X



トップページ運輸、交通
1002コメント323KB

【コテハン禁止】大阪タクシー28台目【荒らし厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 00:16:36.69ID:6UoXILW3
スタート
0242国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 07:06:47.78ID:oegtXqkM
ここまで書いたすべての地域の初乗り運賃は上限運賃です。
0243国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 07:28:35.25ID:oegtXqkM
25日午後9時50分頃、松山市の国道で横断歩道を渡っていた
82歳の男性が、タクシーにはねられました。
頭を強く打ち意識不明の重体です。
事故当時、タクシーに客は乗っていませんでした。
現場は片側2車線の信号機がある横断歩道で、
警察はタクシー側が青信号だったとみて40歳の男性運転手から
話を聞くなど、事故の原因を調べています。
0244国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 07:30:18.70ID:oegtXqkM
25日午後11時50分すぎ、北海道北見市のタクシー会社から警察に
酒に酔った客を降ろしたが家に帰れるか心配だと通報がありました。
午前0時過ぎ客が降りた北見市美芳町に警察が駆けつけたところ、
男性が頭から血を流して倒れているのが見つかり、
病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
男性は60代とみられ、警察は、顔の傷などからひき逃げされた
とみて捜査しています。
警察によりますと、男性は現場近くの飲食店からタクシーに
乗りましたが、酒に酔った状態でタクシーから降りた後、
路上に横たわっていたところを車にひかれた可能性がある。
0245国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 07:47:32.80ID:CtUUie6b
>>240
行き方はまかせるとか言っといて後で文句言う奴メチャムカつくだから「高速つかいますか?」「いつもはどの道でいってますか?」など聞く
アホな客の言うことは気にせんのが一番
0246国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 08:08:38.69ID:oegtXqkM
>>241 訂正 〇北信越地域 ×北卒信越。
スマソ。
夜勤疲れ蓄積中。ゆるしてね。
0247国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:00.88ID:oegtXqkM
>>245 正解!
0248国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:41.47ID:s32Adoy7
>>240
こういう
なんでお客さんが怒ったか自分で振り返って
わからんような奴はタクドラどころか人生辞めた方がいいんちゃうかな
0249国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 15:45:07.72ID:puhAqIx5
>>240
ネタじゃないとしたらすごいけど、その前に客も止めるかなんか言えばいいのに
0250国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 18:56:02.69ID:yZY4a/WB
>>245
もちろんそれらは確認済なので客の態度は気にしてないのですが経路が正しかったのかどうか知りたくて...

>>249
やっぱりありえないルートですかね?
下道でどう行くのが正解ですか?
0251国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 01:52:12.23ID:3u6F9GN1
谷町に出て源八左でええ
0252国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 05:50:35.89ID:XK/c7FLl
阿倍野まで行ったのなら高速乗る必要ないとおもうが
0253国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 07:30:17.66ID:JJdUJR+6
>>241 続き。東北編。
青森県 中型車初乗り1.5km680円⇒普通車1.2km670円。
    加算283m毎90円⇒292m毎90円(小型車との統合の為小型寄りの設定)
    改定率 12.6%。
0254国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 07:51:45.39ID:JJdUJR+6
>>253 続き。北海道編。
札幌A地区
初乗り 普通車1.571km670円⇒1.463km670円
加算 297m毎80円⇒276m毎80円
改定率7.42%
札幌C地区
初乗り 中型 1.375km570円⇒普通車1.192km550円
加算 275m毎90円⇒264m毎80円
改定率15.33%
札幌D地区
初乗り 中型 1.4km580円⇒普通車1.4km650円
加算 275m毎90円⇒265m毎80円
改定率15.39% 
0255国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 07:58:35.01ID:JJdUJR+6
27日午前0時50分ごろ、兵庫県芦屋市大原町の市道交差点で、
タクシーが呼び止めようとした36歳の男性と接触してそのまま逃走した。
男性は右足をひかれ、軽傷のもよう。芦屋署がひき逃げ容疑で調べている。
0257国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 07:51:57.13ID:l4UsuTUK
>>254 続き。

