X



トップページ運輸、交通
1002コメント285KB

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★62【伝票代自腹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:44.93ID:QIY87od+
>>151
細かい時間までは覚えてないが、時給500円で睡眠不足には違いないだろ?
睡眠時間は勤務中じゃないだろと言われそうだが、車中泊だし結局拘束されてるだろ。
0153国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:29.00ID:QIY87od+
もう辞めたから関係はないんだけどな
メビウスのやり方がほんとに大嫌いなんだわ
本社とか行ったことないけどさ、社員に徹底して教え込んでることはアレだろうなって思うと、アホくさくて笑えるやら頭にくるやら
0154国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 21:36:56.84ID:OZcqlLGA
>>152
おおまかそうだよ
別に反論してないけどw
0155国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:09.06ID:QIY87od+
>>154
反論と思ったわけじゃないよ
普通は家で布団で寝ること考えたら、車中泊を睡眠時間なんて考えられないよ。
0156国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:46.70ID:QIY87od+
「社員」、「従業員」、「雇用」の類の単語の使用は厳重注意だ!とか徹底的にやってそう。
あとは民法632条と715条あたりか?教え込まれるのは?
ほんと、アホな商売だと思うわ。
0157国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:23.38ID:YGCg8/vC
保証金ってなんでしたっけ?
ひたすら貯め続けるのですか??
0158国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:02:44.40ID:QIY87od+
>>157
事故ったときの備え。
ドラが免責分払う金なかったら、困っちゃうから強制的に貯金させようってやつ。
確か上限金額あった気がする。
辞めるときに返金されるよ。
0159国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:32.09ID:ZErUGyp7
俺今月で退職して資金ないと困るからとりあえず月8万くらいにでもと思ってやってみようと思ってるんだけど
今の会社4年いたから雇用保険貰った方が良いかな?
0160国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:42.17ID:QIY87od+
>>159
月8万は稼げるけど、実質時給500円で8万稼ぐのを是とするなら。
しかもやってみるとほんとにキツイよ。
俺はおすすめしない。
失業保険もらうか、月8万でいいならコンビニとか簡単なバイトした方が次の仕事を探す余裕ができるよ。
0161国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:17:54.23ID:UR/bATeq
辞めた業務委託仕事にちょっかい出してないで真面目に夜勤しろよ
0162国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:20.57ID:jjhSKm32
時給高めで、短時間のバイトじゃないと、失業保険受給と並行できないと思うんだけど
この仕事は時給クソ安くて、拘束時間すげー長い。そして、この仕事だけで月8万稼ぐのまあまあ大変。
0163国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:54.82ID:peZt1WAe
器用にやればそんなに悪くないけどなぁ
自由稼働なんだから、使われるんじゃなく使う感じで
確かに、新人の頃は苦労したけど慣れればどってことないけどな
使った時間の割に儲からないのは大いに認めるw
0164国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:27:07.38ID:UR/bATeq
>>162
失業中なら楽勝でしょ。月8万なんて。
給付金貰って職安行きながらやってるドラも多いんじゃない?
本当はダメだけどバレないもんな。
0165国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:27:08.00ID:UR/bATeq
>>162
失業中なら楽勝でしょ。月8万なんて。
給付金貰って職安行きながらやってるドラも多いんじゃない?
本当はダメだけどバレないもんな。
0166国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:29.55ID:QIY87od+
>>163
時給500円で、どういう神経してたら使ってやった気分になれんだよ…
0167国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:55.50ID:0VxKeZYv
この仕事で月8万大変、超同意。
その半分程度でも良しとするべき。
0168国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:44.77ID:QIY87od+
>>161
ちゃんと働いとるわ
2ちゃんでまともな意見言うのもアホと思われるだろうが、俺なりに心配してんのさ
0169国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:33.44ID:peZt1WAe
>>166
時間と労力を売るのが労働対価じゃん
シフト組まれたり予定たてられたりしなくても売れるからな
天気悪かったらやらねーし
ま、その分悪待遇なんだから良いじゃねぇか
0170国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:37:01.00ID:QIY87od+
>>169
時間と労力を売るのが労働対価じゃん
→それを世の中では、「使われてる」という
0171国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:03.13ID:ZErUGyp7
皆人と関わりたくないから安くてもやってるんでしょ?
0172国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:58:48.39ID:QIY87od+
>>171
確かにその気楽さだけは否定しないけど、メビドラじゃなくても他にもあるよね。それこそトラックとか。
