X



トップページ運輸、交通
1002コメント285KB

【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 10:59:47.89ID:rmJAg3We
>>535
トラック協会は
苦情だらけだろうなw
0699国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 11:54:05.13ID:uqmOFZe7
>>686
だいたい運転手になる奴の7、8
割は職場の付き合いは、なるべくないほうがいいと考えるタイプだろ。
基本出世も無いしな。会社からも使い捨て。
寂しがりで、自分に自信が無い人間は群れたがる。主体性が無い奴な。
そんな奴に、人間的な魅力はまったく無い。
価値観、人生観はそれぞれ。
相手を尊重出来ない人物と、過ごす時間は無駄。
0700国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 11:58:11.27ID:2s4TUWVE
しかし群れる奴の方が世渡り上手だから新車もらったり楽な仕事もらったりするよなw配車や上層部ともうまくやりながら孤立してる奴に糞仕事おしつけてる
0701国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 12:20:43.39ID:STjx+nbG
だからおべっかばり使って仕事が出来ないやつでも
上に行くんだな
仕事できるやつより喋るやつって事だもんな
0702国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 13:57:35.36ID:x/FBFM7U
コミュ障よりよく喋るヤツのが上がって当然だろ
上に上がれば下に指示出したり、顧客と折衝しなきゃならんのに、コミュ障じゃ無理だろ
0703国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 13:59:54.44ID:STjx+nbG
こう言う奴がパワハラモラハラ当たり前にやるんだな
で、事になったら そんなつもりはなかった てね
0704国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:15.60ID:x/FBFM7U
コミュ障の被害妄想キモいわ
現実社会ではコミュ障でもネット社会ではお喋りですかwww
二次元の彼女元気ですか?www
0705国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:07.34ID:nzw8v1oW
>>701
おべっか使いに転がされる上も馬鹿だよ。
自分の利益しか考えない自己中心的な奴を出世させると、下の人間は奴隷の
ように支配され、人間関係が悪い職場が出来上がり離職者も増える。
そいつに、おべっか使う奴を重用し、以下連鎖w
会社に利益は何もないw

マネジメントを勉強不足のダメ会社だわ。
運送屋はレベルが低いと言われるポイントの一つだろう。
0706国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:48.16ID:nzw8v1oW
雇われ人間が、自分に都合のいい、おべっかゴマすり野郎を出世させると
大抵そこから会社は成長せず傾く。
0707国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:03:44.56ID:2s4TUWVE
みんな来ている会社の行事に来ない奴を優遇するよりはマシかな
0708国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:36.67ID:DdFgAju2
ほんとに、うちの会社は
20や30人は受け入れ出来る
のに、人が集まらないw
待遇は悪くないが集まらんw

それでも1年で50人は増えた。
まだまだ人が欲しいんだが。

これで仕分けやら作ったら
巨大になるがw
人が居ないからやらないだけw

ブラック会社の募集も
毎月w
ほんとに人が欲しい会社も
毎月募集w

見分けがつかないよなw
0709国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:05:37.39ID:STjx+nbG
仕事なら喋るに決まっとるだろ
引きこもりと勘違いするなよオッサン
0712国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:33:41.83ID:BPPyL++j
>>710
その辺りは無理ですが

ガチで人は欲しいですね。

素人さんでも育てるし
クソみたいな先輩も少ない!
0713国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:43:14.26ID:9Mi5DH/c
>>708
あーお前みたいなのが居なくなるとたくさん集まると思うよ。
自分自身がおかしな嫌われ者だとわかっていないあ・な・たがいなきゃね
0714国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:47:44.67ID:WkoGnmJ0
うちも運転手欲しい50以下なら即採用、大歓迎なのに…
50以上すら来ない…大型乗りで
0715国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:08.58ID:0cEYG/fc
いま人手集めれないとこは5年以内に苦しむだろうな
0716国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 16:23:40.39ID:yUaUpHoX
>>713
下らん
岐阜のおサル乾杯w
0717国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 16:27:01.19ID:yUaUpHoX
嫌われても
厳しいよオレはw

いつかは分かるよw
0718国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 17:23:06.60ID:nzw8v1oW
トントントントン ヒマゴ ニトン
0719国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:14.69ID:Lkex+vre
>>713
コイツは
俺の元上司w

