X



トップページ運輸、交通
1002コメント234KB

【24h】ニッポンレンタカー37【ボーナス無しか⁉】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/04/14(火) 16:06:30.66ID:U45mA1K+
こちらだよ
0084国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 07:28:33.07ID:WSjaNVLj
>>83
死亡者数のソース教えてほしい
0085国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:06:20.34ID:Ud6NyczZ
>>83
韓国 1日当たりの新規感染者数1桁台に 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395251000.html

死者は234人とのこと。
なんで根拠もなく叩くんだろう。
見習うところは率直に見習うべきでは。
韓国は大統領や財閥の御曹司でも刑務所に入れられるほど、政府よりもマスコミや民意のほうが強い国。
死者や感染者の隠蔽は考えにくいし、すぐにバレる。
0086国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:07:15.43ID:Ud6NyczZ
すこしはこういう光の見える明るいニュースもないとやってられませんわ。
0087国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:16:29.05ID:qjofScPc
中国のデータは嘘だが
韓国や台湾のデータは本当だと思われ。
SARSを経験してるからでしょうな。

選挙による民主主義が確立してる国と、
習近平の鶴の一声でどうにでも操作できる共産国家では違うでしょう。
0088国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:31:48.53ID:iqE5U3ck
予約状況を見ると、この期に及んでGWにレンタカーで観光、帰省する人がいっぱいいるから、地方は県境封鎖を本気で考えた方がいいかもよー。
0089国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:39:41.98ID:foOp/kbt
本当ならお客様商売だから
お客が来たらありがたいわけだが
最近は、お前なんで借りに来るんだよ!
どう見ても不要不急だろ?
なんだそのデカいキャリーバッグは!?
なんだこのマスクもつけないクソガキは?!
無神経なやつだな自粛もできないのか?
お前みたいなのがいるから感染減らないんだ
車にコロナ菌つけるなドアホ!!
ってイライラしながら対応するようになったわw
もうメンタルがダメかも。。。
0091国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:39:36.92ID:kPdtMt2D
>>89
すげーよくわかる。飛び込みで来たカップルが手続きしながら「どこ行くー?」って言ってんだよ。なんかムカムカしたわ。
0092国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:54:54.12ID:kpo2TLhF
ドライブスルー検査始まってからが本当の地獄だ
社員クルー総感染へ

社員の命と売上とどっちが大事なのか、
新社長が早急に決断してくれるのを待とう
0093国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:41.07ID:PKYaActA
>>93
ホントそれ。
PCR検査に行こうとする客は
まったく無症状ということは少ないだろう。発熱や咳があるから行くわけだから
感染リスクは格段にアップ。

カーシェアもコロナ感染者の利用が判明したら使用を中止して徹底除菌すると言ってるが客がPCR検査に行ったかどうかの追跡は事実上不可能。

せめて脅しだけでもかける必要あり。
PCR検査へのレンタカーの使用を明確に禁止する案内を徹底。
発覚した場合はその車を2週間使用停止、除菌と2週間分の休業補償全額請求。
NOCは適用せずレンタル料金×14日分を請求。

