いた。
みんな、平日出来ないから大変なんだな・・・
0843国道774号線
垢版 |
2021/05/23(日) 01:49:27.90ID:wNjvsm+z
この状況で大変だってこと想像出来なかったんですか?
0844国道774号線
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:52.10ID:7CJoiePw
昨日はドライブに行かなかったよ。今日のような晴天だったら良かったのに。

アリオ北砂のタクシー乗り場、本当は第一交通の乗り場だけど誰も居なかったから仕事をしたよ。40分で3回2千円。地元の人だったら頭を使って仕事をしないと。

ソダシの複勝に全財産賭ける人って、こんな時期だから絶対に何人か居ると思うよ。今週は競馬をしないから、オークス荒れろって思うよ。
0845国道774号線
垢版 |
2021/05/23(日) 15:39:18.90ID:mKWMpKIQ
そういう香具師はトータルで数千マン円とか負けてるんやろな
0846国道774号線
垢版 |
2021/05/23(日) 19:46:59.50ID:7CJoiePw
オリンピックの輸送はどうなったのかな。宣言が延長になったら区民センターとかカメリアホールなどは閉鎖だろうけど、いくつかの支部で合同講習会があっても良いのにね。
0847国道774号線
垢版 |
2021/05/24(月) 00:04:15.37ID:1uUUiWLq
>>844
第一交通専用じゃなくて、第一交通優先乗り場って書いてあるんだよね
0849国道774号線
垢版 |
2021/05/24(月) 21:07:12.78ID:EQDo7/AW
だって、書く話題がないよ。車の中だから新聞も見れないし。法人がアッチで吠えていたけど、お金で自由は買えないよ。13時から出て7千円で終わっても計画通りだよ。

ホモの隣に帰りたくない。冗談抜きで。
0850国道774号線
垢版 |
2021/05/24(月) 22:07:30.63ID:EQDo7/AW
これは書いた覚えが無かったけど、ザ シネマで軍曹を放送していた。50年くらい前の作品だったかな。最後の場面と、その後の解説を見たけど、解説者が言うには「男性の同性愛者を演じた人は、次の役は絶対に回って来ない。俳優人生に大きく関わる大問題」って言っていたよ。キス程度で済んだから良かった。真夜中の大捜査線とか数多くの映画に出演出来た。ラストを見た人なら知ってるだろうけど、黒人のカバンを持つ白人は軍曹を演じた人でないとダメだったのかな。本当に心が広い人だよ。

自分はホモは基本的に認めない。
0851国道774号線
垢版 |
2021/05/24(月) 22:21:31.85ID:EQDo7/AW
夜の10時からはNHK逆転人生で、競艇女子レーサーが放送されている。17才の女の子も頑張っているよ。詳しい事は西川の本を見てね。

今日も蒲郡の11R、2が展示で3コースなのにレースでは5が3コースだったよね。400円損したよ。明日からはSG、女子レーザーも出て来るよ。本命は峰かな。

職場結婚は珍しくない。これは前にも書いたけど、前の旦那と今の旦那のレースでのバトルも注目だってBSスカパーで放送していた。
0852国道774号線
垢版 |
2021/05/25(火) 12:02:46.99ID:nqSqZSoJ
お昼前に丸ノ内北口を見たけど、30台くらい待機していた。先頭まで1時間は厳しい。コロナ接種の人は北口からは見なかったよ。
0853国道774号線
垢版 |
2021/05/25(火) 19:53:03.30ID:KQ//Y4Kx
先週と今週の新聞を見て、2〜3年後の支部予想をしてみよう。

支部の合併、解散を表明する支部はデンデンの
北2 126人、品川1 103(来年3月解散予定)、品川2  110、品川3 94、都心 84、渋谷 122、、世田谷2 95、世田谷3 94、野中 99、中野 93、杉並2(解散の話し合い中) 128、目黒1 80、目黒2 81(2023年3月解散決定予定)、練馬2(解散予定)、文京1(文京2と話し合い中) 92、文京2 116人。でんでんの3分の1から、4分の1は統廃合と予想したよ。

支部費滞納の常習者は移籍したくても、受付拒否だったり本部預かり(将来は無所属)になるから、相当厳しい。
0854国道774号線
垢版 |
2021/05/25(火) 20:11:45.76ID:KQ//Y4Kx
今週号にちょうちんも書いてあったけど、今の時点で100人前後の支部は統廃合でしょう。

