X



トップページ運輸、交通
1002コメント323KB

【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜3軒目〜【宅急便】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:45.26ID:XJA4kgfs
このスレはヤマト運輸委託宅配個人事業主のスレです
さあおまいら、今日の配完個数を報告せよ!

貧乏暇なし佐川のSPは出入り禁止です

※前スレ
【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜2軒目〜【宅急便】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1562306904/
0470国道774号線
垢版 |
2020/10/18(日) 12:40:21.20ID:QhkDHqmD
ドライバー依存スタイルなのに
ドライバーの待遇がよくないのが問題だろ
せめて単価佐川に並べろって話
0471国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:31.58ID:meAuJ18R
メインエリアから遠く離れた1件屋(往復20分)を委託に行かせるの勘弁してほしい。その上それがネコポスや投函の荷物の時&ポストに入らないとかあるからイジメられてるのかと思うことがある。
0472国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 07:06:26.22ID:IJbX5u5c
社員が不在や電話かけまくってくる糞案件を
委託に押しつけてる結果
午前中は持ち戻り30%みたいなゴミクズゾーンができてるからね
0473国道774号線
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:43.66ID:f5vm95ET
今日も爆発してんなec
いつも100もないコースに250もきちゃってできるわけが無い、これで残荷すんなっていい人の使い方がわかってない会社だよなヤマトは
0474国道774号線
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:05.83ID:xuT4c9o4
このままだとヤマトEC崩壊するぞ

配り切れてないのにアマゾンセールの荷物馬鹿みたいにくるからドライバーブチ切れるのに何もしないECのお偉いさん達一回センター来いや、朝で300超えてんだぞ
0475国道774号線
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:05.21ID:NpkWkWFE
投函とネコポスをECに入れるのマジやめろ
200とかガチでキツイのに30円じゃモチベも下がってやってられない
0476国道774号線
垢版 |
2020/10/21(水) 21:08:15.34ID:boSDsvMk
投函はもっと貰わないと続かないでしょ
ヌコポスのせいでEC崩壊するよ
0477国道774号線
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:12.97ID:oQ4KvYtY
EAZYクルー(プ)の制服いよいよ来るらしいな
アマ置き配も結局10月間に合わないみたいなのにwEAZYクルー(プゲラ)
0478国道774号線
垢版 |
2020/10/22(木) 11:51:41.22ID:WwXO0vFW
ヤマト運輸って
ここマナーとかすごい求めてくるよな
タマゴいた時はもっと雑にやってたけど
会社ぐるみで庇ってくれたのにw
0479国道774号線
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:11.24ID:7z5Qzkkc
こっちではポロシャツ、帽子、ネックストラップ、車体マグネットが今月頭から支給されてるよ
つーか冬でも半袖ポロシャツでやれってのかよ
0480国道774号線
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:07.98ID:vmFdYZ+I
朝からネコポス60もあるけどどうすんのコレ
0481国道774号線
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:08.00ID:6/q30yFR
1800円也
0482419
垢版 |
2020/10/22(木) 17:02:59.51ID:i/SQqsyt
ネコポスの規格を守らない発送元は排除してほしい。ポストに入らないネコポスが増えてきてる。
0483国道774号線
垢版 |
2020/10/22(木) 22:46:37.43ID:1eAujcyz
>>480
そんなの付き返しなよ。60件はさすがにやらせすぎ。
0484国道774号線
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:48.40ID:cE3g+3Bg
ネコポス48あって荷物と合わせて2個口が5軒あって全部不在でネコポスだけ置いてきた
0485国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 19:21:34.65ID:y9yR/Xnx
3ヶ月で4人くらい軽バン委託の人見なくなったんだけど辞めちゃう理由は何?
0486国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 20:38:48.13ID:zLAHgOqo
1・エリアが広過ぎ
2・荷物が少ない
3・委託に「ヤマト」を求め過ぎる
0487国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 21:10:17.26ID:y9yR/Xnx
ドライバーと委託の人の荷物はどういう基準で分けてるの?
ドライバーが無理な端数を委託が持つからエリアが広くなるの?
0488国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 21:39:14.52ID:I4mVRcaT
ECはメルカリZOZOアマゾンヤフオクLOHACOとネコポスしか持てない