このくらいやらないと。それでも内緒で行くやついるだろうけど。
0096国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 15:01:44.34ID:lLLXkZYB
>>79
マジでその通り
貸し出ししてる側からもそう思う
0097国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:17.17ID:lLLXkZYB
>>93
マジでそのくらいやらないとウチらが感染するわ
0098国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:38.63ID:p1EQDl+f
労働者から搾取することで延命してきたゾンビ企業よ
ブランドごと潰れてしまえ
0100国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 01:06:51.96ID:D58fd2tc
>>89
あのさー、
今日も安全運転おつかれさまです。
まったくそのとおり。
このご時世に遊んでるバカ=反社会的行動。にクルマ貸すのが辛い。
0101国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 07:36:37.40ID:WuFO5oby
>>100
いや、あんたポンレンの社員じゃないだろ
なんで貸す側で書いてんのw
0102国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:16:35.19ID:ry/tVYom
>>89
特定したw
お前最近書き込み多いからちょっと黙ってな
0103国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:45.65ID:PCD9QCTQ
あのさー、
表現の自由の侵害ですか?
0104国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:32:37.48ID:gWcmj0jz
あのさー、
我々が開発したIDからIPを特定するツールがあります。
それで誰が書いてるか丸見えだお。
ちな、ポンレンスレとメビウススレを頻繁に行ったり来たりしてるあなたもばっちりわかってるお。
東京営業所所属のあなたです 藁
0105国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:30.18ID:gWcmj0jz
あのさー、
IPが分かったからと言って
どうやって本人を特定するのかって?
情弱のために教えてあげるね。
そのIPでMDSや特割アプリにもログインしてるおね。我々にはIPが分かります。
照らし合わせれば、言わなくても分かるおね?
0106国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:02.68ID:gWcmj0jz
あのさー、
ビビって回送車におしっこ漏らすんぢゃないわよ!バカタレ!
0107国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:04.63ID:ItZNroCz
改行の仕方、句読点の打ち方、wの使い方
、口調などからだいたい同じ奴が書いてるのは分かる。
0108国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:50.89ID:ItZNroCz
ちなみに、このスレには以前から句読点を一切使わないで書いてるやつが一人いる。一人で何度もID変えて書いてるのがバレバレのやつがな。本人はバレてないつもりなんだろうが。
0109国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:52:00.76ID:lPF/ORQn
あのさー、
君ら よっぽど暇なんだおね 藁
0110国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:23.83ID:L762/YWR
あのさーを演じてる人間
社員を演じてる人間
業者を演じてる人間
パートナーを演じてる人間
客を演じてる人間


実は全部同一人物なんだぜ。
スレは伸びてるが実質このスレには約2名しかいないことが判明してる。
ほとんど自作自演なんだせ、すごいだろ?
0111国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:22.35ID:UK+7wW1F
怖っ
0112国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:45.72ID:Qw9TPZs1
>>110
実はこれも自演なのである。
0113国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 12:30:07.67ID:2ygRYaAg
その通り!よく分かったな!
0114国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:59.15ID:itvQD9py
あのさー、
にゃん、は別人だよな?
0115国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:24.58ID:gxHFi4pO
金儲けのシステムを構築したやつの下僕の下僕になって働かなきゃ行けないおまえら
死にたくならないの?

医療従事者はこんな時に感謝されるけど
命がけで働いてるお前らはどうだろう・・

感染して家族が移るリスクも考えて合理的に動いてほしい
0116国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:41.01ID:F7oz58So
>>115
実はこれもあのさーが書いてます
0117国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:24.77ID:vsRdEnN+
店舗大量休業を機に必要ないと判断した営業所をこのまま閉めるかもね?
一駅に1店舗ずつあるような近接した営業所なんかは、間引いて統合しても問題ないのではと。
0118国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:20.61ID:0vnIJBGw
>>117


そしてまたしょーもない所に作るのよ
0120国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:43.24ID:0vnIJBGw
>>119


オープン延期したから、そのまま消滅でお願いしますw
0121国道774号線
垢版 |
2020/04/22(水) 14:09:47.94ID:+Wc8wKt3
東京・江戸川区でドライブスルー方式のPCR検査センターが開設されました。
また、軽症者らの宿泊施設の運用も22日から始まりました。

