X



トップページ運輸、交通
1002コメント474KB

[km]国際自動車★87〜ビジクソそれはウンコ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/04/22(水) 13:54:02.06ID:n7ybE7Da
ウンコクサイぞ
0512国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 06:20:41.96ID:aLTrxOmF
う、うまいw

110円のアイスクリームの代替品として
3本110円のバナナを剥いて6等分して
プラケースに入れて冷凍し始めた。

これが相当イケルw
こういった節約術で、このコロナショックを
乗り切るのであったw
0513国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 06:23:53.03ID:aLTrxOmF
ライスパックも2-3比較して
一番安いのを見つけた。
今日はソレを買出しに行くニダw
0514国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 06:24:43.88ID:tXod1bQY
>>511
いい歳こいて独身か?まあチビ、ハゲ、デブの三拍子だから仕方ないかw
0515国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 06:36:45.41ID:aLTrxOmF
趣味のPCパーツとしては
N様の高性能中古や
Core i5 CPUが欲しいのだが

手持ちのN様PCが十分動いて
ブルーレイも見れるように
ハード・ソフトを改造したので
新規パーツやPCは不要と判断した。

ただし、漏れのWifiルーターは
使用量が15Gを超えると激遅になるので

こういった極限状況では
確かに高性能マシンの方が動きが速い。

が根気よく待てば
core世代PCなら、一応どのページにも繋がるし

Wifiが月初めにリセットされれば
全く問題が無いので何も買わない事にした。

今後、タク業界が回復して、貯金が出来るようになったら
買うかも知れない。食事面での節約は続けるから
完全回復しなくても、ゆとりは生み出せるはずだ。

ただ、漏れのように回復後も消費を抑える層が増えてしまったら
コロナ前とコロナ後での経済のあり方は確実に変わってしまうし
タク業も元のレベルまでは戻らず
業界は減車方向に向かう可能性が出て来る。
0517国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 06:48:39.04ID:aLTrxOmF
こんな美貌は、もう無いw
漏れら二人とも、もうボロボロww
0518国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 07:09:39.43ID:t0aH/99k
>>506
(ФωФ)ヌコ師匠
ウンコロナで、雲助業界は終わったと思うよ。ワシ、実は、実は、実は、他にも仕事してるww バレたww
0519国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 07:18:43.55ID:t0aH/99k
(ФωФ)ヌコ師匠
ワシが他でも仕事してることを見抜くとは、バカ木2号。こやつは恐るべし。さすが、役員やっているだけはある。ワシ、今日は休業補償休暇で熱〜いお茶とお茶菓子でゆっくりしているのだ。
0520国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 07:27:13.92ID:t0aH/99k
(ФωФ)ヌコ師匠
ホントに休業補償休暇は、手取り8万だったけど休んで手取り貰えるからホントに、ホントにサイコーなのじゃ。前の職場は、電気メーカーで半導体不況で休業の頃は、工場の草刈りにかり出されたけどな。んじゃ、30分後にワシは寝ますw
0521国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 07:27:34.04ID:aLTrxOmF
タク業界は終わんないニダw

終わるのは逼迫してしまう各ウテシや
各企業。

この一連の過程で
労働者の入れ替えは起こるし
業界再編も起きる可能性がある。

回復が鈍ければ、そのうち減車される可能性が高いね。
0522国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 11:43:56.76ID:rcF73NRs
>>495
kmもそれ造ってくれ!
0524国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:16.22ID:rcF73NRs
5Gのスマートシティー、北九州市に第2波
9月にはJR駅前やそこら中に中継局ができる
新型コロナで..バタバタ
中枢は知っている
アジェンダ21
世界中の自粛でその電磁波から逃れていた
アメリカではもう気づき始めている
0525国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 19:03:38.90ID:9/ruST3i
『km貧乏日記』
0526国道774号線
垢版 |
2020/06/01(月) 19:04:01.32ID:9/ruST3i
ていうか観光バス部門、壊滅だよね?
0527国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:30.70ID:MNNbmxAc
3密回避では観光バスの営利運行は困難でしょう
例えば45人の定員を3分の1の15人までとかしたら赤字
この3密回避の社会状況はしばらく変わらないであろうから
観光バス運転手はタクシー乗務員に転籍し
バスガイドさんはタクシー新人教習生になって乗用2種を取って
qタクシーで一緒にこの難局を乗り越えていきましょう
0528国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 09:15:23.52ID:SvY1hGme
こんなん、もう○クチンの○テマだおなw
スゲー売れるよ、日本で、しかも○くw

で劇的に改善・・・。
するかな?ww

米とか被害の大きさに便乗して
○国を畳み掛けているおなw

実際に死に過ぎ・・。ナムー。
0529国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:33.48ID:JZ/dgzu+
バス部門の乗務員は何してんの?

