X



トップページ運輸、交通
1002コメント495KB
【社員の】クロネコヤマトPart232【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/07/19(日) 16:55:57.20ID:e8qjpC/w
お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。

クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ

■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575769048/

■ ヤマト 運輸AC専用雑談5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1589598066/

■ 【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜3軒目〜【宅急便】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583026425/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart228【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591654981/
【社員の】クロネコヤマトPart229【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1592452117/
【社員の】クロネコヤマトPart230【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1593273908/
【社員の】クロネコヤマトPart231【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1594158476/
0376国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:00:25.52ID:ADsmDqdz
地方の田舎だから繁忙期でもインセンティブ5万〜6万、一部の良コース独り占め数人が7万越えるくらいだよ。
今月が前年比+5万とか言ってる人達は、普段と繁忙期それぞれどのくらいの持ち出しや忙しさなんですかね?
0377国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:01:19.57ID:ADsmDqdz
>>374
どこ情報?何それ…
0378国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:12:50.06ID:TAWjZK0I
>>375
扶養手当つかないからやろ?
家族いて50hも残業すれば余裕やん

インセは今月6万増えてた
給料どんどんあがってるわ、ええ会社やわ
0379国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:25.47ID:IL8egQm8
独り立ちして2ヶ月の新人ですが、手取りで32万貰えました!

18日しか出勤していないのに驚きです。前の会社は、週一しか休みがない運送屋で、手取りで30万いくかいかないかぐらいだったので、大満足です!
0380国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:21:29.54ID:gWuiPYNh
>>375
支店長に聞けばいいよ。業績が思ってた以上に戻ってこないから新規sdも全国でストップして今いるスタッフの給与見直す方向らしいよ

わい親戚に面接で書き込んだ者だけどガチやぞ。主管に支店長二人親戚にいるから嘘ではないと思う。新卒でコロナ業績不信で給与下がりまくったから相談したら面接こいいわれたけど…上記のことがあって佐川、西濃も受けにいったけど…西濃もヤバいみたい
0381国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:04.99ID:cbwdCv04
配達130〜160集荷10〜50の田舎でインセ59000円
異動して長距離通勤になってインセ下がって…辞めたくなってきた