江戸川区は感染者の増加を受けて院内感染のリスクを減らしながら検査数を増やすため、
ドライブスルー方式のPCR検査センターを22日に開設しました。掛かり付け医が検査の必要性を判断してセンターに予約します。
検査は週2日、一日10件から20件、実施する予定だということです。
また、江戸川区は軽症者らの療養施設として区の宿泊施設「ホテルシーサイド江戸川」の運用を22日から始めました。
24室が用意され、ホテルへの移動には運転席と後部座席を遮断した公用車が使われます。区は検査から療養まで区内で完結させたいとしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182363.html
0124国道774号線
垢版 |
2020/04/23(木) 20:53:23.80ID:YcAPMlcn
>>123
確実に予約が増える
0125国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 06:00:39.53ID:TFD+ZBNL
またアプリ開けない。いい加減にしてほしい
0126国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:09.39ID:0g7gqF/c
今現在まだアプリが強制停止する
過去にもこんなことがあった時に
今後はメールで通知するとか言ってなかったか
0127国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 14:32:12.73ID:tSa1dPlN
別にいいじゃん回送なんかほとんどないんだし。休め休め。
0128国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:37.94ID:hqNIMGUS
どこにも行くなってことだな。
0129国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:04.84ID:EN5GN6e4
あのさー、
こんな時でも着実に仕事を根こそぎ攫っていくのがハイエナ鬼太郎こと あのちの流儀だお あのちの辞書に「休む」という文字はないお 休むのは甘え 藁
0130国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:12.71ID:w02RYrGA
>>126
調べましたが、とくにアプリに不具合はないようです。OSやスマホが原因かもしれません。OSのアップデートなどしませんでしたか?
もしくは、GW前で特割のお客様の検索によるアクセスが多く、サーバーが混み合っているのかもしれません。時間を置いてから再度お試しください。
0131国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:31.70ID:SLGqxKPl
ステイホーム!
それも神様のおぼしめし。
旅行も回送も今は控えましょ。
0132国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 15:14:16.33ID:+EQWhw3t
あのさー
このコロナ特需のまっただ中にステイホームとかありえなくね?
0133国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 15:18:12.36ID:3j9PZpeP
アプリ朝から何度も試みてますが停止しましたとなります
昨夜までは普通につながりましたけど
0134国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 16:02:47.32ID:s6fS2tz1
>>133
偶然だがおれも今朝から強制停止になったよ。
いくつか他のアプリも強制停止になったりしたのでストレージを削除したら直った。たぶんこれで直るはず。
ただしアカウントリセットされるのでログインしないと入れない。
0135国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 16:22:18.53ID:s6fS2tz1
特需かもしれんが、聞いたら空港でPCR検査は受けるけれど自家用車もしくはレンタカーでの自宅までの移動は制限されないんだと。
自宅に帰ったあと結果がでるので陽性ならドライバーもコロナになる可能性があるからな。
金額が高いのは危険率も開店前高いということだ。
0136国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:22.13ID:8CK0NsEy
レンタカー会社が最大の被害者です
そんなの貸し出しをもっと厳しくすべき。
場合によっては損害賠償請求も必要。
0137国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:09.56ID:GQk+MUFP
明日から6日まで全店休業という英断は下せないの?
0138国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:14.43ID:Z6AuJyb4
>>134
ありがとう
試したけど駄目でしたのでとりあえず通知なしでこなして明日は休みます
0139国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 22:59:02.67ID:LQuw/91k
>>137

車ないと困る〜
0140国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 23:52:19.75ID:YpS8yu9c
なぁ週末はステイホーム週間だよな?
店閉める間際までネット刺さりっぱなしなんだけど。CとかBとかオプション付けてくるけどどこに遊びに行くの?馬鹿なの?
0141国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 10:55:28.39ID:nyz4uz0Y
>>137
ガキが遊びまわって帰ってきた車の
ドアを開けて迎える人間の気持ちなんてわかるわけない
ガスマスクと医療用ガウン支給するくらいじゃないと割に合わん
0143国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 13:56:46.41ID:iRaVkej4
こんなに必死に窮状を呼びかけている店員さんがいます。これを見て何とも思わないのですか?
休業という決断を下せなかった以上、店員を守ってください。

リツイート内容にもちゃんと目を通してください!!

https://twitter.com/rent_a_car567/status/1251348684446425088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 14:37:15.21ID:p8MeQEzn
>>143
思わないです。レンタカー屋でしか働けないのがいけないんだよ
0146国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:03.11ID:7L71I5nI
>>143

君の生まれの不幸を呪うがいい!
0147国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:44.61ID:jFS5OaCI
>>143


