X



トップページ運輸、交通
1002コメント305KB
ヤマト運輸AC専用雑談 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 01:35:00.14ID:FdMI1A/q
AC同士での意見交換の場にしていきましょう
0592国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:40.00ID:2M3gv+rX
>>591
クロネコヤマトの配送車(軽自動車 または ワンボックス)で
宅急便の配達業務をお願いします。

>ウォークスルーはアウトなので乗りません

当社は拠点(センター)を細分化して、地域密着型を実践して
いるので1人のドライバーが担当するエリアは業界内でも狭く、
固定されており、営業業務もありません。

>SD2〜4人分が担当するエリアを一人で夜間やらされるのもアウトなのでやりません

ついでにトラックや軽の清掃洗車も書いてないのでやりません

って?
お前普段どういう仕事内容なんだ?
0593国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:21.76ID:VyyzhEla
>>592
お前みたいな考え方の奴が居るからヤマトはいつまでたってもブラックなんだよ
常識で考えろよな

以前記載されてた1tトラックってのは使い勝手が悪いから省かれたんだろ
それにいきなりSDですらいきなり大きな車に乗せて事故ゼロ期間中毎日事故連発の上事故隠蔽
ただでさえ人集まらないのにそうなりゃ小さな車使うしかないだろ?
佐川見てみろ契約社員は軽四だろ

ACが上手く機能してるセンターはSD早上がり出来て逆に時間短縮しすぎて困ってるって話だ
そう言うセンターは頭のいい支店長、センター長が居るからな

お前は自分が使ったトイレすら掃除しないんだろ?
常識ある人間てのは言われなくても使った物は片付けして掃除もするんだよ

お前こそ普段どう言う仕事してるのか逆に聞きたいわ
0594国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:15.73ID:bFaZRjjV
>>593
ACが機能して早上がりができるってのはそれこそ夜間の産直なんかをACがこなしてるからだと思うけどな
毎日10件20件もあるなら別だけどたまに1〜2件出るくらいならこなしといた方がいい
0595国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:17.27ID:2M3gv+rX
>>593
基本ACが軽使うってのはリースで済むからってのが会社側の本音だろうがい
AC用にわざわざ資産増やしたのにすぐ辞められて乗り手はいませんってアホな事にならんように保険打ってんだよ

>>594の言ってる通り、18-21で産直が1軒あったらお前んとこのSDはその集荷のためだけに
16-18終わって戻った後、わざわざまた出庫しなきゃあかんのだろ?
あ、ACいらんわってなるだろ普通に考えて
0596国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:49.48ID:SjgSqqbi
ええやんええやん
黙って集荷してたら後から同一労働同一賃金のビッグボーナス貰えるチャンス来るかも知れないやん
0597国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:18.17ID:bFaZRjjV
契約に入ってないからって突っぱねるのは簡単だけど断ってばっかじゃこっちからも頼みづらくなるしな
無茶なレベルなら断って当たり前だけど夜配のついでに1件寄って引き取るだけくらいならこなしといて心証よくしといた方が後々得
0598国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:47.34ID:sA7/rHvc
>>597
それが正解!
0599国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:15.77ID:sWhfErDJ
>>593
これ
頭でっかちのお子ちゃまなんだよな
もっと相手のこと考える余裕持ったほうがいいよな
0600国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:48.72ID:S1U0fobW
>>597

うーん。

横乗り中だけど、実際それが正解だと思うし、そのために集荷の仕事も全部覚えてるけどさ。

だったら募集要項に「集荷は夜間のみ」てうたっておいた方がいいとは思う。心証以前に現場回らないし、だったら夜間PSD入れてくれよその方がよっぽど使えるってなるの理解してるし。

同期のばばあが研修の時に「ACは集荷無いんですよね?だったら集荷業務の所は聞かなくてもいいですよね?」て質問してたけど、そら使えないACを量産する要項ではあると思う。
0601国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:46.98ID:uSS+/Xky
現収やってないセンターのACからすれば、現収をやれって誰に言われるのかちょっと気になる
支店長やセンター長が言ってるとしたら問題になると思うけど、SDがいったとしても現収せずに帰る時点で上は暗黙って感じ?
まぁまずバレないからやらせるってセンターもあるんだろうけど
0602国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 17:34:49.68ID:2M3gv+rX
ACに現収やらせないってセンターは
サイズちょろまかして計上して取消して差額の100円着服した奴が過去にいたとかじゃね?
それかよほど現ACが信用されてないか
コレクトはやらせてもらえてるのけ?

