X



トップページ運輸、交通
1002コメント259KB
札幌のタクシー会社 Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 18:19:14.79ID:0Sjhu/Nk
日本で1番やばいのは人口数的にも札幌だろ
0751国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:21.14ID:uXeihTtQ
私は競馬で収入が順調です。

あははあははあははあははあははあははあははあははあははあははあははあははあははあはは
0752国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:02.77ID:Z8cPJ7/V
愚か者め オロカメン
0753雪ミクTAXI (営収緊急事態宣言)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:14:40.56ID:QKampO7+
どうして札幌だけクラスターが止まらないの?

呼吸器内科、厚生病院、ガンセンターときて今度は勤医協だってさ
茨戸は入居者が全員感染すればそれ以上は増えないだろうけどさー
0754国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 07:55:43.80ID:ECxf4WEV
昨日からライラックを一台も見かけてない
0756雪ミクTAXI (営収緊急事態宣言)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:10:08.03ID:QKampO7+
濃厚接触で全員自宅待機に一票
0758国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 11:10:47.18ID:oXjOLlpb
エアーアーティストのみくさんには持続化給付金は入って無いのかな?かわいそうに。
0759国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:27.14ID:oXjOLlpb
エアーアーティストのみくさんには持続化給付金は入って無いのかな?かわいそうに。
0760雪ミクTAXI (PCR 妖精)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:59.14ID:WWX1AEJw
あはは アーティストの設定真に受けてたの?嘘なのに
0761国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:26.05ID:Xd1ONq3g
流石に今日は少し売れるね
久々に一時間で3本乗せたわ
0762国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 14:51:28.50ID:qZLhsVeW
あら、ライラックまじで一台も
見てない。全車自粛してるのか。
0763国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:28.40ID:ah9gIm75
>>760
なんだそっかあ。
ただのキモオタ貧乏人じゃん。
早く〇ね。
0764国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:20.58ID:PXGAXjmA
昨日も見なかったけど日曜日だから気にしてなかったんだが
今日は月曜日だからな
まぁ…無線無いから全車休業でも良いのか?
0765国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 16:24:22.92ID:vQkbBksG
>>760
なんだそっかあ。
ただのキモオタ貧乏人じゃん。
早く〇ね。
0767国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 19:28:49.51ID:5oXeK7Up
今日で一旦辞めるけど明細見たら控除後手取13万円だった
27年やって退職金計算表もついたけど50万で勘弁してくれってさ。
0768国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:51.98ID:OhqUCvGh
ライラックヤバいの?
0769雪ミクTAXI (PCR 妖精) ◆Gv599Z9CwU
垢版 |
2020/05/25(月) 21:48:34.93ID:QKampO7+
本当に緊急事態宣言解除でいいの? 
また朝からパチンカスが三密行列で朝から並ぶよ
キャバ嬢と濃厚接触したい老害がススキノに行くよ
0770雪ミクTAXI (PCR 妖精)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:02.51ID:QKampO7+
持続化給付金って給付条件が厳しいんだ
僕の売り上げ半分も落ちてないからたぶんだめだね
北海道と市から5万円は貰えるかもね
0771国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:46.49ID:joRZKpXA
>>767
50万円で勘弁してくれ

何だそりゃ

監督省庁に訴えろよ。糞前例を作らないで欲しい。
0772国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:47.96ID:D0JcbaCB
>>770
ゆるゆるだよ。
マイページで写メ数枚おくるだけ。
なんも厳しくないよ。
0774国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:12.89ID:D0JcbaCB
自営だからなんぼでも上手く書類かけるのに、やはりエアプアーティストか。
0775国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 23:35:20.47ID:5oXeK7Up
>>771
771が何歳で何年札幌でタクシーやってるか知らんし
ここの板でタクシーやってる人10年20年選手少ないだろうから
過去の話をしておく。

2012年殆どのタクシー運転手は正社ドラなら退職金制度が100%あった。
ところが北海道乗用自動車厚生年金基金で各社積み立てていたものの
AIJ投資顧問が巨額年金消失問題を起こした際に基金がAIJで運用していた
15億もぶっ飛んでパー
そののち全国各乗用自動車厚生年金基金が解散して今25年〜30年1社にいて
吹っ飛ぶ前は100万円は出たものの今や無理計算上71万出るが50万でれば
まだいい。