組合に言うたら元の営業所に戻れる?
0383国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:25:39.56ID:TAWjZK0I
今月インセあがってかなりいい
ボーナス減ったけど給料で取り戻した
0384国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:38.64ID:ndpRfslX
一発で嘘社員だとわかる数字を出してるところを見るとドライバーどころかヤマトの社員ですらないなあ
0385国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:56.34ID:ullIiwwC
給与体系変えてもそれで人手不足になったら余計に困るだけ。労組が黙ってないし揉めるのはお互い望まないんだから、それなら非正規の数減らす、料金値上げ、これで調整するでしょ。
0386国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:54.78ID:TIe9kOm9
みんな配達130とか150とか凄いな
軒はどんなもんなんだ?
軒100超えたら12時には帰ってこれないだろ
0387国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:21.84ID:Hkc29aEa
働いてるドライバーの大多数はこの会社の黄昏も近いなと思ってるよね
ECだのEAZYだの、相も変わらず見切り発車を現場に押し付けてばかりで、今後労働環境と給料が良くなっていくなんて到底思えない
0388国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:11.59ID:cbwdCv04
>>386
だいたい配達個数-30ぐらいが軒数かな、まわってるコースだと
昼までには80ぐらいしか配達終わらないし午後からは個人宅ばっかり残ってる
走行距離は80kmぐらいかなぁ?確認はしていない
0389国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:48.03ID:TAWjZK0I
環境良くなると思うで
今月給料これなら来月も同じ位やしどんどん増えていって働き甲斐があるな
0390国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:13.15ID:s2zSgclS
いい会社やん。やっぱ金で報いでこそ全て。渡辺美樹みたいな糞ではないだけ感心した。
0391国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:27.26ID:Z1oRuuxR
都内でインセ15万
色々やりくりして生産性は25〜で土日も今年入ってから20近くだったな
0392国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:02.72ID:7aRlF9+J
>>391
その程度の生産性で15万も行くんだ
クソ田舎だけどうちで15万稼ごうとしたら最低でも生産性40位は必要かな
インセの計算詳しい人いる?
0393国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:57.97ID:ndpRfslX
生産性25って住宅やん
嘘つくならもっとリアルなやつにしてくれ
0394国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:24.89ID:Sg/YVmkc
給料を手取りで言われても全くわからんよな
引かれる金額は人によって違うし社内預金やらやってたら更にだわ
0395国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:04:11.14ID:Sg/YVmkc
住宅で生産性25 はあり得んだろ
0396国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:30.52ID:Z1oRuuxR
言っとくけど25〜って言ってもプチスポットとか来たら40,50もあるからな?
0397国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:07.53ID:TAWjZK0I
頑なに薄給扱いしたい奴おるみたいやけどうちのセンターみんな給料満足してるで
0398国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:03.52ID:yQJBF++g
インセンティブで稼げるとか大嘘過ぎるわ
よっぽど退職者増えてるんだな
0399国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:41.51ID:Hkc29aEa
ロットなんて1つもないクソド住宅だけど集荷も少ないからセンター係数低く設定されてて少しはマシなインセ出てる
0400国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:27.90ID:Hkc29aEa
最近はECの絡みで給料にならん仕事増えててその点が心配
0401国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:32.95ID:s2zSgclS
このインセなら配達頑張る気するわ
0402国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:09.17ID:i3gySxgv
月の平均で生産性40ならMAX23万行くよ
切り捨てだけど、集荷メインなら28くらい行くと思う
0403国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:26.57ID:6FhTwYCx
おれのセンターEC2、委託4で宅急便全部持ってかれてるわ。そんでもってネコポス50以上あるぞ。
キイコン3箱書類とネコポス。インセつきません。
0404国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:20.45ID:Z1oRuuxR
つかベースの生産性40でようやく15万いくってどんな環境なんだよ…
明日出勤だから経営速報で近隣のセンター員の生産性と歩合と売り上げとか照らし合わせて見てきてやるよ
0405国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:40:06.93ID:ndpRfslX
半商半住センターで商流コースだけやってるやつのインセのほうが下手な商流センターよりいいんだよな
あと特定の日にスポット集荷が出るのがわかってる場合そこだけ食うセンター長とか
この手のクズは仕事楽で給料高い
0406国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:45:28.11ID:0/JcAhqS
>>392
15万なんて下手したら同じ主管に何百人もいるぞ
経営速報見れば主管はもちろん全国順位も見れる

田舎なら基準件数も少ないんだろ?
0407国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:52:47.97ID:kHQ0l3fu
月の生産性40ってしょぼくね?
それで高インセ稼ごうと思ったら他のセンター員の生産性を低く抑えておかないと無理だな
0408国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:33.68ID:Z1oRuuxR
ああ、あと特定の大口とか館内物流とかで法人営業的な営業所カテゴリになると
インセがガクンと落ちるとか聞いたことはあるな
0409国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:56:39.85ID:V4oEZHZL
>>398
この工作員ってむしろ退職者を増やそうとしてるんじゃね?
0410国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:45.49ID:l3N8DBT3
佐川の書き込み
あっちに行ったらストレスで死んでたわ...
ヤマトに雇ってもらえなかった人が佐川に行くらしいからな
正直同情する

嫌なら使うな
文句言うなら自分で買いに行け
余計な詮索はしないで黙って使ってろ貧乏ども
嫌なら使うな
自分で買いにいけドクズ
0411国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:46.00ID:7aRlF9+J
>>406
何百人ってことは主管に1000人SDいるとして500番目くらいの人が15万ってこと?
簡単に言えばあなたの主管のSDの平均インセが15万って事でいいんですか?
0413国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:01.17ID:r2ZMMpNX
まあ、生産性もインセンティブも配属されたセンター、コース次第じゃん。
うちのセンターじゃ生産性40いくコースなんてないしインセンティブだって多くて10万くらい。
きつい思いして集配すればインセもついてくると思ってるけど、微々たるもの。
急にインセが5万も増えるわけないと思うけど、それはあなたが頑張ったからでは?
0415国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 23:16:07.30ID:ndpRfslX
インセ多くて10万って恵まれたセンターの部類だと思う
0416国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:03.46ID:05PXI8qa
うちは誰も10万いってない
生産性平均13で6万
0417国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:52.45ID:eTqMEJT0
>>393
ド宅で25はよっぽどのまとまった集荷がないと無理。
俺は都内のド宅だけど15前後だよ。
数字的には楽そうだけど、まともに休憩とれません。
この数字には表れない商流との格差をなんとかしてほしいわ。
0419国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:23.92ID:C6EARwnt
新東京統合失調症ド低能阿ベース
【part104,162】
【中高年のひきこもりになったアベがどうなるのか?】

