X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB

【株禁】タクシードライバーの雑談日記 131冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:19.85ID:qW3DtarO
現役ドラだけど
六本木通りで付け待ち
駐禁取締で囲まれる
咄嗟に逃げようとして警官轢きそうになる
警官ブチ切れ、立てこもりで応戦と予想

みたいな書き込みを嫌儲で見たけどそれっぽいわ
こういう考えできる人は頭もいいから売上も高いんだろうな
0782国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:16.77ID:7uD9c/pw
>>780
それはそれ
これはこれ

基本的に人余りな業界
消えてもらったほうがいい
あんま興味はない
0785国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:31.13ID:h+L9P0cJ
>>782
日本語大丈夫?
その文脈でいきなり「あんま興味ない」って一般的な日本語じゃないぞ、全く意味不明

>>783
だとしても正当に取締したら良いだけの話だよね
ウインカー無し幅寄せ、強制的に高速から下ろして放置、を正当化できると思ってんの?
0786国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:38.16ID:7uD9c/pw
ヌケサクばかりで新設アカウント汚しそうだww

反応しないで我慢しよ
0788国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:29.74ID:7uD9c/pw
ちゅか
警察批判してアンタの違反が帳消しされると思ってる?
みっともないから止めたほうがいいよ
0789国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 16:58:20.31ID:7uD9c/pw
基本的には
バカにはバカ向けの対応でいいんだよ
0790国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:01.23ID:h+L9P0cJ
>>787
当てるわけないとか知ったこっちゃないわなw
立場なんて関係無いよ
じゃあ、修理が超高額な超高級車だったらぶつけるわけないから煽り運転も無罪だなw

意図的な幅寄せ→当然違反
気付かず右レーンに行こうとしてた→合図不良で違反

詰んでるんだわ、ポリちゃん
まさかポリちゃんなの?
0792国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:22.68ID:h+L9P0cJ
>>791
嘘乙
無合図で寄ってから「ダメだ 危ねぇ」じゃん
タクドラ以下だわ、このポリ公w
0793国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:16.35ID:plVjjwzg
>>792
この動画の前に何あったか知らないんだろ?
0794国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:10.00ID:SNdP/Th7
>>792
桜田組は国家のヤクザ組織だから仕方ない。抵抗したら、冤罪掛けられて、即、ブタ箱行きになる。
0795国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:18.20ID:h+L9P0cJ
>>793
ねえねえ、せめてソースを貼ろうよ・・・
議論の基本だろ
貼られたソースよりも前に起きた事なんて知りようがないだろw
なんで事実を証明したい側がソースを貼らないんだよ
0796国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:20.71ID:plVjjwzg
>>795
知らねえなら口出すなよ
0800国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:14.46ID:fxsN65Pa
あのバイクはローリング族で首都高グルグル回ってたらしいね。
全部カメラで録ってるんだってさ。
0801国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:24.42ID:TY4nwMO/
パトカーに枝川で降ろされたバイクの件か
首都高ルーレット(2周目)してたのカメラで監視されててパトカーに本部から危険行為だから降ろすように連絡いった
で近くの枝川ランプで降ろされたと
しかも速度超過のハイビームでパトカーに追い付き追い越そうとしてる
実車で首都高走ってて爆走ルーレットに縫って走られたら死亡事故案件だわ
管轄は深川署か?事故未然に防いでくれてありがたいわ
そりゃ公道で第三者を巻き込む事故に繋がる危険な行為してるんだ
パトカーがあんな口調になるのは当然だと思う
目には目を 歯には歯を 輩には輩言葉をだ
おまえらも客のタメ口にはタメ口で返すんだぞ
そうじゃなきゃご先祖様に示しが付かないし盆の墓参りで会わせる顔がないからな
0802国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:02.30ID:h+L9P0cJ
>>798,799
だとしたら正当に取り締まるべき対象だろw
これを取り締まらないなら何を取り締まるんだってレベルだわ
仕事しろよ、ジャッポリw
0804国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:05.73ID:JeoSHV22
パンチョが好きな痛車wあの辺をデバガメしながらナルシスト暴走しかない。
そんで怒られた所だけトリミング編集して悲劇のヒロインは民族芸。
0805国道774号線
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:36.19ID:ocTW1nX8
*タクシーは消えゆく産業です*

