X



トップページ運輸、交通
1002コメント282KB

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★54【伝票代自腹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 11:48:46.18ID:Hs60GLVP
指定スタンドに遠回りして、5000円立替払いして

報酬が100円!
0455国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 11:51:09.50ID:jYF/1ZKv
あのさー、
せっかくの天気のいい土日にメビくらいしかやることない人が多すぎて可哀想。。。

あのちは土日は稼働しません。
道は渋滞するし、副業が大量に稼働するから全体的に仕事が薄くなるのは目に見えてるからだお。

今夜は寝車の確保が大変だから
ゆとりのある開店後納車が多くなると思うけど悪しからず。
あのちの成功脳が言ってます。
0456国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 11:57:22.09ID:GC373WKv
ものの数十キロしか回送しないのに満タン納車する意味あるのかなぁ、なんて思うことはある。特にHV車。スタンドで1リットルも入れてないのにオートストップかかったときは失笑したね。
0457国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 12:20:05.46ID:5q/qhi1v
セブンイレブンの事例を思い出せば分かるように嫌ならやめろで済まなくなっている
業務日誌はつけておくように
0458国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 12:27:47.89ID:jYF/1ZKv
あのさー、
社員じゃないから関係ないし。
0459国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:25.53ID:Hgsu8/SQ
>>456
羽田空港から川崎駅に回送しても満タン納車。一回あったなー。プリウス。六郷橋渡るだけなのに
0460国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:58.84ID:FAfjTiBt
禁止されてる継ぎ足し給油を
ガソリンが溢れる寸前までやることを推奨してるんでしょ?この会社。
倫理的にどうなんでしょうねぇ?
やらないと満タン不備クレームになるとか。
たかが100円しか払わないくせに
クレームだけは一丁前だなクソが。
0461国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 13:40:57.52ID:AKdXmXwQ
部外者あのさーがうちらに絡むの辞めればぁ?
0462国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:51.06ID:mUcFmtw7
いや、オートストップ以上は入れるなと指示されてるよ。
伝票の数字が増えるのがいやで、小数点以下00までは追加で入れてるけど。
0463国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:46.86ID:FAfjTiBt
>>462
いつから?
少し前まで
満タンクレーム防止のためにきっちり詰めるように指示されてる店舗があった。
古参メビドラの間では継ぎ足しは常識だと認識してる。
0464国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:58.08ID:FAfjTiBt
継ぎ足しが禁止になったのなら
その変更になったことを、過去に契約したドラには一切伝えないのが問題。
そのため、昔契約したドラは今も継ぎ足し給油をしてると思われる。
変更点はその都度メールなりすべき。
本来は署名で通知しなければならない。
0465国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 13:57:06.35ID:ql0qr4GC
MDSで継ぎ足しを促すかのような注意事項書いてあったの夜間のO月のキグナスでしょ。
いつのまにかその文面削除されてるわ。
アイランドちゃんこっそり消したの?
0466国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:33.02ID:984v9l0g
そういや書いてあった気がする。
0467国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:11.69ID:984v9l0g
ヴィッツで給油したあとしばらくメーターの針が上がらない車あるよな。
あれのせいで、スタンドに戻って再給油して結局1リットルも入らず。
その分自腹で無駄にしたし、10分以上かけてメーターが徐々に満タンになった。腹立つわー。
給油してすぐに納車するからメーターが下がったままだと何か言われるかと思ったん。
0468国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:18.87ID:GC373WKv
メーター上がらないの、シエンタとか、トヨタ系の車に多い気がする。あれ、少しエンジンかけて時間開けるとじわじわ上がってくるから冷や汗かくよね。燃料タンクの構造の問題らしいけど、改善して欲しいわぁ。
0469国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:16.89ID:zlE/eb09
>>463
少し前どころか先月契約したときもギリギリまでって言われたけどな
まあ俺は少ししかしないけど

