X



トップページ運輸、交通
1002コメント299KB

【桜にN】日本交通に明日は無い★78【サクラチル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 05:57:26.20ID:zpE+gAqi
【シートベルトのお勧めランキング】

1位 東京無線グループ(自動音声)100%
2位 日交美輝(アナクロ)



、、、日交美輝、また負けたのかw
0392国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 06:02:10.53ID:zpE+gAqi
>>382

> >>378
> 普通に生活してたら運輸局に登録されてる法人がやらかすわけないのに、そう言うこと叫ぶやつは大体普段の行動に問題ある



運転手「シートベルトの着用を、、、」
お客様「あーっ!そういうのはいいから!(怒)」

運転手「ドアをお開けします(外に出ようとする)」
お客様「あーっ!そういうのはいいから!(怒)早く開けろよ!(激怒)」
0393国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 06:02:59.06ID:zpE+gAqi
↑本社の人に知って欲しい車内の日常。
0394国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 06:07:36.94ID:zpE+gAqi
>>383

> あと女性客に雑談で下車時のドアサービス聞いたら、自宅知られたくなくて遠目に降りてるからはよ消えてほしいって


それは本当に毎日感じるねー
でも嫌がらるてる雰囲気でも俺はドアサービスするけど。

自分のポイントの為にね。

どこでモニターチェックされるかわからんから
自分の為に、やる。
0396国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 07:22:06.17ID:zpE+gAqi
>>395
日本交通について語らずに投稿者を語るお前は荒らし
0397国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 07:22:54.40ID:zpE+gAqi
>>391

> 【シートベルトのお勧めランキング】
>
> 1位 東京無線グループ(自動音声)100%
> 2位 日交美輝(アナクロ)
>
>
>
> 、、、日交美輝、また負けたのかw


↑ これが現実。
0398国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 11:45:18.37ID:NIE5FjmQ
>>389
その為に組合があり闘争資金を確保するのがあるべき姿なのだが御用組合じゃ…
戦うユニオンに入るか結成しようぜ
0399国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 12:10:33.51ID:m1HoBBWI
慈恵医大って専用乗り場になったのか?
0400国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 12:42:09.51ID:umUAJ8P2
お客の我が儘がいつもいつも通るわけではない
日本交通を利用する以上はドアサービスを甘んじて受けなさい
断ればブラックリスト入りで以後、2度と利用できなくなりますよ
ドアサービス不要な客はよそを利用しろってのが川鍋会長の考え
川鍋教祖の教えを忠実に実行してスタ10ひとつでも欠けたらクレームするくらいできてはじめて日本交通ゴールドカスタマーの資格があるのです
0401国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:21.70ID:umUAJ8P2
日本交通の乗務員ならお客の都合なんかどうでもいいから
川鍋会長の理想世界平和を実現するための革命兵士となりなさい
麻原は失敗したが川鍋ならきっと世界平和を実現してくれるはず
0402国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 13:07:26.23ID:+Xfev8Mj
死ねカワナベと思ってる運転手多数で笑う
0403国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 13:48:33.90ID:5MyCbNXH
>>389
運転士は鉄道の運転者で国家資格
タクシーの運転手はただの運転手だよ

運転士なんて言ったら何様だよタクシー運転手の分際でと笑われるよ
0404国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 13:57:54.45ID:LLpK2rN1
無線で5km先から呼ばれて30分待たされてワンメーターもしくは空転とか決済機エラーで決済できないとかナビが10年前から更新されてないとか
現在地がキロレベルでずれてるとかそんなことは川鍋会長からすれば些細なこと
乗務員や内勤が適当に解決してくれるから改善するつもりもなし
ドアサービスや車椅子をニコニコ笑顔で嫌な顔少しも見せずに410円のためにやってくれる
奴隷信者が欲しいんですよ彼は
文句一つ言わない奴隷が次から次へといくらでも入ってくるからウハウハですわ
0405国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:00:28.30ID:r98NGHaq
>>399

> 慈恵医大って専用乗り場になったのか?


24時間、日本交通の専用乗り場だよ。
0406国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:02:27.45ID:r98NGHaq
>>400

> お客の我が儘がいつもいつも通るわけではない
> 日本交通を利用する以上はドアサービスを甘んじて受けなさい
> 断ればブラックリスト入りで以後、2度と利用できなくなりますよ
> ドアサービス不要な客はよそを利用しろってのが川鍋会長の考え
> 川鍋教祖の教えを忠実に実行してスタ10ひとつでも欠けたらクレームするくらいできてはじめて日本交通ゴールドカスタマーの資格があるのです


じゃあ、お客様は今の百分の1だなw

ドアサービスを好むのは、
貧乏学生かボロアパートに帰るホステスだよw

もちろんそんなことは知ってると思うが。
0407国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:03:35.54ID:r98NGHaq
ビジネスマンは、どんなに寝起きでも
降車時のドアサービスを断るね。

