X



トップページ運輸、交通
1002コメント292KB

【桜にN】日本交通に明日は無い★84【サクラチル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/04/07(火) 06:56:17.20ID:sVLF/934
公式 http://www.nihon-kotsu.co.jp/

前スレ
【桜にN】日本交通に明日は無い★83【サクラチル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584966943/l50?v=pc
【桜にN】日本交通に明日は無い★81【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1582690419/
【桜にN】日本交通に明日は無い★82【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583676463/

もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに

ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。

どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今手首切った。

ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人に心を許さぬ。

齊しく、其れを辯疏する亊にも。
0478国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:11.91ID:DL9hKdAj
もともと《黒マスク》は、日韓併合時代に、大日本帝国が「日本国朝鮮地方」も含めた国民全体に着用を指導したもの。



知ってた?

《根拠》
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n45401885643c
0480国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 01:45:26.07ID:DL9hKdAj
バカンス中@日本交通(^^)v
0481国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 02:21:27.56ID:DL9hKdAj
【世界主要都市:安全性ランキング】

1位 東京
2位 シンガポール
3位 大阪
4位 アムステルダム
5位 シドニー

(出典:英経済誌『エコノミスト』Safe Cties index2019年版)
0482国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 04:35:51.43ID:Qm8rmrsV
勃 起
0483国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 04:38:35.11ID:9G8dZOgd
【世界で最も魅力的な大都市】

1位 東京
2位 京都
3位 シンガポール
4位 ウィーン
5位 大阪

(出典:米国旅行雑誌『コンデ・ナスト・トラベラー』2019)
0484国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 04:53:43.72ID:KjtXWf56
> 1/2
> 乳母、並びに乳母Japanと異なり、第2種旅行業免許を持たない
> 中華アプリ使用業者は旅客運送法違反である。

> 我々はタクシー特措法によりタクシー新規参入も増車も認められない。
> タクシーに新規参入したいなら既存タクシーを買い取れという事である。

> しかし彼らは事実上はタクシーと変わらぬ営業形態なのに
> 既存タクシーを買い取りもせずに正々堂々と緑ナンバーを付けて営業している。
> それは何故か?

> 彼らは「都市型ハイヤー」という法律の網目をかいくぐっているからに過ぎない。

> その他ハイヤー(法律上の呼び名で普通のハイヤーの事、ハイヤーにも
> タクシーメータ装着が義務付けされている←ダッシュボード内の見えない場所とかに)
> は特措法により総量規制の枠組み内でしか許可されない。

> 簡潔に言えば
> その他ハイヤー(一般のハイヤー)を1台増車したいなら、タクシーを1台潰せ
> ということである。


ふむふむ、納得できる
0485国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 04:54:04.91ID:KjtXWf56
> 2/2
> しかし都市型ハイヤーは新規参入も増車の許可も容易であり、乳母、並びに
> 中華アプリ使用業者はタクシーを買収せずに、都市型ハイヤーで許可を受けているのだ。
> しかし都市型ハイヤーには制約がある。それは以下のとおり。

> (都市型廃屋は営業所での書類による受注のみ可、タクシーと同様の23区武三地区の営業区域あり
> 2時間以上の契約、タクシーメータ装着なし)

> アプリによる配車受注であり、二時間にも満たないのであるから、これは違法である。

> 乳母は当初、この違法を逃れるために乳母が都市型ハイヤーの時間借り上げを行ってきたが
> それは米国乳母本社のうなぎ登りの株価上昇で資金を調達できたためであり、日本上陸から
> 一年数か月後にはその借り上げをストップさせ、違法状態にある。
> 利潤を追求する民間企業なのだから、いつまでも大赤字セールをすることは不可能である。

> よって現在はアプリ受注の違法行為を継続している最中である。
> その証拠に彼らドライバーは顧客が支払った総代金に対する歩合制である。
> 旅行業者が借り上げたことによる支払額の歩合制ではない。

> 特措法施行以後もタクシーは事実上、上記の事柄により
> 無限に増車されているのと同じであり、特措法が無意味な法律となっているのである。

> 我々の稼ぎは彼ら違法業者に奪われていると言っても過言ではない。


おっしゃるとおり
0486国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 04:54:30.46ID:KjtXWf56
> 以下の情報は>>191
> >一番真っ先に日本で乳母をやりだした某事業者の連絡パイプ役
> から入手した情報ではないことを予め申し上げるぬ。
> 漏れの元同僚から昔に仕入れた情報であるぬ。