愛人に陛下と呼べと言わせてるw

結果は残せないのに
何故か偉そうw

自信過剰なゴマすりオガタくん
0720国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 20:03:06.56ID:oYTPJZaS
>>714大手でもドライバー不足は深刻な問題
0721国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 20:06:11.95ID:kbNf9vjF
今朝司のトレーラーが信号機破壊してたけど
信号機って高いんかね
0723国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 20:56:54.83ID:9jqPgqqz
>>721
あーあ高山からのヒットマンくるぞ
0724国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:56.71ID:9O9v9GPE
司が弘道会の企業舎弟だと思ってるバカは未だにいるんだな
0725国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:26.83ID:x0ZYHbCN
>>648
零細も含めて、いくらでも代わりの運送会社が居るからなあ
仕事が適当な零細や中小が淘汰されない限り無理
0726国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 05:37:51.02ID:bcKhRVML
離職率が高い会社は何か問題がある
0727国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 08:41:26.96ID:KFtkcJe5
レクリエーションたくさんでアットホームな職場です
危険
0728国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 10:00:53.95ID:UkP0J+/n
>>726
なんだかんだで「アルバイト」の地位でやらされる。
⇒健康保険・厚生年金保険未加入

派遣ドライバーで他社のトラックを運転するハメになる

社長がアホ
0729国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:31.62ID:uKk+Ayag
運ちゃんの長時間労働はもっと考えないと、
残業60時間でやっと生活できるなんて大手もおかしい。
運ちゃん不足は企業が引き起こしたんだよなブラック労働から
若手も年よりも敬遠
0730国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:57.31ID:2oCst9f5
働き方改革で他は60までなのに運送屋は80の特別扱いw
業界を上げて変えようにも、雨後の筍の様にわいてくる零細が抜け駆けするから荷主が調子づくしお手上げだろ
0731国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 11:41:18.34ID:jmkSUjDX
残業40までとかにされたら元請けのうちでも総額40万とかになって家族総出で働かないといけないな
0732国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:17.42ID:2BdToDp1
零細で働いてたら他社の知り合いが事故で死んだとか同僚が片足なくしたとか下半身不随で車椅子生活になったとか聞くよな?
0734国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:21.50ID:douvlepY
そんなの聞いたことねーよ
どんだけ糞零細の知り合いがいるんだよ
0735国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:56.92ID:Xdk+47dv
>>734
バカ?

サンポウ株式会社の尾形陛下を知らない?