草むしり???
0530国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:24.13ID:SvY1hGme
N社スケジュール
770国道774号線2020/05/18(月) 04:54

15日までは1/2休車。
16日からは1/3休車。
日本交通だけでも出る車が増える。

5月16日〜5月31日休業(全車・計904台)
赤一・赤二・三鷹一・三鷹二・蔦・美輝・羽田・ワイエム・改進・恵豊

6月1日〜6月15日休業(全車・計893台)33%
千一・千三・千二・新木場・大国・練馬・ひかり・春駒

6月16日〜6月30日休業(全車・計700台)26%
池一・池二・品川・東洋

、、、本体千住は5/16〜5/31は稼働だな。
スケジュールどおりだ。
0531国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:33.29ID:JZ/dgzu+
バカンス中@日本交通(^^)v
0532国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:09.56ID:SvY1hGme
今日の朝ごはん

ライスパック180g×2       150円
味噌汁(キャベツ・ワカメ入り)  20円
辛味豆もやし           30円
煮干10匹              20円 

計              約220円也

鯖缶より煮干の方がタンパク量が多そうなので
切り替えw
0533国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:10.33ID:SvY1hGme
こんな質素な朝食でも
家族4人とかだったら3−4倍掛かるだろう。
時代はツンデレラ・・・。

ワクチンはよw米製で桶
0534国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:00.53ID:SvY1hGme
>>531
バカンスつっても部屋で茶飲んでるだけだろ?www

そんなんなら、漏れだって大バカンスにだw
0536国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 12:08:33.37ID:q+h8vlfE
大手タク会社は非常に対応が早かったおな。
半休とは言え、有る程度給料が出てるしw
アリガタイ、アリガタイ
0539国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:16.47ID:MNNbmxAc
新型コロナウイルスなんてそもそもはじめから無いから感染もない
ワクチンはある程度目処がつかなければ造れない生産ラインが開発の発表以前からできていた
売れる頃合いを見て出してくる
28GHZの電磁波で細胞内の環境化学物質の毒化による免疫反応でバタバタなのが実体
2万機のサテライトが地球を周回している
コロナの第二波が秋に来る
その頃は日本も含め、世界中で、5Gが佳境に入る頃だ​
Withコロナ=With5G​
「これからが本番、覚悟してね」(都知事)
2019 5G コロナ
2009 4G 豚インフル
1998 3G インフルエンザ
1991 2G コレラ
1979 1G インフルエンザ
1914−1918 WW1(ラジオ無線開始) スペイン風邪
電磁波のUpdateごとに人の免疫が都度反応を示す
*クルーズ船に5G / 病院(特に中国/武漢)に5G
主要都市に5G / 空港に5G
「アジェンダ21(2030年までに人類を5億にする世界人類削減計画)」
 取り敢えず中共撲滅作戦
 黄色人種の日本も巻き添えかも
0540国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 17:53:08.78ID:z9xlQRJA
>>538
めんどいからw
レンジでピーが楽w

炊飯器の水蒸気が嫌だし・・。
前処理、炊飯、後処理でかなり時間と手間が掛かるし
0541国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:10:35.21ID:SuCd19J6
>>540
無洗米買いなよ、食費が段違いだよ
炊いたら一食分ずつ小分けにして冷凍で
0542国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:59.77ID:z9xlQRJA
>>537
サバイバル感満載で楽しいはw
いかに安く栄養もちゃんと取るか。研究が楽しい。

こういった質素な食事をしていると
何を食べてもウマイwww

キャベツの千切りにウスターソース掛けただけでも
滅茶ウマに感じるw
0543国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:15.15ID:MNNbmxAc
今日の東京都の感染者は34人
5Gなんだからみんなが都心に出ればすぐにぶり返す
潜伏期間ではなくて免疫反応が現れるまでの期間が経過すれば出始めてくる
週末には都知事がまた奮い立つ
政治家の上の方はとんでもない情報を握っているんじゃないか
0544国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:25:35.07ID:z9xlQRJA
東京アラート出ちゃったねw
また自粛ムードが強まるは。
ヤベーぬ・・。
==============
昼食
クラッカー  40円
つぶあん   20円(クラッカーに付ける)