ていうか、液体は温度で膨張するから体積で容器の98%までしか入れちゃいけないって危険物でゆってた
0470国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:48.70ID:Hs60GLVP
車側に継ぎ足し禁止ステッカーあればしないけど、ほぼやってるよな
俺もそうしないとクレームになると説明受けた
0471国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:01:01.64ID:GC373WKv
ワシはガソリン車であれば3回目のオートストップで基本満タン判断にしてる。軽油は様子見ながら継ぎ足しかなぁ。特にトラックに軽油給油するときの満タン判断が難しいんだよなぁ。
0472国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:05.91ID:25rhNVEh
>>462は内部の人間。
継ぎ足しをやらせてるなんて思われると都合が悪いから、メビはオートストップでいいと指示してるかのように取り繕ってる。

ガチャ止めでいいなんて、今の今まで聞いたこともない。
0473国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:31.14ID:GvHcqh2Z
セレナのキャップなし給油口の給油方法についてもウダウダ言ってた気がする。満タンクレームが多いと。
0474国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:06.99ID:58moKmXz
インボイス制度(適格請求書等発行方式)で俺ら終わるんじゃね?
0475国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:36.32ID:mUcFmtw7
>>472
拠点と時期によるんだろうけど、説明会の印象としては、建前は継ぎ足し禁止で、本音はギリまで入れろという感じではなかったな。
0476国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:41:10.79ID:zlE/eb09
>>474
なんだかよくわからないけどとりあえず、メビがなんか言ってこないなら大丈夫なんじゃね
素人考えだけど

>適格請求書発行事業者の登録を受けるためには、税務署長に申請書を提出する必要があります。
>なお、課税事業者でなければ、登録を受けることはできません。
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kurashi/html/01_5.htm

>消費税では、その課税期間に係る基準期間における課税売上高が1,000万円以下の事業者は、納税の義務が免除されます(注1)。
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shohi/6501.htm
0477国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:53:38.21ID:7J5phEx7
継ぎ足し給油しないでクレームになってもドラの責任。
継ぎ足し給油して溢れさせたり、万が一引火事故になってもドラの責任。
どっちにしても社員じゃないから関係ない。
0478国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:03.29ID:v80UlvO1
タマレンで給油口いっぱいまで入れないとクレーム来る店舗あったよな
0479国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 16:00:33.67ID:irRUmD3z
給油口のキャップレス車、タンク内見えないから継ぎ足ししようにも勘でやるしかないから嫌い。
0480国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 16:01:10.05ID:7J5phEx7
何やってもクレーム出すタマレンってクレーマーじゃん
0481国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 16:10:28.12ID:58moKmXz
>>476
俺が説明するよりうまいのでYouTubeで「インボイス制度」を視聴してほしい。
インボイス制度は大打撃になる気がする。
0482国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:41.81ID:sM/xWHQi
お前ら100円で喜んで仕事受けちゃうレベルならメビのジャケット着て乗ってくれれば俺がタクシーの領収書いくらでもやるよ
うちのレシート日付と金額だけで時間でないから
なーんてな(^ω^)
0483国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:15.51ID:SrLQOI7c
>>453
残念300人代だったなw
近畿は夕方に全国の最終稼働人数メール来るからw
ざまぁw
0484国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:14.78ID:KDhtGMsd
>>467
自腹にせずに二枚サインもらえばいいのに
0485国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:35.98ID:MCoiQpOH
そもそもクレーム店舗は挨拶も出来ないドラがミスしてもいい加減な対応で悪化させているケースが殆ど
まぁメビ側もたまに電話対応あると
呆れるが個人事業主様だし、
黙っている
それより依頼クソ減ってるな
頭数増やして楽してるが
回送側もバカじゃないからね
オイラも見切りつけた
こんな程度なら直接売り込み行くから
個人なら1拠点相手で充分だし
バイトなら夜間店舗間移動で洗車サービスで
いけるな
実際誘われたから続けたい人は近くの店舗で話しだけでもしたら
複数なら尚相手は都合いいみたい
0486国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:47.16ID:MCoiQpOH
そもそもクレーム店舗は挨拶も出来ないドラがミスしてもいい加減な対応で悪化させているケースが殆ど
まぁメビ側もたまに電話対応あると
呆れるが個人事業主様だし、
黙っている
それより依頼クソ減ってるな
頭数増やして楽してるが
回送側もバカじゃないからね
オイラも見切りつけた
こんな程度なら直接売り込み行くから
個人なら1拠点相手で充分だし
バイトなら夜間店舗間移動で洗車サービスで
いけるな
実際誘われたから続けたい人は近くの店舗で話しだけでもしたら
複数なら尚相手は都合いいみたい
0487国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:18.57ID:mCQClBZ1
やっぱヒキニートは土日休んだほうがいいみたいだな
仕事ないのか人多すぎるのか、いつもよりメール遅い
0488国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:38.54ID:DRF4Y531
あのさー、超ラッチー!
150キロ クラウン頂きました!
あざーす!
0489国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:54.14ID:JPaQWprx
>>488
ごめん。1000kmプリウスPHVやったとこ。納車後、入れ替え400kmアルファード、またまた入れ替え250kmエルグランドが明日の予定。ごめんね?
0490国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 00:25:13.29ID:Ma17giAM
今日、鹿児島の別枠でなにわナンバーのヴィッツを見たな
誰がひくのかな?
0491国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 01:03:17.77ID:iBRUx943
>>471
そう、軽油は泡立ちやすいから、途中で止まりやすい
0492国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 04:53:45.89ID:++BSNSuJ
>>490業者がキャリアカーで中継して終わり
0495国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 08:01:45.44ID:8IIBgNDg
有明フェリーターミナル、1.7キロ歩かせるの鬼
0496国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 08:23:03.59ID:MObgnSaG
週末土日はここにも素人さん集うからメンドクセ
0497国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 10:56:54.91ID:bayD8MCK
>>489
あのさー、またまたご冗談を。
0498国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:40.28ID:Ma17giAM
>>494
たまに小倉のコインP乗り継ぎありますね!
0500国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 13:16:07.66ID:bayD8MCK
あのさー、いきなし忙しくなったね。関東。
阿野ちゃんもう一本やってぇ って電話きた。
いきなし忙しくなったらしい。

