X



トップページ運輸、交通
1002コメント273KB

【でんでん虫】個人タクシー★89台目【ちょうちん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:13.25ID:wM2NPKRO
金持ち設定なのにこの時期ずっと仕事出てる奴wwwwww
0217国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 20:29:01.16ID:bBHeLuYh
幼稚な煽りで当たり散らす故人wwwww
0219国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 21:15:38.02ID:W9lqTUEm
何千万かの貯蓄があって不労所得もかなりあると自慢してた老害が営業してるって……
0221国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:19.54ID:r+V3kxsZ
>>216
お前みたいにコロナにびびってる
ヘタレ乞食野郎にはできんわなw
0222国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:51.99ID:6661qm9x
>>215
車内禁煙可時代の経験で知ってるけど、その方法、中途半端だと(たいていそう)汚染された空気が車内で対流するよ
客ひとりの時は強めの空調足下外気導入で後部左窓を解放するのがベター

もしかして、空調の外気導入を知らない人かな?
0223国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:38.80ID:mTRDUaoo
ありがとうございます
0225国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 21:47:45.82ID:/FH8N4nj
>>220
まさに同感。

逆に、平日の昼間とか、換金、銀行、床屋等の用事で外出、ついでにサラダバー充実してるファミレスとか
個人経営の洋食屋とかのランチを模索するようになった。

多少マトモな恰好して出かけ、ド平日の昼間から男一人でランチしてると
会社経営者か資産家投資家か、なにかと勘違いして、店員の対応丁寧だったりして面白い。
こういう所に楽しみを見出せるのが、個人の面白い所かな。

仕事中は、コンビニコーヒーをブラックで営業車車内に持ち込み、アロマの代わりにしてる。

総じて客の評価は良い。「すごくいい匂いします。リラックスします」と絶賛。苦情や文句はゼロ。
砂糖入れないで、ブラックでアロマするのがポイント。
0226国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 22:10:43.30ID:C/mbQlVv
>>177
煽ってんだろうがアホンダラ
消えろゴミクズ
0227国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 22:15:13.16ID:N210I8/i
物乞いスレになるのも仕方がない。

見りゃわかる
0228国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:25.30ID:tGdlw5AS
>>201
新免?譲渡?
いずれにしても個タクになって
再就職手当てってもらえたって事ですか?
0230国道774号線
垢版 |
2020/05/06(水) 23:22:33.05ID:tGdlw5AS
>>210
どっちでもいいけど、B付けてるほうが素人相手に
説明するには親切でいいですけど、
1MBって書いてるほうが素人っぽく見える。
0231国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:04.38ID:dOsHd11s
バカ法人が動かしてるから、今月いっぱい休むかね
感染リスクは加味してないだろ
最低賃金と休業補償で手取り10万なんだろ
特攻する人が理解できない、御上じゃなく社長が神なのか
死神と一緒の土俵は嫌だな
0232KOJIN TAXI ◆gy.TeW24SQ
垢版 |
2020/05/07(木) 00:34:52.48ID:vnWIZfnH
>>222
後席左の窓と運転席の窓を開けておけば後席の窓から外気が入って運転席の窓から出ていくんだよ。
もちろんファンは強くして外気導入にする。
運転席の窓も開けることが大事なことね。
0233国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:55.39ID:lvnhmjdO
金持ち設定なのにこの時期ずっと仕事出てる奴wwwwww
0234国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:39.81ID:BosSPl1f
>>213
事業承継特例って制度が最初からありますよ。
2020 1月〜4月開業組はこれでいけるんじゃないですかね?
0235国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 00:54:02.41ID:BosSPl1f
第9章の3です。
0236国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 01:52:05.24ID:0votRj29
>>234
相続税上の事業継承の特例にあたると思うので、相続譲渡以外は対象外とおもわれますが、可能性として注目してます。
0237国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:00.33ID:oEKCJLUO
>>224
申請者と口座名義が同じ
とかってとこにチェック入れるとこあっただろ
0240国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 05:10:31.59ID:TDdMm2AA
>>228
退職後に約50日程度空いてれば再就職手当が貰える可能性(判断は各職安)があります。
0241国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 05:16:18.39ID:8/5XeX5k
>>180
郵送でいいじゃん
何か問題あるのか?
0242国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 06:06:05.04ID:XnHdUEUq
>>216
コストは変わらんからなー
寝てても死ぬんだよ

事業は甘くないよ
ほとんどには向いてない

軽配送でもほとんどはボロ車だしな
0243国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 08:04:48.53ID:d85pw06L
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0244国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 08:36:20.93ID:9effvXai
>>236
譲渡譲渡も事業継承になるかもです。
たぶん難しいけど。
確定申告添付だから、前年度の課税、源泉で良いと思うけどね。
0245国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:49.21ID:WjXRGrTG
>>230
>どっちでもいいけど

どっちでもいい?????

