X



トップページ運輸、交通
1002コメント305KB
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ30速【黒ナンバー】宅配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:48.52ID:ecbcTcRq
次スレ立てました、尚このスレは宅配が乗っ取りましたので宅配専用とさせて頂きます。

前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ27速【黒ナンバー】宅配
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575030170/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ28速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1579345003/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ29速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1585238274/
0431国道774号線
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:24.07ID:7ErpAhLq
それも渡したらダメだぞ、客に説明して目の前に置く
0432国道774号線
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:08.86ID:WvR4WAEO
>>431
客に説明して置き配選択の写真取れない理由で直接渡しの為で問題無し
0433国道774号線
垢版 |
2020/06/28(日) 16:20:40.51ID:ygOdwZKq
写真撮れようが撮れまいが関係ないの
Amazonの指示は客に説明して目の前に置くこと
0434国道774号線
垢版 |
2020/06/28(日) 17:14:52.70ID:NsFGhlyk
もう一度言う、配送員はタダ盲目的に会社の指示に従っていればいい。
0435国道774号線
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:00.06ID:ipF+tJ9+
金海商事って大量募集してるけど
どんな会社かわかる人いる?
0439国道774号線
垢版 |
2020/06/28(日) 22:47:02.93ID:2MEGuDAW
梅雨時にセールとかほんとドライバーの事考えてないな
0440国道774号線
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:33.86ID:NsFGhlyk
>>439
当たり前、ドライバーの事なぞ 微塵も顧みられる事は無い。
0441国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 00:01:06.28ID:NsTDKa/c
安売りしても誰も儲からないのに、ただのデフレスパイラル。
0442国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:35.35ID:BpvTswiO
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 05:44:13.86ID:LbPMY0zf
表札もなく、地図にも載ってない家の場合はインターフォン押す
0444国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 08:02:46.25ID:lI2X3tEJ
本澤運送スタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0445国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:45.51ID:ll1c2Vzy
>>425
「置き配になってるんで置いて行きますねぇー」ってインターホンで言えば良いんだよ。
俺はそうしてる。

無言でオートロック解錠してすぐインターホンを切るコミュ症社会性腐り客に関しては諦めようwwwwwwww
0446国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:08.97ID:ll1c2Vzy
>>443
表札出してない家って何なんだろな?
同じ住所が1軒しか無いならまだわかるんだけど
同じ住所がたくさんあるのに表札出してない奴は
頭にウジわいてるとしか思えない。
0447国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:28.84ID:WMvnWYV/
>>446
分かるわー。そう言う奴に限って誤配が多いとか鼻息荒いw
0448国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:58.57ID:F6/RyYEA
次の配達先置配もしくはポストインじゃん1分やなラッキー

表札なし、チッ(舌打ち)
0449国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 18:26:38.22ID:t1HCTWju
ベーター無いマンションの4階以上で2ケース以上水買うキチガイなんとして欲しい
絶対別料金でしょ
0450国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:12.71ID:ll1c2Vzy
>>447
アマゾンの注記で過去に同一住所の隣のマンションに配達された事なあるので注意して下さいみたいなの書いてあった事あるわw

え?で、マンション名は???って思ったw

このお客様はABCマンションです。
過去に同一住所の隣のDEFマンションに間違って配達された事があるので注意して下さい。

普通こうやって書くだろw
0452国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:45.58ID:Cotld/HV
水2ケースぐらいでガタガタ言うなネットスーパーやってみろ
俺はツラくてデリプロに逃げた
0453国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:18.92ID:ll1c2Vzy
>>452
俺は両方やってるけど
ネットスーパーは2時間5件とかじゃん。
アマゾンは2時間50件とかじゃん。

