X



トップページ運輸、交通
1002コメント269KB

北海道の運送屋part96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637国道774号線
垢版 |
2019/09/06(金) 21:58:02.60ID:g2aHAJjt
>>606
ほー、んじゃお前は
会社の同僚に、5チャンネルに書き込んでるって言えるのかよ。
言葉狩で発達障害?
お前もそうだからだろう。
0638国道774号線
垢版 |
2019/09/06(金) 23:56:46.28ID:ElNyLDxq
>>636
アルツハイマーだろ!
0639国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 01:42:04.66ID:3Eg30d5N
山田くーん>>638の座布団2枚持っていってぇ
0640国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:42.13ID:vpcP8wNI
>>628
アルツハイマーですか?
0641国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:38.53ID:ujGhcBLs
大事な事だから何度でも聞きますよー
0642国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 07:14:54.16ID:sPpakqa6
>>632
ルームミラーに真珠もどきのネックレスぶら下げてキーホルダーがわりにキツネの尻尾も付けてね♡
0643国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 08:02:52.13ID:jDNp5KPV
うちのオヤジもアルハイひどくてよ、糞したのも忘れて何度も便所行こうとして困ってるわw
0644国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:44.02ID:ght7Gwga
>>632
ミキハウスのタオルをダッシュマット代わりに敷くのと、ブーメランアンテナも忘れてるぞ
0645国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:29.87ID:U93vjdfa
>>644犬ジャージは?
0646国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 10:57:09.16ID:tY+y4PWn
もしくは、テロンテロンのジーンズ。
ポケットに変な刺繍してあるやつ。
0647国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:03.93ID:f0Yh5273
>>632
パンチとアイパー懐かしいw あの頃はそれが主流でハゲにしてるヤツは本職か坊さんくらいだったよな 今はカタギでもハゲにしてるヤツ増えたから気合い入れてハゲにする価値なくなったよな?
0648国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:14.59ID:JDy12lry
神戸のブレーキ故障暴走死亡事故やばいな。
最後までガードレールや縁石にぶつけながら止めようと試みた運転手のご冥福をお祈りします

https://www.youtube.com/watch?v=DZHWrU1jPgs
0649国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 12:22:03.58ID:Sik/CYrn
俺はシティコネクションのコンボに
TS-Xのスピーカーだぜ!
0650国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:53.27ID:Rbp5DTv2
SKB相変わらず荷降ろし待ちか?ww
0651国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 14:10:01.32ID:f0Yh5273
>>650
SKB?
スケベ?
0652国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 14:46:43.02ID:qx0v6/Qz
R36コストコ付近事故?
0653国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:23.92ID:YEfJv+6N
ツイッターでは事故で上下通行止めと書いてあった

