X



トップページ運輸、交通
1002コメント320KB
【従業員専用】佐川急便統一スレッド99【従業員専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/04/09(火) 07:41:51.28ID:AO1OnPed
佐川急便公式サイト
http://www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板12列目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1553610323/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド98【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1550502928/

サポーターさん用
佐川急便 委託業務 宅配 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540902332/
0212国道774号線
垢版 |
2019/04/18(木) 23:02:29.09ID:NijnDhYL
>>211
毎日同じコース走ってないって意味だ
0214国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 00:15:28.47ID:9FfGUuTs
>>205
正義の味方登場!
かっこいいねアンタ。
自分は何でもこなせるスーパーヒーロー。
ボクはあなたみたいに能力ないので
毎日宅配だけで50件くらいあるから
配達手伝って下さいよ。
0215国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 00:27:37.39ID:9N1I/B0S
まあ205みたいなのは4tで大口だけポンポンポンって配達するだけの人間じゃないとムリだよな
0216国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 06:31:22.37ID:gfDlRB7h
>>205はもはや釣りだろ?
あまりにもアホ過ぎて…
0218国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 09:52:18.19ID:HF5bAYBA
どんなに早く終わるように組んでもcsからの受確どうしても今日しか受け取れない、20時以降必ず
電話してから配達してで無駄に終わる
0219国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 11:58:49.28ID:COhScWTz
あるあるだよね
受確廃止しちゃえば良いのに
0220国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 13:31:01.10ID:MqqkkqGU
CSだけど20時以降断りまくってたらメールクレーム入ってわろた
所長と営業係長からは断らずに相談してくれって言われたけど、
あんたらが時間管理で早上がりさせてんだらから無理だろw
0221国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:15.43ID:uwk+OJfh
糞(客)と糞(会社)の板挟みはドライバーだよ。
うちもいるよ代走のやつで早く家に帰りたいのと
宅配センスなくてできないからその日は自分に軽四乗せて
午後便時にデカ宅、夜間、クールの夜間渡して
とっとと帰って課長、所長に帰社早いね〜って言われてるやつ。
ちなみにそいつ日曜日の集約コースできないから
ほぼ日曜日休みだし。
0222国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:38.01ID:etS6JbfC
いい加減、サービスの範囲を越えて出来ないものはハッキリと断ってもOKて周知してくんねーかな。
そんなにクレームが怖いか?
代引きでもないのに事前連絡・20時以降・指定の枠のなるべく早めor遅め
こんなん全部シカトでやるぞ。
0223国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 17:14:49.16ID:e+LUSDf2
受確の配達行ったら「公的証書」が必要だって聞いてねーよ!
って言われた。
そんなんこっちが知るか!!
何も持ってなかったから返送になった。
0224国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:22.95ID:WwVSnaef
>>205の言い分は強制的にタイムカード切らされて
「会社側は関与してない。かってに自分からサービス残業しただけ。」
と言い訳する会社みたいなもんだな
0225国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:51.74ID:5pRjB8Wx
>>163
なんだコイツ?クソ?
0226国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:56.72ID:z2NnlwqJ
ゴールデンウィークって荷物多いの?
0227国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:15.33ID:tQJNVm8I
>>226
俺のコースは多くもなく少なくもなく

