X



トップページ運輸、交通
1002コメント291KB

【従業員専用】佐川急便統一スレッド105【従業員専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 00:17:43.77ID:8wr1Ywo+
佐川急便公式サイト
http://www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板14列目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576823838/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド104【従業員専用】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1572159377/

サポーターさん用

佐川急便 委託業務 宅配 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1570576879/
0292国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 21:38:49.33ID:SHSux+yI
名前を見るだけで辟易するようなクソ客に限って、ウォーターサーバーとか頼みやがるな。
ふざけんなよマジで。
0293国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 23:17:46.48ID:mjIE/QOi
>>278
荷台の前見ると高架にぶつかった感じでもないしどうやってこうなった?w
0294国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 01:05:08.56ID:aA6OEwmb
高さ304の車両かな?
まぁ代走やと知らん道とかでやりそうな事故
0295国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 01:06:59.02ID:auMYimKm
>>287
うちの店佐川からヤマト行く人結構居るけどヤマトから佐川来る人は少ない
0296国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 01:16:59.46ID:vK66bw2z
佐川からヤマト行った奴で佐川の方が良かったとか言ってるけど
佐川も良いかどうか言われると良くはないと思うし
なんだかなー
0297国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:29:42.75ID:AqhVgBtu
田舎の店に15年くらい居るけど佐川からヤマトは多いが、ヤマトから入ってくるのは一人も居ないw
0298国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 05:56:29.00ID:DKs5TYqB
毎回毎回、時間指定入れねーのに到着時間を聞いてくる個人客いるけど頭おかしいのかよ。
繁忙期だったり、アクシデントでもない限りだいたい同じ時間に行ってるのに。
毎回うぜーからこの間は持ち出し入力入れずにいたけど、それでも聞いてきてたわ。
糖質とかなんかな。
0299国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 06:36:27.65ID:VFOoovKL
トラック放置してオンナのクルマに乗り込んでどっか行ってる主任がいるけど、休憩中だとオッケーなんか?昼飯休憩ドッキング休憩帰社前にもオンナが来てトータル4、5時間は休憩してるぞ
毎日毎日ご苦労さんだな。近隣の会社じゃ有名だ。
0300国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:57.78ID:PwShGafS
ヤマト辞める理由ってこの業界のキツさがほぼほぼ占めるだろうし
わざわざ同じような業務の佐川には入らんだろうな
佐川からヤマトはようわからんが水やら米やらクソ重い家具やらの5階上げから開放されるためか
0301国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:44.22ID:nc5ZLckV
You wanna キチガイ急便 本当の娑婆の牢屋
You wanna 地獄の急便 あぶれるアホの牢屋
0302国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:43.68ID:3BcPZa+o
聞いた話だとヤマト辞める人って人間関係が多いんだと人間多いし陰湿さが佐川とは段違いみたい
0303国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:17.35ID:tK5mmqld
>>298
うちにもいる
多分強迫性障害の部類
いつくるのか前もって準備しとかないと受け取りができないタイプ
不安障害とか届くかどうか不安で電話して確認する奴
0304国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:43.73ID:vK66bw2z
いつ届くのか聞いてくるのは全然構わないんだけど
日付時間指定や不在再配してきて居ないガイジが1番迷惑
0305国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 13:19:18.74ID:rGOIBK1/
>>304
本当それな
時間指定で不在とか平気でやる神経が理解出来んわ
0306国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 13:41:43.68ID:vK66bw2z
昨日も3日目の荷物が19-21で再配入ってきて
19時25分頃に行って不在
しかも毎回いない奴だから今回だけじゃない
そういう不在再配まで無視する迷惑極まりないガイジからは追加料金とか取れと思うわ
0307国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:52.22ID:xD2ZlOWM
お疲れ様です
0308国道774号線(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:43.59ID:8Yai59Op
高卒1年目の工場作業員なんだけど俺も佐川急便の社員になれる?転職したい
0309国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 21:26:32.21ID:68DZ4CZK
頑張れ
0310国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 21:28:10.37ID:AqhVgBtu
逆に俺が工場勤務になりたいしw
0311国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:37.69ID:kjXYNFTf
>>308
まだ若いのに、工場か佐川って。
もっと明るい道を歩みな。
0313国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 21:49:06.82ID:C8wzxDvh
佐川はどんな割引ありますか?
ヤマトでいうディズニー割引とか
0314国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 21:59:27.05ID:vK66bw2z
>>308
人生の一部捨てる覚悟と免許証あれば大体入れるよ
トラックなら中型以上は取ったほうが良いけど
0315国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 22:25:54.34ID:OpCOJGP/
>>312
同じく
0316国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:23.87ID:pXDscYXs
>>312俺も!
0317国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:10.83ID:dwDBvAMS
>>312
せ◯ねあ◯かさんですか?
0320国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 06:18:49.10ID:IbU9mBCh
>>303
「時間指定が入ってなければ、アクシデントがない限りだいたいこの時間ですので
毎回毎回問い合わせはやめてください。」
そろそろ言おうかなって思ってるんだけど、こうゆうキチガイ相手には危険かな。

