X



トップページ運輸、交通
1002コメント290KB

【日本】長距離トラック【全国】その559

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:20.70ID:7ReBDa1W
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/


過去スレ
【日本】長距離トラック【全国】その551
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1574468437/
【日本】長距離トラック【全国】その552
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1574937951/
【日本】長距離トラック【全国】その553
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575466282/
【日本】長距離トラック【全国】その554
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576041187/
【日本】長距離トラック【全国】その555
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576583152/
【日本】長距離トラック【全国】その556
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576999161/
【日本】長距離トラック【全国】その557
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1577519191/
【日本】長距離トラック【全国】その558
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1578209510/
01124t鮮魚配送マッチョマン
垢版 |
2020/01/13(月) 10:04:35.72ID:I+PbAF+c
鮮魚配送マッチョマン参上♪昨日、配送終わって深夜に就寝して、今、
起きたんだが、今日わ、かなーり久しブリに休みだわ♪今日わ、ツーマンで鮮魚配送教えてくれた先輩が替りに配送行くんだが
12月1日から、今日の休みまで、ほとんど、ぶっ続け休みなし鮮魚配送で大晦日だけ休みで
1月も、元旦から、2日3日4日5日6日7日とか、元旦から、ぶっ続け鮮魚配送で休みなしだぜ
0113国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:54.81ID:2DsHlldK
>>94
構内でコンテナ卸す時にリフトに重量計付いてるからオーバーしてると戻されるぞ
0114国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 11:48:19.29ID:wk33yXTk
>>112
俺もお前の会社で使えよ
鮮魚配達だけなら
冷凍ウイング買ってくれ
地場ならぶっ続けやってやるよ
0115国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 11:58:49.08ID:Wo6xccBd
misonoと倖田來未が姉妹なのは知ってたがMISIAと広瀬香美が姉妹なのは知らんかった
0119国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:00.65ID:jUOy+Stz
>>92
朝6時前なら皆んな寝てるよ
空いてる方が不思議だわ
0120国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:27.39ID:uaFCGnGV
東神の近くのミニストップ行かないの?
いつも空いてる
0121国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:53.89ID:9p4yE+fT
地場専門の会社から長距離有りの会社に移ったけど当日便走って宵積みからの長距離って普通?
寝る間も無いし休憩するまも無い。
0125国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 13:04:09.74ID:yessySaK
>>121
ウチは地場の日は地場だけ、長距離は長距離だけと分けてる。
0127国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:47.59ID:sUAZy9Dc
>>121
普通にあるよ  でも今後はそんな働かせ方させたら違法になるんじゃないかな
0128国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 13:22:38.86ID:xiiaThhJ
>>121
酷いところだと長距離の出先で地場噛ませられたりするよなw
0129国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 13:44:06.82ID:utWwcgWq
>>123
入場出来るよ。守衛の手続きも出来るよ。
ただ工内移動は無理だから守衛から言われる場所で待機になるよ。
0130国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 13:54:18.88ID:OogH9gZK
>>121
まぁ普通だけど、嫌なら蹴れば良いだけだな
移ったばかりじゃ言い難いだろうが言わなきゃ廃車の使いやすい様に使われるだけだぞ
時間管理しない廃車のだろうから拘束時間と走行時間を自分が把握してれば何とでも言える
0131国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 13:58:32.05ID:+HXnBfLR
増税してからキャリアカーマジ仕事ない。毎月10日〜14日
休み
0132国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:43.56ID:r9QiDp16
>>121
月に2.3回しか長距離ないけどウチはそれだよ
帰ってきても地場してる
積み込み遅いと分かってる荷主ならギリギリまで地場してる
0133国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 14:33:57.00ID:/YEGBPWl
>>131
トヨタ輸送も?
なんちゃって大企業ですごく給料低くて辞めた
退職間際の世代とそれ以外の世代で給与体系が違う典型的企業

残業ないと死ぬぞ?家族持ちは生活できないレベル
0134国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 14:34:11.85ID:VIlfiAc7
そんなことより明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0135国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 14:40:16.56ID:CaOaKUl4
>>107
遅くなりました そうです。 
0137鮮魚配送マッチョマン
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:38.22ID:1HKVKxQW
>>114
ちよっと二、三時間、運転して移動してたから、返事遅れて御免よ。
ここの鮮魚配送わ、何社か運送会社が入ってるけども、四年前に初めてここの鮮魚配送に入った先輩が1コース
そして会社に6年居る俺が半年前の夏からもう1コース専属で入ってて
うちの会社わ2コースだけなんだわ、俺と先輩と、あともう一人別の先輩がスポットローテーションで二つのコースに毎週不定期だが入ってる