一人のSDから上の荷物30個貰っても少ないから4SD分出てくる
広範囲すぎるし押し付け荷物なので売上上がらない
0490国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 22:34:15.46ID:GdDoJoH6
PSDだけと。
1.5hで40k強走るって、範囲広すぎでしょ。
生産性が上がらず毎月名前が、主管で上がるらしいけど、お前やってみろって、どんだけ走って大変か。
人が居なく頼まれて夜だけやってやってんのに、あまりに酷いと辞めてやる。
SDが苦労すれば良いんだ。
山道ばっかりでイカれた猫足で、急動作ばっかり。
安定の61点。
いちいち、指導長うるせぇ〜んだよ。
まともなシステムを作れよ。
一時停止をしかとすれば、100点とれるって
違反じゃねぇか?
ホント、ヤマトはイカれてる
0491国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 15:26:29.77ID:aCSYv2cc
>>485
単純に稼ぎにならないから
0492国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 15:58:19.77ID:7uDiIHJM
>>490
PSDなら生産性悪くて言われるのかもしれませんが、ガソリン代かからないし時給で貰えるからいいと思います。
うちらは生産性悪い仕事やってられませんよ。
冷たい言い方でごめんなさい。
0493国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 20:58:28.14ID:Uq94Q+5I
>>492
同意。
0495国道774号線
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:43.01ID:cr8PTxsT
今は出来ないんじゃないの
0496国道774号線
垢版 |
2020/10/28(水) 21:37:25.41ID:m2A+fmpc
YSSって直みたいなもんだろ。1万は引かれるんだっけ。
0497国道774号線
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:25.91ID:PcxsCYQ5
ヤマトの委託は今や相当ダメダメになっとるからな
元々単価が糞低い代わりに狭エリアで
慣れたら楽勝なはずが数エリアの不在だらけのゴミをポイポイ押し付けるような使い方してる上に
抱き合わせでないとやるだけ赤字のネコポスとかいう地雷つっこんできて
ヤマトは委託に居てもらえると思ってるんだろうか
水屋強制にするなら単価をせめて佐川の180&夜間割増に揃えないと
140持ち出して20ネコポス持ち戻り率2割じゃ
そりゃ皆辞めていくわ
0498国道774号線
垢版 |
2020/10/29(木) 13:27:26.34ID:RTbcfqCl
新規の奴は地雷踏まないようにしとかないとねぇ
エリア跨いでてネコポスを抱き合わせ以外渡してきたら
ガソリンの無駄なの考慮してくれないセンターなので即辞めしないと
個数持てない時期の初心者ほど日干しになる
そもそもネコポスを毎日1割以上渡して来たら
金銭考慮できないバカの所なので即辞め

元々エリア跨いでる場合不在や直電糞客の詰め合わせパッチの時が多いため
落ちない広いで個数は少ないというとんでもない
ゴミルートの可能性が高く即辞め推奨

19時以降配達が増えまくってるのを
ろくに考えずにガンガン渡してるので初心者はキツイ
落ちまくるから上級者は唯一稼げる時間帯だが

自分の身は自分で守るしかないぞ
Amazonなら100で持ち戻り関係なく時間制八時間16000
佐川は単価高くて19時以降割増もあるからな

ネコというとんでもないもんを
委託に渡すようなところからはさっさと逃げろ
あんなもんガソリン代にもならん
0499国道774号線
垢版 |
2020/10/31(土) 17:36:16.41ID:Nvnm8hu0
>>494
俺直接だよ
0501国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 14:05:18.34ID:VS1pXO9i
ネコポスは後々小口訴訟するの構えてやっとけばいいよ
下請け法触れないラインは3桁なんだから
0502国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 14:09:25.38ID:lZzqlVHh
>>500
即辞め推奨。持ち出しかけて積み込んで現地まで行く手間は一般の荷物と変わらないのに30円じゃやってられません。
0503国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 14:14:13.91ID:djFtSi43
佐川はメールでも40円
0504国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 14:30:25.36ID:qYh47JzD
>>502
うちのECからは50円って聞いたけど
0505国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 15:51:08.84ID:VS1pXO9i
ネコポスに関しては
基本委託には抱き合わせ以外持たせない
持たせても5%未満にしてるって
少しは考えてるセンターと
普通にドカドカ投げてくるアホセンター分かれとるからな
投げてくるセンターなら即辞めしないと
本当に生活として破綻するよ

