X



トップページ運輸、交通
1002コメント310KB

タクシードライバーの雑談日記★194冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:28:09.77ID:I5hFTR51
よっしゃまだまだ休めるな、ええぞええぞ
0801国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:33:12.23ID:gQcYDxwr
新卒で入社した人、ご愁傷様。
これからは短大、専門学校卒も新卒で入社してくるよ。


2種免許の受験資格を緩和 「19歳以上」に引き下げ 改正道交法成立 https://mainichi.jp/articles/20200602/k00/00m/040/101000c
0802国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:33:27.82ID:7Ku5pHxx
>>799
カルト宗教公明党だからなぁ・・・
平和呆け左翼で親韓、親中が基本
こんなのを抱えてる時点で
安倍政権が右派でも保守でもないのがよくわかる
0803国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:11.39ID:eVKkFyI0
>>533
こいつほんまもんのアホやろ!

うちの社のアホとは違ったアホだけど笑
0804国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:54.37ID:DriQwBE9
>>755
先日、電通の社員達を乗せたが、
IOCと日本の間では、既に五輪中止で話が
進んでるらしいよ
0805国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:55:37.59ID:XIltxjKF
電通は宅が媒体って知ってて聞こえよがしに話したりする
0807国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:47.41ID:qmMScUS9
これが東京アラートだ!

ステイホーム週間によりロックダウン無しにオーバーシュートを回避でき
今はクラスター対策中心に行っていますが都民ファーストのため
東京アラート出しウィズコロナということでステップ2は変わりません

何語だ???
0808国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:37.60ID:BRGSdv0m
>>533
日本交通なんかも雲助会社らしく在日チョンが多いんやろ?
よくも沸点が低い在日チョンが暴れないな。
0809国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:24.53ID:Jl0qaT/1
全然戻ってない
0810国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:37.48ID:JYcSPZW+
面倒くさいから無視無視って 知らん顔するのが日本人の悪いところ
敵は悪の組織なんだから ライダーだけに任せずに皆で一緒に戦いましょう!
知らんぷりしてたら ライダーもとっちらけてどっか行っちゃうよーーーーーー
0811国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:55.32ID:Jl0qaT/1
全然戻ってない
0812国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:42.61ID:k0ZbcFek
>>801
不足してんの?
有り余ってると思うのだが
0813国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:00:02.92ID:BzpV8ow+
弊社の低営収ほど休業補償で喜び
高営収ほど元に戻せと嘆く逆転現象が起こってるw
0814国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:44.91ID:n8UbFAHd
新宿で仕事してると必ず、コロナ上等ってガキどもが乗ってくるな
0816国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:20.74ID:3DCu81Sw
先生、それに限ります。回送通過、でも信号向こうに
良さそうな客が居れば空車にしたりしてね
0817国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:08.65ID:XIltxjKF
5ちゃんに不愉快な書き込みしてるのも電ツゥだろ
0818国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:23.36ID:fjRSiPN1
>>814
新宿と渋谷は
基地外とガキ率が高いからな
0819国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:31.98ID:ZLJq1oB7
>>813
低営収は低収入でも暮らしていけるし独身が多いけど、高営収は、今まで高収入で暮らしていたし家族持ちが多いから、先に潰れるのは会社の稼ぎ頭の高営収から。当たり前〜
0820国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:42.33ID:6mW82no6
新宿は感染のリスク高いが夜は行くしかないからなあ
0821国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:01.21ID:E/GJavjs
>>798
ステップ2へ移行した時も数値は不十分だったのは小池も充分知っていた
しかし中央からの同調圧力に負けた
緊急事態宣言を東京だけ延長は出来なかった