これからはライドシェアの時代、crewの方が儲かります
https://i.imgur.com/f5JXHlX.jpg

ドライバーの皆さん、タクシードライバーを辞めてライドシェアドライバーになりましょう!
既得権益のタクシー業界を潰しましょう!
0806国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:38.69ID:ARMJr51C
>>801
マスゴミも一部だけ切り取って放映するから信用できんな…これだけ見るとポリが酷いように誘導してるわ、あれだけ強い口調でやるには訳があったんだな( ´Д`)y━・~~
0807国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 06:59:03.34ID:hh42FnzT
>>806
いや、普通に捕まえろよとしか思わんわ
それ見逃すくらいならスピード違反なんて見逃し放題、むしろ何なら捕まるのよってレベルだわw
0808国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 09:22:21.94ID:4Hr+lsmn
>>802
当てるわけないんだから問題なし
お前より後ろは見てるよ
0809国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 10:27:20.10ID:Pws4dP62
>>808
いやそういう問題じゃないんだが
そもそも、寄せる必要がどこにあんの?
で、なんで捕まえずに去っていったの?
0810国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 10:27:43.92ID:Pws4dP62
今日もポリちゃんはネット工作か
暇人やねぇ・・・
0811国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:22.33ID:/YZSZko8
>>809
相手は法定速度無視だろう
それも警察相手に
どんだけ偉いの
0812国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 12:16:02.46ID:rtkPIwjf
>>809
世の中には優しい口調で話したら付け上がるクズが一定数いる
パトカーは、首都高クルクルパー助をこのまま放置したら
一般ドライバーと事故りヤバイ、と判断して強い口調で強制的に降ろした

おまいさんも雲助なら、優しい口調で客の非常識行為を注意したら
逆に調子に乗らせただけで、舐めた口調で口答えされた経験とかあるだろ

俺は酔っ払いに絡まれて警視庁にはすごく助けてもらってるし
今回のこの件も、事故を未然に防いでくれてありがたいとしか思わん

このクルクルパー助が原因で、とんでもない大規模死傷者事故になったとする
 やれ、国ははNシステムに多額の血税使っておきながらクルクル族を捕まえないで何やってるだ!
 やれ、一般市民の死傷者を巻き添えにする前に幅寄せでもなんでもして、クルクルパー族を轢いてでも止めるべきだった!
とか過激な発言を匿名掲示板で書き込むんだろ

事前に事故になるかは判断できようもないし、事後になったら手遅れだし
ある程度は、あの強い口調の、何がなんでも次のランプで降ろしたる!って意思は必要だと思う

ライト上向きのままでパトカーを追い越そうとしてるんだ
一つの目標に向かい過ぎて、周りの状況が見えてないってことの証明だよ
スマホ歩きとやってることは一緒

Q:寄せる必要がどこにあったんだ
A:寄せるしか手段がなかったんだ

緊急時は上の判断待ってる場合じゃねえ、事件は現場で起きてるんだ、レインボーブリッジ封鎖するぞ
0815国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 12:49:42.42ID:SWnGxahS
虹橋封鎖したのはその人じゃない
あぁのぉ〜日ぃ〜あぁのぉ時ぃ〜 あぁの〜場所でぇ〜君に 出会えなかあたら〜〜 ぼくぅらぁわぁ いつまでもぉぉぉお〜〜
って美声で歌ってた人だよ
0816国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 12:55:39.30ID:TsM1LKCG
色々間違ってるw
ナオミキャンベラとラララした人だよw
0817国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 13:06:05.78ID:dWUM7A1X
車椅子の客乗せたらアゴで早く畳めよアピールされたんだが
0818国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:06.09ID:ouDeulmV
お客様、手前どもは、僅か410円ぽっちのハシタ金で、あなたの召使いになった覚えはございません。
0819国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:37.64ID:In5PQN/G
>>817
そういうのも確かにいる、だからスルーする乗務員の気持ちもわかる
0821国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:41.47ID:Hrup2jRQ
そもそも撮影場所レインボーじゃなくね?
0823国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:12.55ID:Hrup2jRQ
>>817
ガイジが乗るのは構わないし、普通だと思うが、健常者より手間暇かかることを当然だと思って当たり前にするのは違うと思う
縮こまって生きろとは言わんがそれなりの礼節はあるだろうと思う
0824国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 22:28:28.53ID:Hrup2jRQ
慣れてる人だと畳んで放り込んどいてってさっさと乗るからほんと助かる
0825国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 22:34:21.63ID:t7gGJPnR
軽量コンパクトタイプならいいけど
やたら重いのとかあるよな
0826国道774号線
垢版 |
2019/07/13(土) 23:45:50.99ID:qxth1nYH
電動のやつはヤバい
0827国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 08:43:10.80ID:U/sWbg5j
>>823
あんた手間がかかるんだよっていう対応も違うよな