>1MBって書いてるほうが素人っぽく見える。

wwwwww
さすが一人親方な故人タクシー
自分の考えが世の中のスタンダードなんだな(呆れ

勝手にほざいてなさい。
0246国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 08:57:18.44ID:WjXRGrTG
>>245
しやべる時は「いちめが」「いちてら」等「バイト」は省略するけど、文字にするのに「B」を省略するバカはコンピュータ関係の仕事をしているやつにはいないぜ(断言

俺はタクシー乗る前はコンピュータ屋。
0248国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 10:08:02.61ID:On0zS96L
俺らですら100万はもらい過ぎ感あるが
地方の個人は完全焼け太りだなw
0250国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:18.58ID:WjXRGrTG
>>249
どの口が言う。
だったらコロナ騒動が収まったら毎晩10時間くらいは真面目に働けよ、このグータラ個人めが!
(豊田元国会議員風に)
0251国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 11:50:00.32ID:+1d2f9mA
と元IT関連の方が言ってます。
同じ土俵に立ってから文句を言いましょうね。
0252国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:20.67ID:bxxogK8U
>>250
お前とは環境が違うからな。
頑張れ!!!
自殺するなよ。
0253国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:53.57ID:WjXRGrTG
>>251
>>252
俺様に泥舟に乗れってか!?
勘弁なw
0254国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:56.07ID:Fsc4ORWf
メーター予備検査行ったら
本検査は緊急事態宣言下は
受けれないと言われた。
0256国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:06.63ID:byT5i/mz
>>254
緊急事態宣言の解除直後は激混みかな?
0257国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:14.53ID:LjYpTEKv
>>250
だいたい1日6時間位の労働だからな、こんな仕事やめられないよ
IT関連は狂ってるもんな
当に平成の企業戦士だよ
法人時代によく元請け下請け乗せてたけど、あんなの月に300万貰っても俺には出来ないわい
0258国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 13:35:46.31ID:wFWIRogF
>>255
6月1日の在籍のでんでん虫組合員が対象。
品川の支部で貼り紙してあるらしい。
0259国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:48.31ID:+1d2f9mA
>>253
泥舟にすら手の届かないお前は沈没舟だよな。
0261国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 14:51:53.00ID:sWvKDdNP
今月車検なんだけど、ディーラーに出したらクソ高いから、安い車検に出すかな。
こんだけ儲け無いのに三ヶ月点検だの車検だのやってらんないっての。
0262国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 14:52:04.80ID:KTLG6V/g
>>248
他は協力金おかわり100万追加で合計300万だぜ
0263国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 14:58:08.38ID:KTLG6V/g
ま、飲食なんかは行政との闘いの歴史があって今の地位があるんだよな
バカ個人なんていまだに運輸局や小池ののちんこしゃぶってるだけ
0264国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:43.34ID:+1d2f9mA
小池ってチンコ付いてたんだ?
男性だったんだ?知らなかったな。
0265国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:52.70ID:+1d2f9mA
>>263
お前はタクセンの若造のチンポでも、しゃぶってろ!
0266国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:30.27ID:O3GWth3T
>>261
3ヵ月なんか近所の民間車検とかに出した方が良いよ。
オイル交換してもらっても1万でお釣りくる
0267国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 15:16:19.27ID:KTLG6V/g
例えだよ、例え
腐れアスペの糞ジジイども新聞くらい読めや
0268国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 15:28:58.07ID:KTLG6V/g
なーにが都だよ?みやこ、はぁ?
大塚や南台御殿に集まって毎日フガフガ入れ歯自慢が関の山だぜ世話ねーわカス役人どもめ
0269国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 15:48:59.95ID:6xwXEsyX
役員は役員手当辞退しろ!恥を知れ恥を!
こういう時に全く発信力ないようだしハゲと無能はいらねーんだわ
0270国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 16:04:36.45ID:5VKUAO7x
>>246
俺はタクシー乗る前はコンピュータ屋。