https://youtu.be/7Vehhhq-evU
0420国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 23:48:09.78ID:CJMM+iOK
うちも大体、どのコースも13〜15だな
地方の住宅センターなんて大半そんなもんと思われる
0421国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 23:57:14.18ID:Hkc29aEa
最近妙にヤマトを持ち上げてるレスが目立つけど同一人物だよな
愚痴無いなら覗く必要無いだろうに
0422国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 00:05:04.25ID:qA1l5Fw4
>>407
他のセンター員の生産性抑えたら、センターインセ下がるだろ
無知か
0424国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 00:08:47.72ID:/sW/6kx6
>>387
おさがりの8猫使わせてるのホント申し訳ないよ
バッテリー切れたりして焦って誤配しちゃった人とか
結構いるし
事故もあった
あーいうトラブルが積み重なって辞めちまうんだよな

機材揃えてからやるか
それが無理なら
スマホにEC専門のアプリ開発して自前のスマホで
配達させてやるかしろよと思う
0425国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 00:14:41.21ID:ZrUiG+Ar
いうて佐川のが利益だしてるから待遇むこうの方がよくなる可能性もある。今1番勢いある運送会社は佐川なのは間違い無いし

ヤマトは数年赤字だして全然立て直ししきれてないし厳しい。労働組合があろうがこんだけ赤字垂れ流してたら大幅に給与体系かわっても致し方ない。だって人件費が1番ヤベーから
0427国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 00:30:43.82ID:OfzIGo6x
>>425
そうは言ってもなんだかんだ給料はヤマトの方がいいからな
頑張れば頑張っただけ稼げるし、俺がいるセンターで給料について不満言ってる人一人も見たことない
みんなシステムの不満はあるみたい

ちなみに今月給料かなり良かったよ
0428国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 00:34:31.85ID:SKplGJ5b
何やこの流れ、キモチワル。
0429国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 02:34:21.06ID:1cIUx3Vn
ウーバーイーツのチャリを
轢いて終わる奴が絶対に出て来る
0430国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 03:00:35.77ID:ZFx8TH7S
また夏の繁忙期終わったら退職者が続出するんだろうな
ACはもう申し出てるのが一人居るし
補充もロクにこないし、冬はもうどうなるやら
0431国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 03:22:03.46ID:fG7+75U5
>>405
公平にセンターでインセンティブ山分けにすれば良い。コースも平等に覚えて。
0432国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 03:24:12.27ID:1cIUx3Vn
リーディングカンパニーとして
運送業特有の離職率の高さを是正すべき
社員を大切にして安易に
新規採用で補充する発想を止めるべき
0433国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 04:13:04.77ID:WiieRfCw
>>425
佐川は出戻りでも歓迎みたいな政策があって、戻っていった奴がいる。ヤマトの
給与明細佐川担当者に見せたら、笑われたって言ってたぞ。
0434国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 04:25:24.28ID:bpqRkLZF
ヤマトアルバイトで稼いでタイに通い売春婦にちやほやされて外国人はいいと思い込み

新東京ベースに帰って来てベトナム人の女の子を手懐けようとしたら
ストーカー扱いされて

ベトナムなんかと悔し涙を流し

蒲田のタイレストランに通いデモトレードの自慢話をしている

かつてそんなバカがいたらしいが、そいつの名はアベっていうらしいなw

https://youtu.be/rAzbPRtCuX0
0435集団ストーカー社員退治
垢版 |
2020/07/23(木) 04:25:40.62ID:W7hHJoUG
それ以前にコンプライアンスはどうした?
集団ストーカー宗教社員も野放しじゃないか
0436集団ストーカー社員退治
垢版 |
2020/07/23(木) 04:26:10.33ID:W7hHJoUG
陰謀はブーメラン
https://www.youtube.com/watch?v=gHkT0RBiy3E