うんちゃ!
0501国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 13:43:23.33ID:fAfqt+Hl
ttps://townwork.net/detail/clc_0145131001/joid_Y0023K1M/
0503国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:08.84ID:yCrvmWxI
https://sites.google.com/view/m21-drivers-network/
ポータル更新しました。
回送メシ8月版、入浴施設を数店舗追加しています。
回送メシのページは、すべての店舗で食べログにリンクされています。
ぜひご覧ください。ご意見やリクエストもお待ちしてます。
0504国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:59.66ID:4TwJzRAW
>>489
PHVの給油無しで行けました?
0505国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 19:45:51.26ID:RqFdJ5dE
>>504
いや。結局、バッテリー充電しても40km位しかEVモード維持できないから途中で諦めた。3回くらい充電してギリギリだったよ。まあ、満タン納車ついてたから給油はしたんだけどね。
0506国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:04.48ID:0sawicho
ずっと疑問だったけどガチャ止めなのと継ぎ足しで給油とその差はどうやってわかるの?メーターで満タンならわからないと思うんだけど
0507国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:41.98ID:nMCXwlGv
あと開始がちょうど半分とかいうのもあるな
どうやってんだろう
0508国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:56.96ID:Hm39gOtN
>>506
メーターがすぐに下がったって客からクレームがつくんじゃね。
アイドリングしてたら下がったとか。
0510国道774号線
垢版 |
2019/08/25(日) 23:54:45.87ID:++BSNSuJ
選ぶ程食いに行ってるわけじゃないだろ
ただ地方行った時に飯屋行って写メっただけ
0511国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 04:45:15.23ID:FZ11P3V7
個人的な日記をポータルサイトと誇張して
閲覧してもらいたいだけのメンヘラ構ってちゃん
0512国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 05:16:22.12ID:XCq80Bzn
>>506
ガソリン車でも車種によっては配管の都合で最初のオートストップは早すぎる場合があるね。数秒後に数回ガチャガチャするだけでも有効
0513国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 06:12:10.51ID:YCVyjjqS
ホンダのフィットとフィットシャトルの4駆がエア抜け悪くて時間かかる。配管の形が原因だそうだ。
0514国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 08:26:17.94ID:xZ0fSQ7X
>>509
メビの広報誌に掲載されたものを載っけてるだけです。メビがどういう基準で選考してるかは分かりません
0515国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 08:28:13.34ID:xZ0fSQ7X
>>511
そう思いたければどうぞご自由に。ただ、数字は嘘を付きませんよ。閲覧件数と投稿数は延びてますので。
0516国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 10:21:30.40ID:Yk4wZQ4Y
ポータルサイトよりも偽装請負対策に人を集めてくれよな
ブラックバイトの労組に問い合わせたら、複数人の稼働状況を知りたいと言われて詰んでるんだわ
0517国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 10:47:57.24ID:p7qBvS+p
>>516
俺は持ってないけど、例の流出アドレス入手して、ぜひとも前に進めてくれ。
0519国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 14:11:24.02ID:YCVyjjqS
>>516
どのくらいの資料があればいいんだろ。別に提供しても構わんけど。
0520国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 19:13:58.36ID:FZ11P3V7
>>515
あー、やっぱり
閲覧件数と投稿数が己の評価となって認められたような気でいる訳ね
内容丸パクリまとめサイトの分際でwww
やばみちゃんコワすぎ
0521国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 19:22:00.86ID:5L+y7eLT
労組とかふざけたことするなよ。
佐野SAみたいに新しいドラを入れて捨てられるだけだから。
0522国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:10.45ID:LgMhAY8G
伝票に領収書ホチキスするときCだけだったの?
Dはずらさなきゃいけないて始めて知った。半年くらい稼動してない
0524国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 19:58:37.50ID:+jzuYgdZ
高速の領収証も店舗のサイン必要になったっていつからよ?
先日までそのままで送ってたわ・・・
0525国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 20:12:13.22ID:LgMhAY8G
そうなの?
めんどくせーな
0526国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 20:48:23.70ID:Pv9oyUIF
しれっとデマを流すエセメビドラいてるな
0527国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 21:05:58.52ID:kPx4ZdX3
新人だけど田舎の先月情報でいいなら、
>>522
C-D全部は剥がさずに角ちょっとだけ剥がしてホチキスするといいらしい
それよりホチキスの角度にうるさいらしい
水平がダメとか
>>524
ガソリンだけでいいって聞いたしそれで送ってるよ
0528国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 21:10:42.34ID:5L+y7eLT
労組とか余計なことするなって言ってんだよ!現状で満足してる専業にとってはメビに何かあったら迷惑なの。自由に働く場所がなくなるんだよ!
0529国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 21:23:17.29ID:p7qBvS+p
>>528
俺はこんなハナクソみたいな時給の仕事がなくなっても困らんのだな。
せめて最低時給を目指すような動きなら応援するし、クロ判定出たら、今まで無駄にされた時間と強制された徒歩移動の賃金も支払ってもらう。
そのときはメビが無事で済むわけないけどね。
0530国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:34.15ID:u9dWLXe7
いよいよか
今からでも遅くない
全ドラは業務日誌を書いておくように
特に回送の合間の待機は分単位でどこで何をしていたかまで詳しく
0531国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 21:41:27.20ID:ej8WLS5M
>>528
安くても危なくてもお仕事いただけるだけ御の字ってか?
その意識の存在が迷惑なんだけどな
0532国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:16.61ID:WwHVb8EK
行政処分食らったのって10年くらい前だっけ
記事残ってるから探せば早いんだけど
そん時の速度強要って何人ものドラが申告してニュースにまでなったの?
電話の音声録音したとか?
0533国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 22:17:23.26ID:kPx4ZdX3
黒くない請負になるとしたらどこが変わるの?
0534国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 22:55:40.01ID:lfBzMHif
>>528
簡単だよ
仮に労組が出来たとしても加入は任意だ

