X



トップページ運輸、交通
1002コメント320KB
ヤマト 運輸AC専用雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:06.14ID:K5HtwPnd
AC同士での意見交換の場にしていきましょう
0004国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 22:13:42.73ID:TRfaaFO8
こっちの方が早く立ったよね?
0005国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 22:15:35.70ID:hdrbWY9P
一緒にがんばりましょう!!!!!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

どうしてもお金に困っているなら、
Gemforexにしましょう!

まだやれることある!
がんばりましょう!
まだだ!

https://gforex.asia/vip/71592/camp
0006国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:18.15ID:fvwlI60M
今日は雨の中車があいてなくて自転車で配達しました。
配達標も金もぬれてかわかすのが大変でした。
委託にお金を使うのもいいのですが
端末、車など道具にもお金をまわしてください。
出勤したとき端末ないとか多々あり出発が遅くなります。
以上愚痴でした。
0007国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 06:33:51.99ID:JQXhFhUA
前スレにいた奴みたいに建築現場って態度悪い奴多いの?
0008国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:29.21ID:8NIihpqp
私は無事退社決定
AC開始と同時入社だからまる二年
ここには助けられたのでお礼言いにきた
何度か愚痴ったりしたんだ
たすかったわ

みんな事故しないようにな
無理すんなよ
0009国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:15.52ID:5BGPZL4T
>>8
お疲れ様でした
自分も早いところ脱出したいです
0010国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:42.81ID:JQXhFhUA
嫌ならやめていいよ。たいして役に立たねえからお前らACは以上ベテランからのアドバイスでした。
0011国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:34.43ID:wkI50a8s
>>8
この時期よく辞める決心したね
地方はどんな職でもしがみつけってみんなそんな感じ
新規求人も減ってるし
まあお疲れ様でした。
0012国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:48.85ID:T6URx52T
>>9
次は騙されんなよー(当スレ民一同大爆笑wwwwwwwwwwwww)
0013国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:52.24ID:YUt5/max
何も今辞めなくてもって思わなくもないけど契約期間が丁度終わるのなら半年持越しやらになるから避けたいか
0014国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:28.75ID:MqaAYmNJ
>>10
建築現場の奴らも、嫌々働いてるから態度悪いんじゃね?知らないけどww
0015国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:41.12ID:TgUw/jjB
今は学生のバイトさえないのに辞めるなんて嘘っぱちに決まってるだろ
真に受けるなよ
0016国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 14:48:58.12ID:NHyn57yc
今に始まった事ではないが、辞める辞める言っている奴に限って辞めない。
単なる愚痴。
0017国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:17.59ID:pxNViwGC
>>10
そんなベテランとか言う人の1.5倍以上の速さで配達してますが?
0018国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:17.59ID:pxNViwGC
>>10
そんなベテランとか言う人の1.5倍以上の速さで配達してますが?
0020国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:54.09ID:mzDmd7UK
今年に入ってからコース広げられるわ、3時便は取りに戻らされるわ、早出しなきゃマトモに仕事にならない
物量が多すぎて休憩なんざ取ってられない
配完ノルマ70?毎日遥かにこえてる
今月に入ってからは更に糞忙しい
これまでの配完最高記録何度も更新した
身体中ボロボロで痛くない場所が無い
で、ここまでやって、ノルマなんざ遥かに超過してきた見返りは? 
一万数千円のボーナスだけ?給料は一切変わらず
荷物増やされるのが見返りか?
ふざけるな
やってられない
0021国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:37.21ID:hzXL7yS4
だから早出はやめろっての
おまえ伝票はがしてやってるだろ?
早出してる奴ってみんな伝票ひっぺがしだもんの
0022国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:12.88ID:mzDmd7UK
伝票剥がしてたら持ち出し面倒になるだけでしょ
昼便の仕分けして自分の分集めて、持ち出しアシストで掛けて積み込んでおかないといつまでも出られないだけ
0023国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:35.78ID:hzXL7yS4
んなもん出勤後にやればいいじゃん
テキパキやれば2時半には出れるだろ
0024国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:41.42ID:9UlVLTc2
早出して本来の120%の仕事量こなしてたら次は140%を求めてくるのがヤマトだからな
ほんとサボったもん勝ちだよ
0026国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:54.40ID:YUt5/max
早出にしろ休憩なしにしろサビ残にしろ、損得以前の問題でやる義務もなければ拒否しないといけないレベルだけどね
そうしないと仕事が!とか言う人いるけど、仕事が終わらないんだったら堂々と残業すればいいだけ、あとは残業を認めるか仕事量を減らすかは上長次第だ
そしてこれをやって貰わないと困る!と言い張るのなら、無理なので主管に相談しますって言えばいい、途端に弱腰になるぞ、マジで