そもそも委託からネコポス除くのは
水屋の交渉役の役目なんだけど
働かない水屋大杉だからなぁ
ACとSDいるんだから遠慮なく突っ返せ
それ受けないセンターなら年末前に辞めちまえ
ネコポスで再配や持ち戻りもしてる現状では
ネコポスは下請け法に触れるほんまもんの爆弾だから
ヤマトのためにもさっさと断れ
0506国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:37.20ID:K04p/Hp2
>>505
下請け法、というのがよく分からないんですが
最低賃金みたいなのがあるんですか?
0507国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:23.47ID:VS1pXO9i
経済上の利益の提供要請(4条2項3号)
自己のために金銭、役務その他の経済上の利益を提供させることをいう。これによって、下請事業者の利益を不当に害してはならない

再配達とか持ち戻りや
賃金発生してない電話対応や仕分けにも触れてるし
大手宅配はぶっちゃけ偽装請負の状態にあるんだよ
残業代払いたくないから形式上親方にしてるだけで
弁護士連中の次の飯の種だね

派遣とか残業と同じように二年払い戻しになるだろうから
ちゃんと貯めとけよ
0508国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:17.69ID:1BnJG/IL
>>507
これってキックバックだよ。
仕事出す代わりに裏で下請けに金品の要求とかすると違反て事
賄賂だよ。
0509国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:21.24ID:1BnJG/IL
>>506
下請法は親会社が下請けが不利になる様なことをさせたり支払いをしなかったりすると違反になる
罰則も緩くて50万円以下の罰金だけ刑事罰とかはない
受けた方も罰せられる事もあるから注意だよ。
管轄は公正取引委員会
0510国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 21:26:06.47ID:BwaB8DwP
仕事辞めたくなきゃ額面通常の3割程度の
ネコポスをやれって実質押し付けてるんだよなぁ
ほんと糞会社過ぎて笑える
0511国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 21:33:24.35ID:nUqCtcAs
支店長にECは恐らく来年春までには無くなるみたいな
こと言われたわ
0512国道774号線
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:00.06ID:BwaB8DwP
宅配数増えてるのに現実見えてなさすぎじゃね?
少し前に一回委託切ってからどうにもできなくて
結局また委託に頼ってるアホ丸出しの事してんのに
またそんなこと言うてるならニワトリレベルやろ
夜便の急激な増加に対応できるのは委託しかないし
さっさと割増にして夜だけの短時間部隊を作れよ
0514国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 01:58:12.30ID:XQ/w0EKS
>>511

【ラジオ番組協力情報】
本日17時15〜30分に TBSラジオ(@TBSR_PR)さんの「見事なお仕事」内で弊社の取組みをご紹介させていただきます📻

出演
✨BRUTUS編集長 西田善太(@ZentaNISHIDA)様
✨ #ヤマト運輸 EC事業部の齊藤さん

お時間ありましたらぜひご視聴ください💁‍♀️
tbsradio.jp

齊藤さんは? クビに?
0515国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 07:21:34.14ID:A6LIji+E
19時以降と土日と年末の割増しねーと
皆辞めるんじゃねーの?
委託にはエリア何個も跨ぐ糞客パックやらせて
ネコポスみたいな仕事にならない物まで増やして
今じゃ水屋でもヤマトは地雷でお試しの奴が
数ヶ月持つかどうかって奴になってる
なんせ欠片も金にならないから、水屋挟むなら
抜きの分上げるくらいの配慮は必要だったね
0516国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 07:31:31.65ID:A6LIji+E
委託に稼がれると社員のモチベ下がるから
エリア跨ぎで外れやエレ無し不在高糞客をポイポイぶちこんで
稼げないようにしてるって糞センターもあるから
エリア跨いでたらそれだけで即撤退考えたほうがいい
あとネコポスは断われ
0517国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 16:39:42.68ID:sGcVOEG8
面接に行ったらネコポス20円EC178円と言われた。