小池は何か弱みを握られているな多分
0822国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:23.13ID:dNYO4Lrq
>>812
わかっとらんのう
コロナ騒動で大卒新卒だけでは追いつかない程の退職者続出で稼働率の悪い大手が、今度は何も知らない無垢な高卒にターゲットを絞ったって事だよ
0824国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 20:58:02.07ID:JXDF3QZS
>>821
選挙で焦ってるんだよ。
自粛続けると票に響くから。
0825国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:00:42.65ID:8KQ4G00m
>>821
俺は小池には入れないけどな
元凶だから
0826国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:21.81ID:i6R7QkPW
あと一月で選挙だったか
小池が当確だろうが棄権はしない
0827国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:44.92ID:L1k9wPsT
堀江が出たら入れてた
0828国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:59.66ID:dNYO4Lrq
>>825
お前が入れなくても小池で決まりだよ
支持率60%
コロナ対策だけだと80%だよ
0829国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:18.91ID:fjRSiPN1
桜井また出ないかな
前回も桜井に投票した
0830国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:02.35ID:8wF7VqTY
本当の底はこれからさ。2〜3年は手取10万〜20万位で生活できる奴だけ生き残る。
0831国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:42.07ID:BRGSdv0m
>>829
前回の都知事選は大阪に住んでいたから投票出来なんだ。
桜井氏が出馬すんなら桜井氏に投票する。
0833国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:43.02ID:VMhmYB6G
お疲れさま
0838国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:40.28ID:6mW82no6
感染者の4割が新宿らしいが雲助の感染とか1人もいない不思議
0839国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:47.82ID:tF5/QQCX
>>817
テレビ見なくなったから稼げて無いのか
0840国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:36.49ID:tF5/QQCX
>>827
ホリエモンが当選したら雲業界地獄になるな
0841国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:04.35ID:uw8EANy/
今回の一件で広告代理店は表の顔ってバレたな
0842国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:23.53ID:i6R7QkPW
タクシー含めてサービス業は本当の基幹産業じゃないから
生活に余裕があってはじめて成立する
現代でも農業工業流通業が生き残れば大多数は食っていける
0843国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:05.86ID:fE26zJX+
>>814
ガキ共は年中マスクしてて意識高いじゃん?w
0844国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:38.17ID:E/GJavjs
なんでレインボーブリッジなのかねー
スカイツリーならどっからでも見えるだろうに
その程度ならあべちゃんになら簡単に出来るだろうに
あまり人目につかせたくないのかな
0845国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:11.39ID:Zwr/4mLc
>>832
それが出来るんなら羨ましい限りだ…おそらく円をはじめドルとかの基軸通貨もゴミになる可能性あるからな…現物が強い時代がやってくるよきっと^^
0846国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:33:49.83ID:WLU5/b+m
なるほどねぇ
0847国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:37:22.60ID:JYcSPZW+
>>832
恨むなら中国を恨め。 こいつらが世界中に 生物テロを書き散らし、拡散させた。

今回の件は 中国発の 武漢ウィルスによる 武漢肺炎。 

こいつらが世界中で生物テロを書き散らし、拡散させた。 この歴史的事実を忘れるな。
0848国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:10.82ID:BD8nx24F
>>829
俺も桜井に入れたよ。
赤羽にスピーチ聞きに行ったなぁ
結構盛り上がってたしいい線行くのかな?ってちょっと期待してたけど小池のババア圧勝だったね。
0849国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:28.59ID:E/GJavjs
右傾化は危険なんだよな
第一次世界大戦も各国がいがみ合って戦争にまでなった
0850国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:19.35ID:4/AN9ic6
ネットウィルス

生体ウィルス

日本は滅びる
0851国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:34.38ID:qB79bmYK
東京アラートってなんなんすかww
0852国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:33.27ID:PO1aWcz5
戦後から60年ぐらい左傾化がひどかった
ここ15年ぐらいでようやく中道化したところ
行き過ぎた右傾化は確かによくないが、
これまでの左傾化していた時代が長かったんだから
右側の人の意見を傾聴する時期には来ているだろう
0854国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:34.05ID:ize6H64+
ただでさえネトウヨ多いのに勘弁してよ
0855国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:45.79ID:E/GJavjs
>>852
今度戦争になったら第一次や第二次大戦とは状況が明らかに違う
ICBMが使用されれば世界は終わる
東日本大震災後の数日間やコロナ自粛の数百倍の閉塞感が世界を覆う世界を覆う
勝利者はどこにもいない
キチガイだけがはびこる世界
0856国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:18.66ID:/MjlDdSp
左から見たら真ん中でも右に見えるってだけの話
0857国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:00.30ID:QAEH2nGi
>>852
ネトウヨ湧いてて草
雲助の生活がピンチと見るやいなや洗脳しようとするとか創価かよ
0858国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:21.70ID:G/lRxnVA
また自粛要請発令されるんじゃないかな。
0859国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:23.56ID:jwNZx8Wb
最近、若い20代くらいのリーマンがタクシー乗るたびに暴れまくってんだがやっぱりきっちり締めなおさないといかんだろ
0860国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:10.89ID:VHVbdJy8
こういうときに絶望感とか不安を煽るのがマスゴミの仕事
0861国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:28:55.54ID:uw8EANy/
じゃぁ戦争の切っ掛けは何になる?
何が原因で戦争になりそう?
0862国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:19.19ID:uBmyCacM
え?
0864国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:36.18ID:e+bnN1FN
>>869
経済格差、貧困、イデオロギー、覇権主義、宗教、神話。
0865国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:39:59.58ID:gjAZW0GX
ジョン・タイター居んね
0867国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:35.33ID:DL6eeM4H
東京アラート来たか
オワタ
0869国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:06:56.48ID:JCkk8Pou
>>866
過去に戦争になった時はほぼ右傾化した時
第一次世界大戦開戦直前はちょうど今現在のように
世界は右傾化して国同士でののしりあっていた、そして不景気から来る貧困