旭川A地区(都市地域)
初乗り 中型1.4km580円⇒普通車1.4km670円
加算  282m毎90円⇒267m毎80円
改定率15.8%

函館A地区(都市地域)
初乗り 中型1.4km580円⇒普通車1.313km560円
加算  272m毎90円⇒284m毎80円(普通車統合の為小型寄りの設定)
改定率 6.28%

室蘭地区
初乗り 中型1.375km570円⇒普通車1.237km550円
加算  272m毎90円⇒普通車272m毎80円(普通車統合の為小型寄りの設定)
改定率 11.13%  
0258国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:35.00ID:HTDBZRR2
>>256
ケンチャナyo!!
0259国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 19:33:07.40ID:O3cyPgyf
業界紙速報によれば
1.459m600円が主流になりそうだな。
いまのところ
大手の1社が1700m680円を選択したのみ。
0260国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:26.08ID:lvf7I9qm
>>259
小型中型枠の統合と
深夜割増が22時から5時になっただけでも
やっと他県に追いついたな。
プリウスが中型枠って地方から来た客からみたら複雑な気分だろうな。
0261国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 08:15:45.52ID:YVBiuayy
>>257 続き。
釧路A地区(都市部)
初乗り 中型1.4km580円⇒普通車1.4km650円
加算  272m毎90円⇒261m毎80円
改定率16.0%

釧路B地区(A地区以外)
初乗り 中型1.4km580円⇒普通車1.4km640円
加算 275m毎90円⇒267m毎80円
改定率 13.95%

帯広A地区(中心部)
初乗り 中型1.375km570円⇒普通車1.241km550円
加算 272m毎90円⇒274m80円
改定率 10.55%

帯広B地区(A地区以外)
初乗り 中型1.375km570円⇒普通車1.220km550円
加算 275m毎90円⇒267m毎80円
改定率 12.73%

北見B地区(農村地域)
初乗り 中型1.4km580円⇒普通車1.4km610円
加算 275m毎90円⇒285m毎80円(普通車統合の為小型寄りの設定)
改定率 8.14%
0262国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 08:24:16.03ID:YVBiuayy
29日午前0時すぎ、名古屋市中区の交差点で、
40代の男性がタクシーにはねられました。
男性は脳内出血と骨盤や足の骨を折る重傷です。
タクシーは実車中で乗客の20代男性が病院に搬送されましたが
軽傷だということです。
タクシーの運転手の50代男性に事情聴取し、
ドライブレコーダーの解析して事故の状況を調べています。
0263国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 08:44:11.65ID:YVBiuayy
業界紙によると1月22日よりタクシー値上げのご理解を
求めるCMをテレビで一日3回10日間放送するそうな。
アメリカンコミックスのヒーローが登場する内容らしい。
0264国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 09:16:14.10ID:u4pn7vzO
普通車に統一で新大阪駅の小型乗り場はどうなるんやろ?
0265国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:35.38ID:i5qpQmJp
>>264
廃止か、近距離、遠距離乗り場と分けるか。になるのかな。
梅田・十三・中の島・本町あたりまでの超近距離乗り場にしてくれたら、客もウテシもWin Winな関係になるけどねw
0266国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 14:46:42.03ID:adSFNv40
最近大阪市内でタクシー乗る機会が多いんだけど、すごい個人タクシーに乗った
車体はボロボロ、中もボロボロ
シートカバーは汚れてるしシワシワでシミだらけ
運転手も汚らしいおじいちゃん
よく話しかけてくるけど何言ってるか分からない
マニュアル車のせいもあるんだろうが運転が荒い荒い
シフトレバー折れるんちゃうかって位強く操作するし急停車するしウインカー出さない
本気で事故るかと思った
何よりシートなのか運転手なのか発生元は不明だが車内が異様に臭い
加齢臭撒き散らしてるおっさんが毎日寝て5年洗ってない布団て感じの生臭いような変な臭い
降りる時に
「おっちゃん悪人で有名やねんで」「大悪人w」とか言ってきて、意味不明だしアーハイハイソーデスカとか言って降りたんだが
何か気になって、タクシー名でぐぐった
ちなみに緑の車体にナンバーは8934