2012年以降に正採用されても退職金制度ありという所
自分で何年勤めたら幾ら出るか調べてみた方が良い
社員貸付や事故やって借りてる人は10年やってもゼロか残債清算求めらる
0776国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 23:40:07.69ID:5oXeK7Up
幸運なんか退職金凍結やってあの時期に辞めた人なんか
規定額の半分もらってないはずだけど退職金凍結解除になったのか?
0778国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:30.55ID:2fv79DMu
>>773
脳みそに障害があり書き込んだ内容がほぼ嘘と妄想なんだし
そっとしておいてあげたら
0779国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 04:26:10.16ID:3XnCYzYE
ライラックいたぞ
0780国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 07:24:32.47ID:aexLR4RM
7:00駅南口13台
多いのか少ないのか
6月から全車稼働?だとしたら超絶暇
どうなるタクシー業界!?
0781国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 08:11:51.62ID:y4LqUEDz
その昔のタクシーの退職金は
40年勤務して300万円
10年で30万円くらいだったような。
40年タクシー運転手やる人なんていないから
当時でも退職金なんて関係がなかった。
0782国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:48.32ID:ZD78qVpA
組合で積み立ててるけど元は自分の金だからな
0783雪ミクTAXI(東急南クラスター)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:57:38.98ID:YmU2YhI9
会社から朝一で電話来たよ6/1から全稼働だね
はい、これでみんなも日勤5000 夜勤2000 になるから
0784国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 12:19:50.57ID:WnW0Wpc0
人が戻って来てないのに全稼働させて奪い合いするんですか
0785国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 12:57:38.57ID:KY8XPyTX
タクシー会社の経営者は
そんなもんだ。
沢山走れば稼げるとでも思ってる
ススキノも解除されたら
沢山人がでるとか
馬鹿じゃねーか。
0786国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 13:26:16.16ID:IR2mvyzB
俺組合執行役員やっるけど
労働組合積立金は退職金ではないぞ
退職金外部積立制度というもので
退職金=雇用主から支給
労働組合積立金=慰労金
うちは勤続10年で16万円慰労金として戻るが
会社に退職金制度はない
0787国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:15.73ID:c4qdfNoS
給料遅配してるとこはそろそろ近いな
0788凶堂
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:05.13ID:KY8XPyTX
凶堂管理職変な奴一人いる
頭ハゲでメガネ
M◯出身でM◯から来た奴らに
優先的に便宜を図ってる
今凶堂はM◯から移籍してくる
馬鹿ばかりだな。
会社もM◯出身は素晴らしいとか
勘違い。
M◯出身者は馬鹿ばかりだな
0789国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:28:24.64ID:5QuEdHx0
>>788
おかも〇とかほ〇とかさいとー〇とかは元気なのかな?
0790国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:29.79ID:5QuEdHx0
忍者とかおーに〇は?
相変わらずずるやってんのかなw
0791凶堂
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:51.38ID:KY8XPyTX
相変わらずだべ
おかもってぃは部長から
次長に降格だべ
0792国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:05.45ID:gjORyNV6
エムケ○で務まらない奴はやはり問題児なんじゃないの?
0793国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:32.28ID:/N1ew+vP
O西
0794雪ミクTAXI(全車稼働で客奪い合い)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:12:27.31ID:YmU2YhI9
ねーねー 勤医協ってさーなんで医師が3人も感染したの?
院内感染じゃなくて陽性隠してるタクドラが送迎してないのかい?
0795雪ミクTAXI (PCR 妖精)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:15:10.80ID:YmU2YhI9
勤医協に張り付いてたピンクは息してるの?
0796国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 06:57:10.86ID:e/dLC3a3
今日に限ってセドリック
ハンドルのウレタンと鉄の輪っか接着剤剥がれて
皆ギュっと絞るから中で遊び出来てハンドル掴んで鉄の輪っかも
確り回さないと怖いわ
0797雪ミクTAXI(クラスター祭)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:01:47.25ID:m4z2Fo9K
エムケイ出身は共同で優遇って嘘ですのでー 
エムケイは少なくとも教会乗り場の並び方は教えない
だから教会での初任講習も乗り場とかやる日は出ないんだ
乗り場がいっぱいなら交差点や横断歩道にかかってもいいから後ろに付けてすっとぼけるのは共同の十八番 エムケイは流しに行くよ
0798国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 08:11:32.26ID:OqvVXVm5
>>797
そんなことを今更ドヤ顔で言ってもw
ああ釣られた。
0799国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 10:06:04.12ID:o9sE7Jc6
新聞には、国内の観光客が往来自由になるのが
8月からと有るね。東京大阪から大挙来るのも
暫くお預け、8月まで我慢するよ
0800雪ミクTAXI (ランチ配達先がクラスター病院)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:15:33.88ID:m4z2Fo9K
798君は閉店中の三越ライオン前でドア開けてた老害だよね
0801国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 10:45:37.23ID:2M3UJaxD
>>800
持続化給付金100貰って仕事休んでる個タク。そろそろ出ようかなと。
0802雪ミクTAXI (感染してる)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:48:28.82ID:m4z2Fo9K
売上半減して良かったじゃん  ぼく去年と大して変わらないんだ
0804国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:01.88ID:yWSh/sor
市内の道混んでてますか?
0805国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:43.80ID:szFHsk9g
>>745
今日理解した。どうもありがとうございました。
0806国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 19:56:06.34ID:OvE5GzIM
少しは、忙しくなりましたか?
0807雪ミクTAXI (無表情感染者)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:50.86ID:m4z2Fo9K
夜勤専門の爺ちゃん平岸のコンビニであった
宣言解除からかなり人が増えて昨晩は久々に2万いったてさ 
0808国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:05.23ID:LalfhCQ/
来週からが地獄か?
0809国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:55.62ID:OvE5GzIM
了解です〜
ありがとうございます。
0810国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:23.52ID:69uklfPD
今の時期はたくしーのらねーよなコロナ関係ねー
0811国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:32.89ID:bRWmL3Rz
国が3回ぐらい10万円配布したらすぐに景気が戻りそうな気するけどね
なにもしなきゃここまま終了しそうだよね
0812国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:10.79ID:H3/RrVAE
6月も休業の所ある?
0813国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:25.85ID:ENiyGj8Q
雇用調整助成金は9月までらしい
様子見て休車もありだと思う
客のいない街をボーッと運転して事故されるよりはマシ
でも走る休むに関わらず給料はかなり低いから人によってはこの業界から去る事も考えないといかんね
0814雪ミクTAXI (ランチタク配で感染)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:35:46.92ID:yCFiQR7e
雇用調整助成金の給料明細を貰って涙目
コロナは夏は収束するらしいけど
今年はよさこい、ビール園、パシフィックとかが無いんだよ
そして繁忙期に向けてまたコロナが流行り出すから
夏を乗り切れない会社に、食えなくなる従業員が続出
もう諦めてコロナでも給料減らない食品配達系の仕事した方がいいよ
0815国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 06:15:54.17ID:8f+wEa8c
うちは6月の締め日までは休業決定したわ
7月からはフル稼働
6月の締め日〜月末は未定
0816国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 06:16:34.70ID:8f+wEa8c
まぁ…輪番休業だから12勤だけど
0817国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 09:58:16.70ID:vK4lQlnb
気のせいか、朝から全然でない?
0818国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 09:58:46.16ID:JHqmGSw6
社長に梟持ち呼び出されてマスク車内販売5枚入り500円1個売れたら50円支給するって
テスト販売したら20パック持たされて昨日全部売ったら仕入れが止まって無いってさ
転売禁止だから下手な所で仕入れできないらしい
0819雪ミクTAXI (風邪症状で自宅待機)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:20.63ID:yCFiQR7e
あははは マスクや消毒液の転売の意味を間違えてるよ
サツドラとか一般店店から1000円で買ったのを2000円で売るのが摘発対象
マスク卸売り業者から100円で仕入れて利益と人件費を加えて3000円で売るのはOK