> 乳母は参入当初、エゴリムジン党教という廃屋会社に打診し
> 詰めの協議が行われた。
> 都市型では乳母が時間で借り上げなければ違法になるために
> 「時間当たりの料金」の煮詰めに入ったそうだぬ。
> 乳母は2千円以下を要求してきたらしいぬw
> しかし時間当たり4千円以上出さないとどこの会社も受けませんよと
> 釘を刺されて時間当たり5千円に欠ける位の料金で合意したらしい。
> そしていざ契約調印時にエゴリムジン党教は国交君と代議士の
> メンツをそろえてきたらしいはw
> そして国交君の一言「違法です」で契約は一発で破棄されたという
> 話だぬw

> =====元同僚の情報はここまで=====

> その後にエゴリムジン党教にそっぽを向かれてフラれた乳母は
> 屁伊勢廃屋と契約を結ぶことになったのだはw
> しかし・・時間当たり5千円に欠ける位から月日を追うごとに
> ドンドン値切られ、3千円未満になり
> とうとう乳母の借り上げもストップ
> (そのストップするまでのウテシは歩合ゼロの完全固定給制)

> 乳母とのパイプ役だった東京営業所所長はその時点でお別れを告げ
> ロイヤル何とかのタク会社の不動産親会社に・・。

> 乳母利用客の25%手数料を貰うだけの会社となり
> 屁伊勢廃屋含む参入会社のウテシ達はタクと同じ
> 完全歩合制になったのだ。←これもうだいぶ前の話w


Uberはずいぶんワリイことしてんな
0487国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 04:55:22.29ID:KjtXWf56
> >>193にもう一つ加筆しておくぬ。

> 先ほど思い出したのだが、こんな情報も聞いたぬ。
> 4、5年も前だから記憶が薄くなっていることを予め伝えておくw
> エゴリムジン党教と屁伊勢廃屋の間柄は相当な犬猿の仲という話である。

> 記憶では確かリッ○カールトンだったんジャマイカ?(ここ記憶が薄い)
> ホテルから○○ホテルや○○ホテルもエゴさんなんですね。
> 評判は聞いてます。
> うちもお願いしていいですか?と依頼があったらしいぬ。

> (ホテルの人間は横のつながりが厚く、直ぐに情報が横の同業他社に
> 広がるという業界らしい。だから何か大ポカすると、あのタクシー会社
> あのお客様はあんなことやらかしましたと直ぐに他のホテルにも伝わるw)

> そうしたらその返事が
> 「申し訳ございませんが屁伊勢さんが入っていますよね、
> 屁伊勢さんとは一緒に仕事できないので、うちは断らせてもらいます」
> とホテルから依頼の契約を蹴るくらい仲が悪いという話だはwww

> 理由はこんな非常識なやり方での大量の乗務員の引き抜き方があるか
> というくらいのことを屁伊勢がやらかしたからだというぬ。

> 乳母の詳しい話を聞くにはエゴに聞くのが一番かもしれぬぬ。
> なにせ異常なほどの敵対心を屁伊勢に持っているらしいからぬw
> ハイタク協会の会合の機会にでも聞けば色々と教えてくれるだろうぬ。


なるほど
0488国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 04:57:59.63ID:KjtXWf56
> これを読むと契約に国交省の役人が「違法です」と明言したことにより、Uberとエコリムジンは契約に至らなかったのだから、国交省は時間で借り上げをしたとしても違法だと判断した
> それ貴重な情報や
> 調べたらそのエコリムジンはハイタク協会に加入しているから、会合の時にうちの経営陣かイチロー会長がその時の話を聞いてくればいいんや
0489国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 05:04:40.47ID:KjtXWf56
> 高木ちゃん、そのエコさんの情報は信憑性は大丈夫なんか?
> 疑って悪いけど、羽田3課の元同僚ってホンマかいな?
0490国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 05:07:08.60ID:KjtXWf56
> あれは何円前であろうか?4年前か?5年前か?
> 漏れは回送にて会社の帰路についたぬ。
> 大井競馬場の前を通過して平和島の営業所に
> 向かっていた最中であった。
> すると後方にいたBMWが漏れの右横に並び
> 助手席の窓を開けてきたのであったぬ。
> 熱い視線を感じたと同時に何か嫌な予感がした。
> 目を向けるとそこには三日月型の目をして
> いやらしく漏れを見つめる視線が合ったのだぬ。
> 漏れは車を停め「これからどこに行くんだよ」
> と聞くと、羽田空港に迎えに行くというのである。
> 漏れは「なにこの車、でけっ、良いのに乗ってるぬ」
> とその後もしばらく会話と続けたのだはw
> そしてその時に得た情報が>>193である。

