X



トップページ運輸、交通
1002コメント469KB

[km]国際自動車★83〜栄光の『q国際』は永遠です 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/11/29(金) 14:18:56.05ID:zmHqWaYv
kmグループは、つねに感謝の気持ちをもってお客さま満足を追求し、「kmブランド」の向上を通じて業界の発展に尽力するとともに、心豊かで潤いのある社会づくりに貢献します
0518国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:55.60ID:UwD5giVs
>>517
同じことを言ってんじゃねーよ。変態野郎!!早く成仏しろ!!
0519国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:53.80ID:CSmaY8rA
>>518
黙れ!バカはテメーだ!クソデブハゲ眼鏡!
0520国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 13:37:12.98ID:D26ORXyp
>>512はなんで怒り出したのか意味不明
本当に頭のおかしい奴なのか
0521国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:50.31ID:JJYU66uw
運転手に不向き
煽りとか列割り込みとかやってそう
0522国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 19:40:33.08ID:CafTfJSG
ここの会社の筆頭株主って誰なんだっけ?
証券会社?
オーナーはいないの?
0523国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 19:49:09.27ID:17vm5BDG
旧三和銀行だったのは知ってる
0524国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:42.47ID:nUmOY8aT
京都伏見稲荷近くに本社構える中堅パチンコチェーンと言うのも知ってる
0525国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:02.62ID:Q6LPtlw2
配属後、3ヶ月間は32万円(日勤月給25万円)の給与補償制度がありますので、
余裕を持って稼ぐコツを身に付けたり、地理を覚えることができます
1年目の年収524万
結婚を機に転職した直後は「全員が稼げるとは限らないんだろうな」と疑っていました
平均年収まで1年はかかると弱気になっていたのも束の間、先輩から聞いた夜の走り方を実践するうちに売り上げが上昇
人が多いエリアを中心に営業するだけでも数字は変わります
私自身もまだまだ伸びしろがあり、年収が更にアップする見通しがあります
今後も家庭を養い頼れる夫でありたいです
0526国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:15.81ID:JhvnQ261
過去には一世を風靡した娯楽産業ながら
昨今は若干斜陽化

おそらくバブル期は浮かれる事無く
堅実にやって来られたのでしょう。

ウチの元オーナーのように
銀行にそそのかされ
ゴルフ場などの開発で失敗する事も無く

ウチのピンチに
巨額の資金で買い支えてくれた
我々従業員の恩人であります。
0527国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 00:25:51.36ID:lnaLBCrE
そうなんだー
パチといえば在日
嫌韓な人多いから表に出ないんだ
筆頭株主
0528国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 00:45:28.08ID:agcOXBBX
>>527
雲助業界は在日のすくつ()やぞ
0529国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 01:56:53.03ID:WL2J671R
>>525
凄い人件費じゃねえか
社会保障会社負担分を考慮すると一人当たりの年間人件費は700万円はくだらないな
じゃ一人当たりの年商は6百万円台だから、毎年大赤字だね
父さん秒読、国際とは取引しない方が無難だね
0530国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 02:53:03.59ID:qEr1aOc6
国際自動車に転職して1番良かったことは「給与の安定」です
配属後3ヶ月の給与補償制度にはすごく助けられました
売り上げを気にする必要が無いので馴染みの無いエリアを走って道を覚えたり、
人が多い場所や時間帯を肌で感じたりと試行錯誤ができたんです
転職するまでは某携帯電話ショップの窓口や、法人向けの営業など複数の仕事を経験しましたが、
国際自動車のタクシードライバーは1番給与が安定しています
頑張った結果がきちんと給与に反映されるので、
40歳で正社員かつ安定した給与を得られたことを嬉しく思っています
40歳からの、正社員での転職に一苦労
やっと見つけた40代からの正社員
安定が手に入りました
0531国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 05:49:36.63ID:qEr1aOc6
 今年2020年、創業100年を迎える国際qは安全第一の運行に徹してまいりました
 この原点は今も、これからも変わることはありません
 私たちが最も大切にしていることは、お客さまへの「感謝の心」です
 それぞれの社員が自身の感性を活かし、
「その時」「その場」「そのお客さま」に最善と思われることをして差し上げる、 
これこそが私たちが目指す“ホスピタリティ”です
 私たちの強みである“人財の力”を結集し、世界一のホスピタリティの実現に努めます
 
0532国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 12:51:53.85ID:heL3fzrl
525 530 531のレス
この書き込みは、1億五千万円をもらったバカ木の書き込みでつ。バカ木は広報担当でつ。しかし、中々、人材は集まりません。終わりまつたね。(´;ω;`)
0533国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:31.57ID:lxss7p1M
ちょっとお聞きしたいんですが
忍者ハットリくんの妹の名前を教えて下さい
0534国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:46.59ID:om6eT4Ac
>>532
コレ会社の人の書き込みだろwww
宣伝頑張って下さい。