夕食:味噌そば
そば   37円
味噌汁  20円
煮干5匹  7円位 
0545国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:33:38.63ID:XVuqVVkm
倹約自慢になってきたら相当ヤバイなw
アラート出しても意味ないからかかりながら
免疫持つしかないな。ある程度死ぬのは仕方あるまい。
0546国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:35:56.17ID:z9xlQRJA
もうワクチン無しには
どうにもならないように(Ryu
0547国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:21.52ID:z9xlQRJA
死ぬのは老人や持病餅で
木曽免疫が落ちてる人だけww

もうレムデシビルやアビガンがあるから
そんな人達でも、助かりやすい。
0548国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:06:15.05ID:z9xlQRJA
日本人は中国南方系と同じHLA(ヒト白血球抗原)
を持っているのは5%と言われている。
すなわち細胞表面に突き出ているタンパク鎖の形状が
若干違うという事。

SARSは中国南方系が罹りやすいという説があり
現在研究されている。

その仮説が正しいなら
元々大半の日本人はSARSコロナウイルスに強いということ。

まだ判明してないのでワクチン出来たら
打つがヨロシw
0549国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:14:24.85ID:z9xlQRJA
アメリカは暴動起きてるし
これ
とんでもない事態になってきてるおな。

米国様
はよワクチンくたたいw

日本人は冷めてるから
暴動はしないけど
ワクチンが無いと経済全体が死ぬは・・。
0550国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:36.30ID:U1X0WYzn
>>175
それマジ?
車が余ってるかと思っていたけど、ドライバーが足りないのか?
こんな状況でも、当欠するカスがいるのか?

>>536
突然、「明日から一週間ごとに休み」と言われた時はビックリした
急に決まったのかな?
0551国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:17.66ID:z9xlQRJA
当欠じゃなくて有給とったヤシが出てたんじゃねw
代わりの穴埋めw
有給も早めに取らないと額が下がるから
あざといヤシはすぐに取ったんだろうぬw

急に決まったのは
この業界が政府(国交省)とツーカーで
打診受けたんじゃね?多分。

動きが早いから最低限の賃金も保証されて
助かるはw

>>535のビデオの中小業者なんて
順番待ちで申請さえ出来ない状況だもんな・・。
0552国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:42.96ID:bnfppwZV
そういや観光バス部門あったね
空気すぎて忘れてたけど
0553国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:19.28ID:ohZEc7ZJ
我らがイチロー会長には、中国の血は入ってる?


広瀬治郎
 1907年 誕生
 集成社取締役
 日本陶器社長
  父:広瀬実光
  母:鄭沽龍(鄭永昌の長女)
  妻:藤山桜子(大日本精糖社長 藤山雷太の二女)
    長男:広瀬治彦
    二男:広瀬光雄
    三男:広瀬康夫
    四男:広瀬篁治
    長女:広瀬早智(グレースジャパン社長 牧野昭次郎の妻)
    二女:広瀬為宇(日本交通社長 川鍋達朗の妻)
0554国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 06:44:20.98ID:Z84wRvSG
>>553
アッチに書けよ。
俺らは「我らが」なんて思ってない。

民間業界に政府の都合を入れ過ぎ。
我々は公務員ではないし
営業車は公用車ではない・・。
0555国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 06:48:05.70ID:Z84wRvSG
突拍子もないデ○○○や○能で
どれだけ俺らが○○してるか○らんだろう・・・。
0556国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:23.97ID:Z84wRvSG
918国道774号線2020/06/03(水) 06:45
>913
6月いっぱいで4割の会社がアボン
==============
雑談板にこんなん書いてるヤシもいるw

中小では有り得る話だ。
各社持久サバイバル状態かもしれない。
業界主導の減車でなく
自然淘汰が起きているのかもしれない。

願わくば淘汰された車両を拾う事無く
自然減車を望むぬ。
0557国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 13:54:16.78ID:8qH38QNv
国際さんは輪番休車終わりましたか?
0558国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 14:33:28.20ID:jjY/aZeF
乗務員証に着ける優良証って何年、無事故無違反だと取得出来るの?
0559国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:33.04ID:/CdPg7xd
>>557
ウチは9月いっぱい
半分休車だよw
もうお上や保険会社に申請して
休車分は保険料を払っていない。