だけど集約になるから結果多くてエリアが広くて大変
0228国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 21:32:59.50ID:A66Q0Smc
声のデカイバカな奴は端から自分の事見れないのかね。いい歳こいて本当に見てるこっちが恥ずかしい。
0229国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:26.31ID:/7lhJFpb
来月の休みが9日休みで、そのうち有給1日ってなんなんだ?
0230国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:58.64ID:DsKSbPIr
問題児がまたやらかした、自覚がないから改善の余地なし。
0231国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 21:46:57.23ID:2qxWl3WN
>>205
コイツはなんなんだ?忠犬なのか?できるヤツアピールか?
つーかほんと相当暇な優良コースなだけじゃねーの?
宅配なんかないんじゃない?
0232国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 21:49:43.19ID:2qxWl3WN
>>210
なんかそうゆうやつって仕事を振り分けれるのを要領がいい、仕事ができるって勘違いしてるよな
0233国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 21:51:46.29ID:2qxWl3WN
>>205
第一、所長とか役職なんかあてんなんねーし、名前だけでしよー
0234国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:34.31ID:gfDlRB7h
18-20指定で18:10に行って不在票投函。
19:00ちょい前に店に電話してきてCS通して
「今日の再配達は無理か?」
「16:00頃にインターホンの記録が残ってる」
だとよw
残業押しててコースアウトした後だったし、仮にコースにいたとしても断るわ。
素直に自分の非を認めた上でのお願いならまだしも、
濡れ衣着せられたうえにそんなわがまま聞くかよバカ。
普通に19:00前に帰ってきたんだろ。
第一、不在票にも行った時間がプリントされたシール貼ってあんだろ。
0235国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:18.41ID:p4sSJcfF
この会社はマトモなのがドライバーで
マトモじゃないのが役職上がってくんじゃないかと疑問になってくる
0236国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 22:14:21.00ID:YfZl45US
>>220
9時台のトップ配して20時までだろw
無理やんなあ
昼出午後配のみで毎日やったとしても
余裕あるかななのにね
0237国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 00:02:43.19ID:rJvK/qpa
当日再配受付の18時過ぎてるのに電話で頼んでくるときはめっちゃ低姿勢なくせに
いざ持っていくとそっけない態度で受け取る客なんなん?
0238国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:56.28ID:C/Ptr120
>>237
頼む時低姿勢ならいいじゃん

こないだ19時過ぎとかにかかってきて、代引きでもないのに、電話してくれれば良かったのにとか突然言い始めて、なんか色々言ってきて、ウザかったから本日の配達は終了してしまったので明日以降になりますって言ってやった

低姿勢だったらすぐに行ける距離だったから行ったけどね
0239国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:15.50ID:C/Ptr120
>>205
若い頃は全力疾走で配達してたけど、もうそんな若くないし、若い頃無理したツケがきて、膝とか腰が痛くて走れない

走れない奴はクビですか?

走ったところで転んで怪我したらおしまいだよ
0240国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 00:43:26.84ID:eH3Zc2tn
>>239
走れなくても配達が早い奴は多い
足がダメなら頭を使えってこと

とにかく配達が遅い奴は、むしろ足手まといになるので、
むしろ空気読んで辞めた方がいい

配達が遅い奴に共通する特徴は

1. 言い訳をする
2. 休憩できない
3. 営業する時間がない(ノルマを無視する)
4. 自分の事だけで精一杯(他人のフォローなどどこ吹く風)
5. すぐ泣きごとを言う
6. 昼飯を食わない
7. 能力が一向に向上しない
8. 整理ができない
9. 前日までの段取りが出来ない(配達ルート、営業、効率的な集荷)
10. 頭が悪い
0241国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 00:47:13.35ID:usiKek29
>>234
最近は客の質もどんどん悪くなってるよね
俺も今日、時間通りに行って不在票入れたら怒りの電話来たよw時間帯の範囲なのになぜ再配達に来れねーんだよだってさw
0242国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:40.00ID:usiKek29
>>240
主任キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0244国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 01:58:57.87ID:WD0PZoZz
>>235
疑問も何も事実でしょ
転勤してきた役職が現場のエリアも何も知らないのに滅茶苦茶に宅配コースいじくり倒すのどうにかして欲しい
0245国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 03:18:54.07ID:1hXzhksL
>>240
ボクハなんでもこなせるスーパーヒーロー
来たー(≧◇≦)
0246国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 05:57:08.58ID:srebufpe
定期的に表れる忠犬役の人ってさすがにネタな気がしてきたわw
0247国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 06:40:36.65ID:zpFPDBre
>>246
飲食店や水が少ないルートじゃないんかね
0248国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 06:44:16.86ID:TkthLrO/
>>241
そうゆうアホにはさすがに感情的になっちゃうなー
で、クレーム入れられたら怒られるわけだし。
アホらしいよなー
クレーム受けてもしっかり経緯とかも見てほしい。
まー客に感情的になるのはダメなんだけどさ。
時間管理とかもうるさく言われててこっちも出来ることと出来ないことがあるわな
0249国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 07:02:22.78ID:usiKek29
時間管理とか言いながら、朝からペーパーテストや暗記テスト、糞DVD等出発を遅らせようと必死な暇推進
0250国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 08:13:44.75ID:17sgKI3E
>>249
バカだと思うよ会社がね
トップの規定時間帯設定なんかアホすぎるだろ
まえなんか8時に渡してありがたられたのにいまならアウト
時間帯設定前倒しして渡すの不可の項目作れよな
0251国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 09:16:11.06ID:xhJt4w4g
TOP便の不履行条件厳しくしただけなのに新商品とかドヤ顔で言ってたよな
0252国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 09:31:44.67ID:xEuQF3w9
>>240
うむ、正論だw
今度から鳥付けてここに書き込んでくれw
0253国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:29.31ID:0fhK8/HP
CSからの電話で今起きて大寝坊。
午前中24件指定あるらしい。詰んだ。
0254国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:19.76ID:UdZ6E085
出来る奴に共通する特徴は