だせぇ!!  SEとかなら解るけどコンピュータ屋・・・笑い転げたw
0271国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 16:22:47.53ID:ZOoajT7y
tukumoの販売員だ文句あるか!
WWW
0272国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 16:47:48.36ID:jChWs4Sy
コンピューター付き乞食タクシーw
0273国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 16:58:30.41ID:sx9Uf+n6
今日は忙しいですか?
0274国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:04:14.13ID:sga9rSJu
>>248
なんもわかってないな。
今は地方の方が苦しいんだぜ。
東海道新幹線はほとんど客を
運んでこない・・・
夜は夜で繁華街の店は魔女狩り
の類の嫌がらせを恐れてほとんど
自粛、流しができない土地柄駅
しかないが年金者が占拠、GW
の帰省客皆無・・・営収がないから
借金増やして繋いでるんだよ・・・
0275国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:05:49.12ID:sga9rSJu
全個のトップのケツ叩いてなんか
対策してくれよ・・・
頼むから・・・
0276国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:09:35.29ID:sga9rSJu
協力金ってなんだ!? そんなもんねーぞ。
大阪だけでもいい早く解除して出張客流して
くれ。。。 チェックはマスクと検温で十分だ!
0277国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:10:42.42ID:on8DxMGK
大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言してはばからない町
島本町のいじめ加害者やその周囲の多くの町民
そしていじめを放置ないし容認している島本町の行政機関等に
重大な問題があるとしか思えない
0278国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:18:02.22ID:5VKUAO7x
>>262
タクシーに協力金なんかあったっけ?
0279国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:21:38.78ID:sga9rSJu
つーかさ、海外じゃ日本人は優しくて親切とか
言われてるみたいだけど、なんなん魔女狩りとか
、そんなん率先してやるやつらは人の痛みなんて
分からねーんだろうよ。
そりゃ感染拡大は防がなくちゃいけねーよ・・・
しかし、データよく見てみろ海外と比べてみろ・・・
マスコミに動かされて罪のない人傷付けてんじゃねーよ・・・
0280国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:29:08.70ID:EWVG/I6C
>>266
3ヶ月をディーラーに出す人って金持ちだよなぁ〜、って前から思ってるよ。
0281国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:34:00.90ID:gHwfTI3X
東京は余裕で稼げるからディーラーで毎月オイル交換やで
0282国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:34:13.19ID:9avjRIor
100万おかわり( ノ^ω^)ノ
0283国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:08.44ID:kDL3BCJe
なにかと入り用だよな
役員報酬削って支部員助けたりは出来そう
0284国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:21.16ID:AmSkMKSo
渋谷のラーメン屋が家賃高いからと自粛拒否

全国ニュース

翌日、自粛協力金100万円追加に家賃補助まで追加
0285国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:08:39.38ID:WbS8hEqu
中小企業への給付金、8日に支給開始へ
5/7(木) 16:13配信

 経済産業省は7日、新型コロナウイルスの影響で売り上げが大幅に減った中小企業や個人事業主に最大200万〜100万円を支給する「持続化給付金」について、目標としていた8日に給付を始めるめどが立ったことを明らかにした。

 1日に申請受け付けを始めた。申請はオンラインのみで、経産省のホームページなどからアクセスできる。給付は銀行振り込みで行う。
0286国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:14:31.77ID:EdxKS/n8
ア◯タ役員報酬貰いすぎ
0287国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:27:49.35ID:WjXRGrTG
>>270
中卒のおまいら故人にも分かるように書いてやったのに、「だせぇ」かよ。

もう少し謙虚になった方がいいじゃね?故人さん。

SE、プログラマ、オペレータなんでもござれだよ。
ただ、歌ったり踊ったりは苦手。
って意味分からないだろうなw
0289国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:10.08ID:5VKUAO7x
>>287
君こそもう少し謙虚になった方がいいじゃね?
タクシー乗る前はコンピュータ屋さんw

昔はSE、プログラマ、オペレータなんでもござれでも
今は所詮法人タクシー運転手ですよw
0290国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:49:23.51ID:EdxKS/n8
恥は隠さず資産を洗い直せ
0291国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:22.96ID:WjXRGrTG
>>289
おまいだってただのタクシー運転手だろ。
同業者だよw
0292国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:59:28.22ID:jChWs4Sy
>>291
乞食同士で喧嘩すんなやw