記事を見ると、支部員が多いほど支部費は安い。事務職員を減らして、新年会などの行事を行わない、無駄な経費を削減している所は黒字になっているね。

文京1の新年会費とか文京2の組織拡大費など納得が出来なかったら、支払い拒否とか支部移籍も視野に入れるべきだよ。実際にうちの支部には複数名移籍して仲間になってるよ。

インボイスの記事、トドメを刺されたね。
0855国道774号線
垢版 |
2021/05/25(火) 20:17:25.62ID:8Vrf9tbK
新年会も300万くらいかかるからね。
今まで誰も新年会やめようと言い出さなかったのが、個人タクシーのレベルの低さを表してるね。
0856国道774号線
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:23.37ID:KQ//Y4Kx
うちの支部の新年会は錦糸町の東武ホテルレバント東京で、参加費は1万円前後だったかな?
仲の良い人と交流をしたければ最高の場所だよ。料理は食べ放題では無かったけど、お酒は飲み放題だったよ。

新年会も参加する人が少ないと、割高になるから。近隣地区の合同新年会も有りだと思うよ。
近隣地区と仲良くする事で合併もスムーズに進む事もあるから。品川1と城南のように。
0858国道774号線
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:29.50ID:KQ//Y4Kx
先週の新聞をよく見てね。多くの支部員が城南に移籍出来る見込だがって書いてるよ。
0860国道774号線
垢版 |
2021/05/25(火) 22:47:59.38ID:KQ//Y4Kx
仲良くすれば移籍とか合併もって、書けばよかったね。
0862国道774号線
垢版 |
2021/05/26(水) 02:26:18.62ID:+HmxMtfT
今日からオートも始まる
ボート捨ててオートにしよう♪
勿論、仕事もやるけどね。
0863国道774号線
垢版 |
2021/05/26(水) 03:24:55.89ID:xS38DnZO
アンフェタミンまで行ってらんないよ
0864国道774号線
垢版 |
2021/05/26(水) 11:35:21.06ID:JKFNudBo
>>862
テレボートに加入して3ヶ月近くになるけど、なぜボートは競馬を超える事が出来ないのか分かった気がするよ。その理由は、
西川の本に書いてあったように、複数名不正を働いている。選手同士の馴れ合いの横行。

今回SGに出る深川、1か月ぐらい前に戸田で出てたけど、6、5コースなのに2コースに入ってブイにぶつかったり、転覆したり、、、。
その前は優勝戦で何故か欠場。不可解だよ。  

スタート展示と実際のレースで進入が違っている。競馬の桜花賞で例えたら、大外18番枠から3番枠に、新潟直線レースで1番枠が18番枠でスタートするのと同じようなもの。  

大金を賭けるのはJRA、遊びはボートだよ。
オートはバッハプラザを見たよ。里沙残念だったね。アレは絶対に展示を見ないとダメだよ。
数字だけでは判断できないから。       
0865国道774号線
垢版 |
2021/05/26(水) 13:59:52.63ID:JKFNudBo
津の8R、偶然見たけど1が6の選手の背中に乗り上げていたよね。それでもレースを続行するんだから。ガチさ加減が伝わってくるよ。
0866国道774号線
垢版 |
2021/05/26(水) 18:57:51.78ID:JKFNudBo
お月様を見たければ、新木場かゲートブリッジに。曇ってるからダメそうだね。
メーター押し忘れて5〜600円損した。けど今月残り3万5千円以上稼ぐと10万円の支援金が貰えなくなる。来月は、ほぼ35万プラス10万。今のペースから見ると、来月からは、朝から真面目に仕事をしないと。
0867国道774号線
垢版 |
2021/05/27(木) 03:41:20.64ID:ZKws6PHx
真面目にやっても借金漬け
0868国道774号線
垢版 |
2021/05/27(木) 17:51:01.99ID:EtHkuy7i
 
今回の特別給付の条件まとめ

・再貸付までMAX200万借りきってる人
・所得制限 目安は、東京23区内の居住者の場合、単身世帯13・8万円、2人世帯19・4万円、3人世帯で24・1万円以下
・預金制限 100万以下
・ハローワークで職探してるか、生活保護申請中の人
・7月に募集開始したい

全てをクリアする対象人数は20万程度を予定で予算500億円
給付については異常に渋る管政権
0869国道774号線
垢版 |
2021/05/28(金) 01:46:28.06ID:o5bMK1/p
27日の川口オートは雨の割には荒れませんでした。
プラス2300円になったので今日もやろう
勿論、仕事は行きますよ。
0870国道774号線
垢版 |
2021/05/28(金) 14:37:29.81ID:GcrcMahf
ミナネ屋を見た。門倉失踪でスザンヌと離婚した斉藤、野茂に訴えられた佐野、デーブ大久保がメッセージを寄せていた。少し元気が出て来た。昨日は元気が無かったから。
0871国道774号線
垢版 |
2021/05/29(土) 22:29:29.83ID:rHuUrNce
これマジ??


