X



トップページ運輸、交通
1002コメント233KB

【株禁】タクシードライバーの雑談日記 130冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 16:17:29.31ID:igv5Ib/s
>>717
ありがとうございます
オリンピックの時ジャパン乗るにはそろそろ移籍しとかないと間に合いませんね
0720国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 17:13:20.53ID:Rly+xKMh
同じ4社だけど猿に移籍したい人なんていない
0721国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 17:16:00.16ID:HI4ASoiK
>>712
経験者が本体移籍して、給与保証の上申前三ヶ月、明けのたびに班長会議とかわけわからんことで業務後に2時間拘束されて耐えられると思う?
0722国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 18:25:44.31ID:qwWD3YfE
また旅客バス事故ったな 
ジジババが票の大多数を締め、立候補したジジババが当選し、ジジババが若者の未来を奪う日本
最近の交通事故が日本の現在の状況を物語ってるよな
ジジババが未来ある若者の芽を摘む

ジジババのジジババによるジジババの為の政治
0723国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:05.50ID:uW+rhwlC
20代で某4社二年勤めたが来月で卒業します。
0725国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 21:02:10.49ID:qSFaGUzg
>>722
とげぬき地蔵上空にテポドン落としたい迄は読んだ
0726国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 21:16:58.27ID:uW+rhwlC
>>724
同期5人いたが4人消えてる
3人は免停
もう一人は研修中に追突事故起こして退職
0727国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 21:32:08.73ID:WQj2oyhQ
20代でタクシーやるって、よっぽど情弱なんだな
普通やらないよ
タクシーっていうのは、どこにも行くところがない奴が渋々やる仕事だ
0728国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 22:23:43.94ID:26rQBrzv
>>727
情強のあなたがなぜタクシーに落ちてきたんですか?
情強ならタクシーに落ちてくることないですよね?
0729国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 22:25:19.43ID:gg3HicTz
>>728
全然脈略がなくてワロタ
情強情弱以前に頭が悪いのには同情するわ
0730国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 22:51:09.40ID:+HcVynQW
>>726
3人は免停
その彼らは免停明けたら職場復帰するつもりなの?だとしたら根性あるね
つか君は卒業したら、その後どーすんの?
0731国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:50.86ID:OR+Z9Svt
大学新卒でタクシー会社www
死んだら〜www
0732国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:03.35ID:Kj3NDo5E
>>731
馬鹿大卒なら新卒で雲助もありじゃね?中卒歯抜け雲助のお前よりマシwww
0733国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:20.16ID:pOBWydcL
>>726
まさかとは思うが会社はKMかな?
大分前に吉祥寺近くのKMにカマを掘られた! 運転手は20代ぐらい。
3台の玉突きなのでおそらくクビになったと思うので。
0734国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 02:41:17.76ID:uM7DEL9T
>>726
同乗指導者負傷させたとか?
0735国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 04:16:29.31ID:Oz1Mp1uq
情強だから渋々やるんでしょう
情弱なら嬉々としてやるんじゃない?
0736国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 04:30:59.66ID:Oz1Mp1uq
走る飛翔体の正体は
ロシアの開発したイスコンドル
0737国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 06:47:27.05ID:8trULedn
道玄坂で個人タクシーと東京無線が喧嘩してたなw
お互い胸ぐらつかみ合ってwww
0738国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 06:58:06.31ID:/n5rpg2R
詳しく聞かせて
0741国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 08:15:17.57ID:+KSTrttM
雲助ほのぼのコミュニケーション♪
0742国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:47.42ID:pfzq+jl1
余ったお金は投資に使おうか
株がいいのかFXがいいか
ビットコインはどうだ
やっぱり僕にはボートが向いているのかしら
0743国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:46.65ID:DlL6f3T9
同業者との喧嘩も仕事のうち
そんな意識の乗務員や営業所が増えている
0744国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:03.94ID:Cs/yIUqw
喧嘩とか高卒だろ?
0745国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:31.21ID:Cs/yIUqw
猿でも喧嘩はするからなあw
0746国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 13:06:35.18ID:8trULedn
>>738
オレは実車中で通りかかっただけだから事情はわからない。
通りかかった時は既にその状態だった。
0747国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:58.39ID:2IGsnv3P
うちの会社今月入ってから1日も平均五万超えてないんだけど、他もそんな感じなんかな?