僕は手作りでマスク塗ってヤフオクで完売したけどこれはOK
大五郎を蒸留してできたエタノールを除菌スプレーで3000円で売った 
0820国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:27.82ID:cPR8WOIt
北交244号車(日産クルー)のババア
札幌三越のタクシー乗り場最後尾にて
ドアを開け古事記行為
0821国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 11:54:52.97ID:cPR8WOIt
山戸116
大一521
も古事記
0822国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:12.51ID:cQ8rjNKT
車内換気だべさ
0823国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:53.77ID:cPR8WOIt
>>822
換気だけなら文句はない
小生ずるい顔つきで客を乗せて行ったから晒した
0824馬鹿幸運
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:44.08ID:ad47dzzD
凶堂本社に佐藤◯弘きたべ
南30から追放されたみたいだな。
こちらは迷惑だよな。
小樽にでもいけや!
0825国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:55.98ID:gO6vjX3M
>>824
柄悪すぎだもねーw
0826国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:36.20ID:JHqmGSw6
出ましたクソミク君!!
知ったか君またやっちまっね!!
パッケージに
販売元ではない卸業者名
輸入元ではない輸入業者名
それ以外は仕入れ値と売価に関係なくアウト
0827国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 15:49:29.58ID:SYExc5dt
みんな今月の給料手取りで
13〜14万円以上はあったんだろ?
例年と何にも変わらなかったよね
0828国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 17:02:35.94ID:ad47dzzD
>>824
自分は893だとほざいてるぞ
典弘はマジ面倒くさい
0829国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 17:03:49.50ID:ad47dzzD
コロナウィルス絶賛隠蔽中の
凶堂です。
0831国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 17:35:01.81ID:2MkSR3kb
ヤクザのシノギが雲助って恥ずかし過ぎる
0832国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 17:37:31.78ID:ad47dzzD
>>831
豪邸に住んでるとかうそぶいてるぞ!
里塚の市営住宅という豪邸
0834国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 22:44:47.17ID:6yqm4VOs
>>827
少し減ったけど14万以上はある
0836国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 01:59:05.00ID:kMK17rhY
今日のススキノは少しは人いるかね?
0837雪ミクTAXI(PCR妖精)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:59:41.05ID:K6SUNIqX
緊急事態宣言解除で初の金曜の夜 大して変わらない
0838国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 02:13:43.53ID:kMK17rhY
一応、給与明けの金曜だから少しは人出てるかと期待したが、完全に元に戻るにはまだ時間がかかりそうだな
0839国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 03:09:49.09ID:HVZ2htW4
微妙じゃねーか

