X



トップページ運輸、交通
1002コメント275KB

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★53【伝票代自腹】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0834国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 10:29:25.64ID:9XupURsf
72時間で2.3諭吉は安すぎる気が…
48時間稼働で俺は回送報酬2.3諭吉だったぞ…
0835国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 10:37:35.49ID:BuStxmfZ
>>833
短時間稼働だと高速が多くなるのかな?俺は先週の水曜日から400時間強の稼働してるけど、まだ1回も高速回送ないよ
0836国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:46.04ID:eIs5EN9e
>>833
すげえ。でも、クレカとかのポイントバック結構おいしいかもしれん。

>>834
長期稼働でも、地方に飛ばされた先で、電車乗り継ぎでトータル5時間待ちとか食らうと、それより少なくなることはまあまああるな。
0837国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:31.30ID:vuieqPb7
本当に受注増えてんのかな?盛岡の別枠、他県ナンバー3台しかないよ
0838国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:17:26.18ID:zrjzaFcv
>>837
初めて行ったが某盛岡tr客バンバンきて凄い忙しいのに気付いたら合間ぬって愛想よく引き取り車のカギくれて、サインもらいに再度行ったら可愛い女性店員が同じく合間ぬってサインくれて神店舗かと思ったわ。
0839国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:18:16.93ID:zrjzaFcv
2Pが若干遠かったのが難点だが。
0840国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:24:47.30ID:hiTWv3vd
名古屋のささ○○とか羽○空港、キーボックスすっからかんだった。
0841国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:10.09ID:QGlS+K5n
何千キロも寝不足で運転してしかも車中泊ホームレスみたいなことして時給250円
悪天候でも普通に何キロも車引き取りに歩いて移動とかずぶ濡れで心までボロボロ
更に事故や傷付けたら修理代や修理中の車両保障まで30万円自分持ち
コツコツ稼いだ少ない報酬も一気に吹っ飛ぶ
保険代も増額されて天引きされ更にマイナス増
時給250円なのに業務伝票すら有料自己負担でいちいち買わされる
他にあての無い生活困窮者ほど断ったら干される恐怖でほぼ全て言いなりの奴隷状態で更に困窮する仕組み
苦労して運転して行っても回送先で頭ごなしに怒鳴られる
低報酬の偽装請負契約に保証人まで求められつまらないことで知人親戚家族との人間関係まで崩壊の危機
低報酬なのに伝票やその送料と着用を義務化されるダサいジャンパーまで自己負担で売り付けられる
後で精算して貰えるか確実性の無い報酬の何倍も立て替える交通経費で手持ちの金もいつも不安
配車ミスされても掛かった移動経費は泣き寝入り

レンタカー回送アルバイトの偽装請負の現状をキチンと否定できますか?
直接雇用や経費立て替え無しにして発注指示者がキチンと責任を負うやり方に業務改善しましょうよ
0842国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:30.03ID:jbQ/hrJ/
有り余ってるドラに待鳥や即鳥で訪問引き取らせてるからね。
配車は店舗に夜間のお願いするまでもないし、納期たっぷりで高速新幹線の時短交渉受けることも無い。
メビにはオイシイ夏だなぁ
0843国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:30.18ID:o1TVgBMR
>>838
あそこは本当に神対応。ターミナル駅だから忙しそうだけど、店内でお客さんが空くの待ってたらお客さん途切れたところで、わざわざカウンターから出てきてくれて「お待たせして申し訳ありません」ってナンバー聞きに来てくれた。
0844国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 13:45:20.05ID:uhcEw294
ん? 店内?
0845国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:03:35.98ID:4T8HuvJb
今回のガチ台風じゃレンタカーの動きすら止めるだろう
0846国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:14:56.28ID:5efvcTKS
車の運転どころか外出さえ控えるレベルよ。自分から自ら地雷踏みに行くとかホント馬鹿。
0847国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:41.14ID:0vU65iRP
新幹線も止まるから家族で旅行先から戻る足としてレンタカー乗り捨てが増える可能性…ないか。
0848国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:19:28.34ID:5efvcTKS
キンキのドライバーに暗に台風過ぎるまで稼働しないでくれってイシダさん言ってるよ。
0849国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:31:32.21ID:eIs5EN9e
>>845
山陽新幹線が終日運休だから、レンタカーの乗り捨て増えるんじゃね?
0850国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:28:09.64ID:E27gYSxN
メビウスって意外と的確に天候判断するからな。
関東東北拠点のドラは台風前に西日本の在庫処理させて昨日今日で東日本に返してる。
西日本ドラは待機や早オフになりそうだね。
0851国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:54.12ID:E27gYSxN
かくいう俺も九州中国廻っていたが稼働2日残しで地元関東に戻ってきた。
とはいえそれほど案件無さそうだから早オフの予感。
協力金出るならいいけどw
0852国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:54.85ID:E27gYSxN
過去の例からすると、災害級の台風通過後は忙しくなる。
不謹慎だし期待するものでもないがな。
0853国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 16:09:53.06ID:4T8HuvJb
交通麻痺で身動き取れない難民ドラを出すと宿泊経費もかさむからね
メビもリスクヘッジしますな
0854国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:07.27ID:BUdr9fcD
毎日毎日稼働人数500人超えって多すぎわろす。これじゃ繁忙期とはいえ一人あたりの分け前は少なくなるわけだわ。
0855国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:10.67ID:jb3ZP8UD
メビウスによるメビウスの為の大量採用ですからw
0856国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:05.55ID:gf8glXcP
人余りなら早オフになればまだいいだろうけど、中途半端なとこで待機なっちゃうのがキツい
0858国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 19:23:30.83ID:uhcEw294
セルの全員分より多いな
報酬1.5倍求めてストライキしようぜ!
0860国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:15.05ID:2NBiQjDC
メビ大繁盛でイッシーの笑いが止まらない
0861国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:58.44ID:Bv8B0KnK
>>860
あのさー、はぁ?
ストーンちゃんだけ? アイランドちゃんは?
0862国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:04.17ID:tYYjpr8Z
募集かけてる割にキンキのドライバーは増えてない気がするが。むしろ減ってる。
0863国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:23.50ID:tYYjpr8Z
夜間スカスカ10時間稼働入れて1500円じゃ普通やらんわな。やめて当然と言える。
0866国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 03:08:45.95ID:GU1CZp6d
>>863
キーセットミスされた方が儲かるとかワロえないw
0867国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 06:10:15.15ID:bAdWLXcy
配車の態度がデカイ訳だわ

