X



トップページ運輸、交通
1002コメント259KB

【株禁】タクシードライバーの雑談日記 132ワンメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:06.02ID:ExXo1ep/
>>551
乗客の話じゃね?
0554国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 16:16:50.74ID:cm97dovy
怒られてばっかで、擦る俺も悪いんだけど、、、
0555国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:29.68ID:m3DezlJb
都バスは薬物検査しないと、ラリってるバス乗ったら運転危なくて、危なくて!
0560国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:40.67ID:ppdHKw9O
>>552
八重洲口出発で高速バスと交錯する時もそうだね。
JR、富士急あたりはオレが殿様的な態度、田舎の小さな会社はお互い様的な態度
丸の内側はとバスは泰然自若で我が道を行く王者の態度。
0561国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 03:26:07.39ID:AggxD6SH
都バスは加速からしておかしい
十番でバカが飛び出て急ブレーキかけたら「おい!○○!!(会社名)何考えてんだ!!」って外用マイクで怒鳴りちらしてたわ
車間開けろバカ
0562国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 05:36:03.87ID:2V7nxCxk
>>561
都バスの都乗務員は○落出身者やら、在○やら多くて、入れ墨背負って、人権主張する輩が多いのは事実。
0563国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 07:05:08.18ID:QffhXuzg
ほとんどはとバスじゃないの
まぁバスは安い利便性であれやれこれやれ
求められ過ぎだもんな
ストレスマッハだろう
普通の人間には勤まらん
0564国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 08:17:34.79ID:xahS9Ia6
>>562
やっぱそうなんだ
0565国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:39.16ID:PymLyeyP
都バスにも同和枠あんねんな。
0566国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 11:15:56.02ID:QffhXuzg
いやそういった既得権益は重要
それらを批判して100円バスやったって労働者側には魅力無し
0567国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 11:20:28.34ID:qCflX/g/
バスはFCV化してくれや
排気ガスが臭過ぎる、いちいち内規循環に切り替えるの面倒
0570国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:45.10ID:QffhXuzg
バスも再規制でいいわ
徹底して守ればいい
安い利便の台頭で全てがダメになる
0571国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:50.28ID:QffhXuzg
便利というもんはカネを吐き続けるしかないのだから
トラックだろうが軽貨物だろうがタクシーだろうがバスだろうが
道具じゃない
0573国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:48.83ID:Z2kfCXga
三和交通東京営業所(日本交通グループ)内勤管理職事故係
岩上明治51才昭和43年1月11日生まれ
コイツがいる限り三和だけは来ない方がいいよ 乗務員を大切にしない失礼なボンクラだから てっぺんハゲ、デブ、体臭、口臭、モテナイ外車オタク 三和の乗務員は全員岩上が早く死ねばいいと思っている
0574国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:19.00ID:qJQSg7Vv
バスが一番最初に自動運転化されて運転手いらなくなるからほっときゃええねん
0575国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:41.73ID:YCqAbTLi
日本交通って広告の宣伝文句で
売り上げ自慢してたりするけど
13出番強制って話らしいな
それなら平均上がって当たり前じゃん
他社は全員をそんなに働かせてないからね
あれに騙されて入った人はバカみたいだな
0576国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:40.49ID:nO+PtG45
>>575
世の中騙されるやつが悪い
宣伝にかかったんだよw
能力があればこの業界でれるよ
0578国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:25:37.21ID:mFEtNe3l
>>577
罰ゲームみたいなもんだろ
0580国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:15.95ID:y9IyTwr2
>>575
ニッコツはデフォルトで13出番。
年間休日なんと65日の超絶ブラック。
0581国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 08:23:57.31ID:wJRRAhIk
>>533
特に走り出しでコンセドにカマされまくってるな
でも選んで乗ってくれる客も多いから
売り上げはそんなに落ちないだろ
0585国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:21.84ID:jcstObh4
>>582
無いや有るって話じゃない
12でも危険がないという話じゃない
13だと危険度は増すんだよ
0588国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:56.93ID:KA9wI9LF
13日の金曜日
懐かしい
0589国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 20:03:46.31ID:B5Zx/Uip
三連休前の金曜
公務員は給料日じゃね?
0592国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:40.41ID:3SF4FZ3n
今日は13日の金曜日の仏滅の満月
数え役満だな
0593国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:18.22ID:KA9wI9LF
男が手上げてて寄せたら奥にうずくまって泥酔してぶっ潰れた女を起こしにいったので速攻で逃げました。
俺の代わりに拾った人ゴメンな🥺
0594国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 23:00:05.97ID:/X7EtdZ5
イヤイヤwww
でもそれで正解だと思いますwww