居るにはいるけど、大した乗らね
0840国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 03:26:43.63ID:+D4rDXMw
2万は余裕
0841雪ミクTAXI(手取り十万切り)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:11.06ID:K6SUNIqX
なんかさー マスクしてない客が増えたよね? また広がるね
0842国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:15.76ID:uCdqPHs5
>>832
いるべ。
30条の菅◯
0843凶堂
垢版 |
2020/05/30(土) 12:06:50.37ID:uCdqPHs5
ノリは只今30条のババ運転手と
交尾中だぜ!
ススキノクルクスで腰振りダンス
0844国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:12.87ID:oDnre17v
ここと便所にいたずら書きされるようになったら一人前w
0846馬鹿幸運
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:13.15ID:uCdqPHs5
ノリ
社内で当直中に飲酒
0847国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:09.50ID:bexpv0+0
岡山のタクドラ100人解雇だって。
明日は我が身だな
0848国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 20:57:30.90ID:7He0iMbX
>>826
こいつは頭に浮かんだ妄想を口に出す病気なんですね。
強制入院させるべき病気じゃないですかね。
0849国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 20:59:16.04ID:vFwxuFpY
ライラックは土日全休だな
この前は月曜日も居なかったけど
0850国道774号線
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:26.13ID:vc2lcBHK
>>848
糞ミク君の行動様式
スレ進んでいるのに前日にさかのぼって端末とハンドル変えて苦情申し立て
ご苦労様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況