>>601
センター長も平SDも、前通る?じゃあ集荷しといてー、で現収も未収も取扱い店も
クールもゴルフもヤマト便も全部行ってるけど?
やっちゃいけない事やらせてるって雰囲気じゃないからお前とこのセンターだけじゃないか?
0603国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 17:36:10.37ID:bFaZRjjV
>>601
レアケースだけど夜配の配達先でこれ出したいんだけど〜って発払いで荷物出されたら明日発送ですけどいいですかってな感じで受けちゃうわ
私ACで集荷できないんで明日改めてSDが来ますんでって言ってもいいんだけど説明するのもめんどいし客からしたら知らんがなだしな
0604国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:07.80ID:VyyzhEla
>>595
論点がズレてるんだよ
AC、SDが辞めても車は余るんだよね
普通免許で乗れる車って軽か普通車バンくらいしかないだろ
それにAC用に新型車両入るのも知ってる?

産直、同時引き取りの集荷なんて今でも行ってるだろ
産直、同時引き取りなんて持ち帰りで入力も無いんだから誰でも出来んだろ
毎回話題に上るのは定時集荷、現収集荷なんだよ
そんな簡単な作業の上そこまでして断る奴なんていない
>>596の言うように同一労働同一賃金が適用されると困るから
会社も自衛手段で集荷を謳わないようにしてんだろ
うちのセンターなんてACに絶対集荷させるなって言ってる
逆に言うと同一労働同一賃金が適用されたらSDの給料もAC並みなる恐れがあるって事だからな
もっと労働基準法とか運行管理勉強した方がいいぞ

>>600
同一労働同一賃金が適用される2020年からPSDだってどうなるか分からないよ
それに何でも出来ますって言うとロクな事にならない
このACスレの諸先輩方が書いてくれてるから読んどいた方がいいよ
0605国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:32.26ID:S1U0fobW
>>604

600だけど、根本的には貴方の言う通りなんだよね。もっと言えば、午後から来てSDと同じ仕事を夜間までやるなら、むしろSDよりももっと好待遇でなければおかしくなってしまうという…。

だから夜間のみ集荷があることもあります、てのが妥協点かな、と思ったんです。

一ACの俺如きが考えるような話じゃないんですけど、見るからに使い物にならない集荷拒否のばばあが正しい、という制度もどうなのかな、と。
0606国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:00.07ID:tV3pac2e
うちのセンターは残業と集荷は絶対NGだな
SDに集荷やらされてムカついたから主管にチクったらそのSD異動になったわ
0607国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:28.27ID:bFaZRjjV
一生続ける仕事でもないんだし自分が動きやすいように動けばいいと思って割り切ってるわ
0608国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:29.40ID:VyyzhEla
>>605
契約社員だからほどほどでいいんです
必死にやった所で期間雇用の身だから会社の方針が変われば切られるんだから
事故クレームに気をつけてればいいと思う
会社の方針が変わって集荷もお願いってなったらやればいいし
その時はSDの給料ダダ下がりだろうね
>>607の言うように自分の身を守る事が大事
時間指定に追われて集荷行く途中に焦って事故りましたってなったら大問題になるから
配達中の事故にされて集荷途中で事故りましたってのは隠蔽される
あんまりしつこく言われるなら
>>606みたいにタレ込んでやればいいよセンターのどっかに主管支店長の電話番号とか
相談室のメールアドレスとか掲示されてるはず