もう口癖になってるみたいだ。
0408国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:04:22.95ID:r98NGHaq
>>404

> 無線で5km先から呼ばれて30分待たされてワンメーターもしくは空転とか決済機エラーで決済できないとかナビが10年前から更新されてないとか
> 現在地がキロレベルでずれてるとかそんなことは川鍋会長からすれば些細なこと
> 乗務員や内勤が適当に解決してくれるから改善するつもりもなし
> ドアサービスや車椅子をニコニコ笑顔で嫌な顔少しも見せずに410円のためにやってくれる
> 奴隷信者が欲しいんですよ彼は
> 文句一つ言わない奴隷が次から次へといくらでも入ってくるからウハウハですわ


解決されてないよw
0409国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:05:29.79ID:r98NGHaq
>>403

> >>389
> 運転士は鉄道の運転者で国家資格
> タクシーの運転手はただの運転手だよ
>
> 運転士なんて言ったら何様だよタクシー運転手の分際でと笑われるよ


二種は国家資格ですよ。
0410国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:21.63ID:r98NGHaq
>>402

> 死ねカワナベと思ってる運転手多数で笑う



オレはそうは思わない。

尊敬はしてる、
が、会長が現場を離れたのはだいぶ前のことで、
判断が現場の実状と離れていくのを感じてるだけ。

危機感がある。
0411国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:54.60ID:5MyCbNXH
>>409
普通二種自動車運転免許だろそれは
「運転士」という国家資格があるんだよちゃんと
鉄道、電車の運転手のことだ
0413国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:17.50ID:RW4q3M4C
接客評価で大体上の方にいる蔦が急に下落してたけど何があった
0414国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 19:15:29.52ID:yGd2pcQ1
有給の日の営収って1万って噂はマジ?
0416国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:15.70ID:ylN07ets
いやいや普通仮想だろ
0419国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 04:13:01.08ID:U5ajRqiR
>>411

> >>409
> 普通二種自動車運転免許だろそれは
> 「運転士」という国家資格があるんだよちゃんと
> 鉄道、電車の運転手のことだ



東京都は二種免許の他に地理試験があります。
国土交通省認可の国家資格ですよ。
0420国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 04:14:51.81ID:U5ajRqiR
>>417

> >>394
> おまえ三鷹だろ?

三鷹なんて多摩ナンバーだろ?
都心に必要なの?
0421国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 04:31:45.12ID:NLKEe4QQ
勃 起
0422国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 06:32:53.00ID:bIzKY2pO
>>420
銀座から連雀って客だっているだろ
知らんとは言わせんぞ
0423国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 08:20:37.97ID:9vFUYAnn
内勤の平均年収400弱 ワロタw
0425国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 08:51:20.23ID:e8rwrgwM
そろそろ辞めますねこれからは徹底した反日交反川鍋人間に生まれ変わります
0427国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:23.69ID:blrUbs1k
>>424
そんな低いんだ?
0428国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 14:09:42.59ID:vgAJAbKL
タブレット残高照会にして無線ブロックしてる人まだいる?
0429国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 14:13:42.02ID:fbvYk5pd
新型決済機になっちゃったからもう無理でしょ
0430国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 14:38:28.67ID:qNzMQvBt
新型決済機は残高紹介機能が無い。

まだ他社に行った奴が
遅れた情報で暴れてるのかw
0431国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 17:15:29.59ID:XJOYxZHg
>>427
年俸制になってからかなり安くなったってさ
昔みたいにちょいちょい余録があるような時代じゃないしな
0432国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 17:24:13.75ID:qNzMQvBt
朝から晩まで白い壁に囲まれて、、、
限られた人間関係の中で一年が過ぎてゆく。

罰ゲームだよ、内勤は。
0433国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 17:26:40.45ID:qNzMQvBt
>>422

> >>420
> 銀座から連雀って客だっているだろ
> 知らんとは言わせんぞ

銀座から?

ほとんど横浜、千葉、埼玉だが?
西は八王子、相模原だろw普通
0434国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:14.68ID:KP1vSgf8
>>422
いるだろうが別に23区の車で送れない距離じゃないし問題ないわ。
それより多摩ナンバーって出稼ぎ労働者にしか見えないし。
0435国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 18:48:34.37ID:xjTiGAMH
>>424
そんな安い金貰って毎日後からの気配を気にする人生なんて嫌だな。
0436国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 00:26:14.71ID:ZiIpwthE
多摩ナンバーは立川あたりで営業してれば良いんだよ。銀座に多摩ナンバーって不要だと思う。
0437国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 00:40:56.41ID:ZiIpwthE
給油所もめちゃ遠くて環境に悪いんだろ?三鷹。
今度、調べてやるよ。
0438国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 00:43:58.17ID:ZiIpwthE
あと、昨夜は無線課がキレて
業務連絡を連発してたんだって?