社会の屑どもw
0293国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 18:59:41.07ID:O3GWth3T
明日振り込みされるのかな10万番目だけど
0294国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:01:52.39ID:Xiji1AUI
ダメな役員は辞めてほしいよね
選挙なんて待ってたらこっちがミイラになっちまう
乞食の取り巻き古狸はシカトでさ、若手に刷新する条件つけて全国社員の票でひっくり返せんかな?
0295国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:06:30.78ID:DrOdku8N
50万人超え
0296国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:08:31.77ID:sx9Uf+n6
>>248
いやいや、この先半年1年コロナ禍で収入減少なら100万給付してもらえたら取り敢えず固定費の補填になるべ。
泡銭でも無駄使いはできんぞ。
0297国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:25:28.83ID:5VKUAO7x
>>291
君はただのタクシー運転手。
俺は一応個人事業者。
同業だけど違うんだよね・・・
0298国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:30:23.50ID:YA/UBW9j
まずは運転資金の確保
現状、何も発言できない、動かない、考えたりすらしない役員への膨らんだ報酬カットが妥当
顔にカネと書いてあり、アーアーウーウ(・o・)言ってる日和見年寄りが逃げるくらいの報酬まで落とすのが良さそう
0299国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:34:45.02ID:Me3Xlgqa
>>279
日本人は人目を気にするから、人目のあるところではすごくフレンドリーで気遣いがあり、サッカーやラグビーのワールドカップでも大称賛されてるけど誰も見てないところでは残酷なとこらがあるとテレビで言ってた
0300国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:37:19.71ID:n+8arviZ
持続給付金100万もらって廃業するジジイに選別金やらなくていいよな矛盾してしまう
0301国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:37:57.18ID:n+8arviZ
廃業餞別金な
0302国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:39:34.02ID:5VKUAO7x
餞別金も自分が払った金額より貰えないというのが悲しいよな
0303国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:40:05.83ID:yb3GLIRT
神奈川県コロナ感染症拡大防止協力金

令和2年5月7日から令和2年5月31日までの全期間
県からの要請はないが、自主的にご協力いただき、
休業した中小企業及び個人事業主等 10万円

神奈川の個タクはこの協力金ももらえそうだな
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/jf2/chusho/0205kyouryokukin_vol2.html
0304国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:43:23.33ID:n+8arviZ
>>302
払える余裕あればいいけどさ
0305国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:52:31.90ID:jC9eW6qQ
>>304
そんな余裕ないよ
それどころかアホ役員は事務員の首切りすらできない
0306国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:22.70ID:5VKUAO7x
>>304
そんなに人数の減り方が激しいの?
0307国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 19:59:22.11ID:6xwXEsyX
過疎ってんなぁ
ジジイは昼から晩酌でもしてんだろうね
0308国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 20:41:45.79ID:3EZyQjmI
東京個人協同組合(でんでん虫)

6月1日在籍の組合員に5万円を6月5日支部に振込。

交通共済値上げ 平均17.8%値上、月1220円値上。
0309国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:23.08ID:BBaVIYtG
>>297
個人事業者がすごいなんて今や誰も思ってないよw、頭の中昭和40年代で止ってるぞ。
今やほとんどの中小企業や商店は子供が後を継がずにみんなサラリーマンになってるよ。
何故かって?サラリーマンが一番安定してリスクが低いからなんだよ、今回のコロナで
自分がどれだけ苦しんでるか考えたらわかるだろ?これだから故人タクシーはアホなんだ。
0310国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 21:16:59.17ID:5VKUAO7x
>>309
長文ご苦労さんw
自分の職業はタクシーだろ?
タクシーが安定してリスクが低い?
お前、頭に花咲いてるんじゃないかw

コロナでキツイのは法人も同じだろ?
お前みたいに成りたての馬鹿が語るから法人は無知とか言われるんだよ。
0311国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 21:22:19.96ID:wVtt0R/M
個人タクシーの場合は、
車動かさないで、申請出してる場合協力金出さないんだって。
いちおうみんな動かそうね
0312国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 21:24:28.47ID:jChWs4Sy
同じ乞食同士仲良くしろやwタクシー運転手w
0313国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 21:54:56.64ID:WjXRGrTG
>>297
だからよー
もう何十回と言ってるでしょ。
世間一般から見たら
目クソ(故人タクシー)鼻クソ(法人タクシー)を嗤う
なんだってば。

どうあっても法人にマウント取りたい理由って何?
不思議で仕方ないんだけど。。。
0315国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 22:06:14.05ID:5VKUAO7x
>>313
へ〜これがマウントに感じるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況