まぁたまに残業や休憩削られる程度だったらいいやって思うのも自由だけどね、俺は連日なら絶対拒否るけど
0027国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 23:36:15.88ID:hzXL7yS4
>>25
ぉ前が話にならない
2時に出れるんなら配管100くらい余裕だろ
うちのACは2時に出て平気で配管130とか上げてくるのいるぞ
しかも休憩バッチリ一時間とってる

俺は出るの3時前とかだし、センターから遠いし範囲も広いから配管100越えると休憩取りづらくなるけどそれでも早出なんてもっての他

そんなことしないと終わらないようになったら速攻で上に申し出る
ぉ前の場合は完全に自己責任

同情ゼロ
ゼロも鬼ゼロ

単に段取りが悪くて配達にも無駄が多すぎるんだよ
0029国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:43.43ID:b3CaHrea
>>27
そんな狂った仕事量当たり前に要求されてたら誰でも辞めるわ嘘くさい
仮にそんな表彰されそうな数こなしてる奴がいるなら、配管130当たり前とかどうせネコポスばっかだろ
ウチの主管ではそんなAC聞いたことも無い。100なんてとても届かない、配管70さえ届かない連中ばかり
話を盛り過ぎてるとかいうレベル飛び越えて現場全く知らん馬鹿にしか見えない
0030国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 23:50:50.90ID:b3CaHrea
そもそもACに配完70うるさく言われるようになったのだって、大半のACがその70にも届かないのが当たり前だったから
実際言われ始めても70超えてない連中だらけ
それを100以上当たり前とか、頭悪すぎるだろ。全国的にACは配完が伸びなくて、だから失敗だ、赤字の原因だとか言われてきたのに
銀座でもここまで頭悪くないわ
0031国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 00:19:28.64ID:PrQEFcTf
名乗りもしねぇで、おれんトコ最強(ダッさww
せめて主管くらいは言えんだろうが?お?

妄想か?俺つぇーか?にしたって設定ガバガバすぎんだよバーカww(DTくせぇんだよ
自分が言われてんだろ?段取り悪い無駄多いw
そりゃストレスも溜まるわな、上にも申し出れねぇし?
まぁ、ストゼロでも呑んでアルチェひっかかれやwwぶふっ
0032国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 01:24:45.67ID:i5dVzw35
委託だってネコポス抜きで配完250とかやる人は普通にいたわけだし午後からでも130って別に無理な話でもないんじゃない?
同じ地域走っている他社の委託はACの倍以上の広さのコースやっているけど連日配完300近いって言っているよ。
多分ヤマトとしてはACに似たような働きを期待していたんだよ。
固定給でそれを期待するのはただの妄想にすぎなかったわけだけど。
実際にACが入って委託が一斉に切られてやっぱりACが期待はずれだったからまた委託を戻した感じだよね。
その委託専門の部門もスタート早々に白紙に戻すという迷走ぶりだけどヤマトがなに考えているかさっぱりわからない。
0033国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:24.19ID:nbj8GOXC
3月下旬から5月初旬までの間、AC専用雑談を見逃しました。検索しても過去スレにたどり着けません(11から5‐4になっててビックリした)過去スレの3とか4は2019年に書かれたものでした。過去スレは消してしまったのてしょうか?
教えろください。
0034国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:24.24ID:nbj8GOXC
3月下旬から5月初旬までの間、AC専用雑談を見逃しました。検索しても過去スレにたどり着けません(11から5‐4になっててビックリした)過去スレの3とか4は2019年に書かれたものでした。過去スレは消してしまったのてしょうか?
教えろください。
0035国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 02:07:44.04ID:AP04PUeM
あまり見ている人もいないと思って削除してしまいました
すみません
0036国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:22.21ID:zqyOkAXb
>>32
センターから近くて碁盤の目みたいになってて単身マンション無くておまけに信号も全くないコースが有るんだけどそこなら130可能だと思うわ
ただその条件がMAX値だからそれを基準として語るのは馬鹿げてる
0038国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 05:07:24.61ID:JGVSnpKu
ACって休憩時間45分でOKだよね?