ナビが隠されて仕事の邪魔だから
誰も業務連絡なんて読まないって知らないんだw

みんな0.5秒で消してるよ。
スパムメールと同じw
0439国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 00:59:21.11ID:LCXeuyl3
>>438
朝のボタン連打するなとか笑ったw

貴重な朝の時間に空転放置されたら、
そりゃ連打したくもなるわな。
0440国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 03:31:29.89ID:ZiIpwthE
【IP必着スマホ配車の恐怖】

・17時0分に無線が鳴る

・迎車ボタンを押して迎車料420円発生

・お迎えの時刻は17時30分

・歩行者や自転車の舌打ち、路線バスにゴメンね、他の車のクラクションに耐えて待ち続ける

・お客様が17時35分に出て来る。(あるある)

・夕方で街は混雑。17時55分にお会計820円+420円=1240円

・約6割の給与相当額でおよそ時給740円(東京都最低時給1013円に届かず)



(お疲れ様でした( ;∀;))
0441国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 03:33:39.94ID:ZiIpwthE
流しだと普通、
1時間あたり3千円〜4千円は無理なく出来ます。

必着スマホ配車は会社も乗務員も大損。
0442国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 03:40:21.39ID:ZiIpwthE
現状の「必着スマホ配車」を
このまま放置しているのは、業務上背任では?

とすら思う。
0443国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 04:55:33.95ID:9I78Sfxo
勃 起
0444国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 05:32:36.22ID:ix3w2cOZ
パワハラ加害者の処分が甘くなりがちなのは?
パワハラを組織内で解決する難しさ


企業にパワハラ防止対策を義務づける、パワハラ防止法の施行まであと半年。
前回は、シニア産業カウンセラーでハラスメント防止コンサルタントの和田隆さんから、法制化により暴行や暴言など明らかにアウトな行為への効果は期待できても、“パワハラ未満”の行為の解決は法律では難しい、という説明をもらいました。

続く、後編はパワハラの被害にあったとき、相談されたときの対処法。パワハラをなくすために、なにより重要なのは、「感情」への対応でした。
0445国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 05:33:16.97ID:ix3w2cOZ
相談できる場所が必ずある

―――自分がパワハラを受けたとき、どう対処したらいいでしょうか?

和田(以下同):暴行はもちろん、人格否定や雇用不安を与えるとか、有休休暇をとらせてもらえないとか、明らかに行き過ぎていることがあったとき、被害者がとれる行動は2つしかありません。
相手に止めるように主張するか、第三者に相談することです。

直接、上司に「やめてください」と言うことができればいいですが、自分より力のある人になかなかそれは言えないでしょうから、まずは職場のハラスメントの担当者に相談することが大切です。
0446国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 05:34:04.32ID:ix3w2cOZ
―――パワハラ防止法はその相談体制の整備を企業に義務づけたわけですね。

これまでは、パワハラ対策を行っていると言いながら、じつはできていないという企業も少なくありませんでした。
しかし、それを法律が許さないという状況になりましたので、だいぶ変わってくると思います。

また、パワハラ防止法では事業主や労働者だけでなく、国の責務も明文化されました。
国もパワハラ防止の啓発活動を行うと書いてあります。このメッセージは企業も無視できず、「このままじゃまずいぞ」となるはず。
潮目は確実に変わるでしょうね。
0447国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 05:34:49.50ID:ix3w2cOZ
――「それでもやっぱり会社は信用できない!」と思う人もいるのでは?

パワハラ防止法では相談者が不利益を被ってはいけないとも規定していますので、「なんとなく信用できない」というのであれば、心配しないで相談してほしいと思います。

ただ、これまでに社員の相談内容が外に漏れたといった事実があるのなら、外部の相談窓口に相談するという方法もあります。
厚生労働省は「あかるい職場応援団」というパワハラ防止の総合サイトを開設しています。
そこに相談窓口が紹介されていて、自分がいま困っている問題はどこに相談すればいいのかがわかると思います。
0449国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 08:52:43.86ID:OOCzUCa1
無線ブロック回送以外で手段あったら教えたください
0451国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 09:12:09.45ID:ZiIpwthE
>>450

> 他社に移る

デブが!?
0452国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 09:13:44.69ID:ZiIpwthE
>>449

> 無線ブロック回送以外で手段あったら教えたください



トンカチ
0454国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 11:45:46.74ID:UzLkSeE/
ワッチョイすら赦されない板なのに
0458国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:52.65ID:ukC3styz
>>457