さらに半年前に俺が鮮魚配送に入る前に今、俺が行ってるコースをずっとやってたさらに別の先輩が居て、その先輩わ今別の配送をやってる。
つまり枠が埋まって君が入ってもこの鮮魚配送とわ関係ない配送をやる事になると思うよ。
ちなみに12月の給料がこの鮮魚配送とスポット何軒かやって30万弱、1月の給料も手取り30万弱かな。
0138国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 15:26:22.61ID:miXAUBv5
東和 久留米 キチガイ 通報
0140国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 15:47:33.77ID:a+tBuGHN
還付金58000あったらしい
でも、今年度から振り込みで俺の手元にはほとんど来ない(泣)
支払い総額が587万
おまいらどのくらいだった?
住宅ローンや車のローンと、私立大学生二人でかつかつだった
0141国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 16:29:48.86ID:TDiIRZu5
マッチョて確か社会保険入ってないし、住民税も引かれてないから、手取30っていっても総額もほぼ同じくらいなんだろ?
0143国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 16:45:49.34ID:wk33yXTk
>>137
マッチョの口利きで頼むわ
鮮魚は経験済みだ
14年くらいな
即戦力になるはずだ
0145国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 16:51:10.68ID:wk33yXTk
>>121
零細なら普通
朝イチ
千葉〜東京
昼イチ
また千葉に戻り
翌着8時の岡山とかザラ。
ブラックだが金は貰える
0149国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:22.81ID:fMOilTrg
今テレビで北九州の成人式やってるが馬鹿ばっかだなw
さすが馬鹿九州人
0150国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 18:22:03.74ID:D9DYt/yG
前職電気メーカーのエンジニアだったけど、ストレスから常に手が震えてパソコンも打てなくなって、眼痙も発症して自死ばかり考えてたけど、去年からこの仕事に転職してからはストレス激減した。
嫌なこともあるけど、この仕事は天職だわ。
本当に救われた。
0152国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:12.65ID:a+tBuGHN
>>147
地場はやっぱりバカばっかりだな(笑)
スレタイトル声だして読んでごらん
0153国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:42.09ID:EPa20Hmc
>>152
あえてレスしとることすらわからん筋肉バカが釣れた