>>306
お決まりの「21時まで配ってるんじゃないんですか?」が今日あたり直電で来るぞw
0321国道774号線(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:26.33ID:O7KwlbSh
一日の拘束時間教えてくれ
0323国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 15:58:09.96ID:5BFCHm7t
>>313
佐川はベネフィット+独自だな
年5回までだが映画が800円でみれるのはありがたい
0324国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:54.63ID:MzcvOwDv
うちの営業所に2トン車の傭車何台かいるんだけど経費削減でカットされる事ってあります?
居なくなると俺のコース火の粉どころか大火事になるんだがw
0325国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:00.41ID:wya0GLqx
>>324
普通にあり得ます。
すべては店の営業利益や集配個数が元に計算されてます。
今の体制を継続したいのであればそれらをDR自ら増加させるしかない。
今はその転換期。今年から一切合切すべて見直しが掛かります。
その上で働き方改革(残業時間45hに向けて抑制、有給取得など)
を進めていくのが今年の流れ。
0326国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:56.90ID:hdEx1fVz
バックレタ野郎がまた佐川に戻りたいって言ってるクズがいるんだが。
0327国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:11.26ID:BrtgdqTF
有給全然使ってないんだがw5回とらせなきゃいけないって言ってたのに
0328国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:14.09ID:ar2tCLT7
>>325
一切合切見直しがかかるなら管理職一人一人の存在意義もきっちり見直してくれ
無価値な存在である管理職のな、コースにぶち込んで集配させろ
0329国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 22:19:24.38ID:9R5vNvSL
>>325
見せかけだけの働き方改革なw
残業を削ってるんではなくて、残業代を削ってるだけ。
馬鹿馬鹿しいわ。
拘束時間なんて変わってねーし。
0330国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 22:46:06.08ID:9wqpf6r8
役に立たねえ姫ドラを削れ
0331国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 22:53:31.27ID:NwQYGLks
このスレ見てると言い訳だらけの無能人間ばかりじゃねーか…
ホント情けねー奴ばかりで、この会社もこんな無能な連中だけ増えたら
給料やボーナス上げようなんて気にもならないよな。
いや、会社の上層部はこんな連中にまともな給料払う必要すら無いんじゃないかな?
俺は個人的にこのスレで文句言うことしか出来ない人間には給料20万円、
ボーナス10万円で充分だと思ってる。

残業60時間が厳しい?
アホも休み休み言えよ。一体どんだけ時間かけて仕事するつもりなんだか…?
日々自分の能力を上げて短時間で効率良く仕事終わらせて早く帰る。
60時間が厳しいじゃなくて、60時間に「収める」のがお前らの仕事。
サポーターとの連携、時間を有効に使う段取り、他のドライバーとの役割分担、
自分の集配能力の向上など、一人一人が真剣に考えなきゃダメ。

うちの営業所ではドライバーが皆頑張って60時間に収めてる。
配達も全力で走って終わらせてるし、品質も良いし、クレームも事故も少ない。
営業も一人一人が真剣に取り組んで結果が出てる。
だからお互いに本気になって給料を上げていこうと取り組める。

お前ら考えが甘すぎだよ。この仕事に向いてないと思う。ホントに…
0332国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:53.73ID:+2um0MsX
最大何連休とれる?夏に旅行したいんですよ
0333国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 23:41:22.10ID:vbo3fj9+
これからこの物流業どうなりますかね?
荷物は増える一方で人は減る一方
一回物流死んでみたらわかるかな?笑
なんでもポチポチ買いやがって配送料最低1000円からにしようや
0334国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:04.42ID:wVE3XAjc
>>331
みなさーん。
光り輝くスーパースターの御光臨ですよ!
0335国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:51.85ID:QvoqCoAS
>>327
法律上の義務になったからいずれは取れるはずだけど