入らない人には従来通りの対応だろ
0535国道774号線
垢版 |
2019/08/26(月) 23:48:14.85ID:KZ374aJo
>>517-519
直近数カ月の稼働時間と、移動報酬を除いた手元に残る報酬がわかれば良いみたい
理想は、回送した内容と、公共交通機関で移動した時間、遠方オフで帰宅に掛かった時間もあればなおよし(実質拘束時間がわかるので)
http://sougou-u.jp/soudan.html
オレはここで相談のってもらってる
0536国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 00:08:18.86ID:m9yf1TLp
>>524
バカなの?
0537国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 00:21:11.07ID:DqTiTmRk
>>534
バカか。メビ自体に何かあったらどうする?
今まで通りにはできなくなるだろ!
自分さえ良ければいいという考えはやめろ。たくさんこれで食べてるドラがいること忘れるなよクソ野郎
0538国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 00:24:04.78ID:0qakYUx6
あのさー、
社員でもないのに労組とか 藁
0539国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:18.21ID:0qakYUx6
あのさー、
うちらには超敏腕弁護士軍団を揃えた法務部があるお。勝てると思ってるなら甘いね
己の身の丈をわきまえるのことよ!
そして現実の厳しさを思い知るのことよ!
0540国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 00:30:21.68ID:0qakYUx6
あのさー、
そんなくだらないことより
さっさとヴィッツ運びなさいよバカタレ!
どうせ運転しか能がないんだから 藁
0541国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:07.41ID:0qakYUx6
あのさー、
嫌ならとっとと辞めればいいのに
なんで労組とか無駄な労力を使って
メビと戦おうとするんでしょうね?
身の程を知れ! だお。
0543国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 01:38:59.71ID:E/8SimBu0
本当に内部の人間は
あのさーみたいに内部の人間のような書き込みはしない
0544国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 01:42:18.76ID:gl0RvltK
他人を馬鹿呼ばわりするような非常識な奴はスルーしよう。
本当にウザイ。
0545国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 01:56:51.30ID:CftbvTMY
>>535
待機食らってた率が多い人の稼働明細の
方がいいんだろうな。より黒をアピールできる。
0546国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 03:11:29.43ID:QPqHsEVm
>>537
その程度で立ち行かなくなる会社なら潰れた方が良い
>>545
もちろん、黒い部分を抽出して提出するのも良いだろうね
オレも閑散期を中心に送らせてもらった
実態を把握できれば、俺らが集まるとかしなくても、この組合が後はやってくれるそうだ
0547国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 08:32:28.55ID:YvdTeWEd
何の組合だか知らんが無駄だと思うけどねw
請負から外れないように徹底してる。
メビはそこまで頭悪くない。

