X



トップページ運輸、交通
1002コメント313KB
【桜にN】日本交通に明日は無い★90【サクラチル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーナビいぢろう
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:45.43ID:cjnLTl0r
公式 http://www.nihon-kotsu.co.jp/

前スレ
【桜にN】日本交通に明日は無い★87【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1588378659/
【桜にN】日本交通に明日は無い★88【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1590055499/
【桜にN】日本交通に明日は無い★89【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591016751/
0490国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:50.90ID:1lJrNqHQ
>>489
保障給を復活させる以上休業は無理だ諦めろ
0491国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 16:21:07.16ID:yXVVy6yH
枠買いした三洋とかラッキーとか他諸々を纏めあげて70台で江戸川営業所作るぞ。
各工場には今新車が大量に入ってきて架装中。
0492国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 16:22:56.22ID:3I0JewcH
>>491
篠崎辺りにあれば楽なんだけど

直下?
0493国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:08.13ID:yXVVy6yH
どこに土地買ったか知らんけど子会社とかじゃなくて直営らしい。
0494国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:15.38ID:rB/cyuuV
葛西だよ。
本体営業所となります。(  ̄▽ ̄)
0496国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:27.12ID:JkD6OSVr
>>495
京葉線ガード下か
YMでよくね?
0497国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:22.68ID:GSWW1/9z
どうせまた引っ越す羽目になるのに、なぜ買って造った・・・過去の歴史を振り返らないなおバカちゃん…
0498国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:26.47ID:wxC9BV8v
>>490

> >>489
> 保障給を復活させる以上休業は無理だ諦めろ

復活済みだw
0499国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:14.75ID:wxC9BV8v
江戸川区はええなぁ

無線でのんびり6万やってる奴がいる。
0500国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:39.72ID:Pv4anu62
お疲れ
0501国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:32.87ID:x9eurHAY
ID:REU0gJEm
↑営収を煽るアホ
現実は2コロナ3コロナ続出で社員は餓死寸前なww
0502国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 02:30:54.37ID:QoAp6cyB
五毛党に露骨に荒らされまくってるからな。
ニダを駆逐するアル!!!
0503国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 03:59:10.87ID:O0th2KBr
>>501

> ID:REU0gJEm
> ↑営収を煽るアホ
> 現実は2コロナ3コロナ続出で社員は餓死寸前なww



そこらへんはワーストランキング、な。
お前のことだよw
0504国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 04:13:35.79ID:BDsLoM16
勃 起
0505大新東マン ◆W6ApfOe/Ko
垢版 |
2020/07/03(金) 04:34:31.95ID:w2La/gTT
おれは昨日も親父さんの会食。
今朝も親父さん出張で今から社用車で自宅迎え、品川駅港南口送り。
送ったら定時まで待機という名の休憩。
もちろん、家の近くの駐車場を出たときから時間外が発生。

やはり稼ぐならば大新東に限る。
( ´,_ゝ`)プッ…
0507国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:20.15ID:NGuvjVqW
「待機が好き」って、ダメ人間w

MKに行った奴がゴルフ待機を誇ってたけど、
外国籍に虐められて、もう辞めたみたいだw
0508国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 07:05:14.32ID:NGuvjVqW
MKもkmも、
外国籍の巣窟だということは、知っておくべき。
0509国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 07:06:12.12ID:NGuvjVqW
ちなみに日本交通の営業所の掲示板には、
何故か自衛隊の広告がいつも貼ってある(なんでだ?w)
0510国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 07:06:34.28ID:iQ7Tvb3C
bokki the ill skill
0511国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 09:28:43.24ID:8yGy5C1G
今、東京では50人以上の感染者が一週間続き、7/1に67名、そうして、ついに昨日の7/2は107名となってしまった
完全に放物線のグラフを表している
都知事選の投票日を目前にして現都知事支持層の高齢者が棄権することを危惧してか、
風俗の感染懸念をアピールするのみで、特に対策を急いでいるようには見えない

今現れている感染者の数は2週間前の感染者であるから、今、現在の感染者の数は相当の数に登ると予測される
今日と明日に発表される感染者の数が注目される
数日の対応の遅れが膨大な感染者を発生させる可能性が大きい