1. 言い訳なんてしない
2. 常に休憩している
3. 全力で営業(ノルマは余裕で達成)
4. 駄目な仲間を笑顔でフォロー
5. 決して愚痴はこぼさない
6. 毎日、昼から焼き肉食い放題
7. 常に成長している
8. 整理整頓が完璧
9. 翌日の段取りが完璧(配達ルート、営業、効率的な集荷)
10. 頭が良い
0255国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 12:02:22.34ID:xEuQF3w9
>>254
こんな人材が佐川に入るのか?
頭が良ければ入らないのでは…?
0257国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 13:38:24.81ID:YGFBJWc3
>>221
なりきり社員ですかw
部外者さん、いつもご苦労さん
0258国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 14:59:07.37ID:qJtnatgX
>>237
だいたいそういう家本人じゃなくてちっちゃい子供が出てくる。
奥から母親の声が聞こえて玄関にお金あるから渡しといて〜って言ってるよ。
0259国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:53.31ID:Tfa5/38m
路線のお兄さん、積まない荷物もPDT鳴いて行くけどどういうことかどなたか教えてください
0260国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:52.58ID:Tfa5/38m
路線のお兄さん、積まない荷物もPDT鳴いて行くけどどういうことかどなたか教えてください
0261国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 17:31:52.34ID:gnFuI48T
0262国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 17:32:12.19ID:gnFuI48T
0263国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 18:06:41.71ID:XCbuUfcI
0265国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:25.35ID:tBvYMT/N
Siri
0266国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:24.86ID:L1+V68ZY
不注意とはいえ残業時間がほんの少し超えただけで主任がDRにブチ切れるのは何なんだろう?・・・
なんか見てて本当に可哀想だったよ、そのDR憔悴してた。

これが働き方改革という幻想に蝕まれた実態なのか・・・?
0267国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 21:20:04.96ID:e3qUaRPQ
いつ報復するかわからんけど覚悟しといてね
0268国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 21:34:16.83ID:YGFBJWc3
>>266
なりきり社員ですかw
部外者さん、いつもご苦労さん
0269国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 21:50:59.75ID:L59xyZWa
入りますッッッ!!!!!!!!!!!!
0270国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 21:57:24.72ID:1YcKy3hY
残業超えそうだから早く帰れって言われても誰も他のコースの夜配やりたくないってめっちゃ分かるから自分でやってる
どうせお客さんに謝るのこっちだし
動きもしない役職たちから未配出してクレーム喰らっても構わないとか言われてもそんなんお前らの対策不足でしかないし
0271国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:02.52ID:FOlq8/M+
>>266
残業時間60時間以内(近いうちに45時間以内)
これは法律に基づいた国の施策だから、主任が云々なんて小さい話じゃない。
日本全体の取り組み、社長をはじめ役職が全力で早急に取り組んでること。