>>558
5年
0560国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 15:22:49.41ID:MMsydPyr
アメリカの暴動は仕組まれている
当初、ミネアポリスの過激な暴動では8割の群衆は他州から参入していた
そうして全米で彼らは夜間の暴動を先導している
ミネアポリス暴動の黒幕は極左暴力集団アンティファANTIFAである
中国共産党の資金で動いている
トランプはついにこの共産革命組織「アンティファANTIFA」をテロ組織に指定した
アメリカと中国の戦争は展開中である
0562国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 16:23:55.09ID:/CdPg7xd
やべえw
戦争起きて、日本が戦場になって
会社潰れたら、漏れは実家に帰るずら・・。
0563国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 17:28:03.17ID:MMsydPyr
 日本では5Gの人体に対する影響の議論やマスコミの報道もなく、
2020年3月25日、NTTドコモがサービスを開始し、
店頭には5Gスマートフォンが並び、通信大手各社が続いたが、
東京での感染者がこの頃から急増している

 9月には都内ではJR山手線の主要駅前や人の多く集まる主要施設で、
また全国においても中継設備が本格的な運用を開始する
 昨日、感染者が多く報告された新宿区、小金井市、北九州市は奇妙な偶然で、
何れもスマートシティ5G推進モデル地区となっている
0564国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 20:19:37.39ID:Cg5bfp8O
日本は米中の仲裁をして
戦争が起きないように尽力すべきだおな。

戦地が日本になってしまうからぬ。

だけどコレ、
もう時代の流れだったら止められないぬ・・。
ヤバイぬ・・。
0565国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:37.63ID:UjwF7xuu
>>558 >>559
一般表彰(5年表彰)は3月末日で在勤5年、センター案件の累積2点以下5年、無事故無違反は『3年』
知らない人、多いよね。
https://www.tokyo-tc.or.jp/driver/commend.html
0566国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 00:11:30.23ID:ZMpen1qM
「日本は防犯カメラ少なく盗みやすい」と聞いて韓国から来日、空き巣81件

2020/06/02 10:01

 2府7県で空き巣などを繰り返したとして、兵庫県警捜査3課と神戸西署は1日、韓国籍で住所不定、無職ユン・テヒ被告(48)(窃盗罪などで公判中)を窃盗と住居侵入の容疑で最終送検した。
81件約3300万円の被害を裏付けたという。
ユン被告は調べに「知人から『韓国と比べて日本は防犯カメラが少なくて盗みをしやすい』と聞いて来日した」と話しているという。

発表によると、ユン被告は昨年5〜11月、兵庫や大阪、愛知などの民家に窓から侵入し、現金や指輪、ネックレスなどの貴金属を盗んだ疑い。
容疑を認めているという。
これまで窃盗目的で3度来日しており、盗品は韓国に持ち帰るなどしていた。
 防犯カメラが少ない郊外の住宅地を選び、各地を観光しながら盗みを繰り返していたという。



、、、最低だな、韓国人。
0567国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:59.45ID:H0rAncIg
■靖国神社トイレに落書き疑い逮捕
「武漢皆殺し」ネット右翼装い
2020/6/3 18:39

 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに新型コロナウイルスの震源地とされる中国湖北省武漢市の人を「皆殺しにしよう」と落書きしたとして、
警視庁麹町署は3日、建造物損壊などの疑いで、東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア川辺将容疑者(33)を逮捕した。

 麹町署によると、韓国や中国を敵視し排外的な言説をネット上で流布する「ネット右翼」に反感を抱いていたという。
ネット右翼を想像させる落書きによっておとしめる効果を狙ったとみられ、「一矢報いたかった」と供述している。

 逮捕容疑は5月4日、男性用個室トイレの壁や便器に「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。
0568国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 02:04:04.28ID:H0rAncIg
こういう奴が国際自動車の入社を狙うから注意。

大日本帝国4社でも、
入ってきそうなのは「国際」。

(大和、帝国、日本交通は社名で忌避する)
0569国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 02:51:34.09ID:yd+GxWDp
(で、パヨク組合に入って暴れるんだよw)
0571国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 08:57:42.45ID:MmfYWhUx
最近入った若者は決して悲観するなよ。