今とよく状況が似ている
0870国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:08:13.66ID:G3WFJAvN
0861 国道774号線 2020/04/15 14:07:18
一年以内に42万人死んでくれるなら何でもするよ、そんな夢みたいな事は起こらん。このペースだと死んでも1000人。
夏頃には、1000人足らずのゴミの為に、なぜ経済崩壊を起こさなければならなかったのかって反省会が始まると思う。
ID:7jrrVvsa(1/4)
0871国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:13:46.03ID:It71r+9/
ビールでも焼酎でもトマト割だな
効果てきめん悪酔いしない
さすがベテラン雲助の知恵だぜ!
0872国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:44.27ID:8l5C8MAf
>>869
アメリカは孤立主義だったのに火を着けたのは帝国主義の日本だよね
そもそも争いの原因は右左より帝国主義による拡張主義じゃね?
0874国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:25.55ID:ohKi2P/r
>>873
自粛じゃないよアラートだよ。
だからステップも下げない。
0875国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:33.75ID:D2HENbVJ
1年ぐらい半勤半休でいいぞ
0876国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:18.46ID:ohKi2P/r
>>875
独身はいいよな〜
それで暮らせるんだもんな
0877国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:23.11ID:+1EKjNxj
>>876
離婚すれば良いじゃないw
0878昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:21.15ID:afCnRV1t
僕はその名の通りだからいいとして……

タクシーには、トラックやバス、郵便局ヤマト佐川の3大大手、その他社用車、それら同様に
「会社として昼間点灯が義務」
の会社はありますが、
まったくもってそんな義務がない会社もあります。というか、そういう会社のほうが多いでしょう。

でも、そんな義務がない会社のタクシーでも、
昼間点灯してるタクシーは見ます。1日何回かは見るかな。もちろん、晴天の昼間でも。
トンネルでもない、高速道路でもない、山道でもない、そこらへんの道の晴天の昼間で、です。

メインラインに加えてフォグランプごと付けてるタクシーも1日1回は見ますよ。
(フォグランプは霧のためとか言う人もいまだにいるようですが、関係ないでしょう。霧に強いというわけではない上に、夜道で暗い時はメインライトだけで心細い時はフォグも点けるのは一般的に行われてること)。

話が逸れた。

あれ(終日ライト点灯)はなんでなんですか?
義務じゃないのにわざわざライト点灯するなら、自家用車でもライト点灯するかと思いきや、
そういうタクシー運転手さんでも自家用車で昼間点灯してる人なんてまずいないですよね(俺くらいだ)。

なぜ、タクシーの乗った時だけ、義務ではないのに、昼間点灯しているのですか?
タクシーに限らずバスやトラックでも義務ではないのに昼間点灯してる方は多くいますが、そういう方も、自家用車だとなぜか昼間点灯してない。
なぜなんでしょうか。
最初は燃料的な問題かと思ったけど、昼間点灯した場合もしない場合も、燃料消費や電球消費は全くといっていいほど消耗度変わらないから、
「会社の車だから燃料や部品は会社交換だし、どうでもいいや」と思ってるとも思いにくいんですよね。

(極端な話だと、会社として「昼間点灯やめよう」となった都営バスの運転士にさえ、昼間点灯している人をチラホラ見る)。
0880国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:14.34ID:LD6W5Ctn
各位
夜の客ほぼゼロです
つけ待ちタクシー長蛇の列です
ちなみに猿キムはまだ半分休車中です

あっ、こりゃ……
0881国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:29.68ID:kmkkao/i
>>876
ただの独身じゃねーだろ
ほら、親元に住んでるんだと思うよ
0882国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:54.24ID:MPWiDc6B
今まだ大体の会社が全休か半休では?
ウチもそうだし
0883国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:54.69ID:olvA/exd
>>838
どのタクシースレも戦争状況を理解してるのに、1箇所だけ平和宣言してるスレ会社があるね、
そこがこの世界人類滅亡戦争を引き起こした大戦犯かつ未だに隠ぺい続ける天下り国ぐるみの中国と一緒に地球から消されるね
0884国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 01:41:33.94ID:+1EKjNxj
錦糸町もカラオケ館休業だと分が悪いな…
0885国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:42.63ID:DM0RtR+M
駅のロータリーに一般車は入っちゃ捕まるって注意したらクソボケ老人に逆ギレされた
親切心だったのに気分悪い
0886国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:06:42.93ID:+l1RRBoU
間違えてバスのロータリーに入りかけた事が2回あったなw
疲れてる時につい前のバスについていきたくなるっていうかさ