デカイ事故だな
0654国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 15:14:54.16ID:YEfJv+6N
トラックと軽の正面衝突だそうだ
みんなも家帰るまで気をつけましょう〜
0655国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:26.87ID:RcZByYsY
俺様の軽には8点式のロールバー入って1トンまで大丈夫なのでトラックが飛び込んできても安心!
0656国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 17:23:19.39ID:OSdl2NRL
実車トレに潰されたら苦しまず安心して逝けるよ!
0657国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:59.42ID:MxQeJOM/
>>651
札幌狂配物流
0658国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 19:36:17.64ID:3ogIDKvH
>>653
シートで隠して救急車に乗せてたらしいわ
0659国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 19:51:19.01ID:9vk3Ffav
>>619
文夫レベルの見栄っ張りの借り物ユーザーと見なしてるから今なら尚更できるだろ
0660国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:43.56ID:KATcQUWU
>>648
100は出てるな。怖すぎる。最後は川に特攻して自爆したんだよな。運転手の鏡だわ。
0661国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:44.53ID:1R4ZfTvD
本州民ですが平八さんを一目見るためにわざわざ札幌函館あたりで仕事取って道内走ってるんですが未だに目撃できません
函館あたりのスタンドに置いてある松山千春の絵書いたトラックは毎日見るんですが…
0662国道774号線
垢版 |
2019/09/07(土) 23:18:45.38ID:MxMqOL6p
>>655
後ろからニヤクに突っ込まれたらたす
0663国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 09:59:24.82ID:BJFIPFde
>>649
音質はロンサムカーボーイ
見栄えはシティコネクション
血を這うマシンでバリバリ♪
0664国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 12:19:31.99ID:rZJ2c8sY
>>663
パーソナル無線が流行ったのもシティコネクションのお陰ってのもあるよな
0665国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 12:50:31.75ID:ki0RS067
>>648
泣いた。ボクたち大型運転手の仲間にご冥福おくります。
0666国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 13:58:17.88ID:0RSRNylj
>>665
本当に泣いたのか?
全く関係ない方々にはどー思ってるいるんだ?
ちょっとその辺の気持ちを聞かせてくれよ
0667国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 15:04:19.79ID:wean4H8w
おまえらなら事故のトラックと同じ状況なったらどうするか教えて下さい おれならサイドブレーキかけてギアローにしたり空飛んでみたりやると思う
0668国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 15:45:54.76ID:7eH8pE0g
下りで急にブレーキ効かなくなって咄嗟の判断でギアバックにいれたりは頭廻らないだろうがこんな事故あったからトラ協で今後の対策でるかもな
0669国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 16:04:16.93ID:bpSX/28h
誰か釣られてやれよw
0670国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 16:20:06.26ID:JXYn9VFs
このスピードでサイドかったら大参事
俺ならなんとか排気炊こうとするけどギア抜け起こしてたらきついな
0671国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:37.99ID:qHTppRRG
>>670
排気炊くって何?
なんでわざわざそんな言い方するの?
カッコいいとでも思った?
0672国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 17:02:23.68ID:u4zixNn6
あのスピードなら排気しても屁のつっぱりにもならんな
0673国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 17:52:02.40ID:9OZL116D
相当昔の話だけど、日勝の清水側下りでブレーキ焼けて、無線で他の人に38号走ってくる車を停めてもらって、自分はそのまま突っ込んで亡くなったって話思い出したな
0674国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 17:54:57.93ID:bcb29xg3
日勝清水側の待避所出来た時の事思い出したわ・・・
0675国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:29.32ID:rNUKYGIS
日勝で雪が降った事を思い出した…
0677国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:37.28ID:CfN7ncuo
>>648
これ経験浅いウテシがブレーキ焼いた末の事故でね?
0678国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:50.47ID:Cn2Uw9OV
>>671
トウシロウw
0679国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 21:14:47.69ID:Cn2Uw9OV
カネキ なつかし〜い名前が出たなw
0680国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:03.33ID:vAuhbL3S
>>677
なんでそんなにブレーキ使ったかが重要 動画の感じだとギヤはいってない様なんで、シフトチェンジではじかれてなん速にも入らなかったんじゃないか?経験だけで解決出来てたかどうか 明日は我が身だな
0681国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:43.79ID:5WrS+qzR
走行距離100万なんてとっくにこえてて俺もまだ死にたくないので新車を社長にねだってみる
0682国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:24.64ID:5WrS+qzR
トラック死傷事故、停車させるため縁石に接触か 神戸
2019年9月7日20時25分
 神戸市灘区で大型トラックが乗用車などに衝突し、トラックの運転手(57)が死亡、8人が重軽傷を負った事故で、
トラックが最初に乗用車と衝突した現場より約600メートル手前で、トラックが縁石や並木に接触したとみられる痕があることが兵庫県警への取材でわかった。県警はブレーキに不具合が生じ、運転手が接触させて停車させようとした可能性があるとみている。


 トラックは3日午前8時ごろ、神戸市灘区一王山町の県道で車3台と関係する事故を起こした後、約600メートル先でも車両3台などに衝突し、市道沿いの石屋川に転落。現場は長い下り坂で、県警はフットブレーキを多用し、過熱で利きにくくなった可能性も視野に調べている。

