X



トップページ運輸、交通
1002コメント352KB
【社員の】クロネコヤマトPart227【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 15:28:45.69ID:b/lizjEY
お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。

クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ

■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575769048/

■ ヤマト 運輸AC専用雑談5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1589598066/

■ 【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜3軒目〜【宅急便】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583026425/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart226【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1589408811/
0004国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:10.03ID:M9ya7sCn
>>1-10
クソコテについて

【名前】ケンタ、アベ、アビイ、オビ 、オビイ、オビケンのどれか
【年齢】40代後半
【見た目】目がデカイ、デブ、バンダナ、前掛け、不細工
【住所】ヤマト新東京ベース付近(大森が最有力)
【職歴】ヤマト新東京ベースで10年以上パート (メール?)で現在無職
【趣味】ネトゲ、新東京ベースの社員に嫌がらせ
【宝物】ゲーミングPC
【自慢】天皇家の子孫、ティア10
【決め台詞】「拳で来い」「やんよ!」「くだ〜い」「ブライク」
【願い】拳でしばかれる
0005国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:41.05ID:Ord8Fx+V
官報による通名・帰化人の名前
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
八木・目黒・加藤・宮崎・岡本・岡村・伊藤♂・梶原・宮・蓬田・島村・大島・家城
宮崎・中村・山崎

整形前の顔も一度は整形済みみたいだが、
政教一致や暴力団関係者や空手家の整形前のエグい顔 これこそが連中の真の恐ろしさ↓(参考例)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggDjdcubuc.K_yNabIFT2qeQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14191411054

https://i.ytimg.com/vi/sWWyrbVTdvA/maxresdefault.jpg

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/01/seikei1.jpg
0006国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:17.17ID:Ord8Fx+V
朝鮮人の大規模整形前の典型例2つのうち1つそのまんまの池田大作の創価直営サラ金大倉商事の取り立て屋時代の写真とたぶん目だけプチ整形してる今の写真、
最近創価がUPしてるどー見ても無理がある池田大作の若き日と称する写真

比較してみてw

創価直営サラ金大蔵商事時代のエラの張った池田大作の若き日の写真
http://sudati.iinaa.net/ikeda/kasikin.html

たぶん目だけプチ整形してる池田大作の晩年の写真
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/DaisakuIkedaTokyoMay2010.jpg

エラが無く無理が有る、最近創価がネットにUPしてる池田大作の若き日と称する写真 注意*腐れ軍団の頭目で素晴らしくなど無い
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10181552835
0007国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:40.75ID:Ord8Fx+V
朝鮮人ストーカー軍団 創価学会
賞味期限切れの女 痛〇
「悪のストーカー網なんか存在しない!これは正義の情報網か何か・・・ やっぱり!差別はしない!創価学会だけど信用出来る!!」

現実

フランス国営放送 21世紀の有害宗教「創価学会」
https://www.youtube.com/watch?v=H5u44gZeDrE

日本語要約
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/VideoTrans.htm

イギリス国営放送BBC 危険な日本の連立政権 有害宗教創価学会
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/797754.stm

多発する集団ストーカー問題の内容

週刊文春が報道した創価学会による『集団ストーカー』
https://www.youtube.com/watch?v=_4Oa0wmbWa0

【図解】元山口組直参 後藤組組長 後藤忠政 宗教団体との関係
https://www.youtube.com/watch?v=Ez04e3vnPxU

事実上の創価公明暴力団対策法が発効

https://i.imgur.com/iaO9OWC.jpg

まあ創価やヤクザが犯人だろうなと
http://gscbusters.web.fc2.com/gscb_hp_page02.html

創価学会による被害者の会
http://www.toride.org/
0008国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:30.82ID:Ord8Fx+V
糞雑魚創価学会員の社内での扱い

新東京結婚差別事件の数々

パート足立 「Aは差別的だわ (整形してる)空手ガールとの結婚はどう? ぷっ!」

A     「足立、創価学会員や韓国人との結婚はどう?」

パート足立 「俺は心臓が悪いからいつまで生きられるか分からないし、結婚はいいやー」(それで何故夜勤の肉体労働専業なのか謎)

パート足立 「板谷さんみたいなのは、俺みたいなのと結婚すべきだわ!」

パート森内 「Aは差別的ですよ」

A     「森内はどういう人と結婚したい?」

パート森内 「結婚相手は誰でもユア ウェルカムです!」

A     「森内、創価学会員や韓国人との結婚はどう?」

パート森内 「いや、僕はいいですー 誰か他の人が僕と結婚してくれるかもしれませんよ?」

モトジ   「Aは差別的でしたわ」

A     「鈴木副ベース長の娘さんには、若くて出世頭で将来確実な夕勤作業指揮のモトジさんが良いと思うんですよ!