漏れはもう20年以上、ココで働いて来たが
今の状況は100年に一度の恐慌レベルだ。
リーマン・ショックを越えている。

今回のコロナ・ショックは
それ以上に強力な不況で
特に夜のサービス業
交通・旅行・ホテル業界が大きな打撃を受けている。
いや大半の業界が大打撃を受けている。

衝撃は強いものの
その時間的影響はリーマンより
短い可能性がある。
それでも1−2年か?・・・
0572国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:49.20ID:MmfYWhUx
どこの業界・会社もヤバく他に逃げ場はほとんど無い。

だがワクチンが出来れば、かなり好転するだろう。

しかし、それでも、あまり回復しなかったら
業界は暫(しばら)くしたら(2−3年後)全体で需給調整を行うはずだ。

この業界は、仕事の場所が道路上の為
国交省に管理され、完全な自由競争の業界では無いのだ。

供給過剰になると盛り場で渋滞が起こるし
事故も増える。

また年収があまりに安くなると、ドライバの死活問題になり
かつ希望者も減ってしまう為
政府・業界が協力して適正規模に減車が行われる。

だから暫く仕事を覚えながら待っていれば
徐々に環境が好転していく。
0573国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:22.46ID:MmfYWhUx
一方で、弱い会社は淘汰される。

最近まで大手は経営に行き詰った中小を
買収したりグループに取り込んで規模拡大
してきたが

現在は買収しても利益を出せるか目途が立たない
状況だろう。

おまけに大手でも、この状況だから
破綻する会社の多くは捨て置かれるだろう。

大手は比較的強いので生き残りやすいし
逼迫してくれば政府から助け舟が出るだろう。

仮に減車や再編が行われるにしても
定年や病気やチョンボ、自己都合で
ドライバは自然減するし
かつ採用が抑えられれば人減らしが容易?なので

既に入社しているドライバは
減車時も温存されるだろう。
「若く長く働ける」のは
会社にとってメリットが大きい。
0574国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 09:01:59.01ID:MmfYWhUx
一方で全体の1割ほどの退職後業務延長組(労供という)は
減車時に調整される可能性がある。
成績が極端に悪い層も不利かもしれない・・。

若手は、仕事を覚えながら
粘っていれば、徐々に環境が改善され
有利になっていくと思われる。
=====================
リーマン・ショックとは

米投資銀行(証券会社)がサブプライム層(収入が安目で不安定な層)
の住宅ローンを高等数学で証券化し、高金利の金融商品に変え
それを世界中に売り捲くり
バブル崩壊で証券が暴落し
世界中が金融恐慌に陥ったもの。
世界経済が復活するのに、かなりの年月が掛かった。
0575国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 09:17:31.30ID:uUF0JM1G
(ФωФ)ヌコ師匠
ワシは、今、毎日が日曜日で、給料が貰えるから嬉しい限りじゃ。ウン国際は、このまま、今年いっぱい休んで欲しい。こんな貴族生活は、社会に疲れた日本全国民に、天が与えたプレゼントじゃろ。
0576国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 09:24:11.25ID:uUF0JM1G
(ФωФ)ヌコ師匠
出番の時、内勤に、給料出てるから休みじゃないので、会社から電話があったら電話に出てくださいね。とワシは言われたが、全ての連絡手段はOFFにしている。急遽出勤してください。とはワシには通用しないのだ!
0577国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 09:27:57.03ID:uUF0JM1G
(ФωФ)ヌコ師匠
ワシは、今日は、朝早く起きてラジオ体操第2と、家の草むしりをした。健康的な生活をしておる。この後、お茶とお茶菓子を食べ、これから、また寝床につくのだな。では、皆の衆も天国な生活を満喫してくれ。
0578国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:13.09ID:lMfc06RA
ウチとか○車に拒否反応を示し勝ちだが
自分とこがしたくないなら
代わりに他所が淘○されてくれれば
全体の帳尻が・・・

過去のように弱い企業を
強い企業が拾うといったセーフティネット的
機能は今は機能できないのではないか・・・。
0579国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 17:01:59.15ID:vyOHU3wX
>>573
3蜜回避で夜のロング客が見込めないタクシーはもう稼げない
7〜8万売り上げて手取り30万円を超えていた時代はもうこない
年金暮らしの労供か、資産家の道楽、主婦の家計補助の仕事になる