> その時に名刺をもらったのを思い出したのでお見せするぬ。

> 我が国際自動車・:羽田3課が誇る我が業界にアプリ旋風という
> イノベーションを巻き起こした人物wミスターフルクルwww
> https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=459473937739866&;id=100010317904601

> 男のケツを見ては確実に命中させる真正ミサイラーwww
> https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=216717535348842&;id=100010317904601

> 大昔の国際スレ有名人、モーホー、スケベ、変態
> その名はサリであるwww
> https://firestorage.jp/download/21660d0897b34c47a1861afb33718c715b6e16ac


国際さんてスゲー
0491国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 05:14:58.42ID:9G8dZOgd
kmの在日コリアン、
高貴くんが荒らしに来てくれました(^^)v
0492国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 05:15:33.01ID:9G8dZOgd
【世界で最も魅力的な大都市】

1位 東京
2位 京都
3位 シンガポール
4位 ウィーン
5位 大阪

(出典:米国旅行雑誌『コンデ・ナスト・トラベラー』2019)
0494国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 05:51:21.79ID:RWiAA5nk
事故ってニュースに出てるな
右折でぶつかって、ぶつけられた一般乗用車のタイヤが飛んで歩行者親子に怪我させたのか?
0495国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 06:01:34.90ID:xPw9eCDj
>>494

> 事故ってニュースに出てるな
> 右折でぶつかって、ぶつけられた一般乗用車のタイヤが飛んで歩行者親子に怪我させたのか?

へー、kmさん?
0496国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 07:20:02.87ID:ePgsIYgp
白熱した議論の結果、高貴様がが5ちゃんねる運交板最強と言う事で意見の一致を見たわけだ。
今後も価値ある議論に期待が持てる、そんなkmスレを俺は誇りに思う。
0497国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 07:47:58.50ID:OjET5qSz
今ニュース見てたら杉並キャピタルがイキってたチンピラ車とぶつかってた
0498国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:16:14.87ID:KhXVzYDN
>>496

> 白熱した議論の結果、高貴様がが5ちゃんねる運交板最強と言う事で意見の一致を見たわけだ。
> 今後も価値ある議論に期待が持てる、そんなkmスレを俺は誇りに思う。


高貴ヨチヒサ君が在日コリアンである事を告白するまで追い詰められる過程は、kmスレの250辺りから読むと良いですw

バカンス中@日本交通(^^)v
0499国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:18:09.63ID:KhXVzYDN
【黒マスクは〈日帝残滓〉】

もともと《黒マスク》は、日韓併合時代に、大日本帝国が朝鮮半島も含めた国民全体に着用を指導したもの。



知ってたかい?

《根拠》
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n45401885643c
0500国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 08:25:58.84ID:Qm8rmrsV
500
0502国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:01:37.70ID:bmYxbWCM
猿groupは普段から荒い運転しているからな、日ごろの悪行の成果ですな(笑)
0503国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:02:14.61ID:KhXVzYDN
kmみたいに営業免許取り消しになるかなぁw
0504国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:09:23.77ID:KhXVzYDN
ジャパンタクシーじゃないから、
グループのヒヨコか。
0505国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:12:02.73ID:KhXVzYDN
【世界で最も魅力的な大都市】

1位 東京
2位 京都
3位 シンガポール
4位 ウィーン
5位 大阪

(出典:米国旅行雑誌『コンデ・ナスト・トラベラー』2019)
0506国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:18.19ID:OUT/d55z
>>498
km様よりご連絡を受けております。
下山様、ご愁傷様でございます。
0507国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:00.61ID:KhXVzYDN
なんかまた頭の悪そうなのが湧いてきたぞw
0508国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:18:43.24ID:GBQUtUSe
>>501
迎車になってるぞ
こいつら迎車のときは時間に追われているから
無茶な運転するからな
この事故やらかしたやつは乗務停止くらって
反省文かかされて説教3時間くらって無償で
車庫出し棒振りやらされるんだろ
0509国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:20:49.08ID:KhXVzYDN
ここまでの事故なら退職だよなぁ?
0510国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:42.35ID:KhXVzYDN
稼げない時期だし、未練はなかろう。
0512国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:36:47.64ID:7v10kG0q
タクシーが右折なんだろ
交通量が少なくなってるから気が緩んだのかな?バカだねぇ
止まるところで止まらん奴は長生きできんぞ
0513国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:37:12.17ID:KhXVzYDN
【コロナはショボい】