競艇選手が215人不正受給したが公表されていない。有名どころの選手が数人こいつだろうってことで特定されてるが正式に氏名発表はなし
0872国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 01:34:36.11ID:+BBdo9u+
海老根が逮捕される業界だから大して驚かんよ。

今日はスレ主代行さんはレスが無かったな。
体の調子が悪いのかな・・・
0873国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 02:49:30.84ID:7bngjAuT
>>872
正直に書こう。高速道路の出口を通り過ぎた。
遠回りしたからお客さんに普段は料金はいくらなのか聞いて、大体の金額でレシートを切ってチケットの金額はお客さん書いた。

翌日に同じような時間帯に、実際に走って料金を確かめて同じくらいの金額だった。むしろ流れが悪い車線を走ったこともあり、言い値よりも少し高かった。
0874国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 02:59:34.57ID:7bngjAuT
チケットは本当に神経を使うよ。記憶力が良い人なら覚えているだろうけど、先輩が取り扱って無いチケットを受け取って、後輩のコタクが換金してバレた。その時はチケット換金停止10日だったような?。30日では無かったような。

コタクになってから高速の出口を通り過ぎるなんてミスは無かった記憶だよ。お客さんも理解してくれて助かったよ。気を付けよう。

まだ、チョット元気が出ないよ。
0875国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:45.24ID:lTdFUXLK
メーター回したまま最後にいつもの金額聞いてチケットに書いてもらって換金伝票にもその額と、迂回のためプラス空転0000円。と実際の高額な領収書を添付が正解だろ。
これは割り戻しでは無いと思う。メーター不正使用はしたくないのでこういう処理にしたと支部に言えば何も言われない。社長なんだから空転処理は日報に書くだけだろ。
チケットでも現金でも気を使うのはヘマしたら同じだと思うよ。

ドンマイ
0876国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 13:33:52.97ID:7bngjAuT
>>875
ありがとう。日報には事実を書いてるし、車内カメラなどを見ればハッキリする事だけど。
日報には本当の金額、チケットは安い方、正当な金額を換金するよ。もちろんメーターは最後まで切らなかったよ。空転処理は1回もした事が無いよ。無線のキャンセルも自腹だよ。

話は変わるけど、たまに2年に1度くらいかな?、お客さんから支部に電話が掛かってくるよ。どこから乗ったのか教えてほしいって。その度に日報を支部に持ってきて●月●日の●時くらいにAからBまで料金は●●ですよって対応する事があるよ。確定申告とか理由は人それぞれ。コッチは冷や汗が出る思いだよ。
0877国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 15:14:48.69ID:GkC5P6sk
>>876
日報に事実を書くことやメーターを切らないのは当たり前だけど、その当たり前をしてる人は少なく聞けばメーター切って回送で走る人もいるよう。
先ほど書いた空転処理というのはメーター回してるけど売り上げに計上しない処理。法人は上の許可がないと空転にはならずぶっこむ羽目になる。
ゴルフや貸切や定額のメーターみたいにメーターとは違う売上を計上する時と同じようにするのが良いと思う。
無線キャンセルで自腹なんてとんでもない。そんなのあげる必要ない。
0878国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 18:56:57.00ID:FXhRZDQ2
>>876
長年やってるけどチケットのことで連絡なんかきたことないな
過去に目をつけられることでもしたの?
0879国道774号線
垢版 |
2021/05/30(日) 23:23:17.59ID:7bngjAuT
>>878
チケットでの問い合わせは記憶には無いよ。交通系とかクレジットカードなどチケット以外だよ。無線でお客さんを降ろしたら直ぐに無線室に料金を報告するとか、翌日までに会社に報告するとか神経を使う所もあるよ。
0880国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 01:45:27.53ID:IZJlkx/B
インディー500が始まるよ。最近はNASCARのニュースも見なくなったけど、モントーヤが出てる。ペースカーはJ・ゴードンが運転したりインディー500が終わってから飛行機でシャーロッテのコカコーラ600に出る人もいたよ。