目安は配完100らしい。

どんだけネコポス持たされるのかなんてセンター次第だしリスク高いよなぁ。

リースで車借りなきゃだし、地雷の予感がプンプンする。
PSDの経験があるから要領はわかる。問題は3点。

・持ち出し個数
・エリアの広さ
・ネコポスの数 だな。

面接相手の目を見ると、逸らすのが気にかかる。
0518国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 16:54:36.94ID:xVBChAdr
やめとけ
ろくなことない
0519国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 16:58:32.48ID:sGcVOEG8
>>518
やはりそうですかね…

履歴書なんてまともに見ない。ま、業務委託なら履歴書なんて要らないと思うんですが。委託配達はあまり良い噂聞かないので辞退した方が良いかもですね。
0520国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 19:16:05.57ID:AWsd8601
うちは尼投函・ネコポスは弾いてくれてる
どう考えても赤字だし断る事出来ないの?ちな約3コース分で平均90個くらい。繁忙期前にドロンします
0521国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 19:23:25.09
なるほど
0522国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 19:37:47.91ID:SS3w4cZY
質問スマン
100個や90個配ったら終わりなの?
やる気あればやってもいいし、帰ってもおけ?
0523国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:07.85ID:xe7gNzUQ
>>522
まあ、もっと欲しけりゃエリアのドラに連絡して分けてもらったりするし
自分の分配り終えたら当然帰って良し
0524国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 20:35:55.51ID:UIOvS0IU
ネコポスはメイトにやらせりゃ喜んでやるだろ。
0525国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:56.15ID:vFCYj08Y
ネコポスはSDから切り離すといわれた。
メイトさんが出来なければ委託がやる。
メイトさんが休んだら委託がやる。
2便3便はメイトさんやれないから委託がやる。
単価はメイトさんの方が高い。
メイトさんはポストに入らないネコポスは持っていかなくていい。
委託はいいように使われてる。
0526国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:31.15ID:A6LIji+E
アホだろ元々安くて割増もなくて
ネコポスが一割越えたら即辞めレベルの減額なのに
年末前に皆消えるぞ
0527国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:40.36ID:AWsd8601
それもまた一興だわな
委託をいいように使おうとしてたヤマトが繁忙期に泣き入れる

だが誰ももう戻ってこない
0528国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:31.33ID:AWsd8601
「持ちつ持たれつ」という概念が皆無な無能運輸さん
0529国道774号線
垢版 |
2020/11/02(月) 23:35:47.41ID:A6LIji+E
なんでこんななっちゃったんだろ
エリア固定で狭いからこその安単価や割増無しだったのに
委託はエリア二個も三個もまたぐようになって
袋小路や四階階段やタワマン押し付けてるから
200出せてた奴がやっても14/hが限界コースにしてて
明らかにこうりつ
0530国道774号線
垢版 |
2020/11/03(火) 01:55:03.60ID:Trvf3/bw
開業資金24万8千円もかかるのかえ?
回収出来ずに辞めた人いる?
0532国道774号線
垢版 |
2020/11/03(火) 17:38:58.88ID:QV6Wk6G8
KMDほんとうぜぇ
0533国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:09.72ID:PmDJ5Bff
ヤマトホールディングスからアンケートってきてますか?
0534国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:57.54ID:RSJUk+q0
アンケが反映されるなら
イージーの扱いの表示くらいすぐつけるやろ
なんかやってますってふりがしたいだけだよ
0537国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 12:15:45.77ID:qOf3QsK9
ケーキ買えってうるさすぎ。
ネコポスの次はケーキ押し付けかよ。
0538国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:28.61ID:OXnDlBCR
いくらぶん?
0539国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 13:00:54.84ID:RSJUk+q0
夜間増しと年末増し無いならさっさと辞めた方がいいな
他がガンガン上げてるのにここにいる意味が全く無い
0540国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 17:37:03.16ID:4LKXYjfv
デリプロからECに移った人に聞いたら先月売上70万弱
センターによって違うとは言ってた
0541国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 21:58:44.10ID:aPtl7mNs
俺の地域だと、ヤマトはSやYに比べて単価は少々高いが
夜間割増や繁忙期の単価アップもなにも無いからトータルでは結局Sが1番稼げる。ので繁忙期目前にしてS社のお世話になりまする
0542国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 22:00:58.44ID:aPtl7mNs
俺の受け持ってるエリア(1人で回ってる)ではS社委託さん2台で回ってる
それでいて持ち出し数はあんまり変わらない所見るとヤマト糞だという結論に
0543国道774号線
垢版 |
2020/11/04(水) 22:52:25.82ID:RSJUk+q0
エリア広げてネコポス渡して
SDの持ち戻りをおしつけまくる糞なセンターだと
金銭的にどうにもならんからなヤマトは
0544国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 07:49:51.13ID:EAluCvJV
>>536
やりましたか?
0546国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 13:54:23.05ID:r1wAVrH3
真面目に書くって
ネコポスなんか金銭的にやってられねーよ糞とか
なんだよあのポストに入らない箱は
誰があの定格決めたんだよ
決めた奴池沼すぎるから端末の設定関わった奴と一緒にクビにしろよとか