俺でも逃げるわ
0595国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:56.63ID:1VAV8CH6
>>593
そのパターンは逃げて正解!
昔、歌舞伎町でホストが手をあげたので乗せようとドアを開けたら、奥からホスト二人に抱えられた客(ほぼ寝てる)を座席に投げ捨てて、後はよろしく!てな感じで帰りやがった。
そんで発進して5分経たない内にゲロゲロー、ゲロゲローと嘔吐して目的地に着く頃には後ろの座席はゲロまみれ!
仕事始めて二時間ぐらいでゲームオーバー。2度と泥酔客は乗せないと心に誓いましたとさ。おしまい
0596国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:48.08ID:B5Zx/Uip
596
ご苦労
0597国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 01:45:12.93ID:hvWBB6uu
泥酔の乗車拒否は認められてる※付き添いいたらこの限りではない
八戸のボコられた爺ちゃんどうしてんだろな
0598国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:26.96ID:ibmuQyeZ
>>580
タクシー業界も働き方改革で労働時間規制しないと
雲助達の渋滞や排気ガス、無駄な空車も減らない
13勤は社畜だよ、最大12勤までだろ
収入必要な方は副業やバイトすれば良いと思うよ
0599国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 10:33:32.08ID:Vodzu6et
タクシーより渋滞原因は一般車
一般車を走行税等で規制してタクシーはむしろ3万台くらい増車で問題ない
その代わり迎車や予約料は廃止、爾後も350m80円くらいがベターか

自家用の稼働率2%と言っても
総台数の2%、一都三県だけでもえげつない
0600国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 10:34:55.24ID:CH2FXOL5
都心のマイカー規制なんて世界の趨勢だからな
0601国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:29.56ID:KV7KWOfq
建物も建て過ぎだね。
道幅同じで建物だけどんどん大きくなった大手町とか

7時半から7時半まで肛門から出られない便秘糞状態、臭い臭い。近寄るのも嫌だ。
よくあんなところで仕事している会社員どもがいるものだ。
0602国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:35.56ID:sI0ICudD
これからはデスクで営業する時代ってそれならもうタクシーはいらないのか?タクシー車内で流すcmなのか疑問に思うよ
0603国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 16:51:05.25ID:Vodzu6et
>>601
まとまりねえもんな
詰まんねービルばっかり建ててる感じ

詰まんねー派遣会社や糞会社乱立して詰まんねービルを乱立

そりゃ生産性は上がらんし国際競争力も無くなりますわ
0605国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:42.98ID:we3O6GJD
騙すつもりがないならあとからでも払えよ
0606国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:43.16ID:LRmroxK3
>>602
あのCM、一時期機能をもっと具体的に説明してたぞ
クライアント側がログインして、そこに営業マンが招待してもらうんだってさw
アホくさ過ぎて絶対に流行らんから、タクシー会社も安心して放映してるんだろ
0607国道774号線
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:34.07ID:uo8MLS+n
>>603
つまんねービルってだれが設計したんだ
国際競争力があがるような
詰まるビルっていうのはどういう設計をするのが
よろしいのでしょうか?
0608国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 05:52:03.33ID:uryWKOlT
やはり歌舞伎町潰すしかないね
百人町からアルタ近辺までマンションビルホテル
商業施設など一体開発なら競争力も上がるのでは

それぞれがうんこくせー権利意識に躍起だから
中国以下の便所の国に成り下がってんだよ
0609国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 06:44:39.43ID:RJcd8LUg
>>608
三国人は三国人だけで纏まってくれると楽なんだがなぁ、アメリカの〇〇人街みたいにさ
0610国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 06:48:07.92ID:Zc4LF4bk
>>606
お客さんも言ってたけどこのソフトを使うのは大変らしいね
流行るとタクシーに乗るお客さんが減っちゃうから潰れろと心の中で思ってるわw
0612国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:38.52ID:BbhxGnUl
>>609
そういう考えだから
駄目になる

居場所を無くすのが急務
0613国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:47.79ID:M20Hu8En
410円のゴミ客とロングのお客様は当然に差別するべきであろう。
むしろ、区別して差し上げないのはロングのいいお客様に対して失礼にあたる。