いや
漏れもタクやるならkmが一番良いと思うはw

他の好条件出してるところは
絶対シバリがキツイよw

そもそもウチで好成績だと
歩率が他大手より行くよw

売り上げ連動型歩率だから・・・。

タカが知れてる手当て目当てに他社行ったら

思いの外シバリがきつくて思うように
働けなくて
ヘタすると一生、低成績で飼い殺しにされるよ・・・。
0535国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 14:12:05.63ID:iM8oqu5R
64%で手数料無し、ハンドル時間も自由で早く帰ってもいい
休憩時間も売り上げも何も言われないし変な縛りも一切無い
そんな会社もあるけど
0536国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:16:38.71ID:Enz2EMC0
現在の国際はハンドル時間は自由で、早く帰ってもいいし、休憩時間を3時間以上取ったり、売り上げが低くても何も言われないだろ
昔の国際は全く逆で、ギリギリまで走って来い、休憩を取るな、もっと稼いで来い、だったけどな
0537国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:24:06.86ID:4aR0IZcM
>>535
でその会社の売り上げ平均いくら?
kmは他社のドラが思うほど縛りはないし適当にやっても抜き6なら楽勝なんだけど
0538国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 16:26:05.84ID:sRCOHKlC
最近は、どこの雲助会社も人集めに苦労しているんだなぁww
( ・∇・)
0539国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:29.67ID:CMQJiZHg
チョンボも無く定年でも無いのに
辞めちゃう中堅がけっこういるんだおなw

人手不足からか前職からお呼びが掛かって
戻ってしまうヤシがけっこう多い・・・。

仲間からカネ借りまくって
トンズラとかもあるねwww

元プログラマが
東南アジアの現場に引き抜かれるとか有る・・・。
0540国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 07:48:34.06ID:1sh6eyyw

国際自動車のキャリア(中途)採用者の95%はタクシードライバー未経験ですが、
入社1年目の平均年収は5,255,092円、平均月収は437,924円です
タクシードライバーはやる気や努力次第でキャリアや性別に関わらず
高収入を得ることができる仕事です
0541国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 11:44:38.56ID:Tfil4M9z
>>540
やる気と努力だけではどうしょうもないということを先に学ぶべき
0542国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:31.77ID:FrAbtjpR
飲み物を持ち込む客ってまず間違いなくバカ面していて車内でこぼすのな
飲み終えてから乗れや
0543国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 15:51:22.34ID:TNLClbqG
ヒァミチキクチャクチャ食われてボロボロ溢されるよりは善い
臭いも取れないし…
0545国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 16:55:45.11ID:+OVVTbcv
>>544
雲になる前に朝マック喰ってましたサーセンw
0546国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 16:58:15.40ID:Xs271dtY
御社の100名あまりの新卒乗務員さん達は平均どれくらい続くの?
半年経って半分残ってるか?
0547国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:06.83ID:9+8xX6v0
キチガイモーターカーズの永田さん
二度とお前の私有地に入れねーよって怒鳴ったくせに今日再発したぞ
親切タクシーの馬鹿
提携先含めて再発させないって話だったよな
流石キチガイ
0549国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 08:21:47.56ID:bAyGXLcG
給料保証期間中はほとんどの学卒新人は残っている
0550国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 20:06:52.13ID:i25mj4dZ
>>537
俺は>>535じゃないけどな、何処の会社か直ぐに分かったよ
バカ木さ、お前が情弱なのはどんだけ業界人との人付き合いが悪いかてのが分かちゃうんだよな
お前さ、他社の給料明細を見せてもらいなよ
そんな見せてくれる仲の良いのは一人もいないよな
みっともねえ
お前の世間知らず、業界知らずのレスに現れている
0551国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 22:13:14.56ID:gPQXjs3A
漏れの昨年の年収は1億2千万円+α

タクシードライバーはやる気や努力次第でキャリアや性別に関わらず
高収入を得ることができる仕事です。

諸君、これからは漏れのことを「職業あっせん事業(違法)のヨシ」と呼んでくれたまえ。
0552国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:56.66ID:mOJ38IoR
>>551
斡旋?
ただの手配師だろ
早朝山谷の人買い爺と同類だろ
0554国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 10:56:11.48ID:aRaLtzji
新型はスーッと行っちゃうから
交差点や信号の手前で
気を付けた方がいいぬw