そしらね素振りの都に厚労省は警笛を鳴らしている
厚労省の基準は週間で10万人あたり『2.5人以上』の感染者が危険ライトとしているが、東京都では既に『3人ほど』である

東京で感染拡大の第2波が本格的に現れ1日千人単位にでもなれば、また外出自粛要請が何ヶ月も続くであろうから
中小企業はもとより、当社も乗務員も非常に厳しくなるだろう
詰む乗務員が出てくるだろう
0512国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:39.12ID:O0th2KBr
経堂に給油で車が集まり過ぎてクレームだとよw

ガススタンドを絞るからだwアホがw
0513国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:12.02ID:O0th2KBr
経堂の近隣住民もたまんないなw
0514だな大新東マン
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:59.61ID:nYRUHdxy
>>506
運転手を派遣社員と誤った認識をしているあたり、おつむの構造が知れるな。
おれたちは大新東という、業界最大手(つまりタクシーでいえば第一交通)の社員なのだ。

大新東が第一交通や日本交通と違うのは、大新東は固定給、貴様らは歩合、そこだな。
( ´,_ゝ`)プッ…
0516国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:35.34ID:zsH/RznA
新川・平石・飛鳥ガスが三鷹エネックスに「リッター40円台で売れ」と死ぬ気で詰めろよ
0517国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 10:30:28.22ID:bCOBTWh3
>>514
日交サービス「ほーん」
0518国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 10:51:18.09ID:QoAp6cyB
>>514
白ナンバーのくせに儲かってるとか言ってんの?もっと教えろ!ニッコツのスレ内でいいから教えろ!
良さを伝えろ!
0519国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 11:16:15.56ID:O0th2KBr
>>516

> 新川・平石・飛鳥ガスが三鷹エネックスに「リッター40円台で売れ」と死ぬ気で詰めろよ


バカだなw

往復1時間かけて安いガスを入れにいくのは、
50円安い大根を買うために220円のバス代をかける主婦と同じだw

お前はバカ主婦www
0520国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 11:16:48.54ID:O0th2KBr
本社にはバカ主婦がいるらしいwww
0521国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 11:17:35.09ID:O0th2KBr
>>514

> >>506
> 運転手を派遣社員と誤った認識をしているあたり、おつむの構造が知れるな。
> おれたちは大新東という、業界最大手(つまりタクシーでいえば第一交通)の社員なのだ。
>
> 大新東が第一交通や日本交通と違うのは、大新東は固定給、貴様らは歩合、そこだな。
> ( ´,_ゝ`)プッ…


日本交通は、固定給+歩合給だ。白痴w
0522国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 11:33:15.58ID:O0th2KBr
やっぱり江戸川区の東で、ディズニーリゾートへお迎えの無線があったようだな。
0523国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:37.22ID:VzXPwqVE
310 名前:KOJIN TAXI ◆gy.TeW24SQ 2020/07/03(金) 11:42:27.49 ID:DK1Btsfs>>303
>75で働かざるを得ない負け組人生。 

別に働かざるを得ないわけではないよ。
好きで働いてるんだよ。
その方が生活のリズムがいいからな。
黙ってても年金、米国投信、地代で75万はいるから働かなくてもやっていけるよ。


>法人は潰れて欲しいと願う腐った精神。 

コロナ後はお客さんはめっきりと減ったから売り上げもガタ落ちなんだよ。
個人は生活を縮小すれば何とかしのげるが法人は会社経営が成り立たないな。
今は過去の蓄えを切り崩して何とかやってるが、いずれは破綻するよ。

そうなったら乗務員は全員丸投げな。
いくらかでも蓄えが残ってるうちにそれを乗務員に配分して潰れた方が乗務員もいいんだよ。
空車が少なくなれば我々も助かる。
0524国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:39.63ID:QoAp6cyB
>>514
大唐マン、まだーはよしろーまd−?
0525国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:46.94ID:O0th2KBr
>>523