6時間<労働時間≦8時間 で 45分
労働時間>8時間で 1時間 ってあるし
0039国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 05:41:14.14ID:syI2YrTW
>>31
と、別の会社でリストラ食らったアホの愚痴でした〜www
0040国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 05:44:37.82ID:syI2YrTW
>>18
時給で考えるとそのくらいやって当たり前だよね??
0041国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 08:20:25.78ID:LIF1/MVR
ACの募集を全センターぐらいでやったのが失敗だよな。
個数しかみてないからそうなるんだよ
前 同主管内のAC出庫時間一覧表でてたけど田舎と県庁所在地にちかいとこが
同列で扱われたし、8ネコと8.5でもそうとう違うし。
できるできないはコースと人の能力あるからな。女性で体格いいやつとか男性でも
デブで地図とか覚えられないやつが入ってどうやって仕事覚えていくかもあると思う。
客の特徴とか。
70をコンスタントにクリアーできる人は早配を基本に組み立てられるやつだとおもう。
なんでもそうだけど要領よくできるかどうか
0042国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 10:08:45.04ID:i5dVzw35
>>41
8.5ネコ使ったことがないんだけど持ち出し早くなるの?
0043国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 10:21:27.67ID:PrQEFcTf
>>39
こ、この幼稚な文体は・・・
おはガイジィ♪ Powered by fc2
例)他でリストラされたアホの遠吠えかよww

会社って言わなくてもねリストラで分かるのね。(クドいと鈍くなっちゃうね
食らったでは、リスさんをトラさんが食べちゃったのかな?って思っちゃうでしょ?(カワイソウね

アホの愚痴。なにそれ?からの〜でしたーwww。もぅガイジ全開ねっwいや全角かww
0044国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 10:30:31.53ID:BVxKNO14
>>43
お前童貞だろ?fc2いいぞ藻なしマン◯見れるぞw見たことないだろ?お前
0045国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 10:45:33.41ID:PrQEFcTf
>>32
まさに俺かなww
会社としちゃ毎月40万以上払ってたのが、25万で済む、安くつくと思ってたんだろうけどさ、
んな美味しい話あるわけねーじゃんww
委託の売上とACの給料、天秤にかけりゃACのほうが重いに決まってんじゃん。

コキ使えばって思ってたのかも知んないけど、だったらSD増やしてコキ使えば委託もACも要らないですよね?って話。
ほんと、ヤマトはガイジィが支店長やっててもおかしくないくらい、おかしな会社だよ。
0046国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 10:51:14.52ID:VWTNSwgx
公休の三連休組まなくていいから、6勤務のとこにこの三連休分の公休を入れてくれ。