手前では若干減速した方が
いいだろぬ・・・。

Bレンジを使うと止まりやすいけど
道がわずかに下ってたりするとBレンジでさえ
スーッと行きやすい・・。

海岸通
汐留から天王洲まで
わずかに下ってるようで
スピードが乗って
急な赤信号に突っ込みやすいから
要注意だぬ。

最近は黄信号が短いのもナニだぬ・・。
0555国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 12:38:39.67ID:kbEgHGnT
>>554
何だ?
都合が悪くなるとネタ変えするのな
ダサイ奴
0556国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:44.51ID:km8eJ4/4
記憶に残るテロリスト的モンスタークレーマー
等々力の水原
春日の大河原
0557国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:19.94ID:L5NPsnaS
q乗務員の皆さん
あなたの年収はq乗務員の中で平均年収の5,520,661円より上ですかそれとも.......。

国際自動車のタクシードライバーの平均年収は業界の中でもトップクラス。
転職で収入を下げたくないという方、正社員で高収入をキープできる道が国際自動車にはあるのでご家族も安心です。

平均年収                    
全国のタクシードライバー※1 3,480,000円
都内のタクシードライバー※1 4,700,000円
kmのタクシードライバー ※2 5,520,661円

平均月収
全国のタクシードライバー※1 290,000円
都内のタクシードライバー※1 391,666円
kmのタクシードライバー ※2   460,055円
※1:厚生労働省「賃金構造基本統計調査2018」より
※2:[2017年度賃金データ]より

国際自動車のキャリア(中途)採用者の95%はタクシードライバー未経験ですが、入社1年目の平均年収は5,255,092円、平均月収は437,924円です。
タクシードライバーはやる気や努力次第でキャリアや性別に関わらず高収入を得ることができる仕事です。
(q求人採用サイトより)
0558国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 18:05:12.63ID:yRaEeRgI
>>557
※1や※2が続く数字に被って見えて
正しい数字が分かりにくいおw

もちっと間を空けてくれたら
わかりやすかったぬ
0559国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:00.80ID:eLSgD+5A
平均年収
                   
全国のタクシードライバー※1 3,480,000円

都内のタクシードライバー※1 4,700,000円

kmの高貴ドライバー 120,000,000円+●,●00,000円
0560国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 19:26:55.33ID:eLSgD+5A
>>445
希望通りのお年玉100万円を用意して、首を長くして待っているというのに
何故チミは羽田3課に顔を出して、高貴様をお願いしますとやって来ないのだ?
お正月も終わるだぬ。
あと3日だけ待ってやるはw
羽田3課に来て「高貴様をお願いします」と事務員に伝えれば桶。
0561国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:54.92ID:zubmuZbE
新しいタッチパネルはコードが短くて後ろまで届かねえよ
いまだにろくに改善されないカーナビと言い、誰が決めてんだ?
どーせタクシーを運転したこともないバカだろ
そのバカを皆の前で謝罪させたうえで懲戒免職にしろや
0562国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 02:40:46.44ID:zSlQnxOd
車もナニだおなw

燃費重視でハイブリッドだけど

抵抗や摩擦が極限まで減らされてて
(これ自体はギジツの進歩だが)
アクセルを離しても惰性で
スーッと行ってしまう。

アクセルを離した瞬間
もうほとんどエンブレが効かなくなる。

回生ブレーキが入るが
Dレンジでは非常に弱く
ほとんど惰性で走る。

Bレンジに落とせばエンブレが若干効くが
シフトレバーのボタンを押しながら下げないと
入らない・・・。操作性が悪い。
0563国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 02:46:50.33ID:zSlQnxOd
ブレーキペダルが小さく
イザという時に両足でブレーキを踏む時に

小さいブレーキペダルの両脇に足を添えて
踏まないと両足を使えない。
これもナニ・・。

アクセルとの距離も近い。

主婦が近所に買い物に行く為のコンパクトカー・・・。
0564国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 02:50:25.63ID:zSlQnxOd
ただ
FFならではのフラットな後部フロアで
身障者も乗りやすい。

後部座席にヒーターが付いていて
極寒期は嬉しい。
0565国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 03:06:55.14ID:zSlQnxOd
運転座席の背もたれのホールドが悪く
またステアリング・ホイールが重く

右左折、カーブなどで
回すのにチカラが必要で
長時間運転では疲労が大きい・・・。
けっこう疲れる。
0566国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 03:10:17.42ID:zSlQnxOd
正直に言うと
ここ1年半位の使用経過を見ると

今後、全体で
年間二人くらいヤる可能性があると思っている・・・。
0567国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 03:15:11.82ID:tk0OpLR6
結局のところナビは車内の真夏での熱問題を表向きの理由にして、金額第一優先にしたのがそもそもの間違いなんだろうな