マジでクソ会社だな
0868国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 06:57:16.23ID:turx1CNF
>うどんをその場でもう一杯プレゼント
いらんわ!通販か!

メビも回送受託でもう一台回送プレゼント
(報酬は先に受託した一台分となります)
0869国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 08:11:08.52ID:tZpbGI6r
あのさー、
関東は台風かすりもしないから稼働するのことよ!
0870国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 08:39:12.44ID:tZpbGI6r
あのさー、
今日は12時間で諭吉ゲト。
人が稼働しないときこそチャンス。
ピンチはチャンスだお!
0871国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 10:07:39.35ID:uAU/ArRp
昨夜の夜間でキーボックスにセルティ伝票が入っていたぞ(笑)
0872国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:38.64ID:Q5Gci0wZ
>>870
いくらそんなこと書いても、時給300円相当って暴露されてんだから無駄だよ。
0873国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:18.28ID:7i3+o9fF
こんな疲れて時間だけを浪費をする仕事もなかなかないわな
0874国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:31.32ID:h05JApJ2
現実知らない妄想部外者ツートップ
こんな便所の落書き掲示板で
儲かりまっせと稼働要請なんて無駄。
儲からへんでと求人妨害するのも無駄。
0875国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:01.91ID:UeAx7Zoa
今日なんてリスクと苦労しか無いわw
0876国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:44.97ID:UeAx7Zoa
待機出して協力金だけ持ってかれないように緩い行程で発注されてた気配w
クソ暑くて道路も飯屋も電車も温泉も混んでて損した気分w
0877国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:10.74ID:mxOdpvLy
>>876
あのさー、
だからあれほど、、、 藁
0878国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:01.24ID:UeAx7Zoa
>>877
お前は相手にしてないし関係ない。
自意識過剰w
0879国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:55.74ID:D+2L9S3a
>>877
夕顔瀬引き取り10連発して氏ね!
0881国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:16.27ID:YpOQk4Tf
個人事業主の奴隷どもよ、最底辺に君臨する者どもよ。
 自分の今の現状は、過去の自分の積み重ねがもたらした結果だ。

時給換算ゴミみてえな仕事でグチってんな。

ゴミみてえな稼ぎが生活の糧=それだけの能力しかない
ってこったからな。
0883国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 17:25:08.14ID:b/X72UG4
をい!おまいらが稼働しないから全高2本と移動に特急指示が来たぞ!ちな、関東な!
0886国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:42.63ID:+bA9V/fo
そういえば協力金ってもう明後日でおしまいなのか。今夏はやたら短いしショボかったなぁ。
0887国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 18:51:23.84ID:TIUzLrVl
>>881
下手な文章に学力の低さとメビドラらしさが溢れてるな。
0888国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:55.12ID:VNqZPXAX
>>887
思想の貧困さも垣間見れるね。
0889国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 22:43:07.42ID:le8+MtQg
ひますぎ
0891国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 04:07:33.54ID:kCAmls2m
お前らよくこんな仕事してるな
0893国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 09:22:03.90ID:A8958prZ
>>881
田舎の方言、理解不能。
日本語でおk。
0895国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:54.21ID:/qofoio2
東北結構あるけど関東メインだろうからいらねえだろな
0897国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:59.30ID:kCAmls2m
>>892やってるわけねーだろ
説明会だけ行って登録してない
ここ観てるだけ
今やってる仕事の方何倍もましだわ
0898国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:48.10ID:A8958prZ
>>897
確かに友達はいなさそうだな。
0899国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:48.82ID:75jOgwLK
ここ見てるだけ。っての気持ち悪いw
0900国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:52.83ID:0Rg2JktI
やってないのに関わろうとするの何なんだろうね。
キモくて可哀想。
0901国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:34.03ID:p7Cs4GjT
>>897
今やってる仕事サボって5ちゃん見てんなよ
0903国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:27.25ID:/qofoio2
20日まで協力金延長wワロ