その内期限が迫ってきて店中が有給フィーバー
そして崩壊
0336国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 00:22:45.53ID:rD9hriqd
日時指定サービスが始まった頃って、指定すると通販とかで割増料金取られてた気がするんだけど俺の記憶違い?
0337国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:40.89ID:yQXB4Iym
>>335
ワイ休みだったからしらないんだが所長が朝礼で有給取らせてやれずに申し訳ないとか言ってたらしいんだ、アホくさwwww
0338国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 01:54:37.33ID:5ecfs6GY
>>331
コピペ古すぎ
今は残業時間60時間以内なんて時代はもう終わってて
都内じゃもっと高い次元で早い帰宅に取り組んでるのに…
0339国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 02:10:58.97ID:XnXUrJwj
サポーターに営業させるってなんやねんwwww
所長アホかwwwwwww

・・・はぁまたサポーター減るわ
0340国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 05:57:40.90ID:SMm2TPDv
商業系は傭車はどんどん切ってSPは基本宅配の配達だけにするみたいだな
不在ばっかりの宅配で今の単価じゃ割に合わんつってどんどんやめてって現場崩壊→
確実に落ちる商業貨物ならやりますよ集荷もやりますよ→
やってくれるならなんでもいいからお願いします・・・

でまた切って同じことの繰り返し

基本的にこの会社って正社員でもSPでも定着率が悪いから去る者は追わず体質で
人を大事にしないよね
マジで新人だろうが老人だろうがベテランだろうが同じ1コマとかしか上の人間は考えてない
0341国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 06:27:12.16ID:9H29TXdA
集荷判のインク補充ってどのくらいの量が適量なの?
入れすぎたみたいで、数日経ってもまだ乾かず
手が血だらけみたいになるんだがw
0343国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 07:25:21.09ID:FkKe1U1C
>>326
とくしま?
0344国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 10:27:05.40ID:yQXB4Iym
>>342
ヤマトは年一回リフレッシュ休暇として7日休みであと有給は年13回以上消化らしい
0345国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:43.33ID:j1DzepOA
暇ならドライバーいじめるんじゃなくて営業かけてほしいんだけど役職様みてる?
0346国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 12:25:35.56ID:RHN9M4OL
物流時代が激アツ
0347国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 13:08:40.65ID:gw6Yckoq
物流時代から来るやつやべえのしかいねえ
宅配上ハネられすぎて手取り16とかになってるし
0348国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 13:58:39.78ID:Az9d60ib
子供だけだと居留守使う家あるけどさ、だったら夜指定すんなよな。
それで帰ってきてから直電されたって行かねーわ。
昼間受け取れる日に指定するとか少しは頭使えよ。
受け取ることに協力しないくせにサービス使うな。

この仕事してて常々思うけど、宅配ならすっぽかしてもいい的な奴多すぎないか?
飲食店に置き換えたらおかしいことばかりだぞ。
食べれないのに頼んだり、頼んだものを1回分の金しか払わないくせに何度も作らせたり
てめぇで頼んでおいて金がないだのってさ。

客には他の客のことが見えないからなのか?
0349国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:11.46ID:Dt7HHN63
佐川は年に1回エンジョイ給付金が4100円も支給されるんだぞ
微笑ましい筈の制度が何故かパワハラの舞台になるが 笑
0350国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 18:23:59.14ID:sA42ZIqL
エンジョイ給付金とか映画の鑑賞料補助とかの福利厚生の
年のくくりって12月末?3月末?
0351国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:42.83ID:DVQOLLmu
3月末