■タバコ起因
国内年間死者120,000人以上
(※日本医師会HPによる)
https://www.med.or.jp/forest/kinen/damage/


■コロナ起因 
死者3桁(失笑w)




コロナ・ヒステリーは、みっともないぞw
呼吸器系のICUを
多忙に追い込んでいるのは、喫煙者。
0514国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:38:40.61ID:j3JWNSem
貴重なFD潰しやがって
0515国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:03.49ID:KhXVzYDN
タクシー業界としても、
「サッサと経済を回せ!」と主張すべき。


それがリーダーシップだ。
0516国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 10:14:50.83ID:tt6CFkAi
海岸通りを汐留の方から来てここを右折はしょっちゅう事故やってるからなあ……
0517国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 10:25:12.31ID:DU/RowIT
>>501
殺人未遂としてキャピタルM本社に突貫やね
0519国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 12:59:40.29ID:g9RN29Ve
【世界主要都市:安全性ランキング】

1位 東京
2位 シンガポール
3位 大阪
4位 アムステルダム
5位 シドニー

(出典:英経済誌『エコノミスト』Safe Cities index2019年版)
0520国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 14:03:51.67ID:0dj+9IY2
キャピタル攻撃
0521国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:42.40ID:1VoVHI0f
2キロ先の迎車先をナビで見ていたんだと
迎車取れて必死で相手の車見てなかったやな
0522国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:21.64ID:Y4NWl51U
【日本の病院数は世界一】

1位 日本 8412(※20床以上限定)
2位 アメリカ 5534
3位 メキシコ 4538

出典:OECD.stat


※その他、日本には20床未満の個人診療所が全国に10万ヶ所以上あり。







日本スゴイ😆🇯🇵✨
0523国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:52.80ID:lyeG+wyv
真鯛名人@madaimeijin
https://twitter.com/madaimeijin/status/1251991549744840706

コロナ感染者数の国籍確認中人数は増加の一途だが、厚労省は国民に説明すべき内容では?


4/ 6国籍確認中1792人
4/10国籍確認中2750人
4/12国籍確認中4126人
4/15国籍確認中4561人
4/18国籍確認中5347人


国籍確認中が全体の50%以上占めるってオカシイでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 15:10:34.04ID:lyeG+wyv
つまり、新規感染者のほとんどは、










在日●●●●。
0525国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:13.38ID:dikaU1pG
杉並キャピタルか!
焦ってド派手な事故するくらいなら自粛して休んでおけよ
キャピタルは休業補償してないのか?
0526国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 15:40:25.55ID:lyeG+wyv
休業が長引いて、我々の収入が下がるとすれば、

在日●●のせいである。








、、、反論ある?
0527国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:45.78ID:lyeG+wyv
真鯛名人@madaimeijin
https://twitter.com/madaimeijin/status/1251991549744840706


コロナ感染者数の国籍確認中人数は増加の一途だが、厚労省は国民に説明すべき内容では?


4/ 6国籍確認中1792人
4/10国籍確認中2750人
4/12国籍確認中4126人
4/15国籍確認中4561人
4/18国籍確認中5347人


国籍確認中が全体の50%以上占めるってオカシイでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:51.27ID:z8vUgoW2
国籍確認中の人間が
新規コロナ感染者の50%以上っておかしいだろ。


組織的に何をやってる?
0530国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:08.72ID:Q+r+1uJ1
>>520
ニュースになってるぞ
桜にNの車がボコボコ
イメージダウン半端ないな
0531国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:33.98ID:z8vUgoW2
>>520
> ニュースになってるぞ
> 桜にNの車がボコボコ
> イメージダウン半端ないな


kmの営業免許取消ほどのインパクトはないな。

コッチは一人のミスだが、
kmは組織ぐるみの不正だったからな。
0532国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:13.62ID:nHt7C6KT
明日は我が身
0533国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:42.57ID:z8vUgoW2
kmさんみたいに組織ごと営業免許取り消されるには、国土交通省の指導を何度も無視して、怒らせないといけない。