字が小さくて読めない
0526国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:55.74ID:aYyf3K1k
江戸川区からディズニーって大してでんくない?
0528国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:11.04ID:Oyq94LZS
>>525
mateでAAモードになってね?
0529大新東マン
垢版 |
2020/07/03(金) 14:04:09.90ID:/bLEsj4V
明日は出張の親父さんを品川駅港南口に迎えに行き、武蔵野市吉祥寺のご自宅に送り、明日は神奈川県でゴルフだ。
まったく、この暇な時代だというのに、休む日がない。
平日は、送迎だけで毎日残業手当発生だし。

まったく駅でつけ待ちをしているタクドラが羨ましくなる。
( ´,_ゝ`)プッ…
おれももう一度タクシーに戻ろうかな。
戻らんけどな。
( ´,_ゝ`)プッ…
0530大新東マン
垢版 |
2020/07/03(金) 14:08:42.65ID:/bLEsj4V
「誤乗車ありがとうございました」
「日本交通の矢田貝でございます」
「どちらまでまいりますか」
「池袋ですね。かしこまりました」
「ご指定のルートはございますか」
「明治通りですね。かしこまりました」
「730円です」
「ありがとうございました。お忘れ物はございませんか」

こんなことは言わなくてもすむ。
まったく川鍋ケチ朗にも困ったものだ。
0531国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 14:29:08.25ID:QoAp6cyB
>>529
給料明細アップしろ
0532国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 14:30:11.87ID:QoAp6cyB
>>530
白ナンバーのくせに生意気だけど、いいぞう!もっとやれ!
0533国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 14:34:27.81ID:XYjv3QzH
おい金タク本体のやつら良く聞け。
雨降りの金曜日に5〜6万で帰って来んなよ!
お前らが平均落としてんだよ雑魚!
俺は8以上は必ずやる!
お前らは7やって来いよ!
0535国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:47.45ID:bCOBTWh3
>>530
シートベルトと日交アピールが入ってない、−2
金玉没収
当月の保障給没収
0536国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:17.48ID:NGuvjVqW
>>526

> 江戸川区からディズニーって大してでんくない?

ディズニーから練馬区や杉並区に行ったな。
0537国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:03.80ID:NGuvjVqW
>>529

> 明日は出張の親父さんを品川駅港南口に迎えに行き、武蔵野市吉祥寺のご自宅に送り、明日は神奈川県でゴルフだ。
> まったく、この暇な時代だというのに、休む日がない。
> 平日は、送迎だけで毎日残業手当発生だし。
>
> まったく駅でつけ待ちをしているタクドラが羨ましくなる。
> ( ´,_ゝ`)プッ…
> おれももう一度タクシーに戻ろうかな。
> 戻らんけどな。
> ( ´,_ゝ`)プッ…

辛そうだなw
0538国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:49.65ID:NGuvjVqW
>>533

> おい金タク本体のやつら良く聞け。
> 雨降りの金曜日に5〜6万で帰って来んなよ!
> お前らが平均落としてんだよ雑魚!
> 俺は8以上は必ずやる!
> お前らは7やって来いよ!


ヤダ。

常に抜き6万で良い。
0539国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:07.89ID:NGuvjVqW
>>535

> >>530
> シートベルトと日交アピールが入ってない、−2
> 金玉没収
> 当月の保障給没収



それな
0540国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 15:24:52.13ID:NGuvjVqW
早めに数字が出来たら、旨いもんを食いにいくんや。

それが、人生やで?
0541国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 15:27:46.48ID:2WZNL07X
>>512
みんなで経堂スタンドの近隣住民を装って
クレームを入れまくればいいんじゃね?w
そうなれば辺境営業所は仕方なく
三鷹スタンド使用許可出すよw
0542国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:23.34ID:vFQhTGbj
>>541
日交ES・日交商事・飛鳥ガス「三鷹エネックスが飛鳥ガスと契約しないとダメです」

辺境営「ということだから品川飛鳥なり陸王なり浮間三ツ矢なりで入れてきてね」
0543国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 16:07:47.70ID:HPGZ5oNG
墨田三矢も3時代お前らで占拠してんじゃねーよ
0544国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 16:10:27.83ID:QoAp6cyB
タバコカス乗務員、ガス終わったらタバコ吸い終わってなくてもさっさと車どけろ。
誰もいないとか余裕かましてんなクズ
0545国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 16:12:32.97ID:sSi6Vbvu
タバスコに見えた