めっちゃ有名だったんだね…衝撃
何事もなくて良かったけど、もう乗りたくない
しかも2回目なんだよねこれ
阪急三番街によくいるのだろうか
0267国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 15:25:18.89ID:TBEaj9iW
ほぼ毎日岸里南で車中泊している姿は衝撃だわ。交通量が多い路上で茶店のモーニングセットを待っているのだろうか?
0268国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 15:31:21.69ID:Ay8uU114
タクシーホームレスなんですね。
何年か前NHK特集で取り上げてた。
夜明け前の伊丹空港で寝泊まりしてるんだね。
0270国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 20:54:40.22ID:nSue8loV
>>268
え?家ないの?ガチ?
0271国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 22:39:17.22ID:3YZJ/jQK
>>256
覚えてもちゃんと客にルート確認はするんやで?
客が思ってるルートが、今里筋か内環かもわからんし、もしかしたら阿倍野からじゃなくて駒川中野からのってほしかったかもわからん。
0272国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 00:40:31.66ID:rEhJGeSY
としゆきってまだ生きてんの?
0273国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 00:41:20.77ID:rEhJGeSY
自作自演しまくっててよく生きてられるね
0275国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 06:51:29.96ID:t/Tc9OI1
こっちくるな!
コテハンは出入り禁止!
0276国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 09:45:53.43ID:0EZ3Oa1J
わろたwww
0277国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 11:55:24.63ID:6wkqiEQe
ゴミクズ底辺乞食のKAZを本日付で解雇に!
0278国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 18:17:57.57ID:ydxf34hJ
本日付でゴミクズ底辺乞食のKAZを解雇に!
0279国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 20:55:24.89ID:owDsJbA/
コテハンスレ終わったらこれだw
祟り神鎮めるためにはコテハンスレが必要なのか…
0280国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 22:01:32.58ID:ydxf34hJ
ゴミクズ底辺乞食のKAZをあと二時間以内に解雇に!
0281国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 23:01:43.76ID:ydxf34hJ
ゴミクズ底辺乞食のKAZをあと一時間以内に解雇に!
解雇にするなら今がチャンスですよ!
0282国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 07:00:59.76ID:pcoyDP+9
こっちくるな!
コテハンスレぐらい
誰でも立てれるだろう?
ルールを守れ!
0283国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 13:29:54.02ID:EIvszYV1
底辺会のキングことKAZを一刻も早く解雇に!
0284国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 16:18:00.56ID:pCMVIQSw
ゆり豚の話を今日聞いたけどとんでもない腐れ豚やな
男たぶらかしてエロラインおくらして
それを男にさらさしてんやろ
ゲス豚やんけ
50のBBAなんて腐れ豚にエロLINEすんのもヤバイが
腐れ豚もヤバいな
0285国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 18:00:46.11ID:C7BzLm2t
コテハン禁止。
ルールを守れ!
0286国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 18:18:13.98ID:7mFrQXf4
クソ豚まんこゆりもモラル守れ!
0287国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 19:21:54.95ID:qYUzgfdC
腐れ豚マンコの話はもうええやんか
0288国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 19:30:19.29ID:R8X5iMh/
コテハンスレはこちらと統合されました。
0289国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 19:43:19.80ID:u0cvrFxP
マンコですらないBBAなんかほっとけや
話題出すだけでも汚いやん
0290国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 20:29:52.47ID:EIvszYV1
ゴミクズ底辺乞食のKAZを解雇に!
解雇にしたほうが絶対良い!
0291国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 20:40:33.86ID:GjEwBgcq
>>284
構ってBBAだからほっとき
嫁さん、日常女子さん、他、女さん叩きはおっさんじゃなくてコイツちゃうか思うてる
今までの流れみてたらね
0292国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 20:44:51.21ID:GjEwBgcq
ちんさんて腹立てたらこんなとこに書き込む前にTwitterで暴言吐きまくる性格やん?
それする前からあのBBAがDMで虐められてるだの掲示板に書き込みされただの騒ぎだして
変やと思うててん
案の定BBAはゆっちゃんれいちゃんともちゃん叩きしだしたやろ
自分より可愛がられる女を潰したいんやで
そんなBBAと関わってもムカつくだけでええ事ない
だからほっとき
0294 【1等組違い】 【172円】
垢版 |
2020/01/01(水) 21:00:41.40ID:oTMF6ytS
みんなルール守ってんだよ!