バッタ
0750国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:09.05ID:Ik91Ffmt
タカラトミーからジャパンタクシーのミニカーが発売される
タクドラの中にも買うやついるだろうな
0751国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 21:52:08.74ID:N5saaKqW
>>749
平均値を上げていく稼ぐ奴等ほど順次職場からアクシデントで消えて逝くからね
バッタやチョッカーは特に
0752国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 22:12:36.61ID:rHxFwtf5
>>751
AIとかテレビの無線とか結構でかいの持ってそうなのに
0754国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 03:44:23.69ID:UeFIpZ3l
日本交通

平均が6万を軽く超えてるよ。
0755国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 04:07:04.67ID:/PKfdJqZ
そんなこたぁどうでもいい
ハゲは 早く寝ろ!
0756国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:51:14.64ID:Nmy94MYc
ハゲたくねぇ
0758国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 12:15:54.02ID:7ZrRLOph
普通にやってたら6万は行くよな。
0759国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 14:54:08.51ID:0Z61qqOJ
どなたも稼ぎたい分だけ稼げばいいのでは?
人様の売上に興味ないけどね
0760国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:49.42ID:CnASvOvM
羽田の国内線3時間近く待った挙げ句にあぶれたわ・・・
またやっちまった。やべー。今日オワタ
しかもどこも空車だらけじゃねーか
0761国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:06.19ID:4/z0WeEZ
>>760
今日は超絶ウンコっしょ
野球はデイゲームだったし、相撲もあったけど明日は平日だからもう客は飲み終えてとっくに帰ってるし
もう俺は諦めて車庫に戻ってきたよw
0762国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:17.86ID:xUTYRcDN
22時に国内線とかね。
国際線なら1時間で乗せられるのにな。
0763国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 01:59:05.42ID:CnASvOvM
>>761
もう帰りたいけど売り上げがあまりにみっともなくて・・・
せめてあと一回乗せたいわ
0765国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 04:49:48.04ID:vTfg5yvr
>>764
夜中の国際線はヨーロッパ、北米便の客以外はゴミ多いぞ
0766国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 08:27:22.80ID:xUTYRcDN
その言い方だと資格ないのに入って捕まりそうw
0768国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 08:44:29.88ID:jzVcwJ63
赤羽橋を新一の橋方面に右折中、フェラーリが右から物凄いスピードで信号無視で突っ込んできた。
危うく間一髪回避出来たが、この交差点で似たようなこと前にもあって嫌な予感してたから助かった。

新一の橋から芝公園グランド前に行く時の赤羽橋交差点は、桜田通りと愛宕下通り方面に左折可の矢印青信号が出るのだが愛宕下通りへの左折可矢印が直進と見間違えやすい。
たぶんこれを直進と見間違えて猛ダッシュするバカが多いので気をつけてな。
0769国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 09:22:16.89ID:SvT+WRMK
運転下手な奴ほどアクセル全開でスピーダー

目の前赤信号なのにアクセル踏むバカ
そして信号手前で急ブレーキ
運転下手過ぎ
0771国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:34.45ID:SvT+WRMK
イラついて運転してスピード出して引かれて殺された人なんていっぱいいる

単にイラついてただけ

言い訳にならねーよ
0772国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 09:40:07.68ID:dWoYrGrT
池袋某の轢き逃げ犯もイラついてかもな^^
0773国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 10:09:54.82ID:RF8xNA7B
イラつく機能が既に失われていた可能性もあるな。痴呆で。
0775国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:45.12ID:Jg1XlzBa
春日町の他府県ナンバーホイホイぶり
0776国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 15:11:29.74ID:7PCvSink
>>768
黄色とオレンジが矢印状態で直進突っ込んで、右折車にクラクション鳴らされて交差点真ん中で立ち往生したのなら見たことある
0777国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 15:27:24.83ID:tCdIMetj
タワー下から新一の橋へ右折信号青の時に堂々と日交黄色が堂々と突っ込んできたな
止まることなく日比谷通り方面に消えたわ
0778国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 15:45:35.65ID:98pY2icq
つまり、こんな分かりづらい状態を放置してる警察と港区はクソ無能って事だな
0780国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 17:25:52.26ID:gQKx8HbG
事が起きないと動けないよ警察は。
乗ってきた客が挙動不審で「ヤバイぞコイツ」って思っても乗車拒否したらタクセンお疲れコース。
 結果、殺されるまではヤバイ客だったと言う証明ができないの

雲「道順はどう行きますか」
女客「混んでない道順で」
雲「行ってみないと混んでるかどうか分からないでガンス」
女客「あなたプロでしょ!タクシーセンターに言っときます!」