 また灘署は7日、死亡したトラック運転手の氏名を宗(そう)由紀人さんと訂正し、発表した。氏名発表時の資料作成の際、記載を誤ったとしている。
0684国道774号線
垢版 |
2019/09/08(日) 22:47:21.09ID:Yo4AOeoe
>>676
その名前が付いた由来は何かあるの?
0686国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 06:57:52.06ID:tU4khOge
>>680
あの道走れば分かるわ!ある程度の荷張っていればベテランでも気が抜けずすごく緊張するし。
大型車の基本わからんやつだと自家用車みたいにブレーキ踏めば止まると思ってるのが多いしな。
このウテシがそうだったのか分からんが、ブレーキ焼くのって口ばっかの若いウテシに多いわw
0687国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 07:42:23.37ID:XF4IMKcl
>>686
先輩、大型の基本教えて下さい!
0688国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 08:11:57.46ID:thj+u+b3
>>687
おっ!おうっ!
まずは大型免許だな シドロモドロ
0689国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 08:12:00.78ID:aPxOcNgH
とりあえずシコって寝ますわ
0690国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 08:35:15.04ID:iCZmV4Ut
>>687
ビビって運転すること!
ケツに力を!
0692国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 10:05:45.19ID:HqaMeEeS
このトラックは廃車かなぁ?
0693国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 10:20:44.56ID:vhNWF+jt
36号苫小牧向け空港過ぎてから、道路に水撒いてます
0694国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 11:12:11.90ID:wkmMxkq8
>>671
彼はよく運送屋に居る何言ってるか分からない
変な日本語話す先輩の代表みたいな奴だよ。
0695国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:15.97ID:DqjmoCnt
ああ、ハザード点ける事もわざわざ4灯炊くって言っちゃうような奴か
0696国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:06.98ID:krTKtsaE
旭川ー苫小牧往復20tの実車引っ張ったら、ゆっくり走っても200Lは炊いちゃうよな?
0697国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 11:57:25.70ID:HqaMeEeS
>>696
減ったら水を足したら大丈夫
0698国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 15:01:42.78ID:nQKhPw3X
>>695
あとは、今時やたら無線用語使うヤツ
0699国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 15:04:22.62ID:nQKhPw3X
電話越しでもよっこいしょってねー

…で、何の用事よって!
0700国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:46.01ID:kq97AF2u
段差超えるときなんかはよいしょって言っちゃうけどそれ以外では無線用語は使わんわ
SNS見てても「お初からの〜」だとかグラだのアイボールだとか言ってる奴いるけど総じて馬鹿っぽいわ
つか馬鹿なんだろうけど
0701国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:13.45ID:7+SxcNhA
>>626 その形が好きだからこだわって乗ってるって可能性は考えないんだ?
古い車乗ってる人はみんなそれで我慢してるんだと?