0173国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:32.51ID:jjhSKm32
>>171
本業がもうダメなんだけど、その諦めがついてなくて、当日稼働でもOKなこれ。あと、健康のために。
0174国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:21:54.56ID:peZt1WAe
まぁ、試しにやってみるのは良いんじゃないの?
馬鹿馬鹿しいと思ったら辞めちゃえば良いだけ
定職就いても契約解除せずに暇なときやったって良いんだし
0175国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:24:37.12ID:peZt1WAe
ただし事故だけは気を付けて!
0176国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:46.57ID:QIY87od+
せめて最低賃金レベルの金払えるように回送料金設定しろよな、クズ会社
バカだからできないか
0177国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:42:31.04ID:+V05qWy5
メビドラで組合作りますか!報酬アップ交渉したり一斉ストライキしてみようぜw
0178国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:46:44.45ID:QIY87od+
>>177
俺が現役メビドラのときも2ちゃんでそんな話あったw
0180国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:21.88ID:ZErUGyp7
請負わせるのが時給発生しない逃げ道なんだろうな
組合は絶対必要だと思うよ
0181国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:06.35ID:UQIfJLtR
もっと稼げる仕事もできるけど単身だし老後も長生きしたくないからこれでもういいかなと思ってる。
0182国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:00.64ID:QIY87od+
>>180
最低賃金で払ってしまうと利益出ないから、「形式上」請負いにするしかないってこと。
ただね、ドラ同士の繋がりが皆無だから組合は現実的に無理なんだよな。
0183国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:49.17ID:QIY87od+
>>181
彼女ができて結婚したいと思ったとき後悔するぞ
0184国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:15.60ID:ZErUGyp7
メビじゃなくても年収300くらいじゃ結婚なんて無理あるわ
子供熟も大学もやれない
0185国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:48.79ID:QIY87od+
>>184
別に年収300万が上限なんて誰も決めてないでしょ
自分がそう思ってるだけじゃね
0186国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:01.08ID:QnOSWngM
>>184
仮に年収300万でも、メビドラよりはまともな生活できると思うが?
0187国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:07.09ID:QnOSWngM
まあ、辞めた人間がギャーギャー騒いで悪かったけどさ
ほんと、冷静に客観的に考えて欲しいだけ
0188国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:11.01ID:QnOSWngM
今走ってるみんな、眠いだろ?
いつものことで考えてないかもしれないが、眠いのに走らなきゃならないって時点で危険だからね。
無理すんなよ。
0190国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:35.75ID:QnOSWngM
>>189
まあ、色々あるだろうけどさ。
わからんけど、その問題ってのももうちょいマシな仕事したら改善したりするんでないの?
0191国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:03.10ID:kn/aRZfh
メビウスを本業に考えるから成り立たないんだろ。
俺は副業だが、もっと美味しい取っ払いバイトあればそっちやるからメビは副業の中でもサブ扱い。
マジでやりたいときしかやらない。
登録更新するわけでもなく放っておけば良いから便利だよ。
一人で運転して知らないところ行って気分転換にもなるし、暫くやってないと不思議とやりたくなるんだよな。
0192国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:56.97ID:QnOSWngM
>>191
わかる。俺もたまに24時間くらい行きたいなってときある。
さっきも言ったが、気分転換程度ならいいと思うよ。
0193国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 04:07:21.65ID:QnOSWngM
とりあえずインデードで仕事探しなはれ
0194国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 04:19:16.74ID:HQFkYQHr
なにこのしつこいお節介
0195国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 04:31:27.49ID:wmvCRkyO
あんさん、メビ卒業しても家の布団で寝られないのんか
正社員ならもうちょっと普通の仕事見つけなはれや
0196国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 04:36:12.65ID:QnOSWngM
>>195
まあ、そのかわり休み多いけどな
一応上場企業だからメビウス社員よりはマシ
0197国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 04:39:22.45ID:QnOSWngM
>>195
ていうかサラリーマンが絶対にいいとは思わないが、サラリーマンの中では勝ち組の部類だわ
もちろん一部上場な
0199国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 05:24:28.13ID:QnOSWngM
まずは北から、青森の求人
リンク貼ると書き込めん
インディードで調べてくれ
経験は不要だそうだ