メビではないがいわゆるブラック企業の社員すら、労基に告発とか騒いでも
実際は労基にも動いてもらえずに、自分が辞めるのと同時に会社の玄関につばを吐くくらいの打撃しか与えられないのが現実w
0548国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 08:34:54.66ID:YvdTeWEd
会社と戦うには、辞めるのが大前提になってしまってるんだよこの国は。
そのくらいロクでもない国。
0549国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 08:38:04.40ID:HsKQSFx2
>>547
と、お天道様の下をまともに歩けない
工作員が多数出没するようになりました

まあ、工作員が気になりかけているという
軽い猫パンチのダーメージを増やす事必要かと
0550国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:33.59ID:YvdTeWEd
無駄な労力を使うなと言ってる、
人生を無駄なことに費やすなら
速やかに辞めて他のことやったほうがいい。
君のために言ってる。
0551国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:29.66ID:/jEgqH49
あのさー、
あのちも皆さんの笑顔が見たくて書きました。メビと戦っても幸せにはなれないお。
0552国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 10:12:03.19ID:SjdSqqYp
>>550
それを見た大多数が「あ、すっげえ効いてるな」って思ってるよ。
0553国道774号線
垢版 |
2019/08/27(火) 10:48:04.92ID:BoM9nd5o
組合だの何だの勝手にやってくれ。ただ、メビの使い勝手が悪くなったら原因作ったお前らに賠償請求すんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況