昔のF1モナコ中継では放送の冒頭で結果を暴露していた。今の人にモナコGPって言ってもピンと来ないかな。1988年のセナでしょう。単独クラッシュからピットに戻らずにホテルに直行。
モナコイズフィニュシュ。ファーストスタートメキシコ。メキシコGPでのインタビューで。
0881国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 01:55:40.36ID:IZJlkx/B
実況の人がエマーソン・フイッティパルティーって発言したけど直ぐに訂正した。昔の人はやっぱりエマーソンだから。30年前6チャンネルで中継していた時に、ラスト2週くらいでエマーソンとアル・アンサーJrがトップ争いでクラッシュ。クラッシュ、最終盤のビッグワンはレースの最大の見せ場だよ。
0882国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 04:18:19.43ID:IZJlkx/B
残り14周でサトー2位。残り数周でクラッシュでグリーンホワイトチェッカーになるのか。
0883国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 04:55:59.84ID:IZJlkx/B
Firestoneの赤い帽子。要らない。欲しくない。ダンプでもFirestoneのタイヤを履いてないよ。今から約20年前にFirestoneのバースト問題でブリジストンの株価が3千から1千円に下がった。NITTOTIREと同じで日本では販売してないでしょう。

今日は5〜6千円で終わり。
0884国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:10.03ID:IZJlkx/B
若松のSGは峰が勝った。川口はしょんぼりしていたから見なかったけど、中村雅人と片山に賭けていたら間違いないよね。

今週の新聞も見所があるよ。ちょうちん3千円の賦課金値上げをするんだね。

東京都の独自支援も見逃せない。ショボい金額だけど有り難い。6月の住民税は50200円の支払い。健康保険料もあるから。

無車検運行発覚。絶対に確信犯。廃業するからやらなかったんでしょう。譲渡だったら、受け取る人が車検費用を支払うのかな。
0885国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 22:53:23.92ID:IZJlkx/B
ちょうちんの東京相互、84人で賦課金は18200円、値上げしたら8月からは21200円に。もう解散を視野に入れないと。

でんでんの黒塗り。新車のクラウン、フーガは無理だろうから、中古車で新車登録から何年まで良いのかな。黒塗りにエコタイヤとか。
0886国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:46.11ID:eUz0FxaP
>>884
川口は青山→中村でガチガチの配当だったけど、レースは凄く見応えあったよ。
昼間のダービーといい良いレースだった。

東個協も将来は黒塗り車両解禁か・・・時代の流れですね。
0887国道774号線
垢版 |
2021/05/31(月) 23:03:30.66ID:ElpDUdS/
黒塗り解禁マジですか…
何年後くらいからになりそうですか?
0888国道774号線
垢版 |
2021/06/01(火) 00:00:21.17ID:VdbTuTuj
>>887
具体的な年数は書いてないけど、自分は早くても9月初旬の無線講習会まで聞く事は出来ないよ。黒塗りを導入してから規約等を作るとトラブルになるから。まずは規約、ルールを作ってから。インボイス非加入者は無線アプリを運営している会社が難色を示しているって書いてる。個人的な考えだけど、数年後の決済機の使用許可にも影響が出るのかな。クレジットカードでICカードと同じタッチで済ます決済機を視野に入れているから。
0889国道774号線
垢版 |
2021/06/01(火) 00:05:48.60ID:VdbTuTuj
>>887
NASCARのインディーでもピットが狭くて苦労していたよね。やっぱり2ワイド3ワイドとか相手をブロックするNASCARの方が見応えがあるよね。コカコーラ600の結果はまだ見てないけど、カイル・ミヤタ・ラーソンいつの間にか復帰していたんだね。
0890国道774号線
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:09.53ID:OWhtiDBJ
前理事長時代に黒導入を主張して、その結果提灯に移籍したお偉いさんはどんな気持ちでしょうね
0891国道774号線
垢版 |
2021/06/01(火) 20:52:34.95ID:VdbTuTuj
>>890
うちの支部には、提灯に移籍した人は居ないので何とも言えません。黒は拭き残しがバレやすいって言われるけれど。ナイト専門でも毎日洗車は必須でしょう。
0892国道774号線
垢版 |
2021/06/01(火) 23:01:20.53ID:VdbTuTuj
夕方に母親から銀行の通帳とカードが無くなってるって電話が来た。出来るだけ急いで千葉県に行った。お客さんから沢山の話を聞いて来たから、その時が来たのかなって思いと何か悲しいと言うか複雑な感じがしたよ。