送電線鉄塔架線工

会社名
株式会社●●電業社

勤務地
青森県 青森市 千富町

給与
月給 25万 ~ 30万円

時間
固定時間制 08:00 〜 17:00 〇実働8時間(休憩時間1時間) 〇残業25時間(1時間/1日)
0200国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 05:32:17.89ID:QnOSWngM
次、秋田
やはりリンク貼ると書き込めん
インディードで調べてくれ
社名からすると派遣か?わからん

製造オペレーション業(シリコン鋳造)

会社名
株式会社トリ●●●●キャリアマネジメント

勤務地
秋田県 秋田市

給与
年収 300万円

雇用形態
正社員

給与
年収300万〜

勤務地
秋田県秋田市

勤務時間
【三交替職場】

日 勤 08:00~16:00(交替で1時間休憩)

前夜勤 16:00~23:00(交替で1時間休憩)

後夜勤 23:00~08:00(交替で1時間休憩)

休日休暇
年間休日:三交替職場:92日/年間

有給休暇:最大22日/年間付与

福利厚生
雇用 労災 健康 厚生

共済制度、法定外災害補償、社員クラブ、体育館、テニスコート、資格取得奨励制度、持株会制度、保育料補助制度、限定住宅補助制度

応募資格
経験不問
高卒以上
未経験者の方も歓迎!
0201国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 05:38:33.28ID:QnOSWngM
次、岩手
給料書いてないけど
from インディード

製造スタッフ(茶)

会社名
株式会社●●●ドリンク カンパニー

2件のクチコミ

勤務地
岩手県 北上市 相去町平林

勤務地
岩手工場、美山工場、耳納工場
雇用形態
正社員
学歴
不問
スキル・免許・資格
フォークリフト免許あれば尚良し
勤務時間
例@ 8:00〜17:00/16:00〜25:00/24:00〜9:00
例A 8:00〜20:00/20:00~8:00
※2交代または3交代
※シフトにより変更の可能性あり
休日・休暇
年間休日 105日(基本土日休み)※会社カレンダーあり
有給休暇、特別休暇、慶弔休暇 等
福利厚生
昇給年1回(7月)
賞与年2回(7月・12月)
交通費支給(上限2万円)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
0202国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 05:59:56.11ID:QnOSWngM
こんなのもある
全国


完全出来高制(1回送の平均:3,000円ほど)
※報酬システムの詳細は説明会でご説明します。
運転する距離や車種などにより、報酬が異なりますので、その点はご了承ください。
≪月収例≫ レンタカー回送ドライバー
基礎報酬(3,000円/1台平均)×1日3台×24日
=216,000円+別途報酬など
≪月収例≫ トラックドライバー
基礎報酬(4,300円/1台平均)×1日3台×24日
=309,600円+別途報酬
レンタカー回送ドライバー専業で月30万円以上稼いでいる方もいらっしゃいます。
支払い方法:週支払
※日曜日締め/翌金曜日支払
●交通費・燃料費等の立替費用は都度精算致します。
0203国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 08:14:32.67ID:Dh+uVvoK
今年に入って一回も稼働出来ねーよ。拠点も3月まで暇だって言ってるし
0204国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 08:59:30.68ID:UB6tD7kN
御社HPにある、沿革
普通、んなこと沿革に書く?みたいな
お恥ずかしい会社