>> 290お前みたいなのが一番空気読めず、嫌われんだよ!
0296 【最底辺】 【239円】
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:26.59ID:oTMF6ytS
>>295
どーでもええわ
0297国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 09:37:26.63ID:6+ngWQtU
ブログであれ新年の挨拶すら出来ないボンボンってやはり非常識な男やな
0298 【小吉】 【207円】
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:22.73ID:KPEqoSx6
休みとれた?

ワシは1〜4日迄、公休と有給合わせて取れた

休み明けが怖いわ……………
0299国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 14:53:47.20ID:LTfmE/Xb
元旦は意外と稼げるから毎年出勤してる。
0301国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:02.47ID:x8LUqh8q
やっと平和なスレが返ってきたな。
信じられないことだが
もしかしたら
あいつらスレ立てできないんだな。
0303国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 23:04:39.00ID:02u32U58
先輩に正月は諦めろとか散々言われてた新人やけど道空いてるからめちゃくちゃ稼げるやんけw
ジジイ運転手はホンマにアプリ使われへんのやな
0304国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 23:39:44.07ID:LTfmE/Xb
正月早々タクシー絡んだ死亡事故か。
今年も安全運転やで。
0305国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 01:36:03.79ID:li5++4gX
ゴミクズ底辺乞食のKAZが事故ればメシウマw
0306国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 08:20:04.01ID:Kcea/Syf
障害者割引が乗務員負担の所があるって聞いたんですけど
ワンコインドームはどうですか?
ドームと日本交通の港と悩んでます
他の近くの会社でお勧めがあれば教えてください
0308国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 14:45:54.98ID:oHab+KR6
来月、運賃改訂後でメーター検査場が大混雑なってしまうな。
0309国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:13.32ID:dlhRlEwQ
ゴミクズ底辺乞食のKAZを一刻も早く解雇に!
0310 【大吉】 【319円】
垢版 |
2020/01/03(金) 16:20:57.60ID:5uiq5Vj3
>>309
しっしっ
0311国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 17:32:01.43ID:bsml4B8x
>>306
ドームは社会保険料払ってない
日本交通は車両使用料やら色んな手数料取られまくる
0312国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 17:37:13.27ID:4Bzp3zJN
家から一番近い会社に行くのが一番幸せになれると思う
割とマジで
0313国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 17:41:57.61ID:y3SmoAw7
ラッピング広告の車が違法付け待ちしてたら通報してよろしいか?もちろん広告主へ
0314国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 17:47:05.30ID:/ODIudvY
>>313
広告主へじゃんじゃんやりましょう
違法つけ待ちも警察に捕まってるのも
事故も!な!写真撮ってSNSにじゃんじゃんあげましょう!
0315国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 17:47:45.71ID:/ODIudvY
ラッピング広告てそんなもんやで
0317国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 00:14:13.68ID:3+lgY6FO
ラッピング広告に傷付けたらどないなるん?
事故とかあって人はねたらどうするん?
いきなりステーキアドトラック事件みたいな騒ぎにならへんの?
0318国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 03:40:34.19ID:OmkAkrTh
>>266
当たられ屋じゃねーか。
突然急ブレーキを踏み、後続のぼーっとしたタクシーに追突させる奴。有名ですよ。

何事もなく良かったですね。
大阪の新人タクドラは気をつけてね。
0319国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 13:13:50.68ID:nvBZG136
>>311
若い人らは年金も社会保険も安けりゃ安い方がいいと思ってるもんで
何かあったときなんか考えへんもん
そういうガキども集めて使い捨てるのがあの会社の理想なんでしょう
法人化してないアホ親方の土方、鳶職、内装業とかと同じですわ
0320国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 13:33:19.47ID:308Sr63j
社保はごまかしてるだけで払ってないってのは間違いちゃうん?
0321国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 15:50:44.09ID:EZbjh4gV
税金まともに払って無い方に100万ウォン!
ファイナルアンサー!
0322国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 22:02:28.34ID:viGOq8gk
若い奴は年金払い損やしワンコインのやり方が良いのではないか
0323国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 22:02:54.80ID:C8Eu1APt
>>319
32のタクドラだけど、社会保険料払ってないのはあり得んのですが