「金で客を差別しない」は日本経済停滞の要因
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190915-00206383-bizspa-life&;p=2
0614国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:44.94ID:fWonWLGD
>>613
正論だな
0615国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:15.49ID:HwqUsFlZ
>>613
410円の客を1日30回乗せても
売り上げ合計12,300円にしかならないからな
それでは運転手は生活できない
そんなのばっかり乗せてたら運転手の生活に支障が出てくるという異常な料金設定
0616国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:59.81ID:zojYW+7X
今度から75で定年か、ウチの会社にいるお爺ちゃん達は来年でサヨナラか
0617国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:06.03ID:uryWKOlT
uberやってる奴らがやりゃ良いんだよね
600円前後の仕事をガツガツやるより
単価的にもどう足掻いたって金になるんだから
0620国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:43.98ID:dpsxiWqS
>>601
7時半から7時半まで肛門から出られない便秘糞状態、臭い臭い。近寄るのも嫌だ。
よくあんなところで仕事している会社員どもがいるものだ。
法人ドラはもっとクサそう。
0621国道774号線
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:03.13ID:uryWKOlT
新宿はJRの駅が代々木入れると5つもあるのに
ほんとに機会損失が半端ない

小滝橋から馬場口、新宿駅までのスマートシティのモデルでやってみればいいと思うわ
0623国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 07:28:34.06ID:lUdAHzcB
雨で安い客ばかり
0624国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 07:38:56.76ID:HD6Qltjl
42才で巨漢デブで安月給
昼飯は男以上にトンカツ弁当を食う
同じ会社だったからなんとなく知ってるんだけど10年以上男無しの大きな農家の娘さん
付き合う以前の問題だけど嫁さんにどう
上から100 100 100以上のサイズありそうw
0625国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:23.35ID:3h8wkfMn
>>623
今日は連休最後の月曜日だがら安い客でも乗せとけ、後少し経ったら台数も出てくるし雨も止むし地獄になると思うよ
帰り客でも当てにするならあれだけど
0627国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 09:51:26.68ID:Ws7tQ3a5
マジか?
0630国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 12:01:27.77ID:tBk0lWWT
安倍のミクスの失敗でケチな客が増えたイメージ
0631国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 13:37:45.96ID:oB7OTVsk
9月16日(月)10時45分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0916/9pt_190916_9751681908.html

【動画】
https://twitter.com/_KiRi2KI/status/1173106401075318784
にき@_KiRi2KI
南森町の通りから新大阪方面での出来事。
合流地点にて、幅寄せしてくるタクシーから杖持ったじいさんに車を何度か叩かれて、タクシーの運転手は止まらずに逃走。
停止時に、一度降りて、警察呼びますと言ってはいますが、それでもタクシーの運転手は止まらず。
運転手も乗客も何を考えているの?
午後2:28 ・ 2019年9月15日

https://twitter.com/_KiRi2KI/status/1173107564000624641
にき@_KiRi2KI
ちなみになんですが、動画撮り出したのは何度か叩かれた後です。
どうにか証拠を残そうと撮影しました。
車にも割れ、凹み等あります。
https://pbs.twimg.com/media/EEe3GwDUYAAwCal.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEe3GwDUwAY4nZe.jpg
14:33 - 2019年9月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:19.30ID:lUdAHzcB
チップを置いていくお客が減った感じ
世知辛い
0635国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:47.57ID:vIcVOjII
出したお金引っ込めてさっさと降りていった客もいた
0636国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:08.03ID:wLfv0wk1
それ怪しいな
お前の顔見て引っ込めたんだろ
0638国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 21:45:54.94ID:wLfv0wk1
uber eatsも今更現金払いとか言うけど
遊び感覚でやってる奴らには耐えられんだろな、
0639国道774号線
垢版 |
2019/09/17(火) 10:22:44.38ID:nEk8jHMC
前の勤務時間に羽田4回行ったら今日はさっぱりだな
0640国道774号線
垢版 |
2019/09/17(火) 10:45:06.79ID:bJXbUmc6
一発勝負に賭けたいんだ
0641国道774号線
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:32.02ID:nEk8jHMC
「近くてもいいですか?」
「あいすいません品切れです。」
0643国道774号線
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:57.65ID:2O8yJJ7H
どうせパヨク系新聞の創作やろw
0645国道774号線
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:04.99ID:VR8lVupI
410円の客も満州の客も同じく扱えっておかしいよな
航空会社はファーストクラスとエコノミーで差別レベルに違うぞ
0646国道774号線
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:07.08ID:hieb1g6p
さすが猿
六本木交差点近くの外苑東通りUターン禁止場所でUターンしてお客さんを拾っていった
0647国道774号線
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:36.22ID:6t22O+sN
大和も都庁前のUターン禁止場所で客乗せてやってたな
断ると言う事を知らんのかね
0651国道774号線
垢版 |
2019/09/18(水) 04:59:08.51ID:j0Yen5rb
>>650
× Y31
○ VY30 or WY30
0652国道774号線
垢版 |
2019/09/18(水) 08:09:18.85ID:UJZSTDPv
猿交通
某営業所無くなるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況