今創価娘の 細い腰 手を回した バカだね ライバルが消えた
また創価娘の夢を見ているのでしょう 笑いながら So long in my dream

She is an Angel(No!)She is a Devil Ah Ah あなたにとっては 甘い罠をかける女<ひと>
あなたの愛は お笑い 繰り返すばかりのバカ You are fool 唇の中

今整形娘の 細い腰 手を回した 楽しいわ これで終わりね
今その娘の 秘密を 守りましょうか 笑いを堪えて So long in my dream

She is an Angel(No!)She is a Devil Ah Ah あなたにとっては 甘い罠をかける女<ひと>
あなたの愛は お笑い 繰り返すばかりのバカ You are fool 唇の中

もしか もしか その娘はもしかして 整形の前は とてもブス

She is an....
0437国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 04:28:18.89ID:ogf4q6/J
アベくん、もうやめた方がいいよこういうの

自分でもわかってるでしょ?普通の人よりも明らかに自分のアタマが悪いって

いつまでもこんな粘着やってたって、人生最底辺のまま何にも変わらないよ

いい加減目を覚ました方がいいよ

お前がまずすべき事は、このスレから消える事なんだよ

おいわかったか? このハゲ!

このスレの住人一同
0438国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 05:13:51.88ID:/X3D3tjU
うちの主管
プライベートでの複数人での飲食禁止なんて言い出した
明らかに法に触れると思うんだがどこにタレ込めば良いのだろうか
0439国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 06:45:38.30ID:c0CFXGBb
この時期に営業キャンペーンとかてめえらがいけよって感じだよな
物量多すぎて休憩なんて取れても夜配の前だし
定集、スポットも多すぎてこれ以上いらねえんだよ
1416.、1618の荷物も多いしな
0440集団ストーカー社員退治
垢版 |
2020/07/23(木) 07:31:28.84ID:t/geyy0a
>>438
お前ここをどこだと思っているぅ?
ブラックキャットだぞぉ?
ブラック企業だぞぉ?
0441国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 07:46:13.17ID:50UPnoww
繁忙期くらい主管のデブ共が営業に行けよ
こっちは繁忙期で必死に走り回ってんのにあいつらはなんか利益になることやってんのか?
0442国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 07:51:18.90ID:Ub2bsH3r
>>440←そこを追い出されたアホw


>>24で拳で来いといいながらY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカーの評判>>26
0443国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:55.06ID:J0I8LjjU
>>439
毎日ちんたら何やってる?
今年は繁忙期すぐ終わって比較的楽だったのに昼に休憩取れないのは439が機敏に動いてない証拠
それかACに嫌われてて昼に積込してもらえないとか?
うちはSD休憩中にACが全部積込やってくれるんだが
0444集団ストーカー社員退治
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:10.15ID:t/geyy0a
離職率異常に高くてまともな人がほぼ来ないブラック企業の癖に何が嫌われてるんじゃ?だw
0445国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:06.58ID:Ub2bsH3r
>>444←新東京ベースで嫌われてたから>>26みたいなこと書かれちゃったんですねww


>>24で拳で来いといいながらY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカーの評判>>26
0446国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 09:43:38.84ID:oEt0jSP2
連休で暇人がポチった荷物が月曜発送されて火曜はまた荷物増えるのかな?
0447国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 09:47:21.23ID:FWGup8f/
ACをアシスト代わりに使ってるとこあるんだ
うちはSDがACの積込みしてるけどな
0448国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:01.10ID:JoDIgYVU
>>446
Amazonがプライムデーやらない替わりのタイムセールやるから確実に荷物は爆増するぞ

まぁそれでも例年のプライムデーほど多くの増加にはならないだろうけどね
0450国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 11:47:35.08ID:ERY9DmNx
繁忙期だったんだからインセいいんだよ来月は減るの間違いないから貯めとけよ
0451国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:17.13ID:ZFx8TH7S
ACに積込やらせるとか有り得んわ
何時に出勤させてるんだよ。ACは出勤から30分で出庫させなきゃ文句言われるのに
まさかACに早出させてるなら、バレたら主管から吊し上げ喰らうわ
0452国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:35.17ID:bPpmX7Ma
ACがSDの分の荷物を積み込みって……
ウソつくにしてももうちょっと考えなきゃ誰も騙されないぞwww