みんなも、お年寄りのお客さんに対して優しく接しよう。急がせたりしたらダメだよ。
0893国道774号線
垢版 |
2021/06/02(水) 00:07:38.28ID:eWWbKGMn
いろいろな方の人生の断片を聞くよね。一期一会だし背中に話しているから
他人に言いずらいことも言えるのかもしれないね。

足取りがおぼつかない人の乗り降りは必ず ゆっくりでお願いします〜 と声かけるよ。
うちの両親は母が大昔ポックリと。父は15年前にボケず寝込まずに亡くなった 子孝行だ。
0894国道774号線
垢版 |
2021/06/02(水) 00:57:09.34ID:fJ409wyI
>>893
きみは日本人語を解析できたんか?
確かに日本語を書いてある、
しかし日本人語を覚えてから来いよと...
0895国道774号線
垢版 |
2021/06/02(水) 01:10:39.19ID:P7mLWT4x
>>893
自分は理解出来るよ。築地のがんセンターに付け待ちしていると、いろんな事情を抱えた人達がやって来るから。

法人時代の明け番集会でのクレーム紹介。黒いネクタイをしたお客さんが乗車。運転手は「今日は美味しいお酒でも飲んだの?。」って。
お客さんは、お葬式の帰りで当然センターに電話通報になったって言っていたよ。
0896国道774号線
垢版 |
2021/06/02(水) 01:25:02.43ID:P7mLWT4x
>>894
結婚式とお葬式を運転手が勘違いして言っちゃたんだね。

介護疲れから、いろんな事も起きているから。
歌手の小金沢さんのお母さんの事を10年以上前に放送していたけど、男が母親の下の世話をするのは辛すぎる。出来ないって言っていたよ。
飲酒運転で捕まったのは1年前かな。
0897国道774号線
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:31.31ID:Mqmz7VxQ
商品名にDXとかEXとかスーパー何とかって書いてるけど、どんな感じが格好良いかな。

個人タクシー言いたい放題食べ放題11は、一部の人から反感を買うかな。何か格好の良い題名があったら教えてね。
0898国道774号線
垢版 |
2021/06/03(木) 23:42:28.98ID:CXEtDjmd
>>897
個人タクシー言いたい放題(自分以外はダメ)11というのもある。
排除されてしまったボートを愛して体を壊してた人はどうしたかな・・・
0899国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:24.79ID:hUaKQSvK
本当に健康には気を付けないと。いつか交流できれば良いけれども。

母親も元気を取り戻したことだし、銀行口座からも不正に引き出されてなかった。良かった。

とある城東地区の4月の滞納者は、228人中20日迄は209人、21〜月末までは6人、未納の人は13人だよ。
0900国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 00:32:55.10ID:hUaKQSvK
エスライドの無線と広告タブレットを取り付けたよ。2週間後にはナナコとワオンのカードで決済できるように、また矢崎に行かないと。

エスライドの地図の更新はグーグルマップと同じように随時更新されているのか聞いてみたけど、それは分からないって言われたよ。

お客さんが来ない時は、どこに連絡すれば良いのか、時間に間に合わない時などこれから手探りで体験しないと。一応紙はもらってるけど。
0901国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 00:42:33.84ID:hUaKQSvK
でんでんの本部無線は少しずつ戻っている感じだよ。夜は知らないけど。

最近は木曜日の夕方に電車に乗って実家に戻るけど、日を追うごとに電車の乗客の人数が増えているよ。朝の新橋も出勤客を乗せる時間が延びている。特に雨が降った朝の時間は期待出来るでしょう。
0902国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 02:35:30.16ID:Si8tOsmg
>>897

私の本物の個人タクシー言いたい放題その11 が良いと思います。どうでしょうか?
0903国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 02:56:22.43ID:huZHf0Uh
タクシードライバーにおすすめアプリ。
ちょっとした小遣い稼ぎになります。

https://www.trip-mile.com/

招待コード bwWdQRusc

5000マイル貰えます。
上限があるので自分はもうマイルは貰えません。
招待コードを使ってくれた人だけ得します。
0905国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 10:15:59.28ID:dkTtC4Zk
佐藤の妄言 堂々巡り
0906国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 18:28:16.20ID:fYa3hYDr
>>905
イマイチ格好と言うか語呂が良くないと言うか。アッチでも活発に意見交換されてる。