好きでハンディ背負ってるんでもないしここは組み立て作業は速やかにやりたいとは思う
しかし改良したとはいえまだまだ面倒

>>817
障害者特権階級とでも思っているのか
勘違い甚だしいやつはたまにいる
0830国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 15:31:57.56ID:481n8SVc
>>823
外国人ならトランクにスーツケース載せてあげた時に必ずサンキュー!って言ってくれる
やってあげても無言の人が多い日本人は礼儀知らずだと思うわ
0831国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 15:59:33.87ID:9GeVsMwH
>>797
オマエのように誰かれ構わず所構わず
議論だなんだなど言わないw
タクドラは底辺だから誰からも相手にされない。
ネットだけで強がられても誰も相手はしないw。
俺はオマエからカネをもらっている先生ではないからな
オマエの間違えを指摘する義務などない。
ちなみにオマエの女
俺の横で物足りないサイズのオマエのチンポのこと
散々言ってオレので満足して寝てるよw
0832国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 16:55:40.46ID:r+HknVDh
おい宮城のクソ外人
お前特定されてんだからマジ黙っとけ
リアルにヤられるぞ
0833国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 17:01:44.54ID:bwCdFyFx
クソ外人って在日チョンって事?
0835国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 20:10:09.25ID:N2PgUs89
企業も政党も身勝手に乱発するからなー
全て何やっても許されるというワガママ身勝手の負のスパイラル
0836国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 20:11:20.49ID:N2PgUs89
日本人はもはや分別すら出来なくなってきている
0837国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 20:19:25.25ID:N2PgUs89
何処行っても
うんこクセェくだらネェ企業やサービスや政党が溢れているなら
そら全てがダメになりますわ
0838国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:06.11ID:ax2dcLlD
いや新規ビジネスでもちゃんと金取れるなら
称賛する価値はあるが
大抵はそうじゃない

高付加価値低価格低俗な輩のクイジの争い

全く下らない
0839国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 01:30:15.37ID:B3SkHKMy
日本の企業構造、theうんこ、うんこスパイラル
特に建設運輸小売飲食
下らないママゴト会社だらけ
早く最低賃金上げて整えて欲しい
0840国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 07:00:45.69ID:xmVNIF1O
〆日が雨の祝日だなんて
0841国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 07:12:20.10ID:9XzqHvH5
ビシッと抜き8
ジャパンじゃなくても問題無し
0842国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 07:48:55.91ID:9zHUDrb/
>>834
日本人の質が悪くなっているのは、親の教育のせいです。特に一番悪いのは関西人。関東の人間は冷たいというクセして、関東に出てきている関西人は無賃乗車やオレオレ詐欺などロクでもないことをする。
0844国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 08:22:27.27ID:B3SkHKMy
>>842
親は関係ない
社会システムがそうしただけだ

高校生のバイトから拍子抜けして考えも変わる人間もいるだろう
底辺業ほど本当にショーもない会社は多いから
0846国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 09:07:17.49ID:Hl4RZcsO
どこの田舎言葉なんだろうな→クイジ

なんとなく西っ ぽいな( ´Д`)y━・~~
0847国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 09:11:09.89ID:BeKNjx7Z
>>844
あとなんでショーもない
しょうもないじゃないのか・・・
0848国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 09:11:10.38ID:xmVNIF1O
むしろ在日コリアン三世ぐらいとか
0850国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 10:42:09.64ID:9zHUDrb/
>>844
昔の親は世間様に顔向け出来ないことをやるなと教えてきたが、今の親は世間どころか自分達さえ良ければということしか教えない。関西人と足立区周辺の人間は下品。やはり親の躾です。
0851国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 11:36:34.12ID:bBDK60m5
>>811,812
ポリちゃん必死やねぇ、タクシースレッドやぞw
そもそも、「だったら捕まえろよ」は何故無視するんかね
明確に速度違反なんだろ?
0852国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 12:03:23.76ID:B3SkHKMy
何でクソの擁護に必死なの?
擁護したところであんたの違反歴が真っさらになることはないよ?
何でもかんでも自由を吐き違いたゴミに喝をくれてやってんだから
警察万歳でええやろ
0854国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 12:13:54.21ID:B3SkHKMy
このままクズどもにヘコヘコして対応していたら
お巡りさんのがストレスで病気になるからな