先を読めないと生きてはいけない時代
「ニューノーマル」になったことを気づかないといけない
0580国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:37.74ID:Mg7zIoIH
もう休業保証終わりみたいね
0581国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:43.24ID:uUF0JM1G
>>579
(ФωФ)ヌコ師匠
今頃、気が付いたら既に遅いのだ。ワシは雲助業界運賃410円の噂が出た頃に、この業界は終わったと思った。しかし、業界はオリンピックがあるからと押し進めた。んで、ワシの意見じゃが、ざまぁみろ。
m9(^Д^)プギャー
0582国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 17:17:53.52ID:uUF0JM1G
(ФωФ)ヌコ師匠
ワシは3年かけて対策してたので、コロナ不況でも大丈夫なようなのだ。ワシは410円推進のイチローにアリガトウと言いたい。あなたが410円を進めたお蔭です。しかし、飲食に次いで不況に弱い業種が世間に露呈されただけでも上出来じゃ(^^)v
0583国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:57.60ID:BIWRsg1c
>>579
わかっててもほとんどの連中はタクシーしかできんのよ
0584国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:08.13ID:BFOH42g5
タクシーしかできないか、他ができるかは本人の問題。
ようは、それまでの本人の生きかた次第。
生き方なんて俺の勝手だとか喚いていた奴に限って
今のような厳しい時に会社にどうにかしてくれと
掌返しで甘える。自分のことは棚に上げて。
カネにだらしない奴は年寄りとか若手とか、
年齢に関係ないね。ダメな奴は何をやってもダメ。
0585国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:43.00ID:tT3790U4
>>580
ホント?
1週間休んでるから情報が入らない。
9月いっぱいの半分休車を取り消すのかいな?
0586国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:51.10ID:tT3790U4
雇用助成金は後払いだろうし
キャッシュが不足してきたか・・・。

次の出番に分かるだろう。
0587国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:15.45ID:QPMHrJQ+
雇用助成金待てないほどなの?
およよマジか
0588国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:25.03ID:vb4Cq6wu
半休から4週に1週間だけ休業にするみたいね
0589国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 01:07:19.92ID:vb4Cq6wu
平均営収が上がったから助成金よりも稼働させた方が会社は得と観たんだと
0590国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 03:08:45.75ID:jH5Ccvhj
もう道忘れたよ
0591国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 03:50:45.34ID:RV3nLX8K
給料明細みたら営業収入よりも休業手当の方が多かった。
最近はお客さんは少ないのに稼働するタクシーが増えてきて状況が良くなっているとは思えない、まだ営業収入よりも休業手当を貰っていた方が給料は良い気がする
平日は4万3千
休業手当を社員に払っているだけでは会社は一円も儲からないけど
0592国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 04:41:16.01ID:tds7w1iy
>>588
(ФωФ)ヌコ師匠
4週間に一週間だけ休業とは、普通の出勤稼働と何も変わらん。こういう中途半端なこと、雲助を雲に巻くことを平気でやるのが、ワシらの会社ウン国際なんじゃな。
0593国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 04:51:39.83ID:OpXRKsrj
一度決めた休業を取りやめ
焦って車を動かし始めたってことは紛れもなく資金繰りが限界に来てるサイン
休業補償を払うより、運転手に最賃払って稼働上げてとにかくキャッシュを確保して耐えないとヤバイんだろうな
0594国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 04:52:14.88ID:tds7w1iy
(ФωФ)ヌコ師匠
大手4社のトップ争いの2社、我らがウン国際と、バカボン猿軍団。この中でどの会社が、資金的な関係で、先に音を上げるのかと思ったら、全く平気で資金的にも余裕綽々と思われていた、我がウン国際であったとは・・・。
0595国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 04:56:38.82ID:OpXRKsrj
ただ、現状このままだとどの会社も間違いなく倒産する
大量の会社が潰れるもしくは減車で稼働が落ちれば需要と供給のバランスが改善されるが
それを見越しての長期戦の構えだというのか?
中小はもって数ヶ月ってとこだが猿ウンコは果たしてどこまで持つかな?
0596国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 04:58:50.56ID:tds7w1iy
(ФωФ)ヌコ師匠
先に稼働するかも知れないと言われている410円のバカボン猿軍団をバカにするつもりだったのに、先に音を上げたのが、我らがウン国際だったとは・・・。やはり、ビジグソの称号は伊達ではなかったか・・・ww
0597国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 05:08:10.49ID:tds7w1iy
(ФωФ)ヌコ師匠
4週間に一週間休業ということは、8勤務ということか。労協と同じ勤務体制じゃな。つまり、有給入れた場合の勤務と同じなのだな。
0598国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 07:01:43.59ID:aYsMrjMZ
>>579
タクシーができれば宅配はできる
通販が伸びているからまだ募集しているんじゃないか
60過ぎても使ってくれるかも
メタボ改善にもいいね
日給 1.5万 ~ 4.0万円で日払い可の宅配求人あるよ
0599国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:01.79ID:tds7w1iy
(ФωФ)ヌコ師匠
今後、この業界で食って生きることが出来るヤツは、
1つ目、年金受給者、2つ目、洗い屋、3つ目、副業をやっている、4つ目、共働き、この4種類のタイプしか生き残れないじゃろ。世の中はコロナで180度変わってしまった。この流れは止められないじゃろな・・・。
0600国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 07:29:48.78ID:aYsMrjMZ
会社は採算ラインに多分プラス、アルファーの足切り額は譲れない
基本給と残業深夜手当を捻出できるのかな
0601国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 07:37:35.67ID:tds7w1iy
>>600
今や。不採算な勤務形態となってしまったナイト勤務だけは、会社的にはコロナ休業を公言通り9月まで続行すると、ワシは思う。
0602国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:23.76ID:21Q2Qjgi
グループ会社も同じく稼働ですか?もう2か月ほど休んでてさっぱり分かりません。電話すると出勤促されそうで嫌なので連絡していません。
0603国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 09:31:41.53ID:Eb367QSy
もはや大手にも潰れそうな中小を拾う余力が無いから