毎日物量多すぎて1日休みだけじゃ身体の疲れがとれないし、きつい。

SDみたいに、リフレッシュ7連休[義務]やら、年休をあちこちに、くまれるわけじゃないからきついわ。
0047国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 11:05:42.44ID:AP04PUeM
もうAC切って委託にもクールやコレクトやらせればいいのに
ヤマト便アマゾンやコレクトだけ投げられるACも迷惑だし使い勝手が悪い
0048国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 11:10:59.17ID:VWTNSwgx
契約書もらったけど、これ契約期間中辞めたら反則金みたいなの発生するのかな?
0049国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:56.47ID:AP04PUeM
契約社員は契約期間の縛りがあるから正社員以上に辞め時にシビアにならないと

場合によっては訴えられることもある
あと転職するときに印象が凄く悪くなる

離職票の退職理由の番号で辞め方が新しい就職先の総務にもわかってしまうから慎重にね
0050国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 12:23:27.57ID:wgIl5kd5
逆ギレ風に辞めたらいいよ
「毎日毎日こんな物量だと身体持ちません!」「ちゃんと1時間休憩取るには持ち出し○○個が限界です!」とごねてみる
要望が通ったらラッキー、通らなければじゃあ辞めますでラッキー
0051お客様(神)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:53.45ID:BVxKNO14
そんな辞め方するからヤマトに行き着いちゃうんじゃないの?君らwww
0052国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:09.07ID:KUYhx/oC
今日のチンカスw
0053国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:26.38ID:VWTNSwgx
契約書に何年もしくは何ヵ月契約とか書いてたっけ?

辞めたくなくても身体もたんよ。

今年の繁忙期なんかかつてないやばさになるよ多分。公休も次の月か、前の月にずらして6勤とかあるだろうし。
0054国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:05.34ID:AP04PUeM
3ヶ月→半年→1年→無期刑と変化していく

自信がなければ3ヶ月更新のままでお願いしますと人事に相談すべき

間違っても契約途中での破棄はお勧めしない

次の職場にマークされる
0055国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:10.36ID:2plRk6dT
次の職場にどんなホワイト狙ってるんだw
0056国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 13:13:01.04ID:VWTNSwgx
契約期間定めなしになってた。

これは逆にいつ辞めてもいいって事ですよね?
0057国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 13:18:29.46ID:yM4twDOF
>>53
財布の紐が締まるかもね
給付金もらっても貯金か税金の支払い
家賃、ローン他支払い
ボーナスは激減するだろうし
住宅ローン抱えてる家は火の車になって来るからお中元も少なくなるかも
0058国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:58.31ID:2plRk6dT
今ちょっとマスクして買い物に出たけどさ…
夏にマスクは100%無理だな
夏っていうか湿度が有ったらもう無理だ
0059国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:22.49ID:+mIFnqwc
心でも身体でも構わないから
病気を理由にするのがベター
腰痛めて就労不可
コレが波風立たない辞め方
0060国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 14:30:48.86ID:BVxKNO14
>>57
以上家買えないひがみでしたーーwww
0061国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:26.72ID:TSHvwYT2
>>56
いいよいいよーACなんていらんからー
by SD一同!!
0062国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:32.02ID:LIF1/MVR
>>42
8.5だと 横のボタン押せばスキャナーになるから100個やったとしたら
10分以上かわるんでは。
8ネコで立ち上げて全部スキャンしたけど 空いたのでたちあげてスキャン。
たまに固まるけどそれを差し引いてもぜんぜん違う。
休憩中に交換もする。そのほうがストレスなくなるし。
はや上がりの帰庫が間に合わないと使えんのがうちではネック。
トータルで1日30分ぐらい違うかな。体感的に。
0063国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:35.11ID:EIVud5R0
>>58
暑い日にマスクして走り回ってると暑苦しくて頭痛くなってくるわ
まだ30℃いかない先週ですらこれだから夏本番はほんと倒れるぜ
0064国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:37.92ID:i5dVzw35
>>58
それは鍛え方が足りない