正直エンジョイよりほぼ強制のインフルの予防接種を無料にしてくれた方がみんな喜ぶだろ
0352国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:28.54ID:8ux6FNj0
クールのキチガイまたやらかしたw
0353国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 20:32:36.06ID:eJdNSC7C
>>351
確か外食でもいいんだよね。
合算レシートはダメなんだっけ?
0354国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 20:57:29.88ID:GLj6V9gf
明日は初のフルマラソンの天草マラソン
仕事が忙しくて最長で13キロの距離までしか経験なし
完走できるか不安です
0356国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:31.53ID:jWDslNUF
>>354
2キロ走ったら1キロ速歩き
これを繰り返して行けば何とかなる…かも知れん
0357国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:39.53ID:E44E319m
前の前の前の所長は、事故違反や乗越とかを発生させたドライバーは、地元の10キロマラソン大会に強制的に参加させてた
0358国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:01.55ID:5vwfjGbL
職種変更させて追い出すよりそっちの方が優しさあるね
0360国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:23.80ID:AEh5JCp6
事故違反と乗越を同列にされるのはきついぞw
0361国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:32.25ID:HLhD1oqf
所長がサポーター斬り始まったよ、できるだけ減らして人件費抑えろってさ。
0362国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:17:03.78ID:R9fU6dHr
売り上げが回復しそうな展望が何もないからなあ
無休憩なのにアプリで誤魔化す気の弱いドライバーもたくさん出るだろう
0363国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:31:55.36ID:DPAkyPs/
で、そいつが辞めた時にそもそも休憩なんて取れてなかったって
ならないためのアプリ編集禁止だからな。
ほんとズレてるよな、ここはw
だったら休憩取れるような人員配置やコース編成しろっての。
残業抑制も同じだしな。
ただ、そのおさまるように擦ってるだけ。
実際はフライングやサビ残でなんとかこなしてるだけ。
0364国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 13:34:09.11ID:pQNTgb66
>>361
良いんでないの?ここ最近サポーターの質も下がってるし。
0365国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 14:58:29.82ID:dBXscWh/
>>364
質のいいやつは残す、悪いやつは切るが出来ればいいが、個人で入ってない場合、業者撤退になるからなぁ。数人一気にいなくなるんだが。
0366国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:35.16ID:eMEcCEAO
儲かる仕事だから頑張れよ
0367国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:02.13ID:GN/acJQC
>>364
何県の営業所?
うち埼玉だけど、そんなこと一切ないよ
0368国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:27.46ID:6ERF65ID
また不在票こっそり入れられた
これで2回目だ
0369国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:10.96ID:6ERF65ID
ちなみに湘南営業所、担当者はイマイと書いてある
0372国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:46.22ID:ZkWVxxiG
チャイム聞こえねえ障害者は物頼むな
0374国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:01:21.18ID:0mL/4jVa
お前のチャイムが壊れていないことを確認してからクレーム入れろ正しい業務を行わない奴がいるとこっちまで同じように見られる
0376国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:09:33.11ID:Zriwawid
社員スレに乗り込んでクレームつけてる基地害かw
郵便でないのに郵便法は適用されないだろ、頭おかしいにも程があるw
特定信書便なら準用される条項もあるが、通常は法人間だしな

>1 も読めないくせに、
宅配ボックスも、お手伝いさんも、コンシェルジュも用意できない貧乏人がほざいてるな
0377国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:13:01.59ID:g7daM7K+
「うちの社員が大変失礼しました、すぐに対処します」

「そんな奴のせいで、わが社の信用が傷ついて残念です」

という感想が出てこない時点で終わり
0378国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 21:05:37.79ID:O4mbJflO
デマにいちいち対応してたらキリがないからな
0379国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:48.44ID:EMCEWGdE
>>377
証拠もない、統合失調症の頭のオカシイ書き込みに対応する必要あるか?
0380国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:15.81ID:jG1nIqkU
サイレント不在票になんのメリットがあんねん。
キチガイでもそれくらいわかるやろ?
0381国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:06.04ID:4ecJphud
>>373
又行くの面倒くさいし
普通1回で終わらせたいから
そんな事しないと思うけど。
0382国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:36.89ID:6obP0/pO
サイレント不在票よく話しでるけど、配達員からしたら1つもメリット無いから!
0383国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:04.23ID:jtI0hM0r
それな。ただの基地外の戯言だろ。
行ってないのに不在入力とか、行って不在だけど不在票は入れないとかならまだしもな。
0384国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:33.92ID:8BanABez
家や部屋の間違いってのはある。
0385国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:25:35.38ID:j0okK/3j
正直、押しても鳴ってんだかわからんチャイムもあるよな
押す角度とか場所で鳴るようなぶっ壊れたインターホンもあるから困るw
0386国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:09.98ID:6/UHAIe6
動画があるなら、ここじゃなくて会社に直接、怒鳴り込めば?
もしくはつべにうpして全世界に拡散したら良いのに

まぁどーせ嘘なんだろうけど
0387国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:49.91ID:i1Z5SiFt
客の中でも最低の部類に入る奴だな
0388国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:55:16.19ID:q7jzPWAs
子供が生まれたら時短勤務って実際出来るの?
嫁が大変だから夜遅くまで仕事出来そうにないんだが
0389国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 23:06:57.52ID:DPAkyPs/
CSとか配送課なら出来るだろうけど、SDだと厳しいだろうね。
ただ辞められるよりかは数倍マシだから、辞めると申し出て
余程ひどい奴じゃなきゃ慰留されるから、そこで時短にしてもらうって手もある。
最初から時短申請よりよっぽど通ると思うよ。
0390国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:12.99ID:0mL/4jVa
>>375
俺は正しい業務をしてるから関係ないしクレーム入れとけ
0391国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:07.99ID:j0okK/3j
>>388
とりあえず上役に相談
毎度定時とかは難しいかもしれんけど、夜配が少ないとこに移動させてもらえるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況