この100年に一度レベルのコロナ・ショックで
タク業界にも市場原理が働いて
自然淘汰、自然減車が起こりそうだぬ。

コロナ前までは、潰れそうな中小を
大手が拾い捲って
自然な需給調整が阻害されていたが

奇しくもコロナ・ショックが
タク業界にも、自然な市場原理を発動させるわけだ。

弱者企業が市場から退場してくれれば
自然減者になり
残存企業はあまり減車しないで済む。

残酷だが、この状況では・・・。
0604国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 10:01:00.00ID:Eb367QSy
大手の今後のナリオを考えてみると

1.自然減車
ワクチンが出来るまで
苦しい中小を捨て置き市場から退場させる。

2.稼働率の充実
職場を失ったドライバを吸収し
稼働率を上げる。

3.コロナ後(ワクチン普及後)

@売り上げ回復の場合
そのまま持続。ベスト・ケース。

A売り上げがイマイチだが黒字水準
数年後、残存大手全体で減車。

B赤字水準
大規模な減が行われ
大手同士の合併も起こり
業界が再編される。
0605国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 12:27:11.10ID:yvqDIszm
今まで意味のない事をしていたというのか?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361660


コロナになったらどーすんだ?
危険手当よこせくらさい。
0606国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 16:14:36.59ID:yK9CwE0D
事業改革給付金3万だって
生産協力金の名前変えてきたか、、まあ今年はないとおもってたから助かる
0607国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:05.26ID:+tuvL1Cy
>>605
漏れは洗剤を含ませた雑巾でハンドル・バックル類を
出掛けと休憩時、拭いてた。

あと自前の除菌消臭スプレー(アルコールベース)を
自分の体やエアコンの吹き出し口に噴霧。

ヘアトニック(アルコール含有)も有効だろうぬ。
=================
社内給付金は助かるな。
だけど、よくそんなカネ有るな、会社w
0608国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:42.00ID:+tuvL1Cy
ああ、多分、離職対策だな。
あまりに安いと切羽詰って他に逃げる
有能なヤシが出て来る・・。
0609国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:50.42ID:+tuvL1Cy
でも、このご時勢にアリガタイことじゃw

エビバデ、例え足切未達ペースでも
出来る限り売り上げを上げて
会社に還元するのじゃぞw

でないとヘタすっと会社ナニだからぬw

無事故無違反で頑張ってチョンマゲ
0610国道774号線
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:07.23ID:jsyYJFeB
国際は来週から25%休業だってな
どーせ2万稼げるかどうかだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況