イージーが一手間余計にかかるんだけど
これ決めた奴の脳ミソどうなってんだよとか
書きまくられてんじゃないの?

まあソフトには書くだろうけど
パッと見てバカすぎる部分多すぎるよこの会社
0547国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 14:22:29.41ID:iLr1yfnb
>>538
出来たら5個買ってくれってさ。
値段も教えずどんな品物かも教えず買ってくれってアホすぎるわ。
0548国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 14:27:31.48ID:o7o04sTx
五個くらいなら一人で食えるやろ
トナ○のラーメンより100倍いい
0549国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 14:41:42.47ID:aFmtWBWZ
面接して、辞退したった。
過去ログ読んでると、どうやら配属センター次第って感じだな。自分の努力以外の要因で決まるとなるとリスク高いと判断した。
面接時も何も資料もなく口頭で説明だけ。60代以降で就労の選択肢がない人なら良いのかもしれんが。
0551国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 23:11:06.39ID:EAluCvJV
今日請求書送られてきた。
EASYPOSTって欄があってビックリ。
初めて聞いたよ。
アマゾンの投函だそうです。
宅急便単価って聞いてたけど、ネコポス単価だった。
20円だよ。
0552国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 23:13:12.45ID:r1wAVrH3
単価の委託にネコポスや投函やらせてるとこは
何にも考えてないんだろうけど
即辞めでいいよ、ガソリン代にもならんから
0553国道774号線
垢版 |
2020/11/05(木) 23:20:48.60ID:r1wAVrH3
宅急便単価って最初嘘ついてたのは
完全に詐欺だもんなぁ
年末割増ある他に皆行くから11月で
大体の奴は辞めるだろうから
すげー見物だよ
0554国道774号線
垢版 |
2020/11/06(金) 02:21:06.66ID:tqkCzNyN
ヤマト委託の現状

単価が他に比べ糞みたいに安い、Amazonに比べたら半分
かといって佐川みたいに量くれるわけでもない
ネコポスはガソリン代にもならんゴミクズ案件
気を使える支店は委託には渡さないらしいが…
佐川と違って夜や再配の割り増しがない、全くない
Amazonが時給にするような持ち戻り率3割越えるエリアでも
欠片もフォローがないためそこに配置された委託はすぐ辞める
そこに対する考慮は基本的にないため
騙して初心者をぶちこむ
端末の全てが超絶ゴミクズ
やらない業務のメールすらあらかじめオートカットできるようにしてない
糞客が多すぎてドライバーに電話しまくってくる
トラブルはドライバーが全対応、事務所は基本的になにもしない
委託の積み込み時間とかは考慮されないで社員の後にされる
Amazonで一番多くなった19〜21を
ひたすら委託に回すので
朝はスカスカ夜は地獄という訳のわからないことをさせてる
0556国道774号線
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:42.61ID:C9qTLMfN
稼働可能時間 1便6h:2便4h:3便3h
荷物量比率 1便45:2便15:3便40