広告タブレットの音量は、お客さんに選ぶ権利が有って運転手には決める権利が無い。事業者なんだから無線に参加しないとか、広告タブレットの導入に反対したって良いのに。デビッドカードだって維持管理費も無料じゃないのに、ナナコやワオンを採用するなんて。

個人タクシーも広告ラッピング解禁して欲しい。1ヶ月1万だったらインボイスの損失を穴埋めできるよ。
0907国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 04:19:54.30ID:l+v9BH30
>>906
ラッピング広告の案は最高ですね。
どうせならばレーシングカーみたいに全面広告で走りたいです。
私は夜仕事ですから広告来ませんかね?マルボロ、ラッキーストライクを希望します。
何の広告を出しますか?
0908国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 04:35:24.39ID:BVPQt+Vt
>>907
タバコの広告カッコイイと思ってるんですか?
必ずこの文言「〜あなたの健康を害するそれがあります〜」入るけどイイ?笑
同業者として止めてほしい。
0909国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 04:57:09.77ID:l+v9BH30
>>908
何の広告を希望しますか?
タクシーGOですか?
0910国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 05:05:19.00ID:SNvm7Gyh
過払い金請求ならナントカ司法書士法人事務所 とか流れるんかね?
0911国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 05:13:32.22ID:BVPQt+Vt
>>909
なんで、自分の懐に入らない広告打たないといけないの?アホなの?
0912国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 05:17:31.40ID:BVPQt+Vt
うちらの仕事は、GOアプリでもらった仕事からの囲い込みでしょ。
囲い込み出来ないんだったら、デンデン無線スムーズに勧められるように名刺に入れといてよ。
そういう営業の方が同業他社の広告打つより、自分に返ってくるよ。
0913国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 07:27:56.70ID:pkBHm9JE
>>911
仰っていることの訳がわからないのですが、ラッピング広告したら事業者さんにお金が入るのが普通だと思うのですが?

都営バスのデンデンの広告みたいのを想像しているのですか?
0914国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 09:20:55.90ID:X/DIxvce
個人タクシーの車で過去に芝信用金庫のシールがリヤガラスに貼ってあった。提灯で後部ドアに動物病院のラッピングが貼られてたよ。

広告タブレットの広告収入がゼロ円なんて絶対に無いだろうから、9月の無線講習会でそれとなく聞いてみよう。
0915国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 14:10:49.48ID:XG2T0EZk
>>895
アホすぎて笑う
0916国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 14:12:23.77ID:XG2T0EZk
>>907
バーニラ!バニラ!バーニラ!求人!
0917国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 18:32:16.34ID:dY3LPzJ2
GoGoマレーシアって広告あったね
0918国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 23:16:39.05ID:X/DIxvce
>>917
韓国は嫌いだけど、中国の方がズーッとマシかな。都営バスの車内広告にはポーランド観光局があったよ。国を選べるなら何処が良いかな。
想像しただけで書き切れないよ。

個人タクシー65台目の重複、25台目の消えろゴミども、この2つが空いてるから近いうちに。
0919国道774号線
垢版 |
2021/06/05(土) 23:24:38.21ID:7QpU51RV
are
0920国道774号線
垢版 |
2021/06/07(月) 00:07:38.94ID:CpehFXDW
以前は床屋での散髪の後、よく鼻毛の手入れをして貰ったが
最近では耳毛を抜かれるのが定例となった
歳を取ると、あちらこちらから不要な毛が生えてくる
数年前からはメッキリと乳毛が濃くなりましたよ 

頭髪は加速度を増して薄れ行く一方なのに 
0921国道774号線
垢版 |
2021/06/07(月) 08:55:58.74ID:HXlaSoQb
土日は仕事に出なかったのですか?
0922国道774号線
垢版 |
2021/06/07(月) 14:50:11.35ID:58KKLtDh
暫くは戻って来ません。個人タクシー言いたい放題9で書き込みをしています。みんなも気軽に僕と交流しよう。待ってるよ。
0924国道774号線
垢版 |
2021/06/08(火) 00:04:29.69ID:EW5Vj9u7
交通新聞読んで思ったけど
賦課金って組合によって全然違うんですね。
俺の所は1300円だけど
40教祖は2万円越えてるし
町駄は9000円とか
年間12万円以上も違うって大きいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況