1996年11月 株式会社メビウス21創業 (大阪市浪速区)代表取締役社長に山本全織が就任
1996年11月 東北、関東、中部、北信越、中四国エリアにてレンタカー回送サービスを開始
2000年7月 志摩研修センター開設
2001年6月 受注集中センター開設
2001年7月 インターネット受注システム稼動
2004年 九州エリアに本格進出
2005年7月 配車システム稼動
2006年4月 集中配車センター開設
2006年7月 福岡営業所を分社化し、株式会社シーエスライン九州設立
2006年9月 建機車両回送サービスを開始
2008年4月 東京海上日動社と提携した回送用車両自動車保険導入
2013年11月 本社移転(大阪市中央区)
2016年11月 創業20周年
2016年11月 代表取締役社長に林茂太が就任
2017年2月 回送員向けに安全運転講習会開始(全営業所にて年1回開催)
2017年7月 北海道エリアの回送サービス開始
2017年7月 ドライバー派遣サービス開始
2017年11月 九州エリアでの建機車両回送サービス開始
2018年2月 回送員向けに週払報酬制度を開始
2018年5月 標コンサルティング社と提携し、自動車変更登録サービス開始
0205国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:57.99ID:S085MVAX
仕事少な過ぎ!
36や48時間申請じゃ待機かも知れんね。
0206国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:46.98ID:mSL4QNEy
>>203
拠点青森?そこまで暇な拠点は青森ぐらいしか考えられなかったから。
0207国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 10:36:08.54ID:UB6tD7kN
仕事内容だけみれば、嫌いじゃないんだよなぁ
求人に書いてる月収30万って、1ヶ月ほぼ帰らずずっと車中泊で、次の月あたりに死んでるな
0208国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 11:26:58.99ID:NBjkj6gh
去年の夏、週休1日、5泊6日を月に4回でやっと30万だった。
協力金時期以外や、雨天多いと厳しいね。
0209国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 11:34:22.46ID:1LEf0vrV
240時間申請だと次々入るよ
やっぱり長期優遇だろうなぁ
高速もあったし終わる日の少し前から調整入ると段々減るけど…
0210国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:18.36ID:1Zql4iRo
>>208
やるね
0212国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:47.98ID:si97jQRv
200時間以上入れると稼働中1、2度は家に寄れるのよね。
0213国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:22.45ID:k2T7R0nB
登録車種あげたら、報酬減ったわw
トラックとかレンタルしてる会社なんて駅前にないから、変な移動ばっか増えた。
おかげで一回の回送報酬は増えたけど
1日トータルは下がった。
0214国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:11.57ID:gHL/d6pM
>>214
俺は1.8tから大型にしたら報酬も繋がりの良さも改善されたよ
0215国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:59.35ID:aXqNYGZ7
メビやろうか検討中なんだけど
夜投げして車引き取ったりってできないの?
店舗営業時間しかダメなら朝まで暇じゃない?
0216国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:07.46ID:1Zql4iRo
>>215
夜引き取りできるよ。
ただ店舗によって夜NGのところもある。
その時は開店まで仮眠とかになる。
0217国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:08.87ID:aXqNYGZ7
>>216なるほどー
普段バスとか公共交通機関使わないから慣れなんだろうけど皆凄いよね
タクドラもそうだけど脳内の地理は財産だと思うわ
0218国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 15:55:45.10ID:+iaKYck0
いつも稼働前に仮登録って表示になりますが表示が変わらない場合って待機なのですか??
待機って連絡来るんですか?
0219国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:59.46ID:+iaKYck0
>>213
確かに駅から遠いけどバスがあまりにもなかったりする時はタクシー使わせてくれますよ。
0220国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 16:51:38.56ID:SY002x6j
>>218
仮登録なら待機の可能性低い
0221国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 16:52:08.90ID:DvtNC9DQ
あのさー阿野ち始動、
まじ 忙しいすぐる。
0222国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 16:53:59.32ID:8Gj8xYAI
成○○港って ボーとした中年1人いない?
0223国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 17:25:13.66ID:GisEShXh
大型の回送なんてあるの?

配車も登録車種高い順にふってるみたいだね
0224国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 18:24:52.46ID:LQJ4hGyg
最高額いくらをキ○ルしたことあります?
僕は3100ゴールドくらいです
0225国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:36.95ID:6grNX4za
>>224
駅員時代に捕まえた最高が6500万ペリカ
0227国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:01.75ID:gHL/d6pM
>>224
俺は大型登録だけど4tアルミのワイドロングが今のところ最大だな。10tの古いギガを廃車回送したと言う人に出会ったことがある。
0228国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 21:18:34.73ID:nZkcuVxw
ORの10tダンプ回送した
報酬良かったな
0229国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 00:01:22.28ID:e96J8azI
大型持ってないから10tの経験ないけど、10tなら仮眠とか多少できそう。
2tの箱とか最悪だよね。助手席から運転席に横になって無理矢理寝たけど、寝ずらいのなんの。
0230国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 00:10:45.66ID:e96J8azI
メビウスって結局、法律逃れがビジネス成立の基礎になってるよね。
多分、顧問弁護士とかと考えてるからなんとか黒にならないってだけで、う〜ん…ビジネスマンとしてダサいよね。
あ、請負いか雇用かの解釈についてね。

これが弁護士の見解↓

労働者性判断の要素

「労働者性」については、一般的に、
使用者の指揮監督下の労働といえるか(受注者に裁量がないといえるか)
報酬が労務の対価として設定されているか否か(報酬が賃金と似ていないか
事業者性がない(自らの計算と危険負担にて事業経営を行っていない)といえるか
0231国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 00:13:02.43ID:BW7jX3GG
シートベルトの根っこが食い込んでくるんよな
0232国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:00.92ID:e96J8azI
>>231
そう、あれが邪魔。
あとシフトノブ
0233国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:12.44ID:lY7I6POP
だから根っこはしまうんだって。
0234国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 01:44:55.98ID:e96J8azI
メビドラの労働者性
使用者の指揮監督下の労働といえるか(受注者に裁量がないといえるか)
→稼働するか否かは裁量あり。
→稼働中は形式上の裁量はあるが、事実上ない。途中で帰りますって言ったら交通費で赤字だもんね。