大事なのは順番に

1操作性と使い易さ
2信頼性と耐久性
3アップデート等々の先を見越した拡張性とスペックマージン(メモリ容量等々)

熱問題は2番目だ
一番目に大事な肝心の操作性がなんの考慮もされていない

それとそんなに熱問題を気にするなら、誰かさんがプッシュしていた自動運転車なんて非現実な代物になる
熱で故障したら事故、死に至るからな

2千万円で作って人件費を削減して初乗り2百円台がどうのこうのとか書いていた、はるみBAA好きの事を言ってるんだけどね

バカ木がリンクを貼っていたリンクを継続して読んでいてなるほどと思ったことがある
バカ木も個人情報出しまくりで訴えますよと昔の別スレから来た人に書かれていたことが有ったが、基本今もバカ木の個人情報出しまくりは変わってはいない
もっともバカ木が出したんで、俺も出す事にしたが、基本的に俺は完全な個人情報は出す輩ではない

本題に戻して屋外の過酷な条件で使用、生命にかかわる業務用というのはこの位の仕様にしているらしい
https://www.facebook.com/100010317904601/posts/948524002168188/
確かに見た事も聞いた事もない話だが、高スペックというのはこの位の信頼性を確保しているということなんだろう

熱、熱と熱が気になるのなら、この宇宙防衛で使うスペックのパーツで作ってくれと注文すれば良いだけのこと
なんとなくナビだけで数千万円の価格になりそうだけどな
2千万円で自動運転ねえ?
ジャンク品かよ?
よくそんな低金額な出鱈目を言えると思うよ
0568国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 03:40:14.40ID:6DNzlXQA
しかしリンク貼り付けを本人に知られたら怒られそうだな
全ては最初に個人情報を出した羽田3課のバカ木が悪いということで
0569国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 06:53:20.80ID:6iVBD2Ty
>>566の続き

内容としては
疲労によるナニと

昨今の黄信号の短さで止まりきれず
信号無視でヤるナニ
をAnticipate
0570国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 07:03:00.86ID:6iVBD2Ty
タク会社選びは
単に給与面の条件だけでなく

営業所の立地条件も大きいは。

営業所と都心の間に
タク使用者の多い住宅地があるとか

営業終了時間までギリギリ働いて
素早く帰る為に高速や一般道のアクセスがイイとか・・。

営業所にLPGスタンドが有るとか。

こういった全体的バランスがkmは一番イイと思うぬww

一番稼げてお得。結局・・・。
0572国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:35.88ID:XjtvSQbE
23歳の平均年収ってどれくらい? 社会人1年目の平均値をチェックしよう
5月から翌年の3月までの11カ月分で計算することにします。
20万3,400円×11カ月=223万7,400円
ここに、夏季賞与0.5カ月分に当たる10万1,700円、年末賞与2カ月分の40万6,800円を足すと……、
223万7,400円+10万1,700円+40万6,800円=274万5,900円
支給額は額面のおよそ8割ほどといわれていますので、支給額は約220万円ほどになります。
年収220万円だと、少ないと感じてしまいますね。
 
『qの求人採用サイト』にqの1年目の年収の平均が記載されています
国際自動車のキャリア(中途)採用者の95%はタクシードライバー未経験ですが、
入社1年目の平均年収は5,255,092円、平均月収は437,924円です。
タクシードライバーはやる気や努力次第でキャリアや性別に関わらず高収入を得ることができる仕事です。
そうして、同じqの求人サイトの違うページには以下のように約100万円もの差がある年収が記載されています

国際自動車(kmタクシー)のドライバー(運転手)の平均年収は約494万円(※1)と業界トップクラスです。
タクシー未経験者でも入社1年目の平均年収は約430万円です。
ちなみにタクシー乗務員の全国平均年収は332万円(※2)です。
※1:2016年自社データより
※2:全国ハイヤー・タクシー連合会「TAXI TODAY in Japan 2017」より

この100万円の違いの訳はどうして?
学卒入社の動機と理由がこれを見ると分かるように感じます
0573国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 10:15:30.71ID:XjtvSQbE
>>557
(記事が汚かったのでWordで整理しました)
2019年の源泉徴収票が届いていると思いますが、q乗務員の皆さん!
あなたの年収はq乗務員の中で平均年収の5,520,661円より上ですかそれとも.......。
この掲示板では乗務員とての年収が当社の平均の5,520,661円に満たない人はA、B、C、D、E、Fの乗務員ランクの
Dランク以下の乗務員とみなしますのでなるべく投稿を控えてください。