> 客からのパワハラには勝てないんだなあ



・客になってちょっと勘違いした輩
・内勤になってちょっと勘違いした輩

パラハラ問題を起こす機序は同じ。
0459国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:32.88ID:ukC3styz
もとい
「パワハラ問題」
0460国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:31:23.22ID:ukC3styz
会社が退職届の提出を求める理由

会社は、なぜ、労働者に退職届の提出を求めるのでしょうか。

労働者のために親切心から言ってくれている場合もないわけではないでしょうが、多くの場合は、労働者のためではなく、会社のために退職届を求めているのです。
0461国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:32:10.02ID:ukC3styz
解雇権濫用法理、整理解雇の4要件のページで述べたとおり、法律上は、解雇はかなり厳格に制限されています。

「解雇」という形で雇用契約を終了させた場合には、後日、労働者から「不当解雇だ」と言われて解雇の効力を争われる可能性があり、裁判で敗訴すると、会社は、その間の賃金を解雇の時点まで遡って払わないといけなくなります(バック・ペイ)。
0462国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:32:43.98ID:ukC3styz
実際には、解雇後、労働者はその会社で就労していなかったのに、です。
(理論的には、使用者の責めに帰すべき事由によって債務の履行(労務提供)が不能になったのだから、その危険は使用者が負担しなければならない、と説明されます。)

これは、会社側にとっては非常に大きなリスクといえるでしょう。
0463国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:57.87ID:wvkj7REQ
ドライバー上がりの癖に内勤になった途端勘違いするあんぽんたん
0464国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 21:28:56.75ID:Ljr1xOcQ
>>463
それ、内勤どころじゃないよ。
事故、売り上げ含め
使えなかった輩が今の執行役員連中
('・c_,・` )プッ
0466国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:14.08ID:fBdsa9oJ
>>465
寝てその地位とったんだろうな(棒読み)
0468国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 04:30:25.29ID:lEIE1P5a
勃 起
0469国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 05:50:24.75ID:O2PhFKZ0
702 国道774号線 2020/01/10(金) 05:35:46.21 ID:/7X98Q0Q
おれ日光だけど他の会社は山手線の外で仕事しろよw
俺たちみたいに選ばれた奴だけが都心でやれば良いの。
kmもチェッカーも東京無線もグリーンも山手線の外でやれw


こういうゴミは六蛭でゴミ掃除でもしてなさい
0470国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 16:38:20.71ID:VdFVmRs8
辺境三鷹も外でやれw
でないと営業所が外側にある意味がない。

新宿までなら許してやってもいいがw
0472国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:54.89ID:ldLpKHDM
>>471
池袋サンシャインに置いてるのは馬鹿だと思うの
0473国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 00:16:05.22ID:3TItAdFk
どっかのスレで社長が1ヶ月乗務員してた時に囲いが客になってたみたいな書き込み見たけどほんと?
0474国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 01:45:37.94ID:6CvW7hI7
>>471

> >>470
> 営業所が郊外にあるのは土地代が安いからだろ。


都心往復の時間とガス代が無駄だろw
いちいち多摩ナンバーが銀座に来んなw
0475国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 04:39:49.38ID:/xnoJhfc
勃 起
0478国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 05:50:13.83ID:6CvW7hI7
>>477

> >>474
> 心の余裕がない奴だな。
> 稼げてないのかw


CO2の無駄な排出だ。
多摩ナンバーはわざわざ都心に来るなw
0479国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 05:59:20.41ID:ZzJBgRJT
ゲソナンバーは荒川から
都心来んなよ
0480国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 06:35:25.84ID:0eEOzIS2
>>476
クレーム入ったのかよ笑える
自力じゃ何も出来ない無能
本当に安倍晋三みたいな糞野郎だな
0481国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 06:37:52.22ID:0eEOzIS2
>>442
必着配車と乗り場B空転、あれって法的にはセーフなの?
負担は乗務員に押し付ける糞体質、いい加減許せんわ
0482国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 06:40:10.35ID:q5q4GFIf
>>476
三日目にして苦情入ったからな。
無線は忖度、流しは本社の人間がGPS追いかけて通り道に先回りしてたんやぞ。
0485国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 16:01:42.76ID:7vlwf+5g
>>479
お前は一生六蛭で駆けずり回ってろ
0486国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 16:56:17.14ID:Hhldd6Op
>>485

> >>479
> お前は一生六蛭で駆けずり回ってろ


「一生デブ」よりは優しい刑だなw
0487国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 16:57:20.67ID:Hhldd6Op
精神は、体型にあらわれる。
0488国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 19:32:50.48ID:zlKXnwe0
ただし喫煙者を除く
0490国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 02:29:45.81ID:DqsJi0az

0491国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 02:33:46.29ID:DqsJi0az

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況