報酬が労務の対価として設定されているか否か(報酬が賃金と似ていないか
→賃金と似ている似ていないの次元じゃない。奴隷レベル。
契約時に本人が納得したとは言え、常識的ではない。

事業者性がない(自らの計算と危険負担にて事業経営を行っていない)といえるか
→先の「裁量」にも関連して、自らの計算とは言い切れない。ドラ自ら危険負担はしているが、メビ側はこの要素を濫用していると言える。

茂太ちゃん。
最低賃金くらいは払え。
0235国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 02:27:40.01ID:BW7jX3GG
ハイブリッドカーはもしかして暖房弱いんじゃないかな
プリウスも熱いのが出ない
0236国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 04:25:31.90ID:TLkRL/BE
>>235
アイドリングストップでヒーターの熱源(冷却水)が冷えちゃうからね。
グリルを段ボールかなんかで塞ぐ。
しょっちゅうエンジン掛かるようにライト点けて寝る。
あまり現実的じゃないけど有効策はここらへん。
0237国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 06:40:21.91ID:POw/F2L2
トヨタのトラックはシフトノブもサイドブレーキも倒せるからマシ。
0238国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 08:22:30.80ID:9t7O/jfu
>>234
実際、労働審判になったら配車が仕事を振る形式が突っ込まれるだろうね。
ある中からこっちが洗濯するんでなくて、出されてやるかやらないか、だから。
0239国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 09:00:25.86ID:APCw8Nbb
>>230
>>234

チラシの裏にでも書いとけバーカw
0240国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 09:12:31.11ID:AnTvy3LS
>>238
そこを突っ込まれないために
稼働申請時間との2重請負になってるんで。
自分で「この時間でやりたいです」って言って引取先、帰宅までの交通費も全額メビウスが保障してくれるのに、回送内容が気に食わないという自分のわがままでやらないというのは契約不履行。
むしろ事業主側が突っこまれる。
0241国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 09:35:11.90ID:9t7O/jfu
というメビウス側の主張
0242国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:59.22ID:e96J8azI
>>240
契約不履行ってのは、債務不履行って言うんだぜ。正確には。契約不履行って用語は法律家は使わない。

ま、要するにドラが自分の意思で契約し、自分の裁量で稼働申請してるんだろってのがメビウスの論理だわな。それは間違いないよ。
ただねぇ、白黒を判断する要素は色々あって、黒よりのグレーな部分が多すぎると思うんだなぁ。
0243国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:38.79ID:e96J8azI
ちなみに、
制服ベストやら、伝票やら
あれ、貸出や配布じゃなくて、有料で買わせてるだろ?

あれもな、単なるケチなだけじゃなく、この「請負か雇用か」の判断の違いに関わるから、買わせなきゃならないんだぜ。
0244国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:34.11ID:TLkRL/BE
>>242
そうだとして、だからどうすんのさ?
裁判するかい?
0245国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:08.34ID:e96J8azI
>>244
俺はもう辞めたから、別にそんな気はないけどね
ただ、思い出すと腹立たしいし、OBとして現役さん達を心配してるだけ。
どうしても改善させたいというドラがいたら、陰ながら応援はしたい。
0246国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 10:52:21.35ID:eyatLMyG
あれこれ論じて一部上場とか法律用語がーとか身の丈自慢出来るのここだけだもんな。
0247国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:07:07.04ID:6IdmEhM/
>>246
別になんの自慢にもならんだろ、こんなくだらん話
0248国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:14:59.44ID:B1AnlnGO
粘着もほどほどに…
0249国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:15:23.19ID:9t7O/jfu
登録車種上げると、少しだけ上がる%が地味に有難い。そんな頻繁にトラックの回送なんてのも来ないしな。
0250国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:25.36ID:yfzIQ+Ps
>>245
なんだ、部外者は黙ってろ
正義マンしてんじゃねーよ、キモっ
0251国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:39.81ID:UoEvWaCl
>>245
そんな程度ならどうにもならん。なんも変わらんよ。
自分でもわかってるよね?
0252国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:21:50.07ID:6IdmEhM/
極論はイヤなら辞めればいいだけなんだけどな。
悔しくないか?ホームレスみたいな気分で働かされて、私服を肥やしてるやつがいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況