大体>>595みたいな運行管理も通らないSDが労働条件語るからおかしくなるんだよね
0610国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:12.98ID:2M3gv+rX
>>608
お前みたいなのが一番ウザがられるんだよ
仕事出来ないのにプライドだけ高くて講釈だけは一人前
理由つけてはすぐ言い訳、あれは出来るけどやりません、これは自分の仕事じゃないですってな
どうせセンターで休憩中も一人なんだろ?
0611国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:07.42ID:4ugznFEK
こうしてまた一人のSDが異動になるのであったw
0613国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:58.62ID:D5lKomue
もうすぐ梅雨入り。
雨合羽(上だけ)着用すると何か言われますか?
0614国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 23:49:41.18ID:6U4slG0e
>>610
そんなSDばっかいますけどw
0615国道774号線
垢版 |
2019/05/19(日) 23:51:18.28ID:sA7/rHvc
>>603
そのまま持ち帰って明日SDに引き継げばいいのでは?だめ?
0616国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 00:14:03.03ID:4UDXVMvt
集荷基本駄目だけど距離が遠くて週に2回くらいあるところは仕方なくやってるな
暗黙の了解とゆうか
0617国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:08.10ID:FvOCa3Jm
>>613
センターによりけり
0618国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:13.78ID:FvOCa3Jm
>>609
ゾゾ、マルイ、ニッセンとかの返送用の集荷

基本的に着払いしかない
0619国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 01:25:01.06ID:0QuAqqad
>>615
発払いならお客さんに金もらわなきゃいけないしPP入力して運賃だして金やり取りしてからわざわざ取消して計上し直してもらうとか無駄じゃん
0620国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 01:41:07.21ID:iVvZkJkx
>>581
辞める時に請求したいから詳しく教えて。うちは集荷集金何でもやらされるよ。
0622国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 13:11:15.17ID:yEZv8JyD
なんでおまえらそんなに文句たらたらなんだよ?
嫌なら委託でもなんでもやればいいだろ?
そんな態度してたらSDから煙たがられないか?

同じセンターのSDを敵にまわしたら終わるぞ
0623国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 13:48:17.13ID:DpHiwqNI
特に同じ配達エリアのSDとは関係良くしとかないと
まずやっていけない
でも委託でもSDとの関わりあるからどっちもどっちだけど
ACってSDを早く帰らすためなんだから
最低限の集荷ぐらいしてやってもいいんじゃないかなって思うね
まぁーでも将来的には辞める予定だけどw
0624国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 14:28:50.83ID:kSX3Xr+B
また同じセンターの知り合いAcが辞めたよ
社内免許取って二ヶ月目
ハズレセンターは嫌だねぇ
0625国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 14:30:27.00ID:ngYZk7oa
くだらないこと愚痴ぐらいだろ書いてるんだな
お客様の笑顔を考えながら一生懸命働けば自然とどう行動すべきか見えてくるだろ
目的を見失った人間はいくら能力が高くても結果は出ないぞ
俺は来週で辞めるけどな
0627国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 14:31:57.77ID:ngYZk7oa
辞める理由は将来性
退職金なし賞与なし昇給なしって独身しか続けられなくね?
0628国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 14:33:58.23ID:ngYZk7oa
聞いた噂だと都心のセンターでも年収ちょい上ぐらいで待遇自体は変わらないんだろ?
0629国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 14:47:24.56ID:XjNeQqoW
まあ都会でアンカーに応募してくる人材の質はたかが知れてるし、長続きしようと思ってくる人間もいないだろうね

都会で運輸志望なら普通の中年は楽で稼ぎもいいタクシーに流れるだろうし、若ければそもそも運輸にこなくても仕事はあるし

応募者の質の悪さはヤマトの上層部も見越して契約社員待遇にしてるんだろうけど

ちなみにアンカーからSDへの昇格が望めるのはせいぜい40代の前半まででそれ以降のオッサンはまず望みないから心配せずに次の仕事を探すこと
0630国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:22.66ID:fjghpxIX
愚痴というか、集荷くらいしますけど後でどうなっても知りませんよという話
0631国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:22.78ID:DpHiwqNI
ACからSDへの昇格を望んでる奴なんているの?w
まぁーいないだろう
ACのゴールは辞めて他の仕事に就くことだと思う
ヤマトってほんと居心地が悪すぎるんだよね
SDより年間休日少なくて夜がメインな仕事な割りに給料が安いし(昇給無し)
0632国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:39.56ID:Qc3arffB
SDと比べたら全然少ないけど他の運送と比べたら割りがいいという絶妙な設定だよな
0633国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:42.13ID:AhwAgnWy
センター内の空気も悪くて
俺までおかしくなりそうだよ
0634国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:46.98ID:+yAYrlGC
集荷はAC禁止ですよ。
別料金です。
0635国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 18:58:27.73ID:n0TH41Gf
集荷しても良いって支店長もセンター長も言ってたけど違うのか
全国で集荷禁止って統一してくれればいいのに
0636国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:20.19ID:3JEv0iYI
集荷っていっても個数多いとこはSDが喜んで行くんだし
したらダメって決まりもセンターごとか主幹ごとなのか知らないけど
ローカルルールみたいだし
何をそんな頑なに嫌がってるのか全然理解できんわ
0637国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 20:32:50.61ID:CZcW/jWt
着払いでも、資材販売はまじでくそ。用意なし着払い以外は行ってくれやって言いたくなるけどまぁやっときゃ、感謝されることはなくとも、恨まれて助けて貰えなくなることもないからな。