そーいう違法な企業の体を成してない会社が存在してるのが異常
0324国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 00:17:23.77ID:qs2ilsyY
個人事業主あつかいなんとちゃうか
0325国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 19:04:20.07ID:bO7UH1ZS
ワンコの工作員きたなw
0326国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 19:04:48.48ID:bO7UH1ZS
業界紙に載ってた話はなんやったん?
0327国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 19:15:16.31ID:ipxthSf2
寒い中車の外に出て客を待ってる人みるとかわいそうになる
あんなサービスどこの誰が欲してんだよ
0328国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 23:05:59.02ID:k+0IcPIw
>>327
お客様
0329国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 23:07:50.31ID:MEdPmYsp
カエルの会社はえぐいな
堺筋第二車線から長堀左折していきよんで
なんで大回りする必要あんのや
後ろの左折タクシー運ちゃんがかわいそうやろ
0330国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 07:18:46.84ID:fvW9x2P1
>>329
あの会社のモンやないし嫌いやから擁護ちゃうからアレやけど
鶴野町北が左2車線左折可やったら
長堀橋と日本橋1は2車線左折可にして欲しいわ
0331国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:31.81ID:9ZtQpYK6
>>330
ガラガラやったやで
正月で駐車車両もなけりゃ歩道渡る歩行者もおらん
ボケ老人が運転してんのかとおもたわ
北本ばりの運転やったやで
当たり屋タクシーか?
二車線して欲しいのは同意だけどな
0332国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:10.78ID:9ZtQpYK6
>>328
ご名答
0333国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:09.12ID:2sU/Fytj
>>322
これ会長か?
0334国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:15.29ID:jTTVn9pQ
社会保険料払ってないってことは、会社が厚生年金分負担してないってことだからな

厚生年金会社負担分は普段目に見えないが、本来給料として支払われる分に相当するから会社負担が払ってないってことはその分だけ労働者丸損してるんだぞ

他の会社も大概だけど、会社ですらないのに会社ヅラしてるのはあり得んわ
0335国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:00.99ID:eI/Q4exx
>>334
払ってないんじゃない
悪知恵働かして誤魔化してるだけ
業界紙にも載ってたやろ
若い奴は喜ぶてワンコインの工作員が必死に言い訳しとるがな
0336国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 15:10:54.58ID:G54R8HM/
広告タクシー.F1タクシーええやん
そらちゃんと道交法運送法まもってちゃんとやるにきまってるわな
0337国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 16:32:41.32ID:Ryn5ZSTb
>>336
マナーよろしくやってるに決まってますやん?
写真とってSNSにアップされたら広告主もたまったもんやありゃしまへんで!(やるなよ?やるなよ?)
0338国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 16:40:14.88ID:zYWfAUw/
相変わらずの喜び組やな
あんだけひっつく必要ありますんか?
0339国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 17:25:12.31ID:FSnsuO/Y
正月もあっという間に終わりこれからまた暇なるね。
0341国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 11:40:21.97ID:J+XeLF95
社会保険料誤魔化しってのは
実際に稼いで持っていった給料とは違う額を
社会保険事務所に報告してるって事で
納めなあかん保険料と厚生年金をホンマは会社が折半せなあかんのを会社の利益=(経費で使える額や役員報酬額、一部の社員しか使えん福利厚生)の為にしぶって社員の将来の事は何も考えてないって事?
んでもしいざバレたら「お前らの手取りを多くする為にや お前らの事を思って・・・」とか浪花節歌うん?
ボク頭悪いんで教えてください
0342国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 11:50:16.89ID:YLv0WkA/
町野が社員の事なんか考えるかよw
お前等底辺が稼いだ金は経費で飲み食いやw
利用価値無くなればポイ捨てw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況