国際自動車のタクシードライバーの平均年収は業界の中でもトップクラス。
転職で収入を下げたくないという方、正社員で高収入をキープできる道が国際自動車にはあるのでご家族も安心です。

平均年収                    
全国のタクシードライバー※1   3,480,000円
都内のタクシードライバー※1   4,700,000円
kmのタクシードライバー ※2   5,520,661円

平均月収
全国のタクシードライバー※1   290,000円
都内のタクシードライバー※1   391,666円
kmのタクシードライバー ※2  460,055円
※1:厚生労働省「賃金構造基本統計調査2018」より
※2:[2017年度賃金データ]より

国際自動車のキャリア(中途)採用者の95%はタクシードライバー未経験ですが、入社1年目の平均年収は5,255,092円、平均月収は437,924円です。
タクシードライバーはやる気や努力次第でキャリアや性別に関わらず高収入を得ることができる仕事です。
(q求人採用サイトより)
0574国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:20.88ID:6iVBD2Ty
新型はシャシーの剛性感が高く
路面からのショックを吸収せず跳ね返してしまうので
ウテシがそれを受けて疲れやすそうに思える・・。

乗務後、アタマがクラクラする。パンチドランカー的・・。

セダンもエンジンに可変バルタイが付いた時
加速の良さで頭が振られる感があったが
すぐ慣れた。

寝具は旧具以上にナニである。

旧具のバランスの良さに気付く昨今・・・。
0575国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 11:15:57.37ID:sPsRnEFw
>>572を書いている>2千万円で作って人件費を削減して初乗り2百円台がどうのこうのとか書いていた
はるみBAA好きは>>567も言っているように出鱈目で信用に値しないので、聞き流すように

>城南は売上高×60%で400を超えてはいるが、城北などは一人当たりの年間売上高612万円、×60%で367万円という数字だ
売上高が約600万円、これが城北881名の数字だ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1529808129/862

国際のHPには年商と従業員数が掲載されているから従業員一人あたりの年商を計算すれば
>>573のはるみBBAが嘘八百を並び立てるペテン詐欺師が立証できる。

平均の5,520,661円は年収じゃなく、年間売上高(年商)の話だから
0576国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:51.46ID:sPsRnEFw
都はるみファンというのは嘘八百を並び立てるペテン詐ばかりで嫌だね
結局のところ、都はるみが嘘八百を並び立てる性格だからなんだろうね。
0577国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 11:46:49.98ID:98AOx8xn
>>567で張り付けている
リンク先の人は一体だれ???
0578国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:25.63ID:COxex9Qw
元kmドライバー

成績不良でイジめられ
かつクシャミした弾みでギックリ腰になり退職w

現在は某ハイヤーで働きつつ
盛り場で店を経営してるらしい・・・。

大卒 元・軍事産業ギジツ者・・・
0579国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 12:27:52.13ID:U+tpJxHs
元国際自動車乗務員
国際自動車スレの初期から中盤にかけて堕天使サリーというペンネで出没しているフルクルの発案者

その人だという証拠として、その人のFB、2017年6月9日の投稿にこんな事が書かれている。
======
今日、国際自動車時代の同僚から電話があり
「今日の日経のニュース読んだか?国際自動車が西がプレゼンしたとおりになっちゃったよ」
はて?今日の日経まだ読んでないし…ナンノコッチャ???
「日経新聞で調べてみなよ」と言うので調べたところ以下の記事がありました。
簡潔に言えば、タクシー利用希望者がスマホでタクシーに利用希望者の居場所を伝えるというものです。
一応スマホはこの世にあるものの、一般的には普及しておらず、まだまだガラゲーが主流であった7年前に私が2ちゃんねるに書いたことがありまして、今回の日経記事は当時に私がプレゼンした内容そのままらしいのです。
(当時の私の書き込みがこちら → http://itest.2ch.net/society6/test/read.cgi/traf/1271947829/177
私のプレゼンをヒントにその数ヶ月後に全国タクシーアプリを作った日本交通さんの巨大なスマホアプリシェアの牙城を崩すにはこの方法しかないでしょうね。
完成品がどの様なものになるか?期待しております。
======

バカ木の同僚で入社時期もバカ木と同じ位の筈だから、業界年功は20年はオーバーしている筈

又、元同僚のFBをチェックしているバカ木のFBアカウントがコレ

https://www.facebook.com/yoshihisa.takagi.395
0580国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:43.70ID:U+tpJxHs
>>578
バカ木、しつっこい位に「成績不良でイジめられ 」=パワハラを今でも強調し続けるよな