普通免許の俺、準中5トン未満?まではokだから2tトラックでやってる。車両は午前中から引き継げば点検無しだし、なにより積込が楽。
軽は嫌だね。クールあるってだけで箱と蓄冷剤用意しねーといけねーし、デカイのとか花とか来たらと考えることが多すぎる。駐車は楽だけどな。
こないだは夜間に160サイズ集荷来たから、流石にSDにやってもらった。
なんで集荷振るのにお願いしてありがとう言わなきゃならねーのか謎だけど、社会ってそういうもんだからな。やらされた感を引きずられるより、助けてやった気にさせときゃ後々楽だぞ。
0638国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:31.33ID:CZcW/jWt
基本的にはしないはずの集荷をして怒られるのは、支店長なり付近のコースのSDだからな。多少手間かもしれんが以来入った個人とこは現収も未収も回ってるよ。
もちろん計上して発送する。「取り消ししてSDにやらせろ!って言ったろ!」なんて言われたらなんて返そうかね。。。でも今はそんな怒られるような量やってないしいいか
0639国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:08.56ID:0QuAqqad
18-20が2軒2個に対して19-21は23軒29個

極端すぎるわ
0640国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:19.56ID:RNu0/rBT
>>639
そんなの18〜で何軒もおろせるとこわかんだろ
そりゃいつまでたっても終わらんぞキミじゃw
0641国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:56.81ID:0QuAqqad
>>640
前倒しで受けてくれるとこバンバン18時台で潰して20時過ぎには営業所帰ってやったわ
代引きも珍しく少なかったし
0642国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:36.46ID:/Z+yEVJz
支店長やらが命令してるところはともかく、やめろと言われてるところはすべきじゃない、ってだけでは?
それぞれのセンター支店のやり方があるだろうし、それでもし集荷を命令されて嫌なら掛け合えばいい
一応雇用条件的には集荷はしないとあるのだから、どうしても嫌なら上に通せばいけるだろう
もちろん回りの関係を重視してやるのも自分の選択だし、まぁ問題発生したら責任はどこになるかは分からんけど
0643国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:06.27ID:L43ZmaMI
「配達のみ(集荷をさせない)」「 残業なし( 週35時間)」
が同一労働同一賃金を回避するライン説は
説得力があるからそうなんじゃないの
0645国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 23:30:02.19ID:PrXUpUAY
そこまで言ったらうちのセンターではACの業務遂行不可能だがな
軽トラがそもそも一台しかないしどうすんのよ
0646国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 23:47:35.64ID:8mqyT6U2
>>645
いやむしろ喜ぶべき
数年後にまとまった臨時収入が期待できるから
0647国道774号線
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:21.07ID:DpHiwqNI
ただしほとんどのAC数年後にはいません
0648国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:56.92ID:w5RfDou7
同一労働同一賃金のルールが施行されるのは2020年4月1日からなので今は安心して集荷してくれたまへww
0649国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 00:44:42.60ID:w5RfDou7
まぁでも配達だけとか、使う車が軽自動車とかでSDと差別化してるつもりかも知れないけど、それだけで給料に差がある合理的な理由になるかと言えば少し弱いと思うわ
後々の訴訟のことを考えると第三者から見て「あーそれは社員との給料に差があって当然だね」となるような明確な差別化が必要かと思う
配達は1日に何個までとか
0650国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 08:28:41.61ID:k8Xq3L/Y
営業しない、物販売らない、それが差になるんじゃないか
0651国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 10:08:37.04ID:1S2zVJYh
なんだよみんなリースᏦのってんの?
ウォークスルーとか?
羨ましいわ。
0652国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:50.06ID:0ZISmSzp
集荷させないって言うけどさ、前に気になってネット求人の募集要項とかセンターの垂れ幕みたいなの見たらさ、「決まったエリアの集配」って集配って書いてあるから完全に切り離すとは言ってないつもりなんじゃないかな。