国産で欲しくなるような新車出して欲しいわ
0702国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:46.05ID:FpzEoN4k
うちの事務所のヤツなんか、休憩のこと足上げるって言うぞw
どっかで足上げて帰ってきて−ってwまぁウザイ
ちなみに俺より結構年下
0703国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:31.62ID:7+SxcNhA
足あげるは普通に言うけどな、違和感なく伝わってるし、ただセルフ乗ってるから仕事の話するときにも足あげてとかいうからややこしくもあるがw
多分ハンドルの上に足あげるからってことなんだろな、それでクラクションならしちゃうのまでセットな
0704国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:18.29ID:7+SxcNhA
>>702 なんかその年下ってのがひっかかってディスりたいだけにも聞こえるぞw
この業界そのへんのケジメついてないやつが多いからな
0705国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:24.75ID:kq97AF2u
普通に「休憩して来てって」って言えばいいだけだろ
なんでわざわざおかしな言い方をするのかって話しなんだけど
0706国道774号線
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:25.44ID:FpzEoN4k
>>704
まぁ、そう思われるかwあんまり好みの人間じゃないけどね
この年で下らないプライドは全然ないから、年下上司でも敬語使ってるよ、
0708国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:58.94ID:uyeTX4+7
ハンドルに足上げたらぷすっぷすって屁出てきて糞もしたくなるから俺は行儀よく休憩してるわ。
0709国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 00:08:00.89ID:sKESlAuw
ていうか股下短めじゃないとつらいよね、俺足長いほうだからハンドルの上におくのは楽じゃない
しかも無呼吸になるんだよね仰向け気味に寝ると
0710国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 01:13:51.32ID:ro3/SAJX
ハンドルに足上げて休んでると尿意が凄く近くなるけど医学界でこれを解明していないのか?
0711国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 06:12:10.89ID:jqe8XVDU
てめえらっ!
北広島のトレ炎上どこですか?
0712国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 06:13:01.20ID:APdeUMk9
ハンドルに脚あげて休憩は、体にいいんだぞ。
血流が良くなる。
0713国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 06:29:04.47ID:Q6kmAe2m
なんか郵便物を燃やしたらしいが・・・
おかげで36里塚が大渋滞じゃ〜ねえかよw
0714国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 07:23:53.34ID:2x+YvPSt
>>713
無駄に早起きして札幌着けていて良かった
0715国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 07:53:27.63ID:TNah3Syn
トレで郵便?って思った
0716国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:22.79ID:8Og8LB+0
>>715
俺も。
コースン系?
0717国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:45.31ID:w//zqcih
東日本の2597のポンコツスパグレ相当頭イカれてるな
毎度毎度札幌向け5号糞走り、レジャー以下だな
かと思えば静狩あたりで休んでるし
0718国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 11:11:14.23ID:9SmviB6+
>>715
シャーシドレーで郵便やってるよ
BHX、光駿、マリネ
ゆうパックな!
0720国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 11:49:05.43ID:ZRmJzrFS
夜中に居眠りで事故る車増えてね?地方行くとき前日から走って現着して朝まで寝れたときはよかったけど、出発時刻指定されるようになってからはキツいな。早い時間帯に無理に眠ろうとしても短時間しか眠れないし、かといって酒飲むわけにもいかんし。
0721国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:26.52ID:9fpvvqjW
>>720
遠くに行く時は、自分のペースで出発したいよな?中途半端に家に帰るより、夜積みしてそのまま出発したほうがラクな時もある。
0722国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:21.81ID:gq+6HmFy
>>719
糞走りって誰がきめたんだ?ww
うんこ漏れそうだからか?
0725国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:48.82ID:w//zqcih
>>719

流れで連なってる車列に遥か彼方から対向くるまで捲って、慌てて割り込み。センターの色関係なし
八雲の二車線は右に左にゴキブリ走り、周り見てないのかレジャーに接触寸前
今日は蘭越でお休みしてたわ
0726国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 15:04:05.68ID:TNah3Syn
>>720
だよな・・・
結局、今までだらしなかった業界全体の責任もあるんだが、なかなか体が慣れないわ
0727国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:38.41ID:PlNrYdBL
>>725
東日本ドラレコ点数は安全手当てかなんかに響くのにそんな変なやつもいたんだな。ありがと。
0728国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:15.23ID:ZRmJzrFS
>>726
2時起床くらいならまだいいけど23時とか0時起床はキツいな。拘束時間はひと昔前より減ったけど体はキツくなった。
0729国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 17:35:24.77ID:DRKvtrlU
>>727
つーか、そこ使えない変なのしか居ないべやw
0730国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 17:43:00.19ID:pwrf0ysN
ここの住人の平均年齢って何歳なんだろう?
多分、最若年でもでも30歳以上かなと。
0731国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:44.13ID:uyeTX4+7
>>722
糞漏れそうで糞走りする前に糞すりゃいいだろ!北海道で野糞のひとつできねえで一人前の運転手と言えるか?
0732国道774号線
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:53.64ID:6R4AoRWI
>>731
わかったからお前は喋るなってw
0733国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 04:58:08.52ID:ylDTDEOB
>>731
腹の調子悪かったら無理だろww
おまえは健康優良児か?ww
0735国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 05:39:22.40ID:cEwl5oDz
旭川エースがマジか?
でかい会社なのによ
0736国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 06:13:16.86ID:Ee/GGXvs
エース(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況