まあ、それをkmさんはやったわけだが、
相当にハードルは高いなw
0534国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:57.37ID:prHk9+Rj
地理テストの勉強してるけど、新型コロナウイルスでニュースになってる病院が地理テスト資料にもあるから勉強しやすい。
デカい病院がテストに出てるんだね。
交差点もデカい交差点が資料にもよくある。
0535国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 18:51:59.44ID:ThQQIono
>>533
日光さんも、同様の事やってて業務停止の対象だったけど、制裁されると日光、潰れちゃうから見せしめでKMがお上に目をつけられたって聞いたことある
0536国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:24.26ID:z8vUgoW2
>>535

ハイ、デマご苦労様w
0537国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:05.87ID:z8vUgoW2
>>534

> 地理テストの勉強してるけど、新型コロナウイルスでニュースになってる病院が地理テスト資料にもあるから勉強しやすい。
> デカい病院がテストに出てるんだね。
> 交差点もデカい交差点が資料にもよくある。


頑張って!
0539国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:13.74ID:z8vUgoW2
今時フロッピーディスク(FD)?
0540国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 20:46:11.66ID:z8vUgoW2
【日本の病院数は世界一】

1位 日本 8412(※20床以上限定)
2位 アメリカ 5534
3位 メキシコ 4538

出典:OECD.stat


※その他、日本には20床未満の個人診療所が
全国に10万ヶ所以上あり。
0542国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:04:53.05ID:UKPjajPl
キモハゲってキモいくせにkmさん叩こうとしてんの?カスだな
0543国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:47.17ID:z8vUgoW2
>>541

そうだな。
ちょっと即時配車の余裕時間が無いんだよな。
0544国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:09.07ID:YoRsYu0A
連投バカは年の割りにドラ歴浅いから、営業所内では立場低いどころか年齢若い先輩から相手にされず、うっぷんたまって、ここ5ちゃんで俺はお前らより知恵がある!とばかり投稿しておるが、はしたない事この上ない
0545国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:04.85ID:YoRsYu0A
お前、ロックオンしてるからせいぜいクビを洗っておけ
0546国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:05.54ID:z8vUgoW2
妄想癖は治しておけよw
0547国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:36.06ID:z8vUgoW2
【日本の薬剤師の数は、世界一】

一〇〇〇人当たりの薬剤師数は、
日本がダントツで世界一位である。

https://note.com/inosenaoki/n/n2310386b1a78
0548国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:50.31ID:z8vUgoW2
一般の病院は

外出自粛のせいでガラガラw
0549国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:31.71ID:z8vUgoW2
即時配車は、
時間がギリギリw
0550国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:49.21ID:z8vUgoW2
(韻を踏んだw)
0551国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:48.72ID:z8vUgoW2
(だけど予約スマホ配車は時間があり過ぎw)
0552国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:07.25ID:z8vUgoW2
■即時スマホ配車の場合

「時間ない!あと3分!?無理無理!とにかくお客様の元へ、ユーターーーーーーーン!ギャー!」



■予約スマホ配車の場合

「なんだよ、今から30分後のお迎えじゃんかwあんまり早過ぎると交通の邪魔だから、トイレに寄ってそれからそれから、、、」
0553国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:47.83ID:z8vUgoW2


これ実態と違うよ?って人が居たら書いてみて?w
居ないと思うよ?
0554国道774号線
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:56.83ID:z8vUgoW2
(もう即時と予約、もうちょっとバランスよく運用できんものか?←恐らくほとんどの乗務員がそう感じている)
0557国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 03:42:39.78ID:WpsA5LkU
おっはよー。
やっぱり誰も「それは違うよ?」とか言ってこないな。

やっぱり即時スマホ配車は時間なさ過ぎ。
事故のモト。

予約スマホ配車は、逆に時間の余裕あり過ぎて
時間効率が悪くて稼げない。
0558国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 04:10:44.83ID:WpsA5LkU
【世界で最も魅力的な大都市】

1位 東京
2位 京都
3位 シンガポール
4位 ウィーン
5位 大阪

(出典:米国旅行雑誌『コンデ・ナスト・トラベラー』2019)