NECは国際にとって法人取引先首位5本の指に入る取引先だったから、元取引先出身者を長年パワハラした事よる契約解除危機を同業他社も読んでいるこのスレで暴露して
会社から1億6千万円の口止め料金を貰っただけのことはあるよな

パワハラ受けた当事者がそうするなら意味もわかるが、第三者のバカ木が騒いでバカ木の懐に金が転がり込むのだから、南朝鮮の慰安婦みたいなものか
流石にバカ木は執念深い
0581国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:35.42ID:98AOx8xn
成績不良、売上高が低くてイジめられ
そのイジめられたのが
国際にとって法人取引先首位5本の指に入る元取引先出身者

働きやすいとか、ここにいる連中は皆嘘つきだらけ!!
魔王もビビる史上最悪のブラック企業!!
0582国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:37.13ID:s8QhVVof
バカ木は、会社の弱味を握っていたのか?本人の談によると、バカ木は会社から1億五千万円の金を貰ったらしく、その後、会社に忠実な犬になったらしく、km雲助募集をひっきりなしに、この掲示板に書き込みしている。
0583国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:08.66ID:s8QhVVof
バカ木が、km雲助募集をやっているみたいじゃが、年収500万は数えるほどしかいない。ワシは、そのkmで年収350万円である。410円運賃は雲助に厳しい。これが現実じゃな。前途のある若者を騙して入社させるんじゃない。
0584国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 14:57:06.61ID:s8QhVVof
最近の雲助業界は人を集めることが出来なくなってきている。稼げない職場のイメージが410円運賃じゃな。ある雲助会社は入社祝い金が60万らしい。もらったら最後。短期では辞められない。
0585国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:07.07ID:U+tpJxHs
年間で数十億円を使ってくれる主要取引先を失うよりは
1億6千万円を払ってでも口止めした方が会社にとっては有益だからね
しかもその当事者じゃなくて、パワハラを見ていた第三者が会社に脅しをかけて1億6千万円を貰っているのが凄い
0586国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:48.83ID:s8QhVVof
ワシも、客が、「景気はどうですか?」と聞いてきたら、「聞くも涙、語るも涙、運賃が安くなってから、明日の飯にもありつけません。」と客に正直に答えておる。
0587国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:57.16ID:s8QhVVof
>>585
その金は、ワシら雲助が稼いだ金じゃがな。まあ、会社を脅すバカ木はエライ!ワシにはそんなことは出来んが、バカ木のそんなところは関心するぞな。マクラーレンバカ木凄いぞ。
0588国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 15:16:38.01ID:XjtvSQbE
なぬ
ほとんどが年収500万以下だと
q新卒採用サイトを見ろ
【月給170,500円〜201,500円+諸手当(平均年収:495万円)
※研修中及び、各営業所配属後5ヶ月間は固定給240,300円と交通費を支給(3万円以内)
※ノルマなし】

「平均年収:495万円」が目に入らないのか
 仕事のできるやつは寡黙なものだ
 自分の年収をペラペラ言っているのは400万円切るレベルが多いのだろう
0589国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:25.70ID:s8QhVVof
年収500万なんて数える程じゃ。大体は、年収400万から350万が平均じゃな。あまりガツガツやると、この間の事故のように人様を殺めることになる。まぁ年収の割りに合わない仕事でもある。
0590国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:44.00ID:U+tpJxHs
>>588
それハイヤーの方でタクシーの方と違うんじゃないかな?

どこの会社でもハイヤーは月150万円前後の売上、タクシーは稼ぐ奴、数人しかいない世界でもせいぜい月100万円前後
だから年収はハイヤーの方が高いのはこの業界の常識