ヤニカスでいいんじゃね?
0546国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:11.85ID:NGuvjVqW
>>541

> >>512
> みんなで経堂スタンドの近隣住民を装って
> クレームを入れまくればいいんじゃね?w
> そうなれば辺境営業所は仕方なく
> 三鷹スタンド使用許可出すよw


いや、すでにクレームが入りまくりなんだが
0547国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:01.20ID:NGuvjVqW
ヤニカスはいかんな。

そもそも臭いからな。
0548大新東マン
垢版 |
2020/07/03(金) 17:41:22.11ID:JLzMIlXA
>>535
すまん、忘れた。
とにかくこんなつまらないことを話さずともすむのだ。
( ´,_ゝ`)プッ…
0549国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 18:16:37.54ID:NGuvjVqW
>>548

> >>535
> すまん、忘れた。
> とにかくこんなつまらないことを話さずともすむのだ。
> ( ´,_ゝ`)プッ…


よほどそっちで負けてるんだな?
戻ってきたいかw
0550国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:04.61ID:XYjv3QzH
>>538
あーヤダだと

あのな〜日本語理解してるか?
ヤダ→出来るけどやらない
無理→出来ない
金タクの本体ならやってこいよ。
0551国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:15.48ID:iQ7Tvb3C
また決済おかしい?
0552国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:36.26ID:XYjv3QzH
入れ食いだな。
ロングに標準を変える。
0554国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:27.11ID:jXgNP14L
表面が傷んで汚れ・雑菌だらけの汚いカバーなしのシートのジャパンを選んで乗る客がいる
シートカバーは1週間でかなり汚れが目立つようになる
1週間毎にカバーは交換されそこでリセット、シートは保護され清潔は保たれる
知らないというのは客としては恐ろしい
0555国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:13.84ID:NGuvjVqW
>>554

> 表面が傷んで汚れ・雑菌だらけの汚いカバーなしのシートのジャパンを選んで乗る客がいる
> シートカバーは1週間でかなり汚れが目立つようになる
> 1週間毎にカバーは交換されそこでリセット、シートは保護され清潔は保たれる
> 知らないというのは客としては恐ろしい


シーツなんかフケだらけw

日本交通は不潔なシートカバーを使わないからピカピカだよw
0556国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:05.42ID:NGuvjVqW
拭き掃除が出来るからピカピカなんだよなぁ

高卒には理解できないか?
0557国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:59.75ID:QoAp6cyB
ええ、雑菌湧きまくりのトランク干しの雑巾でヒトナデですね、わかります。
0558国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 22:23:53.76ID:K9Gu1dvE
>>514
旅客運送業から足洗って起業した立場から見ると…所詮雇われ運転手のどんぐりの背比べにしか見えないのよね…
まぁマウント取るのも精神衛生上大切なような気もするので、体に気を付けて頑張って欲しい。
0559国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:57.55ID:HPGZ5oNG
>>558
嫌で辞めて起業したのにこんな所覗くなんて未練あんのw
0560国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 22:28:21.24ID:K9Gu1dvE
>>559
今でも付き合いある同僚いっぱいいるからね。それに日本交通嫌いじゃないw
0561国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:29.45ID:GpG5bcu/
昔は半年くらいシート交換しない運転手普通にいたわ
0562大新東マン
垢版 |
2020/07/04(土) 02:26:03.65ID:Z2RrOfKS
>>558
おれがマウントをとっているように見えるあたりが、貴様が負け組の証拠なのだ。
貴様こそ、自宅で細々と古物商のような真似をしているくせに起業か。
ものは言い様だな。
( ´,_ゝ`)プッ…
相手にする気にもならん。
( ´,_ゝ`)プッ…
0563国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 02:39:19.05ID:DZ3NRVsu
個タク様に負けた 完敗だ
運転技術も営収も地理も客層もち◯この硬さも
0564国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 03:02:25.26ID:5SbRcr3K
めっちゃ相手にしてて草
0565国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 03:47:06.12ID:oNKg6QeP
>>561