おれは幹線道路の長距離バイク通勤でディーゼルの排ガスがヤバイから真夏でもマスクしているけどそんなものはすぐに慣れる
水分補給すれば大丈夫
それでもダメならそもそも宅配という過酷な仕事に向いてない
内勤やれば?
0065国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:51.56ID:i5dVzw35
>>59
それが唯一の道だな
後は身内の不幸とか
0066お客様(神)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:37.69ID:TSHvwYT2
>>65
身内からすればお前ら自体が不幸だよなーw笑える!いやお前らからすれば笑えないよな??
0067国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 16:43:04.33ID:i5dVzw35
>>66
おっしゃるとおりです
ぐうの音も出ません
0068国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 17:48:45.16ID:gBDDDfL7
>>66
お前みたいにコテを変えながら他人にケチを付ける奴が一番笑えないと思うが?
まぁ自分の不幸に気付かないのはある意味幸せかも知れんが?
0069お客様(神)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:53.18ID:TSHvwYT2
>>68
いちいち屁理屈抜かすんじゃねえよクソ底辺連中のくせに
0071お客様(神)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:50.66ID:syI2YrTW
>>70
何か調子に乗ってんだよカス
0072国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:07.76ID:y43AHL/X
チンカスの癖に偉そうだな、こいつw
0073国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:22.12ID:pPvF9vQa
よく分からんけど名指しでもないニートって言葉にキレるのってニートだけなのでは…

それはそうと解除の影響か知らないけど不在率高まってて困る、緊急事態中は5〜10%だった不在が20〜30%になってる
馴染みの相手だから電話してみたら飲み屋とか旅行中とか実家とか、そういう意味では自粛中の方が楽なんだよねぇ
0074国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:55.49ID:rNYaMKwO
在宅率は確かに下がってきてるな
それでもうちのエリアはコロナ前に比べれば全然マシだけど
つかサインレスでいけるし在宅率高いし終わり次第帰れるしぶっちゃけメリットのが多いわw
今後もこれで行こうや
0075国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:35.78ID:a9VVLt1x
>>74
駅近の地域を回ってるけど、本日は、普段の都会っ不在率に戻ったなwww
0076国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 08:28:44.90ID:hS2Tir1q
俺様の居留守砲って効いてるかな??再配達してくるとこ見てるとおもすれーからw
0077国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:11.51ID:zpQFDcAf
>>76
無職引きこもりを告解したからといって、
それで赦しが得られたと思うなかれ(ガイジィ福音書5:19

あなたは今、幸せですか?ニッコリ
0078国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 09:55:52.59ID:GKYY74Wu
>>74
終わり次第帰れるの?マジ?ウチはそんな事無いわ。
0079国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:57.62ID:GKYY74Wu
>>30
給料一律にしたのが失敗の元。ある程度は一律でそれ以上はインセにすればやる気出るだろう。
0080国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 10:51:20.78ID:ih09LyGe
>>79
使えねー奴が多いんだよなー糞ACって
0081国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 11:21:20.64ID:z1IHCABb
>>37
4は発見できました、ありがと
0082国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:09.19ID:rkK4Hw2s
また酷え量だ
今日も、いや今週も地獄だな
何でこんな会社入ったんだろう
後悔しかない
0083国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:03.88ID:TFCITlXP
>>80
仕方がねえだろ
固定給のポンコツオヤジばっかり採用してるんだから
これを歩合給に変えたらみんな変身するし使えないのは自分から辞めていくから
0084お客様(神)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:34:15.92ID:ih09LyGe
>>83
ポンコツオヤジにはお似合いだけど、若い奴がACやってるとか哀れwww
0085国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 12:34:53.52ID:YRxG5lxJ
未だに荷物が多いってどこのド田舎主管だよ?
都会は委託入ってから快適な物量だぞ
重いアマゾンペットボトルが軒並み消えた
0086国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 12:58:03.98ID:K/e1XMp0
同じ支店の違うセンターは入った。EC部隊
こっちは多分無理。
0087国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 13:01:32.48ID:zpQFDcAf
>>85
俺が言うのも変だけどさ、委託使って外に漏れていってるのを支えてんだから、快適ってのは違うと思うぜ?
0088国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 13:10:03.51ID:80ifaAWo
それはそれでAC不要論が強くなるかも知れんしな
0089国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 14:22:10.81ID:cOKPgjqa
誰が見たって明らかに不要だよ。
ACの人件費が経営を悪化させてんだから。
さっさと失敗を認めて契約解除したほうがいいよ。
それとこのAC制度の導入に関係した部署や担当者には責任取って
もらったほうがいいよ。
0090国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 14:38:26.32ID:ih09LyGe
ACだけど時給1000円に下げるべきじゃない?とても2000円には見合わないでしょw
0091国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 14:55:18.25ID:h2uOm7hC
委託の経費ガーっていつでも切れる委託のほうが会社には都合いいだろ
しょうもないACとか作って車両も用意して使いづらいんだから笑わせる
そんな私はいいように使われてるPSD
0092国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:38.51ID:rkK4Hw2s
荷物落ち着くどころか本当に先週より更に増えてやがる
こんなのどうにもならん
EC部隊入っててこれだよ
しかも連中クールや代引きは持ってかないから、目っ茶苦茶に代引きが多くて面倒極まりない
SDさん達も持ち出し凄いことになってて普通にみんな残業してるし
何より自粛ムード消えたせいか、不在率が跳ね上がってる
集荷も個人、企業共にやたら大量だし
荷物減る気配なんか全く無いぞ
本当に繁忙期より酷い 
0093国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 22:08:47.90ID:UX8GxApO
糞コースでコレクトが多くてかなわん
今日は二割がコレクト
財布パンパン
カード払いになぜしないのかな
0095国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 22:26:21.63ID:YRxG5lxJ
コレクト嫌いじゃない