定集も集金もやらされてた時は研修で主管支店長前でチクったりしまくってたけど、数件の個人着払い程度でSDと同じ仕事してる気になって給料不満なら辞めてやればいいじゃん。
俺は多少は辞められたら困る立場でありたいと思うから、多少は幅聞かせて仕事してるよ。
0653国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 12:44:11.05ID:w5RfDou7
お前ら働きかた改革を舐めてるなww
わざわざ数年の猶予くれてまで国がそれまでに準備しとけよ!って言ってるくらいだからな
SDは営業もしてます〜(時々)程度のゆるい逃げ道で許されるほど甘いもんじゃないはずだぞ
SDは営業のみ!ACは配達のみ!なら明確に違う業務と言えるだろうけどな
同一労働同一賃金って非正規雇用者の収入を上げて日本の景気を底上げしていこうという考え方だから、簡単な逃げ道で回避できるようなもんじゃないはずだ
イオンとかはバイトの賃金上げるだけで年間とんでもない金額になるらしいぞ
まぁ俺は今のACの待遇でも不満は無いけどなww
客観的に見てSDは賞与40万なのにACは4万とかは突っ込まれるポイントじゃないかな
今のところ明確に違うのはACは転勤が無い点とかかな
0654国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 13:05:50.98ID:Zzhx2HHx
SDも営業なんかしたくないだろうな
営業したところで給料一銭も増えないだろうし集配したいだろうよ
0655国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 14:12:20.95ID:9oc97auk
体験で入った人が二日目来たけど放り出されてて可愛そうだと思ったよ
何も教えてくれない触らしてくれない
これじゃあ誰も育たないね
0656国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 14:56:37.90ID:hHI9MDB6
同一賃金の話で夢見てる奴がいるけど、まんま世間の契約社員思考で草w
0657国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 15:31:41.98ID:Z/8/DnXk
SDと同一労働と認められたとして問題は時給計算した時にSDとそこまで差が有るのかって点だな
0659国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 16:47:16.36ID:HAIO8v+D
SDの扶養手当が給与のバランスを、
とりにくくしてるんじゃないの?
0660国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 16:48:48.15ID:z4Gku7tv
>>655
まぁみんな自分で精一杯だからね
ACだから荷物アホみたいにくるコースの横のりだろうからね
ある程度できる奴が横のりしてくれると新人のACも続くと思う
0661国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 17:12:29.42ID:9oc97auk
>>658
イロハも教えずに見てればいいって感じだな
新人に教えることなんかたかが知れてるけどさ‥
自分は体験なしで入ったからこんな感じなんだなって思ったよ
0662国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 17:51:40.63ID:cwp6Lgr3
まぁ集荷の有無も多少センターの当たり外れに入るのかもね、人にもよるだろうけど
個人的にはそれ以上に1日の持ち出し個数や休憩残業の有無、人間関係が当たり外れの度合いは大きいと思う
中には休憩なし残業ありの1日140とか150のACもいるみたいだし
0663国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 18:15:24.88ID:4nSwPF/p
>>661
研修じゃなくて体験だからね
まぁ体験三日目くらいからだといろいろ教え始めるのかもしれんが、確か時給発生してるもんな
0664国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 20:50:17.13ID:aodczGcj
いちいち揚げ足をとるSDのスーパーパワハラでノイローゼになりそう
0665国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 20:53:26.06ID:bblc+nNj
体験ってそんなに長いこと出来るのかw
一日だけかと思ってたわ
0666国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:41.20ID:1JOXz9ma
体験てインターン横乗りのことか?