> 昔は半年くらいシート交換しない運転手普通にいたわ

今でも、だよw
0566国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 04:08:55.76ID:oNKg6QeP
>>559

> >>558
> 嫌で辞めて起業したのにこんな所覗くなんて未練あんのw


ねw

今の仕事が上手く行ってないんだよw
上手くいってたら前職なんて忘れる。
0567国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 04:09:23.69ID:vnl06bLk
勃 起
0568国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 06:14:34.56ID:qE5B08ZG
三鷹の1043が池袋大橋の上で立ちションしてたぞ。
やるなら見えないところでやれよ。
0569国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 06:30:12.05ID:h/qd+Lac
>>563
個タクやるぐらいなら、本体居たほうが楽
新人はまあやっつけられるが、ベテランはココ以上に居心地が良い所なんか無いだろ
ココより稼げる所なんて無いんだし
0570国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 06:34:34.08ID:h/qd+Lac
しかしまあなんだな
日交グループに入った奴等よりも、本体のほうが営収が良いのは当然だし
グループに騙されて入った奴等が不憫でならん
ただ最近は東大病院の 日の丸 km  がウザイ 
俺たち日本交通だけの特権だっつうの! 他社は来るなよ!
0571国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 06:35:42.00ID:s1gtO/iT
>>570
グループに売り上げ負けとるやん
0572国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:36.85ID:usxGm40Q
営収最強はチェッカーの品川タクシーだろ
もう何年も連続で断トツの業界トップだし
0573国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 06:40:24.72ID:usxGm40Q
しかも日交って4社の中だけで数えても3位じゃん・・・
結局去年も、大和にも国際にも負けちまったな
0574国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 07:30:15.68ID:+O9QB+ZQ
そして今日もわざわざここのジャパンを選んで汚れと雑菌だらけのシートに座る客がいる
0575国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:45.96ID:QNztWTiU
>>572
それが本当にいいことなのかどうか理解しろよ・・・
0576国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:33.68ID:aiMVZV7i
日本交通さん以外もう残れませんね、日本交通さんで良かったですね。
0577国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 09:10:32.06ID:usxGm40Q
>>575
どういう意味だよ?
いいか悪いかは知らないしどうでもいいさ、
日交が営収一番、ていう勘違いを訂正するために事実を言っただけだし
0578国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 09:11:58.75ID:YlqNPqpV
日◯って会社がやばいんじゃないの?
乗せたお客さんからその話を聞いたけど?
0580国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:20.39ID:qZPEmZql
そろそろ9万くらいほしいな
ロングいっぱい出ますように
0581国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:34.54ID:QNztWTiU
>>577
洗脳されちゃってますねー
売り上げ煽り厨、中には客にも売り上げ自慢するバカいるから困っちゃうよな、ニッコツ
0582国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:46.93ID:qE5B08ZG
もしも潰れたとしても他に移るだけだし問題ないわ。
イチバンとかアシストとか底辺は転職できなくても日交ならどこでも採るわ。
0583国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:45.33ID:kkzzwKqz
ファックのおっさんが旧日本軍みたいな帽子被ってたぞ
0584国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 10:53:59.71ID:RXxAZzQz
>>581
これ、本当?客に売上自慢って?
0585大新東マン
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:31.86ID:czfrSOpa
( ´,_ゝ`)プッ…
別におれは残業手当自慢をするつもりはない。
気の毒だな。
( ´,_ゝ`)プッ…
0586国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:28.35ID:ngwHfE5K
>>583
魁!!男塾の教官が被ってる帽子みたいなやつ?
俺も見た事ある。
0587国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 12:48:06.38ID:qZPEmZql
トッポうめぇw
チョコがぎっしり詰まってるな
まるで日交のようだぜ
0588国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 14:15:09.42ID:oNKg6QeP
>>576

> 日本交通さん以外もう残れませんね、日本交通さんで良かったですね。

そうなんだよ
0589国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:20.15ID:oNKg6QeP
賞与も出たし、どこに旅行に行こうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況