コレクト不在で再配かけてこないボンクラの家に明かりが灯っていることを確認して突撃するのが楽しみ

出てくるまでピンポン鳴らし続けて「あのぉ手持ちが無いんでぇ〜」を引き出したらこの人間のグズみたいな顔して「じゃあいつにします?」って再配の日時設定を迫る!
0096国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:46.60ID:zpQFDcAf
稼働あげりゃいいのに様子見してるトコあんじゃねぇのかな。
世間からみれば「ヤマトさん、たいへんね。頑張って♪」かもしんねぇけどさ、
内実は過重労働させて人件費浮かせようとしてるだけだろ。
それで浮いてんならまだしも、この四半期は人件費抑えて委託費増加で、結局減益。
んで次は、夏の繁忙期を委託切って荷が落ちてなきゃ委託費抑えて人件費増加で、これまた減益。
半期過ぎて労働時間やばくなって・・・・の繰り返しじゃねぇか
ホントこの会社、ガイジィが経営してんじゃねぇのか?おまえ、ホントは社長だろww
0097国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:42.27ID:St0KYDtP
>>95
うちはそういうバカは連絡来るまで放置だわ
来なけりゃそのまま返品
0098国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:59.44ID:CjR0OUcV
>>97
その対応が一番効率的ですよね〜
クールのコレクトで受け取ろうという意識が無いヤツが居るしwww
0099国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 23:20:20.50ID:y/F11rf0
なんかECや委託がいるからAC不要論言ってる人いるけど前提がおかしくない?
クールコレクトをECや委託が出来ないしSDの労働時間減少のためのACでしょ?
ACなくして委託で!したところでSDの労働時間伸びたらまた労働時間問題が激増するだけじゃん

まぁACというか夜間のみあるいは午前のみの短時間ドライバー募ってしまえばもっと効率よくない?って気はするし
建前の昼からSDの補助に回ってSDは営業強化なんて誰も現場じゃしてないし、そこは無駄っちゃ無駄ではある
0100国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 23:25:14.50ID:80UttX8h
最近ネコポスはメール配達の人がやってくれるからだいぶ楽になりました。
持ち出しが25ぐらい違いますね。
0101国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 23:25:14.78ID:St0KYDtP
>>99
今は時間短縮よりも営業かけて荷物増やせになりつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況