あれはこの会社でやってみたいかお試し体験だから(すぐ辞める奴が多すぎたからw)

二日もきたらもう十分だろう帰れ!てなるだろう…。因みに俺の時は依託経験者だからごく普通に配達手伝わされたわw
0667国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 22:24:30.37ID:jkdYNT/y
2人インターン横乗り来たけど1人は入社して1人は音信不通になった
0669国道774号線
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:13.73ID:tgKXw3K/
センターによって違い過ぎるから 過酷な労働強いられて来た人は辞めるよね、、、

コース変わったばかりだけど、持ち出し50で配完45。これくらいで丁度よいよ。
0670国道774号線
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:28.70ID:SxkQ0YYK
辞めるカウントダウンしてる
契約社員なので辞め時はっきりしてていい
ACやってから体調が全然整わない
0671国道774号線
垢版 |
2019/05/22(水) 01:18:36.71ID:1dT6kRr0
交番上の都合、端末システム上の問題、引き継ぎの多さ
シンプルなはずの仕事が無駄に複雑になる
0672国道774号線
垢版 |
2019/05/22(水) 02:16:20.59ID:9/dN321o
>>662
その個数で軒いくつ?
0673国道774号線
垢版 |
2019/05/22(水) 04:26:55.61ID:/lTZQelW
アンカーになって1年経つが、生活スタイルが完全に夜型になったわ
0674国道774号線
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:15.10ID:oebuIrcR
いつもの時間でって言われてもわからないよお客様
0675国道774号線
垢版 |
2019/05/22(水) 17:18:13.21ID:FY7TPJEh
センターガチャで大当たり引いたから毎日超気楽
0677国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 00:31:22.21ID:Vl/h8aEW
先輩ACの方々に質問なのですが、これらは何か対処法はないでしょうか?あるいはどうされてますか?
1、持ち出し時に印字される指定のシールやPPに飛んで印字されるシール ロールがすぐ無くなります
2、クールボックスに入らない冷蔵冷凍の荷物 長細いとどうやってもはみ出ます
3、インターホンがなくポストが犬の範囲内 今日は範囲外に不在票置きました

同コースのSDの方に聞いても適当でいいと言われましたが、対処法があれば幸いです、なお自分は軽リースです
0678国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 00:34:21.14ID:zyDoVpqr
1 システムがどうにもならない
2 ドライバーに投げる
3 ドアに挟む
0679国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:43.97ID:7RaOxMvv
>>677
犬は電話するかな俺なら
0680国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 00:59:31.28ID:8VlAMlRa
1ロールのストックを100個ぐらい用意する
2はみ出した部分を切り落とす
3ゴン太のほねっこを用意してわんころを手懐ける
0681国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 05:27:44.98ID:eEugL2gC
先月ちょっと身体壊して休んだのだが月給制でも引かれる?
これで引かれてたら日給月給になるよね
誰か教えてください。
0682国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 08:10:59.48ID:9tFacwUZ
>>681
1-2日ならオマケして貰えるかもだけど、何日もってなるならどこかで休みの帳尻合わせるか、年休付いてるならそれで代替かって話しなるんじゃないかな

ちなみに公休増えてても給与は変わらない
0683国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:17.75ID:Q3Js31dP
>>682
出勤日数×固定インセなんだから公休増えて出勤日数減ってたら変わるけどな
0684国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:20.55ID:saE3qBBP
>>677
1.ウエストバッグに2、3個入れておく
2.センター長、支店長に無理なものは無理と伝えてからSDにふる
3.センター長、支店長にその旨伝えて危ないので行けないと伝える
その後堂々と持って帰る
0686国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 13:47:15.17ID:0o7NSvDQ
おれんとこは3400円だけど23区だと高いのかな
0687国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:57.71ID:ZTCb26Jo
>>677
1、予備を常に車や自分が持ち歩くカゴなどに入れておく
2、クールシートかけて持ってく
3、客に電話、留守電につながるならメッセージ、不通でどうにもならない場合は持ち戻り
0688国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:42.98ID:GIQVnR2j
>>686
インセンティブ7万超えるとか下手なSDよりあるんじゃないか
0689国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:32.70ID:iRPtRfyL
心身疲労で内科行ったら精神科の紹介状出されてしまったんだけど
これってもう終わりだよな‥
0690国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 19:50:56.53ID:e8U35Buk
ロールもったいないし時間かかるから紐づけ外してるわ
0691国道774号線
垢版 |
2019/05/23(木) 21:08:10.28ID:ZTCb26Jo
プリンタ紐付けしないでコレクトの配完とかあげられたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況