プレハブ事務所から
成り上がりの
尾形陛下だよ
0736国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:43.64ID:DFDXE0IQ
>>729
それもあるけど、それ以前に
運ちゃん不足は免許制度変わったから
団塊の世代が大量に退職して、今の普通免許じゃ2tや4tも乗れないから若いのが入って来なくなったから
0737国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:24:27.54ID:jmhmd2lO
>>731 見栄っ張りだな20万で生活できるだろw
どんだけブルジョワだよ草
0738国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:31:59.05ID:bcKhRVML
だまし討ちのような求人と面接で入社させていた零細も、コンプライアンス重視の
時代には逆らえなくなるよ。
0739国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:35:31.78ID:oIe+CNys
なんか愛知の運ちゃんの給料安いって書かれてたけど九州地方ってもっと悲惨なんじゃないの?前あった色んな地方のドライバーさんが仕事内容と給料晒してたスレで激安なの多かった気がする(´・ω・`)
0740国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:51:35.33ID:jmkSUjDX
名古屋は運ちゃんの給料全国的にも高い方だよ
0741国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:53:35.84ID:ME5IxV1N
>>739
九州は大型で全国走り回って総額35とかそんなんだよ。
0742国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 14:57:44.60ID:MWOEpEkn
名古屋の運ちゃんの給料がよかったとしても、求人の時点で嘘満載なのがなぁ
求人で嘘書いてる会社にろくなとこがない
0743国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:03.67ID:CVhxZ7Kq
玉石混交過ぎて見分け付かない
俺の居たクソ会社でも待遇、福利厚生業界トップクラス!働きやすさを重視してますとか嘘並べてる
0744国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:43.38ID:UkP0J+/n
>>743
ハロワに便ごとに募集出してるような零細や毎回出してるような常連は必ずやめておいたほうがいい
0746国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:29.21ID:F1cxR7ux
ドライバーが運転してナンボなのに運転しないのも運転手と変わらない給料だしてたらな…
大手すらブラックだし30以下は次々辞めてってるよ
0748国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 22:03:33.98ID:66k9yPOY
検索ノイズで鬱陶しいのは
東海エンジニアリングとかいう請負派遣会社
0749国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 22:08:50.17ID:w5guOrj2
配車が馬鹿すぎて退職したわ〜
配車が馬鹿なら社長も馬鹿でしたw
配車がドライバーを辞めさせるようなことをしといて、いざ辞めるって言ったら引き止めるとか、もうねwww
0750国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:02.74ID:fDpU/yM3
カリとかも古株はともかく、新参は古参と違う
給料や仕事内容とかで人が集まらないのパターンじゃないの?
どこの名のある部品屋も、給料体制がイジレないから古参ばかりが稼いでいて、新参は別と聞きましたが
下手したら同じ会社のカラーのトラックでも、
その子会社社員で待遇は別扱いとか
古株は定年後も倉庫番や4トンの楽な仕事で現役より稼いでいるとか聞いたが
0751国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 23:08:17.08ID:JwOHLft5
家族あって転職組40代の大手ドライバーも手取23万で1年いなかった
ここでは狩や対は人気なんだw
0752国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 23:24:45.20ID:zM/wXGqy
部品はダメだな。王子かUACJかフジトラか協和に行け!通勤に1時間くらいかかっても元取れるだろ
0753国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 00:29:17.26ID:qS7enpDW
海コン本家は知らんけど、
普通に考えれば、大手入ったからっていきなり600、700とか貰える訳ねーだろ
1〜2年目でそんなに貰えたら10年、20年後はいくらになんだよ
月給制なら最初なんて450〜500くらいのもんだろ
そうなると月30〜35万くらいだろうな
で、20年以上定昇重ねてやっと700てパターンだろ
いきなり600以上稼ぎたいのなら零細の歩合制のとこだな
零細は本物のブラックか見極めが重要だけど、従業員にちゃんと還元する零細もたくさんある
0754国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:34.84ID:kOmGIR6p
運送業は他業種と違って大手ですら昇給が少なく年数重ねてもそこ迄伸びない
部品大手でせいぜい平均二、三千円といった所か
職制になっても手当はたかが知れてる
所長まで行けば流石に変わるけどさ
中小零細に至ってはそもそも昇給すら無いに等しい
0755国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:39.31ID:bKcn6q3m
部品大手に入るなら30代前半までだろうな
40代や子供に中高生いたらやっていけないだろう
0756国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:54.73ID:N5WUgEF5
仮に年収200万の底上げを定昇20年だけで達成するには毎年1万が必要になる
昔ならともかく今これだけ上げる所は極めて稀だろ
それに遅くても50ぐらいで定昇はほぼ止まるんじゃないの
0757国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 01:28:52.00ID:bKcn6q3m
>>756
いやいや、年5000くらいの昇給でいけるでしょ
残業、ボーナスも基本給を元にして上がるるんだから
けど今では、昇給自体よくて3000くらいか?
0758国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 02:24:01.70ID:qXg7U/dU
新型のプロフィアが入ったんで乗ったんだけど、余所見するとカメラが検知して事務所にメールでお知らせ機能なんて面倒臭いのが付いてた
監視されてる気分だわ
0759国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 02:56:47.91ID:nIS0KG8L
部品屋求人年中募集の鯛コウも忘れずに…なかなか人集まらないわ…
0760国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 03:13:27.95ID:UgNqcFmV
>>758
交差点直進するときでも左右少し見たりするし、サイドミラー見てもメール?
メール行きまくりじゃないのw
0762国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 04:17:33.79ID:U8DHsUrg
転職回数が多い30歳くらい奴だが、カリ受けてものの見事にお祈りされてた
人手不足でも人事はちゃんと見ているんだね
0764国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 06:11:25.59ID:i4T4pkkE
>>762
40代で未経験、転職回数も多い者ですが、これからカリツーを受けようかと思っていました。
私も難しいのかな。
0766国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 07:48:13.63ID:mm3VkYo0
転職回数多いやつはすぐ辞めそうだもん
やらかしやトラブルが原因かもしれんし
0767国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 07:53:51.99ID:HK4Hk3QO
>>764
雇う側の立場になってみれば分かるだろ。
雇うだけで初期に金が掛かるんだから。
0768国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 08:46:38.18ID:jEZ+rbwI
ここに名前がよく出る会社にいるが履歴書見ながら書いてある会社すべてどんな仕事してたか聞かれたわ。
0770国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:15.74ID:k8JS0vNE
>>769
有名会社じゃないですか〜(優良か知らんけど)、 この間この有名企業見つけたんで後ついて行ったらデ〇ソーの下請けに入って行きましたよ
超有名、優良企業をお客様に持つなんてスーパーホワイト企業ですね 僕にはハードル高くて入れないかなw
0771国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:43.85ID:52AFGdgi
>>762
その年齢でお断りされたのはアンダーから入ろうとしたか、前の会社でやらかしたからじゃね
0772国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:53.16ID:qEXTpzpg
なー大型キャリアカー乗りたい人おらん?運ぶのは中古車、日帰りで40万 日曜日休み
0774国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 13:13:15.34ID:7DHY3QCl
>>772
メアド晒せば詳細聞きたいってやつが
メール送ってくるかもよ!
0775国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 13:22:16.89ID:jEZ+rbwI
キャリアは手積みもないのに不人気だよな
0777国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 13:52:04.33ID:EUoXa0lL
積車は歩いてばっかじゃねえか。積卸が自動運転にならんとやってらんねえよ
0779国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:11.54ID:SrQeKNAF
中古車はバッテリー上がりがあるからめんどくさいんだよね笑
0781国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 17:43:54.79ID:0mdS+RBM
>>750
元請けに15年いるが入社時は年500万、今は650
ほどある。昇給重ねて基本給上げないと月給も賞与も上がらないのはどこでも同じやろな
0783国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 19:06:17.09ID:K+hhEizf
>>782
面白いね
俺も集めようかな
取り敢えず、翌々で弘前の帰りが能代だから青森と秋田もらってこよう
0785国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:55.50ID:U8DHsUrg
以前のスレで朝日○丘の東北の求人を出してなかった?
0786国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 03:25:18.01ID:0ELXqjhW
待遇
各種社会保険完備w
BBQ大会年二回
ボーナス賞与年二回ありw
(ほんとは寸志)