きつさの種類が違うだけで
どっちが楽って事は無いわ。
0454国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:04.34ID:+Y4FIM7U
>>446
役所が馬鹿なんだよ。
数字は無限なんだから同じ番地にする必要ない。
アホみたいに番地が飛んでたりとかな。
0455国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:39.72ID:ObCz9Swv
ロジクエストってどんなん?
やたら歳いってるからーって言われて
セクハラかと思ったわ
女だけども
0457国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:36.45ID:ObCz9Swv
明日アマフレ成田行くけど
品川と比べてどうですか?
タワマンとか怖くて都内西部から
成田行く予定。
優しい方なにかアドバイスくだパイ。
0458国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:01.46ID:ObCz9Swv
さんくす
0459国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:45.85ID:F6/RyYEA
2時間5件と2時間50なら重くても5件のがいいなあ
0461国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:51.09ID:WMvnWYV/
>>454
確かに。そんで飛び方が常識で考えられないような飛び方ね。そう言う家に住んでる自覚のある奴は表札に番地まで入れるべき
0463国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:33.26ID:uDopu5HQ
>>453
デリプロでキツいと思ったこと一回もない
コロナで物量増えた今でも金銭以外は不満ない

やってたネットスーパーがそのチェーンでは日本一のとこだったから2時間で5〜8件行ってたのもあると思うわ
0464国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:55.77ID:i5jgyS8n
64エブリイが22万キロで車検おわるからミニキャブ電気自動車って実際どうなの?
都内でアマゾンならできそうだけど
0465国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:20.61ID:ObCz9Swv
>>464
三菱ディーラーに直接聞いた話
6年ほどしたらバッテリーが25%充電ぐらい
に性能が落ちる
日産みたいに新しいバッテリーに交換不可能
新車200万で充電する場所と言ったハード面を
考えないといけない
戸建てなら家で充電可能だがマンション
やアパートは厳しい
年数とともにバッテリー性能も落ちるから
走る距離も段々と落ちてくることも考えると
今のとこはガソリン車に軍配が上がる
0466国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:02.78ID:uCJ/jYBp
軽貨物は、依存せず条件良いところに移るのが得策みたいだな
0467国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:31.72ID:uCJ/jYBp
クレーム客にあたり、元請けから接遇違約金とか机上の理屈で言ってる奴には、明日から居留守使って自分で宅配やらせれば良い。
0468国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:25.20ID:ObCz9Swv
三ヶ月前に辞めるって言わないと
次の人見つかるまで一日15000円
とるって言われた
これって普通?
0469国道774号線
垢版 |
2020/06/29(月) 23:50:27.28ID:v7F2Uorr
奴隷みたいやな笑
0470国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:04.46ID:+1rj3WuA
成田は畑に落ちないように
気をつけてな
たまに脱輪してレスキュー呼ぶのいるし
あと、ハイビーム
夜は蛍光ベスト
着てないと轢かれるぞ
0471国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:30.85ID:Sth0axOB
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0473国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:08.82ID:tumcYKLm
>>468
AmazonのDPが辞める辞めないに関わらず1万円5千円なんだが
これ奴隷かやっぱり‥
0474国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 02:23:23.15ID:Kwgsn8T/
雨が降りそうな日の置配どうしてます?
玄関の日差しが深ければ問題ないけど浅い家が多いですよね。インターホン押して手渡ししたり大きいビニール袋使ったりしていますが時間かかりますね。
もっとオキッパ導入して欲しいです
0475国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 02:24:00.83ID:gFrOH+XQ
普通なわけないだろ
いかにもバカそうな顔してるからそういうこと言われるんだよ
0476国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 09:23:25.52ID:4cCGjX20
3ヶ月前までに辞めると言わずに、勝手に辞めてシフトに穴を開けた場合のペナルティでしょ?
うちは2ヶ月だけど似たようなことは契約書に書いてある(契約はしてない)
0477国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:42.69ID:6H8ncTTC
じゃあ条件変更も3カ月前に言えよw