前にバスがいなければまず間違えないんだけども
0887国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:07:28.41ID:fHgC3zSd
しかし、夜の街がまたゴーストタウンになっちまったな。
土曜日出て抜き8万やれて完全復活かと思ったら、今日は全然ダメ。
15組乗せて2万足らずと絶望的な展開。朝にかけるしかない。

23時過ぎてからはどこ流しても人居ないし、ようやく乗せても1000円以下。
これ何なの?また土曜日に8万出来る展開?
それとも2万がやっとのコロナ土曜日に逆戻り?
東京アラート出ちゃうし、ほんと最悪だわ。
0888国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:17:52.43ID:G3WFJAvN
0861 国道774号線 2020/04/15 14:07:18
一年以内に42万人死んでくれるなら何でもするよ、そんな夢みたいな事は起こらん。このペースだと死んでも1000人。
夏頃には、1000人足らずのゴミの為に、なぜ経済崩壊を起こさなければならなかったのかって反省会が始まると思う。
ID:7jrrVvsa(1/4)
0889国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:19.32ID:+1EKjNxj
>>885
そのまま交番廻された方が良かったのにw
0890国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:55.19ID:MPWiDc6B
>>887
土曜の8万も今日の2万も、ただの運だよ
こっちは運だけで今日6万できたし
0891国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:32.12ID:ARUJ7hH9
ガマンしてた奴が、特に若い奴が単発的に29日・30日の金土に繰り出してハメ外したくらいで、
やっぱり長続きするもんじゃないんだね
そもそも店が22時までだし、タクシーは増えているし、ネガティブなニュースが続くし、
平日はリーマンは控えるだろうし週末も家族持ちは毎週は控えるだろうし
銀座の客はこれからの更なる不況の影響をモロ受けするだろうし、
いかにも、今までガマンしていました風の若いのが、ハメ外してゲロ吐いて車を汚すのが関の山
0892国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:35.76ID:ohZEc7ZJ
我らがイチロー会長には、中国の血は入ってる?


広瀬治郎
 1907年 誕生
 集成社取締役
 日本陶器社長
  父:広瀬実光
  母:鄭沽龍(鄭永昌の長女)
  妻:藤山桜子(大日本精糖社長 藤山雷太の二女)
    長男:広瀬治彦
    二男:広瀬光雄
    三男:広瀬康夫
    四男:広瀬篁治
    長女:広瀬早智(グレースジャパン社長 牧野昭次郎の妻)
    二女:広瀬為宇(日本交通社長 川鍋達朗の妻)
0893国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:31:45.47ID:fs6DIejk
ナイトで出勤してる俺は6千円 
一ヶ月半ぶりに出勤したけど駄目
昼間バイト探そう 蛙
0894国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:32:39.97ID:Wrxmb43i
>>852
同意

すべては平和呆けにかかり
周囲をすべて敵国に囲まれているにも拘わらず
軍事オプションを放棄
結果として中国、ロシアどころか
格下の韓国と北朝鮮にまで恫喝されて
米国に縋り付くしかなく
米国の無理強いに屈してプラザ合意、規制緩和を受け入れて
半導体産業などを壊滅させた
無能な左翼の屑たちの責任だよ
0895国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:37:19.12ID:hJ1L2rT5
なっとく
0896国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 03:09:55.51ID:olvA/exd
昔の古い話はよく解らないですけどね
真実を暴露公開しようとすると武漢ウイルス研究所になる様な事は無いですよねえまさかねえ
もしかすると私も病院先生みたいに暗殺隠ぺいされちゃうのかなああ
まさかその様な姑息で下劣で卑怯で卑猥で挙げきれないこの世に要らない放射能汚染オリンピック中止国な訳無いですよねえええ
77億人を殺すとゆう人類史上最強最悪国家なわけがまさかねええええ
ただの落書き程度に聞き流し見て下さいよね
想像も付かない今迄誰も見たことの無い恐ろしい有り得ない信じられないトンデモ事か起きなければ良いですけどねええええ
まさにアメイジング!世界総スカン!総攻撃!
ひやあーーーー
0897国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 03:26:14.30ID:Fb9JiXI9
0861 国道774号線 2020/04/15 14:07:18
一年以内に42万人死んでくれるなら何でもするよ、そんな夢みたいな事は起こらん。このペースだと死んでも1000人。
夏頃には、1000人足らずのゴミの為に、なぜ経済崩壊を起こさなければならなかったのかって反省会が始まると思う。
ID:7jrrVvsa(1/4)
0899国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 03:45:41.94ID:olvA/exd
あのおっさんまだ生きてんの?書いててノブ風味になってきて自分でもニヤケタニャロメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況