こんな内容で求人とかw

月に24から25日
労働で25から28万w

だれが?やるの?w
0787国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 03:48:53.43ID:l4ZCLxAF
運送屋ってどこもギリギリの中で経営してるからしょうがない
BBQ大会やるだけ恵まれてる部類やぞ
中小零細なんて従業員に還元したら潰れてしまう
そしたら働き口の一つがなくなるわけだけどそれでいいのかる
0788国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 04:10:00.15ID:GIgphjb8
>>787
良いよw
日本は、同業が多数有りすぎ

家電や自動車メーカーで分からない?
馬鹿でしょ!

少子化で労働人口減だから
まともな会社に集約するべきだよw

零細は必要ないよ
ベンチャーは必要だかな
0789国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 04:13:38.11ID:GIgphjb8
>>787
福利厚生がBBQやら
ウォーターサーバーやらは
必要ないよw
ショボい社長がピースなんか
必要ないない。
0790国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 04:24:48.93ID:GIgphjb8
あ〜
あとな
四軸も保有してないのに
プラモの四軸をホムペに
載せる必要がある?

冷蔵大型がキャッシュで買えるの?w
買えないで五十鈴のリースのくせにw
コンビニ弁当配送会社に2500万キャッシュ
で払える?w
0791国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 04:50:29.36ID:OI7WmPTx
>>790
大手もリースだろ
買うのは特注の車両だけだろ。
0792国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 07:33:47.44ID:wShUcCFH
>>787
むしろ潰れたほうがいい。
大手か中規模の運送屋が請けたほうが、零細馬鹿社長と家族役員報酬が掛からない。
小学生でも出来る計算だw
馬鹿が乗るクラウンもいらないw

2,30台のトラックの管理、人員の管理は規模が大きい運送会社なら
雇われ事務方1人増やせばOK牧場。いや、増やさなくてもいいかもw
その分ドライバーに還元することも可能になる。
給料、待遇が上がれば人も集まりやすい。

個人商店に毛が生えたような社長一族が私腹を肥やすだけの運送屋は、もう誰にも必要ないのさ。
0793国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 08:23:00.21ID:l4ZCLxAF
しかし日本の物流を支えてるのはそういう零細なのもまた事実
零細消えたら本当に日本の物流潰れるぞ
だから国も見て見ぬフリしてるんだし
0794国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 08:25:39.93ID:0YKnUELx
いや、大丈夫だな。
○○が消えたらヤバイと言われてるものが消えても大抵大丈夫だったし
0795国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 09:57:07.15ID:yU6bUt6b
馬鹿社長が経営wする零細は全て消えればいいんだがwww
0796国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:51.75ID:PETjsO8A
零細て東岐運輸の近くにあるヒラシ○とか
あんな会社が零細なんかな?
0797国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 11:06:52.45ID:qsz4Rl/R
零細には糞仕事をしてもらわないといけないので、無くなったら困る!
0798国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:35.77ID:KxpuhBwZ
昔あったトラックドライバーがそれぞれの仕事内容と待遇晒すスレって昔あったけどなくなったんかね?見てて面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況