モトジ   「あの糞だりゃーーーー!!!!」
0009国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:10:32.61ID:M9ya7sCn
>>5-8
はやく部屋からでろよ汚尾w

>>2でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>3
0010国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:13.04ID:Gy288D4n
今年の繁忙期は委託使ってOKとか言いだしたけど
一度クソみたいな委託の切り方した会社に来てくれる人なんていないだろっての
0012国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 23:31:22.58ID:xF8tFMQp
2月〜5月の4か月連続手取り18万以下・・・ 総支給25万円前後
勤続5年以上でこれは醜いな!! 今年は年収400万いかないな
0013国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 11:10:36.90ID:Q38ROjxq
>>12
ボーナスいくらぐらいですか? 実働時間どれぐらいで?
センターによってはタイムカード押しても残ってる人いるとおもうが
0014国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:34.36ID:il+SQeW+
君らは信じられないかもしれんけど、転職板で物流を考えている人のスレではヤマトがかなり人気なんだよな。
0015国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:15.62ID:F9oI8Rv9
毎回15:00から16:00くらいまで暇でサボってるんだけど皆そんなもん?
0016国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:13.78ID:kN1fML/b
>>14
なんだかんだ言ってるけど、ボーナスは出るし福利厚生もちゃんとしてるし、上が糞なのはどこの会社も一緒だと思う。
それより皆って電話の再配達締切時間18時までだけど、18時以降の電話って出てる?
支店長からクレームになるから出ろって言われてるけど、普通に考えたらクレームにする方がおかしいよね?
0017国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:11.43ID:0h3Rzcqa
君が次のG長だ!とか持ち上げられて高卒入社の若者が必死で頑張ってる姿に生暖かい目線を送っちゃうわ
必死で集荷して必死で物販してな
確かに給料に反映されてはいるんだけど
30才過ぎてヤマトに入ったオッサンは仕事出来ないフリしてトロトロ仕事して超勤稼いで定年までそこそこの給料貰えればいいやって思っちゃうわけさ
今までの経験フル活用すれば二十歳そこそこの兄ちゃんなんてチンカスなんだが
体は大切にしたいしさ
0018国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:21.43ID:il+SQeW+
>>16
いちおでてる
大体の人が明日以降といえば納得してくれるよ
0019国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:31.57ID:tEpoiPpX
>>16
不在票の裏面に記載されてる部分をちゃんと訂正していればクレームの対象範囲にはならんよ
0021国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:41.68ID:Vm9KPK0z
【GOD】デモトレーダー阿部、イライラしてフロントガラスを破壊↓

https://youtu.be/8to8MtJQwBQ
0022国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:41.09ID:gglD1TCD
>>1
スレ立て乙だけどよ
コルセンの営業時間たしか
20時にだったよな?

ここバカ客も見てるから気をつけようぜ
0023国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:57.50ID:hcaUuRn0
>>17
変に頑張って営業して来て、ゴミみたいな荷主拾ってきて
マジで大迷惑。それを馬鹿支店長が過剰に評価して
午前中のマックス忙しい時に新規獲得男前〜とかバカメール流してきて
ウザいったらありゃしない。
0024国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:46:23.76ID:il+SQeW+
G長なんか誰がどう見てもパシリ・雑用係やんけ。
こんなのなりたいアホいるのかよ。俺は死んでも嫌だわ
0025国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 23:05:35.34ID:lkMSC0H8
89 国道774号線 2020/05/22(金) 20:05:56.48 ID:4x1O+Xyb
日本語出来ない不細工汚尾w

584 醜い顔を整形して集団ストーカーする悪い宗教 ◆vju3HS6kZg 2020/05/22(金) 19:34:55.29 ID:RlpuFGlD
ブライクな顔を整形したのにバレたお前らが必死ですねwww
0026国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:05.43ID:nidz753A
>>16
次の日も自分がそのコースなら現地にいる間は出る。次の日他コースや休みなら18時に即転送www
0028国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 23:49:32.85ID:MiRcRD4E
>>23
本当それな
月の請求額数千円程度しか出してないのにとにかく細かてうるさい
集荷遅い、サイズが違う、控えは?請求書は?車そことめるな
こんなゴミと契約してきたバカでも評価されてしまう
0029国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 00:05:41.41ID:zAzoHSSE
荷主なんかいらんよな。必要なやつは勝手に向こうから言ってくるし
0030国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:52.91ID:Nk+iKAkk
【GOD】デモトレーダー阿部、イライラしてフロントガラスを破壊↓

https://youtu.be/8to8MtJQwBQ
0031国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 04:32:04.96ID:HbF5Vq/n
はい創価犯罪者集団を庇う奴隷ども、早く俺のアマゾン持って来いよ
0032国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 06:12:20.00ID:ericgfX7
>>31
無職汚尾?