今日からこうしろ明日からああしろ多過ぎだろwwwwwwww

いきなり勝手に条件変えてるんだから
じゃあ今日から配達しません。
じゃあ明日から配達しません。
って言う権利は当然あるよ!
0479国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:36.16ID:TRp1FBLp
都内西部から成田に行く?
経費考えろよ。
まったく個人事業主なんだからさ
0480国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 16:45:54.15ID:rOlRrAz5
>>446
と言うか、一般人には配送の事なんか意識の中に全く存在しない
ゴミ出しと同じで意識しなくても空気みたいに当たり前の存在。
0481国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:48.63ID:W5UuYzOK
>>480
いやいやそれで間違えられたり
いちいち電話かかってきたりしたら
普通の脳ミソついてたら改善するだろw
0482国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:35.85ID:W5UuYzOK
>>479
個人事業主なんだからそいつの自由じゃんw
0483国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:51.78ID:qebMFG1j
>>478
アマゾン様の命令だろ従え!
命令以外の事してトラブルあったら自分の責任だからな
0484国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:54.02ID:rOlRrAz5
>>481
いや「入れ替わり立ち代わり電話かけてくんじゃねぇー そっちで調べればいいだろ
それが仕事だろー!」って思うだけ、一般人は配達員なぞ虫ケラとすら思ってない。
0485国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:46.22ID:tIJePlzK
品川デポ雰囲気悪いってマジすか
0486国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:34.47ID:8QLgxrnO
会社からも顧客からも文句言われてまで稼ぐ時代じゃねぇっす。
違約金とか罰金取るって言われたら、明日から行かないでいいんじゃないか?
ストライキとかやらないから調子乗るんだろうしさ!
0487国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 19:11:36.20ID:AGOSkWpM
>485
普通に協調性のない奴が
怒られて逆ギレしてることが多い
まあドライバーの質が悪いんだよ
0488国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:29.77ID:U+fgtwFi
>>479
別にどーでもいいわ大きなお世話だろw
好きな所に好きな時間で稼働が、数少ないアマフレのいいところじゃん
0489国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:54.05ID:Hr6qXw0U
>>482
そういう仕事の取り方だと早晩もたない。
近場でやれよ。
0490国道774号線
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:41.53ID:Hr6qXw0U
>>488
地元は地元民が配るのがベスト
遠くから来るなよ、渋滞して遅刻とかされたら迷惑でしかない。
0492国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 05:45:16.90ID:oHD6uFTi
少し前に千葉のどっかのデリプロで
ボイコットがあったって聞いたけど。
0493国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 06:22:24.56ID:NSxaL/qJ
ボイコットいいね
車建てなら荷物の上限決めろや。際限なく配らせるんじゃねえ
0494国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 13:39:32.76ID:DQbdb4lV
>>483
アマゾンは濡れたり風で飛んだりしそうな
場合は置くなって言ってる。
0495国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:47.92ID:DQbdb4lV
>>484
調べようが無いから電話かかってくるんだろw
明らかにお前頭悪いなwwwwwwww
0496国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:30.03ID:DQbdb4lV
>>489
もたなくてもお前に関係無いじゃんw
誰もお前みたいなゴミにアドバイス求めてないしwwwwwwww

ちなみに俺はアマフレやってない。
0497国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:08.00ID:761WMcL9
>>494
配る時は曇りで一応屋根あるとこあるでしょ
時間差で土砂降りだと濡れるかもなーてとこ
0498国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:02.28ID:AhNWhpII
>>497
それ考えたらキリないから置くときの状況しか気にしてない
0499国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 16:25:27.75ID:nXu6/NGF
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:13.66ID:WgNkET5R
本澤運送スタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0501国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:13.72ID:KDebJNL7
ヤマト始まったな
この条件でこの数ならすぐにでも家が建つぞ…
お前ら、まさか乗り遅れてないだろうな
0504国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 07:11:47.67ID:jXCakQfF
>>501
ヤマトなんてアマフレと同格に考えてた方がいい
いつ何言い出すかわからんぞ
それに条件なんて全然よくない
0505国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:17.54ID:3ilxvmuk
>>504
どうよくないの?単価160〜170円くらいかな
今ならまあまあじゃないの?
0506国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 08:04:47.67ID:8wTGYht8
アマフレの単価が今百円くらいだから破格だな
0508国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 13:29:02.24ID:EgHvNkzP
501は前からずっと同じ事書いてるから
相手にするな。
0509国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 14:36:37.96ID:UPpeC8Qq
ヤマトは単価¥180じゃないの
0510国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:04.35ID:UPpeC8Qq
ゴメン180円
0511国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 18:02:54.21ID:dXDLoQpI
福山通運はドライバー余りまくってて下請け全部切ったらしい
今後もすべて自社ドライバーでやるらしいがアウトソーシング、持たない経営主流のこのご時世にそんなの成り立つのか?
0512国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:08.95ID:nd58TATX
アホゾンさん、ラビット改めタートルの不具合で
「技術的なエラーが発生しました。時間をあけてもう一度実行してください。」との表示が出て、言われた通り時間をあけてもう一度実行した所、再度全く同じ表示が出て電話する事が不可能だったにも関わらずそれをドライバーがちゃんと電話してないって事でデータを上げて来ましたwwwwwwww

マジで何なんすか?