それを俺知らねーなんて態度で平気でオーバーしてしまうドライバーがいる
営業所の所長なんて普通にクビか左遷ってのが今の流れ。
だからみんな必死になってやってる。

結果として60時間オーバーしちゃいました・・・では済まされない。
0272国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:00.61ID:DlGWwgaN
>>271
おい主任志望のクソドライバー、
てめーは必死でやってる全員のコースのフォローに当然入って残業オーバーさせないんだろうな
お前は他人に押しつけて出来てるつもりなんだよ、アホだから一生自覚できない
0273国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 23:05:06.89ID:1YcKy3hY
>>271
てめー何か夜配の対策取ってるのかよ
人がこねーんだったらヤマトみたいに給料高めに設定して人雇えやあほか
0274国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 23:11:40.99ID:usiKek29
うちの店なんか主任はどこの手伝いにも入らず自分のコース終わったら速攻で帰ってるよ
ちなみに8割が70時間超えの店です
0275国道774号線
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:39.61ID:TkthLrO/
70越えて何も言われないの?
うちは60所か57以内とか言って今日みんな必死になってたわ
0276国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:28.22ID:SffnRL2U
>>269
どうぞ( °Д°)
0277国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 02:29:44.32ID:NKxBVWA6
2019年4月1日から施工された政府案では、残業時間の上限を原則「月45時間、年360時間」と規定。
繁忙期に柔軟に対応できるよう、1年のうち6か月までは例外を設け、「月100時間」「2か月平均で80時間」まで残業を認める方針。
その場合でも「月平均60時間、年720時間」以内に抑えるよう義務付け、36協定があっても違反に対しては罰則を科す。
時間外労働の上限を守らなかった企業は、罰則として「6カ月以下の懲役」または「30万円以下の罰金」が科される恐れがある。
罰則を受けた場合、懲役や罰金があるばかりでなく、程度によっては、厚生労働省によって企業名を公表される。
0278国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 02:43:52.70ID:NKxBVWA6
なので、うちの店では毎朝各係の朝礼で
DRの残業時間確認のプリントが配られ残時間や予測残業時間が出され
それぞれ時間調整がされている。
DR60時間、契約45時間だけど、委託も思うように集まらないのが現状で
結果的にサービス労働が増えてるだけ。
夜配対応でDRは係の全コースを対応出来るようにと簡単に言われるが
そんなの無理な話。(15コース)
0279国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 02:56:32.78ID:/q6kps9m
>>274
うちの店でも主任は入るなと言われてる
おかしいぞ?どうやら会社からの所長への命令が主任以下へ下されてる
上の方がおかしなこと考えてる
0280国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 02:58:07.94ID:/q6kps9m
所長こそザ・会社の犬だからな
所長の言いだすことは個人の発言じゃなく上の命令
0281国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 06:02:47.45ID:dbuPDceG
>>278
契約の人45時間てかなり厳しいね。
ようは宅配の人らでしょ?
AMも19も毎日確実にあってそれは無理だわ。
0282国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 06:16:47.52ID:TPs0X+7i
主任が走るコースは班員の代走って認識だったけどよそは違うのか
0283国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 08:13:39.94ID:oqXiR5Cd
男女関係のもつれを仕事場にもってくるなよ
どこもこんなん?
0284国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 10:25:03.43ID:ceLSSFKu
>>259
基本的に自分で端末うって積むけどそうじゃない場合も結構ある。
大型店とかだとバイトがシュートで荷引きしながら端末うってくれてる。
けどそれがトラックに積まれてるかは別の話。
横の2便で待機してるトラックに積まれたりローラーから落ちて放置されたり。
0285国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 12:22:53.62ID:AkErUDR5
>>282
そうだよな。それに主任も残業時間オーバーできないんだし、フォローなんて出来ても限られるだろうし。
うちの主任は帰社して退勤入力してドライバー待ってる。早く帰れるように手伝ってくれる。
0286国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:34.42ID:6Lp5joJe
>>275
できるだけ縮めろとは言われてるけど、人居なすぎてどうしようもない状態だから管理職公認だよ
0287国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 14:01:47.14ID:3cvtPRWJ
>>285
退勤ID切ってから働くのは止めたほうがいい。
俺は都内だけど、今時そんなことしてる営業所はほとんどないよ。
所長がそれを許してないし、課長がそんなの見たらブチ切れされる。

うちの主任は集荷が遅れてる場合は早めに段取りして手空いてる人や
主任自身がそこのフォローに入って、みんなが早く上がれるようにしてる。

夜配はサポーターや一部のドライバーに任せて、それ以外はどんだけ
遅くても19:30までには着替えて帰宅できる体制だよ。
ID切らずにサービスするのは賞罰案件だし百害あって一利なし。