関東の土日はとんでもなく暑くなるから注意な
埼玉で42度超えあるかもらしい
0904国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:24.96ID:YLF32Pvh
交通止まって特需が出たのって関西方面だけじゃないの?関東で長く稼働すると関西行かされるだろ。
0906国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:26.87ID:PkWRMV5c
社会保険厚生年金も付かないで低所得長時間労働底辺を見下すと楽しいよね
0908国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:57.45ID:CleegQ5h
争いは同じレベル同士でしか起こらないw
0909国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 21:20:57.43ID:uxA6fnpa
日本語おかしいもんな。可哀想に。
0910国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 21:34:31.90ID:Krbqo86n
非公式のポータルサイト作ったら見てくれますか?
0911国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:49.14ID:uxA6fnpa
去年の災害で運び込んだ建機、せっかく返却したのにまた西日本に持ってかなきゃな。
0913国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 01:37:02.38ID:2ucVBSjp
仕事内容は大好きなんだけど、メビだけは好きになれんわ。保障が全然無い派遣より利益取ってるし。3:7とかでも全然やれるだろ。
0914国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:57.56ID:c8Wpf+ws
交通費や配車権限の高速とか加味するとメビの取り分2〜4割だよ。
0915国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 02:21:08.35ID:c8Wpf+ws
ドラの取り分3割切るってのはかなり少ないと思うな。
だいたい3〜5.5割。
車種や距離、ドラの登録ランクや保険等級にも依るが。
0917国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 04:53:32.36ID:zPNNB9YY
こんな給料で生活できるって実家かネカフェ民でしょ?w
0918国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 08:08:42.61ID:mzw5cdB9
ドラの取り分は2割です。
レンタ屋の店員に明細聞いたし。
0919国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 08:13:59.13ID:mzw5cdB9
>>914
高速なんかめったに出ない。
繁忙期は割増料金も取るから高速出してもそんな割合にはならん。高速出してもメビが7割は取る。駅から遠い店舗はタクシー代も請求してるのにドラはタクシーに乗せずに歩かせるとも聞いた。
過去の求人で話題になった配車の賞与が数百万という高給から相当ぼったくってる。
0920国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 09:05:00.15ID:0zay4ogX
メビドラの皆さんは煽り運転して
第二の宮崎文夫にはならないでください。
0921国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 09:06:14.64ID:0zay4ogX
どうしても焦ったり急いだりしがちな行程を組んでくる配車なんで。
0922国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:09.00ID:L07l85aQ
ポータルサイトをつくってます。以下の2点を募集しています。
・サイト名
・コンテンツ
本家MDSに負けないものを作ってますので、みなさんの回送業務のお役に立てればと思います。
ご意見は、こちらにお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVsHZDV0_65PGGZS0xVMQHmc0Ik086T7df5E-hloEqjzC8cQ/viewform
P.S.昨日、山形自動車道 笹谷〜関沢の無料区間情報をくださった方、ありがとうございました。
0923国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 09:30:26.71ID:MsqS4dhR
> 夏休みえ、日頃運転していない方も多く運転されております

意味不明
0924国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 09:43:31.60ID:hDeUYRQq
>>919
だったらどうするのさ?
0926国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 10:06:24.71ID:psX+hHb+
>>917
生活する為の仕事じゃ無いって事でしょw
0927国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 10:15:51.51ID:Z7vHIzK8
断言しようメビウスは虚偽の報告をして著しく我々の報酬を損なわしている
0928国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 10:33:34.76ID:7feh1F3f
>>927
何処に何を報告してるの?
0929国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:38.33ID:Apq3/vfl
>>915
それ、300キロくらいまでね。
1000キロクラスだと約2割まで落ち込む。
メビのロングは高速でなんぼ。
0930国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:01.18ID:rF3hL9FQ
拠点から週末の稼働申請をお願いしますというメールをみて入れてみたら、なんといきなり待機(笑)
0931国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 12:16:02.88ID:Kpn+BTQ7
仕事あるよあるよ詐欺w
0933国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:25.82ID:Kpn+BTQ7
8〜9割方は300キロ未満だもんな。
報酬と疲労度のバランスは80〜150キロくらいが一番良さそう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況