海外みたいに殺してやろうくらいの勢いは絶対に必須です
0855国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:52.24ID:u1r1g4D8
おチンチンが小さいです。
20センチありません。
ここのタクドラのように
ごちゃごちゃ抜かすだけの
チンコも器も小さく漢らしくない
女の子にも相手にされない
社会のゴミみたいになりたくないです。
0856国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 14:41:44.69ID:Hl4RZcsO
逆に20センチもある奇形の方が相手されないぞ怖がられてw
9センチくらいがちょうどいいんや^^
0858国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:55.11ID:87GGYpm5
立たなきゃ意味ないんだよ。
0860国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 15:45:12.09ID:5zXSxXm5
きりーつ
0861国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 15:52:28.02ID:3bRMyJUb
れーい
着席〜
0862国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 15:59:19.58ID:B3SkHKMy
確かに権力側に楯突く警察に批判的な連中は器は小さいと思うな
普段から何もないならあの動画でスカッとする筈だからな
よくやったGJ、もっとやれ、徹底的に潰せってね
0863国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 16:08:36.22ID:u1r1g4D8
勃って9センチ12センチ笑
そりゃちょうどいいというよりも
同情されてちょうどいいって
言われてんのと一緒だろうw
女を満足させることもほぼできない粗チン
勃っているのか通常サイズなのか
そりゃ同情されて言われるね。
0865国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 21:31:18.05ID:bBDK60m5
>>852
捕まえるべきアホ放置してる警察をヨイショする方法なんて無いんだがw
0866国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:33.93ID:6wbNGcjw
今度から東京無線は、お客から道だけじゃなく愚痴まで聞いてくれるらしいなぁ
ドアにデカデカと貼ってあったよ
0868国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 03:34:24.64ID:I3K+B3lr
先輩方、質問です

4社か中小かで入社迷ってるんですが、4社だと手取り悪いんですか?
設備投資かかってるから歩率悪いなんて聞いたことあるんですが
0869国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 03:54:49.42ID:P/82MBwi
>>868
歩率低くて色々うるさいし、無線の了解率もうるさく言うところあるみたいだよ
チェッカー辺りが緩々で居心地良いらしいから無難じゃないかな
0870国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 05:12:00.75ID:XsQMo2be
歩率6割強、天引きほぼ無し。無線一切無し
出番ほぼ自由、変更は3日前まで
五万やれば何も言われない あと何だろう
0871国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 05:28:00.87ID:NfFc8g8f
ボーナスが出るのは20日だったと思うけど
早いところはもう出たのかい?
0872国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 05:32:37.50ID:PyPhjnaX
>>865
罵声浴びせられ犬並みに手ぇ挙げろなんて
奴には相当効いてるよ

Twitterでも擁護が多いかと思えばそうでもなく
逆に指摘されて鍵垢にして逃げるウブな男だからさ
0874国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 07:37:50.43ID:pw2NLqSZ
足立区の熟女パブには前足があるホステスが働いている。
0875国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 07:55:11.52ID:YHbS5rxF
>>870
8時間寝て帰庫してもOK
無断欠勤続けると親切に心配してくれる。
カネを貸してくれる。
有休をちゃんと取れる。使わなければ買い取ってくれる。
0876国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 08:58:41.44ID:OTCn88ye
どこのチェッカーですか?
0877国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 10:35:50.51ID:NAlDRdaA
>>873
ワシらがうっかりやっちゃう違反とは違うからなぁ
カネには困っとらんだろうし
反則金だの点数だのどうでもいいと思ってんだろうし
結局人間の尊厳や人格自体否定するような言葉のが一番効くんよ
0878国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 10:41:45.93ID:Wd5ZQt7c
ハンドル時間何時間以上とかの規制が無しの会社じゃないと
付け待ちオンリー営業できない
流し好きなら良いけど付け待ち営業したいならそういうルールの無い会社を選ばないと地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況