>>2でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>3
0033国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 07:40:45.51ID:4JIffoe+
NHKでヤマトがコロナ薬の配達をやるだのなんだの
0034国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 07:53:14.93ID:A1IZEtWR
薬の配達増えんのはいいけど着払いやめろ
0035国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 07:54:43.35ID:tjZXptNK
マスクを異常に高値で販売して どんどん値下げして 50個 16690円だっけ
今週は簡単除菌スプレーを 2本 5390円で売ってる 大阪の会社を
契約破棄したほうがよさげ
消費者だますような商売の片棒担いでるようなもんだからな。
0036国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 08:17:49.17ID:2Mdrx4GR
荷主とは名ばかりの単なる転売ヤーみたいなところ
多いよなwwww

なんかあるとクレーム出してくるし
電話して対応するとクソガキみたいな煽り口調で
イライラするから
もう出さなくていいすよって喧嘩すること多い
0037国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 10:44:11.03ID:HbF5Vq/n
他の運送業者が新聞配達店網を使って宅配のシェアを増やすらしいから、お前ら近い将来に荷物が思いっきり減るぞ

良かったな
0039醜い顔を整形してストーカーする悪い宗教 ◆vju3HS6kZg
垢版 |
2020/05/28(木) 10:47:01.10ID:HbF5Vq/n
株の含み益大きくなって来たわー
含み損あった銘柄からも回復したのから600万円位回収したし、今持ってる銘柄が値上がりして行けば良いだけだ

次の暴落では、もっと上手くやるぜ!d(−_☆)
0040新東京ベース流しで1番優秀だった男(自称)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:49:42.67ID:tP23m+y/
【僕がクビになった日】
僕は優秀だった。新東京ベースでの仕分けも人の3倍頑張った。でも周りからの評価は最低だった。

彼等は僕がただ中卒だから、ただ毎日持ち込んだ半額パン食ってたから、ただ気持ち悪いから、ただ臭いから、ただ流しすらできないから、ただヴェトナム人にいじめられて泣いたから・・・そんな小さな理由だけで僕は差別されて仕事も切られたんだ。

あの日からなんだ、僕が全ての現実から目を背け、情けない無職生活を送る事になったのは。
あの日からなんだ、僕がヤマト運輸を逆恨みするようになったのは。
あの日からなんだ、僕がデモトレードの自慢話をするようになったのは。
あの日からなんだ、僕がヤマト社員を創価学会員や顔を整形した朝鮮人に仕立て上げ、5ちゃんスレで逆差別してやろうと決意したのは。
0041国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 11:11:33.56ID:e3CTqAUJ
>>27
従来の委託 着コレ以外なんでもおk、YSSからなら着コレもおk
EC委託 正式スタートしたら文字通りEC荷物だけ

今は町会覚えるために着コレ以外なんでもやらしてるけど、正式スタートしたらアマゾゾユニクロとかのイーコマースしかやれなくなる。
正直ECの線引があやふやだから、うちのセンターでは長伝以外バンバン渡してる。
0042国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 11:44:15.33ID:wOXBO0mi
>>39
はやく部屋からでようねwww

>>2でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>3
0043国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:08.91ID:Nk+iKAkk
♯さよなら阿部www

【深刻すぎる中高年ひきこもりデモトレーダー阿部と高齢の親】

https://youtu.be/QBJHEAImWXU

【大丈夫です。絶対にゴミムシ阿部の嘘はバレます!】

https://youtu.be/BFocMYyC8CM
0044国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:00.77ID:+wwMEvtD
>>41
というか、ヤマトは無意味な線引き多過ぎ
0045国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 13:57:00.99ID:VnaErTYP
ゴルフバック3個袋入れてない奴カバーかけて集荷しろと言われたがやらないといけないのか?
このくらい自分でやれよな?
0048国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 15:40:33.54ID:o7q9VcnF
>>47

当たり前やァァァ( ̄□ ̄)ッ!

ヤマト様をなんやと思っとるんやッ!
0049国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:05.10ID:o7q9VcnF
天下のヤマト運輸様やぞ( ̄□ ̄)ッ!