↑ お客様との会話ネタに
0559国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 04:33:03.32ID:Z+byCIjn
勃 起
0560国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 04:40:37.72ID:WpsA5LkU
【世界一、赤ちゃんが安全に生まれる日本】

1位 日本
2位 アイスランド
3位 シンガポール
4位 フィンランド
5位 エストニア

(出典:ユニセフ「Every Child Alive(2018)」※死亡割合の低い順)






、、、、陣痛タクシーって良いよな?
0561国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 04:40:49.55ID:WpsA5LkU
出産
0562国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 05:15:04.98ID:ajGI8Ebi
>>514
これは思った
残り少ない綺麗なスポーツカーなのに
0563国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 05:20:33.54ID:WpsA5LkU
【最新フィギュアスケート・ランキング世界一】
(※ 国際スケート連盟 2020年4月20日公表)


【男子トップ10】
1位.羽生結弦(日本)3786ポイント
2位.サマリン(ロシア)3046ポイント
3位.アリエフ(ロシア)2957ポイント

【女子トップ10】
1位.紀平梨花(日本)4174ポイント
2位.テネル(米国)3133ポイント
3位.シェルバコワ(ロシア)2841ポイント




、、、いつのまにか逆転してたんですね(^^)v
、、、日本、スゴイ!
0564国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 06:13:00.52ID:eTFKVDz5
迎車。時間ギリギリなのはドラーバーズ。IPなら余裕だろう。
0565国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 06:24:16.81ID:WpsA5LkU
IP、前の即時は余裕があったが、最近は余裕が減ってきたと感じている。今はドライバーズ並では?
0566国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 07:23:58.84ID:fAvb0zzJ
即時は他社より遠い予定時刻が出るせいで客の流出が起きてたからって
4分あった準備時間を1分に変えたんだよ
0567国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 07:31:12.79ID:bw1t2Q7v
>>566
そうなのね。最近WEBで手配かけても遠方からで、これまでは5~10分で来てたのに
20分位かかるようになった。今日、日交のDさんに聞いたら、1/3に減らしたらしいね。
都内の話です。人が動かないと大変だね。
0568国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:04:32.05ID:WpsA5LkU
>>566

> 即時は他社より遠い予定時刻が出るせいで客の流出が起きてたからって
> 4分あった準備時間を1分に変えたんだよ


ありがと

そんなところで競争したら、
事故の危険性が増えるよねw

てか、事故が増えるでしょ。
0569国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:05:20.18ID:WpsA5LkU
>>567

> >>566
> そうなのね。最近WEBで手配かけても遠方からで、これまでは5~10分で来てたのに
> 20分位かかるようになった。今日、日交のDさんに聞いたら、1/3に減らしたらしいね。
> 都内の話です。人が動かないと大変だね。


それは、営業所の半分が休んでるからだね?
0570国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:06:48.76ID:WpsA5LkU
>>566

> 即時は他社より遠い予定時刻が出るせいで客の流出が起きてたからって
> 4分あった準備時間を1分に変えたんだよ



こういうのを乗務員に通知しないってさ、
仕事に対して真摯さが足りないよね。

真面目に仕事をしろよ、本社。
0571567
垢版 |
2020/04/21(火) 08:11:30.96ID:bw1t2Q7v
>>569
なんでも、通常の4500から1500にしたと言ってましたね。
流しても拾えないと言ってた。人が動かないと・・は外出に関してです。
KMは呼ぶとすぐ来るんだけどね。
0572国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:23:31.26ID:RxwzQNN8
そういや必着420円もらえるようになってるのか
0573国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:37:50.03ID:WpsA5LkU
そうそう、昨日からスマホ経由の必着スマホが予約スマホと名を変えて、迎車で840円。

発進の時にメーターを入れたら、
いきなり1260円からスタートなのさ。
0574国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:13.38ID:WpsA5LkU
必着スマホって、ワンメーター級が多くて営業の邪魔だったから、減ってくれると会社も乗務員も、非常に助かる。
0575国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 08:40:20.10ID:WpsA5LkU
ここで一句、

「必着スマホ 減ってくれて 財布ホクホク」
0576国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:40.57ID:B9ihjIbM
そうなんだ
0577国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:00.55ID:WpsA5LkU
かつての必着スマホが鳴ると、「1時間840円の売上」を覚悟せねばならず、乗務員の取り分は当然、東京最低時給の半分くらいにしかならなかったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況