 めんどくせえわ
0781国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 02:58:07.73ID:RRCcUzEO
警察なんてパチンコマネーに警視総監はキムさんだからな
東京の信号が異様に多いのは予算獲得もあるが、真の狙いは日本経済の弱体化と読んでいる
森ビルなんかも怪しい
六本木ヒルズ、虎ノ門ヒルズを見てみろ
道路を血管に例えれば、道路を塞ぐ様に建つ様は、まるで血管に発症した血栓の様だ
0782国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 04:41:51.17ID:/xQAZSRk
竹島も戦争をして取り返さなければ取り返すことはできない
0783国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 04:48:00.21ID:oX/LlkjJ
戦争すれば必ず負ける
今は兵力も先進兵器もあちらのが優位
0784国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 04:49:43.20ID:oX/LlkjJ
戦車作るノウハウすらこの国にはもはや無いからな
0785国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 07:21:35.28ID:AgbUiFWi
>>779
分かりやすかったら、こんな閑散板の雑談スレに短期間に何件ものインシデント報告上がらないやろ
0788国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 12:48:25.11ID:6goThP+G
こっちは急いでて早く信号曲がりたいのに前を走ってるクソプリウスがトロトロトロトロでクソうざかったわ
三流ドライバーは全滅しろ

急いでる時に限って前を走るクソ野郎が下手
0792国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:05.74ID:rdwIiJDX
二種あるだけで他は三流扱いか
公道は色んな人が利用するから公道な
いちいちムカついてるってことは余裕ないんだよ
あせって運転するヤツは運転には向かないからな
0793国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:40.40ID:QzI3j+Qa
道路はタクシーの営業場所。
0794国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:58.25ID:eFtXsRTI
>>790
30αの僕かも
0795国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:30:21.50ID:QzI3j+Qa
トロトロ走るのは、タクシーの義務。
0796国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:31:05.00ID:QzI3j+Qa
横断歩道に人が居たら、

横断歩道は、一時停止、必須。
0797国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:31:45.12ID:QzI3j+Qa
有人の横断歩道は、一時停止線である。
0798国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:32:10.32ID:QzI3j+Qa
黄色は止まれ。

タクシーの鉄則。
0799国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:15.08ID:ZLe+XSUp
>>798
うむ。黄色は止まれ。歩行者優先。道路交通法は厳守。無理言う客は説明してもダメなら運航の継続を中断するべし。徹底するべし。
0800国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:53:44.11ID:SSSc234g
妖怪:障割ワンメ福祉券300円分の残りを万札で支払うオバケ

都心の一泊数万円の高級ホテルに一時間以上待ったら必ず出る妖怪やで気ぃつけおまえら
0802国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 14:59:43.70ID:amnpYM/f
まあ、障害者割引でも、

乗務員は損しない仕組み。

足し戻されるからな、本体は。
0803国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:01.28ID:amnpYM/f
福祉券のロングなんて、かなり引いてる。

俺はね。
0804国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:43.67ID:amnpYM/f
福祉券は、期限があるから、
期限が迫ると、移動で全部使おうとする。

どこから出るかは、言わないがwww
0806国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:59.17ID:usJ6Mz9H
福祉券は期限が近くなると半額で買わないかって毎年言われる。
買うけど笑
0807国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 19:19:52.17ID:LXg6lAOr
右翼の前を走ってたら後ろからマイクで(退けやおらー!喧嘩売ってんのかゴルアー!)と言われたわ。
0808国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 19:58:01.87ID:cJqOdQwe
第一京浜 芝4で四台玉突き
タクシーおったな
0810国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 20:21:09.95ID:6goThP+G
芝4丁目かー
あの交差点は右折もあるからなー
馬鹿がまた、確認もせずに突っ込んだか余所見してたかながら運転やろ
ニュース等で学ばない馬鹿しかおらん
0811国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:58.67ID:oX/LlkjJ
やっぱり規制は重要だよな
よく規制は既存事業者を守るだけと言うが
バカをぶち込めば品質悪化やデフレ低成長少子化で国自体が滅んで行くだけだしな
特にブルーカラーの建設飲食小売の企業やサービスの乱立が悪い例だよな
0812国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:33.06ID:oX/LlkjJ
日本製品は品質良いで定評あるのに
このままでは本当に全てが終わってしまう

規制が無理なら
全国一律で最低賃金1300円まで上げて増え過ぎたクズどもは潰して欲しい
0814国道774号線
垢版 |
2019/05/15(水) 02:13:13.88ID:ImU4Zfz4
背中が痒くてたまらない
でも手が届かなくて掻くことができない
ムズムズしてどうしようもないです
0816国道774号線
垢版 |
2019/05/15(水) 08:18:00.47ID:+qOcLRSU
日本は連帯意識が強いというがとんでもなく自己中が多いから欧米のように規制当局が動かないなら
一層自己中に拍車がかかって収集出来なくなってるのが今なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況