その表示が出た時以外は100パーセント電話してるんですけど!

納得いかない!
0513国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:25.36ID:nd58TATX
あとよ!

2度周りしろって言うなら
2度周り出来る時間と量で持って来いや!

いつもより大幅に遅れて
いつもより大量に持ってこられて
どうやって2度周りすんだよ!
0514国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:39.44ID:nd58TATX
残荷目標2パーセント?

はあ?

それ自粛要請出てる&不本意な玄関置き配設定が解除されてない&オートロックマンション1件あけてくれたら全件置いて来てた時のデータを元にした数値だろ!

もう学校も会社も始まってんだよ!バカ!

どう考えても目標値がおかしいだろ!
0515国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:03.72ID:koKZDJ8y
直接取引でお歳暮の仕事頼まれたんだけど荷物に貼る荷札や伝票はどうすりゃいいんだろう
500枚1万ちょい、一枚25くらいはきついな
0516国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:27.71ID:01StF3zS
アマゾンは倉庫の不手際で出発が遅れて遅配になったのにドライバーが
垢BANとか理不尽な処遇をされる事がある、運も実力のうちって事かな?
0517国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 20:43:51.65ID:EQk+90yg
運送業は理不尽だらけだけど、あまりにも理不尽だと誰もやんなくなっちゃうんだよなあ
0518国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 21:17:31.85ID:JRX4G6YX
ほー俺は高い方なんだな
ただ、数が少なすぎるからいずれ離脱を余儀なくされる運命だな
0519国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:58.84ID:wb2kYkMM
ヤマトの委託が積み込んでるとこたまたま見たけどZOZOとAmazonのペットボトルしか積んでなかったぞw
そんなのしかやらせてもらってないの?
0520国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:58.09ID:nkrzir2i
時間指定なし→不在電話出ず→後日再配19-21指定→19:20不在電話出ず→SMSで置き配提案
→数分後、20時に帰宅するので再配希望との返信→電話で19-21間はこちらの裁量である旨伝えて拒否
→再度口頭で置き配提案→しぶしぶ了承

まず、いられない時間指定すんなクソバカ!!!!!
3回も来させようとするとか、人の手間の盗っ人猛々しい不在バカ
返信あっただけまだマシなバカかもw
0521国道774号線
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:35.80ID:nd58TATX
アホゾンは理不尽ってかアホアホアホアホなんだよ。

除菌ジェル130箱の置き配クレームの件だって
そもそもそんなのデリプロに送ってくる事がおかしいじゃん。
0522国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:34.03ID:Ara+S8Sg
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0523国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:07.04ID:eYW5efjz
世間的にはアマゾンの配達してるってうーばーいーつの奴とかと同じイメージなんだよなあ
0524国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 07:38:10.32ID:VdvTf88M
一軒家だけどヤマトの置き配選んだら玄関ドアの前じゃなく家の前にある駐車場にぶん投げてあったわ
0525国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 07:55:29.57ID:Cum1hrlV
結果的に届いたんだ
良かったじゃないか
0527国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 09:27:33.51ID:nKmEgaVb
>>520
痛いほど気持ち分かる。そんな奴の家に限ってすごく良さげな置配スペースがあったりするwww
もっと変な所に許可してる人も多いのにw
0528国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:30.57ID:GmhtEllj
こちらの裁量である旨を伝えて拒否てかっけー
0529国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:20.87ID:3EdF0ul9
>>519
ヤマトもEC委託に制服貸与した上でキチッとマネジメントして、
契約の時は最近のあらゆる業界の事業所のバイト、パート契約であれほとんどマイナンバー提出だから、
同じように委託契約であれマイナンバー提出の上、委託は毎年の確定申告を義務付けた上で、
取り扱い個数増やせばいいのに
会社として10円ハネたとしても会社継続の為の永続的利益になるんだし
あまりに安い契約運賃の荷物を蹴るのは当然だろうけど
アンカーキャストも昼出勤で安い上に慣れない2トントラック乗務ならそりゃ事故るし
人集まらないよ
失敗に終わって当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況