一同の者、頭が高い、ひかえおろうッ!
0050国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:53.12ID:o7q9VcnF
>>35

お前ごときが契約破棄とか軽々しく言うなッ!

世の中の物の値段は需要と供給で決まるんやッ!

高い安いはお客様が決める事や、値段はがたかければ、お前が心配せんでも淘汰されるッ!

お前はただ運んで下ろす事だけを考えとったらええんじゃァァァーーー!
0051国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 15:52:35.40ID:o7q9VcnF
>>35

お前はもっとアホになれ( ̄□ ̄)ッ!

お前のようなインテリトラック運転手はいらんのじゃッ!
0052国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 15:54:45.05ID:o7q9VcnF
>>35

いや、お前はインテリやない( ̄□ ̄)ッ!

お前はインテリに憧れる低学歴トラック運転手やッ!
0053国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 16:22:15.64ID:U0nPOmax
何だ、このインキン野郎はw
0055国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 16:41:40.90ID:o7q9VcnF
>>53

in 金 野郎( ̄□ ̄)?

せや、俺はお前らと違って金が入ってくるッ!
0056国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:12.71ID:o7q9VcnF
お前等とは違うのだよお前等とは( ̄□ ̄)ッ!

わかったんかァァァーーー!
0058国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 17:32:49.65ID:Fb+a96AS
>>54
明日インターネットじゃね?メールきたやろ
金額は又聞きだから確実か知らんけど
0059国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:09.82ID:Bj6s8NuF
うちのセンターは全く情報来ないしメールも来てない
最悪
0061国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:21.17ID:qRg16MIz
今年の夏のボーナス5万くらいカットだけどな
0062国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:23.80ID:q2sr91M2
>>27
うちは、単独店で隣の親店に荷物が入ってそこから出車。
アマゾン・ゾゾのみ配らせてるぞ。
既存の委託の荷物が激減してる。毎日100切ってるな。
SDはまったく荷物減ってない。
因みに、7稼働、委託4、EC2で回してる。
0064国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 18:47:31.35ID:/yfscwlS
>>54,58
明日振込でマイページに記載されるよ。マネージ・キャリアは5万、パートは時間帯で変わる。
0065国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:25.17ID:eRqM1yt8
非課税だからなんにも引かれずに貰えるみたいだな。
まあ感謝
0066国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:33.22ID:JA5PR2Ig
>>63←ゲーミングPCとティア10が自慢の無職w

>>2でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>3
0068国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:29.82ID:2Mdrx4GR
ECほんといらねえ
余計なことしやがってクソボケ
ベテランの委託さん怒ってみんな辞めることになった
かわりに
新しく入ってきたEC委託ほとんど素人みたいなハナクソばかり
0069国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:40.73ID:Zr00jTv1
>>65
それはすげーな

5万まるまる貰えるのはデカイ
0070国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 21:26:08.24ID:I7pTAjQy
SD直電18時締め切り、店19時閉店も終わりか
客が騒ぐような問題が起きたって話も聞かないし、時短で働き方改革も進むいい状況だったのに
ほんと銀座って無能だよな
0072国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:58.72ID:Nk+iKAkk
ヤマトアルバイトで稼いでタイに通い売春婦にちやほやされて外国人はいいと思い込み

新東京ベースに帰って来てベトナム人の女の子を手懐けようとしたら
ストーカー扱いされて

ベトナムなんかと悔し涙を流し

蒲田のタイレストランに通いデモトレードの自慢話をしている

そのバカは阿部っていうらしいなw

https://youtu.be/3EzVw7TEN1c
0074国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 22:33:56.09ID:2Mdrx4GR
6.1からまた平常に戻すんだと
ほんとセカンドウェーブ来そうなのに
タイミング悪すぎるし

コロナ利用して時短に持ち込めば良かったのに
バカな会社だよね
0075国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 22:34:42.62ID:dridheos
ぶっちゃけ夜配やってるかぎり18時直電ってあまり意味ないよな
0077国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 22:48:21.23ID:I7pTAjQy
19-21まで余裕あれば持ち戻り潰しはするけど
18時締め切りで16-18、18-20の再配がほぼ無かったのはでかいよ
0078国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:55.58ID:AXX+UuFK
すかいらーくグループはこれを機に、働き方改革で深夜営業を廃止するんだと。
経営陣が優秀だと、こうも違うんだね。
0079国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:50.70ID:qPro59rb
コロナ手当て振り込まれた
0080国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 01:07:28.79ID:7rb+zfUW
>>78
先を見通して経営判断をする能力が、ヤマト上層部にはないからな