それにダラダラして遅く帰ってくる奴は、残業稼ごうと企む悪徳ドライバー
と判断されし、残業予測60H超える奴はワザとみんなと違う方向みて
所長を陥れようとする反抗的なドライバーと判断される。
0288国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:50.55ID:dbuPDceG
ん?また忠犬くんかw
0289国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 15:36:30.23ID:11+6fm6t
主任キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0290国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 15:37:40.00ID:IFnZOtdA
嘘偽りなしでやればいいんだよ。班、係、営業所何か気にするな、そもそも出来ない事が部下に指示できる時点で人間崩壊してるとしか思えん。
0292国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 16:11:14.18ID:mxSTyYiV
一度みんな嘘偽りなくやったらどうなるか見てみたいよね。
まず定時に出勤してたら出発も遅くなりAM配達率なんてのも激落ち。
ドライバーの出発が遅れれば軽の人らの積み込みも遅れるから時間帯指定不履行頻発。
そんでさらにフライングもしないでいると19-21があるだけ帰社も遅れる。
フライングしたらしたで不履行がさらに頻発。
帰社してからも残荷整理や不適合に上げたりとかを
全てしてからタイムカード切れば残業もどんどんかさむ。
電報なんて時代遅れのものも、ドライバーの自腹なしだと売り上げ半分以下だろ。
未報告の自損事故だってくさるほどあるだろうし。
0293国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:43.80ID:AkErUDR5
>>287
手が空いてるって人ってw
人が余っている営業所は羨ましいです。
0294国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 17:37:06.87ID:/q6kps9m
荷物を人からふられるが人にふったりしない、
そんな無言の陰の功労者を全く評価しない給与体系(電報、ゴール、TMS万歳)
0295国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:28.40ID:JMzIbWOm
入ります‼️(怒)
0296国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:07.81ID:8xSlIF83
泥水営業所ってさあ・・・
CS伝の受託が通って無いと手書きになるって分かってる?
封入や圧着の感覚で後回しにされたら超絶迷惑なんだけど分かってる?
0298国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 20:45:30.23ID:oOQ3bJpL
>>292
電報に関してはお前が客に売らないから自腹切ってるだけだろ
どさくさに紛れて自分の非を会社のせいにするな
俺の営業所はみんな頑張ってお客様に買って貰ってるぞ!
0299国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 21:19:40.81ID:6rvKREDK
>>287
どこの営業所だよ笑
俺も都内だけど、そんなに恵まれてるなら
ウチに人くれよw
0301国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:03.88ID:Otb3FUXw
そもそもお前の営業所じゃねーし

あっ!!まさか、所ty
0302国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 21:38:02.19ID:O2Ms4ztF
電報0やわし
0303国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 21:44:08.96ID:dbuPDceG
>>298
ID変えるな忠犬
売らないのではなく売れないんだよ
営業力とか以前に需要がないんだよ
宝くじや年賀状の売り上げが年々落ちてるのと一緒
0304国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:25.98ID:lTokkERU
クレーム野郎。
0305国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:34.20ID:1+K1l/gH
>>292
早くどこの店か教えてよ〜w
0306国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:13.92ID:NA9vYtt1
電報売れなんて、今の時代にCDどころかカセットテープ売れって言ってんのと大差ないからな。
世間の需要をまったく上層部が理解してない証。
クソみたいなコンテンツを抱き合わせで販売させられてた携帯ショップも、
当時そのコンテンツを作ったやつらが幹部とかになったから、需要なんてないのに
年寄り騙したり抱き合わせしたりでさも売り上げがあるように装う必要があったらしい。
きっとヒューモニーとの間にもそうゆう大人の事情があるんだろうけど、
末端のうちらに押し付けんなよな。
ほとんどドライバーの自腹なんだからな。
0307国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:01.30ID:NA9vYtt1
コースを増やすとかして負担を減らすならまだしも、
負担を変えずに残業だけ減らせなんて無理な話なんだよ。
表面上の残業抑制がここの働き方改革か?
サービス早出&サービス残業でそう取り繕ってるだけ。
本当の労働時間なんてまったく変わってない。
負担は減らないにしても、サービスを変えるとかして少しは働きやすくしろよ。
時間帯の枠を変えたり幅を広げたり、当日再配達の受付早めたり色々あんだろ。
そうゆうのこそ本当の働き方改革なんだよ。
いかに電報というゴミを売りつけて金を稼ぐかで頭がいっぱいか?
0308国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:09.03ID:U0F6mBmt
>>296
もはやそんなこと気にしてないだろ。
そうゆうのを気にするくらいなら置き配解禁交渉とかしてるだろ。
0309国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 22:07:58.53ID:INyRkhLg
今月残業35時間て言われた
もうムリ
0310国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 22:25:19.09ID:GkqbmSCR
35はやべえなww
0311国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 22:34:42.94ID:vMshI//P
>>309
それ言ってる奴頭おかしいだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況