SDから再配分投げられてるから夜が無双モードなのに遅くなると嫌味言われる
一度は蹴ったネコポスを入れさせてくれと言われてるしヤマトで宅配の勉強はさせて貰ったがそろそろ潮時かも知れない
既にAmazonの投函も2割近くあってポストに入らなかったり単発な番地へ行かされ割に合ってない
0557国道774号線
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:37.54ID:Q68JNslY
佐川は19時以降100円増し
12月は全荷物20円増しだよ
0558国道774号線
垢版 |
2020/11/06(金) 23:09:48.80ID:Z+OIVsE9
>>557
関軽連だがそんな話はないなあ
ウラヤマなんだが何処の地区?
0559国道774号線
垢版 |
2020/11/06(金) 23:22:19.39ID:tBUUe1RI
ネコポスは問題外だから全拒否だし
エリア跨ぎしてるなら再配達も全拒否しなきゃ
赤字になるだけだよ
なあなあで受けても自分が詰まるだけよ

他の会社の委託は19時以降は安くても2割3割増しなのに
ここだけは社員残業減らすために委託にモリモリ夜とか社員の持ち戻り投げるために据え置き

元々夜しかいねぇ糞客が指定入れてこず放置してる迷彩でしかないし
時間指定無くても持ち戻りなんて19時以降になるのに
社員がポイポイ突っ込んできて
19時以降が他の時間の倍忙しい上にアホみたいに
再配達の電話が来るんだぜ?
そんな実質18時以降時間指定大量エリアをつかませてて
新人なんかにやらせたらパンクしまくるに決まってるのにね
19時以降なんて再配達どころか電話もさせねーのがまともな思考だと思うけど
わりとマジで何にもこの会社考えてないんだと思う

委託のがエリア広いし夜は糞みたいに時間追われて
楽な昼は荷物無しでネコポスっていう
本当に委託使う気あるのかここ?
0560国道774号線
垢版 |
2020/11/07(土) 01:44:10.60ID:2jZn18Jj
客観的見て、良いように使われてるだけだな。
0561国道774号線
垢版 |
2020/11/07(土) 12:31:12.16ID:7YB/j2aA
ヤマトうんこ💩
0562国道774号線
垢版 |
2020/11/07(土) 12:37:39.29ID:kHRdGLrb
年末に委託でつるんでストすりゃいいんじゃねーの
わりとマジで
0564国道774号線
垢版 |
2020/11/07(土) 22:04:34.89ID:O76mCo91
個人で配達してくるジジイ、態度悪すぎ…
0565国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 08:53:11.65ID:vf18fI2A
俺は明るく挨拶しても返事が無く自分で注文した荷物なのに面倒臭そうにする客へは無愛想な対応するよ
EAZY始まってるんだし嫌なら置き配指定してくれよ
インターフォンで「玄関前置いてくれ」でも構わない
0566国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 09:51:04.02ID:oOoovwqC
>>565
荷物来るの分かってんだから、
面倒くさがりなら、その日だけ
ドア前に置いて下さい!とか書いた紙を貼っとけよ
俺のエリア、水商売の若い女子や年寄りですらやってんのにね
0567国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 16:59:01.21ID:dbpYUkXl
>>565-566
ホントこれ
俺は押し売りに来てる訳でも来たくて来てる訳でもねえぞ、と。
最近はそういう態度のヤツは「ありがとうございました」
も何も言わず無言で渡して「ホントは首長くして待ってた癖にw照れ屋さんめ」と思うようにしてる
0568国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 17:56:54.70ID:vf18fI2A
>>567
最後の考え方はドライバー側のモチベーション維持には良いかもね
一方で丁寧なお礼を言ってくれたり暇だから不在周りしてただけでも有難がってくれたりする人も居るわけで全てに無愛想な対応はしちゃいけない
0569国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:17.42ID:9BUpSikx
ヤマトで夜間Pやってたけど、それほど嫌な客はいなかったな。時間指定、再配達すっぽかすのは慣れたからなんとも思わない。
良いお客さんも少ないけどいた。毎回500円だ1000円だとチップくれるお客さんもいたし。

通販で買ってコレクト支払わない奴が一番嫌だったけど。
毎回同じ人の事が多い。あれは信じられなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況