次はもっとがんばって勉強して
テレワークを推奨する立派な企業に勤めよう。
生まれ変わったらね。
0148国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 18:00:45.43ID:3v8XOdML
それよりあのちどこ行った?
0149国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:19.45ID:IVbVig1A
メビウスのスレで今日も暴れてます
0150国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:44.80ID:q86Vh0lz
ワロタ
あんまり名前呼ぶとまたこっち来るから静かにしとこう
0152国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 00:08:27.65ID:4EDeOGew
実は全員部外者です
0153国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 10:07:19.53ID:J1bHX2se
>>148
あのさー 越後湯沢に居ますけど、何か?
0154国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 11:56:06.44ID:nwY0E4tJ
レンタカーの中にも、消毒液1本とか装備しておいて
くれたらいいけど
0155国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:08.89ID:xIPlz0OC
>>154
あのさー ムリムリ。
0156国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:22.56ID:FFZzjQey
>>154
んなもん自分で用意せぇ
自分が使いたくて借りるんだろ
0157国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 17:31:28.98ID:fDb9CyJS
>>154
絶対持ち帰るやつ出てくる。
0158国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:02.39ID:wegBHlcU
日産には載ってるのにな
0159国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:41.45ID:NSaJS0DR
>>157
だろうな、ここの客ならいて当たり前
0160国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:21.58ID:QcEv8GWR
タイムズカーシェアには除菌スプレー配備してたがすぐに持ち帰られてなくなってる。
0161国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:29.14ID:l5VMkdnp
>>154
そもそも調達能力がない。
トヨタが返却された車のハンドル類を拭くためにすぐ配備したアルコール除菌剤、
営業所に設置する手に使うアルコール剤
ポンレンは営業所に届くのが遅かった。
マジックリンとか市販の洗剤で拭いてたからな。
ドラッグストアでアルコール系やマスクを見つけたら自力で買ってこいって感じだった。全車に配備とか無理無理。
0162国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 18:35:46.39ID:NSaJS0DR
今でもマスクないとか騒いでんだろうか?
0163国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:56.72ID:mtcGKvtJ
北里大学の研究でリセッシュ除菌EX、ハイター、マジックリン、かんたんマイペット、クイックルシートなどがコロナに有効であると発表されている。

アルコールにこだわる必要はない。
現実的なのは座席にはリセッシュ、
ハンドルなどはクイックルシートかな。
他のは拭きとらなきゃならんから。
0164国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 22:33:23.39ID:j0AfkF9l
>>163


鼻くそほじるなよ〜
0165国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 07:45:37.15ID:f7gqZNl2
あのさー
鼻くそはほじるでしょ
ウンチも漏らします
それがライフワーク
0166国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:04.34ID:xhdCpU4H
在宅勤務が長くて身体がなまるわ

あ、レンタ諸君は頑張って働いてください
0168国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 10:55:31.55ID:uUtIBX0q
>>164
少なくとも来年のオリンピックまで持たんやろ
0169国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 10:55:59.18ID:uUtIBX0q
間違えた
>>167
0170国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 11:15:57.10ID:GsLEzow6
終息後に高速道路無料化されたら大変だね
0171国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 15:09:00.94ID:FwtiUwxT
去年スタッフ登録したけど、4月のシフトに引き続き5月のシフトも全部飛んだw
業種変えるしかないな
0172国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 15:54:49.45ID:1F1pjucF
ここの車って購入したやつ?
リースなら飛んでもない金飛んでるよね。
0173国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 19:30:27.97ID:3QtnauZM
>>172
所有者はニッポンレンタカーサービスで使用者が各子会社だからエスに借りてることになってるね。
外車の場合は所有者がヤナセで使用者がニッポンレンタカーサービスだから又貸しみたいになってんのか?
0175国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 11:10:43.14ID:ZOO0jZEs
>>172

世の中、事業車両なんてほとんどリース
じゃん。
0176国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 13:13:03.59ID:4dhIrP0C
なんでリースなんだろ?
リースだと経費にして節税できるからかな。
0177国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 15:08:38.64ID:QJolepbc
書き込みしてるやつのレベルが知れるわw
0179国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:39.99ID:uoWsF5lW
あのさー、新しい回送まだぁ?
0180国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:53.58ID:8nG0VIls
わんわん
0181国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:39.86ID:uoWsF5lW
あのさー、メビにも少し分けてくんない?
0182国道774号線
垢版 |
2020/04/29(水) 08:27:48.04ID:9kIspjTs
>>181
偽物あのち!
ポン様のスレ荒らすんじゃないの事よ。
0183国道774号線
垢版 |
2020/04/30(木) 00:20:32.64ID:QM2EO/32
あのさー
緊急事態宣言延長でリストラされて行き場がなくなったら回送業者を頼ってください!
寝車くらいならなんとかしてくれるお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況