以前のうちのハイヤーは三四郎と言って、基本給が34万6千円だった
取引先から契約を切られ続けて今やこの17万5千円の基本給

サリー君のFB見てご覧よ
関空に行きましただの、京都にいますだの、富士箱根観光に来ていますだの、水戸にいますだの
タクシーどころか、うちのハイヤー営業じゃ無理なところばかり頻繁に行っている
おまけに仕事内容もおそらくは時期と場所から推測するにG20大阪やトランプ大統領車列、即位の礼と思われる仕事だらけ
一体、何処のハイヤー会社なのか?
一切表に出してないので不明
2千円札2枚のチップ貰いましたや4万円のチップ貰いましたとか、チップだけで一体いくら貰っているのよ?と読んだいる方が絶句してしまう
数百円のチップしか貰えないタクシーとは全く別次元、住む世界が違っている
0591国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 16:14:55.53ID:g/Gq54/z
>>589
情弱だねアンタ
この前の事故第一当事者は歩くことも儘ならない筋ジストロフィーだった
ガツガツ走った結果では無いがな
0592国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:20.69ID:jJzuqMTG
>>591
障害者を運転手として会社が雇うことは、もしも、万が一何かが起きた場合。全てに於いて会社が責任を持つということと同等。
0594国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:56.94ID:A0496mxH
首都高宝町ランプ真ん前に駐車するの激しく迷惑だからやめて下さい
そもそも駐停車禁止場所なんだけど
0595国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:59.33ID:PxgaEn2i
>>594
出口、入口と二箇所あるけどどちらの話?
どういう状態で駐車?
首都高上の話?一般道の入口手前のところの話?
詳細を書かないと分からないよ
イメージできん!
0596国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:14.89ID:K6OUQ514
>>590
げっ!マジじゃないスか
ウエスティンH東京にも連泊して、独りでツインルーム独占の写真まで投稿しているけど何で?
ハイヤーってそういうものなの?
じゃあうちのハイヤーマンもそうだってこと?
ベンツS550の写真が所々載っている。
うちのハイヤー、流石にベンツは持ってないよね。
いいなー
世界的に有名?な中国民主化活動家さんは
会社の同僚と書かれている。
(多分ハイヤー会社勤務?)
この人の年功、高木さんと同じ?
けど高木さん以上に凄い。
0597国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:13.64ID:K6OUQ514
あれれ?
ハイヤーって車種グレードによって料金が違うと聞いています。
ほぼ国産車で占めるうちのハイヤーよりもずっと割高な料金でこういった遠方場所に行っているってことですよね?
凄い営業力じゃないですか。
年収も相当に良さそうです。
高木さんにお願いがあります。
高木さんを通して私をこの人に紹介してもらえませんかね?
0598国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:52.92ID:PIXKjfFb
>>597
元過激派のバカ木なんかを通したら白い目でみられるから止めておけ
0599国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 01:43:21.44ID:PIXKjfFb
>>596
ウェスティンホテル東京滞在は時期的なものを絡めて
俺なりに考察すると多分、即位礼正殿の儀ではなかろうかと?
考えられるのは即位礼正殿の儀に参加する外国要人と同じ宿泊ホテル滞在が課せられていた可能性が高い

あくまでも俺なりの推理なので、真相は不明
0600国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 11:02:18.79ID:G43hlGCT
神たるこの漏れ、高貴ヨチヒサ
これまで築き上げてきたプライド、先輩としての風格失墜
まさか・・・まさか!
魔坂の坂、転げ落ちる。
0601国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:42.01ID:G43hlGCT
サリー君は同業他社に移籍した羽田4課の香具師に手腕を見込まれて引き抜かれ・・・
つまりヘッドハンティングされていったのだぬ。
しかし・・・この漏れには同業他社からその手腕を見込まれてのヘッドハンティング話が
何十年待っても未だに来ないのだぬ。
つまり漏れは売れ残り女子社員としてお局様と化している状態なのだはwww
いや・・・笑い事ではないぬ!
売れ残り女子社員のお局様ならぬ、居残り爺としての威光をここ5chで放つのだぬ!
0602国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:20.55ID:G43hlGCT
そうだ、こういうことにしよう。
香具師は漏れの舎弟なのだはwww
よって兄貴分たるこの漏れは偉い。
諸君、これからも漏れを「神」と呼んでくれたまえ。
0603国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 13:31:35.98ID:4Zvl81p2
保護義務違反の点数ヤバイなw
三年は免許取れない
0604国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:10.28ID:keZwLWOR
売れ残り女子社員のお局様ならぬ居残りジジイ

実に正確な自己評論だ
0605国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 14:18:58.39ID:AawviPgz
食べ残し残飯みたいな爺だな
煮ても焼いても食えねぇ………
0606国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 15:22:52.99ID:G43hlGCT
あと数か月もすれば又新卒新人君達が配属されるぬ。
何も知らない若者達に20年以上のキャリアを誇る
ベテラン漏れの無事故ノウハウを伝授して
彼らから尊敬の眼差し、視線を浴びるのだぬ。
漏れはそれで有頂天の天狗になるのがカイカンなのだはwww
漏れこそその適任者であることは
自他ともに認めざるを得ないことであろう。
0607国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 15:48:57.05ID:eyI7Svey
これも実にバカ木を正確に評論している