銀座はACの仕事内容すら把握してないのかい?www
0453国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 12:08:30.81ID:uBEGbz/g
しょうもない工作なんてしないでさ、稼働を増やしたら大体のことは解決なんだけどな
時間が無いのが原因で現場でどれだけサービスレベル落ちてるか知らんのやろなぁ
0454国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 12:51:57.00ID:/sW/6kx6
現場知らん間抜けが工作しててワロタ
積み込みなんてさせてたら大問題になるな

どこのエリアよ?
報告した方がいいよそれ
0455国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 13:09:36.18ID:bPpmX7Ma
ずいぶん低レベルの工作員だよな
ACに積み込みなんかやらせたら社内的にも社外的にも大問題になるだろうに
それをさも当然の事かのように書き込むんだから
出勤してSDの積み込みして自分の積み込みして出車 それで生産性いくつだ?

そんなACの使い方してるセンターがあるなら見学に行きてぇわwwwww
0456国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 13:12:21.58ID:sxpkr1Yj
こっちで積み込みしてないと出勤から30分以内に出庫なんて無理だもんな
0457アンカーキャストリーダー
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:15.03ID:blPpTj8z
ACだけどくそSD見下してるw
0458アンカーキャストリーダー
垢版 |
2020/07/23(木) 13:39:21.62ID:blPpTj8z
>>438
今はそれが当たり前だ、そんなタレコミしたらお前が吊し上げられるぞ?コロナを広げんな!ヤマトの配達員で止めろ!!
0459国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 14:24:44.57ID:M7s8XgkB
すげーコテだなw
そのまま続けてくれNGぶっ込んどくわ
0460国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 14:51:48.32ID:mLGhL4D/
工作員はSDスレではACが全部積込みやってくれるからきつくない、と書き
ACスレではSDが全部責任かぶってくれるから楽、と書く
常套句は「ヤマト良い会社」、「AC(SD)になってよかった」
0461国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:18.62ID:JNiQ2gsM
A=アフォ
C=CAT
 
で、いいの?クソネコ大和!
0462国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:31.45ID:/sW/6kx6
ほとんどECにさせて使えない
SDはほとんどクビかベース送りだろ
考えすぎか
0463国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 15:47:08.51ID:mxOnXB5d
>>441
もう営業は専門の部隊をつくったほうが良いと思う。
SDはやることが多すぎてまともに営業なんて
やってる時間なんてないよ。
ヤマトには営業企画課という立派な専門部署が
あんのに何でこの人たち自ら営業に行かないのかね?
0464国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:40.11ID:AN+Evpbn
君達
不満が有るなら佐川さんに行きなさい
あちらは人手不足だからね
0465国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:34.99ID:mxOnXB5d
こっちも人手不足だけど。
0466国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 16:28:25.85ID:cvOL0GpQ
いっそうのこと
佐川と合併すればいいじゃん
0467国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:12.15ID:qA1l5Fw4
>>465
ヤマトの人手不足と佐川の人手不足は訳が違う
どっちにもいたが、ヤマトの2コースを佐川は1人でこなすイメージだな
0469国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:01.93ID:TyhX12/V
その割には路上でかち合う佐川はゆったり仕事してる風に見える
0470国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:16.33ID:CvI8Oi2E
SD全員のPCR検査した方がいいよ。俺達が感染撒き散らしてるかもしれないよ。無症状だと出勤だから。会社とか組合はそういうこと考えないのか?
0471国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:41.58ID:wB5ZDVEL
PCRまではしなくていいから

営業マンとして
・顎マスク禁止
・電話の時だけはマスク外して聞こえやすい声で話す
・防護服着用

最低でもこれくらいのルールは作るべきでは?色々と失礼な点が多いよ、ここのドライバー達
0473国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 16:49:27.94ID:/sW/6kx6
佐川のSDはほとんど会社宛の荷物しかない
あとは軽四部隊とサポートドライバーで宅地任せる
0474国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:12.79ID:0m5v9YzQ
>>463
営業専門部隊作ったとしても、数字を求める余り、ありえない低価格で取ってきてインセが殆どつかなかったり、トラックのキャパを考えないでクソでかい荷物ばっかり出す荷主を取った来たりしそう
0475国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 17:18:24.85ID:wNDfkQgO
22時半とかまで集配してるの見かけるからな佐川の奴らは
どんだけ人居ねえんだと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況