どうせこの先、働き手の人口が減って、サービスは縮小せざるを得なくなる
それなら今、このタイミングで時短・夜配廃止を決断するのが一番賢いやり方なのに
0081国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 01:12:35.10ID:B6MP+1eV
>>79
マイページではまだ見れなかったけどネットで銀行見たら振り込まれてた
0082国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 01:22:08.10ID:B5kPMbOY
真面目な話、ヤマトが本当に経営改善したいなら、無駄なサービス徹底的に廃止するしかない
特にメール便やネコポス、当日便廃止して、
更に次の日にお届け、なんてサービスも廃止するしか無い
今は各センターへの便も朝昼夕の三回、センターによっては更に3時便も加えて四回も便が動いてる
これも廃止して朝の一便だけに絞る
朝便に間に合わなかった荷物は次の日に回す
集荷の回収も朝だけにする
人手不足もお構い無しに稼働絞るクセに、過剰サービスだけは増やしていくとか馬鹿の極みでしかない
無意味なサービスとにかく廃止して、効率化進めなきゃ話にならない
0083国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 01:43:13.71ID:iH86a0YJ
35000円しか振り込まれてねえー
持病があっても働いてるのにあんまりだ
0086国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 02:11:56.73ID:xWCb4W1o
PUDOのでっかいやつ作って不在は全部そこにぶち込むようにしたいわ
0090国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 03:58:14.97ID:oNGiMBqq
>>82
流石にアホすぎww
お前世の中全部自分の思う通りに事が進むと思ってんのか?
0091醜い顔を整形してストーカーする悪い宗教 ◆vju3HS6kZg
垢版 |
2020/05/29(金) 04:45:48.81ID:Vi41zrO6
アベノマスクの「ツケ」払うのは会社員だ! 専門家会議新メンバーは「増税派」がずらり

欲しくもないマスク、遅きに失する1人10万円の支給。新型コロナ対策の財政支出は誰がどう返すのか。政府が新たに専門家委員会に加えた顔ぶれから、「つけ回し先」が見えてきた。
財源の“穴埋め”として増税の可能性が出てきたのだ。痛みを負うのは、会社員だ。AERA 2020年6月1日号では、コロナ対策の財源について取材した。

 東日本大震災の時は、被災者を全国民が応援するという構図が描きやすかった。だがコロナ禍では、国民全員が被害者だ。困窮した人にまで課税して、困窮に輪をかける選択をする? そんなわけが……。

 実は、十分にあり得る。政府が5月12日、新型コロナ対策の専門家会議「基本的対処方針等諮問委員会」のメンバーに、大竹文雄大阪大学大学院教授、小林慶一郎東京財団政策研究所研究主幹、
竹森俊平慶応義塾大学教授、井深陽子慶応義塾大学教授が合流すると発表したのだ。“経済専門家の視点”を加えるというが、実は増税と財政再建を最重視する顔ぶれがずらりとそろう。

つづき
https://dot.asahi.com/aera/2020052600017.html?page=1
0092国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 05:10:28.62ID:cOMVq7y6
>>88
ニートがなにいってんの?wwwww

>>2でY崎にビビってたことが確定w
声が真紀子そっくりでそこもかなりきしょい社員ストーカー汚尾の評判>>3
0093国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 05:30:09.42ID:EGO8r3Nu
お見舞い金振り込まれてた!
ありがたや
0094国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 05:52:57.77ID:EOPiT/wC
ほんとに税金引かれてなかった!
満額ありがとう
0095国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 06:12:38.71ID:BEB3VL3y
これでありがとう言える奴すごい

明らかに年収下げてきてるからな
0096国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 06:16:42.47ID:7ngkpXht
え?
有給は出勤扱いじゃないのかよ…
35000だったクソッタレ
0097国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 06:31:10.98ID:qC+LYF4o
コロナクラスター起きた武蔵野病院にヤマトの軽停まってるやん
コロナ集荷しちゃったんじゃね?
大丈夫?
0098国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 06:32:46.41ID:eg8QcSww
おっ見舞金来たなw
まあ俺はパチンカス社員みたいな糞共とは違うからな。
ガチャ回すわ・・・
0099国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 07:07:34.46ID:iH86a0YJ
勝手に有給3日使われて、出勤16になって満額貰えないとかふざけ過ぎ
0100国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 07:23:52.30ID:OkiHvfly
前交番で1週間休み取らなくてよかったー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況