そもそも長距離ドライバーしかロムってないと思ってんの?バカだね
0155国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:26:22.13ID:nPMU0T/O
>>149
ディスるネタあってよかったな
何を今更感がパネ〜けど
0156国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:48.22ID:uyYxgTQT
手取り15万から抜けられない中年のニュースがあったけどああいう人こそドライバーやるべきだと思うんだけどどうよ?
0157国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:48.02ID:jUOy+Stz
>>121
馬鹿な配車だと普通にやるよ
時間なんて知ったこっちゃない運行させる
ど素人からの配車に多いな
0158国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:30:23.80ID:sUAZy9Dc
地場4トンで手取り30万稼げたら御の字  
0159国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:33.69ID:35ysVnCl
今の会社も地場やってから翌着の便だね
午後には出て行きたいのに18時とかばかり一応全高だけど
8h開けるとか口先ばかりで実質5〜6hくらいしかない
0160国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:17.59ID:jUOy+Stz
>>145
千葉から岡山の朝イチなんてクソ仕事だよな
だいたい岡山なんて中途半端な所にあるから
栃木や下手すると福島からでも翌着なんて事がある
0161国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:15.06ID:AJHNvtmN
九州土人に常識求めるのが間違ってるだろ、所詮あそこはすぐ近くの中国や韓国の血をひいた腐れヒトモドキだからな
九州のコンビニ行ってみ、順番並ばない奴の多いこと多いことwww
0162国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:01.47ID:2L0zfgyp
トラボックスっての見てたら俺がよくやってたバラの案件がwこんなのから取ってたのか
0163国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 19:58:23.95ID:XgPnf7mn
モバイルWi-Fiルーター使ってる方に質問です
UQWiMAX契約しようとは考えてるのですが、使用している方不満ありませんか?
個々がいい、悪いが有りましたらアドバイスお願いします。
0164国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:41.18ID:Wo6xccBd
マッチョは親に生活費出してもらってる
つまりクソ野郎
0165国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:10.88ID:CfWUOQYG
>>150
歓迎するぜっ!
安全運転でお互い長生きしようぜ
0167国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:31.60ID:CxEjtgeX
>>133
お前みたいなのが入れるんだから低賃金に決まってるだろ。
0168国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 20:19:36.93ID:0Fw8oHWy
>>156
カスの寄せ集めみたいになるからドライバーになって欲しくないね
0169国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:34.34ID:Qbz00+/V
>>163
山間部は繋がらない
3日間で10Gバイト超えると
速度制限かかる(YouTube最低画質のをギリ見れるくらい)街中はなんの問題なく快適に使える
0172国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:51.41ID:XF/k8ndk
地場やってからの長距離なら 1日の拘束時間が 16時間超えるだろ〜。
0173国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:16.70ID:wk33yXTk
>>160
1番嫌なのは
千葉〜山口かな…
山口までは翌着8時って仕事あるし。
0174sage
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:49.71ID:aoMJ1wTP
>>172
大抵は13〜15時間のグレーゾーンに収まるもんだ
0時待ちをしなければだけどな
0175国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:39.75ID:kqaNtpjY
>>149
北九州とか福岡(博多)あたりの成人式って、地元の族上がりのパーが派手服着て集まってるんだろな
(昔ながらの伝統?)
このスレで「常戦ナント力…」って毎回カキコしてるのもそのパー上がりだろwww
まあヤクザ屋さんにならなかっただけヨシ、ぐらいかな
0176国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:04.58ID:XgPnf7mn
>>171
マジで?
トラックナビの使用量多いから契約しようと思ってたけど減らせるか確認します
0177国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:55.23ID:L2X2qT9Q
>>149
キサンぶっ飛ばされたいとね?ヘタレ
がコラどこおると?
0178国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:47.33ID:Kd7Ipp0B
>>176
トライWiMAXってのがあるから2週間か15日タダだから試してみては?
ちゃんと返さないと金取られるけど
0180国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:18.02ID:I1edw6VI
マルコー物流サービスの京都100い6020のおじさん!牧之原で買ったカップラーメンのゴミ外に捨て置きしないでください!
汁はアオリにぶっかけといてあげたからね!
0184国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 22:53:50.32ID:i4QwP5UA
>>183
構うな。九州が伝染るぞ。
0185国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:18.85ID:DjosZ6LG
>>183
おう、やけんどこにおるとね?
キンタマついとーなら言うてみんけんよガキコラ
ワシの鉄拳でドタマかちわっちゃるわ
0186国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:34.40ID:gB+VFO8T
>>156
そういう人間って、性格が歪んでて、考え方が「世の中憎し」になってそう
だから、トラック運転手とりわけ箱車や平の長距離ドライバーが凄くハマりそう
横乗りっていうの?入社後すぐの研修でトラックの助手席座った途端に「クソレジャー」って叫びそうw
0187国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:11.79ID:gB+VFO8T
>>168
ん?おかしくね?
現状のお前らがカスじゃないみたいな言い方だな
乗用車ドライバー憎し、ひいては世の中憎しのマイナスオーラたっぷりのカスだらけなクセに何を言ってるんだ?
自覚ないとか本当に重症だなw
0188国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 23:23:47.78ID:yaMUK9Le
ニュースで北九の成人式やってたわ
マジ 笑笑笑笑 笑ろたで〜 恥ずかしくないんかな。
0189国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:37.20ID:iCXAREn2
変なのがよく湧いてくるからこのスレ面白いよな
地場に転職するけどこのスレからは離れられそうにないわ
0191国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:11.05ID:CxEjtgeX
>>187
そのカスが集うスレでストレス発散してるお前はもっとカスなのを自覚しておけ
0192国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:00.67ID:i4QwP5UA
横浜の成人式ニュースで腕から手の甲まで刺青してる奴映ってたな。夜のニュースではモザしてたが。
0193国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 00:11:22.79ID:1AiGYAJv
>>185
パペットマペット
0194国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 00:22:05.99ID:aBO9MBeC
>>191
こいつは高速道路スレで散々騒ぎまくってる奴だよな