362 :国道774号線:2012/04/25(水) 12:59:29.03 ID:p1dq4LuQ
ボキといいますか、オデといいましょうか、ワタスの営業所には
某掲示板に個人的な誹謗中傷を書立てるものですから、書かれた事のない人からも
アイツは一体なに様のつもりでいるんだ?と白い目で見られて村八分状態になってしまっている人がいます。
とうとう何も知らない新人さんだけしか相手にされない模様でして、
2ちゃんでも新人さん相手に誰も質問していないことを自慢げに語りだします。
これはある一種の病気だと思うんですけど、どんな薬を飲ませれば治るのでしょうか?
エロイ人教えて?
0608国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 16:06:05.39ID:TMYntoKv
350万の年収?
月の手取り20万円そこそこ?
この年収の臨給は計算が面倒なので、ざっくり、12万円✕3回で36万円として
350万円−36万円(臨給)=314万円
314万円÷12ヶ月✕0.8(税金や福利厚生その他の控除が約20%とする)=209、333円
つまり給与振込は時には学生のアルバイト以下の20万円を切ることもあるということなのか
0609国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 16:24:00.67ID:TMYntoKv
350万の年収?
月の手取り20万円そこそこ?
この年収の臨給は計算が面倒なので、ざっくり、12万円×3回で36万円として
350万円−36万円(臨給)=314万円
314万円÷12ヶ月×(税金や福利厚生その他の控除が約20%とする)=209、333円
つまり給与振込は時には学生のアルバイト以下の20万円を切ることもあるということなのか

月の揚げ高はこれもざっくり年収をその55%として
350÷0.55÷12ヶ月=530,303円(月の揚げ高)
12出番として
530,303÷12=44、192円(これが年収350万円のq乗務員の平均の一日の売上)
0610国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 16:51:52.64ID:eyI7Svey
タクシーは全営業所が従業員ひとり当たり600万円台なんだよ
平均賃金560万円だあ?社会保障の会社負担分で×1.15倍の人件費
人件費だけで完全に会社は赤字になる

もうね、そんなバレる嘘付く時代じゃないんだって
逆に二重帳簿付けだ、脱税している証拠だと、ほれ国税に通報だのと、一つの嘘を付けば、ドンドンと変な方向に疑われるんだよ
ついこの前、ベトナム人留学生問題で逮捕された平成ハイヤーのオーナー、前にも脱税で逮捕歴のある前科者だろ
それと同じ目で見られるんだぞ
大手が世間にそう見られてもいいのかよ
コンプライアンスはどうなったんだよ
よく考えろ
0611国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 16:52:38.21ID:eyI7Svey
タクシーは全営業所が従業員ひとり当たり年間売上高が600万円台なんだよ

に訂正
0612国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 17:12:36.19ID:sVDycipw
ハイヤーはさ、拘束時間、待ち時間がスゲー長いらしいし

また担当するお客さんと合わせられるコミュ能力
知性、ウイット、ユーモアが必要らしいおな・・。

そういった適性が無いと勤まらない
難しい仕事らしいでよw

それならタクの方が適応しやすく
長く続けられやすいんだおな。
0613国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 17:22:48.36ID:sVDycipw
サリーはメカトロ関係でオタク的に詳しいし

一方で誰とでもコミュニケートできるコミュりょく
知性、話題を持っているから
ハイヤーが勤まったんだろうぬ。

むしろハイヤの方が向いてたんだぬw

で貯まったオカネで店を開いたらしいぬ。
店の方の様子は知らないぬ。
0614国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:17.71ID:sVDycipw
あ〜あ
おとといあたりにfacebookのアカウント作ったら
なぜか友人繋がりから
ココの常連に察知されたぬwww

あんでアカウント作っただけで
繋がりが出てくるんだろうぬwww

もう個人情報がホストPCに完全に記録されてるって
ことなんだろぬwww

皆も全員把握されてるんだろなwww
怖いぬw
0616国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 17:43:49.21ID:sVDycipw
はあ
しっかし中東で揉めてて
オイル価格が上がって
経済に悪影響し始めてるおな・・。

旧具は昔、燃料が安かった頃の製品だおなw

燃料価格が高い昨今には使いにくい
贅沢な道具だったはw

やっぱ寝具の低燃費は新時代には必要だおなw
0617国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 17:47:46.58ID:sVDycipw
だけど旧具はさすがに作りが高級・・・。

車の性能
走る曲がる止まるの性能が高バランスだぬw

だけど車椅子のヒトを直接乗せられないし
後部座席ヒーターなどの便利機能は無いぬ。

日本は超高齢化社会だから
タクがUD車になるのは時代の要請だったおな。
0618国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 17:54:59.73ID:sVDycipw
だけど旧具は、それはそれで
ひとつの頂点を極めた高級車路線の車だったぬ。

走る止まる曲がるのバランスも良いし

SVHに優れていたぬw

S:Silence 静粛性
V:Vibration振動
H:harshnessざらつき、荒さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況