確かトラック乗りに憧れて免許が取れなくて僻んでる奴
0195国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:16.31ID:bZmbw8Fc
>>129
守衛っていた?いつも午前中納品で不二サッシと隣あわせの門から入場してたけど、朝の開門位しか守衛見ないが
0196国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:30.19ID:bZmbw8Fc
>>195
東京側の横の通りにはいたような
0197国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:15.91ID:34WpPwU7
皆様に質問があります
私は長距離トラック運転手に憧れており長距離輸送を行っている運送会社への就職を考えております
中でも、富士運輸という会社が未経験者にも優しく教えて下さるとの噂を耳にしました
その富士運輸の現役ドライバーさんが管理人をされているYouTubeチャンネル"Shmijun-ch"で、そこの管理人さんに媚びを売れば採用で優位になりますかね?
0198国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 01:46:31.11ID:h5+tZK3a
>>197
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かりますかね?
0201国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 02:59:14.48ID:z6MzktEP
>>177
だからー家だよ馬鹿九州人w
北九州は日本の恥やわ
0202国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 03:30:55.15ID:H9wk10Rq
ウインカーすら出せないバカいてるんだな。チャイナ上ってる、下品な紫テールさん。
02034t鮮魚配送マッチョマン
垢版 |
2020/01/14(火) 05:31:32.57ID:gHndpX0A
>>141一昨日の日曜配送やって昨日深夜配送終了してトラックで寝て昨日、月曜わ一日休みだったんだが
休みだが自分の意思で群馬の家に帰らず、トラックで車中泊で首都圏をウロウロしてるわw
最近わ、川崎横浜に配送してから群馬まで夜走るのがイヤになって走る気力がねぇよ夜わ暗いし
走ってても危ないレジャー車や危ないトラックばっかで夜走ると危ねーモン
横浜川崎配送してから、首都圏の高速サービスエリアか道の駅かコンビニで即寝て、朝から10時ごろに起きて
明るい時に朝とか、走ってた方が気持ち良いし危ねーレジャー車わ居ないしな

で積み込み行く前に会社寄って前日の日報出してまた積み込みに行くってスタイルやな
でトラックで寝てて今、起きたんだが、
0204国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 05:38:21.65ID:gHndpX0A
>>141
給料明細見ると県民税だか市民税だか住民税だかわ引かれてる。あと所得税も引かれてる。

総額から市民税と所得税が二万円ぐらい引かれてる。すね、まあ総額わ、ほぼ同じやな
02054t鮮魚配送マッチョマン
垢版 |
2020/01/14(火) 05:55:20.84ID:gHndpX0A
>>143
うちわ鮮魚配送、俺と先輩ともう一人の先輩とさらにもう一人の先輩で枠埋まってるすよ。

うち来ても別の配送になると思うけど、うちわやったぶんだけの日給月給制でやる配送の運賃によって

うちの社長が燃料代トラックの整備代と社長の取り分を換算して

日給決めるから、やる配送によって10万円とか差額わあるしボーナスわないわ福利厚生もねーわで

今、半年やってる鮮魚配送の前にやってた居酒屋18店舗配送わ月給23万円だったんだぜ。
他にボーナス有り福利厚生満載社会保険ありとか、高待遇の運送会社が星の数ほどあるのにワザワザこんな地方零細ブラックわおすすめ出来ねーがな
他社員で365日休みなしの社員も五人以上は知ってる限りでわ居るし、コンプライアンスもクソもねーぞ、こんな会社、監査も入らねーしww俺わそれでも俺わ6年居るがな社長と仲が良いからね

今どきデジダコもついてないからスピードわ出し放題だがな
02064t鮮魚配送マッチョマン
垢版 |
2020/01/14(火) 06:03:22.41ID:gHndpX0A
>>164
何が?飯代や遊び代やでんき水道ガス電話代なんかわトラック運転手年やってて生活費わ自分で稼いで払ってるよ
家賃五万五千円だけわここ6年わ父ちゃんと母ちゃんが払ってくれてるがな。

クソやろーわお前だろ、このウンコがぁ
0207国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 06:12:43.25ID:CBDCsmq1
>>206
家賃払えんのはクソだろw
0209国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 06:13:32.10ID:g2oUNG7O
>>161
それどこのコンビニ?
多いって言うくらいだからいっぱい言えるよな
0210国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 06:18:02.20ID:+Mvdg1Jd
>>153
即レスおつかれさん
後釣りかよ
完全週休二日のバ海コンより安いのは哀れだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況